2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 仮面女子、観客がマスクと仮面着用で史上初の無歓声ライブ開催

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/21(土) 15:44:17 ID:Rp31HNkJ9.net
アイドルグループ「仮面女子」が21日、東京・秋葉原の仮面女子カフェで観客全員がマスクと仮面を着用した初の「仮面ライブ」を開催。
アイドルライブの定番であるコール、ミックス(掛け声)などは禁止された“無歓声ライブ”となった。

新型コロナウイルス感染拡大防止を踏まえた政府のイベント自粛要請を受けて、3日から19日まで公演を中止していたが、
20日から再開。この日はグループのトレードマークであるホッケーマスクにメンバーのサインを入れて観客全員に配布して着用を義務づけた。

約2週間ぶりに公演を再開して2日目。リーダーの楠木まゆ(27)は「ファンの皆さんと会えて安心しました」と笑顔を見えた。

観客は声を出せない分、サイリウムを振ったり、拍手をしたり、ジャンプをしたり体を動かして盛り上がった。
センターを務める森下舞桜(17)は「アイドルのライブはファンの応援があって成立するもの」として、
「限られた状況の中でも、楽しんでもらえたらいいな」とファンを思いやった。

ウイルス感染予防のため、会場入り口では体温を計り、マスクの着用を徹底。観客は配布された仮面も着けて「マスク・オン・仮面」での徹底防備でライブに参加した。

仮面を配布してのライブは、この日だけの特別企画。楠木は「今後も感染予防に気を付けながら、ライブをやっていきたい」と語った。
公演を休止していた約2週間は、ライブ配信アプリなどを利用してファンとの交流を行っていた。

400人収容の会場に観客は約150人ほど。スタッフは「休止の間にファンが離れてしまうのではないか心配でした。
思っていた以上に来ていただいてホッとしました」と胸をなでおろした。
https://hochi.news/articles/20200321-OHT1T50086.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:46:11 ID:mTwrMTDi0.net
次は無演者ライブだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:46:46 ID:kkN3s0GN0.net
今こそアイドルは口パクの真価発揮するときだろ
アイドルも客もマスクして口閉じてればライブだって比較的安全にできる

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:47:03 ID:w7sCpFPH0.net
>>1
 
>スタッフは「休止の間にファンが離れてしまうのではないか心配でした。
思っていた以上に来ていただいてホッとしました」とメンバーの胸を揉みほぐした。 

 
 
 

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:48:17 ID:Ay3NQnAE0.net
もともとキチガイしか興味ないからな
感染なんて気にしないし感染してもライブの話は隠すだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:51:06 ID:/pbywHIV0.net
あの車椅子の子も出たんだろうか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:51:11 ID:4vcNLxCq0.net
> 400人収容の会場に観客は約150人ほど。

サイン入り仮面を全員プレゼントしてもその程度なのか
元々その程度しか入らないユニットならこの専用会場がオーバースペックって事か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:51:11 ID:gKMCq17J0.net
>>1
無関心ライブ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:52:25 ID:ggTJEQau0.net
ミックスなんて今後もなくていい
うるさいだけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:53:43 ID:ZXCu+qDN0.net
首から下は無着衣で

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:56:40 ID:aws61SNb0.net
神谷えりなが脱けてから興味ないや

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:58:10 ID:5LY9A3KO0.net
これは突破口になる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:58:25 ID:imhdyZXf0.net
これでも感染者いたら移るな
イチかバチかでしかない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 15:59:15 ID:0cvkzvf10.net
マスクしないと目に風がやけに当たるから
お面がいいね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:00:46 ID:I3pFd8NT0.net
ほんと馬鹿ばっかりだな

ちゃんと法律で禁止にさせろよ

金がないならウーバーイーツのバイトでもしてろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:01:25 ID:GkcZWXja0.net
何もしないよりは赤字が減らせるか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:02:51 ID:3hRjCtUt0.net
声出さなきゃいいもんなのかね
なんか違う気がする

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:05:10 ID:PjSzVNKo0.net
シュールな画だなぁ
動画だと更にシュールなんだろか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:05:49 ID:V4cpjvyb0.net
家賃は待ったなし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:06:42 ID:hD3Cxk4s0.net
ゴリ押しされても
全く売れないな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:10:31.69 ID:yw0wk/Nn0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  やるもんだねー
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:10:57.49 ID:0T616LH00.net
>>1
事務所反社だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:11:57.08 ID:byj/+y9F0.net
>>1
記事元の画像を見る限り
これ感染者がいたらクラスターやらかしても仕方がない感じがするんだが…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:12:55.28 ID:v7/px5PM0.net
東京って狂ってるな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:15:21 ID:lCX3RlXh0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/s21ys5jx/fh13vj83q2wr63.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/s21ys5jx/fh13vj83q2wr63.html

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:16:40 ID:/7vn5B0Z0.net
こいつらの事務所の社長、ホスト上がりだけあって仕掛けが面白いよな。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 16:39:30 ID:hD3Cxk4s0.net
どこが?
仮面とか本当にしょうもない。
車椅子の娘も24時間テレビに出せたのに
卒業するし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:10:21 ID:3xzEwSb+0.net
>>24
ドンマイ負け組の田舎モン
親が田舎モンとか
産まれつきの負け組だと悔しいの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:30:17.95 ID:DFiBfPoJ0.net
最後には友情のマスク交換が行われたとか行われなかったとか。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 17:57:57 ID:Rt8ZM0GS0.net
なんのプレイだよw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:50:05 ID:cKh4hQi20.net
!!!!

マスクがないなら、お面つければいいんじゃね!?!?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 18:55:46 ID:AyxfR5aa0.net
夢性ライブだったら興奮する

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:17:24 ID:5lZ01YmB0.net
コールとミックスの違いて??
体動かして息荒らげたら意味無くない??

何かズレてるねここ
そういうのも含めて楽しむ代物な物なのかな??

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:25:11.56 ID:DloAOJMx0.net
オタクが前奏間奏になんか言うのは良いけど歌に被せるのはダメ
オタクの声聞きに行ってる訳じゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:49:15 ID:ickf6Otj0.net
こういう洒落が通じるところはいいよね
ガチのアーティストにはできない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:59:24 ID:/fOm7bDM0.net
やっとこういうの出てきたかw
観客が全員ガスマスク付けれさえすれば感染の心配もないんで今までどうりライブとかやれるぞw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/21(土) 23:59:48 ID:/fOm7bDM0.net
オリンピックも観客全員ガスマスク着用義務にすればいい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 00:02:33 ID:gj4EPaKX0.net
無歓声+口パクなら広まる事はなさそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:38:14 ID:uD3hh02l0.net
抜けた子に、ここのメンバーは運営の連中から肉便器にされてるとか暴露されたグループだよな?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:40:07 ID:HQoAzA6rO.net
こういう娯楽のためにマスク着用指示はやめろや
医療現場でマスク不足深刻なんだから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/22(日) 15:42:06 ID:vcosy0V+0.net
体力のある所は自粛や規模縮小
体力のない所は現状のまま開催
ある意味分かりやすい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:34:58 ID:8zpaewzw0.net
マスクがないから仮面と言うありそうでなかった発想

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/23(月) 10:36:57 ID:52zauedn0.net
出演側もリスクあるからなぁ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★