2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】相葉雅紀、「嵐にしやがれ」ロケ地でファンが「迷惑行為」

1 :臼羅昆布 ★:2020/03/24(火) 15:27:49 ID:aSO7JKkl9.net
2020年3月24日 9時59分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0324/asg_200324_6956753840.html

本人に悪気はないものの、嵐・相葉雅紀が出演した番組によって一般人に大迷惑をかける事態が発生してしまった。
発端は去る2月22日放送の「嵐にしやがれ」(日本テレビ系)だ。
相葉がバイクにまたがり、岡山県から香川県を巡るツーリングの旅で、思いもよらぬ店が思いもよらぬ“被害”を受けてしまったという。
ネットライターが言う。
「嵐の愛用品や好きな食べ物、行きつけの店などがメディアで紹介されると、これもまでも、ファンは同じものを欲しがったり、
 聖地巡礼とばかりに同じ場所に行きたがったりはしていましたが、嵐が年内一杯で活動休止なだけに、今、その熱量はさらに上がっています。
 番組では相葉が道すがらマスキングテープやステッカーを購入。こうしたものをファンが後追い買いするぶんには、観光協会やお店はホクホク顔のようです。
 ところが、ジーンズの街である岡山・児島で1点もののリメイクリュックを相葉が気に入り、購入したことから大混乱となったんです」
このリュックはたった一人のデザイナーがジーンズをリメイクして作る1点もののオリジナル商品。
サメの形をしており、そのキュートさもさることながら、世界に2つと同じもののないレア感が嵐ファンのハートに火をつけてしまった。
相葉が商品を購入した店舗では商品は品切れ、店の通販も在庫切れだったと納得いかないファンが縫製工場の名前を地図入りでネットにさらしたようで、
工場は大迷惑を被る羽目になったのだ。
「嵐ファンが敷地内をうろついたり、工場の内部を無断で撮影したりしたんです。そのため工場は昼からシャッターを下ろすことになったんですが、
 それでも被害が止まらなかったため、入り口を封鎖する緊急措置までとったとか」(前出・ネットライター)
売り上げが飛躍的に伸びればまだ救いがあったが、確かにテレビ放映の反響は絶大で注文が殺到したもののケタ違いの注文数のため、沈静化を狙い全額前金
(1つ2万5000円)制にしても、2カ月待ちの状況に。ついには注文受付中止となってしまったという。
「ファン心理はうつろいやすい。前金制にしたり、1点もので相葉と同じリュックは作れないとただし書きしてOKしたとしても、気に入らない商品が届いたら
 クレームをつけたり、返金を要求したりするのは目に見えていますからね。せっかくロケ地にスポットライトが当たったのに、心ない嵐ファンのせいで
 工場はとんだ迷惑を受けてしまったんです」(女性誌記者)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:30:56 ID:9RCsNbkP0.net
ヲタはおかしい。
でも売れたんだよね、リュック。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:31:15 ID:ykNjBikJ0.net
自分らにのみ丁度良く儲けられるとは限らないんだから最初にロケ断っておけ
あとから被害者ぶるな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:39:16 ID:EgWX2WiE0.net
ドルヲタってこれだから……
男女関係なくドルヲタは害悪

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:39:25 ID:nOnTT21b0.net
相葉のファンとか意味が分からんわ
どこにでもいるだろあんな顔

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:40:31 ID:t0LjzSlE0.net
明るく見えるからじゃね?
ベッキーの男版
元気の押し売り

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:44:44 ID:zhFdLEgm0.net
>>1
こんなのが2万5000円とか、ボロい商売だでんな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:44:50 ID:Fa6v/f2V0.net
だからジャニヲタはキチガイなんだよ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:48:45 ID:ZfR0pL2g0.net
めちゃくちゃ怖いやん

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:49:07 ID:ymYE0je40.net
嵐にしやがれだから嵐に来たんだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:55:04 ID:0azx7xX00.net
>>4
世間への害悪さ加減はコロナ以上だがパワー度合いでは互角に戦えるレベル

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:55:26 ID:t31kw6T70.net
うたプリの万年筆に比べたら安いな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:55:27 ID:rgQzI6r10.net
鉄オタとジャニオタが戦ったらどっちが勝ちますか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:55:40 ID:N93sodFD0.net
自分で真似て作るというヲタはいないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:57:24 ID:t31kw6T70.net
>>13
手段を選ばないのはどちらも同じだけど数ならジャニ?
でも三脚や脚立を武器にすれば勝てそう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:57:28 ID:0S/yVW9g0.net
>>5
てか、そこらへんに居るニイチャンのほうが華が有る

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 15:58:26 ID:rgQzI6r10.net
>>15
武器w  なんかそんな格ゲーが目に浮かびましたわw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:08:10 ID:zXlTkddt0.net
ジャニファンはもうホント酷いけど、
人数多いせいか嵐のオタは殊更酷い
映画じゃないジャイアン集団

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:22:45 ID:ih69fbaY0.net
単純にあのリュック可愛かったからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:25:30.21 ID:wG7hCPqj0.net
ジャニヲタ、スケヲタ、アニヲタ、声豚はエグい人材の宝庫

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:40:07 ID:3s/hDfoI0.net
これがほんとの荒らしファン

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:56:29 ID:aRt766nh0.net
所々日本語が変

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 16:58:55 ID:82UXyQoL0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://mknlo.civx.org/slg2ei/kt4kyq1be5yf6c.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://mknlo.civx.org/0m384i4/pfjcjf4x633vo2.html

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:12:01 ID:5tHcKXY20.net
>>1
>気に入らない商品が届いたら
 クレームをつけたり、
 
「これは相葉くんが座ったイスに3時間置きました。
相葉くんのぬくもりを感じていただければ幸いです。」って適当なコメント書いた紙を入れときゃ
よろこんでマソコ濡らしてるよブスなんか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:16:29 ID:sRS35MyK0.net
ファンはタレントの鏡
クズにはクズしかつかない
どう見られるかなんて考えちゃいない。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:21:26 ID:ml6Ee66U0.net
枯れ木にそれだけ熱狂出来るの凄い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:31:42 ID:1EMwO2zV0.net
無理してロケせずに砂嵐にしやがれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 17:59:56 ID:05eB81QX0.net
五輪が延期になりそうだから
あの下手くそなテーマソングを聞かずにすみそうなのは朗報

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:04:58 ID:eJglhG7h0.net
ジャニオタのブスとババアは相変わらす社会に迷惑しかかけないな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:11:32 ID:FjHyiWge0.net


31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:15:00 ID:blTUrcWU0.net
おばさんがおっさん追いかけてるのかw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:24:37 ID:tHdLgTZk0.net
https://i.imgur.com/oYjve4h.jpg
https://i.imgur.com/nnLkSYa.jpg
これに2万は出せん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:58:21 ID:sA3jitSr0.net
25000円のサメ型リュック…
欲しいか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 18:59:44 ID:sA3jitSr0.net
>>32
これか
2500円なら子供に買うかも

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:11:20 ID:l9BWHJLS0.net
代わりにレモン味の焼肉のたれでも買ってやれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 19:29:49 ID:L3v9+Shr0.net
相葉君にも、そんな熱心なファンがいるんだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 20:43:16 ID:z3bb6dng0.net
>>1
またまた「迷惑行為」なんて言葉使って注目してもらおうとしてる不人気ジャニーズ!



おまえらは誰にも注目されないゴキブリだよ!

ステマするしか打つ手がない情けないジャニーズwwwwww

さすが日本の落ちこぼれ、哀れになるわwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 20:54:08.34 ID:UzvQ7BF60.net
>>16
でもやっぱりそんな人は普通に居ないよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:33:36 ID:YVKSwoWD0.net
>>15
バーゲンとか見てれば分かると思うが
オバサンの人海戦術は恐ろしいぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 21:36:02 ID:Qfk2SUGB0.net
冗談で買っただけなのに・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 22:29:44 ID:677paked0.net
>>3
ロケで画変わりするからまだ見れるんだろ
おっさんが散歩するだけで誰が見んだよwww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:12:21.99 ID:9haj11wm0.net
>>32
サメリュックちょっと欲しいと思ったが
端の処理が汚ねぇな・・。
雑すぎてすぐボロボロになりそうじゃんイラネ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:16:05.27 ID:CwmyELQcO.net
>>32
相葉が背負ってたやつは可愛く見えたけどこれ見るとあまり可愛くないな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:26:24 ID:Oboph/oU0.net
>>39
レールでぶん殴れ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:41:12.16 ID:a9n6IkTz0.net
あと何ヵ月の我慢か(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:54:55 ID:WNHmeFSm0.net
何かしら

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:58:24 ID:LBNj+lkv0.net
>>7
でも実際にミシン踏んでる人たちは1000円の服でも100,000円の服でも最低賃金ギリギリなんだぜ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:58:53 ID:8kJw7yQi0.net
ファンはタレントを映す鏡とはよく言ったもの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:59:07 ID:hDbCHMDL0.net
ゴミだな嵐ヲタって

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:00:32 ID:2Z35gIbI0.net
嵐ヲタってか、ジャニオタは狂人しかいない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:04:29 ID:QwtfjMeu0.net
大島はちゃんとしなよ

52 :ナンパ師:2020/03/25(水) 04:09:43 ID:MBsGzF0E0.net
相葉くん、園長がいよいよだね、、

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:15:13 ID:CLjCdY+e0.net
さすが新幹線止めたりしてるだけあるな

54 :ナンパ師:2020/03/25(水) 04:32:34 ID:MBsGzF0E0.net
安倍チョンの全力棒セリフ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:44:48 ID:T1qJdFcO0.net
>>5
でも相葉がええわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:48:54 ID:LovCWBdp0.net
JALのCMに使われた美瑛の五本並んだ樹は「嵐の樹」つうてアラシックが勝手に畑入って荒らすから、
土地の所有者がキレて二本ぶったぎって三本にしてまったwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:50:37 ID:RQqAgpJN0.net
鉄ヲタのこと言えないな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 05:23:10 ID:tQAxiJXMO.net
ファンはアイドルの鑑
ファンがそうなるのはアイドル本体に原因がある
グループ自体が他に迷惑掛け、横暴な振る舞いしてきたからファンもそれに倣ってるんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 05:36:59 ID:sO70b5R60.net
>>24
キモジジイ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:53:10 ID:Oboph/oU0.net
あのアイドルのファンはマナーがいいねって言われる方がずっと応援になるだろうに

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 12:00:25 ID:CFYDnZsg0.net
>>1
大量生産のマスキングテープで我慢しとけよドブスジャニーズオタ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:01:01 ID:yg0c2OOi0.net
ジャニーズと聞いただけで発狂するジジイどもが食い付いてて草

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 16:57:40 ID:k+tTeY5Q0.net
クレーム付けたり返金要求してから言えよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:05:15 ID:7hm+crDQ0.net
>>5
あの汚い鼻づまりの声は聞くに堪えない
ってか嵐は全員声も汚い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 17:09:56 ID:t2TG/UzJ0.net
>>31
おじさんが若い女子を追いかけるよりは
ある意味健全では

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 19:49:24 ID:T6tJroPS0.net
相場がお世話になってる志村けんがコロナで大変だというのにそれを心配せず
「相葉ちゃん大丈夫」をトレンド入りさせてひんしゅくを買う嵐ファン

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 19:50:39 ID:nYHW3fv20.net
聖地巡礼みたいなもんか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 22:41:52 ID:P83azGzP0.net
>>1
震災でキャバクラ遊びしていた山下智久は皆で獲得した番組の賞金100万円を独り占めし、さも自分が寄付したかのような振る舞い、嵐はチャリティーイベントを開き一億円

【芸能】松本潤、1億円を寄付 嵐を代表 豪雨被害の広島&愛媛を訪問「自分たちのできることを」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532141910/

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:08:03 ID:WyIRjzYb0.net
バカヲタ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 11:36:48 ID:iah6DWcC0.net
相葉は一番真面目そうな男だな
来年は結婚するだろうね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 12:07:45.95 ID:UUqn6mQL0.net
相葉にオタなんかいるんだな

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★