2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW西村拓真>「おかえり!」古巣・ベガルタ仙台への期限付き移籍が決定!コロナ危機でポルティモネンセを退団

1 :Egg ★:2020/03/24(火) 23:17:27 ID:Ejy0BUVq9.net
新型コロナウイルスの影響を受け…

J1リーグのベガルタ仙台は3月24日、ロシア1部のCSKAモスクワからFW西村拓真が、期限付き移籍で加入することを発表した。期間は2021年1月1日までとなっている。
2018年8月に仙台からCSKAモスクワへ完全移籍した西村は、今年1月にポルトガル1部のポルティモネンセにレンタル移籍。
しかし、新型コロナウイルスの感染拡大により日本への帰国を希望し、これが受け入れられて退団していた。

20日に帰国した西村は、14日間の不要不急の外出を控えるよう指導され、日々の検温と体調チェックを徹底。
チームへの合流は4月3日を予定しているという。

西村はクラブを通じてコメントを発表している。

「再びベガルタ仙台の一員としてプレーできることがとてもうれしいです。満員のユアスタでファン、サポーターのみなさんと再会することを楽しみにしています。
チームの勝利に貢献するために全力を尽くしますので、また熱いご声援をよろしくお願いします」

仙台のサポーターたちからは「おかえり!」、「うれしい!」、「頑張って!」など、帰還を喜ぶコメントが寄せられている。

3/24(火) 18:46配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200324-00071111-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200324-00071111-sdigestw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:17:56 ID:KvuH3vhZ0.net
負け犬

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:26:30.30 ID:IZ52KiPl0.net
やっぱ古巣か

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:27:03.44 ID:Jm1lhtse0.net
仙台コロナるな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:28:46 ID:eM0I3/Ag0.net
Jでがんばれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:29:36 ID:Yep1rRuC0.net
jでも活躍できないレベルに落ちて帰ってくるパターンのやつ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:31:36 ID:yCqU6rkO0.net
仙台てきにはいいタイミングだったんじゃない足らないし

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:32:02 ID:qdCsNZpq0.net
仙台はFWが怪我だらけだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:51:05.96 ID:dRLPrdRz0.net
まあ古巣が一番でしょ 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/24(火) 23:53:10.87 ID:MLei6yX20.net
>>6
最初はそうかもなw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:02:27 ID:CeIZ4CRE0.net
ベガルタファン的には嬉しい
また一緒に戦おうぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:04:33 ID:dk6lh0s50.net
おかえりくん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:15:26 ID:Zzl2p0/x0.net
安西と権田も帰国したいんかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:28:40.17 ID:vTsG9uyn0.net
短期的にブレイクしたのをCSKAに取られたからコンスタントにとなると国内ですら未だ未知数

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:39:54.16 ID:qp1HFdYi0.net
何しに行ったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:43:48 ID:tnDbrsnY0.net
所属はまだCSKAかよ逆輸入かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 00:49:37 ID:4t7YeEWZ0.net
ロシアから脱出できたことを泣いて喜んでほしかったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 01:02:38 ID:UJT3JrXi0.net
帰れるのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 01:03:44 ID:Tl4irIRs0.net
ポルトガル行く前FC東京か?みたいな記事みた記憶あったけど仙台におかえりくんになるのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 01:23:01 ID:yfI4euBP0.net
cskaでも上手かったよ。でも王様やれるチームの方がええわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 01:36:13.33 ID:hUUmUibn0.net
べコロナ仙台

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 02:18:13 ID:z8BnvHS90.net
>>7
前線の怪我人はほぼ戻ってきている

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 02:18:48 ID:z8BnvHS90.net
>>18
もう帰ってきてるぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 02:28:56 ID:NQGGU8s30.net
ラッキーなタイミングだったなー

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 02:33:31 ID:jyLwiWWN0.net
>>8
数年前のオフに一時的にFW登録が若手の西村だけという事態になってたの思い出した

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:05:15.77 ID:cw2BDg5i0.net
この人Jいた頃からあまり印象にないんだよな
まあ頑張って

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:12:19 ID:YWfPVIpK0.net
まぁ、こいつの場合
単純に海外で通用してなかったからな
コロナ理由に帰ってこれて良かったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 03:24:24 ID:k2DtDdRC0.net
>>27
戦力外で解雇だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 04:29:22 ID:6Hnl6MLl0.net
ポルティモネンセで頑張って欲しかったけど
時期的にもいい判断かもしれん
コンディション良ければスタメンは確約レベルでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:24:59 ID:iYymLzKI0.net
1ヶ月くらい家に引きこもっててくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:28:53 ID:OShmRnLh0.net
こいつが撒き散らしたら最悪

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:32:05 ID:yoYHCCvW0.net
香川長友もコロナを理由にJ復帰すれば戦力外が無かったことにできるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:33:54 ID:rsDJjbH60.net
>>30
2週間不要不急の外出禁止にしてそこから合流予定

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 07:37:13 ID:vYcVUgxB0.net
長澤、西村、ゲデス、赤崎、ジャーメイン、山田
なかなか良いFW陣

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:21:31 ID:k2DtDdRC0.net
戦力外の寄せ集め

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:24:17 ID:NUgftGcp0.net
仙台に病気持ち込むな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:25:57 ID:mx9no46A0.net
>>22
クエンカの代わり

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:27:09 ID:dEwqUuTA0.net
CSKAモスクワを戦力外になったとき日本でプレーする時期じゃないって言ってポルトガルを選択したやん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:31:19 ID:7hPVTAPN0.net
クソザコじゃっ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:33:23 ID:Xbz5ufVz0.net
>>20
こいつは王様ってスタイルじゃないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:38:34 ID:dEwqUuTA0.net
6月に海外組(笑)はいっぱい帰ってくるからwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:47:52 ID:wUnXLPp+0.net
何しに海外行ったの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:52:28 ID:nH6pxMnD0.net
>>38 コロナで欧州リーグとまっているからしょうがないだろ。一番最初に再開する日本でプレーするのはいい選択だと思うぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 08:53:17 ID:67Oz7fxb0.net
なんでこの時期に帰ってくる?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 09:11:11 ID:dEwqUuTA0.net
6月帰国予定者
FW
大迫
武藤
岡崎
北川
前田
中村
伊藤
MF
長谷部
香川
原口
天野
三好
食野
奥川
DF
吉田
酒井
植田
中山
GK
無し

Jリーグに絶対に戻りたくない選手
本田
長友
権田
川島
宮市

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 10:34:36 ID:WvbGBSqn0.net
>>45
宮市はJリーグ未経験だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 11:20:36 ID:QsqyG2Ul0.net
Russia1 USD877k
J1 USD315k
https://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf

ロシア1部とJ1は2ランク差があるからな。
2ランク上げると限られた者しか成功できない。
まあ、この結果は普通。
行くときから分っていた。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:12:04.94 ID:RM3S/BY60.net
仙台とか聖火パニックで一番やばいとこじゃんか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:23:26.70 ID:1/0HQK5D0.net
2年前に前半戦だけで11点取ってたから20点は取って欲しいな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 13:36:21 ID:S04B3mKf0.net
海外挑戦するにしてもいきなりロシアは無謀だったな
降格もなくなったしベガルタで頑張って

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 14:20:14 ID:nZRIOOpD0.net
古巣に直接復帰出来るシステムはよくないな
サッカーに限らず

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/25(水) 14:24:25 ID:7Mom8Hch0.net
出戻りにやさしいベガルタ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 03:40:38 ID:m8ocb7LZ0.net
無駄に聖火ではしゃいで感染したバカ蝦夷ww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 06:48:57 ID:r2mjB82F0.net
>>26
ゴール数トップになっててもチーム自体話題にしてくれないしね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 07:39:52 ID:yikuvl9a0.net
コロナを口実に出戻りかよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 08:19:17 ID:/yQzwCKv0.net
恥ずかしながら帰って参りました

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 08:21:08 ID:fnAhsSHu0.net
クエンカがいきなりぶっ壊れてるから仙台にもいい話だろう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 08:41:34 ID:/yQzwCKv0.net
柳沢先輩を超すように頑張れよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(木) 11:26:16.35 ID:tzJO6l/e0.net
>>54
田舎クラブの選手はあまりニュースで取り上げられない暗黙のルールがあるんだろうな
鹿島の選手でさえあまり大きく扱われない印象

話題でよく取り上げられるのは、東京や、神奈川、大阪など人口の多い都市のクラブ
そっちの方が影響力あるからだろうな

ちなみに日本代表でも選ばれるのは人口の多い関東圏出身や大阪出身の選手が多い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/26(Thu) 13:06:33 ID:CC7M5bFq0.net
ていうかプロ野球はシーズンが始まると全チーム全国的に毎日取り上げられるけど
サッカーは代表戦の試合以外どこもまともに取り上げてないだろww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 07:33:08 ID:9bE8l+3A0.net
本田がいた頃に比べてガチムチサッカーが加速してるからロシアは厳しいよな。
ポルトガルなら中の上くらいの結果は出せたと思うんだけどなぁ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 08:01:12 ID:+mJu4zJO0.net
>>36
もう聖火のアレで撒き散らされたんじゃね

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★