2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jクラブ>コロナ感染者の氏名公表問題に困惑!村井満チェアマン「個々のプライバシーを守るという観点もある」

1 :Egg ★:2020/03/28(土) 22:29:53 ID:cfuPfQlm9.net
国内メジャースポーツ選手のコロナ感染者第1号となったプロ野球阪神・藤浪晋太郎投手(25)は、所属球団がPCR検査で陽性だったと他の2選手の実名とともに発表した。

一方でプロ野球選手の約900人に対し、J1〜J3の56クラブ合わせて約1600人のJリーガーがいる現状では、いつ感染者が出てもおかしくはない。

 もちろんゼロに越したことはないが、Jリーグは選手に感染者が出たときの氏名公表について各クラブの判断に委ねるという。クラブ代表者による臨時実行委員会で確認されており、かねて村井満チェアマン(60)は「個々のプライバシーを守るという観点もある」と語っている。リーグとして公表基準の設定は難しかったようだ。

 とはいえ、対応を“丸投げ”されたクラブ側の混乱は避けられない。あるJクラブ関係者は「プライバシーの問題もあるし、複数のクラブの選手に陽性反応が出た場合に対応が分かれる可能性もあるので、実名で発表するかの判断は難しい」。それぞれのクラブで匿名と実名で発表方法が変われば、前者が“隠蔽体質”のイメージを持たれかねない。

 それでも別のJクラブ関係者は「クラブの判断であれば、本人が拒否したら匿名にするしかないのでは」と困惑を隠せない。欧州各国クラブでは選手、首脳陣に感染者が出た場合、実名で発表する傾向にある。有事に直面したJクラブは的確な判断を下せるのか。

3/28(土) 16:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000015-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:30:53 ID:4hDJ+7Ig0.net
いや普通に実名公表すればいい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:32:45 ID:cjtCsoTA0.net
俺、こいつとしゃべったわ。
と分かるので実名でいいだろ。こんな事言ってる場合じゃないでしょうが

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:32:51 ID:OMGytPFV0.net
公表した方が一般人が危機感の持つ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:33:39 ID:jMPZFcia0.net
普段どこそこの誰選手が何の怪我で欠場ですて普通に発表してるんだから
同じ感じで言えばいいだろ
試合開催に関係ある話だし

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:34:23 ID:XrxM/bRL0.net
>>1
田嶋会長は公表しただろ。馬鹿なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:34:57 ID:vVsR+9+60.net
隠蔽ありきのJリーグ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:35:05 ID:Bd99NoSW0.net
公表したら何かやましい事でも有るのかな?
感染場所がピンサロで相手が40後半のデブBBAとかサポーターに知られたら不味いのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:35:49 ID:nPVtddNk0.net
実名公表でいいじゃん。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:36:42 ID:rNzCcuFs0.net
野球はちゃんとしてる

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:37:02 ID:Ayb6+JxqO.net
藤浪やったから
スポーツ選手は隠せないよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:37:24 ID:QpYrQuId0.net
そういえば代表戦の視聴率も隠蔽していたサッカー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:37:28 ID:NBWzZ1BX0.net
年俸なんて思い切り個々のプライバシーだろ
都合で言い訳すんな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:38:07 ID:FmrPOt8M0.net
今の時代隠してても勘ぐる人増やすだけだから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:38:35 ID:XqHDmw8X0.net
個人のプライバシーを守って経路を追うのが遅れて感染拡大したら
その数倍、数十倍の人が被害受けるって理解できんのか老害どもは
本当に現実で起きてるって認識できないんだな
どんどん公表していけよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:38:57 ID:n+xuBhJ30.net
社会貢献と言うなら公表して啓蒙でしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:41:40 ID:ESuDZ7e/0.net
匿名でもバレるだろ
淫行や児童買春で逮捕された菊地直哉や平島崇のように

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:45:03.43 ID:5tscClFL0.net
これは実名で公表するべき
通名使えないから誤魔化し辛いけど

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:46:11.95 ID:/4zaZlSo0.net
実名公表はしろよ! 隠してもすぐにバレるんだから・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:47:06.91 ID:z+yNqMGm0.net
野球は賭博も覚せい剤も隠蔽してたからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:49:20.86 ID:lsfr41rX0.net
日本サッカー協会、重大処分でも非公開 2015年以降
https://www.asahi.com/articles/ASM5G52LKM5GUTQP01N.html


もともとJFAが隠蔽体質、その傘下の税リーグが隠蔽体質じゃないわけがない

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:49:28.05 ID:IR1jq7Ov0.net
野球はコロナばらまいてるからなあ
藤波コロナすげえ広がってて笑えないし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:49:49.44 ID:tpbb+dda0.net
サカ豚隠蔽か

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:50:44.20 ID:lsfr41rX0.net
>>22
協会会長がばらまいてるくせに良く言うね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:50:47.00 ID:Fir06lQH0.net
一方やきゅうは選手だけでなく合コン相手にも、さらにその家族にもコロナを拡散しているのであった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:53:10 ID:1Y+5EETs0.net
>>20
隠蔽と言ったら野球だわなw
犯罪隠ぺいしてるのはさすがにまずすぎるわw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:53:27 ID:Q3uB6iRQ0.net
セリエでも公表してるんじゃね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:53:31 ID:omFgkJse0.net
追い詰められて罵声を浴びせられながら渋々公表を強いられるぐらいなら始めからやっておいた方がいい

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:54:02 ID:x3eTDsQs0.net
これもう隠蔽してるだろ、既に
藤浪で先に公表されてるから、今さら公表できなくなってるとみた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:56:27 ID:A0BrxD2K0.net
藤波コロナは隠蔽失敗したもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:58:15 ID:7KV5fARm0.net
>>21
プロ野球は性犯罪逮捕者を隠蔽した実積があるけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:58:28 ID:x3eTDsQs0.net
>>21
これよなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 22:59:20 ID:A0BrxD2K0.net
藤波コロナ隠蔽失敗したからサッカーも公表しろよ〜

ひでえなこいつらw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:00:42 ID:xWDwWr4Q0.net
この際開幕前は野球もサッカーも全員検査だな
政府が以前、○○人検査できると大見え切った分でできるはずだ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:01:04 ID:5nQt9oDV0.net
本場も公表
野球も公表

なにこのJリーグ村

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:01:28 ID:7KV5fARm0.net
クラスターwww

【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585402868/

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:02:22 ID:7KV5fARm0.net
>>32
>>31
これなんだよなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:03:20 ID:wFDMqtp+0.net
絶対すでに感染者がいて、藤浪より遥かに前だから公表しにくくなってるってやつ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:04:02 ID:o89k4ZaP0.net
>>36
あーあ
なにしてくれてんの野球さん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:04:12 ID:xWDwWr4Q0.net
サッカー選手の方が先に感染するイメージだったけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:05:02.85 ID:B4sfjvOj0.net
税リーグなんて注目度くっそ低いんだから公表したって誰も騒がないよ
公表したらいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:05:19.72 ID:o89k4ZaP0.net
野球選手のほうが貧弱だったってことだよw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:05:55.71 ID:B4sfjvOj0.net
>>40
既にサッカーが野球より先に感染してたんだと思う
じゃなきゃこんなニュースでクラブが困惑なんてしないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:06:37.38 ID:w4MnZRU50.net
>>29
多分これだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:06:40.31 ID:RsraR7xy0.net
連鎖を止めなきゃならないのに甘い認識

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:06:49.24 ID:7KV5fARm0.net
>>29
>>38
クラスターの責任も取らずにこういう妄想するしかないクズが多発

これもある意味クラスター

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:07:19.95 ID:7KV5fARm0.net
>>43
>>44
ほらね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:08:29.47 ID:gT3gvSH70.net
>>27
そうだな、世界のサッカーじゃ公表してる。
それに対して日本のなんちゃってサッカーリーグは隠蔽するかしないか議論してるってこった。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:09:28.76 ID:xWDwWr4Q0.net
そもそも氏名を公表しない以前に、感染者が居ることを隠す
もっと言えば選手が症状を申告しないとか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:09:49.45 ID:B4sfjvOj0.net
>>21
正論

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:10:05.73 ID:U2CKF1Z50.net
焼き豚てほんまアホやな

コロナにかかったら暫く練習に出られないんだから担当記者が見ればすぐにバレるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:11:41.57 ID:xWDwWr4Q0.net
いくらでも故障の理由付けて隔離しそうだな。表向きフィジカルの故障で

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:11:44.59 ID:pYvEYh4B0.net
野球クラスターで焼き豚イラついてて草

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:11:56.19 ID:xsWHfSVR0.net
ヒントつき匿名にしたら?

某昇格チームのレジェンドが
とか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:12:52.83 ID:pYvEYh4B0.net
野球は隠蔽ばれたら勇気がいる発表といかいって
さらに合コン隠蔽がばれて
相手にもコロナうつしたのがばれたってのが笑えるんだよなw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:14:22.33 ID:BjCP+vyu0.net
藤浪みたいにプロとして恥ずべき行動取っていないなら感染してもバッシングなんてされないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:14:43.51 ID:pYvEYh4B0.net
サッカーもコロナ選手でたら美談にしようぜwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:15:24.92 ID:R0iDV6dd0.net
Jクラブより阪神以外の球団が隠蔽してる可能性のほうが高いだろ
野球界は危機意識低いんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:16:55 ID:Kpdud1Lr0.net
焼き豚ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585402868/

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:16:56 ID:R0iDV6dd0.net
中田翔とか絶対感染してるだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:19:04 ID:pYvEYh4B0.net
>>59
隠蔽失敗!
これどうやって美談にすんだよ!!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:19:52 ID:kcE0gPWk0.net
サッカー糞だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:19:56 ID:fYtMA6Q50.net
隠すメリット何なのよ。
野球の藤浪はよく発表したと思うよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:20:43 ID:guMUNNnn0.net
>>62
新型やきう肺炎w

【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585402868/

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:20:58 ID:JpDPibFz0.net
>>59
この時期に合コンだか風俗だかで感染した奴らを褒めてたバカ呼んでこいよwww

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:21:02 ID:guMUNNnn0.net
>>63
合コンは隠蔽w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:22:09 ID:rtdzOH5l0.net
支配下選手少ないし、誰だかなんてすぐわかるだろうにな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:22:10 ID:CYqak3kV0.net
これは隠蔽できないね


57 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/28(土) 22:42:50.51 ID:DzhDl0Vy0
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-37873_4.pdf


158例目 藤浪


181例目 20代女性 158例目の濃厚接触者 182例目と接触あり
182例目 20代女性 158例目の濃厚接触者 181例目と接触あり

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:22:27 ID:vA7hkRII0.net
匿名にすることで色々邪推されるだけなのに

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:22:44 ID:0swAV9iM0.net
藤浪やっぱ女いってたんかよw
褒めるのはおかしいって

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:23:16 ID:CYqak3kV0.net
>>29
それ11球団

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:23:20 ID:yFmUTtoU0.net
後で実名がバレるより
最初から実名公表した方がイメージダウンを最小限に出来るだろうに

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:23:51 ID:fcR6y2sC0.net
感染者が出たことは公表するんだよな?
それなら確実に暴かれるから素直に公表しとけよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:23:54 ID:CYqak3kV0.net
>>38
阪神以外の11球団のことだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:24:02 ID:5tscClFL0.net
まあ、出た場合はそのクラブの選手関係者は隔離するしな。
公表しないけど結果は同じだからなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:24:07 ID:kcE0gPWk0.net
隠蔽サッカーと違って野球は素晴らしい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:25:53 ID:xYOYz/GU0.net
というかJリーグなんでまだ練習試合とかやってるのw
チームごと沈める気かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:27:14 ID:WH8g+D8U0.net
阪神の場合隠蔽しても感染者の女性たちがSNSで暴露したら炎上するもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:28:31 ID:WH8g+D8U0.net
>>76
隠蔽すんなよ
http://i.imgur.com/yB6nU5P.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:30:00 ID:WuJ5+Hka0.net
ハリルホジッチに因縁つけて追放して以来JFAは一切信用していない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:31:23 ID:kiLZU2W90.net
どこまで伸びるかな

【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585404417/

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:31:44 ID:rtdzOH5l0.net
合コンは大事だからなw
不要不急には当たらない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:31:47 ID:QNQmXOng0.net
プライベートでもサイン貰いに行くやついるんだから公表したほうが本人にとっても得だと思うが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:32:47 ID:oL1L38uu0.net
野球はあれだけ試合しといてコロナにかかってさらに広げちゃったからね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:38:39.72 ID:ZIn6Komt0.net
阪神の3選手の件は良い反面教師になったんじゃないだろうか
選手だけで1500人もいるから全員が全員大人しくしてるとはとてもじゃないが思えない
練習終わり→パチンコ通いが日課になってる奴もいるし

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:41:10.74 ID:kiLZU2W90.net
>>85
パチンコといえばむしろ野球なんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:42:01.17 ID:kiLZU2W90.net
阪神以外から感染者出ないとか不自然すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:44:49.88 ID:Vi0iX3qE0.net
都合が悪いことは隠蔽する玉蹴り協会

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:46:52.94 ID:kiLZU2W90.net
>>88
協会とJは別だぞマヌケ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:47:42.30 ID:c1PbOrbL0.net
さすが税吸うボールやで

税金使って国にコロナ対策促進させようとしてるw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:48:02.54 ID:WH8g+D8U0.net
>>88
協会は野球よりも芸能界よりも先に発表したぞ
田嶋を叩きまくってバチが当たった焼き豚

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:48:30.29 ID:cK+mVdRD0.net
>>88
>>79

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:48:41.73 ID:1TEhFoEs0.net
>>88
藤浪クラスター発覚前の焼き豚の勇ましい書き込みwwwwwwwwwwwwwww


【野球】阪神・藤浪の新型コロナ感染公表に絶賛の声相次ぐ 「相当な勇気が必要だったはず」
156:名無しさん@恐縮です[]:2020/03/28(土) 02:00:46.41 ID:Vi0iX3qE0
隠蔽する玉蹴りとは違うな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:49:34 ID:YTvb7T/f0.net
これ、既にいるんだろ?
阪神の手前、今更発表できないからね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:49:42 ID:z+yNqMGm0.net
税金使ってクラスターの野球どうすんだよw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:50:22 ID:cK+mVdRD0.net
>>94
11球団のことだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:50:36 ID:aIZZ8RWi0.net
新型やきう肺炎こえーーーー

日本国民が自粛してる時に合コンでクラスター発生させてるんだぜ?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:50:47 ID:aIZZ8RWi0.net
>>95
税吸うボールw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:51:41 ID:DkH1CSP+0.net
藤浪は合コンで感染したって暴かれる前にゲロったな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:51:55 ID:TjLD0huf0.net
隠しても無駄なんだから公表しろ
余計に反感買うだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:53:23 ID:7KV5fARm0.net
選手嫁合わせて3人のうちからもし死亡者出たら・・・

【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585404417/

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:53:53 ID:Njb/XT3y0.net
公表せず噂が一人歩きする方がマズいだろ
無関係の奴らが感染者にされたり

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:55:07 ID:7TCdex/l0.net
>>52
違和感程度で休みまくる野球のほうが怪しい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:55:09 ID:9r51fgko0.net
出せよ バカ
個人の範疇で済まないだろコレは
好奇心で知りたいわけじゃねーんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:56:43 ID:5kp7vYet0.net
チョンのプライバシーを守るんだな
いかに多いかということだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/28(土) 23:57:16 ID:7TCdex/l0.net
サッカーは田嶋のお陰で危機意識キッチリしてるからな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:01:07 ID:WItXVIhO0.net
>>105
レジェンドからアレかやきうのことかw

コロナやきうw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:01:14 ID:Tl//YeXJ0.net
人気商売なんだからそこは公表すべきだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:01:20 ID:UtvgqCSQ0.net
野球マスゴミがここぞとサッカーにうつしにきそうだな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:07:46 ID:edf88jxj0.net
Jが隠蔽とか妄想する前に2人の氏名公表しないとどんどん感染拡大するぞ

【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585406814/

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:18:22.77 ID:QBWr+Klt0.net
握手とかで不特定多数と接触しやすい職業なんだから公表されないと知らずに接触してる人は治療遅れるよ
 

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:19:07.21 ID:8+DiW/on0.net
>>21
おいおい糞J A Pリーグ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:22:02.20 ID:Ejd6Pe980.net
焼豚がコロナ運んでくるかもだから
野球とは関わんなよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:23:49.52 ID:vrxY34ak0.net
【速報】阪神の藤浪たちと合コンした女性2人が新型コロナ感染 合コンが感染源か 伊藤隼太の嫁も感染
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585408364/

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:24:03.91 ID:MZhZDgz30.net
隠蔽リーグ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:24:34.76 ID:vrxY34ak0.net
>>112
>>79

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:24:53.76 ID:vrxY34ak0.net
>>115
>>79

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:26:21.52 ID:edf88jxj0.net
>>111
握手券商法のAKBですら感染者いないのに野球は何やってんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:27:00 ID:edf88jxj0.net
>>79
うわこれやば

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:44:54 ID:sn+Q4acv0.net
これもう隠蔽してるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:47:15.84 ID:0UTOuqxf0.net
>>79が効いてる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:51:02.89 ID:BCwr++SR0.net
>>29
困惑する理由が無いもんな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 00:54:04.16 ID:wxz+UI7k0.net
>>29
これだよなwww

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 01:03:03.33 ID:IsBC3R4m0.net
>>122
>>123
11球団の方がよほど怪しいわけだが?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:19:44 ID:sHbzY9MI0.net
村井は無能だな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:24:45 ID:JQe6YKAb0.net
てゆうかもう年内再開無理でしょ?さっさと発表しちゃいなよ新型コロナウイルスの感染拡大の観点から2020年度全ての試合を中止しますって
サポーターに期待もたせる方が酷だよ村井さん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:40:04.95 ID:Dk9M+ugc0.net
>>43
日本球蹴り協会の親玉が真っ先に感染してるじゃんw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 02:49:34 ID:lljvnpbH0.net
村井が恐れてるのは貧乏クラブ選手から感染者が生まれたら風評被害も相まってクラブそのものがなくなってしまうという危惧があるんだろうが、そういう財政的に厳しいクラブほど徹底する他ない
公表は義務だよプロなんだから

名乗れないクラブはプロの舞台に居る資格がない。Jの舞台から消えるべきだ
Jサポでもそう思う

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:08:16 ID:BCwr++SR0.net
既に感染してるんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:18:23 ID:Ru2DOnau0.net
不運なだけなのに、藤浪とか叩かれているから気を使わざるを得ないよな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 04:52:07 ID:clkxsdN50.net
クラスター起こすわけだこりゃ
https://i.imgur.com/UCeGqdy.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 05:51:48 ID:VXr+Zgwn0.net
>>21
非公表だから不祥事は起きてないっていうサカ豚のヘディング脳がある意味最強なわけだ

それつまりこのスレにも言えて、非公開だからクラスターも起きてないと言えるわけだw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 05:56:04.46 ID:dOODE44l0.net
濃厚接触と書かれたからな藤浪が…
そこまで発表されるとは思ってなかったはず

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 05:59:17 ID:VXr+Zgwn0.net
ネームバリューの有無じゃないか
マスメディアなんて税リーガーの名前聞いても税リーガーと気づかんよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:00:23 ID:Z5cANPFZO.net
>>76

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:00:30 ID:BgX0NNWt0.net
>>128
俺もそれを書こうと思ってた
ぶっちゃけプロ名乗る資格なし

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:00:42 ID:Z5cANPFZO.net
>>76
藤浪
遊んでたみたいだな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:01:42 ID:BgX0NNWt0.net
>>134
メディア関係無くリーグまたはクラブが公式発表するのが大事
それを報道する価値があるか無いかをメディアが判断するってだけで

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:04:35 ID:AbQz5boP0.net
この後に及んでプライバシーバカなのか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:39:17 ID:DndRFWFD0.net
>>132
>>79

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:47:37 ID:UhCIJUDp0.net
>>48
実名出してないクラブもあったような

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:51:27.16 ID:J8P7cbvS0.net
それはしっかり公開して他の選手スタッフの検査して経路を明らかにすべきだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:52:40.79 ID:sPbbcqER0.net
死球脳理論によると

性犯罪逮捕すら隠蔽のプロ野球は性犯罪逮捕者だらけ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 06:56:21.58 ID:CgaoGEAL0.net
>>79
「隠蔽ではないが、認識が甘かった」

隠蔽しなければ強姦被害もなかったのに

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 07:51:12.68 ID:kZwk7SwD0.net
>>1
藤浪が実名公表したことで、東京から帰省したファンの女が「藤浪と同じ症状がある」って言って感染発覚したんだよ
藤浪はファンとか一般人への啓発を念頭に実名での報道を望んだ
これが匿名だったら救えない命があったかもしれない
実名公表する事はこういう良さもあるんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 07:54:47 ID:LXrrahmC0.net
>>1
村井って有能かと思ってたけど無能だったんだな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 08:04:43 ID:uVCxtEeU0.net
この時期に欧州から戻ってきた選手はちゃんとチームが管理してコロナ対策してほしい
どうしても海外帰りだからコロナリスクが気になってしょうがない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 08:05:24 ID:Umuzp+EV0.net
相撲協会の優秀さがよくわかる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 08:09:27 ID:VWK+O09D0.net
シーズン中だと動いてるものを止めるから、事の重大さにビビッて隠蔽あるかもな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 08:13:46.48 ID:u5EZ0Sl/0.net
>>134
頭悪い人ほど使いたがるよな税リーグて

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 08:17:03 ID:6gOdgxcY0.net
球蹴りの隠蔽体質

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:19:43 ID:Iqp3dks+0.net
水増しも虚偽の玉蹴り

奈良ク水増し 適当な数加える
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/18011495/

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:21:11 ID:JA22xToO0.net
てかどうせいきなり試合に出れなくなったら
感染したのモロバレ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 12:56:17.62 ID:sPbbcqER0.net
隠蔽発見

重い花粉症で2軍練習を休んでいた日本ハム吉田輝星投手(19)が、寮内で別メニューでの練習を再開した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003210000620.html

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:00:33.22 ID:BgX0NNWt0.net
>>21
朝日も良く書いたなこれ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:30:01 ID:gEQz0KST0.net
さかあ、あかんくてワロターwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:31:19 ID:gEQz0KST0.net
>>152
サカ豚「焼豚がー焼豚もー、さっかあは実数でー、カチカチでー」

嘘だらけでワロタ
さっかあは水増し十倍くらいだろw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:38:13 ID:HJFGKqk00.net
>>155
>>79は?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:38:33 ID:HJFGKqk00.net
>>157
>>79は?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 13:38:51 ID:HJFGKqk00.net
>>157
>>154は?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 14:20:52 ID:3XS/1u5X0.net
開幕したいから隠蔽したいんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 14:34:57 ID:moXgzXV10.net
藤浪の叩かれ方見てたらプライバシー云々の話になるのも当然だろ…

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 14:45:04 ID:fSocPjBd0.net
困惑する必要なんてないだろ
プロ名乗ってるんだろ?堂々と公表しろ

おそらく困惑してる理由は藤浪以前に感染者がいたからだろう
今から公表したら絶対に「なぜ隠してた」って言われるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 15:23:10 ID:3WKz3WD00.net
>>163
>>154
11球団に言えや

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 15:46:04 ID:sCpBMJ8K0.net
家族のこともあるから、年齢と立ち回り先とかだけでいいんじゃない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 16:51:11 ID:moXgzXV10.net
>>163
プライベート世間に晒されて、その上で当人が叩かれるんやぞ
別に当人が規律違反したと言うわけでも無いのに
「○○チームの選手の中から感染者が出ました」で良いよ。実際

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 17:35:21 ID:DndRFWFD0.net
 中日は29日、2軍の首脳陣、選手、スタッフの中の計15人が、新型コロナウイルス感染が公表された阪神の伊藤隼太外野手(30)と会話、
身体的な接触等をしていたと発表。4月5日まで2選手を自宅待機、12人の選手・スタッフについては時間をずらして練習・仕事させるとした。

 球団は、伊藤が20〜22日にナゴヤ球場で行われた2軍の練習試合に出場していたことを受け、28日に1、2軍の首脳陣、選手、スタッフ全員を調査。
その結果、2軍の計15人がグラウンドで会話、身体的な接触等をしていたことが判明した。日本野球機構・日本プロサッカーリーグ連絡会議の
専門家チーム・地域アドバイザーの愛知医科大学・三鴨廣繁教授のアドバイスを元に、2人の選手が4月5日まで自宅待機、12人の選手・スタッフは
同日まで他の選手・スタッフと時間をずらして練習・仕事となった。残る1人は通常通り。

 球団は「いずれも濃厚接触とは判定しがたい状況ですが、数分の会話のあった選手、複数回の会話・身体的な接触(グータッチ)があった選手に
ついては大事をとって自宅待機としました。12人は数秒、数十秒程度のあいさつ・会話等にとどまっています。現段階で発熱等、体に異常を訴えるものは
出ていません。また、所属する全首脳陣・全選手・全スタッフの体温測定、健康観察等の予防につながる対策は継続して実施しております」と
コメントした。

 4月3〜5日に予定されていた2軍の広島との練習試合(ナゴヤ球場)は中止となった。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000184-spnannex-base

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 17:37:48.16 ID:DndRFWFD0.net
恐れていた連鎖クラスター来ちゃったか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 17:53:00 ID:8mfWhXR60.net
また増えた

【新型コロナ】阪神の藤浪晋太郎らと会食 20代の女性1人が新たに感染
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585471189/

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 21:16:08 ID:UtvgqCSQ0.net
野球の隠蔽次々でてきてわろた

だからJもそうさせたかったのかw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 21:19:25 ID:ZottFszf0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 21:57:06 ID:VbH+H+Ic0.net
>>171
3人をスケープゴートにして大量感染隠蔽中のタイガースが圧倒的にクソ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 22:58:57.10 ID:KzF/Zr690.net
フンコロガシは隠蔽が得意だからな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:18:37 ID:VbH+H+Ic0.net
>>173
スレ読めよ
焼き豚ホイホイ返り討ちだから

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/29(日) 23:24:25 ID:sPbbcqER0.net
楽天でも大量感染隠蔽かよ

【野球】楽天 30日からチームの全活動を一時休止 コロナ感染防止対策を強化…再開時期は未定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585491193/

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 01:20:10 ID:OZWMMIpa0.net
>>167
>>175
感染拡大パネェなw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 04:09:55 ID:hC4rVJUM0.net
困惑する必要あるのか?
既に誰か感染してる(た)から困惑してる、って意味じゃないよな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:10:03 ID:FNFBp5dr0.net
藤浪スレ面白すぎ


【阪神コロナ騒動まとめ】

コロナで11球団は外出自粛させる

阪神だけは選手達を野放しにする

藤浪や伊藤隼太ら「害虫」がこの状況で合コン

気に入った女の子を各部屋に連れ込む

各部屋でSEX。未成年の女の子もいた

案の定複数人がコロナ感染

蛆浪「僕を教訓にしてくださいw」

阪神は名前が出てない4選手を隠蔽。検査すら受けさせず

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:26:20 ID:ayRVnJHj0.net
日本サッカー協会、重大処分も公表なし
https://www.asahi.com/articles/ASM5G52LKM5GUTQP01N.html

隠蔽玉蹴りw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 12:37:07 ID:HC5L06xy0.net
>>179
時勢も読めない恥さらしはおとなしくしてて

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:03:23 ID:JSL+xY+V0.net
>>179
>>79から逃げるなよクズが

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:11:16 ID:JSL+xY+V0.net
>>174
本当にこれ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:19:10 ID:hC4rVJUM0.net
>>179
これこそまさに隠蔽体質ってやつ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:24:14 ID:E8dGmG+n0.net
>>183
>>79は?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:27:22 ID:XPQOV/Rt0.net
>>183
>>178
>名前が出てない4選手を隠蔽。検査すら受けさせず

悪質だなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:28:46 ID:XPQOV/Rt0.net
>>79
これはひどい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 13:56:13 ID:5X9DHpgU0.net
>>183
真逆なんだよな
プロ野球より芸能界より真っ先に公表したのでクラスター防止成功したけど

野球は大失敗

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:58:12 ID:4d8TkNvc0.net
感染しない病気ならともかく、コロナは感染力が尋常じゃないしな。
名前の公表はした方がいい。
特に有名人は握手とかしてもらうファンもいるだろ。仕方ないわ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 15:59:43 ID:cbtKLVJP0.net
家族の事を思うとだろ
子供なんかイジメられる可能性あるし

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:42:02 ID:YZc1XKHk0.net
>>178みたいのは公表できないから
>>175こうなるわけだ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:56:30 ID:/+19iNLk0.net
26日に藤浪のみ公表されたが、伊藤隼と長坂の情報は翌日に2人の陽性が発表されるまで、
NPBや他球団には何ら共有されなかった。

当然ながら、27日のセ・リーグ臨時理事会で阪神は蜂の巣に。他球団は前日の情報共有の不手際を責めるとともに、「接触者の追跡調査を行わない
といけない。残る4人はどうなっているのか」と詰め寄った。
ところが阪神の谷本副社長は「この時点での名前の公表はマニュアルにない」の一点張り
で拒否。一触即発の場面もあったという。

そもそも18日に作成されたマニュアルは、各球団が指示する感染防止策を選手らが順守することを前提に、感染者が出るにしてもごく小人数と想定
したもの。
ある球団幹部が「まさかこのご時世に、大人数の外食だかコンパで集団感染なんて」と声を荒げるように、マニュアルを台無しにする想定外
の行動を所属選手が取った阪神が、「マニュアルにない」ことを盾に情報提供を拒むとは笑止千万だ。マニュアルの見直しも必至だろう。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:57:08 ID:qcRhKyT+0.net
>>179
5年も隠蔽するとか腐ってるな
裏で何をやってるかわからない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:00:11 ID:X9DZY0Eb0.net
まるでコロナにかかるのは悪みたい風潮がダメ
ガンガン公表しろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:00:31 ID:qcRhKyT+0.net
サッカーのスレで野球ガー

都合が悪いとこうなる、必死すぎてワロタ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:03:37 ID:I6Djb8ws0.net
神戸の高徳コロナったか・・・イニエスタ大丈夫かよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:20:54 ID:LsYyWr5U0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000091-spnannex-socc
神戸は27日、同じ兵庫を拠点とするプロ野球の阪神から新型コロナウイルス感染者が出たことを受け、チームを取材している在阪メディアに対し、阪神の担当記者らとの濃厚接触者はいないかなどをヒアリングした。
クラブ広報がテレビ局や新聞社に状況を確認。選手やスタッフへの感染を防ぐため、報道陣も含めて管理を徹底した形だ。

阪神→マスコミ→神戸

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:23:24 ID:/+19iNLk0.net
>>192
>>79みたいのが各球団に50人くらいいるんでしょ?
こわいなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:48:21.65 ID:TAiweQOs0.net
【プロ野球】<阪神・藤浪に対する冷たい視線>ネット上では「『複数のキャバ嬢が参加してたんだから..』完全なヤリモクじゃねーかww」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585561691/

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:50:10 ID:kAteSpbQ0.net
>>195
酒井のコロナ感染経路も隠してんのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:09:42 ID:LIPuw4Ky0.net
【経緯】

3人で食事

6人で会食

12人で会食

12人で合コン

12人の個室乱交パーティーとバレる

20人以上とバレる

その中に女子中高生もいてコロナ感染

4/8まで急遽球団事務所も閉鎖

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 00:30:59 ID:DXBcgWps0.net
何十人発症したんだろうな

【野球】阪神が活動停止延長「少なくとも2週間」谷本副社長
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585579541/

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 01:15:35 ID:nWvF1ovx0.net
野球界って相変わらず腐ってるのな

総レス数 202
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★