2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 検査で判明、無症状者は多数

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/03/30(月) 16:37:45 ID:eps+lTiL9.net
新型コロナウイルスに感染しても症状が出るのが遅い、または症状がない感染者がこれまで多数確認されている。
この「サイレント・キャリア」が、感染の拡大につながっているのではないかという見方が専門家の間から出ている。

サウスチャイナ・モーニング・ポスト紙(SCMP)は、中国政府の機密のデータを閲覧し、
中国の検査で陽性とされた人々のうちの3分の1が、無症状者だった可能性があると報じた。

このニュースに多くのメディアや専門家が関心を寄せている。

新型コロナウイルスに感染すると、通常5日ほどで症状が出るとされるが、
潜伏期間が3週間に及ぶケースもあり、科学者たちの間でも、無症状者の感染における関与には意見が分かれていたという。

世界保健機関(WHO)の使節団が中国視察後に発表した報告では、無症状者からの感染は全体の1〜3%で「非常にまれ」と推測されていたが、
さまざまな調査研究からこの数字に疑問が持たれているという(SCMP)。


◆検査で判明、無症状者は多数


無症状者のデータを把握するのは現状困難だ。中国、韓国のように濃厚接触者を症状の有無にかかわらず検査している国では、
無症状者の数は増える。一方、欧米では、医療関係者以外で症状のない人には検査を行っていないことが多く、国別の比較は難しいとSCMPは見ている。

中国と比較できるのは、30万人の濃厚接触者を追跡検査した韓国だという。無症状者のうち、20%以上が発症せずに退院していた。
すべての乗員乗客を検査したダイヤモンド・プリンセス号のデータも参考になるとされる。

陽性となった712人のうち、334人は無症状だった(SCMP)。ロイターは、自衛隊病院が収容したダイヤモンド・プリンセス号からの患者に関する報告では、
感染者104人中33人が平均10日経過しても無症状だったことを紹介している。

中国、アメリカ、イギリス、香港の専門家による共同研究では、武漢の封鎖前には、軽い、または症状なしの隠れた肺炎が、
記録されている肺炎の79%の感染源になっていたと推定されている(SCMP)。

イェール大学公衆衛生学部は、無症状者がいたということは、中国から他国にウイルスが入らないために行った、
空港など出入国管理のポイントでのスクリーニングは、振り返ってみれば不十分だったと述べている(ロイター)。
https://newsphere.jp/national/20200330-2/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:38:19 ID:mn0e+/vO0.net
日本語でおk

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:38:24 ID:V84WDT0+0.net
2ならオレはバカ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:40:58 ID:o+rWNdIF0.net
もう既に当事者なんだから中国のデータ参考にする必要あるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:41:05 ID:lPH29Hmp0.net
若者が街頭に繰り出すわけだよな。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:41:06 ID:ykVgYdWC0.net
【検査やれ派】

アメリカ副大統領
晴恵(元国立感染症研究所ウイルス第三部研究員)
大谷医師(元東京医科歯科大学呼吸器内科医局長)
上医師(東京大学医学部医学科卒業)
久住医師(東京大学医科学研究所客員研究員)
玉川(京都大学卒業)
世界最高峰の専門家達
WHO
ビルゲイツ


【検査やるな派】

ホリエモン(東京大学文学部中退)
橋下(元飛田新地料飲組合顧問)
上念(中央大学卒業&勝間和代と共同事務所設立)
ランサーズ
ミヤネ屋

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:42:38 ID:FLT+qddx0.net
>韓国では無症状者のうち、20%以上が発症せずに退院していた。

粗悪検査キットの精度の問題じゃねえのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:42:48 ID:xNlW5A9i0.net
>>6
やった方がいいに決まってるわな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:42:50 ID:+4qnkilO0.net
これって感染しても若いうちは無症状でも、免疫力が落ちるころになるといきなり顕現化して重症になる可能性があるってこと?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:43:13 ID:ZUmB9+8H0.net
今さら判明しても手遅れだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:45:16 ID:Y6jtwkte0.net
無症状者がばらまいてるんだから
やっぱり全員検査するべきだったな
騙されたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:45:42 ID:AbMtuZgN0.net
>>10
志村死んじゃったしな・・・。

だけど日本のコロナはこれからが本番。
今からでも遅くない。

藤浪みたく味覚障害でも、あったら検査すべきだわ。
その日のうちに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:46:12 ID:stzWGZgY0.net
皆で広げようコロナの輪

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:46:19 ID:xLu0yfB00.net
>>6
検査やるな派はほぼ日本の医者全て

上様崇めてるのはど素人だけ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:46:22 ID:iNJkecBe0.net
知ってますよー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:46:37 ID:O/TMaU4i0.net
>>6
検査やるの良いけど
陽性でたらどうすんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:46:43 ID:ErNcZjm60.net
>>8
検査やるならドライブスルー方式意外はやるな
仮設テントでも作ってそこでやれ
検査は病院でやるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:04 ID:8+iAxv3B0.net
>>14
そりゃ仕事増えてほしくねぇーから、やって欲しくないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:04 ID:avU3tM600.net
全人口が引きこもらなきゃ
感染拡大を防げない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:10 ID:6SC3ZHAg0.net
無症状だったり亡くなったりものすごく個人差が大きい病気だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:12 ID:VZ1/k6NS0.net
これは武漢と同じだよ。北大の研究チームは2月に武漢には無症状の感染者が半数以上いて気がつかない間に感染を拡大させたと発表してる。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:16 ID:kIz4hDgG0.net
つまり何をやってもムダ 時間だけが解決する

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:45 ID:AbMtuZgN0.net
>>22
志村が馬鹿正直に4日待たなかったら死ぬことなかったかもな・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:47:55 ID:99fbNy6Z0.net
無症状の人って知らないうちに陰性になったりするの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:48:00 ID:4fGyXz3Z0.net
>>1
もう無理だから
とりあえず50歳以上にBCGを再接種しろ
医学部生に注射の練習で打たせろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:48:08 ID:hq5j6rII0.net
中国政府の機密のデータを閲覧し・・・
wwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:48:12 ID:/24QmGOo0.net
>>9
無症状=熱肺炎なし
という事だけ
ほかの臓器の所で静かにゆっくりサイレントキラーとかあるかもね
今後エビテンスが出てくると思うけどそのころには人類が・・・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:48:27 ID:uRNK/al50.net
感染の広がりは防げないという一面がある一方、大丈夫な人の数も予想外に多いという話。
重症化率は最終的に2割どころか1割にも満たないかもね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:48:28 ID:opZu4P3v0.net
アイスランドの調査でもかなり
無症状感染者いるて出てたような
みんな重症化するようなウイルスじゃないから
広がってしまってる面はある

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:48:56 ID:4/yPagud0.net
嗅覚と味覚

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:49:01 ID:vr2QDAwb0.net
>>16
自宅で寝てなさい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:49:16 ID:jYwZoGk20.net
なぜ芸スポ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:49:24 ID:fgxoizMv0.net
検査して陽性なのに無症状だった
本当はキットが粗悪だった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:49:54 ID:kaqBTRPF0.net
だよなあ
普通に出社してる陽性もの凄い数いるだろこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:50:17 ID:2Z6G7F1q0.net
てかこれはもうどの国がどう対応したからって話ではないだろ
人類にとって未知の領域に来てる
無症状でも体のどこかにいるとなればヘルペスみたいなもんだろ
あとは体内から駆除できるような特効薬が出来るのを待つしかないもう打つ手がない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:50:23.25 ID:0vf19Dn10.net
都市部にドローン飛ばして
動くものは銃撃射殺
一か月もすればコロナ騒動落ち着く

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:50:29.93 ID:GwySTwM80.net
日本の現状です

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:50:39.81 ID:A2C3sopT0.net
ダイヤモンド・プリンセス号とかいう人体実験施設ワロタ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:50:58.21 ID:Fy9oYxSy0.net
>>25
ハンコみたいなヤツならキットにして個人で施術できるかも

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:51:10.89 ID:U3zZR3zz0.net
陽性でも多くは無症状
あるいは数日で自然に治ると指摘してた
クルーズ船の治療に当たってた医師がいたけど
世界でも参照されるようになったのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:51:16.03 ID:UM0jRwp50.net
無症状が多数ならもうそれでよね?

症状出る人は運が悪かったってだけで。

症状出るのは老人が多いんだろうし、老人にはたくさん亡くなってもらった方が地球は助かるわけじゃん。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:51:20.59 ID:5ivduP1c0.net
だから最初から検査しろって言ってるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:52:05 ID:XUVfhOoH0.net
感染しても症状が出るのが遅い、または症状がない感染者がこれまで多数確認されている。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:55:32 ID:OPhbO3bv0.net
>>
専門家会議と政府が抜けてる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:55:57 ID:fR1QAWUQ0.net
せやな 日本も万単位だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:56:47 ID:gjk2aQ8X0.net
中国で携帯1400万回線が解約された件について説明しろよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:56:52 ID:oEjazhft0.net
検査して陽性にでもできること無いからみんな家にいろよ
東京から田舎に疎開とか旅行とかやめろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:57:06 ID:fCYfHbNy0.net
>>8
逆じゃね?
検査するより人に接触しない方が有効だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:57:25 ID:YyInGG/L0.net
じゃあダメじゃん
早く薬を開発しないと

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:57:41 ID:0+rV1TZ00.net
無症状者・軽症者のために医療機関で確実に出る犠牲者出すのは犠牲の意味がない。

それで犠牲になるのは患者の家族や素人で十分じゃん。
動画でレクチャー練習してやればいい。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:58:10 ID:cymW2utV0.net
東京都のデータ見ると、感染者は20代、30代、40代が結構増えてるな
働き盛りの人たちが行動範囲も広いことから感染リスク高いのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:58:41 ID:vpEh0NSm0.net
無症状まで検査しようとすれば、1億2千万人検査しないといけない。
それは不可能だし、検査精度も低いし、検査に集まった人同士で感染させてしまう。
そして陽性でも陰性でも自宅で大人しくしてろということは変わらない。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:58:57 ID:NNpdc1fS0.net
陽性で無症状の人は日が経てば自然治癒して陰性になるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:59:03 ID:3FiLOVzw0.net
>>3
良かったな(笑)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:59:38 ID:Nv9Ld25L0.net
>>47
え、心配だから病院殺到するよ
マスクも食料もトイレットペーパーも買いだめだもん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 16:59:42 ID:820KFrFd0.net
>>32
>334人

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:01:05 ID:oO+tmw270.net
日本は患者一人当たりの医者の数が他の国よりずっと少ないから
専門的知識がいるPCR検査は物理的に無理だよ
すき家のワンオペと一緒だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:01:17 ID:7AN31YE30.net
そらそうだ
自分が平気でも身の回りにうつして重病化したらと思うと恐い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:01:46 ID:COQnIBqP0.net
>>6
出来る範囲ってのがあるからなぁ
例えば全数検査しますとなったらじゃあちょっと調べてもらっとこみたいな奴が絶対いる

自分からしたら症状が大したことないのに陽性隔離とか絶対いやだけどな
自宅待機で十分

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:02:09 ID:AbMtuZgN0.net
>>52
だから全員をしろとは言ってない。
すでに入院してる人とか、どうやっても感染しない環境の人もいるしね。

でも、検査数を増やすために、海外みたく特設テントの
入院外来とか、ドライブするーとか、できることはたくさんあるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:04:24.13 ID:cbl8qqKW0.net
>>1
無症状だから自覚もなく生活して移しまくる


これを理解せず「検査するな」「病院に人が集まる」「医療崩壊」
と叫ぶアホの多いこと
検査して無症状だけどコロナってたら自宅でひっそりしてくれるんだよ
それなのに検査しませんが基本だから拡散される

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:04:58.58 ID:kwvvPF4S0.net
2週間以上前の記事かな?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:11.77 ID:iJrmJSEQ0.net
禁忌対象者以外は
陽性判明時点で
アビガンを投与するしかないのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:26.98 ID:AbMtuZgN0.net
>>62
志村けんが亡くなって俄然いろいろ浮かび上がってきてるよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:50.50 ID:D72OHezL0.net
まあもし検査可能になっても絶対検査いかないわ
いいことゼロやん

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:53.25 ID:54Uw23mO0.net
志村けんは4日ルールせずに
初日に病院行ってたらアビガンで改善してたよなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:05:53.50 ID:4FckVD6z0.net
BCGのせいかな
イタリアやアメリカのデータも調べてほしいわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:15.40 ID:DUZrxdmM0.net
>>41
無症状で
その後も
体に影響がないならいいけど

その後どうなってくのかわからない 未知のウイルスだからね
後に多大な影響あったらどうするよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:18.74 ID:CGCLiTyE0.net
>>31
陽性で重くない場合は家でねてるか
空きホテルとかに隔離でいいわな

それで連絡先お互い記録して悪化した際の救急体制などで優先権をあたえる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:28.12 ID:xiE6Zg/C0.net
違反スレ

中国

無症状を陽性にしない工作の

いいわけ記事

【新型コロナ】 検査で判明、無症状者は多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585553865/

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:44.39 ID:D72OHezL0.net
>>66
風邪薬もらって寝とけっていわれるんじゃね
それとも上級優遇あったかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:06:47.16 ID:AbMtuZgN0.net
>>63
無症状な人で体力があるなら何もしなくていいんじゃない?

だけど志村みたいな年寄でやばそげな人は、
RNAウィルスの増殖抑制剤、抗炎症剤など初日から処方したらいいと思う。

ほんと、返す返すも志村けんが残念だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:07:21 ID:54Uw23mO0.net
>>41
若者も多くなってきた気がするけど

若者も死ぬように変異してんのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:07:34 ID:U3zZR3zz0.net
>>58
無症状(自然に治る人)でも他人に感染させる人と
そうでない人もいるような
前者の方がたとえば体力のない人や基礎疾患のある人に
従事する仕事なり行動範囲にいるとやっかいなことに
例 医療介護・夜の飲食など

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:07:35 ID:D72OHezL0.net
>>68
それな
だからとっくに3月上旬から在宅勤務にしてほとんど外に出てない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:08:11 ID:820KFrFd0.net
>>66
容態悪けりゃすぐ病院行かないとダメだわね
行った時点で重度の肺炎てのは様子見すぎ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:08:28 ID:Nv9Ld25L0.net
>>61
ひっそりしてくれるような人はマスク手洗いうがいでちゃんと対策してます

陽性言われたら気のせいでも頭痛くなったり、せきが出たら心配で病気駆け込むよ
買い占め国民には無理だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:08:38 ID:AbMtuZgN0.net
>>75
それ別の意味で健康に悪いぞ。

自宅にマイジムがあったりビリーズブートキャンプを
いまだにやってるというならともかく

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:08:40 ID:xiE6Zg/C0.net
違反スレ

在日中国人工作員キャップ追放

スレタイ改竄

【新型コロナ】 検査で判明、無症状者は多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585553865/


本当のタイトル


陽性でも無症状者を「感染者」としない中国 

封鎖解除で懸念される再流行

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:09:09 ID:Nv9Ld25L0.net
>>77
病気×
病院○

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:10:33 ID:TPVDLucC0.net
>>14

医者が楽したいから言ってるだけだからなあ…
検査に来られてうつされたらかなわんみたいな

医者の資格ねえよ
外国の医者みたいな使命感が微塵もない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:10:53 ID:2I6HSnSO0.net
【セントラルパークに野営病院、米ニューヨーク 新型コロナ患者受け入れ】

日本も自衛隊が全国に野営病院作るべきと政府に要望しましょう、自衛隊の経験値にもなります
今は訓練している場合ではない、バイオテロ戦争の本番中なのです

自衛隊が活躍する事に反対する左翼を撲滅しよう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:15 ID:pFt8DF/70.net
>>1だから抗体検査を急げばいいのに。そのほうが街も国も安全に過ごせるようになる。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:16 ID:oK8Dvk1J0.net
なら拡大しても良くね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:22 ID:g9aq56w50.net
>>16
自宅待機。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:40 ID:uEtL/WyO0.net
>>42
検査したところで何の意味もない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:52 ID:mA9ueXIl0.net
>>77
結局それじゃ無症状無自覚の感染者は外は出歩くし家族にも接するから防げてないじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:54 ID:VZ1/k6NS0.net
だから最初からちゃんと検査して感染者は隔離するべきだったんだよ。疫病は強制隔離しかない。具合悪い奴は自宅で寝てろと言っても言う事聞くわけねーだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:11:58 ID:CGCLiTyE0.net
>>81
そもそも医者少なくて一般国民はなんかとくすることあるか?

医学部が増えてなくて国民1人あたりの医者がすくないことがまず異常

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:12:24 ID:AbMtuZgN0.net
>>86
あるよ。
無症状な人が出歩く数ががくんと減る。
これがでかい。

プラス、早く検査を受けることで志村みたいな悲劇を完璧ではなくても
防げる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:13:30 ID:g9aq56w50.net
>>59
お前の言う陽性隔離と自宅待機ってなにが違うの?
自宅待機それ自体が隔離の意味を持っているのだが。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:13:39 ID:Nv9Ld25L0.net
>>87
検査して他人に指示して貰わなくても自覚して行動しろってこと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:13:44 ID:I8JBtIFy0.net
検査したことで無症状者の割合が推測できた
無症状からの感染も見えてきた
それによって対策も変わる
医療に負担をかけすぎると本末転倒だが
できる範囲での検査はやった方が良いだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:14:27 ID:/zWlS+780.net
最後まで大した症状がない高齢者なんているのかな
若者はいかにもだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:14:35 ID:/OTbiH6h0.net
これホントに自然発生なの?何か都合良いウイルスだな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:14:35 ID:xiE6Zg/C0.net
違反スレ

在日中国人工作員キャップ追放
影のたけし軍団

スレタイ改竄

【新型コロナ】 検査で判明、無症状者は多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585553865/


本当のタイトル


陽性でも無症状者を
「感染者」としない中国 
封鎖解除で懸念される再流行

捏造中国報道

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:07 ID:YsdmsLtY0.net
国民全員強制検査
陽性だった奴は年齢関係なくガス室直行→全財産没収し経済対策資金に

平等だしこれでいいと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:08 ID:g9aq56w50.net
>>24
することもありうる。
風邪が治るのと一緒。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:25 ID:820KFrFd0.net
無症状で陽性反応出たら喜んでばら撒きに行く悪意持った奴も出るに決まってる
陽性出たら強制隔離できる状態でない限り全数検査したところで意味ない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:15:28 ID:GXfKJgr40.net
軽い症状で 検査もなかなか受けられないなら

会社が営業する限りは、多少無理をしてでも

出勤しちゃうよね。そうするしかなくない?

それが今の日本の状況

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:17:02 ID:7karDfCU0.net
1ヶ月ぐらいで無症状の人はウィルスが消えるの?
それらな安心だが

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:18:24 ID:mA9ueXIl0.net
>>92
無自覚無症状なら普通に生活するだろアホ
何も無いのに会社を休めと?
どんな理由で休むんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:18:58 ID:3EjWYBR30.net
検査することのメリットは無症状の患者を野放しにさせないことくらい
検査しないメリットは死者率が低くなる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:19:57 ID:AbMtuZgN0.net
>>103
それは検査しなければコロナはなかったことになるという暴論。

早く検査を、という体制ができていれば、志村けんは死なないですんだかも

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:20:53 ID:SPaoYB/c0.net
無自覚症状の人をどうやってピックアップして検査するんだ?全数検査しかないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:22:34 ID:AbMtuZgN0.net
>>105
それは抗体検査。
また違う話。

たとえば阪神の藤浪みたく、ちょっと匂いがわからないな、という程度でも
検査をできるようにすればいいわけ。
コロナは怖い病気だから4日待たずにすぐ検査を、と言ってたら、
志村けんは死なずにすんだかも

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:22:35 ID:Nv9Ld25L0.net
>>102
もしかして全国民検査するのか?

マスクうがい手洗い等しっかりやれば他人に移すリスクは減らせる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:23:59 ID:i4v+ajKZ0.net
陽性率、発症率、重症化率、致死率

ダイヤモンド・プリンセスでわかるだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:24:01 ID:vBS7ZwqC0.net
無症状って所謂BCGワクチンが効いてるからなのかな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:25:20 ID:MaraX32z0.net
感染力凄まじいから封じ込めやウイルス撲滅は無理だろう。
結局のところ最後の最後は集団免疫しかなさそうだな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:25:58 ID:Nv9Ld25L0.net
検査より治療体制整えることが必要なんじゃないの?
検査したら治るかのような検査連呼
それに検査しても感染はなくならないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:26:51 ID:AbMtuZgN0.net
>>111
重症化を止めることはできるよ。

志村も馬鹿正直に4日待ってなくて、発症した16日にすぐに検査してれば、
死なずにすんだかも

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:27:49 ID:mA9ueXIl0.net
>>107
壊れたラジオか馬鹿なの?
既に患ってて無症状無自覚だったら他人に移すだろって話なのに
手洗いうがいで防げるとかお子ちゃまかよお前はwww

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:29:06 ID:Nv9Ld25L0.net
>>113
検査して貰わないとマスクぐらい出来ないん?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:29:15 ID:qJQ/ODFL0.net
安倍昭恵みたいな女は即刻感染して死んで欲しいわ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:29:19 ID:gBGA1Mfn0.net
症状が無いけど感染しる可能性があるから
外出自粛したり、人に移さないようにマスクして外出が
正解なんでそ。
検査して陽性でも、やること同じだから
医療機関になるべく負担はかけない。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:30:47 ID:MaraX32z0.net
>>112
治療方法が無いから結果は同じだったと思うよ。
持病持ちの劇症型の患者にギャンブル的にすら使える薬はこの世に無いから。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:31:43.85 ID:gBGA1Mfn0.net
肺炎はコロナじゃなくても急激な悪化があるから
医者でも予測は難しい。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:32:15.70 ID:iVHiQOWi0.net
>>112
できないできない。
仮に志村が早期発見してても入院中に重症化するだけ。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:32:39.39 ID:/CSCXG+v0.net
[新型コロナウイルス] 中国の研究チーム「無症状でも感染力強い」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000180398.html

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:32:54.52 ID:5OAW7ttc0.net
>>100
その通り
やばいと思っても社員は休めないし企業は営業止められない

だからロックダウンするしかない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:33:08.62 ID:6AD/+Ab60.net
>>116
医療崩壊と言うなら、具合悪く
ないのに、暇潰しで病院に来る
老人を追い出すべきだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:33:19.90 ID:lUy9Hus80.net
要は皆が無症状感染者かもしれないつもりで行動するしかない

ということだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:33:48.74 ID:VgQfFtEP0.net
そら感染者減らんわな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:33:56.63 ID:nwQOtfJF0.net
>>116
それしかないわな
少なくともある程度の外出制限しない事には破滅的な状況は防げんだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:34:23.12 ID:5OAW7ttc0.net
>>102
無症状じゃ休めない
だから強制的に勤務を止めさせるしかない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:34:24.11 ID:820KFrFd0.net
>>122
そいつらだけ死んでくれたら最高のウィルスなんだけどね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:34:42.45 ID:aL1ShiCg0.net
>>23
お前まだそれ信じてるの?
志村4日待ってない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:35:41 ID:8MX1ZE+l0.net
ツイッターで、高い熱が出て動けない人が呟いてたけど、物凄くしんどいらしいんだけど、コロナとは言われないみたいで、
確定してないから家で寝てるしかないらしくいつから勤務再開してもいいかわからなくて 困ってるみたいねー

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:35:55 ID:QfyZ8uGc0.net
症状の無い人に陽性とか教えて大丈夫なのかな?
中には悪い人もいるんじゃない?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:36:26 ID:mA9ueXIl0.net
>>114
ガチのバカだったか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:37:25 ID:5OAW7ttc0.net
>>111
治療体制整える上で一番大事なのは、病床をいっぱいにしないこと

そのために必要なのは、病床増やすのと同時に、
社会活動をとめて感染者の増加速度を抑えること

病床は急に増やせないからね、部屋とベッドだけなら簡単に増やせるが、
医療機器と医療スタッフがそろって初めて病床になるから

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:38:43 ID:iVHiQOWi0.net
>>129
ほなコロナちゃうかー

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:39:34 ID:5OAW7ttc0.net
>>129
そろそろ会社の方が止まって勤務不可能になるから大丈夫

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:39:46 ID:z9DRuQhD0.net
集団免疫もつかワクチン完成させるか、どっちかしかないぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:41:20 ID:c/h+u+lQ0.net
>>4
日本の調査状況でも1割以上が無症状だからね(162/(1352+162))


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10555.html
国内事例 有症状者1352 無症状者162(確認中133)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:42:50 ID:+BAg5HLE0.net
サイレントキャリアは書いてる記者もそうかもしれないし若者もそうかもしれない。それ調べて40万人いたらどーすんの?多分いるから検査の意味ない。だから重症患者のベッド増やすのに全力ふりむけろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:43:04 ID:U3zZR3zz0.net
今やたらに検査で陽性患者が見つかるのは
クラスター追跡と海外からの帰国者の調査のお陰で
高齢者や基礎疾患のある人以外は
大半は無自覚か風邪程度の中軽症という感じなのでは
検査や調査対象外のこのような無症状な人々が国内にどれだけいて
脅威になるか否かがカギなんではないか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:43:51 ID:AbMtuZgN0.net
>>117
>>119
治療法はないが、憎悪させない手段はたくさんあるよ。

今は治療できなくても、重症化させない医療が大事なの

>>128
発症したのが16日、入院が20日でしょ?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:45:13 ID:6Lgdl9nu0.net
>>90
今は検査するしない以前に外出るなって言ってるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:46:26 ID:6Lgdl9nu0.net
>>91
今は無闇に外出るなって言ってるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:48:16 ID:Iz2OzSRg0.net
>>16
韓国は2週間くらい隔離させて、自治体がその間の分の水や食料を無料で配布してるらしいなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:48:19 ID:MaraX32z0.net
>>135
未だにエイズウイルスのワクチン開発が不可能なように
このウイルスのワクチン開発が成功するかどうかなんて解らんで。
変異されたら終わりや

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:48:45 ID:6Lgdl9nu0.net
>>120
なら無理やんけ

共存するしかないやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:49:32 ID:iVHiQOWi0.net
現段階のPCRに関しては陰性を出す事に全く意味無いからな。
今日陰性だっていうだけで明日感染しないとは言えないわけだから。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:52:34 ID:nwQOtfJF0.net
>>145
毎日全国民が検査するしかねえな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:56:01 ID:mZWUtw2j0.net
無症状の花粉症持ちとか多そう
最悪だわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 17:56:34 ID:MaraX32z0.net
この感染力の強さは止められない。
無症状の人が感染力を持つなら、最後は集団免疫しか手が無い。

医療崩壊と多数の犠牲者出ると思うけど、経済崩壊するまでヒステリー起こして
このウイルスに付き合う必要無いと思う。

全員一度感染した方が解決が早い。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:01:46 ID:4ZaEpa9X0.net
実は陽性だった…として
無検査で無症状で外出自粛して普通に暮らす
のと

陽性結果出されて今は無症状だけどいつ発症するのか、自分は死ぬのか?…に怯えながらの自宅静養

どちらがいい?
後者は前者の無症状のままで知らなければ自然に治ったかもしれないのに
陽性と言う格印打たれて精神的に不安定とかになりストレス等で免疫力低下して発症する可能性もあると思うがな
要は「病気は気から」と言うやつ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:03:46 ID:tKzpp6qk0.net
単に引き籠るのと自身が陽性だということを認識した上で自己隔離するのはまるっきり別だしな
まず検査した上で要治療な症状かどうか見極めて対処するべきなんだよ
だがランサーズにはそういう感覚がない
たぶん普段から自室に引き籠ってるせいだろな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:04:38 ID:zbDM62ep0.net
>>149
その状況が一番最悪なんだよな。
じゃあ入院しろといってもベッド足りなくなるし、入院してもできる治療もない。
そうなると結局自宅安静しかない。
検査したところでどうにもならないのが現状なんだよな。
でも無自覚者を抑制するためにも一定の検査は必要だと思うが。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:04:52 ID:MbwIfNBP0.net
>>142
日本もそれくらいはやると思ってたんだけどな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:06:06 ID:IzBkEomZ0.net
薬ができるまで検査とかいらんわ
さっさと作れ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:07:16 ID:gMSmSRRB0.net
>>6
爆笑問題太田が検査やるな派に入ってない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:07:36 ID:mDWcFjUo0.net
テレビで菅が「4/1の緊急事態宣言で都市封鎖はデマ」って言ってたぞ!

マスクとトイレットペーパーと食品もデマって言ってたけど今度は大丈夫?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:10:23 ID:4FLkgCgq0.net
咳やくしゃみじゃなく吐息でウイルスが出ていくってこと?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:24:55.54 ID:Zo2o0V0Z0.net
アイスランド等海外の検査しまくってる国のおかげで実は大多数は感染しても無症状ということが分かってきた
ただこれはいいニュースと捉えることができる一方
逆に言えばこういう無症状感染者が感染拡大させているということでもあるので
もっと検査の幅を広めてこういう無症状感染者の捕捉をしていかなければ感染拡大は止められないということでもある

中国の研究チームは、無症状の感染者も高い感染力を有するとの調査結果を発表しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200330-00000001-ann-int

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:25:23.82 ID:COQnIBqP0.net
>>85
今の所隔離入院だ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:25:26.07 ID:2q95I4be0.net
みんな感染すると思ってた方がいい、孤島に住んでる人以外がは無理、マスクしても目から感染する

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:26:20 ID:4GAs0CS10.net
中国はなぜあんなに簡単に終息したんだ?
すげえだろ中国は

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:26:48 ID:TN0BFN1M0.net
症状ない人にもちゃんと検査やってんだね
こういう人だってこの先重症する可能性あるかないかもよく分かってないんでしょ?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:33:33 ID:JzccEYdM0.net
BCGの話題も出てたけど、これ結核に似てるな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 18:37:00 ID:COQnIBqP0.net
>>161
症状なしの人の検査は海外渡航歴ありや濃厚接触者等の可能性高い人では?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:11:58.36 ID:f/rSJgzO0.net
>>6
ホリエモン文系だったんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:14:17.36 ID:6CxBCBhz0.net
>>164
宗教科だったのは有名だろ
知らなかったのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:15:23.29 ID:7CEgw8220.net
海外帰国者感染しすぎやろ
日本の型とまた違うのかいな?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:15:45.49 ID:6CxBCBhz0.net
マスコミはなぜか触れないし知らない人がいてもおかしくないか
>>6でも文学部としか書いてないしタブーになってるのか?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:17:09.77 ID:QhfosunR0.net
10000人を精度80%のPCRにかければ、 2000人が擬陽性と出る可能性がある、 でも本当は感染してないので発症することはない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:18:17.49 ID:jgkP1S9g0.net
知ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:20:08.88 ID:mNBFFVcn0.net
シナチョンニュースを真面目にとりあってもな。


あいつらはカネをもらえるなら想像コロナとかもできるから。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:25:31 ID:xH6fvaxI0.net
>>160
生きたまま焼却炉といった必殺技があるからなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:37:57 ID:1lNC/8LG0.net
これが恐ろしい
自覚が無いから警戒心も甘くなる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:41:19 ID:t7w3Y2O40.net
無症状か劇症化するかは人によるというのが一番のクセ者。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:54:59 ID:AbMtuZgN0.net
>>173
そうなんだよね。
だから4日は自宅待機とか軽症者は病院いくなとか検査は不要とか、
ほんと無責任だと思うわ。

人によるんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 19:59:01 ID:Zo2o0V0Z0.net
熱が出れば休もうってことも出来るが
無症状だと自覚なく行動して感染を広めるからな
感染拡大を止めるためにはいかに無症状感染者を見つけるかが重要なんだよ
だから世界中が積極的に検査をしている

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:11:55 ID:AbMtuZgN0.net
>>175
それと、志村けんのケースを見ても分かる通り
熱が出てからだと手遅れかも。

4日待たず発症した初日に検査してればまだ生きてたかもしれない。

早いわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 20:25:57 ID:AxyNNogK0.net
左脇がいたいよお。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 21:46:16 ID:fcIyoJry0.net
専門家?の人が感染してない人はマスクをつけてもあまり意味がないって言うから
無症状だからマスクしなくても良いって思っちゃう。実は広めてる可能性あるのに

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 21:56:10 ID:Qo0kldfb0.net
>>176 23 66 106 112 173
お前ら揃いも揃って「4日」って高齢者は「2日」だ!知らずに言ってる馬鹿か知ってて言ってる卑怯者か!
どちらにしたって人の死まで政権批判に利用するような屑パヨクは地獄に落ちろ!
世の中には超えちゃいけないラインってものがあるんだよ正々堂々と批判できねえのかよゴミ共が!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 21:56:12 ID:FU9feODS0.net
無症状の人って感染しているのに発症していない人のこと?
HIV陽性なのにエイズにはなっていないみたいなこと?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 21:58:06 ID:mA9ueXIl0.net
>>180
発症してなくても人に感染する
感染させた当人がそのまま治って気づかれないまま、移された人が発症する場合もある

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:12:14.21 ID:WEjo2CNe0.net
帯状疱疹の時も抗ウイルス薬飲むタイミングで症状に差がある
つかこのクスリは効かないのかな?コロナには

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:29:21 ID:onEeX44u0.net
つーかこれまで発症者からしかうつらないとされているものを疑って見るべきなんじゃないか?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:45:19 ID:DDr8TiLf0.net
>>158
さっさと現実的に対応しないのがおかしい
おっつかなくなったら自宅待機させると決めてるのに
それをしたくないから感染したのをみつけないというのは本末転倒

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 22:58:49 ID:OSfoN3K00.net
こんなの中国のプロパガンダやろ
責任逃れ。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:21 ID:OCQm8/Wx0.net
>>180
自覚的な無症状だと思うよ
CTだと病巣があるらしいし

自覚症状のない初期のがんみたいなものだと思う

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:57 ID:hUblcgQN0.net
検査で見えるのは肺炎

188 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 18:51:13 ID:gCM+RcIG0.net
無症状がいる時点で防ぐのは無理だよな
重症化する人は運が悪かったか前世で何かしたんだろ

総レス数 188
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★