2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】森喜朗会長、来夏の開催は「神頼み」 「そうした気持ちが必ず通じていく」と2年延期や来秋案を封じ込める

1 :ニーニーφ ★:2020/03/31(火) 17:34:41 ID:gy/P86R19.net
五輪、来夏は大丈夫? 森会長「神頼みのところあるが」
有料記事 吉永岳央、ロンドン=遠田寛生

 来年7月23日に開幕することが決まった東京オリンピック(五輪)。
だが新型コロナウイルスが来夏まで収束せず、五輪を開けなかったらどうするのか。
「様子を見て、また変更ってこともあるんじゃないか」。
「2年延期」論を唱えていた電通出身の高橋治之・大会組織委員会理事は30日、報道陣に語った。
一方、ある国際競技団体の幹部は「来夏だめだったら、再来年とはならないと思う。中止、という流れになる」との見立てを示す。

 競技団体のなかには、収束が見通せないことから、「来秋を視野に入れておくべきだ」との主張もあった。
組織委の森会長はこの日、「(安倍)総理が言ったように、東京五輪を成功させることが、大変な事態を突破することの証しになりたい」と語ったうえで、「神頼みみたいなところはあるが、そうした気持ちが必ず通じていくと思う」と語った。

 2002〜03年にはやった重症急性呼吸器症候群(SARS)は32の国・地域に広がり8千人超の患者が出たが、最初の感染確認から8カ月後に収束した。
SARSは発症直後は感染を広げにくく、患者を早めに隔離することがうまくいった、とされる。

これに対して新型コロナウイル… 

残り:373文字/全文:852文字

続きは朝日新聞DIGITALに登録して読むことができます
https://www.asahi.com/articles/ASN303H0QN3ZUTQP01D.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:35:18 ID:xDkOp7Gq0.net
くそうぜえジジイだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:35:33 ID:VrZVwNy90.net
まともなビジネス感覚持った政治家おらんのけ
いくら金ドブすんの

4 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:10 ID:Czy92As00.net
言い間違い気を付けようぜ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:11 ID:XAv/rQiK0.net
神の国出た
ひさびさだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:17 ID:hddYxTBz0.net
言っちゃった

7 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:25 ID:+mfnWRwZ0.net
神の国そして言霊の国
ちょっと疲れてきたw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:25 ID:O9NkmC8N0.net
>>1
こいつが志村けんを殺した
さっさと死ねよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:36 ID:2iAoph8q0.net
ジャップさあ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:36:58 ID:CgbUy6vj0.net
お前らも自分の意志をはっきり言うべきだ
国民の感情がまるで伝わってない

もし開催されても
俺はオリンピックなんぞ絶対に見ない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:37:08 ID:NENClmFh0.net
おめーはいい加減に隠居しろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:37:27 ID:+eAGCmT90.net
森は死にそうだから頭おかしくなってる
なんとしてでも生きてるうちにやりたい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:37:37 ID:utulObAA0.net
もう死んだものとして扱うしかないなこれは

14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:37:42 ID:lRVUjdiT0.net
>>1
日本の政治家なんてこの程度
与党野党関係ない
選挙の時だけ声荒げてるバカばっか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:37:45 ID:O9NkmC8N0.net
覚醒劑中毒の息子を始末させた森よしろう

16 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:37:58 ID:2Qq0zyfW0.net
神好きだなこの老害

17 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:38:08 ID:sjLOSIkt0.net
オマエが死ぬのはどうでもいいけど道連れにすんなやw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:38:16 ID:cf8Xcgdr0.net
ローガイ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:38:55 ID:Ab++gvfO0.net
何故戦争に負けたかよく分かるなw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:38:59 ID:4IXc04Tb0.net
コイツの支持団体ってどこなの?

老害

21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:02 ID:/oWi5ykV0.net
森元の生贄で
神の怒りが
おさまる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:09 ID:ys6kBFED0.net
もうやめて〜

23 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:20 ID:+mfnWRwZ0.net
聖火を吹き消し、ブルーインパルスの五輪のスモークを崩した風こそ神の御意志
と考えてほしい。
「今、五輪をするときではない」です。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:27 ID:O9NkmC8N0.net
こいつ誰がやらんかな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:50 ID:lOXXioRm0.net
結局、延期したやんw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:39:56 ID:C5LlYVuq0.net
おじいちゃんの夢やな
哀れになってくる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:40:27 ID:XAv/rQiK0.net
こういう無能上司が若者に特攻させたんやろな…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:40:33 ID:W0zfJKir0.net
なんで世界陸上とか世界水泳が来年の夏ならええよって譲ってくれたかって言うと誰もできると思ってないからだろ
世界で終息宣言なんて2年後でも無理だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:40:52 ID:47dVt6ck0.net
>>8
別に志村けんの事大して好きでもねー癖に流行りに乗っかるなよw
とっくに食傷気味だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:41:27 ID:mtiavaSK0.net
ぐだぐだの東京五輪を祈っていたら、実現しました。 正常者の祈りが通じています。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:42:12 ID:XIDRKlIQ0.net
森元が居なくなれば春秋開催もあるような気がしてきた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:42:30 ID:HhBHlnBW0.net
来年は延期も出来ずに中止だな
もう五輪にはうんざり

33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:43:00 ID:61axFah+0.net
神様

「却下」

34 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:43:27 ID:tkEyGZbq0.net
神が存在するのなら
森はとっくに惨たらしく死んでるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:43:34 ID:5uTDO0/20.net
いや、もう五輪とかいらねーからはよ死ね老害

36 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:43:39 ID:RxnCxnxp0.net
■新型コロナ、ネットあるある!!!

「手を洗いすぎて手荒れが気になる」(敏感肌は気をつけて)

「トイレットペーパーとマスクで部屋が倉庫状態で身動きが取れないだよな」(転売厨しねw)

「全て安倍のせい」(野党かよw)

「外出を控えてます」(元々引きこもりw)

「ウッヒャ!」(www)

WHO「パンデミックが始まっていまs」(お前らが原因だろw)

アジアの某国「封じ込めに成功しました」(生き埋め、ダメ、絶対!)

「祈りを捧げる」(HP全回復)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:43:57 ID:5DRQar9W0.net
神は非礼を受けず、神は見通し、

38 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:04 ID:kDayjr3+0.net
東京五輪招致で組織委理事に約9億円、汚職疑惑の人物にロビー活動も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000122-reut-m_est

39 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:20 ID:CSVBiOQD0.net
来年の為に追加予算入れて無駄にするぐらいなら中止してその分を景気対策に回せや

40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:28 ID:LRiyKUh80.net
招致裏金問題うやむやになったよね
神がいるなら天罰だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:44:37 ID:9cjl+Nhr0.net
もうそんな事言ってる場合じゃないってなんでわかんねーのかなこの老害は

42 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:00 ID:O9NkmC8N0.net
>>1
こいつジャブ中の息子を始末させたゴキブリ野郎

43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:22 ID:NDUvfnN00.net
そういうのを日本語で「狂信」と言います。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:31 ID:tfeCUL9h0.net
おれは、森が辞めることを 神頼み。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:52 ID:76RLAhjZ0.net
「日本は神の国」と言って、総理を辞めさせられた人です

46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:55 ID:vrelwNUC0.net
中止でいいわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:45:59 ID:0urGki9M0.net
来年もオリンピックが出来ないようならマジで人類滅亡か世界大戦の可能性有るで

48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:46:44 ID:0eAsl+F90.net
キッ、喜朗ッ!

49 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:46:48 ID:/IVdhSIA0.net
20年後もまだ言ってそう

50 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:47:24 ID:qBijN6yV0.net
本当森元は絵に描いたような日本の老害の姿そのものだよ
ここんとこよれよれなのにくたばりそうでくたばらないし

51 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:47:37 ID:Es1mDCWu0.net
オリンピックのせいでこうなった
オリンピックいらない!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:47:46 ID:5KAOjdvJ0.net
こんだけ蔓延すれば、来年の今頃も規模は多少小さくなるかもしれんが同じ事が起こるだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:47:50 ID:LIPuw4Ky0.net
戦時中かな?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:48:09 ID:47dVt6ck0.net
>>27
当時を知らねー癖に知った風な口を利くのも低能だけどなw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:48:50 ID:ru01qK/l0.net
祈りや願いと言うより、ただただ自分の都合をゴリ押ししとるだけじゃないの。都合の悪い周りの意見は聞かないやろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:49:01 ID:1HB9OFzY0.net
2年延期なんてバカだろ そんなことしてちゃオリンピックじゃないやん 

57 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:49:26 ID:O9NkmC8N0.net
>>54
おどれは知っとんかい
自殺しろ引きこもり

58 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:49:35 ID:bUGA/2Zc0.net
真夏にオリンピックなんて
神様は許してくれないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:49:50 ID:1HB9OFzY0.net
高橋てのがアホだと分かった コイツ2年後もダメなら3年後にとかいうわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:50:01 ID:yT7JAZmn0.net
誰か森を封じ込めろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:50:17 ID:/IAOaw260.net
完全に中止にしろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:50:48 ID:JeAwj6V20.net
うるさいジジイだなオリンピックなんか中止でいいよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:50:51 ID:NDUvfnN00.net
>>56
オリンピックを延期って時点でいろいろ狂ってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:50:59 ID:Gfite2UD0.net
こいつが死なない限り日本人が死んでいくわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:51:03 ID:C7LD8Ths0.net
延期は2年にすべきだったなあ

1年だと、この時期には選考会やってないと駄目だし
無理だな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:51:43 ID:pDPxmJIg0.net
来年出来なければ、裕福財政の東京が困窮都市に転落。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:08 ID:vW7cIpQ50.net
>>1
そんなもんが通じるなら神頼みでとっとと収束させればよかったじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:12 ID:vsE0dhCQ0.net
1年でワクチンが開発されてなかったら
そのときは地球滅亡してるとか言ってたし、
色々おかしくなってんねw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:16 ID:rEUp00vi0.net
こいつ何かに洗脳されてるよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:45 ID:7McITFQc0.net
いざとなったら自ら人身御供になる覚悟なんだろう
暖かく見守ってあげましょう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:46 ID:QdOroY+g0.net
森の言うことはなんでも叩く風潮w
2年後・・・選手生命を考えてない
未定・・・アスリートの準備を考えてないw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:52:55 ID:UlsKtcd70.net
五輪五輪て十分儲けただろうにな・・・まだ儲けたらんとw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:53:18 ID:nWBekNli0.net
この人いつまで生きるつもりなんだろう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:53:22 ID:iJNhhmIs0.net
五輪開催まで果たして森は生きていられるのだろうか
確か大病患ってギリギリの状態なんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:53:28 ID:1sW9tN4V0.net
個人的には五輪もう要らない。
五輪が控えてたから中国人の入国止めなかったんだろ?
コロナが蔓延してる今じゃ五輪完全に足かせじゃん。
契約条項あってその上で動いてるのは理解しているが
とにかく五輪ありき過ぎる発言ばかりで冷めた人も多いんじゃないの。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:53:40 ID:GDMcspvV0.net
>>1
現在、世界中がこの状態だから、再来年開催になるのかもしれない
中止にだけはならないで欲しいな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:54:00 ID:8yI2b8Su0.net
お前みたいなのがいつまでも権力握って好き勝手してる時点で神様なんていないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:54:38 ID:sSB60HQk0.net
軍事的才能は多分ゼロやろな、この老人

79 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:55:14 ID:UlsKtcd70.net
オリンピックと心中するて
政治家じゃなくて五輪の仕事に就けばよかったのになw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:55:49 ID:p3y3QuW90.net
これがトップの言うことかよ
神頼みじゃない、人智でどうにかする方法を考えろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:56:37 ID:z9RlwT7K0.net
ジジイを生贄に捧げても神は応じてくれないだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:57:10 ID:4Vq2MbZ40.net
この人はクリスチャンなん?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:57:54 ID:ysdpkpr+0.net
>>82
ニッポンは天皇を中心とする神の国だって、言ってたよね確か
ヤオヨロズの神に祈るんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:58:13 ID:YpSyqMLw0.net
来年夏とか無理
決めた奴らはバカ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:58:50 ID:viUeVoz60.net
ジジイ、戦時下の精神論みたいなこと言うなよww

86 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:58:56 ID:xIDRDLkG0.net
もう正直、五輪なんてどうでもいいよな

自分の地域が銃弾飛び交う戦場になってるのに遊園地行こか?とか考えるようなもん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:59:04 ID:UlsKtcd70.net
運動会とかにお熱あげて恥ずかしくなるな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 17:59:49 ID:j3NV5LV10.net
>>1
おまえらは御神に嫌われてるんだよ
いい加減気づけ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:00:51.69 ID:GMcRyL9I0.net
>>83
じゃあ神社でも行ってそう言えばいいのに
これじゃ熱心なカルトみたいやん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:01:16.48 ID:mwh+UiEa0.net
>>1
それを助けてくれるような神がいりゃ今年できてたよw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:01:33.60 ID:viUeVoz60.net
>>87
運動会で国家財政ボロボロになるというw

92 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:02:24.35 ID:ZL+YfKY/0.net
森お前は無能だ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:02:35.72 ID:6ZXhzQaV0.net
安倍ちゃんがコロナ収束したあかつきにはオリンピックやるって言ってたのに見通しも立たないまま日程決めるなんてチグハグ過ぎて呆れる
夏以降収まったって秋冬ぶり返す可能性高いし外国みても来夏盛大にオリンピックやる状況じゃねえだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:02:41.65 ID:6PbVrbUm0.net
どこまでも空気の読めない人

95 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:03:30 ID:fzd4BFWD0.net
>>3
日本会議とか与野党は全員反日
かの国の工作員しかいないから。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:03:51 ID:0362mmcg0.net
21世紀に大日本帝国の戦時下気分を味わうことになるとはな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:04:15 ID:MS3648KR0.net
体育会系脳の限界だな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:04:55 ID:XUzLPW520.net
こういう爺を、放逐できない体質。
日本の最大の弱点、欠点だな。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:05:34 ID:SifSh9DN0.net
さすが牟田口廉也の国

100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:05:40 ID:RbwxvUPS0.net
早よ死んで

101 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:05:54 ID:fdvOnKUm0.net
>>1
そういう事なら日本は神の国だから大丈夫っすね!

102 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:06:19 ID:cC0mcqv20.net
会長が神頼みなんて言ってるようじゃ、無理なんかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:06:29 ID:kZcTLKVC0.net
なんなんだこいつマジで

104 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:06:53 ID:xtQdBnnL0.net
精神論

105 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:07:01 ID:+mfnWRwZ0.net
森さんは月に一回とか定期的に神社に参拝をされているのかな?
苦しいときの神頼みだけじゃなしに

106 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:07:21 ID:11rfK+fu0.net
もう意味が分からんそういう詐欺が流行ってるだろw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:07:26 ID:47dVt6ck0.net
>>57
おもしれー返しだな
期待以上だ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:07:35 ID:B3mAe1oj0.net
オリンピック始まるまでにコロナで死んでくれ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:07:53 ID:NYjYE2Tq0.net
早く仏様になりなさい

110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:08:25 ID:YWEUp4NI0.net
所詮はくだらない運動会だからな
最悪、中止になったところで、別にどうと言う事でもない
責任問題にはなるが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:08:37 ID:6oQyKZCu0.net
もたないやろ!
息子の怨念

112 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:08:48 ID:kWPo1OpR0.net
WHOの中の人が
「収束するまで数年」と言ってたし
来年も出来なそう
再延期なんか出来るのかなあ
自然消滅しそう

113 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:09:25 ID:GMcRyL9I0.net
[急募] まともな人

114 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:09:26 ID:PmIjRe5r0.net
もうこの爺さん早く消えてくれないかな
危険すぎるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:09:58 ID:wafzVPRC0.net
1年後だとそろそろワクチンが完成して世界にバラまいて
選手も選考会に出始めないといけないから無理だろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:10:11 ID:VrZVwNy90.net
そもそも神がいるなら延期になってねーだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:10:39 ID:xl0E4tiD0.net
日本中がおまえがオリンピック前に死ぬように神頼みしてるわ
えひめ丸事故の時に総理でありながらゴルフを優先したゴミクズ野郎

118 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:04 ID:gxAOrwyt0.net
>>54
特攻を指示した大西瀧治郎は無能で有名だがなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:07 ID:Umrba7jP0.net
>>42
自殺しろとかほざく奴がこんなレス飛ばしてるのが最高にピエロだわw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:38 ID:dHJIVd2Z0.net
2年延期の方が開催できる確率高かっただろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:44 ID:jWukOadY0.net
基本この日本と言う国は神が作った国で、天から豊穣が約束され、
神から皇室の祖が統治を任された素晴らしい国
だからどんなものにでも神がいて、神様に感謝しながら生きていけば
ただひたすら幸せに生きていける

ああ素晴らしい、なんて素晴らしいんだこの国はって事

122 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:47 ID:CSVBiOQD0.net
神に祈る古代人がトップにいる国😭

123 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:11:55 ID:fIJthOY+0.net
インパール作戦かよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:12:49 ID:c8wxMBiF0.net
コロナと東京五輪と森元が運悪く重なって日本(世界)が終了

125 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:14:06 ID:0p9jED9J0.net
歳食うと神とかに没頭していくジジイおるよな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:14:30 ID:X9znFhhf0.net
心を清めてから言いたまえよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:14:54 ID:DNTHLK8+0.net
ワクチンができてさらに量産化して普及してからだろ。
2年はかかるだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:15:19 ID:48CYBikM0.net
さよなら森元さん

129 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:15:23 ID:USNT1hWo0.net
みんな罵詈雑言で笑った
その通りだよ
執念だか執着だか憑依だか譫妄だか志村けんが亡くなってこいつはまだ喋ってる
とんでもない世の中だな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:15:36 ID:BY/hfyis0.net
神頼みするなら新型コロナの終息を願ってくださいよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:15:45 ID:kt93VM040.net
朝顔、打ち水、神頼み

132 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:16:13 ID:tXbjATCn0.net
森元来年まで命もつかねえ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:16:36 ID:fFIs/+a/0.net
スポーツイベント全般がヤバいだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:17:22.31 ID:Gs/hZFyE0.net
あきらめろん

135 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:17:24.78 ID:Ud7qi18+0.net
な、何を仰るのか、この御仁は…

136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:17:34.81 ID:YpSyqMLw0.net
結局このまま中止だわ
バカだな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:18:25.60 ID:Umrba7jP0.net
>>129
みんなではねーな
現に俺は罵詈雑言飛ばしてねーし
お前スレ読んでねーだろ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:19:14.05 ID:hKlraJpN0.net
身内も黙ってて欲しいだろうな
亡霊みたいになってるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:19:32.26 ID:aDfBT2VL0.net
来年にはおさまってるかどうかは、神頼みなのは仕方ない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:20:47.05 ID:682D8+Nr0.net
神って武漢ウイルスを製造したキンペーのこと?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:19.38 ID:48CYBikM0.net
とりあえず会長職は降りるべき。
病人が務めるのは組織としても、
良い事無い。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:24.58 ID:Umrba7jP0.net
死人が出たら他人を叩く道具に使う奴が出るのは今も昔を変わらんなw
さぞかし普段から尊敬してたんでしょうなあ
糞ウケる

143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:32.26 ID:USNT1hWo0.net
>>137
そうか
ごめんな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:37.80 ID:21ZP/HZX0.net
ホントに太平洋戦争の時と同じじゃねぇかよ
ソニーは戦後は科学的にいかなきゃと起業したっていうのに
ラグビーワールドカップも森元以外の他の人たちがちゃんとやったから
できたんだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:48.50 ID:uQEcvL0u0.net
とにかく癌張れや!!森

146 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:55.80 ID:GTSjDMFkO.net
年寄りだけ外出制限してあとはいつもどおりだ

今年も来年もしばらく数年間、治療薬が開発されても年寄りの隔離は継続だ

新型コロナは定着する病気、諦めろ

今年も来年も数百人死ぬ

毎年増える

それでもインフルエンザより遥かに少ない死者数

経済を犠牲にしてはいけない

医療崩壊してる国は参考外だ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:21:58.45 ID:5kmipNSp0.net
神頼みする時点でもう終わってるんだわw
世の中いくつもの神(宗教)と言われてるものがあるけど
全て人間が作った架空のものなの知らないのかねこのバカはw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:22:57.44 ID:48CYBikM0.net
森元っていつも神神神って言うけど、
何の神様に縋ってんのかしら。
ブッタもアラーもキリストも全てに?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:23:43.22 ID:ZKINMAd9O.net
じゃあ私は一刻も早く森喜朗の命を刈り取ってくれるように死神に神頼みするわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:24:11.04 ID:CY9ToBNN0.net
森元は見ることが出来ずにちぬ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:24:38.04 ID:/IVdhSIA0.net
もうあれだ、こいつにVRの嘘オリンピック映像見せて静に逝ってもらおう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:24:54.82 ID:QdOroY+g0.net
神頼みは当たり前なのに
森だと叩くお前らw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:25:16.13 ID:GTSjDMFkO.net
なにが神頼みだ

今年も来年も数百人死ぬ

毎年増える

しかし国内では年間マックス3000人までだ!

インフルエンザよりは遥かに少ない死者数

経済を犠牲にするような病気ではない

年寄りだけ隔離してあとはいつもどおりだ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:25:19.38 ID:v/qgaN+n0.net
森元はマスクしたのか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:26:04 ID:8HHOdKrG0.net
>>1
黙ってろ!馬鹿!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:26:39 ID:euTJx2Kt0.net
他力本願

157 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:27:02 ID:TVy7md6d0.net
オリンピック見る前に死にそうだけどね

158 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:27:05 ID:lMoDtGQx0.net
延期は1年が限度でそれまでに出来なければ中止っていう記事を見た

159 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:27:30 ID:OQtCprnI0.net
神の国解散の人だしな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:27:38 ID:O2Rfioik0.net
じゃあ志村が亡くなったのはみんなの祈りが足りなかったからだとでもいうのか…?
マジ老害

161 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:27:58 ID:UlsKtcd70.net
跳んだり跳ねたり走ったりとかどうでもいいんだよ・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:28:37 ID:xW+5g+gv0.net
相当いろんな材料を検討して判断を下したんだろうから、そのままそう説明すればいいのに、何で神頼みとか言っちゃうのかなあw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:29:57 ID:op2mzDf30.net
政治家は定年退職ないのかい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:30:10 ID:rfoLyKBD0.net
神に祈祷する政治を未だやってるのかw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:30:25 ID:VrZVwNy90.net
>>138
後継者の息子もいなくなったからある意味無敵の人なんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:30:54 ID:xCupQR0e0.net
気持ちが通じただけで実現するのなら、今年開催できるはずだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:31:50 ID:SMLeHbi70.net
「神の国」発言に懲りてないというか、本当にぼけてるんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:32:12 ID:GTSjDMFkO.net
志村けんならインフルエンザでも死んでしまう体力

元々 肺がボロボロ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:32:40 ID:eY4L0FGa0.net
委員会はオリンピック開催の為にまずこいつを、黙らせろよw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:33:06 ID:Pq1Jtogu0.net
この爺さんそんなにカネカネカネって
どうしたんだ?
棺に入れて燃やしてほしいの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:35:01 ID:5YN7iR590.net
来年までもたないだろうね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:35:02 ID:lMYYLzjY0.net
電通元専務に約9億円の資金とロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000166-kyodonews-spo

ロイター通信は31日、東京五輪組織委員会理事を務める広告代理店電通元専務の高橋治之氏が、
五輪招致を巡り招致委員会から約9億円相当の資金を受け取り、国際オリンピック委員会(IOC)委員らにロビー活動を行っていたと報じた。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:35:27 ID:eZBjXJIB0.net
人柱になれや

174 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:35:31 ID:48CYBikM0.net
この人と近藤マッチは、
レスの1から1000まで、
変なコピペや荒らしも来る事無く、
全て悪口で埋まる珍しい人。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:37:15 ID:PseejKLY0.net
唇がすごい紫色なのは体調が良く無いのか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:37:21 ID:O9NkmC8N0.net
墓場まで銭を持っていきたい守銭奴

177 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:37:24 ID:QdOroY+g0.net
神の国発言懐かしいな
あの頃はまだマスコミの信用力があって世論操作効きまくってた
今はマシになったが森叩きは変わらんね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:38:54 ID:p3dXXHNl0.net
こりゃダメだw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:40:09 ID:48CYBikM0.net
次逝ってみよう!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:40:45 ID:QqRnfhfQ0.net
末期癌

181 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:41:36 ID:HowckQ+T0.net
>>176
もはや「人間みたいな姿をした何か」みたいな感じにしか見えないよな
執念が人体みたいに見えるとかそんなレベル

182 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:42:08 ID:4LZlj4450.net
自分が死ぬ前にどうしてもやりたいんだろうな
早く死ねばいいのに

183 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:44:01.37 ID:rK44ih270.net
神は悪玉の頼みはきかないので七つ球を集めて神龍に頼め

184 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:44:05.68 ID:rz04+oK90.net
ウイルスに気持ちが伝わるわけないだろ
こいつコロナウイルスを何だと思ってんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:45:14 ID:MGe4Ivf10.net
五輪馬鹿が出てくる幕じゃないよ
どれだけの人が生活苦に陥ってると思ってるんだ自民党

186 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:46:51 ID:HowckQ+T0.net
>>185
貧民の生活より五輪

お前らの選んだ結果だわな😃

187 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:48:23 ID:eawC64uQO.net
そう思っているなら開催権の返上しろよ。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:49:08 ID:hQ+6tJTN0.net
見た目、かなり弱ってるな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:49:39 ID:lMYYLzjY0.net
<森元首相の団体にも資金>

ロイターの取材により、招致委員会は森喜朗元首相が代表理事・会長を務める非営利団体、「一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」にも約1億4500万円を支払っていることが明らかになった。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:53:00 ID:so6fQ0BL0.net
検査したの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:56:52 ID:p74cuful0.net
精神論しか言わないトップは辞任しろよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:57:12 ID:bnSbLb4j0.net
自分の国の都道府県も言えないとか
小学2年生以下の萎縮脳にいつまでもやらしとくなよ
それかあちこち連れまわして意図的にコロナに感染させとけ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:57:24 ID:k0LoPld+0.net
死んでくれ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:58:33 ID:H8910+mb0.net
この時代にまだこんな精神論みたいなこと言ってるの?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:59:30.21 ID:MgKG81Yh0.net
精神論しか今はないだろ
科学的根拠なんてあると思う方がおかしい

196 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 18:59:41.24 ID:bnSbLb4j0.net
森 山下 橋本
こいつら全員あわせてIQ70に届かないんだから
即首にしろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:01:33.23 ID:XHGF2P5+0.net
こいつがコロナ感染して死んだら笑うわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:02:58.44 ID:Y396t/DH0.net
色んな専門家の話聞くと、ワクチン開発一年で間に合わんのやろ?
オリンピックまでに収束無理ちゃうか?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:06:22 ID:TrFpddq00.net
もう五輪熱覚めてしらけちゃったわ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:08:15 ID:7rM7XQWZ0.net
>>197
コロナと共生してミュータント化しそう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:08:18 ID:cDUGErGm0.net
古い日本人の性質そのままだな
いや、今でもこいつに近いのが日本人の典型か

202 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:08:42 ID:fE+px3c70.net
いやあ令和になって初めて大戦末期の帝国陸軍の無能な上層部ってどんな感じだったかリアルで味わえるとは

203 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:08:50 ID:HNNpeVWW0.net
早くし無いとお迎えが来そうだわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:11:44 ID:STsiPsGN0.net
麻雀強いとか将棋強い奴に代わってくれ
例えば羽生九段にやらせて間違えたなら他の誰でも間違えただろうと諦めがつく

205 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:12:55 ID:MgKG81Yh0.net
>>196
話してるの聞いたこと無いだろ、講演とか。
お前より絶対IQ高いよw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:13:38 ID:MgKG81Yh0.net
森を馬鹿にする奴を馬鹿にするw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:17:50.15 ID:rfePT2lX0.net
電通とかNHKとかの利権ズブズブの政府主催のオリンピックなんてお呼びじゃないよ。
アスリートってみんな体がぼろぼろになって早死するんだよ。
国民にサーカス見せてご機嫌取る時代は終わったんだよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:22:35 ID:Ugt65cD40.net
森は日本は神国だとか言ったか思えば、オリンピックは神頼みとやら。
ヒラメが言うなら気にもしないが。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:25:49 ID:J4bgb8uu0.net
気持ちが通じてるなら今年出来てるわ、
マラソンも東京になってるわwww

210 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:31:41 ID:o8luvvg30.net
年内にコロナにかかって死んでるだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:32:19 ID:mjRR6ak00.net
真央たんに謝ったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:35:22.34 ID:WA2P1XPf0.net
森に付いてる神は貧乏神だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:36:17.37 ID:7poFqX+t0.net
俺チケット当たってて
オリンピック協会からメールが
16:31に来たよ

チケットは有効で来年つかえる
払い戻しも出来る

パラリンピックも今年と同じ日づけ
8月24日開会式

214 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:37:26.75 ID:asW8fZkQ0.net
年内終息せず→再延期議論→延期の延期などあり得ない→中止
これやぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:39:16.39 ID:9Cg3Z+XH0.net
>>1
1940年 戦争で中止
2020年 新型コロナで中止

1+9+4+2+2=18
18→6+6+6

666はイルミナティが大好きな数字


1940年 戦争で中止

2032年 延期(再立候補)した東京オリンピック

1+9+4+2+3+2=21
21→7+7+7

777は日本人が大好きな数字

同じ干支だし12年後の2032年に延期(優先的再立候補)がベスト。

そのとき徳仁天皇72歳、悠仁親王26歳。2032年に国民一同ひとまわり大きくなった日本の姿を世界に見てもらえるよう、今回は開催を返上して次の世代に託すべき。

今回は1年延期になったが、結局新型コロナで安倍晋三は来年の開催も断念、最終的にIOCは再検討の結果、
「2032年のオリンピックで東京の優先的立候補を受け入れる」
と発表するだろう。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:41:16.05 ID:3M/OBogB0.net
>>214
仕方ない感を時間をかけて醸す作戦

217 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:43:34.82 ID:ylogNmvO0.net
もう中止にしようや

218 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:47:32.91 ID:1uNta8+K0.net
まあ確実に中止だねこれは

219 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:47:44.57 ID:QPTe5Ai/0.net
この期に及んでまだそんなことを…
よっぽど美味しい利権なんだな

さっさと死ねよ糞爺

二階と加藤と蓮舫道連れにな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:50:04.40 ID:JbbMCK390.net
中止にして一からやり直すのが最良だよ
いつ始まるかも分からない「延期」ってのが一番良くない
期日決めたって実行される保証もない

ああ〜「中止」じゃチケット全額返済しなきゃならないからか

221 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:50:04.88 ID:EhZN0+RH0.net
神の国だから

222 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:51:42.33 ID:yRJ0h3Q50.net
東京五輪招致で組織委理事に約9億円、汚職疑惑の人物にロビー活動も
https://jp.reuters.com/article/olympics-2020-lobbying-idJPKBN21I0RP

<森元首相の団体にも資金>
ロイターの取材により、招致委員会は森喜朗元首相が代表理事・会長を務める非営利団体、
「一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」にも約1億4500万円を支払っていることが明らかになった。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:52:23.80 ID:/hSmqUPc0.net
あいつら祭りと悪のりが大好きだから最も関わらせてはダメだと思うんだけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:53:08.39 ID:O9NkmC8N0.net
>>189
賄賂野郎

225 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 19:54:24.89 ID:/8bOfq6KO.net
森が国際手配されたら笑う

226 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:02:18 ID:ctTRjyOw0.net
それまでこの世に居続けられるかのか・・・

227 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:09:58 ID:D+AhdPUH0.net
>>27
国のためになんて言っておいて自分の利権のためってだけだしな
こんな連中にこき使われるのはあほらしい
戦争忌避するわけではないが無能の下で戦争するのは嫌じゃw

蜃気楼はよしね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:11:17.89 ID:KFbwUm+M0.net
こりゃ中止だな
ワクチンできてないし

229 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:11:26.06 ID:44rZwrE70.net
引っ込めジジイ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:13:24.36 ID:D+AhdPUH0.net
>>205
この間の会見聞いたけど要領得ない話し方してるから
何しゃべってるのかわからなかったぞw
もう引退しろw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:17:39.44 ID:HMQO230E0.net
中止だ!

232 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:19:46.65 ID:Z0RuKepp0.net
何もしなければ半年後に集団免疫を獲得することも可能だろう。
多分500万人以上死ぬけど。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:34:59 ID:5P99rvnD0.net
五輪のことしか言えへんのか!この老害が!

234 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:37:12 ID:g0uqyh+E0.net
懐に入れた金を返還して牢屋に入れ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 20:42:54 ID:K3G0zd3s0.net
気持ちが届くなら、お前に天罰を下してほしいわw

236 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 21:17:55 ID:B/Ltc6iB0.net
カルトの国

237 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 22:06:16 ID:rQznkvHp0.net
一昔前の女子マラソン選手みたいな、面白くゴネる奴らがいなくてつまらん
みんな素直で良い子すぎる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/03/31(火) 23:38:45.20 ID:c8NNAdNp0.net
>>1
神の名前を言ってみろ

五輪ソングで讃えてるエホバの神のことだったら聖火を賜ったヘーラーとアポロンに謝れ
歌をTVで流した階数分TVで謝罪しろ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:32:54 ID:9xdBR/8Y0.net
死期が迫ってるからか

240 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:33:48 ID:jatBdOiz0.net
日本は神の国だけどさ
こういう時に精神論とかいい加減にしてホンマに

241 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:38:29 ID:YBiDSfZA0.net
来年できなかったらもう中止

242 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:41:03 ID:v5aeh2kf0.net
そもそも4年後すら安心なのかわからないんだから
来年に延期でいいと思う
しかし何故秋にずらさなかったのか
アメリカの放送局が反対したか

243 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:41:45 ID:3aCzZjiL0.net
神頼みとか舐めてんのかよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 01:47:13 ID:2M5XFTNt0.net
中止賛成!

245 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:04:40 ID:Dovjd1dA0.net
もう早く消えてくれ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 02:23:40.39 ID:iRa66IF10.net
電通が9億で招致した五輪

247 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:00:33 ID:rrn6JrMp0.net
東京は市場とか五輪とか延期させて税金食いつぶすの好きだな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:14:31 ID:CTKF4Fvs0.net
オリンピック自体がもうなくてもいいものだと感じてきた
スポーツやってる奴の優越感の異常さが目に付くし
スポーツなんてできても、それを社会に生かしてる?
消防士とかになって鍛えた体と精神を社会や国民のために活かしてくれてるならまだしも
その後の人生を名声で生きていこうとするだけだし
強化費などで国民の税金を多額に投入してもっらってるのに
「国民の皆さんに勇気を与えたい」などアンタは何様だと感じる
上から目線っぽい最近のお決まりのセリフ、上級国民のような精神の持ち方がおかしいと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:18:28 ID:CTKF4Fvs0.net
そのスポーツだけ出来て頭悪いのも多いし
ほぼスポーツエリートなんて自己中のずるがしこい奴しか生き残れないし
そんな人の活躍の場を提供してやるために税金使い過ぎなんだよ

99.999パーセントの国民は見てるだけだし
コロナで税金多額にかかるから、
ごくごくわずかの人が自分の名声のためにやってるものに税金かけて欲しくない
五輪をやめる機会になればいいな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:19:49 ID:vnJozTot0.net
>>246
このジジイどもが招致委だけで消えてくれればまだモチベーション保てるけど
ガッツリ組織委員会にやってるのがな。もういいわってなるね。
一部の利権団体のためでしかない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:21:01 ID:SFsPe5+A0.net
死兆星が見えています 森喜朗には
彼がした断罪は地獄の閻魔によって裁かれるでしょう

252 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 03:27:37 ID:8nPjRTL50.net
賄賂送りまくってたんだからむしろ天罰が下ると思うが

253 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:54:21 ID:e0BQfQcJ0.net
だから、オプジーボの代わりに生食でも打っとけっつうの!

254 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 05:58:13 ID:x6M60b/20.net
アビガンとかアメリカでも治療薬の臨床はじまるって一年くらいだ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:06:59 ID:SD2ENlGH0.net
マスコミに操られる馬鹿共の集まるスレ
森の言うことは取り敢えず叩いておけと洗脳されてるw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:30:46.91 ID:xad1Na3y0.net
ウィルスが根拠のない「暑さで鈍化」でもしないと一年後じゃ選手選考できないじゃん!と決定見て思ったが経済的に延期は1年が限界でそれも収束せず断念なら中止というシナリオなのかな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 06:50:02 ID:hC7CMW5A0.net
消えろ 老害

258 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:00:22.19 ID:DkJS+h1t0.net
アメリカの人口地震(関東地震)の準備に合わせた五輪延期。

小泉進次郎氏「人口削減計画」
https://www.youtube.com/watch?v=jamDjlXi3Kw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:01:20.65 ID:d+9yR7dX0.net
宗教きた

260 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 07:01:54.96 ID:F/D0j2tA0.net
森元「どうしても夏でないとだめだ!秋はありえない!」

どうして秋じゃダメなんだ?マラソンを札幌でやりたいから?
真夏でないと盛り上がらないと思ってるから?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:18:18 ID:lrFSsVIQ0.net
中止でいいのに

262 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:19:14 ID:z/5pXxJl0.net
日本会議老害は別の神が連れてってくれるよ
地獄にナ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:27:19 ID:+aaI9pEe0.net
利権屋無能老害糞ジジイの森は世の中為にさっさとクタバレ!

264 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:29:52 ID:6bIL9w060.net
この人にとって神って、確か、、、

265 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 08:31:39 ID:wO9uoFJv0.net
神頼みが通じるのならコロナなんて流行ってねえよ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:06:49 ID:HY/KtNZr0.net
これだけ日本が神から見放されてる事象が起き続けてるのに神の国信者は認めたくないのか

267 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:53:52 ID:Y8990zkd0.net
来年は大地震かな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:57:10 ID:3mn+C2XR0.net
一回飛ばしの4年後が現実的だわな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 14:59:32 ID:RrGEhEQ+0.net
ほほう
この夏開催出来ないのはあんたの信心が足りなかったのか

270 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:05:25.79 ID:3Zeg1qMA0.net
神頼みとかなめてんのかよクソが

271 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:12:43 ID:jfl5ARNi0.net
神の国なのにねえ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:14:30 ID:qE31t3yU0.net
自分の寿命と照らし合わせたんだろ、クソ老害

273 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:15:08 ID:JybMuoMj0.net
>>1
延期からの中止かもしれん
おっかれ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:23:03.92 ID:iShd976J0.net
お前、今年の夏に開催を神頼みしてまったく気持ちが通じて無かったじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 15:58:39.26 ID:P8T7rqg90.net
1945年「神国に神風が吹き鬼畜米英から日本を救う」

70年以上老害脳進歩無し

276 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:07:46 ID:3Tts9OTe0.net
さっさと死ねばいいのに

277 :名無しさん@恐縮です:2020/04/01(水) 16:17:25 ID:Yd8zrgtR0.net
>>260
放送権を持っているアメ公にゴマをするため。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:11:11 ID:w21jdSGE0.net
神っていうより因果がどうこうってどちらかというと仏向きの案件だけど
なぜそこで踏み外すって逆にバチをあたえてもきそうなんだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 00:21:05 ID:GGWcXfGq0.net
こんな無能の老害が蔓延る日本
ネトウヨはこれでいいの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 04:39:30 ID:GF8sfttr0.net
これで中止になったら何人もの人間が東京湾に浮くんだろうな
それくらい金が動いてるってことだろ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 04:40:20 ID:+B+tLiN80.net
>>8
風が吹けば桶屋が儲かる?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(木) 04:45:49.63 ID:C5cJ+j7f0.net
オリンピックやる前に死んで欲しい

283 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 04:52:46 ID:FImO/FVg0.net
森さん、久しぶりにみたらもう死兆星見えてんじゃないのか。
うちの爺さんの末期みたいな雰囲気になっとる。
今年やり終えてしまいたかったんだろう。
日本国民にとっては、迷惑でしかなかったが。

ここに来て自分の財団に金入れてた報道もあるし、クソみたいな
政治屋の完成形だな。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/04/02(Thu) 21:00:04 ID:CkHc/NIU0.net
来年なら秋10月
再来年なら春5月
これがベストだと思うがね

総レス数 284
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★