2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】内藤剛志主演のドラマ『警視庁・捜査一課長』特別編13.1% [チミル★]

1 :チミル ★:2020/05/22(金) 14:12:52 ID:VnLax1Xj9.net
内藤剛志主演のテレビ朝日系ドラマ「警視庁・捜査一課長 2020」(木曜午後8時)が21日、過去のシリーズ作に新撮のリモートミニドラマを加えた「捜査一課長 2020年特別バージョン」として放送され、平均視聴率が13・1%(関東地区)だったことが22日、ビデオリサーチの調べで分かった。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005220000188.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:13:18 ID:uy9tVyAC0.net
キャラが同じでつまらん内藤

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:14:18 ID:tH44BnF70.net
最初見たけどビビの隣の猫は何者?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:15:08 ID:XI6KG49z0.net
【強制性交】新井浩文の「生々しい裁判」に震える、“メンズエステ”御用達の芸能人…松坂桃李、妻夫木聡、山下智久
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570617474/
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

 9月26日、派遣型マッサージ店の女性従業員に乱暴したとして強制性交の罪に問われた俳優の新井浩文(本名・朴慶培=パク・キョンベ)被告(40)の第2回公判が、東京地裁で開かれた。

 新井被告はこれまでの裁判と同様、改めて無罪を主張。法廷で自身が出演する“再現VTR”も流し、「暴力や脅迫は一切やっていない」と話した。一方で、これまでも別の女性従業員と性行為に及んでいたことが明らかになった。
 裁判は10月23日に結審し、12月2日に判決が言い渡される。>>1

当記事は「日刊大衆」(運営:双葉社)の提供記事です
「新井の裁判はとにかく生々しい。新井被告の弁護士の戦略でもあるのでしょうが、芸能人の裁判で、これだけ詳細に当時の様子を証言したり、再現VTRまで作ったりするのは記憶にない。
とにかく無罪を勝ち取る、なりふり構わない、といった感じです」(芸能記者)
 新井被告自身と、被害女性と背格好が近い女性が出演するVTRは、マッサージ中の体の動きを再現する2分28秒の映像で、裁判官と検察に向けて流された。

「新井は過去にも別店舗の女性従業員4〜5人と行為に及んだことを明かしています。派遣型マッサージ店について“風俗店ではないですが、限りなくグレーゾーンに近い店”と、常習性をほのめかす発言もしています。
“出入り禁止”にされた店があったことも明かしています。今回、新井は“グレーゾーン”発言をしていますが、他にも派遣型マッサージ店、いわゆる“メンズエステ”でトラブルになってしまった男性芸能人は少なくありません」

 昨年10月発売の『週刊新潮』(新潮社)が、松坂桃李(30)の迷惑行為を告発している。松坂は、高級メンズエステで“性的なサービス”を要求し、女性従業員を困らせたという。

 記事によると松坂は、女性従業員に「股関節のキワどい部分へのマッサージ」などを要求したほか、“紙ショーツから股間をはみ出させる”という露出行為までしていたという。松坂の所属事務所はこれを全面否定したが、イメージを下げることとなってしまった。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:15:31 ID:XI6KG49z0.net
 2015年には『週刊新潮』が、妻夫木聡(38)が出張マッサージ店で、女性従業員に「オプションってないんですか?」などと性的サービスを要求していたと報じた。
拒否された際にも「追加料金も払うので」と粘り、断りきれず実際に性的なサービスを提供してしまった従業員もいたという。

 さらに2014年には『週刊文春』(文藝春秋)が、山下智久(34)を迷惑な客の1人だと報じた。山下は、性的サービスを断った女性従業員に「あの俺だよ?」と食い下がっていたが、口説き落とすことができずに“出禁”になったとされる。

“俺なのに断んの?”

「松坂、妻夫木、山下のトラブルが報じられたのは5年ほど前です。実は当時、今ほどメンズエステ店が多くはなく、新井が証言した通り“グレーゾーン”の店も少なくなかったんです。あるメンズエステ嬢は、“私たちが客を選べる風俗店”とも言っていたといいます。

 店としては性的サービスを容認してはいませんが、男性客から求められ、嫌な場合は“うちはそういう店じゃないので”といって断ることができ、エステ嬢自身がいいと判断したら、そういったサービスをするということもあったとか。
現在では男性は紙パンツを着用してマッサージを受けますが、昔は男性が全裸、女性にも“ヌードオプション”がある店も中にはあったといいます。

 週刊誌で報じられた芸能人のみならず、国民的スターのK、近く結婚がささやかれているアイドルのN、同じくアイドルのY、超モテ芸人のAらが、当時、メンズエステをよく利用していたと聞こえてきています。

 Kも山下と同じようにエステ嬢に断られた際に“俺なのに断んの?”と食い下がったといいますから、やはりイケメンは自信にあふれていますね。
ただ、当時メンズエステを利用していた彼らも、一歩間違えれば新井のようになっていた。今彼らは、自分の過去が蒸し返されるのではないか、と、戦々恐々としているかもしれませんね」(前同)

 新井被告にどのような判決が下るのか。メンズエステを利用していた芸能人たちも、注目しているに違いない。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:15:56 ID:NEr1uDby0.net
テレワーク特別編なんて、需要あるんかいな?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:15:57 ID:l2+SRUYK0.net
これ家なき子の続きだったよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:17:28 ID:5otpsrGS0.net
『食後に毎回下痢をしてしまう』健康な腸なのに食後に下しやすい方がTwitterでのアドバイスを実行したところ下痢の頻度が減った話「これわかります!」
http://covmo.jazar.org/yd?irv2/60oo830racg.html

友達の彼氏ばかりを狙う女がいて、ただの人のもん好きだと思ってたら、狙う理由が"日高屋"みたいだったって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://covmo.jazar.org/lr?swq3prd9/81fu7242tyr. d sees

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:17:40 ID:U3WTZQ+g0.net
星を挙げる!(棒

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:17:47 ID:UQ9WYKGl0.net
猫かわいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:21:08 ID:yktd9J3C0.net
リモートがおっさん3人だからビビちゃんが華添え役なんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:23:39 ID:e4VcEntD0.net
ビビちゃん「星を挙げる!」って言ったらビクッとしてた

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:23:45 ID:/6ZRkAuJ0.net
大根でつまらん 泉谷とかの方が良い

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:25:03 ID:f+moeNQQ0.net
ちょっと前に再放送で見たやつだった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:25:33 ID:wDa4J8wl0.net
内藤剛って主役やいいポジションで出続けられるんだろ?
浜ちゃんとも番組やっていたよね?
演技がうまい?
人気がある?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:26:15.70 ID:eXqFNRSz0.net
あれと区別がつかん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:27:53 ID:N5pcLr9+0.net
怒鳴る演技ばっかりで引き出しないじゃん内藤

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:27:59 ID:iDTmi6Ab0.net
視聴率って関東なら900世帯だっけ?
その900世帯の13%か900世帯でテレビを観ている中の13%かどっちなの?
まぁどっちにしても日本人頭おかしい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:28:00 ID:oc40cWz20.net
【流れのまとめ】


https://i.imgur.com/ENR7VRE.png

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:28:08 ID:sDA2fntJ0.net
再放送でこれなら新作いらんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:28:38 ID:4BrPdhqf0.net
安達祐実のお父さんのイメージしかないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:29:02 ID:9xXm/E5M0.net
老人向けのドラマって役者がちがうだけで内容は同じだからな
テレ朝はうまいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:30:38 ID:q5xQN/6J0.net
今見続けてるのこれだけ
あとはMの再開待ち

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:31:25 ID:m7nWoxS/0.net
あきた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:31:33 ID:jtvUfWV70.net
ナイツの大根演技見たさに見た

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:31:47 ID:8gYAEYCh0.net
リモートになってもナイツ塙は棒棒鶏だった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:31:57 ID:hMon6qvm0.net
来週放送回は必見だぞ

主題歌のふたりが何の必然性もなく、唐突に銭湯前で路上ライブやってるから
そして物語のキーパーソンの柳原可奈子のジョギングシーンとか

『ネタドラマ』として語り継がれる要素テンコ盛りの『神回』ゆえ、ぜひとも見るべし!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:32:45 ID:haifEvF00.net
塙が黒幕ってネタにしたな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:33:25 ID:cveXD1i50.net
やっと世間の評価が一課長に追いついて来た感じ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:33:38 ID:m7nWoxS/0.net
今回のは見てないけどこの前再放送ちょっとだけみて塙出てるから見たくないって思った
芸人の中でもかなりいらないレベル
ドラマの出演者として映るだけで不快

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:34:06 ID:w1TlM7uV0.net
餅を揚げる!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:34:49 ID:YZqk1rpP0.net
必ずホシを挙げる!の時に
うちのイヌが激しく吠える…

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:34:51 ID:IEuMzRep0.net
あのつまらん再放送で、そこそこ数字とったのか。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:35:13 ID:+5ooFCJ60.net
おふざけドラマなのに
よく続いてるな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:37:06 ID:tkKL6hMp0.net
最初と最後だけ見ればOKな感じだったな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:37:36 ID:7Nzp2bRN0.net
>>21
他局の大昔のドラマでさえネタにする貧欲さw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:40:03 ID:SvKV9pHc0.net
>>1
再放送の方が通常放送より視聴率が高い糞っぷりワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:45:46 ID:Aj+YJKcb0.net
つまらん展開やったけどな
水戸黄門のほうがましかな
まあこのご時世暢気に見られたな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:47:49 ID:65Cgyd7b0.net
塙見たくて見てるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:51:54 ID:kHyRtWba0.net
>>3
ビビ(黒豆)と同じ事務所のきなこちゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:54:07 ID:+rUSJIVZ0.net
ネコのケツの穴しか記憶に残ってないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:55:44 ID:4pj1dO6D0.net
BS朝日って京都地検の女とかおみやさんは傑作選しか放送しないのはなぜ?
教えてエロい人

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:57:03 ID:TvPc9bQj0.net
>>2
何やっても同じ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 14:57:58 ID:r1ipxZ9S0.net
>>19
黄金パターンw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:00:55 ID:th6JtF/W0.net
ずっと見てる人教えてください、安達祐実が出てる時期に家なき子ネタありました?
昨夜ののドラゴンは分かりました

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:04:32 ID:ii32ejnz0.net
同情するならネタはあった。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:04:41 ID:2Zzu4m350.net
>>19
脚本家も楽チンだな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:05:07 ID:aC+bArIG0.net
逃げ恥より高い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:05:11 ID:1LT8sBI/0.net
アニキー!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:09:19 ID:zB8nY8VZ0.net
塙の棒がクセになる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:10:26 ID:KWnU84pb0.net
ビビちゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:17:12 ID:xNRiKJp80.net
内藤が警察役以外を演じてるの見たことない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:17:56 ID:AgzCcFeq0.net
塙の棒演技人気なんだな
昨日たまたま初めて見たけど全体的に何じゃこりゃって感想

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:18:09 ID:mluKo+YA0.net
ドル箱連ドライパーイで
ウハウハですな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:18:45 ID:Ovbl1bmf0.net
安達祐実は賞味期限が長いな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:20:47.91 ID:md+9lxWI0.net
>>52
えっ・・ 昔は悪人役多かったぞ!

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:20:54.82 ID:KD7dJZ6s0.net
>>52
科捜研の初期は「小説家」役やってんで

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:21:54.14 ID:NXnUu0mL0.net
再放送でこれだけ取られたら他局はやってられんなw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:24:55 ID:md+9lxWI0.net
>>57
内藤剛志は科捜研に捜査一課長役で出てて、それから独立して1番組作ったイメージで間違いないか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:26:53 ID:uk1JJzyV0.net
内藤とナイツの棒演技を楽しむドラマ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:27:03 ID:md+9lxWI0.net
あれっ、科捜研の内藤剛志とは関連性が無いんだっけ・・ 誰か詳しい人教えておなしゃす。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:29:17.57 ID:XYvq67GQ0.net
久々に家なき子をHuluで見たばっかだったんで、最後のシーンは複雑だった

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:33:36 ID:4ir2iRjp0.net
違う番組見てる時にちょこっと流れてた予告編みたいなのが面白かった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:37:25 ID:md+9lxWI0.net
予告編からウケ狙いだし・・

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:38:53 ID:fpNDWLFW0.net
ネコが見たいから視てるだけだけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:40:32 ID:PJb/2IO/0.net
>>32
星がもらえると思って興奮してんだろ
わしだって必ず100万円あげるって言われたら吠えるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:44:25 ID:2o+Xrqx20.net
捜査一課長がほいほい現場乗り出すことなんてあるの?
あれなら別に所轄が舞台でも問題ないような

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:45:42.73 ID:dgTZBu1g0.net
>>56
何日か前にあぶない刑事見てたら犯人役で出ててビックリした

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:49:47 ID:MT8bciky0.net
必ず、腰を上げるっ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:53:15 ID:ikSKGzt00.net
>>56
あんな悪そうなイメージしかなかった人が
いい人の役ばかりやるようになるとは

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 15:58:26 ID:sQYlpZvC0.net
>>43
科捜研初期のオカマキャラだけは違うぞ
他はあらゆる局のあらゆる番組のあらゆる役で同じだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:02:57 ID:md+9lxWI0.net
必ず、ウケを狙うっ! 

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:06:20.74 ID:RqAjwBPx0.net
20年前に相棒に出演した時は警察署長やってた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:07:39.19 ID:/gKuSyQD0.net
捜査一課長と土門刑事の違いはスーツ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:10:03.99 ID:/gKuSyQD0.net
>>57
違う武藤要はプロファイラーから小説家へ転身した

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:12:31 ID:RqAjwBPx0.net
船越英一郎も基本どの役も同じだな
ホンボシのプロファイラーみたいにドラスティックに変えさせないと別人に見えない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:15:19.44 ID:yBiGrrJQ0.net
>>6
むしろ再放送じゃ絶対流れない本当の意味での特別編だったわけだが

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:18:30 ID:wxlRsWePO.net
リモートパートで一課長「すげぇなw」って
キャラ忘れててワロタ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:32:37 ID:dN/BxFpT0.net
実際なら現場にしゃしゃり出て毎回人海戦術で解決しようとする上司なんて嫌だしな
9係の加納倫太郎は部下がすぐ辞めていくという設定だけどポンコツだった浅輪を上手に導いて主任にまで引き上げた
そんな上司の方が良いわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:34:03 ID:oc40cWz20.net
>>52
あまり知られていないけれど、里見浩太朗版以降の『水戸黄門』で風車の弥七を演じていた。
なお、BS-TBS版では津田寛治。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:41:48 ID:k2m80t1z0.net
>>19
本当にこの流れ繰り返してるだけのギャグドラマw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:50:01 ID:+uL516DV0.net
俺は本淵陽の登場楽しみにしてるのに
早く出してくれよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 16:54:49 ID:03xCGidT0.net
おしゃべり子とか歪み過ぎてるとか、相変わらず名前で遊んでんなw

84 :19:2020/05/22(金) 16:59:19.93 ID:oc40cWz20.net
実は最近観始めた者ですが、本当に>>19のフォーマット通りなので爆笑を禁じ得なかったりします。
(実は以前に拝借しました。カキコ主の方、失礼いたしました。)

昨日の笹川刑事部長の登場シーンが軽くホラーだったのに、Twitterでは「この頃はまだ普通だったんだ」というつぶやきが幾つか散見されて、謎ケーキとセットで更に爆笑。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:06:03.32 ID:hMon6qvm0.net
>>82
ハゲしく同意。 あっ、この「ハゲ」は西田健さんとは関係ないからね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:06:56.30 ID:fVWsFYJa0.net
ビビちゃんが出ると視聴率が上がるドラマ(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:11:10.89 ID:IFbXP9tw0.net
リモートのミニドラマ面白かったw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:13:42.44 ID:l7f4irKx0.net
低予算ドラマ過ぎて

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:14:52.26 ID:EHdZ3utj0.net
腰を上げる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:17:28.83 ID:qLjRSmbD0.net
ホシをあげる!って内藤さんが大声だしたら、ビビがビクッてなってた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:18:35.42 ID:uQJwC/IE0.net
内藤さん刑事役とアイドルのマネージャー役しか見たことがない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:18:42.95 ID:Khihiy4j0.net
誰が見てるんだ?
全然面白くないのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 17:19:28.83 ID:uQJwC/IE0.net
>>92
お前だ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 18:08:55 ID:6Qydl3jQ0.net
最初はナイツ塙の棒も笑いどころとして大目に見てたが何周半かしてイライラしてきた

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 18:23:59 ID:CzfSnXDn0.net
>>19
まさにコレw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 18:26:18 ID:CzfSnXDn0.net
このシリーズ最初はもっと普通だったのにいつの間にかコメディ色が強くなってきたよね
これはこれで楽しんでるけど普通にやってほしいとも思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 18:27:55 ID:uAdeYMH50.net
>>19
確かにこれだけなんだけど、これで視聴率高いという事実は本当にすごい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 18:36:28 ID:vsqS+aRj0.net
全身刑事も再放送してくれ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 18:37:33 ID:Kc4Wnqsy0.net
>>19
なんか、もう水戸黄門的なw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 19:23:24 ID:oXRuUB/x0.net
リモート枠で、ビビちゃんに噛まれて
痛っ!てリアルに反応してた内藤剛志、ワロタ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 19:41:53.98 ID:0ZJmp2990.net
部長の登場が普通でガッカリ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:43:38 ID:krVUuM980.net
隣近所を意識した声のボリュー厶だったな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:50:03 ID:md+9lxWI0.net
今、昨晩放送したのを最新話無料配信で視てるけど、安達祐実の取調べシーンが良いな。
このメンツの中では一番の演技派だ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:09:00 ID:2VrQNfWX0.net
>>19
山さんが重要証拠物を一番乗りで発見するを6番目の次に入れとけ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:22:45 ID:jfRHXX2F0.net
たまにはクズ役の内藤が見たい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:23:10 ID:uALzWGBW0.net
>>104
捜査一課全員でのローラー作戦は一体何だったんだ、っていうツッコミを毎回入れてますw

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:33:08 ID:M3sZC2Pi0.net
>>61
科捜研は京都府警の話
一課長は警視庁の話

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:39:53.72 ID:md+9lxWI0.net
>>107
関係が無いのか・・ 

内藤は科捜研で実績作って、別枠で自信が主役の刑事ドラマに昇格したみたいなイメージがある。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:42:36.39 ID:/9AX97Ok0.net
録画はしたけど見てないわ
新録内容はどんなもんだった?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:43:07.25 ID:md+9lxWI0.net
内藤剛志と金田明夫は科捜研と捜査一課長の両方に出てて、
科捜研では金田が上司、捜査一課長では内藤が上司なんだな。

これはちゃんと視てる人じゃないと混乱するわw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:43:58.76 ID:oLNJ6mSP0.net
科捜研ってなんであんな面白いんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:44:03.31 ID:md+9lxWI0.net
>>109
録画したら、必ず、 視聴する!ッ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:44:55.80 ID:/9AX97Ok0.net
>>112
ふぁいっ!

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:46:24 ID:Os6G/qK10.net
>>15
親がNHK大阪放送局の元職員だから

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:46:40 ID:2o+Xrqx20.net
>>109
捜査一課に課長を狙ってる怪しい目つきの男がいる

(芝居ができない)ブランクでした、ってオチ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:47:50.88 ID:WpqxrLkc0.net
三吉彩花はいつ出るんですか?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:47:52.24 ID:/9AX97Ok0.net
>>115
ありがとう

しょうもな…見なくていいか

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:49:20.24 ID:2o+Xrqx20.net
>>117
まあ一言で言えばメタネタ入ったショートコントだからね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:58:07 ID:PDquq3Bw0.net
>>19
この流れ+大福を愛でるドラマ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:59:17 ID:FX9qxcHH0.net
事実上の再放送ていっても元レギュラーを裏に取られてて放送できないシーズンあるんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:01:42 ID:Va9x9yoE0.net
>>91
家なき子知らない世代なのか
知ってたら大福と共演とか痺れるのに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:03:47 ID:seD+pCv20.net
斉藤由貴どこ行ったの?
あとモナカって娘なの?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:18:30 ID:Va9x9yoE0.net
あ、大福とじゃない最中と共演だ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:23:53.98 ID:s27DdBtuO.net
(´・ω・`)っ☆

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:24:41.44 ID:JH0DCjAO0.net
>>122
モナカは大岩の友達の娘

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:24:48.46 ID:x9qLY2/c0.net
>>19
ローラーがパワハラの極みで楽しい
お台場にいる人間全員から聞き込めとか最高
山さんがあっさりみつけるのがまたいい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:26:56.20 ID:MSi0wRVL0.net
塙がやってる運転手役、初期は田中圭がやってたよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:28:46.06 ID:buNeqF9g0.net
口を開けずにビビが鳴く

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:32:12 ID:V6tAQPOU0.net
去年あたりの再放送でこの番組の面白さを知った

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:39:47.75 ID:ZdfPM4Ou0.net
>>122
今シリーズのレギュラーだけど?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:41:23 ID:tZLarxeB0.net
現役の俳優の中でダントツの大根役者

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:33:13 ID:drV+PuCK0.net
一時間ずっとビビ特集でもいいんだぜ
ビビと何故かビビのお世話に駆り出されるドMめがねえさんで一時間でもいいんだぜ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:05:12 ID:Z1SR3DCb0.net
・ご遺体シリーズ
・ビビちゃん萌えタイム
・笹川刑事部長登場シーン

これだけで傑作選が作れる。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 01:40:33 ID:YZh8vVNt0.net
ブランクの同期の谷保健作の出る回も放送してくれ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 01:53:20.61 ID:OhxpDaSe0.net
何?俺に顔がそっくりの犯人に殺されたご遺体が?

って回を作って欲しい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 01:58:40 ID:QgHC1NYS0.net
ラストカットがビビな事にご立腹な一課長
しかし塙のあの目は絶対何か裏があると思うよ。まさかただの棒だったとは

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 02:10:04 ID:Mx6/XghT0.net
>>92
65歳以上の高齢者

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 02:12:51 ID:m0qHcl980.net
星を挙げる!この車は四駆だぞ!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 02:29:54 ID:xmYN3diA0.net
>>110
科捜研では京都府警本部長の西田健が、捜査一課長では交番の巡査部長・本淵陽(ほんぶちよう)
科捜研では巡査部長役の石井一彰が、捜査一課長ではキャリアの警察庁理事官

なかなか念の入った階級逆転設定になってる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 02:43:18 ID:SKnwpRHL0.net
ビビちゃんとグリムスパンキー目当て❤

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 02:47:10 ID:DMn0At5J0.net
床嶋さん目当てで視てるのはおいらだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 02:53:10.40 ID:aH1IYxR60.net
>>133
女性捜査員のあだ名がスイーツ
「いつもありがとう、小春」
春菜ちゃんにカレーとプリン

これもお願い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 03:03:56 ID:ETAAL2/E0.net
昭和の人間には、人気番組の視聴率って二十後半が基本で13パーなんて良いと思えない
んだが、今じゃ高視聴率になんのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 03:11:12 ID:aRBCPA340.net
ビビちゃん♡

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 03:17:35 ID:2+DYJrnC0.net
テレ朝とTBSは「困った時の内藤剛」だからな
科捜研、必殺、捜査一課長、水戸黄門、十津川・・・
ちょっとぐらい忙しくても出演依頼は断らないんだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 03:33:31 ID:sxflLaDM0.net
一話完結の刑事ドラマで、本放送の視聴率 12.8%、再放送の視聴率 13.1%、テレ朝は笑いが止まらないだろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 04:45:47 ID:YZh8vVNt0.net
ジュースで申し訳ないがみんなで献杯をしようじゃないか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:22:43 ID:TvYKIGsD0.net
>>127
初代運転手は鈴木裕樹:土ワイ時代からシーズン1、シーズン2から捜査員に昇格
2代目が田中圭:シーズン2のみ、シーズン3で他部署へ異動
3代目が塙:シーズン3から運転手となる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 08:24:15 ID:STC81TJO0.net
真面目に考えてるのか?ってくらい変なドラマと思うんだけど
それが逆に受けてるってことなんかな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 08:29:39 ID:XDw620o/0.net
>>136
表情筋が殉死は草w

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 08:43:08.44 ID:LYc4HzjU0.net
>>121
現マリコさんが主役のホテルウーマンもあったっけ?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:36:56 ID:tUSPCQVe0.net
>>148
田中圭のギョーべが大学の頃に付き合ってた30歳年上の元カノが気になって仕方ない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:39:12 ID:Mx6/XghT0.net
>>143
10年前は15%以上で合格だったが、今は10%で高視聴率と言われ人気番組になる時代ですよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:40:08 ID:MvaB7lq20.net
>>151
沢口×内藤コンビは何作かあったような気がする
科捜研はその集大成かもね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:42:17 ID:scwNPgza0.net
再放送でも10%越え
科捜研です

何回再放送しても10%越え
相棒です

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:52:47 ID:9bXtKrPe0.net
>>154
ホテルウーマン

千と千尋の神隠し の千の両親。
ブタになった夫婦

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:38:30 ID:/hTTMmw10.net
>>67
2サス初回は3件の捜査本部が立って全てに顔見せ
全部の情報を把握している一課長が事件の類似点に気づくという設定だったはずだけど
視聴者もなかなかの記憶力を要求されるのでだんだんわかりやすくなった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 10:13:33 ID:9fbAeze30.net
単発で放送→好評につき連ドラ化→さらに好評でシリーズ化

テレ朝はこういうドラマ作りが上手い。相棒も最初は土曜ワイド劇場の単発だった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:28:23 ID:R0ZxAB5E0.net
>>30
居ないと捜査一課長の演技が一番下になるから必要

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:34:13.01 ID:R0ZxAB5E0.net
>>111
相棒の脚本家達が流れたら深みが増した

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 12:28:41 ID:sHuTSc9C0.net
一課長が扱う事件は年間1000件といいながら
全然バッティングしないのがすごい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 12:35:04 ID:AEwIdWF40.net
視聴率のうち7%ぐらいは猫の功績だな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 12:48:02.61 ID:+c5rKWJf0.net
味いちもんめでは中居正広岡江久美子樹木希林と一緒に出てたな
若い時はやんちゃだったそうで斉藤洋介が友人の古尾谷雅人と内藤剛志を喫茶店かで初顔合わせさせたときに
両者睨み合って喧嘩になりそうだったとか言ってたな
最初古尾谷が喫茶店に入ってきて内藤を睨んでたら内藤剛志はサッと立ち上がってパッとサングラス外して睨みつけたとか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 14:35:36 ID:t/4lWwFW0.net
金田さんや大福がいるのに、わざわざ捜査一課長が現場に行く必要ないだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 15:47:33 ID:K2qg8i0j0.net
改編期には捜査一課長に呼ばれて土門刑事不在の科捜研もあるからな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:12:55 ID:H1Vo1T4P0.net
内藤デカいからな
今まで気づかなかったけど
デカい船越が小さく見えて内藤のデカさに気づいた
185くらいはあるよ
格闘技したほうがよい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:25:14 ID:N5FAEoPt0.net
元々、おっとり刀は急な出来事で刀を腰に差す暇もなく、手に持ったままであることをいい、
刀を使用しなくなった現代では、取るものも取らずに急いで駆けつける形容として用いる。

来週ヤバげなんだが大丈夫か

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 20:40:06.32 ID:UAypNbwV0.net
今週は歩くよりも遅く走る柳原可奈子の回だな
戸間漣というふざけた名前のカリスマランナーが出てくる

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★