2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<IOCジョン・コーツ調整委員長>来年の東京オリンピックの開催が事実上不可能となることを示唆! [Egg★]

1 :Egg ★:2020/05/22(金) 20:35:34 ID:Hms5VRW99.net
国際オリンピック委員会(IOC)ジョン・コーツ調整委員長は、来年の東京オリンピックの開催が事実上不可能となることを示唆した。

今日(22日)AFP通信によると、コーツ委員長はオーストラリアの大手メディア“ニューズコープ”主催の円卓会議で「新型コロナウイルス感染症のワクチンが開発されるとしても、この疾病の脅威を防げるようには思えない」と語った。

コーツ委員長は「我々が直面している現実的な問題は、選手達が206のそれぞれの国から来るという点である」と語った。

また、来年7月のオリンピックの開催については、新型コロナがどのようになるのかを見守り、今年の10月から決定に入ると伝えた。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-669420/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:36:58 ID:B45CVIb40.net
じゃあもうコーツにガソリンぶっかけて殺せよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:37:03 ID:Br3EazeD0.net
もう誰もできるとは思ってないから大丈夫です

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:37:15 ID:J3T4VtJ+0.net
コーツ、動くぞ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:38:06 ID:taQojiSb0.net
コーッ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:38:11 ID:NOEBnfxc0.net
検査しない教が大勢を占める日本にくる選手がどれくらいいるか・・

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:39:08 ID:6tinjtvD0.net
>>2
そうしよう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:39:19 ID:b9n9Tgoi0.net
コーツコーツ積み重ねてだな…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:39:24 ID:VsKztZsi0.net
コーツに対抗できるのは豪士だけだ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:39:32 ID:xX5hgo5Y0.net
各国で野放しになっているテロ組織を片付けないかぎり、
オリンピックなどは開催できない。
「技の祭典」の意味を堂々と悪用してやってきた事を
完全把握して半殺しの目に遭うべき奴が遭うべきだ。
間違ってはならない。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:40:14 ID:xRWneUcD0.net
半年後の2022年の北京も無理になるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:40:46 ID:vsOStzXp0.net
まぁ、開催は無理だろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:41:02 ID:RbtqDv7q0.net
まあ観客はともかく選手やスタッフは入国させるしかないからな
例えば中国からあるいはアメリカからブラジルからロシアからそれぞれ数百人の選手団がやってくる
そしてそいつらが競技場で日本人ボランティアたちに接触する

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:41:03 ID:j2GqcvL50.net
日本人選手だけでやろう。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:41:32 ID:CoVsfOEs0.net
オリンピック自体廃止の方向でいいんじゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:41:56 ID:CAsRJu5b0.net
>>1
コーツは日本に賄賂を要求してるんだな
悪質だね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:41:57 ID:EU5cBES00.net
中止の正式決定を急がないと、
無駄に税金が、どんどん使われていくぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:42:05 ID:jAhnyU8W0.net
タコチュークズ高橋
DVD 893枚

羽生
DVD 10,743枚

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:42:39 ID:1b0pMGtw0.net
投資が回収できないね。こりゃ日本はとんでもないふ負債抱えたな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:42:56 ID:SIHYLApq0.net
中止でいいよ
大多数の日本人にとってはどうでもいいことだから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:43:26 ID:NOVNF1kC0.net
お膳立てが整ってきたな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:44:26 ID:0n3oBgvZ0.net
三宅島のオートレース

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:44:39 ID:b67gJ3tv0.net
日本が感染者ゼロになっても意味ないからな
10月判断なら開催不可能だ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:44:53 ID:pyNWOEG20.net
安倍が自分の任期を考えず2年延期を言ってれば
可能性も有ったが来年は無理。

まぁ、1年延期を至上命題として決めた時は、
まさか年内に辞任崖っぷちになるとは思って
無かったんだろうけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:45:03 ID:VgwMUxVS0.net
まあ海外があの様子なら実際無理やわな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:45:23 ID:VLOtPrLc0.net
>>1
ソースがチョンメディアやんけ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:45:44 ID:Tkr5Cm2k0.net
集まれる人だけでやろうぜ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:45:48 ID:+IDLUIWFO.net
>>1
ソースのアドレスがKoreaじゃないか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:45:51 ID:DjBYDaVp0.net
メシウマだぜw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:46:03 ID:LaGbN39/0.net
小池は悪くない。ババを引かされたのだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:46:42 ID:VG+WESYA0.net
IOC「2022北京?うーんやっていいよ」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:46:49 ID:4UYWet3c0.net
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。。。。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。日本人を洗脳する在日や中韓の反日プロパガンダを許してはならない。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

安倍政権の大成果を認めず、コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党や極左マスコミの下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの日本国民は気分を悪くしているのである。。。。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:47:02 ID:3g/wgnwB0.net
早くオリンピック中止してくれ。
二度とIOCにはかかわらないで欲しい。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:48:00 ID:0cID/d0D0.net
コロナぐらい抑えられるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:48:13 ID:pzvN7GUv0.net
開催したら日本がコロナパーティ会場になってしまうってこと?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:49:39 ID:GhVixCRO0.net
ダリル・ホール&ジョン・コーツ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:50:18 ID:KOOsLV3J0.net
中止おめでとうございます
オリンピックの為に禁煙進めて来て今はどんな気持ちねえねえwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:52:55 ID:IJC7lOcs0.net
ぶっちゃけ五輪のためのインフラ整備や企業の大規模投資は殆ど終わってるわけで
この後開催しても観光客なんかはこのコロナ禍に加え
散々騒いだラグビーW杯のインバウンド効果みてもタカが知れてるわけで
あとは実際の開催でTV局や代理店が設けるフェーズでしかないなら
そこはもう無くても別にいいんじゃあないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:58:18 ID:cINBbhu60.net
中止発表はよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 20:58:20 ID:zg44SE+G0.net
>>9
パイナップルARMYだったっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:02:13 ID:NQQHcz6J0.net
選手を呼ばないで無観客なら開催できる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:05:37 ID:1mtGONSY0.net
東京五輪、大幅規模縮小も IOCと組織委が200のコスト削減プラン作成 英紙
https://news.yahoo.co.jp/articles/29a5d9c5db83379b7c2388c0028d51c7732811e1

開催しても地獄だけどね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:05:47 ID:HK4L70rx0.net
国民体育大会の名称をオリンピックに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:07:26 ID:BVI3Macj0.net
ちゅうし、ちゅうし、さっさとちゅうし、シバくぞ!w

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:11:55 ID:p0POLinO0.net
時代はeスポーツ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:15:35 ID:woCBDOki0.net
よかった、中止だね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:17:10 ID:fwepApyK0.net
メジャー競技だけやればいいよ
陸上、水泳、体操、野球

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:19:11 ID:bbWYRNmt0.net
>>38
ホテルとかが儲からない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:21:07 ID:StK7MWgj0.net
だってさ、そもそも「2mのソーシャルディスタンスを保って
飛行機に乗る」ことを考えると、飛行機のチケット1席代が
とんでもない値段になるでしょ?

かつ、入国する際に2週間の待機期間設けなきゃいけないので、
滞在費もとんでもない値段になる。

それだけ支払って、わざわざ極東の蒸し暑くて小さな国で行われる
スポーツイベントに来る人達って、どれくらいいるだろうね。

そもそも、選手団が来れなくなるよね、それだけ旅費なり滞在費が
かさむようになったら…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:22:17 ID:5rbc8RpM0.net
IOCが、ようやくそこにたどり着いたのか。一般人でも数か月前にたどりついていたけどな。
JOC、スポーツ庁は、いまだにその帰結にたどりつけない脳筋グループ。
いらんだろそんな頭の悪い組織。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:23:32 ID:vfdQ8tgb0.net
>>28
実際問題厳しいことには変わりないでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:25:42 ID:uLmNPYlK0.net
>>20
お前はゴキブリ民族だろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:28:25 ID:vS8AOQeq0.net
東京以外に1度遷都してまた東京に遷都すればそれだけでいい
オリンピックなんぞ目じゃない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:30:43 ID:6+6tY5j20.net
東京オリンピックが開催不可能になると世界大戦になるって知っているのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:34:45 ID:RlJOTx4E0.net
東京単独開催が無理ならアジアの近くで共同開催とかどうですかみなさん?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:35:11 ID:ELNFEDbO0.net
五輪どころじゃないわな
コロナ収束経済復興にいつまでかかるか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:35:11 ID:pyNWOEG20.net
>>47
それ、五輪以外のワールドカップがあるから五輪でやらなくてもいい種目

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:36:30 ID:w9kU9ybF0.net
アスリートバブル終了のお知らせでした。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:40:04.88 ID:w9kU9ybF0.net
>>47
なぜドサクサ紛れに野球突っ込んでんだよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:41:37 ID:QH+kfRlC0.net
日本の事思って言ってくれてるんやで叩くなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:41:47 ID:EnxNqqFN0.net
今すぐ中止宣言していいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:45:01 ID:MTNw7Miz0.net
こんなもん選手にひとりでも感染者が出たらその時点で中止になるに決まってんじゃん
安全です!って言っといて選手村でパンデミックなんか起きたら間違いなく日本が訴えられるだろな
トップアスリートの賠償請求なんてエグいぞ

さっさと中止表明しとけ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:45:29 ID:L9I/p/mo0.net
2回も中止になるなんてギネスブックに登録しろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:46:44 ID:fAclbgkW0.net
もう二度とオリンピックは日本に呼ぶな。
くだらない金食い虫

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:47:01 ID:6/Una4iv0.net
もう中止でええよ
やるにしても日本は日本だけで大会開いたらいい
他国からコロナ持ち込まれたくない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:47:46 ID:hls1iBqW0.net
選手村マンションを買った人たちは
中古にならずに入居できるな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:47:53 ID:elwXc+jS0.net
マジで五輪いらん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:58:17 ID:qJ59t7ib0.net
↓電通が

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 21:58:36 ID:VL4xflry0.net
>>36 聞いてください
プライベート合図

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:00:13 ID:2fJL2GuL0.net
そっちが決めたんだからそっちが持てよ

と持っていけるやり方は日本にとって非常に大事

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:02:17 ID:RbtqDv7q0.net
それとすでに再開したブンデスリーガ、あるいは今後再開もしくは開幕する予定の海外プロスポーツリーグはどこも極めて頻繁なPCR検査の施行を前提にしてるから東京五輪もそれを要求される可能性が高い
選手村に滞在してる全員を3日ごとに検査とかにもなりかねない

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:02:30 ID:6NwR6/Dt0.net
2022の北京も無理だろうね。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:08:57 ID:faquCaY90.net
>>72
北京の方はワクチンが出回り出したのでOKとか言ってまた大騒ぎ起こしそう。
中国人も、日本人みたいに外人は来るなって言いたくても政府が言わさないようにするだろうし。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:11:49 ID:iCx5McuH0.net
やめるんならはよ決めてくれや

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:14:54 ID:HCCi+fOb0.net
>>59
世界的に見たら野球なんてマイナーもいいとこだもんな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:22:44 ID:HMzZBZLq0.net
中止は不可避なんだから今すぐやめて3000億だけでも節約しろよ
残りは石原慎太郎を始めとした誘致に関わった人間全てに賠償させればいい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 22:26:33 ID:hvH42B8a0.net
ダリルホール&ジョンコーツ

78 :反日タレント:2020/05/22(金) 22:41:13 ID:orx4Oiew0.net
悪質なデイリースポーツの報道を許さない
 ヘイトを パロディーとすりかえ
日本を落とし込み工作

記者クビな
氏名戸籍開示を 
ふざけんな


【中日スポーツ】東京五輪“コロナエンブレム”に世界のメディアも反応「東京組織委員会、パロディーに激怒」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589975683/

【反日デマッター】東京五輪エンブレムをコロナウイルスで風刺 津田大介「問題にもならない表現。結論としては目くじら立てすぎ」  [Toy Soldiers★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589969237/

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:05:22 ID:68EAlWA30.net
オリンピックはギリシャでやれよ
テーマは各国持ち回りでいおから

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:05:45 ID:iF5JgfjQ0.net
いだてんの最終回では2020年に大観衆の東京五輪が開かれてました

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:08:32 ID:pyNWOEG20.net
取りあえず諸悪の根元
石原一族を吊るすのが先では?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:13:16.74 ID:zhOFTOxH0.net
まあアメリカはもう第一次大戦と同じぐらい死んでるし、下手すりゃ第二次大戦と同じぐらい行くだろう
結局コロナはほとんど戦争に近い

でもあきらめることはない
世界中に醜態晒してコロナ死者数を改ざんして
やっとつかんだ「延期」だもの
各国を中継で結ぶテレワーク開催という手段がある

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:15:59 ID:WgNJ+L0D0.net
数学者かと思った

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:20:43.65 ID:k8GUlbnT0.net
>>62
そう考えると怖いな。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:38:16 ID:sysOcB3N0.net
>>20
お金の問題はおまいさんにも降り掛かってくるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:40:45 ID:ursdQKpI0.net
調整したらんかいwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:43:43 ID:sysOcB3N0.net
>>38
東京の人口2倍になるんやぞ。インバウンド消費は計り知れない。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:44:59 ID:aupdrsmg0.net
エアオリンピック

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:45:37 ID:sysOcB3N0.net
>>62
確かにこれはある

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:46:03 ID:aupdrsmg0.net
石原慎太郎ってまだ生きてんの??

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:46:28 ID:iamaavba0.net
日本が数字誤魔化しても
向こうがまた感染しまくりなら
来日できんしな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:47:10 ID:y758X+TC0.net
正式に中止が決定してからコロナ禍が終わって、なんだよ開催できたねってことになるパターン

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:57:00 ID:jUdOMFuO0.net
森元、動きまーす



と思ったら年で動けなかったでござる
あとは頼むと言い残し...

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/22(金) 23:59:13 ID:wJ71XgmCO.net
>>72
中国は2022北京冬季オリンピックで高らかにコロナからの復活をやるに決まってる。その為にならいくらでも金ばらまくよ中国は。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:03:16 ID:EGk1yQSm0.net
事実上不可能
なんて言い方してねーじゃねえか。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:07:37 ID:s+gOXDhV0.net
ノーベル賞もろた教授も言ってたじゃん
もしもワクチン開発できたところで広く行き渡らせるのは無理って

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:12:04 ID:6iyznwbA0.net
個人視聴率2.2%しかない羽生結弦は電通ゴリ押しカスリート
DVD売り上げは在日のマネロン

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:17:50.68 ID:JpzYMF7e0.net
森喜朗は無観客、無選手でも開催するぞ、マスク着けずに

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:31:16 ID:4ns+AguE0.net
朝鮮半島を焼き払うと治るらしい、、

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:34:25 ID:6kPMfip40.net
のおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:36:05 ID:WowhFia70.net
これから南半球がいよいよピークに入ってくる
そしてまたしばらくしたら北半球で第二波
そんな状態で世界から人集めて東京で五輪やんの?
で、き、る、わ、け、な、い、や、ん、?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:38:26 ID:ngWN3YKu0.net
>>66
第二波が来たとき、晴海フラッグは患者の収容所になります。遺体も周辺に野積み。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:38:29 ID:/a3cHNzm0.net
安倍下痢糞「マジで下痢辞任する5秒前!」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:52:51 ID:1xIxmQg80.net
>>16
顔が悪人

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:53:07 ID:1xIxmQg80.net
悪の組織IOC

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:55:42 ID:V7lWJdjJ0.net
まぁ早い話がもっと金をくれなきゃIOCはネガティブ発言を垂れ流すぜぇ〜ってことだろ
五輪なんてやめてしまえばいい お前らにくれてやる金はない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 00:56:18 ID:KCMPLWyZ0.net
リモート競技しか残らん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 01:01:35.20 ID:+RUqEBrg0.net
中止なったら収入消えるのに
喜ぶのは朝鮮猿だけだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 01:01:44 ID:+RUqEBrg0.net
>>101
死ねゴキブリ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:23:44 ID:qmCn//VS0.net
安倍は外国人からの承認欲求が尋常ではない
そのためならどんな無茶でも国民に強いる

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:41:08 ID:no92/F+C0.net
>>87
盛大なコロナパーティ会場だな
どんだけ日本人を憎んでるんだ?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:42:05 ID:+FMGQIqN0.net
>>1
そりゃ無理だよ
これから南半球特にブラジルヤバイのに

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:44:58 ID:k/qX8Ruq0.net
>>109
愛国者は知能が低い罵倒しかできないみたいな印象操作は
もうやめてくれないかな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:53:37 ID:3PYrssig0.net
選手たちはかわいそうだけど、中止のほうがよくないか?
開催予定の場合、いろいろな問題を考えなければならない。
中止なら、開催に向けての今までの費用や労力が無駄になるかもしれないが、しょうがない

この世には、自分の力ではどうにもならないことがある。
明日、大型台風が来て、自分が住んでる地域を直撃する予報が出たとする。
自分一人が、台風来ないでくれ、と願っても台風の進路は変わらない。
もし日本中の人、いや世界中の人たち全員が祈ってくれたとしても、同じ。
世界中の科学者や軍隊、いろいろな人たちが協力してくれても同じ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:56:43 ID:cRLLtiqx0.net
誰がいまだに開催出来る!って考えてるの?
森のアホか?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 05:59:28 ID:+FMGQIqN0.net
吉村大阪府知事「仕方がない。五輪は大阪が代わりに開催しましょう」

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 06:03:00 ID:anCRIFXk0.net
森元さんがショックで死んじゃわないかな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 06:11:07 ID:P/6CnZ250.net
東京と北京は中止だね
この期に及んで札幌が立候補したら許さん

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 06:13:56 ID:3EfaAE3h0.net
モタモタ延期なんかしないで
やるかやらんかサッサと決めちまえ
やる?やらん?あ?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 06:23:30 ID:9/Y/9oTi0.net
>>118
もう事実上立候補しちゃってる
ライバルはソルトレークシティとバルセロナだけで
2034と2038は立候補してくれる都市がなさそうだからってことで
2030札幌、2034ソルト、2038バルセロナで決まりかけてる

札幌の世論調査もちょい前まで招致反対が圧倒的多数派だったのに
先月の時点でなぜか賛成が多数派にされてる

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 06:54:41 ID:RKsJtPMy0.net
五輪の野球が完全に消え失せた瞬間ですね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 06:57:57 ID:7vSooYIM0.net
【五輪】2021年の東京五輪が無理の場合には三年後に延期・パリ開催は後ろ倒しと判明http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:11:47 ID:2pIi3pPZ0.net
海外からしたら国境介してない島国である日本の低い感染数と死者数が謎すぎて怖いだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:15:32 ID:adOAcH6K0.net
は?普通に開催するし!
どんだけ準備してきたと思ってるんだよ!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:16:49.19 ID:+FMGQIqN0.net
>>121
空手もw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:16:58.73 ID:u1qkGjWm0.net
はい。中止。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:18:13 ID:zfjmNwle0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:20:03 ID:MGT7CzpG0.net
やりたがってるのは安倍くらいだろ
変異したコロナが大量に入ってくるのは勘弁

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:21:27 ID:kEFwm9r/0.net
>>123
でもまぁアジア圏が全体的に少ないからな死者

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:52:37 ID:zJn0doX90.net
オリンピック中止が良いだろ

追加費用も払うべきではないしな
しっかり金は庶民に使う

クソ暑いし裏金疑惑があるし台風くるし

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 07:54:22 ID:Sub2YTxn0.net
さっさと中止にしろよ
どうせやらないのにダラダラダラダラ引き伸ばして金だけは飛んでいくとか最悪だろ
高速増殖炉もんじゅやんけ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 08:00:05 ID:wtrF8DPC0.net
ずっと前から知ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 08:17:55 ID:Rxi0jVwW0.net
来日する大勢の選手、スタッフ、観客中には感染者も少なからずいるだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:22:09 ID:dIHimASX0.net
個人的には全く仕事も関係なし。
税金をこれ以上突っ込まないでくれれりゃいい。

しかしまあ、安倍ちゃん勇退プランは脆くも崩れ去った。
しかも歴史上最悪の総理大臣として名を残すことになる。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:29:37 ID:8X0p8CpU0.net
安倍がシャシャリ出るから。。。
本当稀代の元凶政治家だわ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:31:03 ID:sr3YPGw80.net
報道されてるとおり今年の10月で開催可否判断して当然中止の結論になるんだろう
IOCとしてはとっとと東京を中止して2024のパリに全力投入したいんだよね

先進国間での往来は可能になるかもしれないけど
206国全てがコロナを収束させるのはとてもじゃないが来年夏でも無理でしょうね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:31:47 ID:m+ZRgn8n0.net
はじめから誰も望んでなかったオリンピックを
電通がいきなり金儲けしようと馬鹿な政治家森元や安倍を丸めこんで、ある日からさも日本人がオリンピックを切望してる流れにもって言ったよな
なにが、お・も・て・な・し だよw
電通は社員全員財産没収しろ
マジで国賊だな、電通って

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:33:03 ID:itOQntg/0.net
>>133
当然感染者は大多数来るよ。

中止にした方が良いだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:34:55 ID:jRAhfQqJ0.net
金メダル選手ばっかのアメリカがあれだから無理だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:34:56 ID:sr3YPGw80.net
あべちゃんは2021を強行に主張
理由はちょっと考えればすぐわかるw

森は2022を主張してたのは強烈な皮肉だな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:36:38 ID:MA3E2vUW0.net
森元は再来年の夏まで生きてる自信がなかったんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:42:01 ID:p6LNosR60.net
森喜朗が来年は無理と言ったというのはあちこちで聞いたが、2022年開催を主張したというのは初耳だな
どっちにしろそこまでオリンピックやりたいのかと呆れるが

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:50:12 ID:MA3E2vUW0.net
安倍が森元の反対を押しきったとか嘘くせえ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:53:58 ID:x6sgYnpn0.net
>>85
実施まで強行すればもっと金がかかるだろ
バカじゃねえの、お前

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:56:02 ID:sr3YPGw80.net
延期決定時の朝日新聞が森にインタビューした時の記事参照

大会組織委としては22開催が本命だったと思われる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:56:19 ID:x6sgYnpn0.net
>>131
三菱重工と経産省の国産旅客機プロジェクトもな
この国は一度決めるとギリギリまで国税をじゃぶじゃぶ
浪費する悪いクセがあるんだよ
もう失敗で撤退すべきことが分かってるのに
島国特有の同調圧力のせいで誰も止めろと言えない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 09:56:43 ID:UnHfkB8l0.net
どうしてもやるなら、感染を抑えられてない国は参加禁止とかかね・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:12:03 ID:uRpst8h60.net
売ったチケットも払い戻して再抽選にしないと、距離開けて座れないんだし
2022か2024先送りが出来ないなら中止でいいよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:15:38 ID:X4UAdHWy0.net
(∩´∀`)∩ワーイ じゃぁ使う予定だった費用、コロナ経済対策費に使おう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:17:08 ID:JNhmdZLx0.net
10月判断か
その頃ならまだ森喜朗も生きてるんじゃないだろうか
どんな顔するんだろうね?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 10:17:13 ID:FR0XGkWn0.net
中国とWHOに賠償請求しよう

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:22:52 ID:uLAavKNG0.net
ざっまぁぁぁぁぁ!( ՞ټ՞)

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:32:14 ID:drpPKpaN0.net
ホストタウンとか色々と経費かかるんだから早く中止にしろよ
下らんことに税金使うなよまじで

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:34:58 ID:+QNfRkeP0.net
>>120
東京もそうだった
招致活動の間に世論調査を何度やっても賛成多数にならずこれで地元民の理解を得られてると言えるのか?とIOCから突っ込まれてた
アンケートの文面を少しずつ変えて5回目だか6回目にようやく賛成多数を得てそれを提出してた

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 11:37:00 ID:/fLy9409O.net
IOCにしても
今すぐ『開催権剥奪』をやれ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 13:03:24 ID:Fiuqkj9K0.net
南米が今まさに3月のヨーロッパみたいになってるね
南半球はこれから冬だし、目処の10月にはどうなっているか…

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 14:29:35 ID:Kgtu26zJ0.net
>>73
>>94
IOCにカネ撒いても、肝心の選手がボイコットするんじゃない?冬こそ感染のハイシーズンだし。
欧州北米の団体チームが出なければ、随分と華のない大会になるしロシアはドーピングで停止。
冬競技はそもそも毎年GPツアーやW杯ある競技多いから、オリンピック至上主義じゃないもの。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 15:48:06 ID:JC1PX9dV0.net
アベノマスクをしたもののみ参加をみとめる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 17:26:44 ID:qbY/ja+V0.net
中止になる公式声明みたいなもんだな。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:01:45 ID:EVv/Qa5T0.net
違約金とられずに止められるなら
こんなにラッキーな事はない

てか元々、夏の東京で運動会を
やることに無理がある

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:20:33.86 ID:qirxq/hO0.net
>>157
羽生の経済効果なめてます?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 18:46:32 ID:+6FzmnNO0.net
>>55
おめー赤くしてほしい魂胆見え見えだぞw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:05:18 ID:+knV8v/V0.net
ノーガードガイジがいるから無理や

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:50:28 ID:dvWWHtl+0.net
>>47
野球(笑)オリンピックではもう見られない野球(笑)

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 20:56:11 ID:Ef0CMY7W0.net
栃木で合宿している南スーダンの選手たちはどうなったの?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:00:28 ID:A6lyaa6R0.net
なんかね、コロナの前から開催できる気がしてなかった
こんな風に感じてた奴結構いるだろ?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:23:51 ID:KK8HZGkx0.net
はいはい、選手の調整にも金かかるから今度は早く発表しろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:31:16 ID:+FMGQIqN0.net
>>151
ヘタレの日本にそんなことする勇気あるか
米国じゃねーんだぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:32:46 ID:EoxQsYZ10.net
今思えばロゴがコロナ、喪章
全部計画されてたんだなバカバカしい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:35:34 ID:zaW8GVES0.net
>>166
いや、流石にコロナ流行前はそういう雰囲気は皆無だったな。

今までの大会で中止になったのは戦争だけだったし、新型インフル
とか他の感染症が流行した時もそんな事を言い出す奴は居なかった。

ま、今回のコロナはスペイン風邪レベルな百年に一度の全世界的な
最凶ウイルスだったから起こった珍事だわ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 21:35:40 ID:AjcgEMfB0.net
今感染者数が少なくなったり緊急事態解除しようとしてるのは
五輪が中止になる報道が出て相当焦ってるから?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 22:04:54 ID:3EfaAE3h0.net
>>171
ホントは日本だけ状況良くなっても
意味ないんだけどね
まだ世界全体でオリンピック代表は半分くらいしか決まってないから
早く色んな競技会やれるように動いていきたいところなんだが
このままズルズル時間だけ経過したら
中止になるしかない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 22:06:21 ID:RrZAFpom0.net
>>1
来年ダメなら今後オリンピックは開けないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 22:13:30 ID:loFViHx80.net
>>20
割と楽しみだった人多いと思うぞ
自分がスポーツ嫌いだからってどうでもいいとかはやめような

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 22:42:31 ID:L1Vq197c0.net
どう考えても無理だべさ
開催できると考えることができる材料がない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 22:49:55 ID:W6/h3tgV0.net
>>9
オールビー・コーツは、最後は普通に味方側になっちゃった。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 22:56:16 ID:+I+5ekOK0.net
東京オリンピックと北京冬季オリンピックもダメになりそう
日本ボイコットやん

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:01:26 ID:IPKQ0+lP0.net
使っちゃった金はどうしてくれるん?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:50:08 ID:P4ELaLw80.net
>>174
被災地「オリンピックとかどうでもいい」「スポーツじゃ腹は膨れないし、家は治らない」

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:20:07 ID:TVaGPz300.net
IOCは替わりに2030年冬季五輪を無投票で札幌に決めるつもりかも

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:39:54 ID:bNeG+p5Z0.net
>>161
羽生結弦だって出るか否かを決めるのは本人だよね。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:04:55 ID:h/3Pw7D30.net
>>174
俺も楽しみだったが、開催するとなると
また莫大な金がかかるだろ
全部IOCが出すなら見たいが、そんなわけ
ないから中止でいい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:06:48 ID:/rn5scHG0.net
オリンピックやるよ



無観客でね




更に、選手村で隔離でね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:07:33 ID:D59MFWrU0.net
2度も中止になった呪われた東京五輪だな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:08:21 ID:FXN+QeDZ0.net
リモートでオリンピックやればいい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:08:31 ID:f+Y+fJPt0.net
再々延期は無理ってのも分かる。
会場を何回押さえなおさせるんだ?って話になるし。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:16:54 ID:tNzJqDsl0.net
だから最初から2年後くらいに開催にしとけと・・・

少しでも無駄を出したくないってケチって金だけとられて全部失うパターンだよ
どうせ収束するでしょ、みたいにたかをくくってたんだろうけどマジでアホ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:18:00 ID:ASl6AJ4m0.net
今年中にワクチンができればだけど無理だろうな。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:26:58 ID:m0M77qQa0.net
10月に決定とか事実上中止決定じゃん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 17:29:51.40 ID:EaVkjuNl0.net
wow!koreaってメディア初めて見たわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 18:27:26 ID:/rn5scHG0.net
どれが最善手か?

1、経済優先大騒ぎ、オリンピック中止パターン
大騒ぎ経済再開

大騒ぎ、第二波到来

オリンピック当然に、中止

死者大量

大不況

2、新生活様式ウイルス封じ、でもオリンピック中止パターン
自粛、新生活様式

第二波はあまり来ないが、IOCの理解得られず

オリンピック中止、ガッカリ意気消沈

大不況

3、新生活様式ウイルス封じ、選手村隔離オリンピック開催パターン
自粛、新生活様式

オリンピック開催

無観客試合、選手入国検査、選手村隔離

オリンピック一応成功!

ある程度不況は不況

4、新生活様式ウイルス封じ、しかし観客ウェルカムオリンピック大騒ぎ開催パターン
自粛、新生活様式

オリンピック開催

世界中から観客、選手来日大騒ぎ、選手を検査せず、隔離せず

オリンピック期間中にウイルス騒動になれば中止可能性も

ウイルス再燃、死者大量

大不況

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 18:30:57.70 ID:V2+xheqm0.net
なんかオリンピックやりたいことが前提になってるけど、会場近くの都民からしたら道は混むわ、店は混むわ、わけの分からない外国人が徘徊するわで良いことないから中止になって欲しいんだが

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 18:31:34.60 ID:Nks1KfFk0.net
五輪は英断に進みつつあるわけだ。
他のイベントはどうなん?はなしあってるん?
スポーツにかぎらず。

欧米の致死率たかい株が来たらたまらんす。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 18:33:56.34 ID:ujNCXVQE0.net
札幌冬季決定
凄い

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 20:45:32 ID:fWH880g/0.net
大丈夫と思えば大丈夫

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:33:30.31 ID:GRGVDyPU0.net
>>187
それだと、中国の北京が延期どころの話じゃすまんだろ

東京は近くても海を隔てた島でなんだかんだで夏だけど
北京が武漢と陸続きだし同一の国でしかも流行期

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:56:42.04 ID:qrHssQd00.net
安倍がマリオのコスプレしただけ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:57:28.50 ID:qrHssQd00.net
>>161
羽生次回出ないだろう

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:58:39.15 ID:Bi55vpNj0.net
じゃあ全部オリンピック委員会に経費負担してもらおう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:00:22.40 ID:LHwe7yde0.net
ウイルスをまき散らしたシナに全責任をとってもらおう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:01:32.47 ID:j0b3zumn0.net
真夏だからエアコン密閉空間がたくさんつくられる
難しいわな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:08:30.73 ID:bJXRNp7RO.net
2022年北京冬季五輪冬夏競技同時開催で代替開催か

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:09:33.07 ID:+cRvvg4n0.net
中止けてーい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:09:33.50 ID:FO2LijJF0.net
>>168
日本は過去に原爆被害でアメリカを提訴したぐらいなんだよアホ。
ウイルスは意図的攻撃じゃないから
中国を訴えるかはあれだが。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 23:12:05 ID:WxSoJg6f0.net
もうほとんどの日本人にとっては終わったことだから
いまさら蒸し返さなくていいのにね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:06:23 ID:LO0owpoh0.net
>>204
で実際賠償金手にしたのかよ
口ばっかのアホ
腰抜け内弁慶なんか用はない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:08:11.74 ID:LO0owpoh0.net
>>178
どうもならんよ

昔大阪でオリンピック開くってんでその時の金がぜーんぶパーになって
借金しか残らんかったからな
東京も五輪ダメージあるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:12:12.36 ID:8lY92BUI0.net
>>158
やはり、日本がオリンピック開催するためには、
全世界の全世帯に2枚ずつ配布しなければならんな。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:13:25 ID:9buw/xwM0.net
日本みたいな落ち目の国がイキって五輪なんて勘違いしすぎ
本当に愚かな国

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:21:08 ID:x69Zdawv0.net
五輪とマスクでいくら溶かしたんだろう

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:29:18 ID:A6MuY1fA0.net
もうやらなくていいよ、それどころじゃない

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:33:12 ID:Aib3zbmQ0.net
中止になってもお金は戻ってこない。五輪利権に食い物にされた勉強代だと思って諦めろ。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 04:48:40 ID:TmvEJlcD0.net
ベトナムみたいなアバウトな後進国は検査もせず0人ですみたいな感じでフンワリいってるからな
とはいえただの風邪だし開催でいいんじゃね
老人は家で寝てなさい

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:23:41 ID:+zjTaRIN0.net
安倍は政権がそこまで保たないと悟ったらあっさり手放しそう
鍵は森元の寿命と小池が最後まで抵抗しそうなことだな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:26:35 ID:Og1Tsa7Q0.net
4年間全てを犠牲にして練習してきたアスリートはどうなるんだよ?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:28:34 ID:Lz1J5Ess0.net
>>2
> じゃあもうコーツにガソリンぶっかけて殺せよ

そこは安倍と森元な

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:43:14 ID:+lmG/FEV0.net
東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:43:47 ID:+lmG/FEV0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:44:30 ID:+lmG/FEV0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:44:56 ID:+lmG/FEV0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 05:46:59 ID:+lmG/FEV0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:04:00 ID:gieh69750.net
>>11
それは開催しますんでヨロピクwww

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:06:40 ID:gieh69750.net
>>37
それは大多数の国民が喜んでるよw
ニコチン中毒者が減って

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:25:11 ID:jR/WC6ne0.net
もうオリンピック中止で安倍退陣だろな
都知事選は終わって小池は安泰だし
10月はいいタイミング

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:26:53 ID:r3QXFojT0.net
今年中にワクチンできるんだろ?
間に合うじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:45:12 ID:W1eDBO1+0.net
開催されたと仮定して
100回くらいコロナと私みたいな
インタビュー見たくない

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 07:05:46 ID:if1DqVE+0.net
はよ、損切

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 08:55:22 ID:h0z7Xze10.net
もうひっそりと国内だけでやればええよ
どこか小学校の運動場で

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 08:58:01 ID:hN4krtwg0.net
安倍ゲリゾー「マジで下痢辞任する5秒前!」

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 09:01:40 ID:6DodLYOQ0.net
>>228
BGMは天国と地獄

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 09:03:05 ID:EfmIY4P60.net
一番可哀想なのは「俺らが建てた施設が五輪に使われるんだ!」と思いながら仕事してた建設作業員&自殺した現場監督
涼しい部屋で大会準備してきた官僚やスポンサーなんかどうでもいい
中止になったとしても落ち着いてからエキシビジョンマッチみたいなイベントをやってあげてほしい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 09:03:26 ID:0cBX3fMv0.net
日本人の俺的にはすでにキャンセル扱いしてるけどw

てかさ、このままだと集団免疫できるまで4とか5年掛かるんじゃないのか
ワクチンなんて数年無理ぽ
次のオリンピックも危ういと思うわ。
スペインかぜのときと違って人口とグローバル化が弱点になっちゃう上に、
微妙な対策が余計に集団免疫獲得の邪魔するわけでさ。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 09:22:59 ID:jqQIWbzU0.net
確かに開催強行しても無観客は免れない どうせ赤字だから中止で良いよ ただ此処までコケにされて日本も黙ってないよ 手始めにバカチョンから滅ぼしてやるww

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:02:58 ID:pl+qRY0m0.net
コロナオリンピック
ざまあ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:05:39 ID:4MR0QVEtO.net
ワクチンが出来ても無理ならもう2度とオリンピック出来ないじゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:09:53 ID:Y40k6Wjx0.net
オリンピック自体を廃止しろ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:10:45 ID:EnKb8nZs0.net
3回中2回中止って呪われてるとしか思えない

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:12:34 ID:kgcixEel0.net
ワクチン開発されても出来ないならパリ以降も中止って事か
事実上の五輪消滅だな
IOC解体で

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:15:55 ID:JD9MJ5kh0.net
>>174
俺は開催が近づくにつれ、問題だらけで嫌な気分になりました。
自分はスポーツ好きだけどね。
やりたがってるから足元見られてるし、やらなくていいよ。

アスリートが可哀想?そうですよね。
もう、オリンピックの価値観を変えた方がいいですよ、あんなの有難くない。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:21:23 ID:IkHyNFEHO.net
なんの予算も勝算も五輪招致のせいでどれだけの人達が犠牲になったことか
こんな呪われた悪魔の大会は早々に廃止すべきだろ
平和も復興もクソもなく、崩壊しただけ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:25:25 ID:EKqtKbxi0.net
2,3年は無観客試合になるだろうから、興行的にも無理だろ。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 10:36:13.71 ID:raTyToaqO.net
今すぐ開催権返上とIOCの組織解体でしょ。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:07:35 ID:QTKifZQD0.net
こういう国際的なイベントはもう難しいんじゃないかな
ウイルスに終息もないしね
これからの世界はコロナと共存するしか無い
緊急事態宣言を出さずに新しい生活様式に切り替えたのがその証拠
政府がこれ以上の自粛を無理と判断し、非日常を日常にすることに
今後の生活は大きく変わるね、3密を避け、大きなイベントはしない
若い人には気の毒だが本当に窮屈な世の中に成るよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:11:03 ID:e1StRuCH0.net
>>243
ハァ?
日本はコロナ収束したし、オリンピック開催できるだろ
馬鹿なの?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:14:28 ID:vv/8ITJp0.net
>>1
早く中止しろ!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:25:41 ID:QTKifZQD0.net
>>244
はあ、本当に終息したと思ってんのか
相当なアホだな
欧米は秋から第2波、第3波が来るのを確実視して備えてるんだぜ
日本だけだよ、やったとか喜んでるの

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:27:54 ID:hqFSmVo60.net
日本は大丈夫でも世界が…

248 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:33:13 ID:2lY5U9zx0.net
グーググーググーググーググー
コーッ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:38:04 ID:b1UDgnUv0.net
チケ当たらないし
当たっても灼熱地獄だし
地元開催のメリット全くないし
別にやらなくてもいいわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:40:04 ID:bxrZrtmV0.net
IOCの判断で開催不可なら保険がおりるってレスがホントなら、それがベストで良いんじゃないの?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:43:56 ID:6MxdXdmL0.net
>>246
そんなに日本で収束したのが悔しいのか
残念だったな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:44:56 ID:NqXoyRQm0.net
>>247
ブラジル・ロシア・北欧から選手がやってくるからな
日本は真夏で終息していても、南半球は冬真っただ中

253 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:49:29 ID:N511IlRM0.net
全世界各国、家事で水かけた布団がくすぶってる感じだからな
火が消えたようで中で燻ってる
日本の衛生観念と、欧州の大量殺人ウイルスの型が違うことから日本は山場を超えたけど、欧州からウイルス持ち込まれたら私は死んでしまう

254 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:49:40 ID:aRdPi548O.net
相撲中止と甲子園中止 を IOCに察知される

開催出来ない材料にされる

255 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:53:26 ID:ghgBH1hZ0.net
安倍<IOCが勝手に決めたんです
小池<コーツが勝手に決めたんです
橋本性子五輪相<え〜と、え〜と

256 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 11:54:13 ID:EUG8eX8M0.net
いままでよく無事だったな、ていう感想

257 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:11:49 ID:v/PBaN7j0.net
来年はやるだろ…癪に触るが…

258 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:13:13 ID:fYbo5NVl0.net
早く中止にして損切りしろよ(´・ω・`)

259 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:13:53 ID:YHx+ANEs0.net
上級の誰かがババ引いたんだろうなあ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:19:20 ID:fFfxivtE0.net
一刻も早く中止にしろ
オリンピックなんてやったら何種類にも変異した世界中のコロナを一気に日本に集めることになる
そうなったらマジで死ぬぞ日本

261 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:26:50 ID:SsLhtPrr0.net
>>217
愛国なら五輪なんかやらない方が良いに決まってる
世界中のコロナがやって来るんだぞ
政府と東京は金の為に全力で行くだろうけどな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:31:10 ID:SsLhtPrr0.net
>>251
池沼かなw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 18:35:09 ID:WFf2ejnx0.net
もう中止で決まってるんだろ

んでこうやって小出しにしていって
そういう流れに持っていくと

264 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 19:12:16 ID:KIAWxNId0.net
同じ開催都市が二度目の中止って史上初かな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 05:43:17 ID:svkMe0+V0.net
1回目の方は正確には返上だね。
こんなんやってられるかゴルァ!ってブン投げた。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:30:17 ID:aFM+F/Tu0.net
東京オリンピックに北京冬季五輪との統合案、東北五輪へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/fakenews/1590359396/

267 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:36:07 ID:ieYMPn0G0.net
半年後に行われる北京も中止だよね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:39:22 ID:GwlPFZRI0.net
あれあれ?
日本では、楽勝ですが
蔓延コクは、はずして
クリーンな五輪をやれば中止なんて
選択肢には入りませんが
まだ五月なのにねぇ?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:40:38 ID:A/w5zDRB0.net
2兆かけて中止っていう凄いことなってもうたなw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:45:15 ID:pm8+WQzY0.net
>>268
蔓延国外すってつまりアメリカとロシア抜きか

271 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 08:47:09 ID:5aseK1cX0.net
世界中から選手スタッフが大量にやってくる
という点が最悪すぎる

素直に2年延期にしときゃ良かったんだよ
森元も2年延期派だったしな
安倍ちゃんが任期中にこだわったせいでこうなった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:09:35 ID:PGMMqLR90.net
もう出来ると思っている人はいるの?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:12:36 ID:h5com9sX0.net
もうオンラインでやれよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:42:23 ID:ljDRAJWj0.net
>>225
参加選手や観客全員にワクチンを射つのか?
その費用はどうする?
どっちみち開催出来た所で大赤字は避けられない。
今後、日本が五輪誘致に乗り出す事は50年は無いだろうな。
外国でも開催立候補都市ゼロなんて事も充分有り得る。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 09:58:26 ID:Bx/m2jHB0.net
退陣に追い込まれた安倍が、辞任前に五輪中止を画策

276 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 12:01:51 ID:2wPiDC5Y0.net
来年まで延期したら、3600億円の経費がかかるんでしょ
どうせ実施できないのなら、さっさと中止にすれば良いのに

277 :名無しさん@恐縮です:2020/05/26(火) 12:09:09 ID:2wPiDC5Y0.net
日本も借金漬けになってきているのに・・・
どうせなら、オリンピック開催や他国への寄付ではなく
優秀な人材育成のための教育や先端技術を生み出すための研究、
国内に有望な産業を育てるための投資に貴重な財源を使って欲しい
そうやって日本の国の将来を少しでも明るくして欲しい

このままではお先真っ暗、30年以内に日本はフィリピン化する
若者は海外に出稼ぎにいくしか選択肢がなくなるんだよ

総レス数 277
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★