2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホリエモン】<“飲食店午後10時まで”に>「さらに厳しい謎ルールがたくさん湧いてきてて」「なんなんだこれ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/05/23(土) 23:37:10 ID:iaGCgd/w9.net
東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)への出馬情報が浮上している実業家の堀江貴文氏(47)が23日、ツイッターを更新し、緊急事態宣言が解除される方針の中での飲食店の営業時間についてツイートした。

 東京など首都圏1都3県と北海道での継続について、政府は25日にも解除する方針。

 宣言解除後について、東京都の小池百合子知事は22日の会見で、緩和の行程を3段階で示す「ロードマップ」の詳細を発表。飲食店の営業時間の短縮要請は現行の午後8時までから午後10時までに緩和となる。

 堀江氏は、これを報じたニュースを引用し「解除されても飲食店は10時までしか営業できないとか、さらに厳しい謎ルールがたくさん湧いてきててなんなんだこれ」とあきれた感満載のツイートで心境を述べた。

2020年5月23日 11時21分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18303485/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/5/2518c_1399_160406e0_9f229119.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:37:49 ID:oyKZ4dW40.net
戦時中を笑えんな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:38:02 ID:wrR/aaMw0.net
知事選対策だろ
ミエミエ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:38:23 ID:ia4ebeln0.net
>>1
ドイツ再生産数0.94に下落、経済再開に踏み切る。
日本再生産数0.6、死亡率1/100なのに、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除!?世界的バカか?
官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、追求しないテレビ。ほんとに大卒か?
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約800人。全然インフルに届かず収束?感染爆発は「コロナ脳」だった。絶対毎年自粛しろよな。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さに驚く。この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
進学校だった奴、お前も世界的三流バカだろ。反論してみろ。お前らどういう教育受けたか教えろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛即解除(一ヶ月も前に言われていた)。20歳以下死者0人でまだ休校するか?
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記して育った思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※追伸:10万人当たり0.5人の根拠は?なおドイツは10万人当たり50人で自粛解除だ。1ミリシーベルト避難の復活か?バカシンジ(ドイツ帰り)!
※進学校だった奴、反論募集中(一つもできないだろう)。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:39:27 ID:wrR/aaMw0.net
小池のコロナ対策ほどお粗末なものはなかった
科学的知識を持った取巻きなど皆無
権謀術数だけで食ってきたクズの集まりだよ

そんな連中が考えた選挙対策だな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:39:47 ID:jvPcuk1p0.net
読んでもらいたければ
もう少し読みやすくするような努力をすべきと思うの

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:40:59 ID:l9Z/I1PD0.net
あの無能ババァ無能すぎ 都民はてめの部下じゃねだよな ババァに従ってたら東京都はダメになるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:41:24 ID:PSsMJX6w0.net
ホリエさん金ないんだな
必死だもんな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:42:20 ID:9XnyG6NV0.net
ものすごく怒ってるな
肉の店瀕死の状態なのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:42:35 ID:mrGF+vXu0.net
小池百合子の公約で、達成できたのはなに?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:43:58 ID:m4vwwupo0.net
飲食店なんか8時閉店でいいだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:44:05 ID:hYEHwM0B0.net
文句だけ言えば金に成る業界だもんな〜なんだかな〜

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:45:12 ID:ftSCMLl20.net
相当困ってそうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:47:02 ID:JGjxARUs0.net
吉村以外の知事はろくな仕事を出来てない

ホリエモンに至っては知事になる以前に人としての信用がないから問題外だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:49:32 ID:7LFwJ0/10.net
飲み屋が22時閉店なのは飲み屋帰りと仕事で終電の人を分けるためだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:51:03.50 ID:b58Rt1GB0.net
ヤサイマシマシとか?(^ω^)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:57:23 ID:P5g0wEXo0.net
主婦のランチは良いのかね。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:57:44 ID:KnaJVTJc0.net
困るのはアル中の人くらいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:58:35 ID:QLZ02R2A0.net
焼き肉屋を10時で閉めろということよ。
わかるか?感染の確率が上がるからだ。メスイキ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:59:27 ID:QLZ02R2A0.net
利口な奴がもう飲みに行くわけねえだろ。
潰れるよ。馬鹿?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/23(土) 23:59:59 ID:YG8RWio/0.net
>>1
政治家になりたいなら大人しくすることを覚えろよw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:00:19 ID:pBiTDsbU0.net
メスイキできないからね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:00:28 ID:ItSUXpXd0.net
在宅が増えたし嬉しいよ。家族団らんが増えた。
付き合いで新宿の焼き肉屋に行かなくてもいいし。
わかるか?ぼけ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:02:13 ID:mC3VHLLr0.net
正直謎ルールだわ
夜の店までの繋ぎ無くしたいんだろうけど、普通に夜の店はやってるしさ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:02:57 ID:t5xlnQQU0.net
WAGYUMAFIAあかんな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:03:32 ID:ItSUXpXd0.net
東京育ちだが、わざわざ都心の高層で働きたいわけねえだろ。
家で仕事できる幸せ。新宿や銀座なんか行きたくもねえわ。
田舎の育ちの憧れなのかな。昼飯も家族で食えるし。
ホリエの感覚はオカシイ www

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:04:10 ID:3dQ/5+rc0.net
ホリエモン、好感度高くないのにホントに出馬するの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:04:50 ID:/+oK+SFR0.net
飲食店やスーパーの時間制限はマジで意味不明。営業時間が減れば時間あたりの
来店人数が増えて密ができやすくなるからな。算数ができるならわかる程度の話

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:05:37 ID:ItSUXpXd0.net
東京で飲み食いって、、田舎の奴が浮き立って勘違いしてるのか?
俺は会社の同僚と昼も夜も飯など食いたくねえよ。
銀座や新橋もたまに行けばいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:05:40 ID:kv4LPyHF0.net
この人「老人など弱者を徹底的に守った上で」
って何回言った?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:05:43 ID:DjGsNi0i0.net
何だこれ?って感染者数、過小に誤魔化してるんだから仕方ない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:06:36 ID:9uEh75dw0.net
>>14
メディアによる報道しか見ていないんですね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:12:37.72 ID:t5xlnQQU0.net
>>1
https://www.ryutsuu.biz/images/2020/05/20200522roodmap2.jpg
https://www.ryutsuu.biz/images/2020/05/20200522roodmap3.jpg

ステップ3遠いなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:13:24.86 ID:lgSpZqua0.net
>>7
貯めてた金も大量に吐き出したからな
こんなん支持してるのが不思議
でも再選間違いないから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:13:57 ID:lgSpZqua0.net
>>32
メディア以外でホリエモンのことを知りようが無いぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:24:11 ID:jSjbuYx00.net
ホリエモン都知事になったらいい仕事しそう
いまだ検査数も陽性率も出せてない小池さんじゃこのIT時代の改革いろいろ無理だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:29:51 ID:6ExTgPQ10.net
店の話をしているんじゃなくて
夜にほっつき歩くなよって言っているんじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 00:32:57.64 ID:KM6TJ0XY0.net
まーーーたトンキンは有名人詐欺に騙されるんか草

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:15:09 ID:gjerD3nK0.net
たしかになんだこれだな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:29:57 ID:99ThFvdq0.net
即座に従来通りに戻すわけにもいかんだろう 暫定的に22時で感染が広がらないか確認するんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:32:56 ID:wA53+LG00.net
選挙前に解禁するんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:33:05 ID:OuGleb3q0.net
>>1
>>40
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:40:00 ID:BauURpt20.net
GWまで実効再生産数1を下回ったのに、海外よりかなりハードル高くして10万人あたり0.5人だとゴールをずらされる。
それを達成してもクラスター出してない業種にも3stepでさらに自粛させる謎ルール。

結局無駄に多くの企業を潰す事にw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:44:31 ID:f/gVWeYn0.net
夜10時も12時も何も変わらない。
ルールとして決める事に意味が無い。
むしろ、時間幅広げた方が混雑しなくていいと思う。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 01:54:55 ID:gcTPFrSz0.net
ウイルスが時間を守ってくれるかね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:00:09 ID:kd1H7bva0.net
夜10時を超えるとウイルスが活発になるんだよ
小池はそう判断したとしか思えない、謎ルール

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:02:36 ID:yLgOVvlQ0.net
安心安全のためだろ
一気に解除したら勘違いバカが一斉にバカ騒ぎ始めるから

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:04:01 ID:yLgOVvlQ0.net
良識ある人は10時ごろには帰る
深夜まで飲んでるような奴は危ない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:10:27.46 ID:GVDy2oXW0.net
ネットでぎゃーぎゃーわめくクソ豚

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:30:33 ID:5iCwpLVZ0.net
ホラエモンはお金無くて必死なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:34:28 ID:bUBaM6jy0.net
【日本終了】コロナ解雇、とんでもないことになってしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590159321/l50

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:42:39 ID:GF3aplhd0.net
飲食店に限らず営業時間短縮は意味不明だよな
逆に混雑して密になってるんだが

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:48:47 ID:jtuYhamk0.net
終電意識してるんやで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 02:49:53 ID:09D7Mkji0.net
これは同意
10時までOKなら深夜までやっても変わらない気はする
そこまでやるなら経済の方重視したほうがいいんじゃないの

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 03:44:06.79 ID:G21m5+Wg0.net
ホリエモンが都知事になったらこんなルール全部なくしてしまうのかなあ
小池都知事もこんなルールにはしたくなかったはずだ
相手の立場に立って発言してもらいたいもんだ
幼稚なガキだぜホリエモン

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 03:45:32 ID:s3/F+vlJ0.net
小池新たな横文字「ロードマップ」


反吐が出る
自粛警察ババア

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 04:31:40.46 ID:ge/y6SSK0.net
更に厳しいルールって何?
営業時間は緩和されてんだから「更に厳しいルール」ではないだろうし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 05:48:04 ID:29hvd42I0.net
きびしすぎて何だこれって?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 05:50:18 ID:v7hwsqwN0.net
こう言っとけば飲食店は俺に入れるんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 06:36:52 ID:0Tl+lOCg0.net
小学校のルールすら守ってなさそうだもんな、このデブ
ラジオ体操とか行ったか?花壇の水やりとかしたことあんのか?
そういうとこだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 09:56:54.81 ID:9GP1N8/x0.net
金あるんだから
知り合いのとこに予約して数万払って作って貰えばいいじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 09:58:08.21 ID:Ok3/RjV+0.net
ほんと、女って決まり事作るのが好きだよな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 10:13:12 ID:S6/cx9eB0.net
WAGYUMAFIAは4月黒字らしいな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 11:18:39 ID:FEq9kfcJ0.net
営業時間短縮は無意味どころか蜜になって逆効果だからやめろよ
ほとんど早く閉まるせいで夜遅くまで営業してる飲食店いつも混んでるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 11:23:57 ID:iyRq4hK60.net
自分が経営する店の名前入りのぼったくりマスクを販売し出したのは引いた
ブランドとして確立していると思い込んでいるらしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 11:47:05.98 ID:BSgJ1mbg0.net
飲食店勤務の連中の自殺者減るから良いやん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 12:32:46.28 ID:iLgpjpxr0.net
>>1
解除されたのに6月以降も飲み会、スポーツイベント禁止とか言ってくるうちの会社はマジでアホだと思う。

就業時間以外に拘束される法的根拠がわからないわ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 21:43:15 ID:Y/gA0Nvj0.net
そもそも10時までって意味不明だよな
22時以降にウイルスが覚醒でもするんかっていう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 21:51:58 ID:NWcSbi6B0.net
安全より安心の小池でございます

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:24:03 ID:EkYpl+xG0.net
>>35
マスメディア越しのホリエモンと
YouTube越しで見えるホリエモンは違うと思うよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:48:14 ID:+0/ayQSo0.net
じゃあ、感染対策はどうするんだ?
ワクチン以外の集団免疫はダメだぞ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/24(日) 22:56:13 ID:b+PQd3yN0.net
>>68
用の無い奴は帰って糞して寝ろって意味じゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 01:38:19 ID:4rVnZEwA0.net
>>1
堀江貴文「僕たちの世界はもう、働かなくていいフェーズに移行した」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200524-00010001-moneyplus-bus_all&p=2
「低賃金で我慢しながら気の進まない集団に入って毎日を過ごすのではなく、好きなことに集中して、自分だけの価値を生む行為にシフトする、ということだ。」

飲食店を廃業して
好きなことに集中して、自分だけの価値を生む行為にシフト
していけばいいんじゃない?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 06:35:33 ID:Y2AGszaO0.net
>>72
10時までは良いの?w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/25(月) 23:46:06 ID:f1XDU4eU0.net
いつまでたってもガキなやつ

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★