2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix/フジ】「テラスハウス」公式SNS 最新シーズン「東京編」に関する投稿を全削除 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/05/28(木) 19:20:50.13 ID:Z9Km0oxH9.net
2020年05月28日 17:33芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/28/kiji/20200528s00041000266000c.html

 最新シーズン「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」に出演中だった女子プロレスラー・木村花さん(享年22)の急死を受け、今後の収録、地上波放送(フジテレビ)、FOD(フジテレビオンデマンド)配信を中止し、打ち切りとなった恋愛リアリティー番組「テラスハウス」の公式SNS(ツイッター、インスタグラム)は28日までに最新シーズンに関する投稿を全削除した。

 公式ツイッターは最新シーズンに関する投稿が全削除されたため、木村さんの訃報と次回の地上波放送・Netflix配信の休止を伝えた5月23日のツイートの1つ前の投稿が2019年2月26日のものに。「<卒業インタビュー>田中優衣編『ババアなんて言ったことないのに…』」と前シーズン「OPENING NEW DOORS」のインタビュー動画へのリンクが貼られている。

 また、「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」の公式サイトも出演者情報などのコンテンツを削除し“白紙”に。制作中止の告知文だけが掲載され「※関連するPR動画の配信も中止いたしました」とした。

 「TERRACE HOUSE TOKYO 2019―2020」は5年ぶりに東京が舞台となった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:21:51.07 ID:yjlhaS3C0.net
証拠隠滅?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:21:59 ID:74kE4FmG0.net
3年後にやってくれるよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:22:04 ID:l/Ofgm8Y0.net

sssp://o.5ch.net/1nzje.png

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:23:03 ID:bYox19LC0.net
証拠隠滅か?消したら増えるのに無駄なことを

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:24:24.84 ID:1RQXIHVW0.net
証拠隠滅したことを証拠隠滅したと誤解されただけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:24:26.07 ID:/l2lsPNI0.net
臭いものには蓋w
マスコミなんだからやましいことなければ堂々としてろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:24:30.77 ID:WHWmqiT60.net
残したら残したで文句を言われるし
消したら消したで文句を言われるw
要するにキチンと説明しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:24:34.73 ID:wOJTC/Lb0.net
中国共産党みたいだな;

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:24:49.01 ID:cgc2BbK00.net
このご時世に証拠隠滅ww
無駄な努力www

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:24:49.60 ID:SEXYDCr40.net
投稿だけでなくSNSごと削除するだろ
人が死んでるねんで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:25:57.22 ID:jiN01zz/0.net
フジ「木村花?はて、なんの事かな?」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:26:02.51 ID:O6GjLQoN0.net
投稿だけ消してSNSは残すって、、、
ほとぼり冷めたらまたやるつもりなんかね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:26:26.61 ID:y9rPaFF00.net
逃げ足早いな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:26:51.23 ID:kvgzCkRG0.net
>>1
証拠隠滅?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:26:57.11 ID:ZkeKVHj/0.net
そんなことしても無駄だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:27:26.11 ID:phun5h9I0.net
東京編はなかったことにして
ほとぼり冷めたら○○編をやる気マンマンやんけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:28:13.57 ID:QsVhfDoR0.net
反省してねえなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:28:34.71 ID:BdbF98oo0.net
いつも証拠隠滅を糾弾していた方々がおかしいですね(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:29:08 ID:dyu2C8a70.net
誹謗中傷したSNSユーザーが投稿削除して逃亡するのと何ら変わらない行動

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:29:20 ID:DGts94f90.net
>>1
個人プライ橋売買商法は人権侵害
フジテレビ 制作 ネットフリックス 叩き潰せ!
個人プライバシー曝しコンテンツフォーマットは国際的に叩き潰せ
SNS煽り リアリティ偽装覗き見あおり商売叩き潰せ!
外人そそのかしストーカー殺人やめろ!!
全シリーズ消滅させろ!!!!  全シリーズ公開もDVDも配信も叩き潰せ!!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:29:55 ID:1RQXIHVW0.net
突撃してたアカウント本当に番組関係者だったりしてな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:30:01 ID:5aywRXNC0.net
説明責任が果たされていませんよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:30:29 ID:ZevQ8tja0.net
小細工はいいから会見やら検証やらやりなよ
あと木村花のご遺族にも土下座して賠償したら?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:31:56 ID:j9CCap9x0.net
>>1
逃げんなよ
番組製作の問題かどうかの検証は必要だし、具体的に確かめる方法もある


【出演者にやらせの口止めがあったかどうか、原則全員への聞き取り調査で明らかにすること】
もし口止めされてると、
「視聴率アップの手柄は製作者、リアル人格の悪役を割り振られた苦しみは出演者」
これが生涯続くから問題になる



番組のチーフP兼、製作会社の代表取締役 松本彩夏には口止めの有無について説明責任がある

演出 前田真人
プロデューサー 伊藤才聞 鹿内植
チーフプロデューサー 太田大 松本彩夏
製作著作 フジテレビ/イースト・エンタテインメント(代表取締役常務 松本彩夏、執行役員 伊藤才聞)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:32:03 ID:JSaMk1tA0.net
逃げるは恥だが役に立つ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:32:23 ID:Nhn7Kw+a0.net
軽井沢編も凄かったなぁ。ドロドロだって。最後は皆んなで卒業 って全員並んでたけど 本当仲悪過ぎてギスギスが透けて見えるの

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:32:44 ID:gBB5dIhY0.net
逃げ切り体制に入ったかw
京アニ青葉で民衆の注意を逸らして間に証拠隠滅を図る作戦か

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:32:54 ID:IloCnsYP0.net
消したら増える

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:32:56 ID:4EkqcIhL0.net
悪いのはSNSで押し通すつもりか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:33:21 ID:JETgQdpp0.net
証拠隠滅みたいだね

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:33:40 ID:J2QxfcUR0.net
フジテレビはようつべの削除も早すぎる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:33:55 ID:Nhn7Kw+a0.net
リアルすぎて面白かったのにな。人間の嫌なところが見えて。 台本や演技じゃ出せないさぁ。でないと 10年も続くとか凄い人気だよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:34:12 ID:0EkqwOee0.net
証拠隠滅??

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:34:29 ID:M70V5zj90.net
花さんの存在、生きていた証まで消された感じやな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:34:30 ID:/gnGJrtS0.net
証拠隠滅逃亡とか隣国みたいな手口だな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:36:09.86 ID:FwmEYVEa0.net
おかしいなあ
不適切って認識ないのになんで削除するのかなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:36:22.40 ID:yE+ARNfc0.net
東京自殺編

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:36:46.22 ID:abVfdMCu0.net
コロナ感染のリスクがあるから共同生活は無理

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:37:17 ID:XQGG7Y1X0.net
まずい呟きでもしてたんですかね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:37:19 ID:1OPDKNSn0.net
社長出てこい死人出てんねんで

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:37:45 ID:gVm1EyyL0.net
>>27
そこがよくわからない。全部シナリオなんでしょ?
なぜギスギスするのか。
出演者の心理状況がどうなっているのか。
すべて解明してほしい。
全部演技ならなにも傷つく必要はない。
でも、守秘義務で話せなかった?
こんな違法な契約無効に決まってるのに、
なぜ苦しんだのか。
とにかくすべて解明してほしい。
しなきゃいけない。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:37:49 ID:YAKqXd060.net
証拠隠滅して逃亡か…
後ろめたいことがある犯罪者の典型だな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:38:18 ID:Lm1Nvki20.net
Terrace houseがTerror's houseに…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:38:48 ID:583Lypkk0.net
殺人の罪は削除ボタン連呼しても忘れてもらえないからね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:39:45.85 ID:Lm1Nvki20.net
ネタをネタとして見抜ける人でないと
テレビ視聴は難しい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:40:05.16 ID:YAKqXd060.net
>>42
ある程度自由に演技してもらうにしろ、当然あらすじはあるでしょ
でなきゃテレビ番組として放送できないし
役柄決める上でのやっかみや、わざとらしすぎるのは嫌われたりするんじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:40:32.84 ID:H3zIHMhh0.net
本当に SNS で誹謗中傷してた奴らだけが悪いのなら、 消したりせず堂々としてればいいのにな

なんでコソコソ削除してるの?
しかも花ちゃんのシーズンの分だけ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:41:17 ID:RBiz5paK0.net
反省したのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:41:41 ID:b9oYddI80.net
逃っげろ〜
小倉、坂上、チョットだけ攻撃して貰って、SNS(視聴者)への責任転嫁ヨロ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:42:22 ID:DwQE6J0JO.net
フジテレビと山里は記者会見やれよ


あまりにも酷いと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:42:40 ID:IerOFz/m0.net
芸能界キモイ
別世界w

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:42:40 ID:7O5KVYHs0.net
>>8
何を説明するの?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:44:19 ID:l/Ofgm8Y0.net
あるある大事典の時もこっそりとHP丸ごと削除してたしなw
制作会社のHPもその後お詫びの文書の掲載だけだったし(数か月後閉鎖w)

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:44:19 ID:QijxT5CH0.net
今更、削除?余計にタチ悪いね
花さんが苦しんでるのは無視したくせに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:44:34 ID:zDiYk+CK0.net
全て無かったことに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:45:21 ID:bHQvoyUN0.net
やってることがアンチと同じなのが草

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:45:27 ID:LxQazHfn0.net
えーっと...
何件かこのアカウントに悪口が届きまして。
絶対に人から恨まれないような聖人君子ではないわけですが、身に覚えもなかったので悪口の内容から検索したところ、テラスハウスの訃報に同姓同名の方が関係しているようです。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:47:04 ID:tR9HwWAO0.net
汚らしい
醜い局だな

ずっとフジだけは観てないけど

早く潰れろよ要らないだろこんなクズ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:47:20 ID:M+s7ARaN0.net
テラハの煽りSNSは、フジテレビからの書き込み多数。
→アカウント特定
→過去書き込みに他案件の工作書き込み多数発見
→垢削除、フジ関係否定も魚拓からフジ社員がバレる
→仕上げにハングルで、「帰郷」の投稿までみつかる

ここまでやったら褒めてやる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:48:42 ID:k0sJozUu0.net
制作会社のイーストはいつまで逃げるの?

元々イーストがフジテレビに持ち込んだ企画だよね?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:48:58 ID:j9CCap9x0.net
>>1 >>42
>全部演技ならなにも傷つく必要はない。
>でも、守秘義務で話せなかった?
そこがめちゃくちゃ重要な点
誹謗中傷がストレスになるかならないかの境い目


【出演者にやらせの口止めがあったかどうか、原則全員への聞き取り調査で明らかにすること】
もし口止めされてると、
「視聴率アップの手柄は製作者、リアル人格の悪役を割り振られた苦しみは出演者」
これが生涯続くから問題になる



番組のチーフP兼、製作会社の代表取締役 松本彩夏には口止めの有無について説明責任がある

演出 前田真人
プロデューサー 伊藤才聞 鹿内植
チーフプロデューサー 太田大 松本彩夏
製作著作 フジテレビ/イースト・エンタテインメント(代表取締役常務 松本彩夏、執行役員 伊藤才聞)

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:50:11 ID:4vNDAzV+0.net
これで解ったろ?

日本人はフジテレビの仕事を受けてはいけない。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:50:31.22 ID:LxQazHfn0.net
山里の口封じはグッディのMC?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:50:48.95 ID:QijxT5CH0.net
今はそんな気に慣れないだろうけど、遺族は開示請求した方がいい
誹謗中傷をした奴が誰か特定したら意外な人物かもしれないね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:50:53.15 ID:SYxAajjK0.net
SNSで誹謗中傷の証拠と共にアカウント削除した連中となにが違うのか?
そんなにヤバイ番組内容だったのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:50:56.10 ID:wnaHMi050.net
>>1
この田中優衣って子もボロクソ叩かれすぎて就活に影響出て選考辞退したりしてたな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:51:33.08 ID:Rtd7Il1K0.net
湘南編は平和だったな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:51:36.97 ID:gBB5dIhY0.net
>>54
ヒロミ・堺が司会のあるある大事典の納豆事件か
データ捏造して放映して打ち切りの憂き目にあってたな
どこの放送局も問題起こしてるけどフジテレビはダントツに多いイメージ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:52:21.48 ID:EdpJNqQO0.net
証拠隠滅

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:52:33.61 ID:LxQazHfn0.net
視聴率アップの手柄は製作者

フジテレビ『テラスハウス』『セブンルール』プロデューサー
松本彩夏さんインタビュー 
キラキラした部分だけが人生の全てじゃないことを伝えたい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:53:05.38 ID:BYIqP3bR0.net
マジで卑怯者の集まりだな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:53:33.33 ID:4vNDAzV+0.net
>>62
いやいや。

説明責任があるのはフジテレビ社員の方だろ。

力関係考えれば制作会社は命令を聞く方だからな。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:53:53 ID:eswTuh0z0.net
中傷して垢消した奴らとやってること同じやんけ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:54:07 ID:u625YwzJ0.net
なにしれっと証拠隠滅してるんだよ
先に検証結果を報告するのが筋だろ
どんな編集やってたかちゃんと説明しろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:54:47 ID:W0SuuIOC0.net
暗黒魔界編はいつ?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 19:54:59 ID:BYIqP3bR0.net
なんつーか思った以上にヤバイことになってきたんだろうな
ネットに擦り付けて逃げるつもりが当たり前だけど自分等に矛先向いてきたから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:55:42.48 ID:INcI+Vcd0.net
>>73
トカゲの尻尾切りだろ
責任取るわけない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:55:55.08 ID:0Iy6sEoU0.net
もうこれ停波しないとアカンやろ人1人死んでるんやぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:56:07.93 ID:jEBXC9Nf0.net
フジテレビ
これこそ、リアル 逃走中!!

ハンター追加が必要ですな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:56:15.69 ID:p/3IeFsy0.net
言い訳のしようが無ければ逃げるのみだわな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:56:22.35 ID:KvUCHIEs0.net
むしろ編集前のビデオを無修正版として放映したほうがいいのでは?
どの場面でディレクターの指示があったのかのコメント付きで

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:56:53.87 ID:IHsl80qB0.net
これって失業した他の5人、もしくは前シリーズの誰かが勇気を持って告発すれば
フジも山里も終わるが、告発した人に身の危険が迫るかもしれん
難しい判断だ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:57:37.57 ID:ENNEvE5I0.net
251 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/03(火) 09:21:11.63 0
いまから20年以上前の話。
全く関係ない人からいじめられたと嘘をついたこと。
小学校1年のとき、傘の開きを反対(風で裏返ったやつ)にする遊びが流行った。
私もやってみたけど失敗。傘が壊れた。
小雨の日に壊れたので母が驚いて、でも母に自分で壊したことが言えず、思わず帰りがけに壊されたと嘘をついた。
そこで適当に通りすがりの人をあげてればいいものを、当時の私は同じ学校の高学年の人だったと言ってしまった。
母は懇談会で担任に報告。担任がいじめの発端として高学年の担任や校長まで報告。
校長から名前や特徴を聞かれてさらに嘘をついた。無難に近所に多い名字を答えておいた。

暫く日が経ってから、かなりあてずっぽうだったのに、残念ながら当てはまる男の子が発見された。
しかもその子はその子でクラス内でいじめにあっていたみたいで、本人は傘の件を否定してるのに周囲が肯定したもんだから犯人にされてた様子。
職員室で担任を交えて泣きながら謝られたけど個人的には嘘がばれてないことが奇跡!と安堵の涙を流した。
でもその様子を男の子のクラスメイトが見ていたようで、暫くして彼は転校していった。
元からのいじめもあったし私が原因じゃないのかもだけど、関係ない人を自分の嘘のために犠牲にしたのが黒かったなと思う。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:57:44.67 ID:kvd2U5zN0.net
電波使って人殺しやったようなものだな
SNSで殺ったら指殺人ならテレビは電波殺人だな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:57:58.33 ID:EaFLr0IA0.net
削除はいかんぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:58:17.50 ID:vPPQOfhx0.net
妙な動きだな…
何故このタイミングで?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:58:32.20 ID:OmSfPD1H0.net
後から何が駄目だったか検証出来なくなるだろうが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:58:47.44 ID:lh8fsPm00.net
なかったことにしようとするつもりか
糞すぎるな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:59:01.60 ID:O1zqBjY80.net
>>6
誤解なのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 19:59:51.71 ID:BYIqP3bR0.net
なんか大きなスキャンダル来るんかな
元スタッフか出演者がリークしたとか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:00:24 ID:HzhP7Y6f0.net
黒川と賭博ハイヤー代供与←産経新聞記者名隠す
テラハウスで出演者亡くなる←全てネットのせいにして逃走
フジサンケイグループはいい加減にせえよちゃんと説明しろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:01:00 ID:Dlat4PPh0.net
山本太蔵に続き堀田延も垢消し逃亡

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:01:01 ID:7O5KVYHs0.net
単純に制作中止になったから消したんでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:01:40 ID:ovk1Te480.net
>>94
今までの放送分も?そんなにヤバイ内容だったの?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:02:46 ID:tBSQFYcU0.net
フジテレビには自浄作用がない。
停波処分が相応しい。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:02:46 ID:RpsIIDjP0.net
>>77
火のないところに煙は立たないというように、番組制作サイドとフジテレビが炎上を煽るような演出をしなければ誹謗中傷は起きなかったわけだしな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:02:58 ID:lr8YnRF30.net
消されると見たくなる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:02:58 ID:8grXtso50.net
マジ糞

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:03:19 ID:0Nb6jt+e0.net
フジテレビを丸ごと削除しろよ。
そして内部の犯罪者はちゃんと逮捕だ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:03:41 ID:LhPlp4KL0.net
削除して知らん顔しようなんて
木村花さんを死に追いやった連中とやり方が同じじゃないですか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:04:11 ID:xMEaOyM/0.net
「おい ネトウヨども!日本人の祖先は虐殺者だ」「慰安婦なかったとかいうやつら〇ね」
フジ「テラスハウス」の放送作家、ツイッターで酷い暴言を吐いていた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:04:45 ID:IerOFz/m0.net
>>101
削除しないと逃げきれないだろ?

だろ?

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:04:46 ID:l4WnFrA/0.net
普段は偉そうに説明しろだの解明しろだの犯罪者を祭り上げている癖にこう言うときはダンマリかよw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:05:11 ID:7O5KVYHs0.net
ここまでするならNetflixの全話も消すべきだと思うわ。まだ見れる。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:05:30 ID:gBB5dIhY0.net
番組内容を精査したら木村選手が自殺に追い込まれてもおかしくない証拠がたくさんあるからねえ
今更消したところで訴えられたら番組を録画してた奴なんかたくさんいるから後の祭りだと思うけどね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:05:58 ID:oOrNEZ5Q0.net
隠蔽ですかw
さすがマスゴミ
いつものようゴミですね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:06:12 ID:VQyywAGW0.net
アカウント開示したらフジテレビ側から書き込んでる可能性あるだろうな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:06:20 ID:ybvG9J2c0.net
アホ「テラハには罪はない!」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:07:04 ID:KN4efyEy0.net
削除してもサーバーにはデータがあるから、遺族から開示請求が出されたり、
警察から照会を受けたら復旧させられるのでは?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:08:17 ID:UnkDAKnc0.net
新シリーズやるために東京だけ消したのかもしれないけどこんなの再開した瞬間に叩のによくやるわ
信者なんてせいぜい数%であとは否定的なやつばっかりなのに

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:08:24 ID:wqfSc+G60.net
こうやって、天安門事件と同じように忘れ去られていく・・・(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:08:49 ID:F+Kv8Jr00.net
番組作りと、SNSでの自作自演による炎上、さらにはヤラセ
それらが問題視されているのにな
テレビで放送しなくてもネットでは続けていきますはないだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:11:07 ID:FerkFPx00.net
おいおい
もう書き込めなくするのならいいけど
証拠保全しろや
情報開示掘られて都合が悪いことでもあんのかね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:12:13 ID:2jU9FZ+20.net
とことん逃げるのは
フジテレビだし
仕方ないよね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:12:37 ID:QJFRJ/z40.net
こんなもん掘り起こされるだけやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:12:41 ID:l/wIluvr0.net
フジテレビって
なして、くだらない番組ばっか
制作してんのかな?

過去から、学習しないん?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:12:52 ID:ZjxUnWDz0.net
こういう番組を面白がるのは女だけ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:13:11 ID:EdpJNqQO0.net
花さんを殺したのは、フジテレビ
自白したものと捉えて宜しいか?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:13:22 ID:tx+jTVvL0.net
悪手だな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:15:00 ID:BYIqP3bR0.net
老人焼き殺して証拠隠滅したのもここだったよな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:15:49 ID:KouI+5hm0.net
>>27
こういう番組って、君の様な素直な人達が見てるんだね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:16:03 ID:9g10G3RH0.net
回収した東京編は追悼編集後キレイな東京編として再配布します!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:16:44 ID:RUqjs2u20.net
>>71
人生のドス黒い部分を伝えて目的達成できたな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:16:55 ID:i8oGml1R0.net
フジテレビに倫理観を求めるほうが間違ってる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:16:59 ID:W0SuuIOC0.net
こんな時こそYouTuberじゃね?
しがらみない奴が凸ればいいのに

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:17:19 ID:jjTXqmf10.net
逃げ足はえー

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:18:52 ID:iKMgCw580.net
削除するなら過去分全部削除しろよ
訴訟対策かよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:19:00 ID:/SVIP4vc0.net
それで殺人証拠が消せると思ってるのか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:19:25 ID:F+Kv8Jr00.net
スゲェ
ハンターを振り切ったよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:20:15 ID:WwSBTKIQ0.net
消して終わりか
なんだこれ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:20:57 ID:uds028GO0.net
>>105
宣伝になったわーくらいにしか思ってないよ
Netflixはちょっと変わってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:22:18 ID:UpTSyxUm0.net
記者会見まだー

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:22:30 ID:4NstAuyn0.net
>>2
総務省、ネットがどうこういう前に許認可権持ってる電波行政で仕事しろよ。BPO役に立ってないじゃん、番組でやらせやっていじめを指示してるのに不問かよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:22:31 ID:P9n3CXlF0.net
他の動画残ってるのは復活させるつもりがあるから?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:22:35 ID:sK+oekxx0.net
こんな番組見るやつは馬鹿

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:22:57 ID:RpsIIDjP0.net
https://i.imgur.com/JGz30oM.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:23:43 ID:6C5ALCh90.net
世間の誹謗中傷を煽っていた証拠を消したか
人でなし共

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:23:58 ID:F+Kv8Jr00.net
スゲェ
ハンターを振り切ったよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:24:02 ID:F+Kv8Jr00.net
スゲェ
ハンターを振り切ったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:24:20 ID:jScHe+Fi0.net
喉元過ぎればまた復活するよwww

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:25:06 ID:u0PTGOFt0.net
救いのない世の中
汚い大人全員死んでしまえ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:26:23 ID:ZXyQXTWu0.net
テラホとかいうのを観たことがないけれど、
お見合い番組なんか?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:30:37 ID:x0OYYhyC0.net
これ木村花さんに誹謗中傷してたのを削除したTwitterのアホ共とどう違うん?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:30:44 ID:aNJTH3BS0.net
栗子が入居した途端打ち切りとかトラウマになるんじゃないか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:31:05 ID:emZli1If0.net
>>143
愛憎デスマッチだそうだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:32:34 ID:UpTSyxUm0.net
>>79
そうなんだが昔もやらせ強要で自殺者出して
遺書に書き残してたのに強行した奴めっちゃ出世して偉くなって
テラハをネトフリに売り込んでるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:34:17 ID:2ISye5Pa0.net
>>46
昔のぴろしきは良い事云ってたんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:34:18 ID:w5SGPFIk0.net
フジテレビ逃走中

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:34:47 ID:Wq2CyKuO0.net
損害賠償を見据えて謝罪は絶対にしないんだろうね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:35:49 ID:Wq2CyKuO0.net
謝罪よりも裁判対策のほうが大事なんですね

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:37:08 ID:U+i7Jbhm0.net
フジだけがメシウマ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:39:54 ID:ddYAyj5b0.net
これは酷い
やるなら記者会見して全て削除しろよ
中途半端に残して最悪だわな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:40:35 ID:U+i7Jbhm0.net
人の悪口言って煽る不気味な気持ちが悪い番組。フジ村でしか通用しない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:41:35 ID:fNA560e/0.net
TERACE HOUSE KOREA 2021がネトフリで放送されるから安心しろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:42:41 ID:iF4KiJNz0.net
テラハ全体を終了・封印するんじゃないんか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:43:00 ID:h8H88+700.net
俺は悪くない謝らん!!悪いのはSNS!!だったはずなのに
えらい逃げ腰になってるね。どしたの?w

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:44:46 ID:3UBcZtg30.net
証拠隠し

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:47:09 ID:Ah9nweqI0.net
絶対に笑ってはいけないテラスハウス24時

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:49:46.93 ID:mxx0x1KE0.net
チャンネル設定からフジテレビをはずしとこ
他のやつにしとこ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:49:55.03 ID:OFf+jR/n0.net
記者会見しなよ
てかなぜマスゴミが会見要求しないのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:51:32.99 ID:eHpejcxB0.net
証拠隠滅

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:52:53.12 ID:csEU+cwR0.net
>>42
文字通りの「台本」としての紙はないのかも知れんね。口頭やらで伝えて全体の流れとか方向性、各人の役割を認識、意識させる。
敏感に察知して(空気読んで?)求めらた役割を演じるうちに飲まれていき、演出は都合のいいとこだけ切り取り編集放送する、と

役者はそれができてるから大丈夫、、、
とおもってもヒースみたいにジョーカーに飲まれちゃうし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:53:16.61 ID:yoOU5GcO0.net
>>161
最初の時点で「SNSが悪い」とミスリードされたから

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:54:13.57 ID:j3sxASeo0.net
都合が悪くなったら削除w
ネットはログが残るし、誰か保存していたら
意味ないだろ、世論誘導失敗かwネットを悪者
にしようとしたが

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:55:20.49 ID:hkUBjU6Z0.net
匿名で垢消した人を糾弾してた著名人はどうするんですかね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:55:24.61 ID:YN/NnuYs0.net
ベストツイート

自殺者を出したテラスハウス放送作家・堀田延が慰安婦について
『はっきり言ってやるよ。関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的搾取した日本人、
そんな日本人たちのDNAを継いでいるのがまぎれもないお前らなんだよ!』と、
完全に外国人の視点で発言していた! pic.twitter.com/4N6OyT9NpS
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:55:56.24 ID:yPdGY7ut0.net
フジテレビの社長は引責辞任してください
放送倫理を甚だしく逸脱しております。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 20:56:26.64 ID:3CJ+dlFa0.net
証拠隠滅⁈

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 20:59:03 ID:YxoUTHBU0.net
消してもしばらく残るのにね余計に調べられるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:00:18 ID:g5tpRdeh0.net
2020年はオリンピック含め色々となかった事になりそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:02:01.28 ID:sPm6iJxU0.net
「本人が炎上を喜んでいて、もっと盛り上げてほしいと望んでいた」
とか燃料投下がありそうな予感

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:02:45.78 ID:mbMK7Pw40.net
>>1
池袋のひき逃げジジイじゃあるまいし

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:04:22.45 ID:cODznPKP0.net
総務省に質問状。
ネトフリ、トヨタ自動車にも責任追及。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:06:39.48 ID:VE9hZ3Ox0.net
だいたいが年頃の男女がひとつ屋根の下で暮らすなどと言う戯言は漫画やドラマの世界であって、現実に存在するのならばそれはカルト信仰宗教団体です。
昔の学生寮や下宿でさえも男女は別々に仕切られていました。
若しくは芝居小屋流れ劇団員の乱パーくらいです。精神が健全でまともな男女はホームシェアなどしません

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:07:11.46 ID:CeKiQcII0.net
ツイ民にせよTV局にせよ、やましい気持ちのあるヤツが自分の発言を削除するんだなw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:07:41.17 ID:1RQXIHVW0.net
ココリコの退屈貴族で老人焼き殺したときも隠蔽してたよなフジテレビは

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:08:32.20 ID:428cX4o30.net
>>53
出演者の安全対策を怠ってネットリンチを煽ったこと

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:11:15 ID:DCioT//A0.net
340名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 18:38:08.92ID:DCioT//A0
https://www.oricon.co.jp/news/2162884/
『テラハ』スタジオメンバーの山里、トリンドル、馬場園が木村花さん追悼

山里<画面越しでは苦しんでるのは気づかなかったから何も出来んかった
→→入居者のSNSをチェックすれば叩かれて苦しんでる事は容易に気づくのに、それすらしてなかったのかよ・・・

馬場<SNSが悪い、匿名で人格攻撃するな
→→おまえも隅田のブスいじって人格攻撃してるだろ、アジアンが売れる前にブスいじりが嫌で隅田は1年以上休養してる

トリ<守ってあげる方法はなかったか? SNSが悪い
→→SNSが悪いのはわかったよ。そのSNSを誘導した番組の責任はないの?

YOUはコメント出さず
→→何か言えよ、たまたまダウンタウンの隣にいただけで20年以上も芸能界でふんぞり返ってる無芸のおばはん

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:11:19 ID:793LEnhd0.net
>>53
筋書が有ったのか。
演技指導は行われていたのか。
守秘義務や制作サイドの免責を謳った契約は交わしていたのか。

それくらいは説明してもらいたい。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:11:21 ID:vX4C/AnF0.net
検証する気ないんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:16:07.16 ID:B9UqYcx/0.net
リアリティショーって恋愛系しかないのか
バトルモノのリアリティショーが見たい
色んな文化的宗教的人種的背景を持った男女が人里離れた部落に集まり、やがてハルマゲドン思想に囚われた彼らが国家転覆を仕掛けるみたいな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:17:14 ID:uL2Qmdj30.net
https://twitter.com/risoninal/status/1264734752394731526?s=19
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:18:41 ID:Q+0UuVRj0.net
大阪編

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:18:48 ID:KzKyP+di0.net
自作自演がばれるのを防いだつもりか

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:19:41 ID:pJivzZMm0.net
蛆は普通にお咎め無しとかだろ
チョンゾウの甥だかが働いてるしw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:19:49 ID:KunA27QQ0.net
中国の脱線新幹線生き埋めと同じじゃんw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:22:32 ID:GSaNqdML0.net
okanedaisuki88
これ みんな知ってるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:22:40 ID:KzKyP+di0.net
開き直ってこのテラスハウスメンバーで逃走中やればええやん
山里とか途中で自首しろよw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:24:23 ID:xU+5zga00.net
【炎上】 『テラスハウス』ヤラセだった! キスしたら5万円のボーナス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590658482/

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:26:55 ID:k/dRjWQE0.net
出入りの構成作家に叩かせてたみたいだし色々とまずいんだろう

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:28:09 ID:W0SuuIOC0.net
>>191
ブリーフ団のやつ?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:28:55 ID:3Q2T1inT0.net
フジまた逃げたんか…

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:32:30.21 ID:p/cERulM0.net
呪われた番組

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:34:49.00 ID:EpS0gLPq0.net
問題起こしてばっかりの番組
悪趣味だから問題が起きるんだは

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:34:55.91 ID:O3Wav+LH0.net
誹謗中傷してた人達と同じ事するんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:35:25.19 ID:Bp/oWdr80.net
これフジテレビが殺したようなもんだろ…

2020年3月24日Netflix放送:#37 京都旅行での小林快の悪口
この直後から批判が始まります。
2020年3月31日Netflix放送:#38 コスチューム洗濯事件
花さんは自分の非を認めず人のせいにしたと、視聴者からの反感を買いました。
このあたりから、木村花さんへの強烈な誹謗中傷が始まりました。

炎上がおさまりかけた
2020年5月11日:#37が地上波で放送される
2020年5月18日:#38が地上波で放送される
その後、未公開シーンをYouTubeで無料公開3本

2020年5月23日 木村花さんが自殺

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 21:38:52.27 ID:ECS6KRea0.net
証拠隠滅。
と言われて当然。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:42:52 ID:KGvVNe6G0.net
バルスハウス

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:54:59 ID:j4YcMSdP0.net
ログは残っていませーん系

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 21:55:36 ID:5gtjEhWZO.net
おいマスゴミ、お前らはいつも説明責任って言ってるだろ
さっさとフジに記者会見要求しろや

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 22:27:58 ID:KkPuQTCp0.net
こいつら騒動以来最悪な対応しかしてない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 22:28:03 ID:TE4ifvPW0.net
煽ってた人間にスタッフが混じってた?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 22:31:45.65 ID:oXh1QkxW0.net
>>1
ヤラセで人殺して他人事コメントか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 22:42:43 ID:F+Kv8Jr00.net
証拠隠滅

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 22:44:02 ID:IA29SMBg0.net
証拠隠滅か

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 22:47:57.85 ID:CeKiQcII0.net
ツイート削除したのもこいつらが書いてたからなんじゃないの? 

対応方法が酷似

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 23:03:52.36 ID:mxx0x1KE0.net
特殊詐欺の一味が摘発うけて拠点ほうきするみたいなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 23:05:51.10 ID:4DIzzh0F0.net
こうして箸にも棒にもかからない番組が増えていくわけだ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(木) 23:13:35.36 ID:mxx0x1KE0.net
イーストに金だしてるやつら反社?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/28(Thu) 23:47:09 ID:lc9vF40K0.net
なんか未公開の撮影済みの残り2話が凄まじい炎上生む内容らしい
当然対象は花
花がなんか理不尽なことしてすでに吹き込んだ山里たちの天の声で罵倒しまくりだという匂わせ情報が宣伝用のTweetに入ってたみたい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:04:17.73 ID:kZ9wKo0f0.net
遅い
最初から消しとけよと教えてあげてたのに

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:06:05.06 ID:kZ9wKo0f0.net
>>192
こいつと左翼の方のテラハ放送作家が混ざるわ
どちらにせよ放送作家のイメージ悪化してるけども

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 00:09:32.35 ID:hiFw63MZ0.net
>>1
優衣のほうが200倍くらい叩かれてるんだけどいいのかw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 01:32:36 ID:AX+0cUmP0.net
>>20
同一人物?
一般SNSユーザーのふりをしてたけど実は番組関係者か?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:24:40.80 ID:lb6L5k0h0.net
まだやるかい?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:28:49 ID:ZXGT/Eue0.net
>>2で終わってた

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:51:10 ID:B9wK08F00.net
ザ・証拠隠滅
遺族は何をしてんのか

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:57:08.16 ID:Q9TJyqcD0.net
「<卒業インタビュー>田中優衣編『ババアなんて言ったことないのに…』」

何これ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 02:59:14.70 ID:sDoaVgxJ0.net
【木村花さん死去】テラハ打ち切り・フジ炎上煽っていた SNSで批判防ぐどころか視聴率アップ狙う行動 [あずささん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590653546/

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 05:32:47 ID:SqcPghj40.net
証拠隠滅

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 05:48:29 ID:w2p0izQ+0.net
2020年3月24日Netflix放送:#37 京都旅行での小林快の悪口
この直後から批判が始まります。
2020年3月31日Netflix放送:#38 コスチューム洗濯事件
花さんは自分の非を認めず人のせいにしたと、視聴者からの反感を買いました。
このあたりから、木村花さんへの強烈な誹謗中傷が始まりました。

炎上がおさまりかけた
2020年5月11日:#37が地上波で放送される
2020年5月12日Netflix放送:#41
山里「びっくり花さん、命より大切な衣装失ったばかりなのにご機嫌で何より」
2020年5月18日:#38が地上波で放送される
その後、未公開シーンをYouTubeで無料公開3本

2020年5月23日 木村花さん永眠

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:37:34 ID:7MXWWIMq0.net
>>13
今シーズンのみの打ち切りらしいから
やる気満々

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 09:47:04.08 ID:lp07lSMu0.net
関係者が叩き自演して扇動してたのバレるの遅れたか?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:24:04.16 ID:S+XgeWgW0.net
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:24:38.35 ID:S+XgeWgW0.net
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー? 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:25:23.70 ID:S+XgeWgW0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:25:29.22 ID:CQzZeLrI0.net
なんで制作責任者がいつまでも雲隠れしてんの?

会見ひらけよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:26:09.37 ID:S+XgeWgW0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:29:13 ID:9KC8WoDQ0.net
池袋編

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 10:33:08 ID:fQitspbF0.net
消したってツイッターに言ったら残ってるでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:23:06 ID:1y0qik1x0.net
木村花のシーズンだけ消して、公式そのものは意地でも消さない模様
間違いなくほとぼり冷めたら新シーズンやる気だ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 11:37:07 ID:AGNRQKwq0.net
ネトフリは配信も止めろよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 12:50:31.95 ID:izHhLE320.net
テラスハウスの放送作家

https:/pbs.twimg.com/media/EZEu3diUwAEnLWS.jpg
https:/pbs.twimg.com/media/EZEu3drUYAA7D_p.jpg
https:/pbs.twimg.com/media/EZEu3drUcAA0JrE.jpg

在日が日本人のフリしてんのかな?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 12:51:37 ID:izHhLE320.net
スタッフ
「確かに台本はありません。でも、ストーリーはこちらで作っていました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f7520156a766832909f3aaacecc3319e7e7f854?page=2


ご飯論法やな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:13:04.13 ID:o9GglQX10.net
>>44
つ座布団□

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:36:23 ID:hOxjIRXR0.net
消した所で証拠隠滅にはならんだろアホか

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:59:51 ID:a1aeIyp70.net
自分達が恐ろしい事をしたって自覚が有るんだな
やっぱりフジテレビは狂ってる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 21:44:40.11 ID:izHhLE320.net
テラスハウススタッフ
「台本はなかったがストーリーはこちらで作ってました」

安倍
「募ってはいるが、募集はしていない」

官邸、東京電力
「炉心溶融してるが、メルトダウンはしていない」

専門家
「空気感染はないが、マイクロ飛沫を吸い込む事はある」

安倍
「妻は公人じゃないんです。国からボディーガードとお付きの人が付く私人なんです」

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 00:12:19 ID:bSYTKTox0.net
>>22
!!!

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 01:48:59 ID:kCh5N1Qc0.net
消したら増えるっていうから期待してるけど
あんま増えないよ
さすがに動画は無理

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:09:18 ID:oz0K97Rj0.net
一方でNetflixは黒人差別に対しては[沈黙は共犯と同じ」などど述べたそうです

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:38:12 ID:pSj9menL0.net
>>211
らしいw
妄想は大概にな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 08:56:01.98 ID:qmJBavfn0.net
>>242
学校のいじめも似たようなもんだな

いじめられてる人からしたら傍観者は味方じゃない

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 10:05:03 ID:a/05Z4xa0.net
ネットの誹謗中傷で押し通すつもり

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 13:30:13 ID:Eawt91jV0.net
>>211
まじ?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:40:09 ID:aer4RJAW0.net
責任から逃げるなああああ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:43:02 ID:L1v6RM0t0.net
東京編だけ削除ってことは
来年あたりに大阪編とか沖縄編とか
名前変えてやりそう
アカウント削除してないし

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:46:14 ID:nbkbjSJf0.net
セシウムさんの件も
東海テレビでフジ系列だっけ?

ほんと表面上の謝罪だな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:55:27.37 ID:zS9TVs240.net
都合悪くなったら削除するのは卑怯だと松本が言ってたぞw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 15:01:40 ID:ATSoHV890.net
逃げる準備やろな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 15:02:52 ID:NNBadEeG0.net
隠蔽wwww

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 15:59:06 ID:9txjjkIU0.net
代わりにモンスターハウスをやります

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 16:07:03 ID:KARv6T/v0.net
SNSを取り締まるとか言ってて
テレビ局運営のヤツだったのか、舐めとるやろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 16:54:50 ID:xQjpaU/Z0.net
>>1
逃亡だな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 16:58:28 ID:6Ybed+mU0.net
裁判

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 16:59:04 ID:vwsi47yW0.net
悪くないならなぜ消すんですかね?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 16:59:59 ID:xQjpaU/Z0.net
フジテレビは即刻己の罪を認め総務省に「自社のコンテンツにおいて放送法に抵触する極めて不適切な事態が発生」したことを報告し記者会見で関係者に謝罪しなさい

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:10:25.42 ID:V+SqAQN00.net
おいおい
証拠隠滅して延命図るつもりかよ
フジテレビ腐りすぎ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:15:52 ID:oTNE831Q0.net
>>1
てめぇ逃げんなよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:17:54 ID:oTNE831Q0.net
5/31のワイドナショーは永久保存版ですね

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:21:18 ID:l9cmtzrJ0.net
松本彩夏っていうのが一番の黒幕だろうね
花ちゃんも山ちゃんも視聴者も踊らされてただけ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:29:18.37 ID:fhuxP/ur0.net
木村花が生きていた証も消えたのか

総レス数 263
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★