2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジテレビ】ステイホームでの視聴率「視聴者の興味やテレビに求められているものが逆に見えてきた」 [Time Traveler★]

1 :Time Traveler ★:2020/05/29(金) 16:49:52 ID:gnC3Ikxp9.net
 フジテレビは29日、緊急事態宣言中の視聴率や今後のテレビの在り方について「今の時代だからこその視聴者の興味や、テレビに求められているものが逆に見えてきた」と明かした。

 今月の定例社長記者会見が中止となったことを受け、報道各社の質問に同局が書面で回答。在宅率が高くなったことで視聴率が上がったことや、コロナ禍で見えてきたテレビの在り方について「普段は学校や会社に行っている世代が、家にいることで、地上波でどのような番組を選択し、地上波放送以外のどのようなコンテンツに接したのかなど、これまでは把握できなかった、今の時代だからこその視聴者の興味や、テレビに求められているものが逆に見えてきたと感じています」と説明した。

 視聴率について「フジテレビでは4月より『13歳〜49歳の男女(キー特性)』の視聴率をより重視していく方針で臨んでおりますが、ネット配信など動画コンテンツを様々なツールで手に入れられる現代社会で、“キー特性”はじめ様々な世代に、どのようなコンテンツをどういうルートで提供していくべきか、そして地上波にどのような番組が求められているのかについて、将来を見据えて、さらに研究していきたいと考えています」とさらなる研究を続けるとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000189-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:50:14.95 ID:eiw08FP60.net
ステイホームきらめく〜

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:50:19.68 ID:v4uYN7H20.net
>>1
テラスハウスのことですね。わかります。

4 :憂国の記者:2020/05/29(金) 16:51:34.81 ID:26QtVvpq0.net
逃げてんじゃねえぞ遠藤!w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:52:12.58 ID:ySjHI70u0.net
テレビになにか求めてる人っているの?いまどき
芸能人もテレビ見限ってYouTubeに流れてきてるのに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:52:20.21 ID:/hzVl4Q20.net
北斗の拳の再放送

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:52:25.85 ID:ldX6oXIR0.net
かつての人気番組の再放送。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:52:48.76 ID:UWwifMSz0.net
再放送だけお願いします

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:52:53.03 ID:GSQT6GCx0.net
行方不明事件からのメッセージ http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:53:04.24 ID:1eJFkrV60.net
電波オークションとクロスオーナーシップの廃止でしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:53:10.27 ID:vAc/3Qau0.net
ワイドショーとか普段見ない人が見てもうテレビはオワコンって思ってる人多いだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:54:06 ID:ySjHI70u0.net
20年前から言われてるのが慰安問題のウソ、中国の領土問題、在日問題、電波利権、を真正面から取り上げると視聴率とれるって言われてるのに全くやらないもんな

それで成功したのが「たかじんのそこまで言って委員会」

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:54:14 ID:RGK5VK9r0.net
なんとなく見えてきた気がするけど具体的にはわからない
なので今まで通り暴力メディアであり続けます

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:54:39 ID:EJfO+Ktc0.net
嘘でもなんでもガンガン煽れということかな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:55:03 ID:de42uWHfO.net
フジはブスな女子アナばっかり重用しやがって

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:55:17 ID:RBWBSn4G0.net
昔の映画の再放送でもしとけ
土曜9時に芸人の漫才やってるときテンション下がるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:55:23 ID:056LxQy60.net
Netflixやらhuluみたいなのが求められてるってことはわかった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:55:45 ID:dajtnxbh0.net
テレビ局「なんだ 視聴率よかった再放送流しとけばええんや」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:55:45 ID:RZwXZdTN0.net
ヤラセリアリティショーのことか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:56:07 ID:PvmqdpPt0.net
ウジテレビの解散マダーチンチン

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:56:26 ID:6iTuQRSY0.net
お前ら要らねえってバレちゃったかw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:56:41 ID:yJXk96c60.net
いままではテレビに求められているものを
わからずに電波垂れ流してたの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:57:45 ID:kDhP4HOC0.net
テレビが求めてたのは視聴率だけじゃねえか
これ人間界で言うと、ゴミが大好きになって集め続けるゴミ屋敷と同じだぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:58:07 ID:9S51vUv00.net
面白かった番組の再放送がよかった

特に仁

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:58:16 ID:wFczYiBh0.net
見えてるわけないだろう
嘘ばかり報道してるくせに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:58:16 ID:sw+PbMFg0.net
そもそもマトモな奴はテレビなんか見なくなってて
残りカスの牌の奪い合いをしてるのが視聴率競争ってやつ

視聴率は世論を反映なんかしてない閉じた世界の数字

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:58:40 ID:ySjHI70u0.net
いま放送中の番組でもっともテレビっていいなと思うのが「充電させてください」
人のよさが滲み出てる出川が行く先々で人と触れ合う姿がほのぼのしててテレビつけててもなごむ

逆にもっとも醜悪なのが坂上忍のバイキング。あれがうつるとテレビ消してしまう

もうテレビにまともな知性だと良識も期待してないから、最低限ほのぼのする番組をつくって欲しい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 16:59:27 ID:hfOgt6cM0.net
これからのフジテレビは今までとは360°変わります

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:00:10 ID:haGyBnOu0.net
バイキングやグッディーなどいらないと思いましたw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:00:16 ID:5rd+OHe40.net
その割に作ってんのは、うんこみたいなリモート馴れ合いと動物動画垂れ流しばっかりじゃねーか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:00:32.62 ID:YrVZY3aL0.net
てりたま

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:00:50.87 ID:nStwOfiX0.net
視聴率なんて
南朝鮮人の捏造数字なのにw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:01:06.68 ID:rkzqTGAR0.net
結局、賢い奴はテレビ見ないから
バカに合わせた低俗で下品な番組が量産されるんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:01:47 ID:kDhP4HOC0.net
24時間テレビに現在の腐ったテレビ界が凝縮している

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:02:05 ID:ySjHI70u0.net
すこし前まで「テレビ見てない」って書き込むと間髪入れずに「テレビ見てない自慢ですかwww」ってレスが返ってきたのにな

いくら書き込んでも来なくなったってことは本人もテレビ見なくなったんだろうなw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:02:05 ID:DW2uA/wY0.net
てか相変わらずテレビしかねーのか?バカ国民w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:02:09 ID:4qebq71J0.net
>>8
名作ドラマ再放送やってれば爺婆視聴者層で20年は安泰だからいいよな

若いやつは飽きたら他行っちゃうからこのスマホすら持ってない層狙うべき

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:02:22 ID:6oXlXQ9+0.net
stayhomeでも視聴率が取れない
終わりが近づいてきてますな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:02:30 ID:RBWBSn4G0.net
映像の新鮮味がねーんだよ
日ごろから流してるびっくり映像やるなら、日本でまだ公開してない映像買ってこいよ、もしくはクソ古いやつでもいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:02:38 ID:UbZmBtLm0.net
>>27
なんでそんな思いしてまでテレビ見てんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:03:04 ID:meoUidJ70.net
今こそデマを流して世論操作!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:03:21 ID:+k/SddMd0.net
フジテレビではない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:03:24 ID:GNKQGewE0.net
テレビ世代の俺でさえテレビつけても面白くなくなって大体30分くらいで見なくなる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:04:20 ID:kDhP4HOC0.net
あなたはテレビが好きになる、好きになる、好きになる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:04:45 ID:0EAOM9Qk0.net
ジジババ団塊サヨクやフラストレーション主婦の求めるものは
集団ヒステリー的吊るし上げの嫌がらせってことだったな。
みのもんたの思いっきり生電話以来、正義マンと自粛警察は
途絶えることがない。キリストも嘆いたパリサイ人はここにいるんだな。

ワイドショーを普段見慣れない人間にはビックリ仰天。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:04:51 ID:Ulr1bp0m0.net
反日バイキング打倒

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:05:15 ID:bthbrvmh0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:05:44 ID:C3O8hpPt0.net
朝鮮人が作るとつまんねえんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:05:56 ID:bthbrvmh0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:06:00 ID:laVMW/UE0.net
TVに求めるもの=天気とニュース
くだらんバラエティーなんか廃止しろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:06:20 ID:bthbrvmh0.net
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:06:37 ID:bthbrvmh0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:07:00.74 ID:PeYz9vra0.net
なんの逆なのかわからない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:07:14.16 ID:zhWaCcFr0.net
●木村花さんを自殺に追い込んだテレビ局は社長謝罪会見もなく説明責任も果たさない、ネットが悪いから規制しろとマスコミ!

偏向した報道に騙されてその場の感情でネット規制などの法律を決めるべきではないと世論意見多い。

マスコミはネットの誹謗中傷が悪いとしか報道しないが自殺に追い込んだのはテレビ局だ。
テレビ朝日やTBSの韓国寄りの偏向報道やらせなどかなり悪質だがマスコミを処罰する法案が必要だとの意見が高まっている。検察官を賭博麻雀で接待したりしたのも朝日新聞等の記者だ。

強制わいせつ事件”も起きていたフジテレビ番組『テラスハウス』は「過剰演出」と「悪魔の契約書」と言う怖い番組だった

娘の異変に気付いた母親が自宅に駆けつけると、玄関ドアには『有毒ガス発生中』と書かれた紙が貼られていた。
木村さんはポリ袋をかぶった状態でベッドに倒れていて、近くには硫化水素を発生させたと思われる薬剤の容器も見つかりました」

リアリティー番組のテラスハウスだが
米国では2004年から2016年のあいだにリアリティー番組の出演者20人以上が自殺したと報じられています。
「番組内でほかの共演者と口論になったときに、自分が相手に悪口を言っているところだけが使われて、一方的に罵倒している感じに編集されたそうです。
実際の撮影現場に立ち会い、スタッフによる“過剰演出”を目撃したという芸能プロ関係者が打ち明ける。

木村さんが亡くなったのは、3月31日配信の第38話が原因だと言われている。
プロレスで使用する木村さんのコスチュームを男性共演者が洗濯機にかけて縮ませてしまい、男性に木村さんが激怒するという「コスチューム事件」に番組のファンがやりすぎだと反応。木村さんのSNSには誹謗中傷が殺到した
 当該のエピソードが配信されてから1カ月半以上が経っても批判を浴び続け、木村さんは母親に相談するほど悩んでいたという。
テレビ局は一切責任を追わないとする悪魔の契約書を書かせておりサラ金のようなやり口だ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:07:31.37 ID:rkzqTGAR0.net
テレビメディアてその国の成熟度を表してると思う
日本は比較的幼稚というか稚拙なんだよな
だから賢い人間がどんどん離れて行く

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:08:35 ID:ySjHI70u0.net
ステイホーム中も視聴率大幅減少か
見えてきたのはテレビが必要とされてないって事実なんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:08:53 ID:Z1rkeSd80.net
再放送でいいってのが分かった
あとは不要の芸人やタレントがいかに多いかってのも

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:09:13 ID:k8ewLk4y0.net
で、見えてきた結果がバイキングの竹下通り捏造とテラハの過激演出、あとニッポン放送の岡村の件もあったな

ディスが求められてると判断したんですね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:09:17 ID:eOoMIV5N0.net
そもそもテレビは必要ないな
求めてもいない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:09:50 ID:OvmADscu0.net
今度は「スーパーテラスハウスでリベンジだ!」とか
会議で言ってそう。フジってそんな会社だと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:11:33 ID:T6PsFFgK0.net
 
 
フジとかもう何年も見てないよ
  
 

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:12:22 ID:RAb4FJzh0.net
時代劇の再放送すれば視聴率稼げるのにね。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:13:24 ID:ySjHI70u0.net
料理の鉄人をまともに再現できず、たった数ヶ月で終わらせたフジテレビ
本当に人材がいなくなったんだろうな
内部から侵食されてで優秀な人からやめてしまったんだろう
バイキングだとかテラスハウスだとかゴミみたいな番組しかつくれなくなってる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:15:53 ID:0EAOM9Qk0.net
パチ屋に依存症があるように、テレビにも依存症がある。
パチ屋の依存症がことごとくろくでなしなのに対し。
テレビの依存症も見るも無残な連中である。

テレビ依存症のマスコミ同調性の強い付和雷同型の人間が
テレ朝玉川とかの口車に乗せられて、政治的意識高い系のクズ(笑)に
変貌していくのを見ると、これがリアル衆愚政治かと思い、恐怖にかられる。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:16:25 ID:zpo6Lot20.net
求められているもの
「CMの音量を下げること。(通販)CMのアニメ声優のような耳障りな声質を排除すること」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:18:16 ID:fNA1z5+k0.net
>>1
見えてきた?

日本人は、南北チョソが大嫌いだと理解した?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:19:44 ID:9pnJjrzvO.net
>>1
バカじゃないのww?
ステイホームで見えてきたって言ってるけど
普段家にいないやつが見たってことは、コロナ終息したら、その人達は外出するから、見ないってことじゃんww
そんな層に照準当てるとかアホだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:20:31 ID:J7+sg5zu0.net
それがあれなの?
責任とって廃業しなさい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:21:44 ID:yfvg6VWk0.net
コロナ真っただ中の時は
新しい情報が知りたいからニュース系が数字取れてたようだけど
落ち着いてきたら元に戻ってる気がする
ドラマとか恋しくなるころ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:23:03 ID:N3SrRYjgO.net
役者崩れとか芸人が悪口言うだけの番組はどうだったの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:25:25 ID:+4J1OyUb0.net
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 tq

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:25:44 ID:Ix1SC97i0.net
2週間くらいは朝から晩までテレビかネット見てる生活だったけど
民放の酷さに驚いた 普段からあれなんだろうか
特に朝8時くらいから昼の4時くらいまで 民放で唯一観れるのは
午後のロードショーくらいだったわ 坂上がいらないことくらいは見えてきたのかな フジの社長は
坂上と玉川の暴れっぷりは ランボーを見てる方が平和なくらいだった

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:26:05 ID:tkgc24G+0.net
視聴率なんて無意味。
昔から、野球で時間がズレると数字を上乗せするインチキ臭い
ことがあったし。
コロナでも、再放送みたいに誰も見ないものだと数字が
上乗せされる傾向が・・・。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:26:11 ID:2ef14AFT0.net
フジテレビがいらないということがわかった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:26:13 ID:L6eUZ7VW0.net
情報操作番組しか流さないフジテレビ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:26:48 ID:80Gn7nHs0.net
>>3
テラワロスw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:27:54 ID:BEyJ+Az+0.net
リモートは全部つまらん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:28:54 ID:KJpMteVP0.net
フジテレビに就職希望する奴草

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:29:26 ID:mIaUOWgi0.net
50歳以上ターゲットにした方が視聴率取れるんじゃないの?
若いのはテレビ自体見ない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:30:14 ID:H2mB4ij20.net
つまらんテレビばっかりだから最近PrimeビデオとYouTubeばっかり見てるわ。
Primeビデオは大草原の小さな家を一話から見てる。
YouTubeはレトロゲームのゆっくり実況とか見てるわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:32:28 ID:uXStN9800.net
年寄りが多いから再放送の方が数字取れる世の中に

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:33:25 ID:JsMVbj4D0.net
安倍を叩けば視聴率が上がりますってかwww

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:35:31.79 ID:JsMVbj4D0.net
>>77
リモートで面白かったのは有吉の壁で、とにかく明るい安村が自宅でバケツの水をかぶった事だなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:36:26.89 ID:GgAT25+e0.net
昭和時代劇とか中村吉右衛門の鬼平犯科帳を1シーズンからスペシャルも含めて最後までずっと流してくれたらいいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:36:35.13 ID:PvmqdpPt0.net
>>34
ほんそれ
日テレも糞だからな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:37:10.86 ID:Ix1SC97i0.net
民放が酷すぎるからニュースだけでもNHK見るかと思っても
NHKも酷くって 結局ネットやBSCSに流れてしまったことを考えたら
やっぱNHKの受信料って高すぎるよ 
自粛生活で改めてNHKのコスパの悪さに気づいてしまった 見ねえもん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:37:26 ID:cyk4eWzV0.net
>>1
一方テレビ朝日は50歳以上をターゲットに番組制作する独自路線

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:38:56.77 ID:2K1DeUIx0.net
テレビは解約推奨。イジメ殺人媒体。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:39:08.38 ID:TBjye0Rk0.net
フジ見るの何もないな
朝惰性でめざまし付けてるが
韓国の宣伝が多くて嫌になる

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:41:11 ID:gpxP7eQT0.net
>>11
それ

むしろ普段テレビを観ない奴等が自粛番組を観て、
今度こそ完全に愛想つかしたケースが多いと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:41:13 ID:VRrPj2G40.net
日本人への悪意を我慢できないやつを首にしろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:41:42 ID:TBjye0Rk0.net
>>88
民報は見ても見なくても金払ってるからな
CM料を商品に上乗せって受信料を

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:42:41 ID:iYvqlWHk0.net
芸スポにいてテレビ否定は自己矛盾

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:42:44 ID:mpk2I0e40.net
最近の再放送いらんから昔の頼むわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:44:01 ID:0EAOM9Qk0.net
いやなら見るな、と言われて、それでもテレビに残ったのは、
想像以上のカス視聴者だったと言う訳だ。

電通その他のステマのカモになるような、生まれながらにして
羽をむしられるような、生粋の情弱だけが、そこに残ったという
悲しいオチ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:45:12 ID:cDnAxrXo0.net
捏造だらけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:45:58.12 ID:UehD9anB0.net
何も見えてないからテラスハウスとかいうのでもダンマリなんだろ?w

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:46:48.44 ID:R8s6ef1r0.net
>>1
視聴率のためならなんでもするってことだな
テラハの反省全くなし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:48:38.37 ID:PiuuBRLz0.net
テレビに求められているものが逆に見えてきた

フジなんかもう見ねえよ、それが答え。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:56:42.18 ID:eJbXCa3i0.net
大奥とやまとなでしこの再放送しろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 17:58:38.05 ID:dfoeUVrv0.net
つまり、ポツンと一軒家のパクリ番組を作れと激を飛ばしたと?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:00:06.15 ID:2mFozBS+0.net
ステイホーム中にテレビなんて全く観なかったなぁ
YouTubeばかり観てたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:01:46 ID:FQNT+n/00.net
んなら年中コロナウィルスばっかりやるなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:03:04 ID:WMnawS5X0.net
>>89
チャンネル変えて日テレにしても同じ傾向なのがもうありえないよな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:05:10 ID:m9aAkuie0.net
そりゃー日本映画監督協会の
会長さんがアレだもの
電通もアレで
CSBSテレビ番組なんて
K方式そのまんま
糞チョンのテレビドラマばかりだわ
劇団四季もアレが殆ど入り込まれ
金の成る木と見込んだところは
あの人種は
必ず入り込んでくる

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:06:39 ID:rvSADEKQ0.net
研究する才能ないのう

バイキングまだやるんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:06:40 ID:GROxyJMB0.net
49歳以下でテレビガチで見てる奴いるのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:21:09 ID:EQQhkgj40.net
>>1
ステホー期間の視聴率ってどんなもんなの

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:22:00 ID:i82nvYNh0.net
その結果がテラスハウスだろキムチテレビ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:22:56 ID:urHa8DSk0.net
勘違いして昔の番組の焼き直しばっかりするんだろwww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:24:04 ID:HUPFAxIg0.net
出演者自殺に追い込む番組

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:24:54 ID:0EAOM9Qk0.net
いやなら見るな、と言われて、それでもテレビに残ったのは、
想像以上のカス視聴者だったと言う訳だ。

電通その他のステマのカモになるような、生まれながらにして
羽をむしられるような、生粋の情弱だけが、そこに残ったという
悲しいオチ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:25:44 ID:mLNropSj0.net
結局ホリエモンが正しかったな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:31:08.54 ID:0v3HbbVP0.net
実質再放送みたいのが多いから見なくなった

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:31:57.96 ID:6cfVOwvI0.net
芸スポ民は基本テレビ、芸能人大好きだからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:36:31 ID:xq2E6BuQ0.net
アニメも弱いもんな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:38:23 ID:zUf/tvhT0.net
不安を煽れば視聴率が上がる。ですか?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:44:07 ID:HQrlQmSz0.net
今のフジテレビを表す象徴番組はバイキングだな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:44:32 ID:blD3HhfE0.net
韓国から買い付けは止めたのか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:46:04.86 ID:mr/UIwGg0.net
見えてきた結果がてりたまかよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:48:06.38 ID:7zRVbyDV0.net
坂上とか安藤とか混戦に強い連中をばかっ高いギャラ払って何年も飼ってきた成果が出てきたんだろうね
・・・・。煽りで石橋がローカルに都落ちしたけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:52:51.61 ID:U/zuVOAcO.net
俺はリモート出演に白けて益々テレビ見なくなったなぁ
ワイドショーは毎日コロナコロナだったし

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 18:57:27 ID:MvwMXzQI0.net
BSとCS、そしてYouTube。
観たいコンテンツはこの中のどれか。
最近は地上波自体あまり観なくなった。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:03:21 ID:1ULK6sdZ0.net
視聴者参加型の東大王は面白い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:06:09.61 ID:p/wcFzaN0.net
過度にコロナの恐怖煽る
自粛警察養成番組しか作ってないけど
そんなものが求められてるとでも思ってるのか。

あとは再放送ばかりじゃないか。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:21:08.57 ID:tYC+K9L80.net
才能ある奴はこれまでのフジテレビの番組のようなもんには興味が無いだろ、空港ピアノやねこ歩き、ウヨやサヨがお行儀良く静かに観てる番組は向いてないだろ。局が大杉るのが問題、局を減らせ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:26:48.02 ID:bFbzeChkO.net
視聴率っていまだに昔ながらの方法で計ってんの?
今の技術でも確実な計り方って出来ないもんなのかね?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:32:28.84 ID:nyf1k2bA0.net
地上波フジテレビは大嫌い!!!
でもBSフジは地上波フジと距離置いてるのが見て取れるから実は結構観てるw
クイズ脳ベルshow
ドリフ大爆笑
所さんの世田谷ベース
の3つは毎回録画してるくらい。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:37:52 ID:yWbmxGus0.net
昔のドラマもっと再放送してほしい。三上博史のそれが答えだとか

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:38:57 ID:sSL1WcSo0.net
ネットで拾った動画流すだけならワイプ芸人要らないぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:39:03.23 ID:PLcL3PP20.net
配信系にさらに流れて、地上波テレビの不必要性が如実に現れてしまったのではなかろうか… 

とりあえず、芸能人たくさん集めてトークし合う番組は、いい加減に止めるべきだよなぁー

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:40:16.54 ID:DcGyaLqM0.net
大人が見ても面白い番組を作ればいいんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:40:55 ID:dUQ7Ysba0.net
テラスハウス再放送

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:41:47 ID:HztlTY9j0.net
コロナの中でもフジテレビの番組で数字いいモノあったっけ?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:42:08 ID:lk4Subtm0.net
本題はこっちだよね

【テラハ】木村花さんの死受けフジ社長、出演者や関係者への中傷憂慮「批判は番組を制作・放送・配信していた我々が受けるべきもの」★2 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590746979/

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:44:46.88 ID:jFCpnwW00.net
いかにテレビ局が反政府反自民反日かバレちゃったから

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:57:29.58 ID:+Mi6ZLKH0.net
鬼平と御家人斬九郎だけ流してくれればいいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 19:59:05.04 ID:AqOkfxNZ0.net
テレビのようなオールドゴミクズメディアが誰にも必要とされてないってやっと気づいたの?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:01:08.28 ID:3Swsuqye0.net
>>7
再放送は
出演者全員の許可が必要やから
大変なんよなあ
ハードルが高いというか
ハードルの数が多いというイメージ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:01:13.06 ID:dUQ7Ysba0.net
>>138
青山とか好きそう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:01:26 ID:uLigo5zc0.net
>>124
藤本が出なければいいんだけどなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:03:52 ID:3Swsuqye0.net
32インチぐらいのテレビ画面で見る
YouTube最高やろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:04:38 ID:arXuJod00.net
>>1
多くの視聴者にバレちゃいましたね。
メディアが捏造報道ばっかしてるってことが。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:11:35.98 ID:sRSMquR90.net
>>2
時の波間に〜

って、それはステイゴールド

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:26:11 ID:7XQKfBI10.net
人を追い込んで殺せば視聴率が取れるんだ!
よっしゃー!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 20:47:59 ID:gqLorgIn0.net
>>142
ちっさ過ぎやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 21:02:54 ID:kBO6jubn0.net
嘘しか流さないテレビ局

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 21:07:53 ID:surQqzTy0.net
密がないからすきっとしていいわ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 22:28:57 ID:JRZFBTLw0.net
>>1
フジテレビの視聴者が求めているのはバイキングだな
フジテレビ視聴者は坂上忍を応援しています

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 22:38:46 ID:GZ/0ASjK0.net
司会とアシスタント、識者だけで番組成立することがわかったからな。
雛壇芸人、自称庶民の代表の芸能人コメンテーターなんていらんかったんや

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 22:41:09.86 ID:fYIs/7RO0.net
>フジテレビでは4月より『13歳〜49歳の男女(キー特性)』の視聴率をより重視していく方針で

その結果が坂上忍なのか???
リサーチする意味あるの?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 23:39:07 ID:RssT64uY0.net

sssp://o.5ch.net/1n6yd.png

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/29(金) 23:44:05.86 ID:TBYsGXe90.net
ワイプ芸の究極がリモート。家にいながら映像に対してコメント
特段面白くない。別にいなくても問題ない。ワイプ芸人切ったら経費浮いていいだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 00:49:40 ID:whhIRo/L0.net
目が見えなくなったら
今まで見えなかった物が
見えるようになった

的な事を言ってるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 00:50:11 ID:9Nz+COL00.net
嫌なら見るな!

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 00:54:53 ID:yQJ8Mub50.net
リモートのバラエティはワイプが増えてデカくなっただけだな
見てて疲れるからバラエティより再編集や配信見てるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 01:41:29.28 ID:Qrm996aQ0.net
どのチャンネルつけても、低能芸能人のバカ騒ぎばかり
作り手も出演者も視聴者を舐めすぎだ
まずは根本的な態度を改めろ
こんなんでテレビが復活すると思ってんのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 01:43:32 ID:fbpAusmx0.net
えらそうなことを言う前にまず謝罪

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:01:59 ID:/XzTXbuG0.net
>>154
見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込むようなものだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:10:03.24 ID:qcq7mGcU0.net
>>138
ネットに移行しただけで賢い側に居ると勘違いしてそう
親の代が茶の間のテレビに向かってマウント取ってたのがネットに場所を移しただけでやってることは同じなのに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 02:12:36.31 ID:qcq7mGcU0.net
>>143
そんな事知らなきゃ良かったよな
知ったところでそれを変えるための行動力がないからストレス溜めるばかり

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:34:18 ID:D6+jnlXo0.net
なおフジゲームスの妖怪横丁は惨憺たる有様に

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:38:33.84 ID:IsG4NhLz0.net
タレントや芸人が全く必要ないということ

結局のところTVが拡大したのは野球のお陰ってことを思い出したんじゃないのTVマンは
高校野球をナイターでもやってやればよかったのに

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:45:14 ID:i12FLTnZ0.net
芸能人が偏った人材で固まりすぎ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:56:47 ID:c0alvFs+0.net
ジサツなんて見たくないんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 03:59:17.97 ID:pvHeGBoaO.net
>>139
再放送されますよっていう文面が2000年以降契約書に記載されてる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:04:04.06 ID:yIYmJ/SM0.net
視聴者を煽るって事か

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:17:27 ID:1p12G29o0.net
>>1

ゼーレの会議みたいなのまでやって
無理くり人なんていらないよって事かな?

フジだけじゃないけど。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:57:57.18 ID:D6+jnlXo0.net
>>6
千葉でIIまで含めもう済んだ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 04:59:58 ID:D6+jnlXo0.net
>>26
厳密にはその牌ではなく食べるほうのパイ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:02:41 ID:AmyezX8m0.net
フジは何となくこのまま、停波でいいと思うんだ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:17:35.13 ID:D6+jnlXo0.net
>>65
それはスポンサーに言え

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 05:27:32 ID:D6+jnlXo0.net
>>93
テレビはキー局ばかりじゃないぜ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 06:19:46.57 ID:DP4oZTBV0.net
>>1
テラスハウス放送作家「堀田延」(@nobubu1)
https://assets.change.org/photos/9/ts/mp/ovtsmPZnsYlCkwc-800x450-noPad.jpg


木村花自殺

堀田延、名前を「タピココ」に変更

「1番悪いのは誹謗中傷した匿名たち」
「次に悪いのは放置したSNS運営」
「やりすぎた番組制作(の順)」

日本ヘイト発言を掘られる

「慰安婦がいなかったとか言ってるやつら。ほんとお前らにズバリ言うわ。」
「死んでくれ。死ね。本当に死ね。日本の足引っ張るな。お前らが一番の国賊だ。」
「お前らみたいなゴキブリが日本を一番貶めてんだよ。駆除されろ。死ねバカ。」

「感情を傷つけられた?はあ?あっちは俺たちの祖先に侵略されてレイプされてんだよ。」
「プライドが傷ついた?はあ?あっちは俺たちの祖先に虐殺され支配されてんだよ。」
「オレたちの本陣の感情やプライドなんて傷ついて当然なんだ。」
「ちっぽけな少女像ぐらい受け入れろよ。俺たちは加害者の子孫なんだよ!!」

「おいネトウヨども!そして歴史修正主義者の政治家ども!はっきり言ってやるよ。」
「関東大震災時に朝鮮人を虐殺した日本人、慰安婦を性的搾取した日本人、」
「そんな日本人たちのDNAを継いでいるのが紛れもないおまえらなんだよ!」
「お前らの祖先がレイパーで、お前らの祖先が虐殺者なんだ!自覚しろ!」

ツイッター削除して逃亡

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 06:22:37 ID:Ho7sYR100.net
その上から目線がそもそもの大問題
どうしてわかんないのかねw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 06:31:19 ID:D6+jnlXo0.net
>>142
元が低画質だと悲惨

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 06:31:59 ID://EmMn370.net
アンビリバボくらいの
スタジオ3人で動物の動画を見てるくらいでいいな
テレビは無駄な芸能人が多すぎで疲れる

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 06:37:54 ID:wefiIW2RO.net
どうせ視聴率同じくらいなんだからガヤの芸能人のコストカットしたいって思ってるテレビ局がほとんどだろうな
あの人らのギャラぐらい無駄なもんはない。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:14:45.67 ID:XS/c67ky0.net
不平不満をぶつける相手をテレビで放送しネットで誹謗中傷する企画
を、思いついたのかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:15:45.05 ID:qcq7mGcU0.net
>>178
そこまで賢くないだろ
タレントがいるおかげで見てもらえてるくらいなもんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:17:15.20 ID:VgctiFqP0.net
在宅率高かったのにニュース以外はほとんど数字上がってないんだよなあ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:17:23.19 ID:wfGV3bsO0.net
ほーん
じゃあ具体的な数字出してみ?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:19:36.41 ID:3nPn452x0.net
一日中坂上出しとけwww

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:21:04 ID:vm6P/tRw0.net
>>1
仕方なく家にいる状況から何が見えたって?w

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:23:22 ID:JMQclsij0.net
フジテレビ「視聴者の悪意を煽ってSNSで発散する娯楽の提供」

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:26:24.63 ID:UDnjxdje0.net
一つだけ言えるのは、TBSのドラマで高視聴率だったものは
再放送でも時間つぶしの種にはなるということ

フジならアンビリバボーとか再放送に耐えるクオリティがあるよな
チコちゃんに叱られるとか年寄りが静かに見てるよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 11:33:15 ID:s6lP8mfx0.net
作り物を真剣に受け取る馬鹿が予想以上に
多かったってことから学んだのか?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/30(土) 16:28:19 ID:YWYpkiAR0.net
>>1
「逆に見えてきた」って何に対しての逆なん?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 05:57:12.96 ID:q5Vjf3V90.net
フジの番組作りって本当いつまでもバブルのノリで寒いんだよ。
加えて、チョン推し日本下げ番組も多いし。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 06:02:56.82 ID:k3gyLJvq0.net
>>5
そうとも言えない
大半がくだらないものだし

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 06:31:23 ID:bZ52d/tz0.net
>>186
本放送視聴率は妙に高かった昨日の99.9の視聴率がどう出るか見物だな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 11:19:31 ID:7rE9WzwN0.net
>>177
アニマルSPが嫌される
演者もあの3人がいい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:31:13 ID:43KF2ykd0.net
見えっこねえ

未だにバイキングやってるしw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:36:47 ID:WPHD+5i60.net
>>174
なんだい、こりゃ...たまげたなぁ。
【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 「スタッフが演技指示」泥臭い
人間模様を狙う★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590610419/l50
>用意したのは素敵なお家と素敵な車だけです。台本は一切ございません》
こんな言葉から『テラハ』は始まる。台本がない中で、花さんはリングの外でも“ヒール”
を自ら演じていたということなのか。 「確かに台本はありません。でも、ストーリーは
こちらで作っていました」 そう明かすのは、『テラハ』の元スタッフだ。そもそも、週
に2、3日集まって撮影をするだけで“共同生活”とは言えない状態だったという。 「集合
したら、撮影前に『どんな設定でどんな方向に恋愛を動かしていくのか』という説明を
制作者から出演者に伝えます。出演者は、そのときに“今回はこの人と肩を寄せ合うんだな
”“この人と本音で語り合うのか”と状況を把握するんです。デートに行く組み合わせなども
制作者側の指示通りに動いてもらっていましたね」(元スタッフ)

総レス数 194
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★