2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】朝比奈沙羅(23)、パーク24を退社していた 今春、独協医大医学部に入学 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/05/31(日) 12:12:39 ID:hwb++CGK9.net
柔道女子78キロ超級で18年世界選手権優勝の朝比奈沙羅(23)が4月末にパーク24を退社していたことが30日、関係者の話で分かった。

今春に栃木県の独協医大医学部に入学したことにより、契約社員の契約更新を希望しなかったという。
全日本柔道連盟の公式ホームページでは所属がない状態になっている。

https://www.nikkansports.com/sports/news/202005310000046.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:13:41 ID:20ZIR+ny0.net
実家が金持ちだと人生楽だね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:18:12 ID:M0Az0tZX0.net
医学部に入れても国家試験に受からないとかあるだろ
試験問題の漏洩とかがなければ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:18:52 ID:8wHqXxUj0.net
本名なのに芸名っぽい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:19:01 ID:Rr/Awb9H0.net
獨協大学メモメモ( ^ω^)・・・患者を締め技でドンドン絞め殺して空きベット
つくりのスペシャリスト ムムム病院を守る救世主

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:19:40 ID:eEBa4f6u0.net
意味不明
元々頭良い人だったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:21:14 ID:74Lkc0py0.net
東医体には女子柔道ないのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:21:32 ID:pysIyKGG0.net
https://i.imgur.com/hff8Zgf.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:21:33 ID:ZRkjNz1X0.net
この利権馬鹿は、何回同じことを繰り返せば気が済むの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:21:48 ID:TDrIkCB30.net
最強の美人女医誕生かと思ってググったらジャイ子だった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:23:57 ID:cJfEGprq0.net
名前だけ美人臭

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:24:21 ID:KsVQs4880.net
>>8
ラグビーの笑わないあいつの女装じゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:24:58 ID:gbTFt6a50.net
女子柔道選手に美しさを求めるのは無理というもの

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:26:18 ID:6GXcqKDY0.net
>>3
試験無理そうな奴は受けさせない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:26:20 ID:X6MNr4bh0.net
私立の医学部6年間に数千万円はかかるからなあ。 それこそガチ金持ちじゃないと無理。 

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:28:46 ID:soYRft4i0.net
AV女優っぽい名前

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:29:07 ID:hAWLVz0m0.net
>>6
千葉県ナンバーワンの渋谷幕張高。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:31:28 ID:kVdQB3160.net
>>17
渋幕か、納得

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:33:01 ID:lDKtjNgx0.net
>>2
国立の医学部なら学生ローンも当直バイトであっという間に返せるぞ
私立文系と同じくらいの学費
お前も人生楽になるように医学部いけよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:33:23 ID:3+obLngI0.net
まあ柔道しながら医学の勉強はいくらなんでも無理だろうからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:33:47.31 ID:MnQ7RXt40.net
朝比奈沙羅、梨沙羅、土性沙羅
スポーツ界に沙羅って一流選手多いな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:33:53.53 ID:V8s47mKO0.net
これ、先月だったかラジオのニュースで聞いたわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:35:13.37 ID:CQZDH0bi0.net
誰か知らないけどすごい美人なんやろなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:35:26.54 ID:T+YO10AZ0.net
奴隷奉公求める医学部にとって
こういう体育会系はありがたいんじゃないの
頭が凄くいいことが前提だろうが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:35:51.95 ID:zAj/5znd0.net
wikiにあった
>沙羅という名は強くなってほしいとの願いにより

とんでもなく強い子に育ったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:36:05.16 ID:vRTKIqmo0.net
すげーな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:36:05.98 ID:cdHc10/L0.net
柔道の放送の時に
この手の話はずっとしてたじゃん
でももう東京五輪は素根が出ることになったんだし
予定通りでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:38:02.85 ID:695FtfZk0.net
名は体を表す…?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:38:04.71 ID:oI47dknj0.net
>>7
年齢制限なかったか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:38:09.67 ID:KHWrC5gT0.net
獨協医大スゲェ俺が小1からやり直しても受からないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:38:39.91 ID:RWifDoAf0.net
朝比奈彩ちゃんの妹

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:38:55.78 ID:HWjhvdx40.net
女として勝ち組か負け組かようわからんが頑張って欲しい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:39:07.78 ID:mCtehL3l0.net
女子って医学部受かりにくいんじゃなかったっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:39:34.97 ID:V8s47mKO0.net
整形外科医目指すとか聞いたな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:40:41.45 ID:oI47dknj0.net
>>24
奴隷は外科じゃね?
朝比奈は柔道やってるから整骨からみの整形外科行きそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:40:53.36 ID:MWYYyBHj0.net
>>2
むしろ苦労する方に行ってるのではw

>>6
たどたどしいけど英語インタの受け答えも出来てるし
親は医師と歯科医だしまぁまぁいいんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:41:24.93 ID:Wu/ca68q0.net
>>15
おまえバカだろw
医学部と聞いて高額だなんて思う低学歴の妄想だ
実際はピンキリ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:41:34.97 ID:9/YKiQny0.net
女医が少ない整形外科医を目指してほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:41:38.98 ID:6ia4tHnm0.net
>>19
私立医学部を選択肢に入れられるかどうかって
結構とんでもない差だと思うけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:41:42.43 ID:ay/1Y0pE0.net
>>17
渋幕じゃなくて渋渋の方じゃなかったっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:43:08 ID:YEg8Uymy0.net
名前だけだと少女漫画のヒロインみたいなのに。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:43:11 ID:DaYyeb7x0.net
女医 朝比奈沙羅

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:43:21 ID:U32L+/sD0.net
親御さんが開業医とか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:44:38.83 ID:BMNoj+hS0.net
名前だけはかわいい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:46:05.84 ID:IUef+S8S0.net
朝比奈沙羅
塚田真希
安藤なつ
が、ほぼ同じ体格

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:46:08.02 ID:+VkvW3cX0.net
>>13
出口クリスタ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:46:08.57 ID:YVVVcJrC0.net
アフリカの奥地で暴漢に襲われても勝てるやん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:46:23.51 ID:4/l3ro0J0.net
医学部にAO入試ってあるんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:46:26.21 ID:OyWLk4U30.net
176センチ、135キロってw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:47:26.74 ID:oI47dknj0.net
>>7
世界柔道 金2銀1銅1
グランドスラム 金6銀2銅3

こんな人間が東医体に参戦できるのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:47:46.56 ID:jmOaxGn30.net
上級

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:48:09.78 ID:5GlbbVDq0.net
>>43
両親とも医者

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:49:26.32 ID:RjRsuhFM0.net
両親揃って医師なんだっけ、医者になる約束でもしてたのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:52:25 ID:E9feGVOC0.net
俺らと違い立派な子やな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:52:38 ID:HCbZoiyS0.net
女医・朝比奈沙羅

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:55:30 ID:wvZD279Z0.net
どどどど獨協大学w
いやあそんなFラン医学部卒の医者になんか見られたくないわあ
医者はHPに卒業した大学の明示を義務付けるべき

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:57:42 ID:XjFRwKHW0.net
名前だけ見ると女優っぽい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 12:59:01 ID:FhTSIMo40.net
>>8
チェンジ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:01:11.78 ID:i90NNAwf0.net
私立医学部でローン組んでもなかなか返せんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:03:29 ID:SwQayMvs0.net
獨協www

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:03:56 ID:so+yQcwD0.net
78キロ超級で美人がいると思うほうが頭がおかしい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:04:00 ID:r9yqLF4a0.net
写真は見るな
名前だけ見て想像しろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:04:35.41 ID:IbehDf6x0.net
総合行きかなと
調べたら全く向いてない感じよ選手だった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:05:36 ID:tO17TiII0.net
重量級の朝比奈さん 整形外科医とかになると
日本代表専属ドクターとかにもなれそう
実際どのような医者になりたいのかは知らんが

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:06:57 ID:c8AquxfR0.net
ゲルがいた

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:07:01 ID:QWkYp5de0.net
実質裏口なんだよな
医学部に推薦は勘弁してください

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:08:18 ID:Bzq1TFss0.net
>>7
圧勝やろ
見てみたいけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:09:30 ID:Ps4aG1rJ0.net
朝日奈あかりの妹さんかな?見た目。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:11:47 ID:J5ijMRg20.net
栃木の田舎にあるよな
おもちゃのまちだっけか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:12:03 ID:7X28d0DO0.net
ラグビーの日本代表にも五輪終わったら医者目指すって宣言してるやついるよな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:13:23 ID:HzvYXrH30.net
身長160以上あるなら78キロなんて大した体重じゃないw

78キロ程度でブサイクになるようなのは痩せてもそういう顔なだけw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:18:32 ID:k7kIDm4M0.net
朝比奈沙羅
ラノベの美少女キャラっぽい名前に本人はどう思ってんだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:21:07.99 ID:cJGExXmY0.net
川崎医大とどっちがF欄?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:21:54.66 ID:8lDZhmB20.net
女医 朝比奈沙羅ってかっこいいな
米倉涼子みたいな人を想像するわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:23:08 ID:/ePPbiNq0.net
やっぱし整形志望なのかー
彼女用のオペ着を特注しなきゃいかんなー
もっと痩せないと長時間のオペで姿勢を維持するの難しいぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:23:15 ID:anWlnCrd0.net
名前に釣られたw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:24:18 ID:ia+bDSFT0.net
元々どこの大学出身なの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:24:26 ID:0SgJRNr20.net
Sara
セイラって読めよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:25:16.36 ID:xWkISO6a0.net
>>8
ワイ肥えたらこんな感じっぽいわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:25:28.24 ID:sco+rRHX0.net
>>52
知能は遺伝だからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:26:56 ID:g5wzZRfO0.net
学費3700万円払えれば学力審査ゆるゆるだからなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:31:11 ID:/ePPbiNq0.net
>>73
川崎医大は医学部付属高校があってな
中三の時の受験でとりあえず医学部卒業までは
エスカレーターに乗れるんやで おもろいやろ?
でも、いくら寄付金を積んでも国試に受かるかは全く別

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:33:47 ID:Kg9UgpCk0.net
>>8
アウト

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:34:25 ID:Kg9UgpCk0.net
>>8
間違えた

チェンジ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:35:06 ID:YaCPaUjN0.net
いくら他の医大に比べたらハードルゆるゆるでも、偏差値60ない地べたを這う虫のお前らに叩く権利あんの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:37:16 ID:TXkWx/ne0.net
もともと医学部に進む言ってたしな
夢かなって良かったじゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:37:55 ID:sSYCZGxV0.net
独協医大の独ってドイツの独だったんか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:38:37 ID:6NYroMtQ0.net
6年間の学費が3730万円か

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:38:45 ID:UOxvVTtr0.net
学歴警察は色んな所に沸くなぁ
1人見かけたら100人はいるかな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:39:36.97 ID:OKAel4AA0.net
宝くじ当たったら私立の医学部にいって童貞卒業したい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:41:32.49 ID:6NYroMtQ0.net
>>82
1億円あればとりあえず医師国家試験を受験するチャンスだけはあるってことか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:42:01.72 ID:r9xePl3e0.net
>>8
おまおれw
鏡かと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:46:13 ID:b5wKMNrh0.net
>>8
レイプしてきそう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:46:57 ID:6AQNeSgX0.net
>>4
芸名ってか源氏名みたい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:47:22.58 ID:eHzl/nsZ0.net
獨協大学所属で柔道続けるのか?
活動資金がもらえなそうだが大丈夫なのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:48:26 ID:Uuo/F5/R0.net
すげえな、がんばったんだなー

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:49:03 ID:os6XWoDl0.net
>>19
簡単な話じゃないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:49:07 ID:eHzl/nsZ0.net
>>37
安いのは国公立だけ
それでも6年で350万だっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:49:12 ID:/ePPbiNq0.net
>>91
医学部ではガチに学力がないバカだと進級させてもらえないし5年生でストップかかる
で、複数回留年すると大学からやんわりと親に退学するよう要請がある
国試は受かる見込みのあるやつじゃないと受けさせてもらえない仕組み

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:52:00.17 ID:DU9Xl4zi0.net
根尾くんも遅くないよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:53:21 ID:2wYGZAV70.net
>>87
明治政府により作られた旧獨逸學協會が前身とあるな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:54:46 ID:eHzl/nsZ0.net
>>99
東京女子医大の救急に遊んでばかりで2回留年した女医がいますね
それでも医師免許取れて
救急の研修にいったら何にも役に立たなかった自分の不甲斐なさに気づいて
真面目に勉強するになって今では救急の医局長まで出世

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 13:59:58.23 ID:dMsuqUX10.net
頭いいだな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:00:09.00 ID:eHzl/nsZ0.net
>>64
整形外科医(スポーツドクター)志願じゃないのかねぇ
今年の箱根駅伝を走った筑波大学の医学生も整形外科医(スポーツドクター)志願だったし

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:02:48.22 ID:RYqlN9VT0.net
柔道整復師は嫌なんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:04:24.73 ID:EhT5vlvo0.net
医学部行って医者にでもなるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:06:06.08 ID:Koc80/nB0.net
>>13
ウクライナの世界チャンピオン

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:06:44.31 ID:C+7W8aBu0.net
>>17
闘莉王のところか。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:09:57.63 ID:UgCYjM0V0.net
>>37
バカはお前だ。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:12:10.44 ID:G9w8Vp1k0.net
文武両道
この人には似合う

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:12:35.43 ID:V2aZljEY0.net
世界一朝比奈沙羅っぽくない人

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:14:04 ID:fvpo97mr0.net
>>8
ほぼ朝比奈彩だな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:16:37 ID:lYya8c6/0.net
この人は確か東海大の医学部をガチで受験して落ちてる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:17:01 ID:m9cuJv+20.net
契約内容に柔道の練習とかもあるだろうし
続けられなかったんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:18:57 ID:sq3kj6aX0.net
素で下妻出身のやつと間違えていてこんな若かったっけかと考えこんだわ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:19:30 ID:6NYroMtQ0.net
災害ボランティで学校とかアエレベーターの無いところで
患者さんを上の階まで背負っていけるな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:19:55 ID:JXXjHzdv0.net
>>8
天は二物を与えるってほんまや

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:20:32.86 ID:6NYroMtQ0.net
>>99
よく聞く話だな
医師国家試験の合格率を上げるためだよね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:21:11 ID:MjFLiyfZ0.net
福岡とかもそうだろうけど絶対AOか推薦だよね。
私立ですら医学部にガチ入学出来ない。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:21:27 ID:r06IHR6e0.net
>>21
サラとかサランはあっち系

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:25:21 ID:QBKALvkT0.net
高校も柔道特待か

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:26:13 ID:Yz6acSlf0.net
>>4
>>94
なお、容姿は……

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:26:21.43 ID:ef8azIV30.net
AV女優みたいな名前だな。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:26:24.06 ID:EgQhTKp80.net
めっちゃバカな私立医学部だぞ。

勉強すれば誰でも入れるようなレベル。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:30:17 ID:Yz6acSlf0.net
>>21
なお顔

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:31:14 ID:F3JNowMK0.net
患者が暴れたら出番だな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:32:34 ID:XDIXbcyR0.net
>>105
柔道だから接骨院でいいじゃんな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:33:45 ID:KFERKN/s0.net
https://i.imgur.com/oUB98b8.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:33:53 ID:bCcL6TJv0.net
>>100
だな…

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:34:29 ID:+64dDPBw0.net
今まで高卒で働いてたの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:36:49.28 ID:coLpYC980.net
俺はライン工だけど、医者の1000分の1ぐらいしか頭使ってないし毎日定時上がりなのに医者の5分の1ぐらいの収入あるから結果としては勝ってると思う

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:39:56.45 ID:NAG5M11i0.net
医者

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:40:06.74 ID:NYpOfISl0.net
>>56
そうなんだ。
そうなるといいですね。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:40:10.80 ID:ANh1tCUp0.net
>>131
評価するのが自分だけとか可哀想

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:41:26.25 ID:ANh1tCUp0.net
>>56
東京頭痛クリニックのサイト見てみ
みんな出身大学隠してるから
名前で検索したら当然Fラン

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:42:54.54 ID:bOWkcHuLO.net
>>70
福岡な

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:45:00 ID:bOWkcHuLO.net
>>86
それな
素根ちゃんに負けるのか本人の予定より早かったかもしれんがな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:45:31 ID:ckYPaUSu0.net
>>102
それは、バカとは違うな
モチベーションって大事よねえ、みたいなエピソードか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:47:11.62 ID:+s5273ji0.net
>>74
剛力をキャスティングしよう

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:47:47.59 ID:bOWkcHuLO.net
>>100
NEOはせめて大卒の歳まで粘って考えりゃいいやろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:48:07.42 ID:+s5273ji0.net
>>77
東海大

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:48:48.33 ID:SE9RH/s/0.net
朝比奈ってモデルの方かと思った。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:49:44.44 ID:xQHkmEcU0.net
朝比奈彩はキレイだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:49:54.81 ID:pUH6TVY00.net
>>8
サラちゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:50:47.77 ID:VYYNk7n/0.net
苗字も名前もカッコいいのに実物は・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:52:24.33 ID:8LcrEEWu0.net
一昔前のアニメにいそうな名前だ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:55:11.72 ID:ZDg9+Fit0.net
>>82
高校の偏差値61やんけそれじゃ国試は無理やろなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:56:36.06 ID:2fO+rGkV0.net
>>37
国公立と私立医大の学費の差は天文学的だぞ。
私立医大なんて庶民のいける学校じゃない。
1にも2にも、まずは金。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 14:59:03 ID:ZDg9+Fit0.net
私立で一番安いのって一番偏差値高い慶応医なんだよね
偏差値低いほど学費高くなる世界

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:00:26 ID:gieNVRl00.net
朝比奈はまだ団体で五輪の可能性あるからな。
最初は東京五輪で辞めて医者目指す事に専念予定だったけど、個人枠落選と延期で医者も五輪も目指したいとか言うようになった。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:04:01 ID:x05JeXjq0.net
>>8
患者に絶対「もう暴飲暴食はやめてくださいね」って言えないと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:05:50 ID:xZaK36ll0.net
国家試験はやる気次第
やる気はあるけど医学部通らない奴は山程いるから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:12:11.36 ID:e91Yay3T0.net
これでさ、眼科とか皮膚科、美容外科に行ったら笑えるんだけど
体力あるんだから外科系行けよ
それまでに痩せないと特注のオペ着を自費で作るはめになるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:14:16.79 ID:LED17dBE0.net
>>37
国公立と私立の学費の差がわからないんだからたぶんこの人大学すらいったことないんだろうね

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:19:07.55 ID:AJ4ZLh/Y0.net
女子柔道の指導者は男の軽量級の選手だったのが回されてくる世界

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:19:50.18 ID:v4+ZTqYJ0.net
獨協医科大学は医学部の中で2番目に低い大学。
附属病院の外科で世話になっているけど、主治医は結構適当だけどオペは上手いと思う。
学生と研修医はまぁ微妙w

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:20:58.01 ID:bCcL6TJv0.net
オペは頭の善し悪しとはまた違うのだろうね
埼玉ーの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:21:12.47 ID:v4+ZTqYJ0.net
確か朝比奈沙羅はAO入試だよね?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:21:25.60 ID:52c41u6V0.net
どんな美人かと思ったら、そっ閉じ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:22:03.96 ID:v4+ZTqYJ0.net
ライバルの曽根は結構かわいいと思う。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:22:38.99 ID:AJ4ZLh/Y0.net
医学部入試は
国公立は数学物理と英語力
私大は英語力と化学生物

医師国家試験は
医生化学の膨大で精確な暗記知識

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:26:22 ID:M8ncUs5G0.net
>>8
身体能力、頭脳、家柄と全部兼ね備えているんだから容姿くらいは控えめでええねん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:27:43.82 ID:iYLvUwq00.net
>>8
このデブならやり投げの北口の方がいい

https://the-ans.info/wp-content/uploads/2020/02/20200214_kitaguchi3_ay-650x433.jpg

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:36:53.21 ID:cIv/X2Qx0.net
>>71
女子の78kg超級って無差別級だろw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:52:32.76 ID:NhGU8rHI0.net
獨協医科大学医学部
6年間で必要な学費 37,300,000円

お、おぅ…

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 15:58:17.47 ID:GRVg0aAc0.net
>>15
柔道で大分稼いだろ
スポーツ推薦の特待生だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:04:47.88 ID:O4FYrsI20.net
>>163
死んだ親戚のおばちゃんに似てる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:19:19.62 ID:mHkp/0/J0.net
>>165
すげぇな
薬学部も金銭的に無理で諦めてるやついるからなー

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:22:26.50 ID:+qeGOAeA0.net
朝比奈と言えばこれしか思いつかない
tps://youtu.be/mbZueJXzncQ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:37:58.36 ID:V9nQ3JPN0.net
>>124
医師免許さえ手にできればどこでもいいんだよ
こいつくらいの知名度があれば就職先に困ることはない

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:39:25 ID:V9nQ3JPN0.net
>>151
10年後にメディアの取材に応じる朝比奈医師の別人としか思えないスリムな姿

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:40:38 ID:AJ4ZLh/Y0.net
一般人は学費が安く偏差値もお手頃の工学部の生命科学に行けば、医師免許薬剤師免許
は取れなくても医学薬学の研究室に入って基礎研究はちゃんとできる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:48:31.36 ID:cemw1NT10.net
柔道整復師じゃいかんのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:50:10.60 ID:HoSYXAZL0.net
獨協は寄付金結構取られたよなぁ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:57:44 ID:u76rUdxl0.net
>>172
全く無理
少なくとも修士から東大京大でロンダしてかつ業績持ってないとアカポスは全く取れない
博士の時点でメジャーペーパー数本持ってなければ研究者人生は終了。基礎学力がないと英語の負担も大きい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 16:58:10 ID:s+BZZI100.net
>>19
独協医大っておもちゃのまおもちゃの街だかにある私立の学費クソ高い医大だろ、友達が通っていたので遊びに行った事あるが、
駐車場にスーパーカーたくさんあったぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:02:05 ID:ZJuSOKBc0.net
>>130
東海大生しながらパーク24も在席して柔道してた
東海大は卒業パーク24も辞めて柔道家としては所属なし状態
そんで今は獨協医大生

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:04:57 ID:dc+F9kXI0.net
獨協の医者に見てもらうとか嫌だわw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:08:22 ID:14kYxvTo0.net
東海大医学部で柔道選手と医学生の二足の草鞋が高校時代の彼女の希望だったんだよね
それは東海大に却下されたけど

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:09:04 ID:AJ4ZLh/Y0.net
175は相当要領が悪い惨めで糞以下の負け犬人生送っているようだな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:28:20 ID:C632bj+z0.net
>>172
無知すぎるw
バイオ系は就職もできない
助教にもなれない
博士号取ってコンビニバイトの世界

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:30:14.85 ID:CufiTWBgO.net
凄い美人



名前だけは

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:45:37 ID:Yqw7eq1A0.net
>>163
普通にかわいい

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:50:25 ID:Xl+RB97E0.net
こんなデブに診察されたくねえよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 17:52:34 ID:ILAP91W00.net
晴恵を目指すのか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:07:26.17 ID:14kYxvTo0.net
>>163
かわいい
顔のパーツも配置も整ってる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:43:40 ID:Vq8uV/fm0.net
>>1
日本版女ソクラテス@サッカー・ブラジル代表(哲学者とは違う方の)?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:46:30 ID:0FeCr3Hg0.net
>>163
おまえヤバいわ
これからも女いい女紹介しろよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 18:57:45 ID:F30KGVB60.net
渋幕スポセンちゃうんか

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:20:46.01 ID:fbMIonym0.net
>>179
国試合格はアスリートの過酷な練習の合間にできるものじゃないという
東海大医学部の賢明な判断であったと思う
これからは趣味の域で柔道を楽しむのは良いが、もうアスリートの目標はあきらめないとな
これからの6年間は国試合格を第一目標にガンバレ!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:28:02.35 ID:yTJqxqEh0.net
>>6
渋渋の柔道枠入学
内部の資料でもし偏差値50以下で渋渋の底辺てバラされてた

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:31:17.03 ID:AJ4ZLh/Y0.net
>>181  自分の惨めで恥ずかしい人生紹介か

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:36:20.59 ID:Tt2ALEea0.net
>>128
え?帝京より下がこんなにあるの?
しかも北里や東海や獨協も帝京より下なの?
一応帝京は東大系列で帝京大学付属病院は東大出の先生ばかりで安心なんだが、帝京出身の開業クリニックには行きたくはない
薬だして終わりのイメージがある

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:47:46 ID:BpHOoFAz0.net
>>163
ももクロ脱退ライブのときの早見あかりや

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:48:10 ID:fbMIonym0.net
帝京は医学部の学費を下げたことで偏差値を上げた
私大医学部は従来より入学定員を遵守するよう一般学部より厳しく文科省から私学補助金
の支給額で縛ってきたこと、国試合格率が医学部レベルの指標になっていること、
KOのように学費が安くても別途に入学生の保護者に任意の寄付金が暗黙の了解になっているなど
いろいろと舞台裏があるんですね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 19:56:47.85 ID:6Ixkws8r0.net
北海道のクラスタ病院やんけ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:19:41 ID:xtD7z+zP0.net
私大医学部なんて行く金どこにそんな金あるんだよ・・
柔道の凄まじい戦績といいこの世は不平等だな
でも顔になりたいかっていったら絶対なりたくない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:20:09 ID:zbTZH4TN0.net
恋愛ゲームだとかなりの美人ポジな名前

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 20:39:12 ID:NPnd2e2r0.net
柔道美人名鑑
https://www.youtube.com/watch?v=jXiYwPOxc0o

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:30:44.20 ID:J7WQI+Px0.net
>>192
バイオ系の実情を知らないなら書かないほうがいいよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 21:33:33.27 ID:3ILzBqMQ0.net
>>12
稲垣w
似てるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/31(日) 22:30:56 ID:1AqbPjw60.net
私学医学部の偏差値は学納金の値下げで左右される
東北医薬、国際福祉といった新興大学もあってレベルキープが急務

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 00:28:48 ID:7ClGdCQe0.net
名前からして凄い美人だと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 13:20:19 ID:5XxaPspU0.net
東海大、なんで医学科に入れてあげなかったんだ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 13:22:08 ID:u5IFEBrM0.net
整形じゃないからな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:28:25 ID:eEl8Mdra0.net
学費だけで4000万円
6年間の生活費含めたら6000万円かかるな…
更にそこまで辿り着くまでの教育費含めるとざっと2億円は必要やね

そんな学費あったら庶民は家買うもんな…
人生は不公平やね…

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:31:57.96 ID:eEl8Mdra0.net
4000万円で家買うか大学に通うかで
庶民に大学は選べない

既に家を買った上でじゃないとね

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:33:46 ID:sm4D7Xxh0.net
>>206
学費の他に教科書買ったり
昔は実習用具を買わなくちゃいけなかった
国試に受かりそうじゃないと予備校も行ってな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 14:42:04 ID:zg913O7l0.net
>>204
柔道をさせるために取ったのであって、
医学をするために取ったわけではないってことでしょ。

実際、朝比奈は東海の医学部を受験して落とされてる。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 15:03:09 ID:ATSoHV890.net
この名前ぜったい美人やろな

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 15:11:18.88 ID:n+MMoegz0.net
>>177
東海大いも医学部あるのにそっちには進まなかったのか

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:11:15 ID:V+SqAQN00.net
アイドルみたいな名前だな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:17:27 ID:CjNt1tck0.net
>>37
私大だと安めの慶応で2千万くらいだろ
俺はそれで信濃町を諦めた
突破する学力はあった学力はあったんだ
慶応医学部の看板で尻軽女子大生を
いてこませたかと思うと今でも勃起してくる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:54:15 ID:Mb1UXtkk0.net
昔の松本歯科大学は6年で5800万円くらいだった。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 17:59:52 ID:a7mR758c0.net
>>8
サラたん

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 18:13:47.29 ID:HtKVw/6M0.net
>>214
ラジオでよくCM流れてた

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 18:31:06 ID:2ygW8wZD0.net
>>213
安いと言っても高額の寄付金が前提だから安くないよ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 19:21:49.15 ID:Xlx4S2F/0.net
>>213
KO病院のプシコに通院中の患者さんだろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 19:34:10 ID:jAsSnsIz0.net
>>216
東京ドームにロゴの広告出してたからなあ
あれも結構高い

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 19:35:17 ID:jAsSnsIz0.net
>>213
うーんどうだろうか、有名大学生ってそんなモテモテでもないよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 19:58:06 ID:Xlx4S2F/0.net
医・歯学部受験界の最後の駆け込み寺 伝説の「松本歯科大学」(通称マッパ)
文科省の私学補助金を受け取らずに独自の経営
よって国の監査を一切受けることなく運営
当然、学費も半端なく高いが開業医のバカな子弟の最後の砦
寄付金も半端ない金額なんだろう
昔は国試合格率も40%切るぐらいだったな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 20:21:28.22 ID:6unJSqAS0.net
オリンピックは目指さないという事かな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 20:27:27 ID:vN1yinZg0.net
素根に勝てないんだからオリンピックは無理ってことだな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:52:46 ID:2wBJK/sQ0.net
田村亮子 ブスでも金

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:56:30.60 ID:4v81bM/k0.net
>>3
高校が渋谷幕張親は医者
余裕のよしこだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:59:18.36 ID:oZeVEEe70.net
俺は朝日奈夕子さん派だな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 13:02:11.90 ID:gU5z9pzj0.net
モデルの朝比奈彩ってそんな頭良かったのか…と一瞬思った

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 14:30:48 ID:2wBJK/sQ0.net
朝比奈という苗字が美少女を連想するのか
沙羅は「羅」が強い字だな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 15:18:20 ID:yaCxP/400.net
ギャルゲのヒロインみたいな名前

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 15:38:41.90 ID:WZ96E9y30.net
>>163
ラファーファのモデルにいそう

総レス数 230
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★