2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「口では女性にかなわないから、暴力しかない」結婚直後にまさかのDV宣言をした夫 「テレフォン人生相談」先週のハイライト [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/01(月) 22:55:41 ID:mgL9k31z9.net
2020年06月01日 18時30分 公開
「口では女性にかなわないから、暴力しかない」結婚直後にまさかのDV宣言をした夫 「テレフォン人生相談」先週のハイライト (1/2)
「豹変した」のではなく、その人は元から……。
[北村ヂン,ねとらぼ]

 「テレフォン人生相談」(ニッポン放送・月〜金曜11時〜)先週のハイライト。今回ピックアップしたのは5月29日(金)放送の加藤諦三パーソナリティー回。

 結婚したばかりの夫からDVを受けているという妻からの相談。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/01/l_ma_telejin01.jpg





お風呂のお湯をぶっかけられた!

 相談者は53歳女性。夫62歳。子どもはいない。

 「結婚してからですね……というか、籍を入れた(※婚姻届けを出した)途端に性格が変わったというか、私への対応が変わったというか。すぐに、何かあると激昂するようになり、そのうちに『男というのは口では女性にかなわないから、暴力でどうにかするしかないんだ』と」

 いきなりのDV宣言! 何なのその理屈……。この宣言通り、1カ月ほど前、警察からDV認定を受けるような事件が起こったという。パーソナリティーの加藤諦三が事件の詳細を掘り下げる。

 「アナタが警察を呼んで、警察の方で『これはDVだ』と言ったということですか?」

 「実際には夜逃げて、そのまま交番に行ったんです」

 「これがはじめての事件ですね?」

 「具体的にそういう形(警察に相談)になったのはそうなんですが、実際には一緒に住みはじめてからというか。そういうこと(DV)になるんじゃないかと思うような暴言とかですね、『もう殴るしかない』みたいなことを言われたりとかして。寝てる間にトイレに入ってスマホで叔母に助けを求めたりっていうことは何度かあったんです」

 この相談者夫婦、もう長いこと一緒に生活をしてきた熟年夫婦なのかと思いきや、結婚したのは半年前。相談者は初婚だが、夫には離婚歴があり、半年ほどの交際期間を経ての結婚だったという。

 「アナタの目から見ると(交際期間の)半年の間は、DVなんていうことが考えられもしない優しい男性だったわけですよね?」

 「他の人たちの中でも、私の前でも穏やかで優しい人ということで通っているというか、実際付き合っていた時もそうでした」

 「“外で子羊、家で狼”っていう言葉があるようにね、結婚すると人が変わるっていうのは、相手からすると非常に驚くべきことなんだけれども、世の中ではどこにもあることなんです。そのレベルを超えているということですね?」

 それでは、警察からDV認定され、相談者自身も「決定的だ」と思ったという事件はどんなものだったのだろうか。

 「彼がいたところがお風呂の中だったので、彼がつかむものがなかったから、風呂桶にお湯をたくさんくんで、お風呂の外にいた私にすごい勢いでザバッとかけたわけです。いきなり激昂してですね」

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/01/l_ma_telejin02.jpg

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2006/01/news120.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:56:57 ID:Pv7jur7b0.net
53なんてもう価値無いやん?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:57:34 ID:wee1pGIF0.net
証拠残して慰謝料貰ってさようなら

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:57:55.54 ID:zN/xxibg0.net
>>1
言葉もまた、暴力たり得るんだけどね……

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:58:25.98 ID:4Y98blBY0.net
診断書は忘れずに

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:58:39.09 ID:sOF5vqq90.net
やられたらやり返す
精神的にぶっ壊す

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:58:55.85 ID:8EZeU/ZC0.net
子供いないのに
そんなキチガイと離婚しないのが不思議

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 22:59:16.60 ID:xKgkeTWV0.net
口では フェラ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:00:11.02 ID:pldqR9sc0.net
いや年齢・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:00:17.31 ID:KfX4jpEb0.net
筆談にすれば

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:00:54.56 ID:dYifmAXa0.net
>>7
子はかすがいっていうからね
かすがいがないんだから、別れりゃいいのにね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:01:44 ID:eqKDDDay0.net
女に口で敵わないとか暴力的なのに生真面目だったんだな・・・
女なんて筋なんて通らなくても良いからだただた鋭利な文句を連呼してるだけ良いのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:03:07 ID:Gw7ysD2N0.net
乳首相撲で勝負だ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:05:06.40 ID:9dCOuRu70.net
まあ女に優しくできるやつの脳内っていざとなったらワンパンで黙らす事かできるって余裕がベースだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:05:45.89 ID:lnUyrGE40.net
人間の本性見たかったら、一人で空いてる電車に乗ったときどんな行動・態度してるか見るのが一番いい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:08:39.46 ID:10EguJgZ0.net
>>1
こんなの豹変した時点で離婚でいいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:09:12.55 ID:CFK1F9on0.net
女って男の怒りの沸点を余裕で越えてくるよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:10:14.89 ID:BrzXI/mc0.net
>>15
空いた電車のなかではなにも起こらないと思うけど、、ただ座ってスマホいじるだけじゃね。10人中10人それだろ。
何か意味あるのかそれ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:10:20.99 ID:wa4dao7s0.net
ドリアン助川なつかしいな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:10:43.39 ID:10EguJgZ0.net
夫婦間でどっちが上かなんて思考しかないようなやつと暮らすのは無理だな
共同生活する気ないだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:11:15.87 ID:Pv7jur7b0.net
>>15
え?今日の朝オレ一人だったけど
背筋伸ばしてノートでバカスカ仕事してたが?

もちろんマスクはしていないw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:11:23.23 ID:tsfpDgpD0.net
別れりゃいいのにいちいち相談する奴てなんなん?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:11:32.89 ID:jgToCJ7/0.net
マドモアゼル愛先生はまだ出演されてるかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:12:27.92 ID:7Jgj8pkg0.net
>>17
お前が低すぎるんだよ
それかお前の周りいる女がそういうレベルってこと
お似合いだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:12:29.00 ID:1oqrlBTF0.net
62歳、53歳ってジジババやんけ
しょうもない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:12:32.60 ID:dfcX4S+J0.net
>>2
ジジイに寄り添ってやってるだけで価値あるな
他にいないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:12:39.37 ID:JzmvVpXM0.net
俺は逆に女に口喧嘩で負けたことねーわ
感情論でギャーギャー言ってくるから、言い終わったころに理路整然と反論すれば、大抵の女は最後には号泣しておしまい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:13:25.01 ID:LxCKSqZj0.net
昔ラジオの人生相談で、ゲイで同棲してたけど見合い結婚する事になったのに相手が家から出ていかないって相談があった
相談員が、結婚してからも出て行かないゲイ彼に生活費を払い続けましょうって言ってて衝撃を受けた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:13:41.11 ID:10EguJgZ0.net
>>27
それそのあとどうすんだよ
嫌われて避けられるようになるだけだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:14:16 ID:/yqJKB8t0.net
>>27
本当は毎日口喧嘩で女に負かされてんだろ?
わかってるんだぜw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:14:29 ID:FgXpVgnt0.net
マドモアゼルとかドリアンとかそうか柴田とか聴いてて気持ち悪くなるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:15:04 ID:6wTzUy5I0.net
女性の口に対抗するのはロジックだよ、良く聞けば無関係なことばかりだ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:15:13 ID:BrzXI/mc0.net
まあ、こういうのってだいたい女が怒らせて当然の事を言い放ってるよね。言葉のDV。

で、やり返されると被害者面するからな。自己中が本当に多いのが女。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:15:27 ID:eqKDDDay0.net
>>27
それ勝ってない人の典型だよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:16:28.89 ID:rHVpkuY10.net
ぶん殴ってわからせてやれ
勘違いしてる雌豚が多すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:19:21.32 ID:ax0JrpHw0.net
最近のテレフォン人生相談はサクラが多い気がする。
第一声でわかる。
もしもし?に対していきなり「あのね、・・・」と話し出すババアとか。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:19:55.33 ID:YiTMHhT40.net
>>32
無理だよ
は?それ今関係ないしそういうことじゃないから
っていう魔法使われる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:21:28.84 ID:IdcTBJN20.net
>>36
そういう編集をしてるんだろ
実際は軽く一時間以上話してるらしいし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:22:03.70 ID:FOe4zjpz0.net
女にないもの
責任感

地位が低いのは当然のこと

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:23:26.13 ID:INJIPrbb0.net
今日はおおはらけいこ先生にお越し頂いてます

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:23:29.69 ID:34jy+A3K0.net
股間の持ち物も小さそうw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:23:39.38 ID:dfcX4S+J0.net
>>34
男女が約束をする(例えば男が風呂掃除担当)→
男がいつも風呂掃除やらないor掃除が雑→
女が怒る

↑これを男は自分が悪いという事実を棚にあげて
相手が怒っている事にたいして
「(俺を怒るなんて)女は感情的なんだ」
「俺は理性的なんだ(俺は悪くない)」と想像の駒を置いてストーリーを作り上げる
俺は悪くない正義なんだ思考が男は強烈で
これが戦争を起こす由縁なんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:23:59.89 ID:CgbcvxwC0.net
木村花の次に放送作家によって殺されそうなシナリオだなあ
「男」と「女性」を使い分ける時点でフェミ作家が仕切ったプロレスなのがよくわかる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:24:10.84 ID:SDNsiqJS0.net
>>1
お幸せに

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:24:59.51 ID:IdcTBJN20.net
>>42
お前こそストーリー(笑)を作り上げてるじゃねえかw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:25:28.90 ID:/yqJKB8t0.net
>>39
子供産むからやるときゃ覚悟はスゴい
辛くて痛くて命懸けだからな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:27:02.25 ID:UO46wdg00.net
>>39
まるで男は責任感が強いような言い方ですな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:27:22.54 ID:yfHTsLM70.net
>>42
あるあるー
ひいてやるの面倒で全部言い返してやると時間をおいて何事もなかったように振る舞いだしてうわあめんどくせーってなる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:27:26.36 ID:+ElguGzp0.net
えーと、これもリアリティーショーなんですよね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:27:49.65 ID:BrzXI/mc0.net
女が口喧嘩が強いというのも間違いで論理的な話などできないから理屈で詰めていけば発狂して手を出してくるから返り討ちにしておしまい。うちの嫁はだいたいこれ。
ただ、理屈で負けても絶対に謝らないどころか私の感情が損なわれた事について謝罪しろと要求してくるから呆れる。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:28:49.99 ID:9I/qj8o80.net
今日のテレ人で、叱られるたびに失神する19歳の息子というのを途中まで聴いた。
大酒を飲んで人事不省ならあるが、親父に怒られて何度も失神とか、本当かね?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:29:09.73 ID:UO46wdg00.net
>>50
なんでそんな女と暮らしてんの?
変な夫婦

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:29:25.61 ID:dfcX4S+J0.net
>>45 
煽り運転は男特有の行動
あれも自分勝手な正義感で相手を悪というストーリーに置き換えてるからね
俺はいつでも理性的で論理的で正義マン!というのが男

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:31:15 ID:e6jR5oaI0.net
口撃もDVに入るはずなんだが、自称男女共同参画センターの女性センターが正しく運用しないからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:31:59.51 ID:IdcTBJN20.net
>>53
いやいや、女も煽り運転してるわ
逮捕されてないだけだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:33:00.23 ID:M1uihxje0.net
>>27
それお前が負けてるってことじゃん笑

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:33:14.69 ID:/yqJKB8t0.net
>>55
いたとしても非常にレアケースなのではそれは

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:34:27 ID:n8906ubC0.net
>>28
朝日新聞チックで素敵やん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:35:01 ID:IdcTBJN20.net
>>57
意味が分からん
レアだろうがなんだろうがいることに変わりはないし、はっきり言って決してレアではない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:37:00 ID:/yqJKB8t0.net
>>59
ソースは?w

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:37:56 ID:E9d8lagx0.net
これお答えする先生?がものすごい上から目線のやつかなw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:38:40 ID:bge2ONFE0.net
屁理屈で誹謗中傷、罵詈雑言を繰り返すような理性も自制心もないバカ女は
家畜同様に殴って分からせないとダメだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:39:42 ID:dYifmAXa0.net
理屈vs感情論
もう殴るしかない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:40:09 ID:9I/qj8o80.net
>>59
お前は、大迫恵美子先生に完膚無きまでコテンパンに叩きのめされるタイプ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:40:26 ID:UWoD6Fqx0.net
タイゾー「テレフォン人生相談です。最初にパンティの色を教えてください」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:40:40 ID:1ielpBkE0.net
釣った魚にエサをやるバカはいないと本当に思っている男なんだろうか
それを実践するために何もしないどころか態度を豹変させて示威行為をする人にあたるとつらい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:40:44 ID:IF1/BWU80.net
コイツはなにもわかっていない女なんてバイオレンス&SEXでもうメロメロ女に能書き垂れさせるとかチンカス以下
口を開く前にぶん殴って従わせてゆけ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:41:01 ID:7n6Xc1IK0.net
>>55
何で女やと逮捕されないの

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:41:34 ID:m4Jg59270.net
かなわないんじゃない。同じ低次元に堕ちたくないから聞き流してやってるだけのに、バカ女は引き処を知らないんだよな。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:43:02 ID:iJzRUO7D0.net
>>42
あるある
女が怒ること自体がただの症状とか習性にしか見えず
(それが男のいう「女のヒステリー」)
怒っている内容や是非を
お得意の論理的で客観的な頭で考えられなくなるんだよなw
でそこを詰められると
逃げ場がなくなり論理的客観的というプライドが傷つくから
ワンパンとか言い出す
どうせその程度なのに論理的客観的を騙りたがるのアレなんでなのかね?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:44:34 ID:7n6Xc1IK0.net
この人らは熟年だけど普通に若いカップルでも結婚して豹変するのはいるからな

このおばさんにもし離婚経験あったらバツイチ爺なんて警戒して再婚してないんじゃないかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:44:50 ID:9I/qj8o80.net
>>67
お前は、今井通子と大原敬子に鎧袖一触叩きのめされる雑魚。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:45:31.23 ID:6Br/rpAq0.net
こういう男性を選んだ女性にも落ち度があるとは思うけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:46:48.40 ID:POsKiO2J0.net
女性と口論になるとほんとうんざりする。
仕事で揉めだしたら極力メールで、電話は出ないか口答えせず聞くだけにしてメールで返す。
結婚してケンカしたらせめてホワイトボード持ってきて話し合いしたい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:49:41.64 ID:XeSVWhuD0.net
>>27
いやいや女的な嫌味ってそんな「理路整然」とかそういうもの受け付けないところ
ついてくるから始末が悪いのよ
例えば芸スポだと、音楽通どうしで知識のマウンティング合戦、うんちくのつばぜり
あいみたいな口喧嘩なってるのはあれは明らかに男同士でやってんの
そうじゃなくて、「洋楽聴いてる俺カッコイイと思ってそう」とか「英語分からない
のになんで洋楽聴いてるの」とかいうそういうテンプレートな煽りは女の発明した
煽りだと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:50:09.10 ID:h2S7z4IsO.net
こんな事言ったら男として人として最低と言われるだろうが
マジでぶん殴りたくなる時ある
それが出来ないからボールペンとかギリギリ当たらない位のとこに投げつける

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:51:17 ID:z59qapM70.net
ソース聞く奴ウザい。

きちんと観察能力を身に着けておけよ。
俺の方からは女の煽り運転は知らん。レアにしても過小なものは報告とするべきではないと思うから。
但し、細い道で歩行者を轢くような運転をする女性は総数に対して4割くらいと運転者男女比率(都市部なので高くはない)
にすると多い印象がある。今日も4mくらいの住宅地で30?/h超えるような勢いで対向車女が来たわ。
女はとっさの時にどんな行動をとるのかかなり不安なので注意警戒するのがワイの習性や。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:52:33 ID:vZh5Uz3E0.net
別れればいいだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:54:30 ID:5VFFmJkl0.net
まあ男女なんてそんなもんなんだろう
だから女性は頑丈に出来てる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:55:01 ID:10EguJgZ0.net
>>76
子供か?
そのまま近所迷惑ジジイになりそうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:55:06 ID:IdcTBJN20.net
>>60
じゃあ、女の煽り運転がレアだというソースは?
馬鹿じゃないのか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:55:18 ID:CFK1F9on0.net
>>24
???
心当たりがありそうなクサマンさんちーっす

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:56:53.37 ID:5AA+kIL00.net
>>76
そりゃ誰だってあると思うよ
それを暴力までいかないように理性を保つのが普通だわね
今離婚協議中の旦那は自分の思い通りにならないと暴力だったから地獄だったわ
暴力ふるわれると病むのよ
私は周りに恵まれてたから抜け出せたからよかったけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:57:05.60 ID:MVcEflWK0.net
>>55
煽り運転で女が逮捕されないって言うソースは?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:58:08.07 ID:iJzRUO7D0.net
>>76
男相手だったらそもそも殴りたくなるほど
相手に「怒れない」だろ
やり返されると思えば感情をセーブするし
俺はそんなに怒ってないとか相手にも言い分があるとか自分に言い訳する
殴って勝てる相手だと思うから
思う存分イラつける怒れる
言い分を考える必要なんかない俺が正しい女はバカだと帰結する
「切られたらおしまい」の大手客先には我慢しても
いくらでも切れる下請けには横暴なのと同じ
正義でもなんでもないんだよ所詮男は

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/01(月) 23:59:51 ID:HmmD23+r0.net
>>1
口も暴力だってことに気がついてほしいね
陰湿すぎて気がつかないんでしょうがね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:02:47 ID:ButXm2ZV0.net
どの程度のことを言ったらDVされたのか知りたい

ちなみにうちは暴力じゃないけど、
あまりそうなパンを冷凍したりハンバーグ焼いてて出た脂をペーパーで拭ったりしたら
急に怒鳴って激怒されたことがある

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:31 ID:+o1xgSB50.net
口論で敵わないってのは性別関係ないだろw
頭がいいか悪いかの違いだ

口じゃかなわないから暴力振るうなんてキチガイと結婚した女も悪い

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:37 ID:d8Nn0WuE0.net
自分の得意分野で戦わないとな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:03:50 ID:iNYim6650.net
>>81
横からだが調査結果が出てる
あおり運転の加害者全員が男性

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.iatss.or.jp/common/pdf/publication/iatss-review/43-3-09.pdf&ved=2ahUKEwi0m43u7-DpAhUCMN4KHdBcAJcQFjADegQIBBAB&usg=AOvVaw2zxam-maSL21pvs2G0dUy_&cshid=1591023389565

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:06:23 ID:IQWy/ygM0.net
>>87
どっちも激怒するようなことではない
受け入れがたいことなら怒鳴らずに話せばいい
つまりそいつは怒鳴るきっかけを探していただけだから
何をしたかを貴女が考える必要はないし考えても無駄
すべては怒鳴ったその男に動機があり責任がある
(不貞とか金銭的だらしなさとか人格を否定するような発言はだめだけどね)

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:07:58 ID:mlAsy1SS0.net
堀ちえみに粘着して罵詈雑言メッセージを送り続けるようなタイプの女なんかと結婚したら
もうボコボコにしてでも口は災いの元だと分からせるのが、そいつのためだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:08:17 ID:9VptonFU0.net
>>1
適当に読みながしたけど、熟年結婚?まぁ、その年齢で見抜けなかったのは
頭悪いし、どーせ「俺が俺が」で声がデカいが正義ゴネて得を取ってやる!のエッタ特有の態度を見て
「やだ頼りになるぅ」って金魚の糞決め込んだんやろ?まぁ、やっぱり頭が悪い。
で、この台詞投げつけられたって事は「相手の痛いところを的確に突いて口撃できるアタシ、賢い!」ってなタイプやろ?
そりゃ頭も悪くて性根も悪いとくりゃ、すっぽん皇帝でも飲んでそうなエエ歳こいてイキってるアホしか掴めんやろ。
53になるまで一体どうやって生きてきたんや?よー生きてられるな。恥もクソもない馬鹿なんだろなぁ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:08:38 ID:7RXsIyWW0.net
>>81
バーカ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:14:34 ID:ButXm2ZV0.net
>>91
ありがとう
単にパンは冷凍すると味が落ちる、ハンバーグの脂も旨味だからかけて食べたかったみたいなんだけどねw
いきなり怒鳴るのは人としてどうなのか?要求あるならもっと冷静に話せないのか?と淡々と問い詰めたことは何度かある

でも1の旦那さんがうちみたいに謎沸点だったら気の毒だなあと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:16:12.77 ID:YFj3CIAd0.net
>>14
そのワンパンで逮捕か

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:17:24 ID:IShlNwJ+0.net
このおばさんは男遊びとかしなかったんだろうな
スレてないからこんな電話相談するんだろう
そういう人は男を見る目がないんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:18:51 ID:YdF+FJqf0.net
正当な理由が有れば幾らでも殴って良い。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:19:11 ID:IQWy/ygM0.net
>>76
補足
私もエレベーターで乗り合わせたヨボヨボのジジイに難癖つけられたことあって
あまりにもムカついたから
そのジジイの足元に傘つきたててやったよ
当たるか当たらないかくらいのところにダン!とね。数発。
ジジイ一転アワアワして、正直爽快だった
こりゃ暴力はクセになるなと思った
どうせお前もそうだよw
正義でも道理でもねえの支配欲と嗜虐心なの

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:19:42 ID:lvksMXX20.net
>>87
そういった理不尽なキレかたをするやつは女にもいるから性別特有のもんでもないね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:19:50 ID:2WY5gfDX0.net
実際、男の方が口喧嘩強いよな
いくら理論的に説明しても女側に伝わらないからどうしようもないってだけで

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:20:26 ID:IQWy/ygM0.net
>>98
正当?
俺様の気分がいいか悪いか?か?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:20:51 ID:xhF3iKPl0.net
口うるさく言われるけどマゾだから途中からプレイの一環のように感じてくる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:23:48 ID:IQWy/ygM0.net
>>97
それはあるな
スレてないから
尽くしても仕方ない奴に尽くし
折れなくていいところで折れる
うまく行かないと自分を責めて病んで逃げ遅れる
いっぺん自分がえげつないことやれる側に廻ってみると
目が覚めるんだけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:24:29 ID:1uFShs5r0.net
柴田理恵は優しいが、今井通子、加藤諦三は厳しい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:24:45 ID:YdF+FJqf0.net
正当な理由は、気分次第って意味じゃねーんだよカス馬鹿。嘲笑大爆笑

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:25:28 ID:iD0uCKaG0.net
>>87
きみのほうで、急におこって口撃してることも、多々あるでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:26:34 ID:IQWy/ygM0.net
>>107
いまその話してないから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:27:56 ID:Be9Sz3l70.net
>>1
加藤諦三さんのイラストが色白みのもんた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:28:37 ID:EWXKyeq00.net
かなうかなわないは争いの上下関係で見るんじゃなくて
相手の良いところを見てかなわないと思え

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:29:23 ID:16ZrU6ro0.net
殴ったり、優しくしたりを適度にやれば惚れられる

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:31:30 ID:ryVMOInx0.net
>>87
日記書いてる?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:31:41 ID:ButXm2ZV0.net
>>107
ないよ
怒らないタイプなので

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:32:24 ID:nAxuuBfA0.net
>>15
座り方とか落ち着きのなさで見える事ってあるよね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:32:44 ID:IQWy/ygM0.net
>>112
いいアドバイスw
証拠集め大事w

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:36:54 ID:ButXm2ZV0.net
>>112
離婚は考えてないけど、メモ程度にはw
思い出してこれは理不尽だったなーとか
気持ちを整理したり次の話し合いの作戦を考えたりする

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:39:49 ID:cj4opFTE0.net
敵わない訳ではなく口撃するのはしつこいからな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:43:56 ID:5jFzHChD0.net
暴力ふるわれるのが好きなドM意外離婚一択だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:44:29 ID:VF6/0ujU0.net
仕事でおかしくなっているんだと考えて我慢もするにしても
「自分がつらい思いをして帰ってきた時になぜおまえはニコニコしているんだ」
とブチ切れられたときにはエスパーにならないとダメなのかと聞いたら「そうだ」と言われた
物は壊れたが殴られないだけましだったか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:48:03.64 ID:NvYQ+O3c0.net
>>17
自分がキレやすいだけなのに、全ての男を巻き添いにするバカ。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:48:20.04 ID:f1mbalGR0.net
なんでこんなのと結婚すんだよw
付き合ってる時はどうだったんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:50:00 ID:ryVMOInx0.net
>>116
わたしも怒らないタイプだからなんとなくわかる。
つけあがられること多い。
日付け、時間、天気と内容、貯金のように溜めてってねw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:51:00 ID:uAxPuAjY0.net
彼氏だけど、家庭環境に難があり母親に捨てられ
知らずと母親にかけられた言葉、行動と似た事をすると
キレられた。(こっちはどれがその物に当たるか分からない)
父親は精神病、彼もストレス溜まったとかで街中でもいきなり他人に喧嘩売りだすし幸せなんて感じた事なかった。
結婚前に気付けたから良かったけど、付き合う前は猫被って周りからの評価は頼りがいのある優しい人

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:52:37.47 ID:G8uG7I4L0.net
53歳bbaをかじると歯茎から血が出ませんか?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:52:51.23 ID:9wQd65nt0.net
口では敵わないとか言ってる奴は単に頭が悪いだけだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 00:59:01 ID:ZAyHC5++0.net
直接殴らなくても机バンみたいなのも無理
軽く小突くとか殴るフリも絶対許さない
でもそういう奴って自分みたいな女にはやらないんだよな
よく見てるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:01:53 ID:Nzv3YR8s0.net
>>111
ならない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:02:22 ID:ZoYxGqVj0.net
俺も彼女の前とか、学校ではめちゃくちゃ優しいと言われるけど、家ではヤクザのようだと言われてるぜ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:04:24 ID:KInSBli+0.net
ま、基本はそうです
女は殴られないという前提で横着三昧だったりする
でも、その揚げ足を取られれば男の負けw
やるならバレないようにやらなきゃダメだねww

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:05:29 ID:EKI2vuom0.net
>>2
まぁ男は金あればまだ価値あるが
女はまず無いねぇwww
あっ
でも70代位からの男から見ると
まだ若く見えて一応恋愛対象かもなw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:05:45 ID:IQWy/ygM0.net
>>128
あんたのせいで家庭が暗くなるじゃん
何イキってんの?
しんで詫びるレベルよ
娘を虐待死させた栗原がそのタイプ
職場では好人物、家では娘を嬲りもの
お前はその仲間なんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:06:27 ID:9wQd65nt0.net
>>126
絶対許さないって何をどうすんの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:13:10 ID:+TaDhbVn0.net
テレフォン人生相談ってなんでradikoタイムフリーで聴けないの(´・ω・`)??

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:13:51 ID:8Efle3j90.net
やり返せよ
やられっぱなしだから暴力男は図に乗るんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:14:19 ID:L/kGj0Jh0.net
ツベで聴くけど、目撃ドキュンを思い出すような話ばっかw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:17:59 ID:lh8OCSSn0.net
普通にこの暴力を理由に離婚できるだろ
子供もいないんだし

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:19:59 ID:/bLDwEJn0.net
口で女に勝った男はモラハラ扱いされる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:46:55.10 ID:JZeiSnSp0.net
素手でかなわないから金属バットしかない
って目の前で素振りして見せれば

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:56:37 ID:wovNH4FI0.net
流れ星滝上を批判してる人に聞かせたほうが

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 01:59:45.40 ID:JC640N490.net
逆もよくある

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:18:50 ID:T26vc61Y0.net
9割9分の女は自分の過ちを認めないよな
言い負かせたら悪くないとか思ってるバカな生き物

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 02:45:48.49 ID:7qRjMIBK0.net
通用しないというか

話にならないんだよ
理論が破綻してるから

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 03:06:10.89 ID:ILehH0GY0.net
人生相談に出たことあるけど、予め相談内容を伝え、根掘り葉掘り聞かれてから、向こうから電話がかかってから相談が始まる、自分の場合、相当編集されて放送された。でも、いい番組やわー!

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:01:18 ID:CWNQg8P90.net
韓国人は、女は3日殴らないと狐になる、とか言って殴って女を躾けるように教育されてるけどこの人もそれ系なのかな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:03:19 ID:XRBigreu0.net
>>1
加藤諦三てまだ生きてたんか
あとドリアン今こんな顔してんのか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:07:56 ID:2Nn60fTf0.net
男は本当に打たれ弱いからね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:51:44 ID:acmfBDyj0.net
「息子がギャンブルにハマって彼の将来が心配だ」というお母さんからの真剣な相談で、真摯に回答したあと、最後に
「ところで息子さんおいくつ?」
「息子は53で私は80」
ってなってびっくりした回があった。

たしかに声が若かったので、20代か30代くらいのお母さんだとみんな思わされてた。
出演者もみな「えぇっ!」ってなってた。

それからこの番組では最初に年齢を聞くようになった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 04:56:01 ID:BjfS2E/j0.net
厳密に言うと口で勝てないじゃないんだよね、単に感情的だから話にならないだけっていう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:12:07 ID:wmfDwWYV0.net
>>27
結局わかってもらえなかったと絶望して泣いたことならあるわ…

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:13:39 ID:KTdWZrLF0.net
>>27
それお前が負けてるってことじゃん笑

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:14:29 ID:bGUH5lP50.net
>>17
そんな事ないで

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:25:26 ID:yBS1YmsU0.net
男女関係に限らず人間関係を勝ち負けで考えると結果として何も生まれないしつくれない
1つの世界を皆でつくるのが大事
相手の下に行くわけでも上に行くわけでもなく同じ目線でお互いに思いやりを持つ事を普段から話し合うべき

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:26:19 ID:eNWiZlyb0.net
相手が口を開けてバクバクするだけで発声できないくらいに追い詰めるのは得意

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:29:13 ID:yBS1YmsU0.net
愛は求めるものじゃなく与えるもの
沢山褒めて沢山話を聞いてあげれば大丈夫
そういう価値観がない相手とは別れたら良い

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 05:39:43.26 ID:gp80er890.net
加藤泰三が嫌い
なんでも心理学の分類に無理矢理当てはめて回答する
なんでも子供の頃の虐待とかのトラウマに結びつける

俺が質問者だったらキレてるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:13:09 ID:t1B256F00.net
外面が良過ぎる奴は危ない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:27:15 ID:VLp+aQGXO.net
DVする人は外面が良いからまわりに相談しても信じてもらえなかったりあなたが悪いという風に言われることがあるのが辛いと思う
自分は警察呼んだ時DV彼氏がこいつ精神的に病んでて頭おかしいんですよすいませんみたいなこと言って警察帰ってしまったこともあってほんと辛かった

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 06:46:40 ID:WKp3etjz0.net
口での攻撃でも暴力も一緒
泥棒の癖に暴力はダメ絶対とか言うからおかしくなる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:21:27.81 ID:VxXW2nHF0.net
>>27
このかきこみに女が必死でレスつけてるなw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:30:35 ID:VxXW2nHF0.net
>>101
女が
言い方が気に入らない
って言い出したら
白旗あげたなって思ってるわw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:30:41 ID:+C063man0.net
はいフェラ!

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:34:17 ID:JZeiSnSp0.net
>>27
女はギャーギャー言っている「最中に」ストレスを発散してるんだよ
別に事態を好転させようとかすら思ってない
男もサンドバッグ殴るとスッキリするだろ?
あれを他人に向かってやってるのが女のヒステリー
だから言い終わったらスッキリ晴れやかになる
もし号泣したのならその女はただ言われるまま罵声を浴びてくれたサンドバッグ男への感謝の涙だと思う
スッキリさえしたらあとは話も聞いてないからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:35:37 ID:3fQFmmBu0.net
頭に血が登りすぎて言いたいことが空回りする あっ ふぁっ ふぁっ 

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 07:35:54 ID:PHYPh8Dc0.net
熱湯風呂に入ってんのかよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 08:38:41.70 ID:CANb5zqy0.net
言う程かなわないか?人によるだろうが、理屈が無茶苦茶な事多い気がするが。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:02:07 ID:Qvd1sLbS0.net
うちは俺のが口達者だから、嫁さんが暴力振るってきます。すげー痛い時があって、止めてと言っても聞いてくれません。因みに、こちらは手を出しません。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:33:44 ID:MSt2qfDX0.net
口では勝てないから棒力で!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:36:00 ID:giEm9pv80.net
フェラvsクンニでかなわないのか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:37:30 ID:sw9keF8O0.net
子供がいれば守ってくれるだろ

出来なかったお前が悪い

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 12:44:23.93 ID:5EHyFTsq0.net
口で勝てないなら相手が正しいんじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 14:01:41.88 ID:FnuBlZsO0.net
女って口弱くね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 14:43:28.72 ID:lahsuGG80.net
女に口で負けるようなカス男を選ぶからだ
うちの嫁なんか俺に口で勝てないからと暴力振るってくる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 15:45:40 ID:Rcdj/rfP0.net
女性は。感情で発言するから、口とか関係ないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 16:00:16 ID:rLBwyPFr0.net
>>17
もう男と付き合うしかないな

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 17:36:23.69 ID:YFj3CIAd0.net
>>85
そういう事象に男が目立つのはわかる
ただ女も同じだよ
自分の幼い子供を虐待するようようなタイプ、女性にも絶えないでしょう?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/02(火) 19:46:50 ID:FIKLiJKN0.net
籍入れるまで女の口撃に耐えてたのか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 00:58:53 ID:hNhF/j7y0.net
口で勝てないわけないだろ
正論受け入れる気がそもそもないだけじゃん
論理無視で頭の悪い感情押し付けを男はできないし
どうするの?系の男に責任負わせて自分は文句つけるだけのゴミとかも多い
そのくせ立場は同格面のバケモン

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:44:11 ID:PCFJpc3j0.net
>>172
世間一般よね

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:48:50 ID:N2CAnZ3g0.net
>>17
言わなくて良いことと言っちゃいけないことの違いが理解出来てないのが多い

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:50:04.05 ID:1SV3Yzqe0.net
頭が悪い奴って決まってこう言うよね
あと無駄に嫁の尻に敷かれてるアピールする

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:52:51.17 ID:N2CAnZ3g0.net
>>162
なるほど、真理だな
それだから理路整然と反論してもあの時あなたはこうだったとか関係無い話を持ち出してストレス発散しようとするんだな
理屈なんて関係ないということだね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 07:55:28 ID:flJ4XHo30.net
>>114
ガラ空きの時と混雑時で
変わるのってごく妥当だと思うが?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:01:03.15 ID:iE/F/+gR0.net
ある意味男らしいw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 08:23:24 ID:OglJpky10.net
こっちが黙らすから問題ない
五月蝿い女って最悪だよな
余計な口聞かなくなるまでこてんぱんにやる

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/03(水) 09:22:34.50 ID:vm384Ug/0.net
>>177
論理無視の感情押し付け男はいくらでもいるんだが
昔の体育会系なんて正にそうでしょう
科学的な裏付けなしの根性論

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:40:47 ID:+tTSKlwj0.net
へりくつしか言わないだけで女の話何か全部出鱈目だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:42:14 ID:+tTSKlwj0.net
>>17
女馬鹿だからな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 01:43:36 ID:+tTSKlwj0.net
>>53
煽り運転は女ばかりだよ
男でやる奴は下位1パー

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 08:57:59 ID:nHs3gHmi0.net
フェラの方がクンニより強かったってこと?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 09:15:58 ID:GOZdtuDd0.net
男を言葉で追い詰める女性も中にはいるんだよな
人が同席してようが構わず彼氏にケンカ売りまくる女友達がいた
プレイなんだろうけど一緒にいる私までうんざりするし人前であんな罵倒して彼氏よく別れないなと思ったら案の定彼氏に我慢の限界が来て殴られて別れたらしい
誰も庇ってくれない!ってキレてたけどそりゃそうだって

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 09:24:03 ID:AMuEmSbe0.net
>>141
9割9分の男は自分の過ちを認めないよな
言い負かされたら殴ればいいとか思ってるバカな生き物

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 09:24:51 ID:lJgnywNY0.net
女を黙らせるにはキスするしかないよな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 09:55:07 ID:ZqK2nqjG0.net
>>149
わかる…わかるぞ…俺も同じだった

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/05(金) 14:32:32.48 ID:xTTfnTVf0.net
DV DV DVって言う前に結婚しろ!バーカ!


ってのは、オイラのことだった orz

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 20:21:26.83 ID:Wa1SYFDeN
>>27
感情に論は無いけど計算はあるのよ
泣いてる間、女は舌出してるの知らないでしょう


自立してない限り恋愛って成立しないよ
子育てコースの人達は特に。。。。。

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★