2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木理、テレワーク普及で「僕ら本当に必要な仕事なのか?」 玉川徹「視聴者もコメンテーターって本当にいるの?って」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/06/16(火) 18:00:39.29 ID:hsMcB3979.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6479c25d3333afa91328ffbdb7458822e5e4e98
 16日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスによる自粛に伴い、テレワークが大きく普及したことを伝えた。

 リモートで出演したコメンテーターでジャーナリストの青木理氏(54)は「自分の仕事って何なのかって思いましたよ」と明かし「どう考えてもテレワークが出来ない仕事があって、医療、介護、物流、スーパーの小売りの方々などは、絶対に出来ないわけでしょ。考えてみるとテレワークが出来る仕事って、僕らもそうなんだけど、本当に必要な仕事なのかっていう気すらしちゃう?」とした。続けて「むしろテレワークが出来ない仕事の方がキーワーカーであって、僕や玉川さんみたいにテレワークでいいんだみたいな仕事は、本当は大した仕事じゃないんじゃないのって気がしてきちゃう」と笑った。

 これを受け、同じくリモートで出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は「青木さん、大した仕事じゃないんだよ。もしかしたらコメンテーターって、今後もずっと必要か分からないですよ、本当に。そういう風な疑問って視聴者にもいっぱい出ていると思いますよ。コメンテーターって本当にいるの?って」と語った。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:01:08.23 ID:4lO7VQ3G0.net
青木無用

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:01:25 ID:2wjU9BqN0.net
視聴者もいらないよね?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:02:31.85 ID:k6Qd6ZRb0.net
元々いらないかな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:02:44.69 ID:YtmJMoR60.net
テレワーク云々関係なくいらないわけなんだが
何今更気づいたみたいに言ってんだか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:03:07.14 ID:btxfar/p0.net
AIで良いよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:03:21.66 ID:WP6LQ0lm0.net
ポジショントークで飯を食う扇動屋

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:03:40.67 ID:tFYEiwi50.net
コメンテーターが必要だと思ってる視聴者は昔から一人もいないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:04:02.43 ID:Uh9SBgQ40.net
いらないっすw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:04:03.39 ID:gwJQSCa20.net
コイツらは間違ってるけど熱意はあるんだよな

芸人コメンテーターに、回り回って足を引っ張られてる
だから間違ってる上に足を引っ張られてるので

どうにもならない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:04:27.06 ID:m+D7f8hx0.net
人にもよりますが、あなた方は不要でしょうね・・

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:04:44.30 ID:QPmabsVC0.net
まじ取材してないのかこの人

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:04:52.53 ID:P3C1+0Sa0.net
玉川だけいる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:05:26.22 ID:ufjK7J+u0.net
つまらんレベルのコメディアン、大根俳優と女優もな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:05:34.49 ID:msZCOAfs0.net
疑問があるなら記者クラブとして取材して疑問をぶつけて来りゃいいのに
ずっと言いっ放しの何が目的なのかヘンな番組だわな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:06:05.81 ID:V+zSzKg20.net
ワイドショーなんて局アナと芸能記者とたまに専門家が出るだけでいいだろ
何で無駄に金かけてんの

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:06:09.58 ID:RpTg4xHA0.net
その時々に専門家をコメンテーターとして呼ぶのが良い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:06:13.92 ID:ef0BuBsr0.net
前から必要ねーよ 

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:06:22.73 ID:v/o92GXQ0.net
馬鹿じゃなければ分かってる。分かって見てる。賑やかしだって

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:06:42 ID:S/RrG5Wk0.net
青木しっていつも苦虫噛み潰したような顔してるな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:07:34.43 ID:7zyhIkS10.net
今頃


わかったの??

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:07:43.15 ID:/FSK5TZF0.net
>>僕や玉川さんみたいにテレワークでいいんだみたいな仕事は、
本当は大した仕事じゃないんじゃないのって気がしてきちゃう」と笑った。

さんざん国民の意思を誘導してきた人間が笑い事かよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:07:44.36 ID:04X/p6JM0.net
やっと気がついたのか
正直専門家以外のコメントとか要らんわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:07:58.34 ID:Dcaf2qQR0.net
ていうかテレビ自体がいらない
今のテレビが必要って層は70代以上だけだと思う
別に政府チャンネルで安倍っちが会見すればいいだけだし
マスコミは事実だけをネットでお届けすればよい
それを個人がどう捉えるかだけの話
評論家とかいらない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:08:06.77 ID:qeYDpth50.net
芸人のひな壇もいらんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:08:07.02 ID:aGyMtJHZ0.net
この後の斎藤アナのリアクションが面白いのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:08:11.21 ID:vjE6YWUu0.net
今日たまたま見てたな。
青木某が、日本のコロナの感染少ないのは
日本人の努力じゃなく、たまたま季節がよかっただけとか言っててイラッとした気がする

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:08:39.78 ID:azgpWh4D0.net
でも給料は高い
社会の腐敗の象徴

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:08:42.04 ID:YvosQ/lc0.net
玉川はともかく青木が必要だったことなんて一度もない


一度もない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:08:51.81 ID:aZvWauSH0.net
コロナ禍でクソさを普段見ない奴にも見られたからなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:09:07.28 ID:6lQEPI280.net
支那朝鮮の代弁者という役割/使命?w

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:09:09.08 ID:34eYTsyt0.net
下はパジャマとかもう退職したら?画面の色もまちまちだし。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:09:15.87 ID:6oGfoV6Y0.net
日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人たち

反日がキムチ悪くて見たくない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:09:23.42 ID:HEPxrp+Q0.net
冗談めかして言ったのか。内輪の事情で切られないと思って視聴者をなめてるな。
地デジならアンケートとるくらい出来るだろうに。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:02.09 ID:/R7iukoR0.net
こいつらが唾飛ばしながら密を批判してるのはずっと疑問だったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:04.34 ID:VHUj0dci0.net
マジでいらない
電通と共に日本から消滅しろコメンテーター

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:13.45 ID:9AHuIcuM0.net
玉川はいらんな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:18.35 ID:iv/YSSgg0.net
玉川は要る
青木は要らない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:42.90 ID:sG2XuH6S0.net
ワイドショーと言うかテレビが要らない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:49.53 ID:iZowThN40.net
情報ごとに専門家に話をしてもらうだけで結構です。偏向報道はホント迷惑。各局ほとんどのコメンテーターは要らない。先ずは青木理と室井佑月を!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:10:56.44 ID:YVhIcopS0.net
コメンテーターほどいらないものは無い

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:11:24.93 ID:KTr/eu0x0.net
要らないよ♪解説員なら必要だ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:11:43.40 ID:44l0ifNR0.net
青木は無価値

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:12:04.82 ID:RTpiAr9Z0.net
ネットが無い時代はコメンテーターのコメントが一般人の代弁と言う形になって重宝されたけど
今はニュースに対して一般人がどう思うかはネットですぐに見れるからな
煽りでも何でもなく本当に要らないと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:12:24.27 ID:xNfEtPYQ0.net
いらない何も棄ててしまおう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:12:25.52 ID:gE0U7b3s0.net
なんか世の為人の為になるような事一言でも言った事あんのかい?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:13:09.36 ID:DK/HW+760.net
テヘ朝こそ要らん

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:13:26.36 ID:K6YBwGqg0.net
まあ、お前は存在が不要不急だな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:13:51.58 ID:T/CBB0IT0.net
韓国政府は欲してるでしょ。
恥も外聞もなく日本憎悪を前面にだす、いい働きしてるんだから。
代わりはなかなか見つからないはず。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:14:07.15 ID:5GltJ1K70.net
気付くのが遅すぎまっせw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:14:46 ID:CgAVtSu40.net
何の専門家でもないし、要らない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:15:34 ID:Gch2XCox0.net
玉皮はそもそも総研とかで、たまにほうとなる時もあるが
青木はなんなんだ
何かの専門家なのか

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:16:00 ID:dvjEdhJh0.net
いらんどころか、ガセ流して社会に害をなしとるからなw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:16:21 ID:QOb2fmAP0.net
何にでも口出す人置いといたら番組側としたら
便利な気がするんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:16:32 ID:jIqmGXG/0.net
周りを巻き込むな。単にお前らがいらないだけだ。
それに飛び込みの対面営業とか、テレワーク不可でも要らんものもある。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:16:52 ID:Sjl7mPAt0.net
吉本不要

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:17:09 ID:ZEyeC0ww0.net
玉川はいてもいい、青木はすぐにでも消えてくれ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:17:17 ID:Kef6s2G+0.net
玉川は受け取り方、使い方次第では要る。
青木はどう受け取っても日本の国益にとってマイナスにしかならないので要らない。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:17:40.48 ID:GWwE86vI0.net
最初から、ど素人の、どこかの工作員が丸わかりで、口がうるさいだけのアホとか、バカは不要じゃ。

いい加減で引っ込んでろ。玉川とか青木とかの、無駄人。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:17:45.87 ID:+eQ9O1Oz0.net
局やスポンサーの意図に沿って扇動する役割なんだから
必要なのでは

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:18:04.11 ID:yXtKXXQR0.net
あのさー
今頃気づいたの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:18:19.28 ID:ltmm18SR0.net
ワイドショーの性質上コメンテーターはいるんじゃないの
青木がいるかつったらいなくてもいいけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:19:18.18 ID:uf30E+sq0.net
取材せずに、一方的な情報だけで自分に都合よく解釈して、嫌いな政治家の悪口を言うだけのお仕事の人達。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:19:22.03 ID:l7oAsdhe0.net
いらねーよ
そもそもワイドショーなんて日本だけだろやってんの

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:19:26.25 ID:N/6YnNvm0.net
気がしてくるって
否定して欲しいんだよね?いや要るよって3歳児みたいに

要らないから
事実

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:19:59.49 ID:e3mt/cB20.net
>>1
必要か必要じゃないじゃなくて、
日本の敵だろ。
工作員は、半島に帰れ!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:20:30.07 ID:SbwMCmws0.net
デマ拡散要員として絶対に必要

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:20:33.84 ID:T8psLQDY0.net
ニュースのコメンテーターって職種は
久米宏が作ったんだろうな
あの当時の久米宏は日本の世論を動かしていたよ

まあ、ネットが普及してから
コメンテーターの影響力は皆無に近くなりつつあるが。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:20:51.90 ID:bQt82DLw0.net
いらない

テレビ局が直接言うと偏向報道とか世論操作って言われるので
代わりに言うのがコメンテーター

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:21:29.11 ID:SbwMCmws0.net
韓国の新型コロナの第二波について
何かコメントしたのかね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:21:32.84 ID:uNfdy9d10.net
イラネーよバーカ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:21:35 ID:HTcfIKY70.net
>>16
ワイドショーの悪影響、
害悪は異常な域に達してる。

テレビの問題、放送法違反はワイドショーに関わってるやつばかり。大罪だ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:21:37 ID:t6XnKK6a0.net
KTBさんとかシュナムルさんが出てくれば盛り上がる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:22:31.94 ID:Gch2XCox0.net
コメンテーターなんか
毎回その辺のおっさんおばさん連れてくればいい
よっぽど世間が分かる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:22:32.40 ID:xxYigfGR0.net
そう思うたら潔く身を引きなさいな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:22:32.44 ID:SbwMCmws0.net
世論を扇動する悪質な職業だと思ってます

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:22:37.47 ID:Z24QOJgG0.net
誰かさんは工作員として働くから北朝鮮には必要

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:23:15.15 ID:OqskWwyp0.net
マジレスするとコメンテイターは視聴者の仮想話し相手だから
うちのばあちゃんもTVに向かってあーだこーだ言いながら見てるし

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:23:40.72 ID:hoI7/6er0.net
いやいやなにテレワーク全部をいっしょくたにしてんの
いらないのは青木やら玉川みたいなコメンテーターなの
他のテレワーカー巻き込むなよバカどもwww

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:23:53.74 ID:OZgphc1t0.net
あ?
喧嘩売ってんのか?
テレワーク=不要な人材?
舐めてんの?

不要なのはお前らコメンテーターだけだっての

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:24:58.20 ID:6jW/4s+y0.net
いや
そんなことより祖国がヤバいことになってんぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:25:00.78 ID:B5+iqVSE0.net
芸能人はヤクザと同じ
必要ない。
プロスポーツさえもう誰もやらなくても
騒がない。
みんな命のほうが大切だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:25:18.03 ID:RTCZ7jdC0.net
いらないんじゃないかな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:25:34.82 ID:SbwMCmws0.net
海外には有るの?ってな職業ですね
しかも報道番組で素人がコメントするって
考えられないのでは?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:25:56.96 ID:VA5vxNaK0.net
俺らのストレス解消のためにお前らは必要だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:25:57 ID:Me192k1T0.net
こんな馬鹿でも
気づいちゃったか
あと20年くらいまともな番組してれば若い視聴者ついてきたかもね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:25:59 ID:ZzI5kn8r0.net
自分は特別なんだ、必要とされてると思い込んでる人間は視野が狭い
代わりはいくらでもいる、それが現実だ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:26:09 ID:EK385td00.net
その道のプロでもないのに、もっともらしく感情的に煽って、
間違っても抗議されてようやく女子アナに謝罪させるのが関の山w

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:26:17 ID:+5r6VxOY0.net
ええ?必要な職業だと思ってたんだ・・・ ヤバイ奴等だな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:26:59.52 ID:CBmWpluV0.net
夕方の民放のニュース番組もワイドショー化してるからな
高市はコレを逆手にとってワイドショーを「みなし報道番組」扱いすれば「つまらなくなる」w

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:27:15.15 ID:bVV60Ncf0.net
>>1
ジャーナリストはいらない。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:27:33.98 ID:4GANXT6S0.net
こいつらみたいな何の専門家でもない素人コメンテーターは不要
専門家のコメンテーターは必要

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:27:41.57 ID:PgabfGwF0.net
テレワーク関係無くそう思っていたわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:28:29.60 ID:VeLKpyg60.net
とりあえず一回あたりのギャラを教えて

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:28:32.49 ID:xvVdmfpv0.net
>>1
疑問に思うまでもない
不要だ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:28:55.67 ID:B5+iqVSE0.net
たまかわより
ジャニーズとAKB関係ぶっ殺してくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:29:07.45 ID:bM1SMLIf0.net
コメンテーターを使ってる番組ごと必要ない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:29:23.37 ID:PgabfGwF0.net
>>91
自分の足で情報入手しているジャーナリストは必要じゃ無いか?
青木理みたいに新聞や海外のニュースの情報だけで語る様な奴はいらないけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:29:28 ID:iuieWI2P0.net
肩書きがある人は一応ギリいいんじゃね
ワイドショーの芸人はMC含めて全部いらない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:02 ID:BT7lUEJf0.net
必なんか上から目線だね、
いらない仕事って気付いて無かったの

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:17 ID:K21DxJbk0.net
弁当にパセリを乗せる仕事的な

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:32 ID:t6RVNl3e0.net
>>13
5ちゃんでは玉川大人気だもんな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:42.46 ID:+90px+XD0.net
余計なことを言って無意味に煽る「からこそ」数字稼ぎに効果的なわけで
お前らの番組には絶対必要だろう

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:30:43.12 ID:jAGn3GCW0.net
最初からいらない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:31:24.31 ID:uYwEegym0.net
今更感満載

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:31:58 ID:LtW13VAq0.net
ナヌムの家に行って「日本は悪い!」と言い、関東大震災の話を好んで取り上げるくせに、今も韓国にいる在韓米軍フィリピン人慰安婦の話から逃げ、金塊密輸事件を取り上げないTBS忖度の荻上チキなんかも、いらないね!

「559億ウォンの金」を肛門に隠して日本に流通、控訴審判決は? 2019.10.31 http://naver.me/FyZEhGiQ
559億ウォン相当の金塊を肛門に隠し、香港から密輸した後、日本に流通したグループが控訴審で懲役刑を言い渡された。

米軍慰安婦 韓国女性に代わりフィリピン女性がサービス提供|NEWSポストセブン https://www.news-postseven.com/archives/20140811_269703.html #newspostseven

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:32:15 ID:h4sgp2qJ0.net
テレビが必要ない
さっさと電波をネットに譲り渡せ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:32:31 ID:K6YBwGqg0.net
ヒールとしてニーズがある

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:32:32 ID:nHbcyQH40.net
>>1
無責任に口からでまかせ言っても責任とらないし謝罪もしない
自分の嫌いなヤツの悪口を言って金もらえるんだから
こんな楽な商売はないな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:32:50 ID:IwEeKQoj0.net
ツイッターか5ch流しとけばコメンテーター要らんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:05 ID:SbwMCmws0.net
日頃上から目線で偉そうに
コメントしているのに
今気づいたの?
流石ですな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:09 ID:7cTz51140.net
逃げ切り組は気楽でいいなw

若手は歯ぎしりしてるだろw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:22.99 ID:i/f8f06o0.net
不要不潔のコメンテーター

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:29.24 ID:zBvVOpyo0.net
要らねえわな
コメンテーターなくすとおそらく視聴率も変わらないか上がるぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:50.55 ID:OLfBpd5U0.net
いらない
コメンテーターのコメントで感心したことなんて一度もない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:54.02 ID:gj0lXybg0.net
ワイドショーも無用

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:33:57.75 ID:ESviqab/0.net
要らないから今すぐ辞めていいぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:34:03.32 ID:Bc8SlT2h0.net
その事件や話題の専門家を呼んでほしい
レギュラーのコメンテーターはいらない
作家だの漫画家だのに感染症のコメント求めるとかアホか

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:34:36.61 ID:l0rO+W6S0.net
元々視聴者の需要なんて無視してるだろうが
お前らの仕事はマスゴミが伝えたいこと【だけ】を伝えること

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:34:42.89 ID:68Xacdm+0.net
リモート出演で自分のしゃべりたいタイミングで言いたいこと言えないからこんな事言ってんだろうな
要は局側にもっと我々に敬意を払え話す時間を設けろ批判させろって遠まわしに言ってんだよ
リモートだと自分の言ってるねじ曲がった事実をあたかも真実のように伝えることができないからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:34:48.84 ID:g1Q8VLmE0.net
>>1
テレビ自体が不要だぞ!wwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:35:02.64 ID:NSwAljHM0.net
この記事書いてる人も要らないなあ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:36:49.40 ID:ldb4/90U0.net
玉川はテレ朝の解説委員でもないのに、なぜあんな上から目線のコメントばかりなんだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:36:59.35 ID:GyUtad+K0.net
テレビは事実を淡々と流してればいい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:37:20.62 ID:gj0lXybg0.net
ワイドショーを毎日見ているジジババがくたばればテレビも消えるわな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:37:30.17 ID:OiTFyf2u0.net
衝撃映像100連発みたいな番組にMCとスタジオとひな壇芸人って不要なのに一向に改善されない

コロナのおかげでタレントが不要だってことを全国的に知らしめる事が出来てよかった

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:37:37.22 ID:jXZAtT5S0.net
テレビがオワコン
テレビ利権も終了

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:37:41.90 ID:WfcBGoMw0.net
>>8
結論を誘導すんなボケってずっと思ってたな
もちろん言わされてる人もいるのはわかってるが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:37:43.97 ID:hexqx/ex0.net
そこにいなくていい、ってだけだわな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:38:08.18 ID:dLNIcoN00.net
元々取材しないジャーナリストとして同業者の間で有名だが、公に認めちゃったよw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:38:23.16 ID:OCqDRHxR0.net
いらないよお前らは

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:39:16 ID:waSHkEUW0.net
そもそも、何の専門家でも無いただのサラリーマンだろ!?
そこらの親父が喋ってんのと同じじゃねーか

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:39:33 ID:h9/kzRbO0.net
ちゃんと取材してるジャーナリストなら必要。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:39:49 ID:CISy0WW40.net
専門家でも無いのがワーワーって

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:40:01 ID:3LrlRfRX0.net
ワイドショーはバーチャルな井戸端会議なんだよ
視聴者は、その中のメンツの一人として疑似体験して、意見や感情を共有する
だから共感するキャッチーなコメントできないやつは番組で使ってもらえない

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:40:10 ID:rsWiD7TC0.net
両方要らない
アナウンサーと本物の専門家だけでいいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:40:15 ID:4c2H9Nd40.net
いいいいいいらいらいらん
ビビビッ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:41:39.16 ID:+XqKTMnU0.net
>>1
要らない
番組ごと消えてくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:41:56.28 ID:xUE5t3I30.net
極論言えば行政だって必要ないわな
皆がお金出し合って道路作ったり困窮者の生活助けたりさ
でもいた方が世の中効率よく回るから存在してるんだけどいつからかいない方がマシなレベルになってしまった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:42:09.71 ID:cXyIVCQ30.net
コメンテーターは見てるほうには不要だけど、作ってるほうに必要なんじゃないの?
誘導要員っていうかw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:43:11.15 ID:Zh5sUaoz0.net
青木とか玉川とか
誰ですか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:43:13.65 ID:MLAWRW/F0.net
>本当に必要な仕事なのか
「本当に」とつけてる時点で承認欲求が見えてるな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:43:14.26 ID:Iljfh8XD0.net
元々要らないかな
ナレーターいれば十分でしょ
コメンテーターって(局の)私見を述べて視聴者の思考を誘導する役割の人でしょ?
要は洗脳する役割

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:43:21.62 ID:cvy/fAlS0.net
自分達でいらないってわかってんじゃんw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:43:34.97 ID:w1pA+e7G0.net
重要なのはニュースを解説する専門家であって
素人コメント係なんて必要ないよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:44:02.76 ID:+TRN0vBq0.net
視聴者がいちばん要らない。
だから停波すればいいよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:44:08.23 ID:oYhpzGVV0.net
テレワークとか関係無くお前らは要らねえよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:44:35 ID:5PXsmUAG0.net
もしかして物流やレジ打ち作業員なより上だと思ってたのか
とんでもない傲慢無礼だな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:44:54 ID:JMi3+YWG0.net
やっと気付いたのか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:45:01 ID:IWFGIFaC0.net
自虐史観すなあ
青木よ
それを戦後民主主義的と言うんだよ
良かったな学習できて

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:45:04 ID:x20cPZhR0.net
批判者では、建設な意見が聞きたいのだ、テレビなどマスコミを使い自己主張など
無意味

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:45:17 ID:rdvmej1D0.net
え、いまさらかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:45:25 ID:anxLIy/30.net
テレビ要らなくなったの

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:46:30 ID:/aSiyZ0s0.net
司会と専門家は必要だけど、煽動家はいらない。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:47:01.17 ID:PNoZVQjr0.net
冗談ぽく言っているけど本当に要らない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:47:28.96 ID:UfcfWSrK0.net
世の中の大半の仕事も給料泥棒みたいなのばっかだろ
誰でもできるしいずれAIが取って替わっていよいよ不要になる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:47:35.34 ID:GCf6cvU60.net
お前らはいらないというレベルじゃなくて
なんらかの刑罰が必要な報道テロリストだろ

>>98
そんなのはどこにいるんだよ
取材せずに記事を書く共同通信にそれから記事を買う新聞
取材しても書きたい記事が先にあるから事実を歪める報道テロリスト

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:47:41.83 ID:cw4PsxFh0.net
わかってんじゃん
いらねーんだよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:47:48.14 ID:+5r6VxOY0.net
BBCとかABCは専門家呼んで意見聞くもんな こんなコメンテーターって職業の人間はいない 当たり前だが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:48:14.70 ID:reVnJiaf0.net
青木は老人会サンデーモーニング出てるしな
あそこがクラスター化したら死者多数

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:49:14.07 ID:MmzI7OWQ0.net
専門家はいるけど解説員とかいう訳のわからん肩書の局社員と偏った思想の自称ジャーナリストは全く必要ない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:50:34 ID:i/f8f06o0.net
>>148
社食の厨房や清掃員よりも上だと思っているらしいからな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:52:04.10 ID:G1jzsRtr0.net
青木なんて必要ない
なぜ出ているかが不思議だった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:53:13 ID:jyIQbPZW0.net
玉川さん青木さんをクビにして、須田慎一郎と上念司を採用した方が面白そうw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:53:18 ID:sKAyaDoP0.net
専門家ならともかく偏った人らがその思想広めてるだけだもんな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:53:27.90 ID:UdCQc8v40.net
ただくcっちゃべって金貰えるなんていい商売だよな
最高じゃん
必要とか関係ねえわ
喜ぶ馬鹿も多少はいる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:53:57.85 ID:mD+2n3080.net
全く必要無い

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:54:26.79 ID:hCJavo+E0.net
八代弁護士とかモーリーはタメになると思う時あるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:54:52.75 ID:iNNClyxw0.net
全く必要ない
早急に消え失せろ!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:55:12.23 ID:anxLIy/30.net
一茂とか要らねえ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:55:20.82 ID:72KH81XV0.net
無責任なポジショントークでお金を稼ぐゴミども
害悪

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:55:32.68 ID:xOiRQm8S0.net
プロ野球の解説者はいるよな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:56:41.30 ID:GLnCWxCc0.net
まあやるならやるでいろんな人を出せばそれなりに価値もあるが
いつも同じ奴しか出てないってのがクソだな
つまり局にうまく飼い慣らされた奴だけがコメンテーターとして商売できるって感じ
ぶっちゃけた事言ってるようで実は当り障りないことしか言ってない
業界の事情を忖度できる家畜
そこがクソ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:57:22.41 ID:xkg1pVQu0.net
青木さんは共同通信の顔
もっと前に出ていただきたい

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:57:34.84 ID:ZS8zcN130.net
笑点はこれ以上テレワーク続けたら高齢者が見なくなる可能性

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:57:47.87 ID:j/z2CRwY0.net
玉川みたいな偏ったコメンテーターはいらないよな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:58:31.80 ID:L3QE5cKB0.net
こいつらみたいな炎上芸持ってる奴はまだ技能ある方だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:59:11.69 ID:8FpE+8lv0.net
元から要らないだろ
専門家の知識があるわけじゃない
芸能人の親しみやすさがあるわけでもない
アナウンサーで事足りるわな

笑ってるところがすべてだな
本気で自分等が要らないとは思ってない
どこまでも鼻につく野郎だわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 18:59:59.42 ID:2nwU4fLS0.net
玉川てテレ朝職員でなかった?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:00:42.67 ID:UdCQc8v40.net
ひろゆきと同次元
周りは必要じゃないけど本人が必要としてるんだろ
食ってくためにへばりつけ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:01:29.67 ID:xphQUa1+0.net
元々いらない

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:03:59.61 ID:3WPSTsVL0.net
>>1
いるのか答えにコマッテーター

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:04:29.74 ID:VF++cTY00.net
玉川さんはコメンテーター止めて無人島生活でナスDと対決すべき。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:05:46.44 ID:h3sFDqUr0.net
いなくていいけど今のワイドショーって長時間だからコメンテーターいないと
時間が持たいないし局側の都合なんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:05:52.85 ID:Buc8imC30.net
場を盛り上げるだけのコメンテーターはいらなくて、正確な情報をくれるコメンテーターはいる。
ニュースがエンターテイメントは不要なのがわかった

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:07:26.32 ID:DYtPbrQB0.net
視聴者の不安を煽るだけのコメンテーターなんて元々いらないんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:08:25 ID:Ax3kyWSc0.net
>>1
テレワーク普及前から、お前らは無価値でFAだったが

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:10:01.41 ID:KdI11CJy0.net
うん 本当に要らないから早く死んでって思われてるって言われてたいのかな?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:11:33.34 ID:44l0ifNR0.net
普通にいらない
河原乞食と一緒

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:12:47.52 ID:xdUHF3l+0.net
エンタメ要素ある玉川はまだしも青木理なんてなんであんなのがテレビで偉そうな事を言えるのか本当に必要の無い存在だと思います

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:14:03.12 ID:/SouDNfb0.net
テレワークで済む仕事の大半は国民の生死に関係のない、
なくても良い仕事だから

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:14:42.26 ID:/SouDNfb0.net
テレワーク社員も要らない事がわかった

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:15:28.38 ID:JvPlKAG40.net
ネトウヨはストレス中毒だから煽り続けないと観てくれなくなる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:16:01.54 ID:OGg0QmDZ0.net
>>3
テレビ自体この世から無くそうぜ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:17:00.55 ID:sOoS35P20.net
いらん超いらん
それどころかいることが不快

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:17:24.52 ID:B5+iqVSE0.net
魚屋、肉屋、八百屋、果物屋
あと何だろうな 大工さん
お医者さん 看護婦さん 産婆さんかな

あとはオマケだね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:19:01.73 ID:gIj+tGJ30.net
テレワークがなくても要らん

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:19:10.17 ID:Y48BR2SV0.net
もっと韓国押せやお前の仕事だろ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:19:19.96 ID:/4IqQ7AA0.net
テレワーク関係なく流言飛語ばら撒くだけの
コメンテーターは不要です

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:19:51.92 ID:mSh4qzxM0.net
元からいらない

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:21:46 ID:ejacBWYC0.net
テレビ自体が要らないし

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:21:51 ID:tt9TsN+m0.net
玉川と青木狸はセットだからな
危険物として

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:22:08.40 ID:+KP47VzN0.net
レス観てる限りだと怒りの向け先としては必要やな。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:23:33.15 ID:qfGDywPn0.net
なんつーかテレ朝がいらないよね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:26:39.62 ID:uqgUK/Fm0.net
はっきり邪魔にしかなってないから不要 
自覚して

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:28:20.13 ID:tvVUl4ij0.net
お前らのような無駄な人間は要らない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:29:00 ID:gXDc736Z0.net
テレワーク関係ないやん
まとめて消えろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:29:25 ID:BUv4J4CY0.net
コメンテーターも視聴者も要らないな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:31:11.08 ID:yekbvTJO0.net
まぁ文面からすると、完全に肉体労働者を下に見てますな。
早くこんなクソみたいな時代が終わり、口先だけでいい金貰える奴らが偉い世の中じゃなく、実際に現場で家やビルやダムや日常生活で便利な物を作る人や、それを運ぶ人やリアルに何かを作る人が一番偉い世の中になって欲しい。職人が最高にカッコいい。
能書きばかり垂れてるインテリは吐き気がする。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:31:20.61 ID:ttTF1Tev0.net
青木はジャーナリストだよね
なんでコメンテーターにアイデンティファイしてるんだよ
コメンテーターとして生きていくつもりだったのか

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:31:56.90 ID:MyoObSCW0.net
アポロの歌詞をなぜか思い出した

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:32:41 ID:Rz2dFoH40.net
リモート出演同士で激高してモニター割るぐらいの演出がほしいね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:33:20.40 ID:rS6u/B/l0.net
ニュースなんて事実だけを伝えればいいのに

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:33:46.68 ID:vSD2Nfn80.net
必要とされてると思ってたことに驚き

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:34:34 ID:92HK+a6CO.net
もうパヨに払う金はないよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:34:58 ID:TlcV76lY0.net
ほんとはそう思ってないけど批判精神がある俺みたいなアピール

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:37:17.25 ID:Tj7748Y60.net
趣味の政治活動だと思ってた
ニュースは事実だけ流せばいいんだよ
なんだ解説って

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:37:36.75 ID:Of1Is2xP0.net
コメンテーターの発言で炎上することを構成作家はねらってるからな
現にこういう記事はみんなみるけど、本編のワイドショーを見てるのはニートか貧乏で暇な主婦、老人くらい

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:37:51.51 ID:KNJiWtSD0.net
美味しんぼでトミーがコメンテーターやる回が地味に名作だから、コメンテーターやってる奴らに見て欲しい

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:37:52.03 ID:mB4P1Ypm0.net
いらねーに決まってんだろ元々

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:38:22.03 ID:WelQrcFM0.net
元々昼間の誰もテレビを見てない時間の埋め合わせのワイドショー用だろ
玉川なんてクズにたかるハエ以下の価値だわ
今はユーチューブもあるしコメンテーターなんて虚業は全員クビにすればいいんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:40:08 ID:VT08YAN/0.net
やっと気付いたか
要らねーよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:41:15.65 ID:U4W9vOT30.net
バカ向けに番組作っておきながら何言ってるんだか

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:41:53.76 ID:BdpMsHE10.net
>>16
いやむしろワイドショー自体いらない

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:42:59.31 ID:YNjoBfPd0.net
いらねーよカス消えろ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:43:52.61 ID:sQNgxByB0.net
>>218
仮に失言しても、その個人の発言ってことで局側は逃げられるからな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:45:21 ID:ZhGS2It90.net
いや本当いらない。百歩譲ってタレントコメンテーターは絶対要らない。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:45:31 ID:8gyL3g4l0.net
テレワークできる仕事でも大事なことはたくさんある
コメンテータみたいな糞と一緒にすんな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:46:47.17 ID:DOzdCMsH0.net
>>1
コメンテーターが必要かどうかは分からんが、お前らは必要ない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:50:01.93 ID:dxxn/JQH0.net
>>196
魚屋肉屋とかいうてますが、それを作ったり加工したり
誰がすると思ってるの?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:51:43.36 ID:iVV/ZyQL0.net
専門家だけ話をしてくれ
芸人ばかりで見る気にならない

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:53:16.92 ID:UC5PWIdq0.net
コメンテーターは必要だが玉川は不要
ジャーナリストは必要だか青木は無用

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:54:22.03 ID:mNqr4xQB0.net
この二人嫌いだったけど少しは立ち位置分かってるんだと思ったら少しだけ好きになったw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:54:25.75 ID:dxxn/JQH0.net
魚屋は作らんかw魚屋は獲ったりだった
八百屋さんの野菜が作る方だ

頭が幼稚園並なのか
お店の商品は湧いて出てくると思っている奴がいるみたいだな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:54:28.53 ID:Rm3fVX330.net
いる場合もあるんじゃね?
自分の発想になかったことをコメントするとそういう見方もあるのかと思うこともある

ダウンタウン松本とかハリセンボンのブタみたいな
馬鹿丸出しのタレントコメンテーターは総じていらないが

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:54:29.14 ID:cV07QFjg0.net
政権への忖度コメントならいらないが
自分の言葉でコメントできるなら必要

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:55:24.05 ID:P/6QN5t90.net
テレワーク関係なくパヨクは日本には不要

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:55:50.53 ID:7tJAtuG10.net
専門家が専門的で中立な意見を言うんだったらいる
お前誰だよって奴が素人でも言えるような事言ったり
明らかにスタッフが求めてるような偏った意見を言ったりはいらない

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:56:03.27 ID:x2JdJlVv0.net
発言内容がいつも同じだから、聴く価値が無い。特に青木。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:56:37.62 ID:a2qNChH80.net
専門家ならいいけど、中途半端な憶測や私情で言うコメンテーターはいらない
おまえだよおまえ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:58:51.95 ID:a19MGoo10.net
初詣に行ったことが無く皇族をさん付けで呼ぶようなコメンテーターはいらん

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:59:18.84 ID:x2JdJlVv0.net
評論家だとすると知識が足りないし、ジャーナリストだとすると取材が足りない。
コウモリ野郎。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 19:59:21.17 ID:rciB4/hF0.net
専門家だけでいい
政府批判、安倍批判したいがために
コロナで不安煽りすぎてもうオカルト番組みたいになっちゃったもんな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:01:03.74 ID:t91ko1cr0.net
玉川の返しはわりと深いぞ
青木はコケにされたの気付いたかな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:02:12.23 ID:Om85Xa830.net
道化として、たまに見たい気持ちはあるなwwww

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:03:21.29 ID:BRLeOiu60.net
芸人枠だろ
吉本ならトップレベルw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:04:18.93 ID:zSUsqSOr0.net
台本のためのアイコンなだけでしょ
CGでもいい

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:04:42 ID:7zY2h6TV0.net
やっとこいつらも気づいたか
よくよく考えたら地上波いらない

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:04:43 ID:DrE8M6FN0.net
まあ腐っても玉川はテレ朝社員だし
コメンテーターいらなくなっても生きてはいけるからな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:06:28.73 ID:3KVMZLtp0.net
コロナ関係なくコメンテーターなんて必要ないって思われてただろ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:07:06.24 ID:VGStXOXn0.net
>>1
これ誹謗中傷狙ってるやろ
小狡い奴らやな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:07:36.60 ID:L9hXD8Cu0.net
コメンテーターとしてじゃなく存在が不要

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:08:20.37 ID:dsVOLwRJ0.net
ネット民がコメンテーターみたいなもんだろw

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:08:40.38 ID:06CJHuGI0.net
要らないよ
今頃気づいたのw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:10:33 ID:u83yrXZv0.net
ワイドショーっているの?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:12:37.62 ID:JC3v5EK10.net
要るのは専門知識持ってたり、ちゃんと取材をしてる記者が解説をするコメンテーター。
過去に記者やってましたとか門外漢が自分の主義主張を語るコメンテーターなんて要らない。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:16:35.19 ID:gx4Br57Y0.net
テレワークできる仕事でも必要なものがあるに決まっているが、おまえらコメンテーターはいらないに尽きる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:23:39.08 ID:8MPl4jCq0.net
社会の害虫

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:24:57 ID:IiTIYgYl0.net
不要です

以上

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:26:39.10 ID:cQoUoibi0.net
ちはるの発言カットするなよ。最高のオチなのに

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:27:46.04 ID:ULXX06z40.net
テレビが不要

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:28:04.21 ID:YmMUN12c0.net
普通の人は、テレワークしてでも必要とされてると扱われてる

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:29:57.50 ID:HazP5kul0.net
青木リーはいらん
玉川はちょっと面白いからいる

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:30:19.15 ID:gDkOD1My0.net
>>1
この二人や木村太郎みたいに左右どうあれ本当に知識ある人や面白いこというコメンテーターはいいけど
お笑い芸人コメンテーターだけは全員クビにしてほしい
本当アホだし偉そうだしイライラする

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:40:12.57 ID:7VTVvZCP0.net
いらないいらない消えろ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:41:47.41 ID:OIexwBV70.net
>>1
いらねーよ
真実のみ伝えればいい

情報を加工して流すのはやめろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:43:02.29 ID:dpueGiTj0.net
晴恵も要らんな
もう役目は終えた

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:43:15.99 ID:mso2fr8g0.net
マツコ・デラックスさんはご意見番みたいに言われているけど、
過去にコメンテーターはやってた?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:43:34.95 ID:dpueGiTj0.net
村中璃子は何で呼ばれなくなったの

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:44:41 ID:dpueGiTj0.net
>>268
アイツはただのゲイ雑誌のヒラ編集員だから

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:45:02 ID:v0RkxE4H0.net
Echoで良いだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:45:17 ID:OEiB55fx0.net
>>1
今更?
リアルにこれからリストラ祭り確実やん?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:45:47.11 ID:TdFPp18a0.net
ん?パヨるのは仕事じゃありませんよ〜
青木李さん、金玉さん

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:50:15.15 ID:pr/QTxUl0.net
この二人は要らない。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:54:15.30 ID:FAtWyVPO0.net
>>79
ほんとそれ
芸能人とコメンテーターは不要

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:54:19.09 ID:HyqlsNO90.net
マツコの場合、テレビに話しかけてしまうような低能情弱層が言いそうなことを
テレビの中から言ってくるので、そういう視聴者層に共感された
オカマ口調とあの巨体という異様な風体もあって耳目を引くので使う側にしても重宝だった

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:55:25 ID:R/wbItsS0.net
居ない方が世の中良くなるよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 20:58:26.87 ID:lcv17R7K0.net
自虐で言ったんだろうけど
本当にいらないんだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:01:06 ID:AAMw5iQ90.net
名指しこそされなかったけど横田さんの息子さんの言葉に逃げずに答えるべきだろう
それができないのなら辞めろ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:07:44 ID:sI94/QfJ0.net
マジでいらないじゃない
司会者、専門家、女子アナで十分

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:07:56 ID:Z+zeS6yI0.net
コメンテーターって自分じゃ何もしないくせに他人のやり方に文句つけるだけだからじゃね?

拉致問題もそうだけど、そもそも奪還に注力しなかった奴が、チャレンジして奪還(結果的に)出来なかったやつをバッシングしてる

チャレンジしなかった奴(野党)が、チャレンジして失敗した奴(与党)を貶すとか、絶対あってはならないことだわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:09:27.44 ID:NUt2xIiR0.net
つまり今までは自分たちは偉いと思ってたって事だよな
態度がでかいわけだ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:14:06.57 ID:SW/KDpj70.net
ガチ専門家だけ呼べばええやろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:15:24.37 ID:T4xz8yCb0.net
>>1
要らない

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:15:41.17 ID:Rvfey+8y0.net
コメンテーターは要らねぇって20年前から言われてただろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:21:07.03 ID:eVb/GNNb0.net
もっといらないのが雛壇芸人だな
仕事与える為に無理矢理テレワークで出演させてるけど全く必要ない番組だらけ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:31:09.55 ID:rxhotMii0.net
コメンテーターは知らんけど必要だろ。だからこそテレワークできる業種のほうが給料がいいし
汗水たらして働くなんて誰でもできる。そうじゃない人がやるのがテレワークできる業種だ。負け犬の遠吠えはいらん

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:32:48.59 ID:KMHvfM0P0.net
出演者こんなに必要ないよね?ってのはコロナ以前から言われてたし白々しい

ワイドショーだって昔と比べて人減らしてたじゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:40:41 ID:OomKencw0.net
不要どころか有害だろコイツら

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:41:23.85 ID:q8xc3+Bv0.net
>>1

> https://news.yahoo.co.jp/articles/b6479c25d3333afa91328ffbdb7458822e5e4e98
>  16日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスによる自粛に伴い、テレワークが大きく普及したことを伝えた。
>
>  リモートで出演したコメンテーターでジャーナリストの青木理氏(54)は「自分の仕事って何なのかって思いましたよ」と明かし「どう考えてもテレワークが出来ない仕事があって、医療、介護、物流、スーパーの小売りの方々などは、絶対に出来ないわけでしょ。考えてみるとテレワークが出来る仕事って、僕らもそうなんだけど、本当に必要な仕事なのかっていう気すらしちゃう?」とした。続けて「むしろテレワークが出来ない仕事の方がキーワーカーであって、僕や玉川さんみたいにテレワークでいいんだみたいな仕事は、本当は大した仕事じゃないんじゃないのって気がしてきちゃう」と笑った。
>
>  これを受け、同じくリモートで出演したコメンテーターで同局の玉川徹氏は「青木さん、大した仕事じゃないんだよ。もしかしたらコメンテーターって、今後もずっと必要か分からないですよ、本当に。そういう風な疑問って視聴者にもいっぱい出ていると思いますよ。コメンテーターって本当にいるの?って」と語った。


291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:42:02.07 ID:q8xc3+Bv0.net
>>1

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:42:47.69 ID:8mG8d+3p0.net
>>23
専門家もいらん
肩書きだけだ
あいつら俺よりアホだから

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:43:41 ID:PuY+JKGY0.net
イラネ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:45:49.12 ID:c4v2nCb40.net
むしろいない方がいいぞ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:47:43.12 ID:NAHkZKbQ0.net
やっぱり青木さん好きだなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:55:23.28 ID:ev/YVpNP0.net
なくてもいいならまだいいんだけど、有害なんだよなあ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:57:02 ID:hS8Z/jwD0.net
青木はいらんけど玉ちゃんはいるだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:57:03 ID:UuTkBVpG0.net
テレワークだからいらないとか意味がわからん。
本当に必要だけど、テレワークでしのいでいる仕事もいっぱいあるだろう。
コメンテーターは専門家でも何でもないから別にいらないだけで

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 21:59:29.01 ID:4kX6t2rl0.net
青木も玉川も要らん

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:00:12.54 ID:2JmlRaN20.net
>>297
デマばっかりなのに?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:03:31.00 ID:DB8xvXWk0.net
テレワーク関係なくね?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:07:14.76 ID:8mG8d+3p0.net
>>298
ネット見りゃバカから賢い者までコメンテーターだらけだからな
テレビでは事実だけ流してくれればいい

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:07:52.69 ID:8mG8d+3p0.net
本当に必要な仕事などほぼない
後は金儲けの為に作ってるんだよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:08:55.93 ID:B4plYw7k0.net
ちょろっと街のインタビュー取って取材しましただもんな
そりゃ時間つなぎが必要になるわ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:11:00.77 ID:jVZGwlq50.net
反日パヨクや思考停止逆張りコメンテーターは不要

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:17:07.82 ID:3PmKJMRk0.net
チョンBSとアカヒにしか需要はありません

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:23:03 ID:bB+2LLht0.net
めっちゃ上級国民の余裕を感じるw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:32:09 ID:3bWMHJ+W0.net
そりゃーコメンテーターなんて

自分の言いたいこと言って
気持ちよくなってるマスターベーション野郎で
誤ったことを言っても局アナに頭下げさせれば終わりの
なんの責任もなければ
使用済みティッシュより価値のない
ごみみたいな仕事だもんな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:36:36 ID:lYa5Db060.net
要らない特に芸人擬きや作家擬は見るだけで不愉快
何で一茂やワッキーやデーモンやブス女芸人が出てるのだ。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:36:38 ID:RUJGPxSE0.net
滅多にテレビを見ないし、見るにしても本能的に
この青木ってのが出て来そうな番組は避けてるので
これまでテレビで顔を見た事がない

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:40:26 ID:kllS+Po30.net
新型コロナ報道でまともなコメンテーターはエビデンスがない事に関しては言及を避けてたけど
そういう人より後先考えず想像で不安を煽ったり政府に八つ当たりしてるコメンテーターを求めてる視聴者が結構居た

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:41:03 ID:LKWk4a3N0.net
羽鳥の本音「玉川だけいらない」

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:41:41 ID:BXBgJk4G0.net
いらない。
時間が余るから与太話で埋めているだけだろ。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:47:51 ID:ywDJHWSA0.net
淡々と情報伝えてくれるだけでいい、コメンテーターとやらのひん曲がった感想文なんぞ聞く価値ねーわ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:53:57.58 ID:t32FRS8a0.net
コロナ中も全員検査しろとかキチガイじみちことばっか言ってたもんなこいつらw
何の役にも立たねえ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:57:02.71 ID:lLotIv0W0.net
○如何なものか
○国民で考えていかなければならない
○自戒の念を込めて言いますと
○メディアの責任も重大
○トランプ支持は貧困の低学歴
○ブレグジットは貧困の低学歴
○言論弾圧には屈しない
○差別発言は許してはならない

青木語録

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:57:05.08 ID:OvSsPUvl0.net
現場で働いてる人に失礼だよね。事務かなんか知らないけどビール飲み洗濯しながら仕事して。同給とか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:58:53.53 ID:iubLM0QF0.net
テレワークの議論は会社でもあった。
役員会でテレワーク者の大半が現場と直結してなく、省ける部署も多くあるとの事。
特に大卒で生産性の無い従業員は今後減らすみたいな話し。
生産性が無い=不要

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 22:59:22.10 ID:V3Riwn7s0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YvwdmyIq6Co&t=135s

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:00:03.87 ID:SU2YEJdG0.net
コメンテーターはいるけど
お前は不快だからいらない
消えろ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:01:05.84 ID:GnkNkVFo0.net
日本人には不要だけどチョン的には要るんじゃないの世論煽動工作が本当のお仕事なんだし

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:01:43.84 ID:dmpbsxMl0.net
コメンテーターとテレワークを結び付けてるのがバカ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:01:49.82 ID:T/CizolS0.net
素人目線でって言っても、芸能人や小説家って元々普通に生きられないから
特殊な道を歩んでる人種だし、参考にはならないでしょ。
マスコミはマスコミで、自分たちは優秀だからこの世界に入れたって思ってるし。

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:02:40 ID:CmJ9vEHA0.net
元々いらないっての
何を今さら言ってんだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:13:54.09 ID:e2GYXXxh0.net
青木りん

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:35:46 ID:ea2miMlA0.net
番組もカネだして出してるんだから視聴率に効果あるんだろう
辛口コメントyoutuberも多いし確実に恒久的需要がある
なぜなら人は共感を求めてるから

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 23:37:28 ID:ykRBeK5x0.net
玉川みたいな反面教師は必要だな
ネットの馬鹿どもは玉川みたいに謝れない
俺も謝る時は謝ろうと思った

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 00:48:48 ID:UaWMZ+hk0.net
どうせいくらコメンテーター要らないってネット上で成っても
辞めないんでしょ?
声は聴こえないふりなんでしょ?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 01:01:36 ID:5AHh6MIg0.net
テレワークできる仕事でも必要なものはあるけど、コメンテーターはいらん

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 01:35:38.85 ID:ohUOLuF10.net
>本当は大した仕事じゃないんじゃないのって気がしてきちゃう


なにを今更w
気のせいじゃなく本当に要らんからとっとと消えろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 01:37:27.02 ID:JNpcImo30.net
工作員でしょ、普通に。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 01:55:40 ID:TwoCkHl10.net
今の時代、情報ブローカー
一番いらない分野だからw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 02:10:27 ID:QG/w1LRz0.net
保守系ネットメディアがあるのでこいつらいらねえ 地上波いらねえ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 02:14:26.85 ID:/UxiiTmA0.net
色々なニュースに関して、この人の意見が聞きたいと多くの人が思うような人物なんて
そうはいないだろうからな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 02:22:43.13 ID:KHSQuKW60.net
https://post-tv--asahi-co-jp.cdn.ampproject.org/i/s/post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/heisei2.jpg

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 02:32:48.30 ID:5YrNdejF0.net
いらないよね

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 03:25:54.43 ID:INc40G/z0.net
要らない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:07:54 ID:SlPUhPqr0.net
コメンテーターなぁ
5時夢での志麻子と中瀬は必要だけど
やっぱり基本いらないな

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 07:26:21.22 ID:ryDb4Y4J0.net
少なくともモーニングショーにはいらないよ青木と玉川と高木と一茂とコロナ岡田は

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:17:36 ID:4mPoTXD10.net
テレワークだからいらない仕事って
完全に人を見下して
テレワークで仕事している人間
なめまっくてるな こいつら
頭古くて 悪すぎ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:18:26.94 ID:V0Lpi2YT0.net
中国共産党はテレ朝を必要としている

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:19:54.27 ID:VwuLUcve0.net
青木理なんて最初から必要ないだろ
言う事もわかってるし

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:22:02.52 ID:zJABr2vJ0.net
玉川(こう言えば、視聴者は「必要です」って言ってくれるだろう)

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:22:38.48 ID:4mPoTXD10.net
>>318
そう生産性上げるのにテレワーク業務への変換って必要なんだよ

それなのにこいつらはテレワーク変換できる人間を不必要って
めちゃくちゃな事いってるわけ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:24:44.84 ID:4jZdoADI0.net
気のせいじゃない

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:27:02.19 ID:Dh8qEWLF0.net
確かにリモート雛壇?の出演者はリアクションが一瞬遅れるので、聞いててイライラする。

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 10:41:29 ID:ikdz5yQj0.net
青木と玉川て必要ない点では二大巨頭だな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:23:36 ID:eAFkk8Lm0.net
パヨクはいらない

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:26:25.55 ID:9LL7xRqi0.net
【由井寅子】 芸スポに、コロナ感染者が、多い理由
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1589238315/l50
http://o.5ch.net/1ob87.png

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:43:56.28 ID:WHlvt3T00.net
>>1
そりゃ大した仕事じゃないんじゃね?
セリフとかじゃなく流れ的な台本に沿って自分の思った事発言するだけだし間違った事言っても司会が謝罪して自分はなーんの責任も取らなくていいし。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:56:55 ID:ruIdqF0H0.net
>>1
そもそもモーニングショーがいらない。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:07:54 ID:EJE1RFqR0.net
ん?青木玉川のコメントに政権攻撃アベガー要素が見当たらないんだが俺が見落としてるのかな?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:00:47 ID:CJiDYoRf0.net
いらぬ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 03:45:31.74 ID:55ShOWyxO.net
つまりアベが悪いってことか

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 03:54:16.37 ID:4tau25yp0.net
>>38,57,58
ネトウヨ「玉川はいい、青木はイラネ!」

去年のネトウヨ「中国人観光客は金落とすからいい、韓国人観光客はイラネ!」

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 04:00:55 ID:+aRvYyZz0.net
青木と玉川は特に要らない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 06:19:15.14 ID:ZLDkZCcv0.net
ネット右翼な僕から言わせれば
玉川はオモチャ
青木は本当にどうしようもないゴミだと思います

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 07:33:50.01 ID:hxwqZ97o0.net
バラエティのスタジオが一番要らん

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 08:18:30.63 ID:LIUAMH4y0.net
ニュースの解説は必要だが感想は要らない

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:01:58.87 ID:4VsvAEI50.net
自分が気に入らない連中は批判と言う名で誹謗中傷し
自分の仲間の悪事は援護して
自分や仲間の都合が悪すぎる事はコメントしない自由業のワイドショーのコメンテーター業
視聴者はともかくワイドショー番組だらけのテレビ芸能界ではコメンテーターは必要だろ。
松本芸人や東野芸人や加藤芸人やら吉本芸人連中に
東国原芸人や竹山芸人やビート芸人や坂上芸人やら
宮根司会者タレントや安藤キャスタータレントやテリーコメンテータータレントやら
ワイドショーでコメンテーターやってる芸能人は皆、芸能界がごり押しする売れっ子だし
そのコメンテーターの一員の玉川さんに青木さんはコメンテーター業にほこりを持つべき。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 09:04:11 ID:Cd9CeZDI0.net
全員要らないっす

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:06:12.66 ID:vvaBth8i0.net
コメンテーターはテレビ局の主張を
もっともらしく第三者に語らす為に必要です
コメンテーターはコメンテーターで他国の工作員もたくさんいます
たとえ特定の政党に肩入れしているにも関わらず
あくまでニュートラルな文化人を装うことが求められています

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:08:12.92 ID:a16beorn0.net
>>352
青木なんて阿倍か要素しかないやん
見落としどころか盲目

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:14:04.35 ID:XM51YVc50.net
リモートのコメンテーターで1位2位になった二人が言うなんて謙虚だなぁ。
これこそ「実るほど頭を垂れる稲穂かな」を実際に見たよ。

365 :社長:2020/06/21(日) 20:41:39.71 ID:3KyCRPWDI
国民を敵に回して、視聴率を稼ぐのが、コメンテーター!

骨は拾ってやるよ。

次はいくらでもいるの!

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:11:55.73 ID:guGgCdePT
そんなことないよの声がまったく聞こえない

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:05:21.57 ID:E7PfO0D8F
知らんがな
自分の仕事は自分自身が必要だと主張すべきところだろうに
なんていい加減な気持ちで仕事しているんだ
自分の仕事に誇りを持てよ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:29:11.95 ID:btLsypFK2
いらないから死ね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:53:10.69 ID:llLqxseXX
>>1

なんで、阿部の選挙シナリオをおれがつくったら 邪魔入れてで

ふじてれび制作と自民党議員と みやね屋 あんどうゆうこ おぐら 羽鳥モーニング賞
報ステ tbsほうどうらと 10年

うらで選挙でるなでうちころしやって、脅迫かけてるんですか?

選挙の撃ち殺しまでやって、 それでも守る議席と誘致利権ですか 

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:17:31.39 ID:llLqxseXX
gpsつかった集団ストーカーと電磁波思考盗撮やってるのば

tbsbs政治番組 びーとたけし あんどうゆうこ tbsほうどう
報ステ 羽鳥もーにんぐしょう テレ朝わいどしょひる

おぐら まどかひろし みやね屋 報道プライム ぷらいむにゅーす反町
さくらいよしこ きむらたろう ら 

こいつらだよ 。 こいつら 

阿部の選挙シナリオといしんのやつかかせて、選挙うちころしやったのが
議員とテレビ局やってるんだよ 日本わ。

うらで そんなことばっかやってるの ふじてれび報道と議員らが ワイドショーらとで。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:50:41.53 ID:llLqxseXX
>>1
報道station びーとたけし Viking あんどうゆうこ
報道らんなー tbsめぐみ たざき ミヤネ屋 キムラ太郎らは

自民党議員らと gpsつかった集団ストーカーやってるんですか?

総レス数 371
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★