2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ポール・ウォーカーはなぜ『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』に出演しなかった? [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/06/19(金) 19:38:43.64 ID:RRRsDATH9.net
2020-06-19
https://front-row.jp/_ct/17370098
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2020/06/16/f5686ae730dc081d0c0d55debeb387b96eeb9f7f_large.jpg

大人気カーアクション『ワイルド・スピード』シリーズの第3作目『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』にポール・ウォーカーが出演していない理由を知っている?(フロントロウ編集部)

■シリーズ8作品が公開済みの『ワイルド・スピード』

 『ワイルド・スピード』は2001年から続く人気カーアクション映画。日本のファンからは『ワイスピ』という愛称で親しまれ、既に公開されている8作品の累計興行収入は、なんと5,400億円を突破している世界的人気作。

 最新作にしてシリーズ9作目の『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』は新型コロナウイルス流行の影響により、公開日は2020年5月から2021年に延期となっており、新しく設定された全米の公開日は、2021年4月2日。日本での公開日はまだ発表されていない。

 本シリーズの主人公は、ご存知、ヴィン・ディーゼル演じるドミニク・トレットとポール・ウォーカー演じるブライアン・オコナー。2人は物語の序盤でこそいがみ合っていたものの、魂を燃やすようなレースやストーリーの中で打ち解け、いつしか「ファミリー」と呼び合う仲に。

 しかしポールは2015年に公開されたシリーズ7作目の『ワイルド・スピード SKY MISSION』の撮影終了直前に、プライベートで起きた交通事故で40歳という若さで急逝。ファミリーは大きな悲しみに包まれ、撮影が再開できるまでには4ヶ月もの時間がかかったという。

 ポールは、遺作となった『ワイルド・スピード SKY MISSION』までに公開された『ワイスピ』シリーズに主役として出演しているけれども、2006年に公開されたシリーズ3作目の『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』にだけは参加していない。

■なぜポール・ウォーカーは『TOKYO DRIFT』に出演していない?

 ポールが『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』にしていないことは、長年ファンの間で疑問となっていた。ブライアンは1作目も2作目も主演として登場したというのに、3作目ではその影もない。実はその理由は、制作サイドが行なった試行錯誤が関係していた。

 ポールは2015年、米Los Angeles Timesで『TOKYO DRIFT』に出演しなかった理由を、出演したくなかったからではなく、映画スタジオの決定に従ったことを明らかにしている。当時1作目のヒット後、2作目も売れると推測した映画スタジオは、制作費を約42億円から約84億円という、約2倍の金額に増やすという冒険に出た。けれども興行収入の増加は30億円ほどにとどまり、予算を増やして収益を増やすという計画は撃沈。

 そこで、シリーズ3作目は、それまでとは主人公も舞台も変えてチャレンジしてみることに。この決定についてポールはLos Angeles Timesにて、「政治だ。スタジオとか運営側の決定ということだ」と振り返った。

 しかしその作戦はさらなる失敗を呼び、ポールもヴィンもメインに登場しない『TOKYO DRIFT』は、シリーズの中でも最も低い興行収入となってしまった。その後、シリーズ4作目にはヴィンもポールが再登場。興行収入はV字回復をきめ、徐々にその収入を伸ばしていっている。

 とはいえ、『TOKYO DRIFT』は、シリーズの大人気キャラクター、ハンが初登場した大切な作品。2021年に公開されるシリーズ9作目の『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』では、ハンが再び登場すると言われている。(フロントロウ編集部)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:39:50.81 ID:u5wv/nMF0.net
学ラン着たくなかったから

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:41:37 ID:zsuRqBCJ0.net
柴田理恵というハリウッド女優

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:42:21 ID:G6KaydBC0.net
死んでたから?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:43:18.92 ID:Bu7AyFxI0.net
ヒュンダイなんかに乗れるかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:43:23.87 ID:I33v1vxh0.net
ハンが大人気なのか?初耳

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:44:00.37 ID:1ipCv2qn0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 しかも3だけが時系列がおかしい順番にあるんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:45:26 ID:XrWJ0jkZ0.net
千葉真一
北川景子
土屋圭市

以外まともな日本人が出てこない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:47:17.22 ID:hLI1V4Z80.net
ピエール瀧をカットしたんだから正解

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:47:40.00 ID:8Ph3QZrZ0.net
死んだ人の悪口言うな、死んだらみんな仏さんじゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:47:42.11 ID:u5wv/nMF0.net
>>8
妻夫木は?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:49:22.41 ID:KEzBJwaG0.net
>>1
コニシキが出てたのよね。
コニシキはたまにハリウッド映画に出ている。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:50:05.78 ID:1ipCv2qn0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 やっぱりワイスピは2のもんよね
      4以降は話が大きくなりすぎてw最近のはもうなにがなんだかって感じよねw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:52:34.10 ID:4py68EcY0.net
もうドリフト関係ないから見てない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:53:10.46 ID:yoP9zY3+0.net
3は何もかもめちゃくちゃだからなぁ。ポールは出なくて正解だったよ。高校生がドリフトとか意味わかんないし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:53:23.87 ID:LVDwtCqS0.net
ジャップが嫌いだから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:53:42.68 ID:ol47akJ50.net
ニトロに感謝してた時期が色々幸せだったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:54:10.07 ID:RujcGMad0.net
ヘンテコリンな日本を表現するから

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:54:43.20 ID:mIQG+WjzO.net
顔が似てる岡田准一を出せば良かったのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:55:58.54 ID:EkVUfYci0.net
ポール・ウォーカー氏の最後の勇姿を目に焼き付けろ
https://i.imgur.com/j3qLPb0.png

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:56:58.63 ID:70gvVE340.net
このシリーズ、一回も見たこと無い。
アマプラで見ようと思うんだけど…
やっぱり一作目から順番に見た方が良い?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:57:24.42 ID:nbGkgriT0.net
ハハーン?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 19:58:01.23 ID:QaqR+qOT0.net
MAXから路線が明らかに変わったな
ポールが亡くなってからつまらなくなった感はある

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:05:00.74 ID:Qn4vk3KH0.net
あれは外伝だと思ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:05:37.16 ID:Yt6RtQ7c0.net
ワイルド・スピード4の藤井リナの吹替はシリーズ最高の破壊力。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:07:11.46 ID:bGS47coM0.net
ジェットブレイクはハンだけじゃなく主役のあいつも出るんでしょ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:08:10.39 ID:bfN2UjISO.net
この映画やっぱ柴田理恵のインパクトよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:08:51.23 ID:hFKXiuRG0.net
>>25
MEGA MAXの武井咲も譲れないなw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:13:01.54 ID:ptyljNDe0.net
東京が舞台で主役出なければ売れないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:15:36 ID:eGMoHzfq0.net
本当にGT-Rが好きだったんだよなあ

https://i.imgur.com/PBf5cq1.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:16:35 ID:8FgSa4hl0.net
>>20
なにこれなに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:18:55.54 ID:Pt7iM/IP0.net
てかあの映画まんまイニシャルDのパクリだったもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:20:19.32 ID:fa6e/cRb0.net
>>1
最近見始めたのに死んでたなんてショック

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:21:09.08 ID:1/4mMWwY0.net
ハン
韓国系アメリカ人www
今後も見ないわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:30:37 ID:qJE2YAt90.net
>>14
つーか最初からドリフト関係ない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:31:22 ID:qg4FaKTF0.net
ハンは新作出るんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:32:58.38 ID:Yt6RtQ7c0.net
CSで「スクランブル」って似たような映画をやってたな。
クリント・イーストウッドの息子が主演だった。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:34:51.61 ID:m8w92nlk0.net
たまり場倉庫の中のカプセルホテルベットまんま置かれててハチの巣かよ!と吹いた

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:34:52.17 ID:radf5X8y0.net
ステイサムをああいう使い方にするならハンを殺したのは失敗だったと思うから実は生きてたってシナリオの方がいいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:35:51.12 ID:AabYwe8E0.net
>>31
猛スピードで事故って車すらぐしゃぐしゃに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:36:00.42 ID:s+RalJwS0.net
>>21
スカイミッションはおもしろい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:36:26.97 ID:r2XIy1YJ0.net
>>31
事故現場だろ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:37:23.68 ID:2xZvgQCq0.net
だって糞映画だもん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:37:46.35 ID:cbs60hHS0.net
ワイスピはアメリカ版男塾だと思ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:39:49.35 ID:bGS47coM0.net
ハンは人気あるからな
再登場も当然

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:42:32.03 ID:MTAvldBb0.net
ハン死んだじゃん
何で出るの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:44:23.33 ID:Ji4TQ3Pe0.net
ポールウォーカーはワイルドスピード以外ロクな映画に出ていない
これ豆ね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:46:11 ID:WgF9nMi10.net
この勢いだとガル・ガドットも蘇るんじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:47:16.50 ID:m8h5bCXr0.net
頭文字Dが原作なんだろこれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:47:17.25 ID:Yt6RtQ7c0.net
>>47
キャンディ・ケーン?
ピンクシャンパンを買ってきたよ、キャンディ・ケーン。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:48:46.69 ID:6/ofsb760.net
監督が変わってアジア系俳優が排除されたけど、またジャスティンリンに戻るからサンカン使うのかな
ハン好きだったから復活したら嬉しい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:49:09.79 ID:/f2psCaw0.net
ポール・ウォーカーの映画は、タイムラインが一番好きな作品やー

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:50:10 ID:uLLPxBlJ0.net
このシリーズは制作の舞台裏がドラマティックだからね〜

紆余曲折を乗り越えてここまで続いてきた。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:50:13 ID:6/ofsb760.net
>>48
やっぱりジゼルとハンのコンビがみたい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:50:54 ID:uviprYto0.net
>>48
ジゼル好きだった
しにかたもカッコよかったよね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:52:35 ID:oDIKx0zm0.net
この映画のせいでGTR等の日本のハイパフォーマンス車がどんどん海外に流れるようになった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:52:56.95 ID:xEyWzN4r0.net
むしろ出なかったから無茶苦茶出来たんだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:53:46.06 ID:aFTALjjj0.net
BSで毎週観てるけど字幕がツラすぎるわ
吹き替えにしてくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:53:47.45 ID:+L4Soqyx0.net
北川景子がメカニックやってるんだっけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:54:30 ID:+L4Soqyx0.net
>>58
ちょっと前に3作位吹き替えで放送してたよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:57:03.62 ID:kQ+QjTIIO.net
妻夫木のヽ(^ω^)/「GO!!」とかあったなあ〜。
ポールとヴィンの関係も複雑で色々摩擦があったらしいしな。主役争いというか。
ポールが生前のインタビューでヴィンに対して不満があったみたいな事を話してたし。殆どのハリウッドスターは無難な褒め言葉しか言わないのに、正直な人だな〜と思ったわ。
自分は海洋学者だから、そっちに専念したいから役者辞めるかも、みたいな話もしてたな。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:57:28.60 ID:AT4tYuPK0.net
時代設定がよくわからん
ハン死んで次シリーズ出てるじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:59:35.93 ID:sI42Cqfn0.net
妻夫木の出演シーンあれだけなのにビビった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:59:43.69 ID:O29ZJ15g0.net
ポールウォーカーいなくなって観なくなったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:01:40.00 ID:muHcV6IO0.net
妻夫木聡が出てたろ?一瞬

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:01:52.33 ID:d+Paf1rn0.net
1で壊されるチャージャーがシリーズ1カッコいいわ 勿体ない…

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:02:14.00 ID:t3nhdPsu0.net
ハンといいDKとかモリモトとかいかにもザパニーズっぽい配役だったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:02:20.65 ID:T3yP47s30.net
今もう車なんか二の次だろこれ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:02:58.73 ID:muHcV6IO0.net
>>30
箱スカGT-Rにも劇中で乗ってたしな。ブラジルロケの時だったか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:07:49 ID:qyCBwtx20.net
>>66
市場価格がどえらい事になってるな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:08:46 ID:lI6kExul0.net
>>65
土屋圭市と北川景子も出てる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:10:26 ID:6vV25Yd10.net
>>48
5のNGシーン集でガルガドッド全くセリフ覚えてなくて、
ハン役の人がてめえの台詞トチリで俺に何度スナック食わせる気だよと呆れた顔してたのが笑った。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:13:18.01 ID:3Uls1GUu0.net
長々続いてるのに面白い珍しい映画だったけど
ポールが亡くなった途端終わったよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:14:45.85 ID:SinM+iRE0.net
2が一番好きで何回もレンタルしたから店員に毎回確認されたわ
結局DVD買ったし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:20:06 ID:VSeJPJ+f0.net
ハゲじゃないから?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:22:38.96 ID:QaqR+qOT0.net
アマプラでスピンオフまで全部見れるから見てない人は見るといいかもな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:26:07.29 ID:Fvs34Sv50.net
このシリーズは2の最初のレースまででいい
デヴォン青木が可愛かった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:26:25.13 ID:wY085gzfO.net
不評な3自分は好き
朝鮮人が日本人になりすましてるけどさ
2がつまんない
ヴィンディーゼルは出てただろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:27:52.81 ID:nmgZTO7T0.net
話が大きくなりすぎてなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:28:03.05 ID:8IoCaaHG0.net
1以外は全部ダメ
何がワイルドスピードなのかわけがわからん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:28:54.22 ID:mEOd6edg0.net
亡くなった人?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:29:16 ID:bGS47coM0.net
>>80
それ邦題やで

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:37:45 ID:L2MjPUpG0.net
この東京ドリフトで面白いのは、あのチョンのドライバーのハン、三菱のランエボを
主人公に与える場面で「ヒュンダイにでも乗せると思ったか?」とか自虐的なセリフがワロタ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:38:45 ID:rqx/Oc8F0.net
アメリカの男はつらいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:40:28.77 ID:ngO70rhO0.net
うわばき

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:41:58.50 ID:hMVahQnO0.net
>>8

真木よう子とか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:43:41.67 ID:gOY7rO5h0.net
カウボーイのつもりか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:44:17.47 ID:hMVahQnO0.net
ジゼルも芯でない事できるやろ

実はプロペラに巻き込まれてなかったとか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:45:49.86 ID:bfN2UjISO.net
こないだまでフェアレディZのZ33中古車激安だったのに
BSでトーキョードリフトやりだした辺りから価格バカ高になっちまってワロタw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:46:03.93 ID:QmKv9TXB0.net
一応日本人俳優にもオーディション掛けたんだろうなあ
どうせならケインコスギ出してやればよかったのに。ずっとハリウッドでオーディション受け続けてるんだろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:47:28.64 ID:DvEYoJt80.net
妻夫木何とかが「ギョウ!」って言うシーンだけ見たことある

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:58:18.77 ID:VPXelaLX0.net
えっ 4までが至高なのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:58:36.13 ID:aRwgm5hj0.net
映画内でハンって何人の設定なの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:59:16.51 ID:xdNd1+On0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bgvft.nzimmer.li/gx?583vwoe1/mf323v4xl43.html

天才プログラマーの「締切に対する考え方」に、感銘を受けた。

http://bgvft.nzimmer.li/hb?uq82rvv4/q54cquw2me5.html

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:00:57.20 ID:bGS47coM0.net
ステイサムはたまたま渋谷を歩いていたら後ろでなにか事故があっただけ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:02:59.37 ID:rdZtzgNL0.net
>>46
レティも一度死んだ設定だったからね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:07:39.36 ID:WuaS4bd60.net
>ポールもヴィンもメインに登場しない『TOKYO DRIFT』は、

ヴィンでてたやん?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:13:29.17 ID:mva1Gw+ZO.net
昔の北川景子はこういう役ばかりだったな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:17:57.22 ID:cUyQfPJF0.net
5までが好きかな、田舎マフィアを相手にしてるぐらいがちょうどいい
ポールの出てる6までは見たけど

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:22:47.83 ID:G6KaydBC0.net
>>97
最後にチョロっと残尿的に出るのはメインとは言えないのでは

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:24:15 ID:sFrM6Fzy0.net
>>58
ヤクザの日本語がカタコトで笑えるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:31:58.27 ID:eFP7yIKe0.net
ジェイソン・ステイサム出るようになってからゴミ映画化したな
初期は車好きのための良いシリーズだった
今は低学歴とアホとガキしか楽しめない駄作

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:32:04.15 ID:Hbyq2Zfj0.net
クルマ好きとマイルドヤンキーが好むシリーズ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:32:05.70 ID:6Xwd8IJ60.net
>>97
“メインに”って書いてるじゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:35:19.69 ID:+L4Soqyx0.net
>>103
まぁ免許すら持ってないお前には分からない話だろうね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:36:20.40 ID:V30Mw0yV0.net
アイスブレイクで車中心に戻ってきたけどそれまでが空飛びすぎで車が消えててつまらなかった
アイスブレイクも面白くはないがスタイルを戻そうとしてるのはわかった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:36:41.55 ID:G8LuSs270.net
2でヴィン・ディーゼルがこのキャリア方向嫌だとゴネて出るのやめたが
真面目役者イメチェン失敗して結局逆戻りした件の方が面白いのに。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:38:24.44 ID:zitsfbKm0.net
ブライアンはスピンターンしかできないから。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:39:46.27 ID:yNWLPthf0.net
>>90
日本語も英語もカタコトだろうなゲインは

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:50:59 ID:u0gbjFOg0.net
アマプラで一気見したけど、TOKYOのだけ毛色が違うっぽくて見てないな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:56:59 ID:isU+RWfq0.net
>>12
アッケヴォーノー
ムゥサシィマァーールゥ
エンオギニシキー

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:00:50.70 ID:aVJwyoRw0.net
1が1番よかったよカリフォルニアのカラッとした天気と、JDM格好いいだろ、みたいな雰囲気がね

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:01:34.63 ID:isU+RWfq0.net
この映画で妻夫木は開眼したよな。震える演技力やったわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:02:52.99 ID:zCS6YRz10.net
チョッパリのせいでw
いつものこと

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:04:29.80 ID:ql6arZrN0.net
ハンってクルマひっくり返って死んでるじゃん
無かったことにったのか?
そういやチョイ役で妻夫木とドリキン土屋が出てたね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:05:37.86 ID:ql6arZrN0.net
>>113
スタートの合図だけじゃんw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:31:58 ID:a1QHHKik0.net
逆になぜ妻夫木がワイスピレギュラーにならなかったのかwww

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:34:58 ID:eGMoHzfq0.net
>>117
確かトーキョードリフトの監督が妻夫木を見て
是非出てくれと頼んだと言う美談になっていたけど
まあ事務所がねじ込んだんでしょうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:37:32 ID:UCMif7OS0.net
ウワバキ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:55:34.94 ID:hao59bR30.net
そんなの映画見ればすぐわかるのにw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 00:02:15.24 ID:4e4Vxdra0.net
新作の度にハゲが増えて行く作品

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 00:29:37 ID:K+Te5hmq0.net
ドヤ顔妻夫木がクソすぎる
あそこは制服JKかメイドのほうがTOKYOらしかった

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 00:44:04 ID:yx0NPrmo0.net
柴田理恵も出てたからな!

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 00:46:13.41 ID:mGAdYJmw0.net
>>118
監督は台湾の人だから可能性としてはある

それよりオーディションで選ばれて北川景子がクラスメート役で出てて
セリフも出番もけっこうあるのに覚えてない人が多いのが不思議

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 01:03:31.50 ID:Zv6r2tKI0.net
日本が舞台なのに出ているのは韓国系と中国系ばっかやないか!!

こんな、バッタもんの映画に出るわけないやん!!

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 01:04:36 ID:rd2ShnUN0.net
東京ドリフトはアメリカ人には受けないけどいい映画だけどな
東京のヤクザはパチンコで半島系というのもリアリティあったし
アメリカ人から見たらエキゾチックな東京で
異邦人の孤独感や違和感からドリフトにのめりこむ感情がよかった

ただし一般アメリカ人は絶対求めてない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 01:11:00.60 ID:hog4mkJD0.net
でも演出は3から良くなったんだよな。
だから監督はその後も続投だった訳で

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 01:39:10.78 ID:r0+qtlBb0.net
『〜TOKYO DORIFT』は酷かった
日本が舞台なのに主要キャストに日本人は登用されず、代わりに何故か韓国人が出演
東京の街中は「ヒュンダイ」と「サムスン」の看板だらけで、日本企業の看板は見当たらない
パチンコ屋の2階がヤクザの事務所で、そのヤクザは在日韓国人ってトコだけはリアリティがあったけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 01:51:51.11 ID:ysw6wTp80.net
ポールウォーカーって名前かっけー

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 02:06:41 ID:OF5gfA2f0.net
>>129
なんかクルマのらないで歩けやってイメージ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 02:10:52.58 ID:HLlEpcSf0.net
勘違いしてる奴多いだろうから一応確認しとくがX3 TOKYO DRIFTは東京で撮影してる訳じゃないからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 03:15:31.17 ID:eK5l48cQ0.net
後付けで6、7の間の話で上手く活かしたけど、
北川景子のパンチラくらいしか見るべき所は無かったわ。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 03:22:55 ID:Td4D+4xO0.net
ごめん東京つまんなかった(´・ω・`)

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:26:55.03 ID:Ga+E0cyr0.net
>>131
いやいや、当時俺の住んでた家の近所で2週間くらい大々的にロケやってたから
ちな港区

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:46:34.65 ID:VMQK19N80.net
ハゲばっかで見分けがつかない作品になってしまったな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:56:36 ID:ZCLKzuWO0.net
マイルドヤンキーがゲオで借りて見てそうな映画

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:58:07.94 ID:x0sJsVk60.net
>>21
3はストーリー関係無いから見なくておk

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:59:46.55 ID:WKursADH0.net
>>100
>>104
でもTOKYODRIFTのメインの妻夫木も一回しか出てこなかったぞ?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:00:29.67 ID:NgeQuYao0.net
3は最悪だったな
在チョンとかどーでみいい思想も垂れ流して気持ち悪かったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:06:50.90 ID:PuxDWjku0.net
福岡のモノレール中学生祭り思い出す。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:09:07.87 ID:UjiNGTxs0.net
ポールウォーカーが死んだら筋肉ゴリラのバトル漫画になっちまった。ワイスピの看板外せ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:14:56.34 ID:AGW6PtpW0.net
ハンって小泉今日子のヒモの豊原功補に似てる人?

人気あったんだ
へー

TOKYO DRIFTは敵役のドリフト野郎がキモかったことしか覚えてねえわ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:25:20.03 ID:C8dTepQ00.net
>>21
1作目はちょっと重めのクライム物。
といってもそれほど重くもないけど、若者の出口のない閉塞感の方が強くて
個人的には好きな作品。
後のノリとは違うけど基本はここにあるから・・・まあ好みによるけど。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:40:51 ID:KdIoCNrI0.net
>>136
いかにも車の免許すら持ってない奴が言いそうなコメント

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:46:57 ID:1+cq082p0.net
てゆうか1ではブライアンは潜入捜査官だったのに
肝心な設定をあっさり捨てた意味がわからない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:49:48.89 ID:1+cq082p0.net
>>115
まだ3は時系列的にはこの新作の後なのかもしれない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 06:51:49 ID:kJBQknTX0.net
1が一番

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:00:15.19 ID:+mCQ+FfJ0.net
>>140
「おまえみたいな他人に敬意払えないSOBには俺たちの映画みて欲しくない」
「ガキは海にしずめ…」
北九州のモノレールを止めた少年を海外のWSファン、出演者が悪口三昧。
爆笑したよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:14:35 ID:4Q92+26/0.net
スカイミッションまで行くとスケールが大きすぎてお腹いっぱいになる
1作目2作目くらいがちょうどいい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:16:55 ID:ccmGZ3660.net
GTRや日本車アッピールしといて
普段はポルシェ乗ってて
気にぶつかって黒焦げでオダブツさん

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:38:57.11 ID:18SC5ptp0.net
そのジャスティンリンがシリーズを復活させたんだから凄いよな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:47:30.67 ID:2wbFvnjJ0.net
>>150
事故ったポルシェの所有者で、運転してたのは友人の方。ポールは助手席。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:51:22.05 ID:Ld1Kdq4Q0.net
なんで東京が舞台のハリウッド映画で日本人が準主役級になれなかったのか

まず英語が出来ない
ハリウッドが求める演技力を持ち合わせたやつがいない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:52:45.87 ID:GAHMwLdn0.net
>>150
ポールはたしかプライベートでもGTRを所有してたはず

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:14:38.92 ID:AGW6PtpW0.net
>>150
恥ずかしいやっちゃなお前

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:18:19.45 ID:PuxDWjku0.net
モノレール祭りは英語の良い勉強になったわ。福岡と北九州って違うの?
まさか禿げ本人が出てくるとわな。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:25:54 ID:zizeZR9K0.net
ポールウォーカーって亡くなってたのか
全然知らんかったけど南米(ブラジルかな)のやつだけはちょっとだけ見たことある

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:30:38.33 ID:g+DPDDZz0.net
>>153
東京が舞台の中国映画じゃ妻夫木が準主役級で出演してるのに。
今年の春節映画の目玉で前売り券の売り上げナンバーワンだったがコロナで公開中止になってしまった。
NY舞台の前作にも妻夫木出てて興行収入500億円以上だったのに。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:32:42.02 ID:F+3i3H2X0.net
>>21
ワイルドなスピード〜AHO MISSION〜

↑間違えるなよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:06:13.81 ID:GbBh0enl0.net
>>46
沖田艦長然り

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:06:47.03 ID:GbBh0enl0.net
>>59
タイヤ泥棒

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:08:14.36 ID:GbBh0enl0.net
見所は整形前の北川景子だがね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:17:47 ID:ccmGZ3660.net
キムタクもトヨタのCMでといて
普段はポルシェ乗ってんだよな

こいつもおなじ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:50:22.73 ID:/qRtAc+V0.net
観たけどつまんなかったなー

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:06:43.47 ID:wyrBjqhq0.net
日本で言うところの大鶴義丹やね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:31:42.56 ID:xFRYy33l0.net
実質外伝扱いになったよな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:45:33.88 ID:v566iitr0.net
台湾版イニシャルDが良かったな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:47:12 ID:byGAIqqL0.net
亡くなったあとの映画の追悼エンディングあったじゃん
並走してた車が道が別れて…てやつ
あれyoutubeで見て泣いたわ
ワイスピ一度も見たことないけど

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:54:15 ID:JmKm8bqR0.net
>>11
失笑買っただけ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 11:16:44.25 ID:KEBRcxq30.net
ハゲじゃないからだろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:00:51 ID:owoGB+Db0.net
>>5
ホンダやトヨタなんかに乗るよりマシなのが現実だろ知恵遅れ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:07:43.56 ID:SDj5CbHs0.net
この映画ってシリーズを重ねるごとにチューニングカーが関係無くなってくよね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:13:14.93 ID:N6T2RCgS0.net
ハンが再び登場する

回想シーンでな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:13:17.12 ID:vxQUQ9GO0.net
時系列をいじくったせいでルーカス・ブラックがスカイミッションでいきなりオッサン化してて笑ったわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:15:02.37 ID:shHKDUM60.net
やっぱ初期の日本車使ってニトロで街をぶっ飛ばすのが面白かったな
ネオンで無駄に車を光らせたりしてるのがよかった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:20:38.85 ID:Ga+E0cyr0.net
>>174
今後も出てくる時は必ず学ラン希望

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 12:40:25.01 ID:tKlIQi0N0.net
7で敵役のステイサムが生き残った時に
絶対次回は味方になるなと思ったら予想通りだった

あとタイプ的に完全上位互換のロック様がレギュラーになって
ディーゼルは面白くないだろうなと思ったら、予想どおり大もめして
ロック様の方がスピンオフ送りになったのは笑った

まあ味方にハゲ4人はいくらなんでも多すぎたよなw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:03:51.26 ID:G1GzXgVY0.net
>>177
そういえばステイサムが劇中に死ぬ映画ってあったっけ?
スタローンやシュワちゃんですら劇中で死んでるのに。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:09:44.04 ID:32src9hj0.net
アイスブレイク見たけど
最後の氷上のアクションの前に疲れてしまって、ほぼ寝ぼけながら見た
見終わって3日くらいしてから、あああのシーンで氷を壊しまくってたから「アイスブレイク」なのか、と気付いた

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:11:40 ID:5rooSmIr0.net
確かに何で東京のやつは違う人だったんだろうと思った

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:22:13.18 ID:fd12BY8B0.net
「リトルトーキョー殺人課」も真っ青なヘンテコ日本てんこ盛りだから
主人公の家のドア越しに婆さんが居たり高校生の分際で改造車所有、
教室の前に下駄箱、おせちみたいな給食、外人に普通に挨拶する婆さん、風呂屋に小錦、
マスタングに日本車のエンジン、明らかにアメリカで撮ったと分かる日本の道路とツッコミ所多数

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:33:23.51 ID:6Lf7UlQS0.net
俳優は無名で良いし
ストーリーも不要
車が主役の映画で良い
この前、特捜最前線を観たけど
ストーリーはゴミだけど
古いセドリックやZUの
登場シーンだけが
観る価値があった
それ以外は価値が無い

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:36:09.13 ID:6Lf7UlQS0.net
欠陥ポルシェで
焼死したんだよね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:36:38.23 ID:RjZvZj1R0.net
この映画見てて何かが足りねぇと思ってたわ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:37:27.49 ID:6Lf7UlQS0.net
ガチでポルシェとかフェラーリは
いつ爆発炎上しても
不思議は無いよね

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:37:46.70 ID:5FTzhCho0.net
3は峠バトルで好きだったけど人気なかったな
夢のような学食とかあった

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:38:23.37 ID:6Lf7UlQS0.net
下手にチューニングするから
爆発炎上する

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:39:51 ID:eQdKanlB0.net
あとになってみんな生きてましたって再登場すんならブライアンも生き返らせろよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:40:56 ID:eQdKanlB0.net
と思ったけどブライアンは引退したという設定だったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 13:42:34.70 ID:dk9Ox6pt0.net
小錦にビビったから

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:14:13.77 ID:0+fp2Om00.net
朝鮮人だらけだったしな
ヤメテ、チガウカラ…貴方には関係ない(突然流暢)みたいな吹き替えとか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:17:49.62 ID:tKlIQi0N0.net
>>178

一応アドレナリンで飛行機から落ちて死んだんだが
そこそこヒットして続編作ることになったんで
死んでなかったことにされたw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:25:41.34 ID:SG0bP1SJ0.net
>>129
歩く生殖器やぞw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:27:00.57 ID:8NATcEV30.net
思いの外北川景子の出番は多い。
ただ一言もしゃべらん

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:56:55.61 ID:owoGB+Db0.net
>>5
現実はホンダやトヨタなんかに乗るよりヒュンダイに乗った方がいいだろ知恵遅れ
嘘を吐くなよ知恵遅れ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 15:01:51.15 ID:VUtui0b00.net
SAITAMA DRIFT

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 15:34:33 ID:rzkQYndN0.net
>>171>>195
怒りすぎだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 15:35:23.08 ID:0+fp2Om00.net
>>194
オメーの腕が悪ィーんだよ!?
とか喋るじゃん?なんてガラの悪い人だと思ったぜ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:09:23.32 ID:Hq/OoItQ0.net
>>176
もうそれ魁男塾だな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:27:56.33 ID:fz9tnv380.net
>>163
お前は自分が働いてる会社で作られてるものや開発されているものしか使用したり
食べたりしないのか?
てか働いたことがないから答えるの無理か

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:33:30 ID:AebxqVsw0.net
よくコケて4作目にたどり着けたな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:33:39 ID:WDBW8nCE0.net
>>47
イントゥ・ザ・ブルーがあるだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:45:13.88 ID:GitN0u9X0.net
>>178
ローグアサシン
ん〜でも死んでないかもしれない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:45:41.81 ID:mLlryBn20.net
ワイルドスピードは柴田理恵でスピンオフ作るべき
https://livedoor.sp.blogimg.jp/thx_2005/imgs/4/6/4649bfb1.jpg

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:55:28 ID:iKuLcM2F0.net
すっげーつまんねーシリーズだけど
日本車でカーアクションしてるとつい見てしまう

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:56:56.76 ID:lonJusi70.net
友人の運転で事故って死ぬなんてな
最悪だわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:58:19.54 ID:N10Aoiir0.net
ツッコミどころ満載だけどなんか見ちゃうわな とにかく車潰すのだけは凄い

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:59:02.01 ID:lonJusi70.net
おかげで34GTRが1000万超え

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 17:02:01.00 ID:nftqemor0.net
韓国嫌いたし韓国人に興味ないけど、ワイスピのハンはなんか好きだったわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 17:02:50.75 ID:3IMwKxV70.net
3作目なのに時系列は6作目のあとっていう

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 17:15:35.12 ID:HLlEpcSf0.net
>>181
渋谷のレースシーンは台湾で撮影してたしな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:46:18.63 ID:SG0bP1SJ0.net
>>204
アメ公から見たら典型的な日本人顔なんだろうな…

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 18:47:54.76 ID:WDBW8nCE0.net
一番好きな2が成績悪かったのは悲しい

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:07:12.90 ID:YGqQdm6Z0.net
友達がtokyo driftの主人公にそっくりw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:18:33.76 ID:2YuzPae40.net
>>178
ステイサムは知らんけどアメリカでは劇中で死なないとかの契約とか有るね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:19:09.15 ID:SmSAtwr70.net
>>20
人っぽく思えるけど左腕に見える部分が長すぎるし、左側にも似たような焼け方してる物体あるし、なんとも言えない感じだな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:24:54.11 ID:eC7ePzyV0.net
>>163
散々違うってレスついてんじゃん
馬鹿なの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:27:55.32 ID:x6brQ0dh0.net
車には一切興味ないけどいろんな種類のムキムキハゲが楽しめるから好き

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:28:08.21 ID:ypBdXSsR0.net
「北九州モノレールワイスピ祭」
北九州の中学生がモノレールに悪戯して運行妨害事件起こす。
犯人はSNSからワイスピのファンであること判明。
ネラーがアメリカのファンサイト、俳優のSNSに事件や犯人等の事を書き込み煽る。ファンもハゲも犯人に激怒して罵詈雑言。最後は何故だか?犯人が切腹したことになり一件落着。切腹に対してハゲが「Justice is done」天罰やと締めくくった。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:19:52.04 ID:YQvtKw/m0.net
しかし、シリーズ中で一番
車映画してたのは
この 3 と 1 だと思うんだよなぁ...

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:32:01.88 ID:mM8RnyJJ0.net
>>220
その通り。4のドムとブライアンの対決が事実上ストリートレースは終わってる。

後、実は一番駄作なのは2。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:33:21.94 ID:DTaMlKfW0.net
死んだからだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:50:03.68 ID:qeRCkjHV0.net
>>129
ジョニーウォーカーみたいだな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 21:57:28.32 ID:xRGkvJIq0.net
トンキンなんかを舞台にしたら轟沈するよ
ウルヴァリンだって

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:05:14.65 ID:qeRCkjHV0.net
>>193
ワロタ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:14:44.44 ID:WDBW8nCE0.net
>>224
SAMURAIは興行成績良かったからね

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:56:32 ID:jr3VBCoA0.net
そもそもB級映画なのに突然キャラ総とっかえでやられてもついていけないだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:59:24.83 ID:cQrHrA3V0.net
1、2、4は好きだったかな
あくまで車中心って感じで
3は論外、5以降はとんでもアクション中心みたいになって趣味じゃねーな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:05:01 ID:vN+FMd3y0.net
死人がまた生き返るのか・・・・
あと何人生き返る予定やねん・・・

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:00:44.81 ID:b5mpnxkR0.net
3は不評みたいだけど嫌いじゃない
北川景子のパンチラたのむ🙏
スピンオフのスーパーコンボが一番楽しかった

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:59:47 ID:tahRr8Na0.net
>>219

アメリカ人の禿げしさをはじめてしりました

少年に対して オマエは絶対ファミリーじゃないゴミだ とか言ってたよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:02:15 ID:UissWfoD0.net
>>10
言ってない言ってない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:33:55.26 ID:UissWfoD0.net
>>62
時系列的にはジェイソンステイサムが出てくる直前の話になる
後付けだけどハンを殺したのも捨て勇だし

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:49:51 ID:loXzf/GP0.net
スーパーコンボが1番面白いよ
ヴィンディーゼルよりドウェインジョンソンとジェイソンステイサムの方がカッコイイし
スーパーコンボの続編も作る予定になってるから楽しみだ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:54:00 ID:DJmvVxNQ0.net
上履き
ウワバキ?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:39:39 ID:a6m7WbMn0.net
>>234
これ
役者としての格が違いすぎる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:02:04 ID:GtA09EcC0.net
外人にワイルドスピードって言っても通用しないもんな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:53:19 ID:8N+cai3f0.net
ワイスピは一作目が最高だな
まあ、ハートブルーの丸パクリ映画なんだけどもワイスピ公開当時リメイクかと思ったわ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:36:08.06 ID:IimkM3FA0.net
>>1なんだかんだ面白いね東京ドリフト
1と2とこれが面白かったね
最近のは派手にやりすぎてて何かなー見るけど

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:40:57.34 ID:G3m2asDN0.net
ドリキンがナゾの釣り人

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:45:01.93 ID:vptSP0fg0.net
>>56
日本でそういう車の人気は落ちてきてたから日本からなくなっても構わない

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:46:42.26 ID:vptSP0fg0.net
Nigoの曲が糞なのは申し訳なく思う

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:01:07.13 ID:qZnLWGP+0.net
>>173
生きて登場するぞ
「死んでなかった」設定にされた
ついでにTokyoDriftの主人公2人も今作からファミリー入り

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:32:22 ID:5JY2xchx0.net
>>243
2人ってもう1人の主人公って誰だよ?
あの弁当箱みたいな顔のやつ?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:32:39.00 ID:PbE9QOaG0.net
>>181
日本じゃ撮影の許可が降りないんだよな
外人が大人数で資料と想像力を頼りに日本を再現するからヘンテコになる
しかも明るいと粗が目立つから屋外シーンは総じて夜が多いw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:37:52.49 ID:N7UuspnI0.net
2っていかにも低予算な感じのつくりだったよな
制作費2倍に増えてアレなの?

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:09:02.16 ID:1uQOhgfr0.net
>>246
向こうは続編作る時点で出演者がふっかけたギャラ交渉するからだろ
だから3で主役変えたんだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:18:32.59 ID:YajW6W3d0.net
>>245
田舎モンワイ、「東京ではあんな得体の知れない物が学食で出てくるのか…というかバイキング形式なのか…生徒は底辺みたいだがいい学校なのだろうか」とか本気で思ったゾ(´・ω・`)

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:35:54 ID:urpttzOk0.net
ハンサムでモテモテでハリウッドトップクラス俳優で大金持ちで楽しい楽しい人生だったとしても
黒焦げで早死にオダブツになったら羨ましくもクソもないよな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:51:40.13 ID:c4EF3JtA0.net
それよりも2作目にヴィン・ディーゼルが出ないのはなぜだ?
ギャラの問題か。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:58:34.85 ID:6+FwkwQ40.net
>>240
釣りバカ日誌に出演した中野浩一もあんな扱いだったなあ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 12:55:36 ID:PbE9QOaG0.net
>>250
1作目の成功から金儲けに走った製作側と2作目は作り込みたかったハゲとの方向性の違い
3作目はポールまで製作側と袂を分かって興収大爆死
4作目でハゲを製作に加えることを条件にキャスト呼び戻すことに成功してV字回復

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 21:13:53.97 ID:sdS951OO0.net
3は学園物の映画として普通に面白い

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 21:23:43.24 ID:iiBQMAED0.net
>>252

ハゲ多すぎてその説明じゃわからんわw

2作目だってハゲが主演級だし

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:46:31.80 ID:8bPM7wRL0.net
>>252
タイリースギブソン人権あんだな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:23:14 ID:JpLJW1BH0.net
>>168
そんなシーンないけど

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:07:25.50 ID:oYNAqj0N0.net
>>256
だよな
すぐCM行ったよな

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 14:25:59 ID:VbGPWFkg0.net
×2でヴィン・ディーゼルが出ないからワイスピシリーズっての「ガンダム」みたいなモノ
だと思ってた。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:46:15.55 ID:hp4PUzfw0.net
>>252
ハゲB級映画ばっか出てるけど意識高いプロフェッショナルなんだな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:51:45 ID:bRuEdMc00.net
ヴィン見るとガレッジセールのゴリが必ず思い浮かんじゃうという

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:57:11 ID:M+wYtXhe0.net
若者向けの映画なのにキャストにエロさが足りない

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:07:07 ID:jGovrX3Y0.net
>>256

7作目のラストシーンを、ポール・ウォーカー死亡事故を意識させて泣かせるために
過去映像と本人の弟とCGを使って追悼メモリアル風に作り直したんだよ

で、映画公開前にそのシーンをMVにまんま使った
歌詞の内容も追悼風のsee you againという超あざとい曲がリリースされて
目論み通り死亡効果でウルトラスーパー大ヒットした

総レス数 262
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★