2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インテルが再開初戦制して優勝争いに踏みとどまる…吉田麻也先発のサンプドリアは降格圏と1ポイント差 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/06/22(月) 14:21:46 ID:kJbQsGmJ9.net
セリエAは21日に第25節が行われ、インテルとサンプドリアが対戦した。

激しい優勝争いを展開するインテルと、こちらも激しい残留争いを繰り広げるサンプドリアによる一戦。どちらも勝ち点を落とせないセリエA再開初戦で、サンプドリアDF吉田麻也は先発出場を果たした。

試合は戦前の予想通りインテルのペースで進み、開始2分にはエリクセンがネットを揺らす。これはオフサイドの判定でノーゴールとなったが、10分には先制点が生まれる。自陣からのロングパスにL・マルティネスが反応し、吉田をブロックしながらルカクへパス。受けたベルギー代表FWは、ボックス内でエリクセンとのワンツーでフリーとなり、冷静にゴールを奪った。エースの今季18ゴール目で、インテルがリードを手にする。

勢いの乗るインテルはその後も攻め続けると、33分に追加点。右サイドでルカクがDF2人の間を通すパスを通し、ボックス内でカンドレーヴァがラストパスを送ると、L・マルティネスがネットを揺らした。

完全に主導権を握られ苦しい時間が続いたサンプドリアだが、52分に1点を返すことに成功。CKから、最後はこぼれ球をトルスビーが押し込んだ。

しかし、その後もインテルのペースが続く。エリクセンのチャンスメイクからルカクが決定機を迎えたが、シュートミスで枠へ飛ばず。スコアはこのまま動かず、2-1でインテルが制した。

この結果、インテルは26試合を終えて勝ち点57に。首位ユヴェントスとは6ポイント差に詰め寄り、優勝争いに踏みとどまった。一方敗れたサンプドリアは、同26から伸ばせず。降格圏の18位レッチェとは1ポイント差のままとなっている。

■試合結果
インテル 2-1 サンプドリア

■得点者
インテル:ルカク(10分)、L・マルティネス(33分)
サンプドリア:トルスビー(52分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e174c68ae5d0fdea0d6d7330bd2794311bb5a8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:24:10.29 ID:DcsIuxqI0.net
2ならカントン包茎の手術に行く

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:29:32.54 ID:e5pwju300.net
待ってww日本人がいるクラブ全部降格してない?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:29:39.90 ID:e8FwHBJ90.net
降格圏と1ポイント差か

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:31:06.82 ID:yt2VoxXe0.net
ラウタロに完敗してた
吉田もこのクラスが相手だと苦しい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:40:00 ID:HN7zW44I0.net
インテル相手ならまぁ…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:40:33 ID:otOa6M1d0.net
今季降格しそうなの吉田、久保、大迫あたりか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:48:30 ID:F16Xw1ra0.net
日本人がいるチームは全部残留争いだな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:51:11.14 ID:yB8zjqXO0.net
>>8
え?全部?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:58:11.87 ID:ctEK/j0r0.net
>>8
リバプールって残留争いしてたのかwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 15:01:18 ID:rsgX8A5v0.net
>>7
柴崎も3部落ちするかも

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 15:07:14.38 ID:l+iZQhof0.net
ポルティモネンセも落ちそう
ゴンディせっかくスタメンで出られるようになったのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 15:09:34.84 ID:Skjw6epj0.net
>>1
■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 171試合
吉田8 長谷部19 冨安19 酒井15 権田8 安西15 シュミット20 植田17 
中山8 板倉18 菅原1 ファンウェルメスケルケン13 長友10

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 15:12:21 ID:ntvpnstt0.net
日本人選手は降格請負人

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 15:15:45 ID:r7y5aB7g0.net
初のセリエAが舞台とはいえ良くなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:07:24.46 ID:JBAr9uCe0.net
1失点目の吉田どこいるん?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:08:00.23 ID:JBAr9uCe0.net
1失点目の吉田どこいるん?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:09:08.45 ID:JBAr9uCe0.net
1失点目の吉田どこいるん?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:09:27.97 ID:JBAr9uCe0.net
1失点目の吉田どこいるん?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:09:48.23 ID:JBAr9uCe0.net
1失点目の吉田どこいるん?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:12:57.76 ID:by/OyZbT0.net
雑魚専ルカクに決められたのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:29:26 ID:dEKE6rth0.net
同じリーグを物差しにできるから冨安との差が明確になる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:15:15 ID:As5lnv+a0.net
今までは相方が優れたCBだった。ファンダイク,フォンテ,アルデルバイレルト,ロヴレン
これからは吉田の真骨頂が見れる。実力を出し惜しみする必要はない。
そしてセリエAの辛辣な評価を受けてくれ。楽しみだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:29:32.92 ID:+ceTD9Ke0.net
相手が上位いるインテルだけにまあこんなもんでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:41:50.12 ID:Yrn8aWIQ0.net
ラウタロにすらチンチンにされてたな
吉田はもう無理だよ
富安がいるからいいんだけどさ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:45:53 ID:VpcieKDl0.net
>>25
130億のFWだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:48:06 ID:8xgoSkU80.net
せっかくプレミアからイタリア行ったのにまたルカクとやり合ってんのかよw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:56:59.59 ID:As5lnv+a0.net
プレミアでも代表でもセリエにも居るルカク。
身長も同じくらいでいいライバル。
ルカク LOVE 吉田。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:48:54.55 ID:wBzGMBOU0.net
インテルだったから厳しかったけど吉田はそこそこやれてたな
連携が怪しいところもあったけど試合重ねれば向上するだろうし残留目指して頑張れ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:04:47.66 ID:Gt+QAtdm0.net
>>28
今日一笑った

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:43:55.55 ID:u/DrJEos0.net
いつの間にか海サカ板からも吉田のスレ無くなってた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:43:55 ID:a/mtUUU30.net
吉田ポジショニング悪くて詰める前に2・3歩走らされとるやん
プレミアでもそうだったけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:45:43 ID:faTfX74W0.net
ジャップは降格圏ばっかりやな・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:02:07 ID:exbTdO1z0.net
インテルに長友がいたことがなつかしいな。カントンとかまだいるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:10:38 ID:r7y5aB7g0.net
>>31
レスターに歴史的大敗喫した試合、どう擁護しても吉田個人のミスで3失点だし
ヴェステルゴーアも酷かったが
>>33
長友とポジ争いしてたサントンなら今はローマ所属じゃなかったか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:28:45 ID:gyDXJGa00.net
ルカクはつれえよ。
よくやってるほうだろ。
動画見て久しぶりにドキドキしたわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:48:28 ID:gyDXJGa00.net
>>20
一点目も二点目も、なぜファーストプレスが吉田になってるのか。
前線の守備がないねん

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★