2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ芸人】コロッケ、ものまねの許可とらず40年「会ったらひたすら謝罪」 [アブナイおっさん★]

1 :アブナイおっさん ★:2020/06/24(水) 18:06:52 ID:C/RX09/i9.net
ものまね界のレジェンド、コロッケがこの夏、芸能生活40周年を迎える。
7月には東京・明治座で記念公演が予定されていたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止に。

「現在のネタ数は約500人。日々、増えています。若い人のものまねもやっていますが、
テレビではなるべく大御所や先輩方をいじって、逃げ続けていきたい(笑)。振り返ると40年間、本当に恐れ多いことをしてきたと思います」

ものまねは、ほぼすべて、本人の許可なく披露している。

「ものまねって、事前に許可を求めたりすると、できなくなってしまう場合もあるんです。
だから、どなたであっても事前の挨拶はせず、勝手にやっています。お会いしたら、ひたすら謝罪ですけど(笑)」

 岩崎宏美&良美姉妹とは、こんなエピソードが。

「良美さんに、TBSの受付でばったり遭遇したことがあって。その瞬間『お姉ちゃん、あんな顔してないから!』と怒られました(笑)。
 宏美さんには、『嫌だけど、結婚して休んでいたあいだも、コロッケのものまねで、若い人が私の名前を知ってくれていた。
それだけは感謝している』と……」

 家族3代で公演を観ながら、孫が祖母に最近のものまねを教え、祖母が昔のものまねを孫に教える……そんなファンも多いという。
「エンタテインメントって観た瞬間だけじゃなく、その日の夜、1週間後、1年後も思い出して、
家族の会話や笑顔のきっかけを作れるものだと思うんです。僕のものまねも、時間や世代を超えて、そんな存在になれば嬉しいですね」

ころっけ
1960年3月13日生まれ 熊本県出身 1980年よりものまねタレントとして活動。
『お笑いスター誕生!!』(日本テレビ系)で6週勝ち抜き、注目を集める。
1980〜1990年代には「ものまね四天王」のひとりとして、ものまねブームの中心的存在となる。
現在『ものまねグランプリ』(日本テレビ系)に出演中。インスタグラム(@crocro5656)やTikTokでも、ものまねを披露している

https://cdn.utaten.com/uploads/images/artist/2675/image.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae4b7f0d03c0af6f7f001a27b1340f056eccf0b3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:09:31.92 ID:VxABcBgE0.net
似てないし面白くないし何がいいのかわからない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:11:35.99 ID:+qU1rmtU0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://xcvgi.efrati.org/z3a58fum70r/i0ssqp0hlrq.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://xcvgi.efrati.org/6pc3eav40/hr871ycqxyz.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:12:54.43 ID:zW8GO5vB0.net
許可とかそんな馴れ合い要らんねん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:13:11.68 ID:0QL3mtqg0.net
入れ墨だらけの人だっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:14:42 ID:HXqvqFKv0.net
既成事実を先に作る必要がある職業かw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:15:06 ID:dKZAj7cj0.net
ちあきなおみとか森進一なんて若い人は知らないからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:15:09 ID:YcXieG2k0.net
シンデレラハネムーン歌うと客がコロッケ思い出して笑うから嫌って言ってなかったっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:15:54 ID:YcXieG2k0.net
鼻糞ほじる野口五郎

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:16:21 ID:dKZAj7cj0.net
もはや芸能人が
2020東京五輪で
加藤みどり
島本須美
神谷明
に成り済ます予定だった時代だ。
やつらはそれをボランティア
とか言っているけどな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:16:22 ID:wd67JchD0.net
大麻で捕まって無かったか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:16:29 ID:s0TqMQUV0.net
筋は通さない
対象の人を侮蔑するものまね
儲けは独り占め

人としてダメだろ
ものまね芸も印税的な決まりを作って対象人物に恩恵があるようにしたほうがいい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:16:38.29 ID:E9Y5LPKN0.net
人の真似をすることしかできない芸人

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:16:55.74 ID:M8oNuzs80.net
野口五郎は心広すぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:18:37 ID:UHiBkq8/0.net
>>2
この人の形態模写は似せるよりも
本人が絶対やらないだろう悪ふざけを取り入れたもの

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:19:17 ID:TMukI6ug0.net
>> 5 それ娘じゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:19:22 ID:guFCANoy0.net
そもそも物真似では無いな
こいつの芸はお笑いスター誕生の頃から笑った事は無いな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:19:23 ID:/Ix5Ro360.net
1つも似てない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:19:25 ID:lw2/ayR00.net
キサラとかに出てる人は許可とってるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:19:46 ID:y1Zke9uu0.net
得したのは美川憲一くらい?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:20:22 ID:nWRf5hSZ0.net
コロッケショーの看板を蹴り倒した岩崎宏美と野口五郎w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:21:15.04 ID:oWtRAvU/0.net
再ブレイクした美川憲一は逆にコロッケに感謝してもしきれないレベル。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:21:41.55 ID:roIVCxd70.net
デビュー当時のオカマキャラは何だったん?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:21:52.12 ID:TGO4xe4N0.net
>>8
ここで言ってるw
https://www.youtube.com/watch?v=yXDWG19ZgJo

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:22:13.48 ID:SjubTTG2O.net
コロッケに限らずだけどものまね番組は芸歴長いってだけで高得点入れる忖度を止めた方がいい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:22:28.13 ID:U0Y31UyO0.net
>>15
ホリの「この人が絶対に言わないセリフものまね」が好きだ。
本人ムカつくだろうけどあれは物真似の技量が高くないと出来ない。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:22:30.04 ID:SeFq4lOC0.net
こいつの芸は相手に対する敬意の欠片もないからダメ
ちあきなおみの引退の1割くらいはこいつのせいだろ

松村や清水のミっちゃんは8割悪意でも2割敬意があるw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:22:32.65 ID:bDo3Drd30.net
淡谷のり子にあの世で許可とってるんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:22:34.81 ID:crMFt51I0.net
ロボット五木だけは面白い

30 :本家 子烏紋次郎:2020/06/24(水) 18:23:09.46 ID:mB+qgGCi0.net
下品な芸?で40年も 見に来る客もあれだな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:25:05.50 ID:ayzChjg30.net
岩崎宏美のモノマネ面白かったけど、当時でさえご本人が気の毒だと思ったもんなあ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:25:32.03 ID:bhEj1fBh0.net
この人、全然老けないな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:25:49.41 ID:dKZAj7cj0.net
2020東京五輪で
加藤みどりに成り済ます観月ありさ
島本須美に成り済ます能年
三石琴乃に成り済ます中川翔子
なくて良かったわ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:25:58.64 ID:Nd2Zu7190.net
宏美ちゃんは自殺もせずよく耐えたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:26:06 ID:UHiBkq8/0.net
>>26
ホリ面白いよね
キムタクのちょ待てよはホリしか言ってなかったとか
それだけホリが上手いってことだよねw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:26:38 ID:ViLdavoZ0.net
食べ物を芸名にしたのは、この人が初めてかな?

ざるそば、すき焼き、天丼、玉子焼き
こんな芸名いるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:27:59.93 ID:oHkR7OS90.net
長渕剛さん「おぅ?」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:28:47.30 ID:7PYIuuWK0.net
野口五郎に「年貢米」と称して毎年お米をお歳暮として贈るのは洒落が効いてていいね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:28:47.95 ID:U4uYcAYE0.net
逮捕歴

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:29:31.89 ID:6W22VCkB0.net
この人はものまねじゃなくてバカマネだから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:30:20.60 ID:IJfgqRli0.net
ダンスのキレはすごいと思う

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:31:39.72 ID:+a3fo9ib0.net
>>7
おっさんの俺でもリアルタイムと言うか普通のちあきなおみを観た事が無い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:32:16.47 ID:CmnHq5Qs0.net
コロッケのモノマネ見たあとで本人映像を見る
デフォルメの凄さに感嘆する

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:32:56.56 ID:agV/Kl490.net
>>1
今日もコロッケ 明日もコロッケ 
これじゃ年がら年中コロッケコロッケ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:34:08.24 ID:XklBvMdq0.net
よくあのお決まり芸でここまできたなー
嫌いじゃないけど、偶に見ると痛々しく思ってしまう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:34:19.43 ID:+FtDSXNc0.net
それまではせいぜい宴会の隠し芸程度の位置づけでしかなかった物真似をエンターテイメントの一大ジャンルにまで押し上げたのはコロッケの功績だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:37:25 ID:e3EjDOt10.net
>>2
以前コロッケが似せた物まねやったら
会場が静まり返ってしまった
そう言うのは求められてないんだなと思い
それ以来やってないって言ってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:38:51.58 ID:DIzLXvRE0.net
ほんとは野口五郎とは仲が良い
仲が悪く見せるテレビ演出

>>11
コロッケ揚がるとネタ記事にされたのは有名

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:39:12.97 ID:NEhnmrwy0.net
岩崎宏美のモノマネは本人にとって嫌な思い出しかないと思うよ。既に有名人だし、シンガーとして笑い取る必要ないし、シンデレラハネムーン歌うと笑いが起きるので封印したって話だし。害悪しかない
美談として全てまとめるのは違う

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:39:55.56 ID:pt+bctBW0.net
この人はゲイなの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:41:05.84 ID:2YfZn2Ru0.net
ものまね芸人のパイオニアなのは認めるけど
面白くないよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:42:02 ID:UXWZRcPk0.net
美川憲一、コロッケに「私のものまねをして」と頼んで「自己プロデュース」→再ブレイク

 「さそり座の女」などの大ヒット後、仕事が激減して低迷していた1980年代後半、「自己プロデュース」が得意だという美川は、当時のものまねブームを眺めながら大きな仕掛けを打つことを決めた。交流のあったものまねタレントのコロッケに会い「私のものまねをしてくれない?」と頼んだという。

 コロッケは「難しいから無理です。嫌です」と断ったが、ある日、テレビを観ていると美川のものまねをしていて、美川は「これは、ひょっとしたら化けるかも」と直感したそうだ。

 コロッケが出演する元日放送の番組で、ものまねの後に「本人が登場」という企画で久しぶりにテレビ出演し、ものまねされた感想を司会者から聞かれて「いい迷惑なのよ!」と言い放ったところ、これが「バカ受け」して、現在の美川のキャラクターにつながったと「自己プロデュース」が見事に成功したことを打ち明けた。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:43:51 ID:9OgyIkEk0.net
普通に侮辱にしか見えん

54 :プリウス飯塚 :2020/06/24(水) 18:45:03.02 ID:T+6Ebuu3O.net
GLAYのTERUは全く似てないし面白くもないしネタに走らないしでイミフだからやめたほうがいいと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:46:17.14 ID:eBoWuQzI0.net
>>2
似てる物真似じゃなくてその人の雰囲気を真似てると語ってた
コロッケ本人も似てるとは思ってないでやってる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:46:40.95 ID:UHiBkq8/0.net
>>50
女優と歌手の娘がいる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:46:48.61 ID:S7ZdmLSL0.net
一方松っちゃんは物真似してる人に毎年毎年、御中元お歳暮を贈ってる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:47:03.46 ID:OkOboy/E0.net
>>52
そーゆーの、他人は知らないから非難する奴も多いわね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:50:55.20 ID:fU/jJXGH0.net
>>57
貴乃花に無許可でやりまくって腹を立てられてたな
お詫びと挨拶兼ねて毎年お中元贈ったらモノマネアドバイスくれるくらい許された話好き
筋は通さないとな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:53:18 ID:eBgCfeFm0.net
>>2
レパートリーも古いから元の人もよく分からん。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:55:00 ID:3OGxtSKQ0.net
こいつ嫌い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:58:36 ID:3fc3dsBA0.net
松村邦洋はモノマネする相手にお歳暮を毎年送り続けていれば最初は怒っていた人も段々とモノマネに演技を寄せてきてくれるって言ってたな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:58:40 ID:VHRCmjjX0.net
誇張して馬鹿にした物真似して本人からクレーム入れられたら暴露して器が小さいなどとバッシングを受けさせる
物真似タレントはある意味ヤクザみたいな仕事

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:59:00 ID:PI9r+qyG0.net
さすがに最近は飽きたけど、五木ロボットぐらいまでは馬鹿笑いさせてもらった
ただ歌がうまい真似だけだったジャンルを変えたのはたしか

しかし「こいつで笑ったことない」アピールの人って、
なんで興味のないスレを開けてわざわざレス書くのかね?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:59:39 ID:6jfrzrll0.net
ビジーフォーより良いだろ
ものまねって言うか
ただの洋楽だったし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:00:13.46 ID:UGKaJB1B0.net
怒っているという設定にしようというのが
野口五郎本人からの提案なんだよなw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:00:51.49 ID:vpSvP7e50.net
うわ、誕生日一緒だった
今世紀一番知らなくてもいいことを知ってしまった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:01:41 ID:eBgCfeFm0.net
>>62
たけしに呼び出された時は怒られると思ったら、
顔が麻痺してる方が逆だと指摘された話はワロタ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:03:09.04 ID:H2uz56B+0.net
>>1
ちあきなおみを引退に追いやったクズ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:03:18.14 ID:zpxjmN9d0.net
コロッケってなんで素のときにアイシャドウ?塗ってんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:04:33.96 ID:l3V3bmTo0.net
>>42
自分が小学生のときのタンスにゴンのCMのイメージ…

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:05:00.69 ID:E9Y5LPKN0.net
>>64
コロッケアンチだから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:07:40.48 ID:9gmnk1wx0.net
岩崎宏美とちあきなおみには謝らないと

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:08:08.40 ID:6SBVPvLo0.net
>>62
お歳暮を贈る前と贈った後の西田敏行のモノマネ好き

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:10:51.20 ID:xPuIb8yw0.net
どうせ変な顔して笑わせるだけなんだし
他人を利用しなきゃええのよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:14:56.65 ID:DIzLXvRE0.net
コロッケと野口五郎みたいなビジネス不仲は最近どんな人組み合わせがいるかなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:16:16.39 ID:IGYKT38H0.net
嘉門タツオは許可を得る電話を自分でしている

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:18:16.61 ID:w1+6nc030.net
全員に盆暮れの贈り物して円満に共演出来る松村の立ち位置の方が異端なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:22:53.33 ID:lvz4X1Mw0.net
つか、実際にはあんな顔で歌ってないんでしょ岩崎宏美?
普通に営業妨害だよなw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:24:30.54 ID:Csariu+W0.net
子供が酷い そう思ってしまった人だわ…

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:31:11.38 ID:yCyDbR820.net
織田裕二は許さない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:33:09.27 ID:T0Uaqu5m0.net
かなり侮辱的な表現だと思うけど怒ったら小さい奴って言われるし

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:37:33.27 ID:2WgjSwl+0.net
コロッケ食べたくなる

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:39:02 ID:uhfb61th0.net
ロボ五木するのにロボットの許可はとっってないのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:39:14 ID:+ZB/wxew0.net
そもそも近年は誰もが知っている有名人自体が皆無だから物まね芸人は商売あがったりだよな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:39:37 ID:LgN8bTux0.net
モノマネもキツくなるな
誰でも知ってるスターがいなくなってきた

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:40:32.39 ID:OTLYLKhL0.net
声も似てないし、物まねではない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:40:40.27 ID:RUWWGPHD0.net
この人モノマネ劇場作って大コケして出金がめっちゃあるみたいね…

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:46:25.03 ID:b2Luh8lF0.net
当時、親が五木ロボで爆笑してたけど
ガキの俺にとってはウィーンウィーンうるさいだけで
何が面白いのかさっぱり分からなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:47:45.45 ID:0PDW609g0.net
長渕剛とか河村隆一とか、テルとか、早くからこの辺に手を出してたのは凄かった。周りの芸人は相変わらずの定番モノマネで人気が下降していく中

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:49:41.44 ID:DkfRE9mR0.net
美川もちあきも岩崎宏美も、コロッケ全盛期の1987年あたりは既に懐メロだったからな…

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:50:14.30 ID:3OGxtSKQ0.net
中国に人の物真似は無い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:52:05.98 ID:B1ge2ys60.net
五木ひろしのロボットはもう秋田

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:52:22.11 ID:cy1OxMYY0.net
odaさんを思い出す

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:56:13.40 ID:4RiMArfe0.net
>>32
お笑いスタ誕のころはもっと痩せてたぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:57:24.26 ID:4u/8kGQ60.net
叱ってくれる淡谷先生はもうこの世にいないんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:00:28.91 ID:1UXkONK10.net
気持ち悪い野郎だこいつ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:12:43.62 ID:DnvcdXx10.net
野「私鉄沿線って、僕の兄(佐藤寛)が作曲して初めて1位(オリコン)になった、本当に思い出のある曲なんですよ」
コ「はい…」
野「だから、そういう曲を弄られてしまうと、僕も兄も家族もちょっと、それはどうかなという気持ちになってしまうんですね」
コ「はい…」
野「ですから、まあ、その、何て言うか、ああいうやり方というのを考えてもらえたらどうかなと。」
コ「はい… 」

翌日、相変わらずステージでやりまくるコロッケの姿が。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:15:21 ID:zUfosVcr0.net
>>11
事情聴取されてテレビも降板したけど、逮捕はされてない。
桑名正博の大麻パーティーからの芋づる式の摘発。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:21:01.88 ID:/fsOtzL8O.net
>>79
野口五郎も歌の合間に鼻くそ食べたりしないだろw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:25:11.74 ID:XuYBg1qR0.net
日本の歌手が実力主義から顔偏重アイドル偏重になっていったのもこいつの責任でかいよ
MISIAがテレビにずっと出なかったのもこいつのせい

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:31:52 ID:l7WslbaP0.net
テレビで物まね番組を見ても元ネガがすっかりわからないから笑えない
ジャニーズの嵐すらメンバーの名前くらいで顔がわからん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:38:45.77 ID:9exANJuM0.net
>>8
それのせいで本人は最近まで歌えなかったんだよ
コロッケ恐るべし

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:38:52.84 ID:EHA6drs20.net
>>96
叱られるのは清水アキラだろ?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:43:57 ID:4q5MASb50.net
ものまねタレントは新陳代謝が起こりにくい

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:50:29 ID:0K4+WSHA0.net
面白いけど似てないけど面白い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:50:35 ID:klpdacD/0.net
>>2
でもそういう意見が少なかったから40年もやってこられたんだよね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 20:57:35 ID:aWome/1+0.net
>>64
上から順番にスレ開いてレスしてじゃね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:14:36.28 ID:guFCANoy0.net
こいつと美川憲一は大麻で捕まっているな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:16:29.44 ID:TenV9P7z0.net
ただソックリに真似るのではなく、本人がやらなそうな事をやって似せるという新ジャンルを築いた
つまり天才の部類、デビュー時は衝撃的だったよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:23:41.14 ID:4kNHw3D60.net
10年前も20年前も何年同じ話してんだよ

あっ
情けない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:38:44.16 ID:g1u2NO220.net
>>1
今でこそ2人でカラミまでか1セットのネタだけど
若い頃はマジギレしてたんだろな、野口五郎

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:50:01 ID:FBmQrj4c0.net
>>9
ほじる→食べる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:56:13.63 ID:/Wa0xky/0.net
玉置浩二の顔真似は笑う
同時に二つの顔真似とか凄いわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:03:26.13 ID:Cn6hDLh50.net
似てない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:40:05 ID:7u6KJZsn0.net
ただの泥棒
ミュージシャンが訴えないのをいいことに他人のネタで稼いでる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:52:39.77 ID:VEeZhFGH0.net
唯一面白いと思ったモノマネはブルース・リー

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:57:16.86 ID:Bdp5esrK0.net
こいつも大麻所持事件起こしてたな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:06:02 ID:fQgg0eG00.net
東日本大震災の後に慰問に行ってた時
被災者の年配の方々が心から笑ってるのをを見て
ものまねタレントってすげえわって思ったな
吉本やアイドルは糞みたいだったな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:07:45.38 ID:2y8Qg7oN0.net
某親分さんにくっついてた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:18:04.38 ID:U0jLlY4w0.net
>>14
あれは訴えられても仕方ないレベル

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:20:48 ID:v7JWrQs10.net
昨年末コロッケのディナーショーに行ったが
笑いのネタは面白いけど
モノマネや歌は昔ほどではなかったな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:36:50 ID:oEPHFVWS0.net
初期は形態模写のみ。
倍速ものまねは形態模写だからこそ生まれた。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:38:09.72 ID:G4AJ7sKo0.net
著作権あるし
流石に許可は取ってるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:41:44 ID:kSkUnyOS0.net
>>65
しかも似てるかどうかわからないという

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:43:12.17 ID:m8beTDbf0.net
長渕クソ面白いけど長渕信者はおこなのかな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:43:32.09 ID:9KlhVM+80.net
>>2
手段選ばん姿勢がいい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:07:41.50 ID:R8HF2mll0.net
コロッケは駆け出しのころ二丁目などのゲイバーでネタやってたんだよな。

長髪で女性的だしオカマかと思ったら結婚して娘もいる。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:08:27.61 ID:R8HF2mll0.net
>>23
ゲイバーとかで営業してたんだよ。
結婚して娘いるからバイセクシャルじゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 00:25:17 ID:lY+l/p+a0.net
>>114
数年前、安全地帯のコンサートにコロッケがゲストで来たことがあったんだけど、演奏は安全地帯なのにコロッケがボーカルで「じれったい」歌ってて笑ったわ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:52:02.15 ID:ZDpCX4XD0.net
河村隆一のマネ大好き

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:19:19.98 ID:IM0lHvER0.net
モノマネはコピーよりパロディの方が面白いからな
本人がやらない事をやるから本人がそんな事やらねえよ!ってツッコミが入ってまた笑いが起こるしな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:18:45 ID:OuWNsSvw0.net
顔真似のやりすぎで顔面に筋肉が盛り上がっているのが凄い

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:41:38 ID:U++AcCD90.net
>>47
本人が似てると思ってるだけで、実際は似てなさすぎて静まったんだろうw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:54:27.91 ID:n/830rTA0.net
いつかは長渕剛に蹴られるだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:59:14 ID:ERPx2/080.net
相変わらず顔デカイな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 07:01:44 ID:1xVofKgj0.net
物真似に怒ってた某俳優さんが
まっちゃん今年ハム届いてないよって言う話が好き

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:22:12.66 ID:GuUVhtE70.net
シンデレラハネムーンはコロッケが悪いでいいんだがある時期以降は高橋真麻が15%ぐらい噛んでると思うw

>>102
ジャガーズやフットボールアワー後藤がやるジャニーズモノマネってどれだけの人が笑うんだろうな?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:52:31.22 ID:kyWMfvn70.net
2019.06.20
コロッケ ミミック tokyo
麻布十番にオープンした同店。物まねタレントのコロッケさんがプロデュースし、
コロッケさん自らが選んだ物まね芸人やパフォーマーたちが日替わりでショーを展開する。
六本木への移転理由について、コロッケさんは「正直に話すと赤字だった。
スタッフよりお客さまの数の方が少なかった」と説明する。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 07:54:23 ID:qi4hQ1cR0.net
物まねしてたら本物が後ろから出てくる
みたいな流れを濫用するようになってから詰まらなくなったな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:36:30 ID:4jlPttHj0.net
いまのものまねが

下品

ただのデイすりで

不愉快にしかならない

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:59:35 ID:/mP3dGVN0.net
モノマネは似顔絵みたいなモンで本人の許可を取る必要ないだろ
でも、芸能界は怖いからねw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:14:05 ID:LXGWaxxn0.net
デフォルメすること自体は、悪くないけど、
どうしても、下品。

だから、笑えない。
嫌い。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:16:56 ID:i/tkZ3xa0.net
ロボット五木ひろしも無許可だったのか。あれは完成度高い

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:22:34 ID:0AvQdn7g0.net
古き良き時代のお話
今はモノマネで笑えない
イジリいじめ要素が入ってるから

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:24:19 ID:qeScYoX60.net
>>99
当時はロン毛ソバージュで中性的なメイクで、
いかにもクスリやってそうな風貌だったからかな?と本人が振り返ってた。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:25:43 ID:rc0cZs2z0.net
熱湯のヤカンに手を入れてブルース・リーの真似するやつが面白かった

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:27:31 ID:hmb7Tsqz0.net
>>32
太ったけど変わらんよね!顔の筋肉動かしまくってるのが良いんだろうかね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:31:35.46 ID:iwveAKey0.net
駆け出しのオカマキャラだった頃 安岡力也とガチの腕相撲
力也に勝ってしまった
「このカマ野郎!」と、マジ切れの力也の見っとも無さ

司会のたけしも「コイツは骨があるな・・・」と言う反応

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:35:18.33 ID:ojom4aCI0.net
>>143
デフォルメは基本下品だよ
本人の気にしているところを誇張するものだから

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:37:02 ID:rU66jwBz0.net
ナンチャンはモノマネ上手いんだよな、浅野温子とか全く顔違うのに
浅野温子に見えてた、基本的に好きな人のモノマネをしてて
本人の目線の動きや癖やしぐさをよく観察してると言ってたな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:55:19.14 ID:Vn3qXIgW0.net
>>143
物真似って遠慮があるとつまらないからな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 09:57:25 ID:cDKMG71k0.net
>「ものまねって、事前に許可を求めたりすると、できなくなってしまう場合もあるんです。
>だから、どなたであっても事前の挨拶はせず、勝手にやっています。

こういうのがものまね芸人()の気持ち悪いところなんだよなあ
許可取らずにやりまくって本人が拒否できない状態にしてやれ!みたいなメンタリティ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 10:07:33 ID:Rw2q06D/0.net
似てないけど面白い、がコロッケの売りだったけど
今じゃ似てて面白いが当たり前になってるからな
しかもコロッケのやるモノマネは昔の芸能人がほとんどだし、たまに今時の芸能人のモノマネもやるがさけど何一つ似てない
でもロボット五木は好き

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 10:17:09 ID:QVHmhrNL0.net
>>8
言ってたね、だから暫く封印してたとか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 10:38:00.55 ID:OLlBIF7Q0.net
>>2
でも河村隆一だけは腹抱えて笑うわw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:19:17.16 ID:2mjZlnYa0.net
>>149
台本じゃん
力也、お笑い大好きだし

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:22:27.79 ID:2mjZlnYa0.net
>>153
矢沢永吉は無許可に厳しい。
コネ有ったりでやっても大丈夫な有名人だけだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:04:05.13 ID:/GBoSy/b0.net
>>157
駆け出しの素人同然に腕相撲で負ける台本?
ずいぶん力也にはリスキーだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 20:22:35.35 ID:4b8H5pvk0.net
>>159
ホタテマンの被り物をノリノリでやる男

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:13:32.06 ID:wiSwwDKO0.net
d経緯でびっ某

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:15:20.13 ID:wiSwwDKO0.net
一般人による声真似動画、一般人による物真似動画も許可を取らなきゃダメなのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:19:05.71 ID:0AJ+hMrA0.net
ホリやらコージーが出てくる前の世代のモノマネって
似せる事より、本人のちょっとした特徴を誇張しまくって笑い取るスタイルがほとんどだったしなぁ。
清水アキラしかりコロッケしかり。
ある意味ザコシみたいなもんだ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 01:23:20.00 ID:Jnu+ToRj0.net
最低だな。
岩崎宏美とか、損害賠償請求してもいいくらいだろ。
他人に寄生する下等な芸。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 04:08:15.04 ID:q0NgNhlJ0.net
これも一応ジョークの類いなんだろうけど
本人やファンは普通に不快に思ってるだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 09:02:28.76 ID:6y4xTtI00.net
野口五郎の大ファンだったから、コロッケのモノマネは大嫌いだw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:49:39.41 ID:k4jDwwrN0.net
>>116
人気アニメキャラのエロ同人を無許可で描いて荒稼ぎしてる同人作家に近いものがあるな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 10:58:07.13 ID:aj+I9vNS0.net
シンデレラハネムーンのモノマネはほんとに神レベル

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:21:55 ID:nuJN+Bhb0.net
>>125
昔フジのモノマネ見てて観客の若いネーチャンが歓声あげてて
あんたら絶対知らんだろって子供心に思ってたわ

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★