2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】江頭2:50 九州豪雨被害の自治体へ100万円寄付を表明 「絶対に諦めるなよ」とエールを送る【youtube】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/07/09(木) 19:06:29.93 ID:LPQMONoL9.net
江頭2:50 九州豪雨被害の自治体へ100万円寄付を表明 「絶対に諦めるなよ」とエールを送る(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/55664aead4689b94f9077eb9e7afb0f15b2784fb
http://i.ytimg.com/vi/wEre2dOLY0Q/hqdefault.jpg#wEre2dOLY0Q.jpg

7/9(木) 17:23配信

お笑い芸人の江頭2:50(55)が9日、ユーチューブ番組「エガちゃんねる」を更新。九州豪雨の被災者にエールを送り、100万円寄付を表明した。

江頭は同日「江頭2:50からみんなへ」と題した動画を投稿。「いま大雨の被害が拡大している。被害に遭っているお前ら大丈夫か。みんなの無事と1日も早く平穏な日を取り戻すことを願っている!」と被災者を気遣った。

さらに「ニュースなどで情報をしっかり確認し、身の安全を第一に考えて早めに避難しようぜ!」と注意喚起。「お前らは一人じゃないぞ。絶対に諦めるなよ」とエールを送り、併せて被害に遭った自治体に100万円を寄付すると表明した。

江頭は被災した九州の佐賀県出身。行動するボランティア芸人として、これまで災害が起きるたびに被災地に駆けつけてきたが現在、東京は新型コロナ患者が過去最多の224人(9日)を記録している。そのため、移動を控えてお金を送ったのだろう。


江頭2:50からみんなへ
https://youtu.be/wEre2dOLY0Q
※この動画は収益化していません。

※大雨により被害を受けられた皆様に
心よりお見舞いとお悔やみを申し上げます。

※被害に遭われた自治体に、皆様からスパチャでお預かりしたお金と
番組からと合わせて100万円を楽天クラッチ募金通じて
寄付させていただきます。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:06:24 ID:g7dXZnRJ0.net
>>221
×おまえら
○ID:G5cFci7W0

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:06:43 ID:gnXxFEaE0.net
最近の江頭はなんかないわぁ
ヴィトン買ったりスタッフにあげたり金貰いだしたらなんか金でYouTube作りにいきそうな感じ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:07:10 ID:g7dXZnRJ0.net
>>196
www

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:07:16 ID:Cj8NXuKo0.net
>>9
エガちゃんにそんな配分無いだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:07:52.22 ID:g7dXZnRJ0.net
>>21
はあ?

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:08:14.12 ID:2KdQDMBf0.net
コロナなかったら交通手段何で来てたんだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:08:22.23 ID:Gaty5pwR0.net
正直、100万くらいで助かると思ってんのか? 笑止

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:08:28.61 ID:egGy3Ar50.net
>>222
広告ついていないの多いし、そこまで稼いでないでしょ
それなのに100万円寄付と言うのは凄いよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:09:44.78 ID:X/4AQIK80.net
全然金なさそうなのによくやるな
避難所10カ所くらいにはたっぷり物質送れるね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:10:19.88 ID:V8IuOIyq0.net
江頭がyoutube始めたのはスタッフ食わせるためだからな
本人はほとんど儲けてないでしょ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:10:27.51 ID:Gaty5pwR0.net
1億円くらい投じてから言え

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:10:47.94 ID:I/rpZKMu0.net
エガちゃんにそんなの求めてないんだよなぁ 
まあ取り巻きのラジコンと化してるから言われるままやってるんだろうけど

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:11:05.60 ID:wnzN7MS40.net
>>181
エガちゃんは地元は佐賀だから叩くヤツは異常

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:11:22.16 ID:jTbLNY8d0.net
>>32
海外の変な詐欺師に言いがかりつけられて広告収入はいらないどころか、横取りされそうな騒ぎあったけど、どうなったんだろう

ゲリラ生配信もやらなくなったな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:11:26.42 ID:VdAXB7Bm0.net
こいつが木村ハナさんを誹謗中傷していた江頭ブリーフ団だったと言われている
https://i.imgur.com/vUn8rsO.jpg
チャンネル視聴者からのこいつへの疑問質問は速ブロでだんまりエガちゃんw

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:12:33.31 ID:i9TwTLD20.net
佐賀は被害あったっけ?
クマーのどっかかな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:13:33.23 ID:Hmwatn2n0.net
>>221
涙拭けよ構ってちゃんWWWWWW

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:13:34.38 ID:3ywcWhWD0.net
ゲス野郎が大勢いるな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:13:55.32 ID:U2JDaUAz0.net
金額にするから外野がうるさいんで、志はプライスレスだわ。
過去の実績が違う。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:14:01.87 ID:21qmNloV0.net
100万円寄付はスゴい方だろ。
批判するなら、100万円寄付してみろ。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:14:04.90 ID:36Z1byNg0.net
>>58
やらせて

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:14:52.62 ID:0uiuopdP0.net
江頭は漢

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:14:56.70 ID:UpTRMFNT0.net
>>120
こんなとこで自己紹介せんでいいぞwwwwwwwwwwwww
とっとと巣に帰って股間でもいじってろ猿

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:14:57.61 ID:Gaty5pwR0.net
たとえばコロナで1兆誰か配っても、全体から見れば微々たるものなのだ
遥かに上回る損害なのだから

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:15:19.30 ID:jTbLNY8d0.net
>>56
あの人の件以降、生配信やらなくなったような
前回のスパチャで集まったお金はコロナ支援金だったかな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:15:41.17 ID:FptPvh9V0.net
ちょっとガッカリした
誰にもバレることなくしてほしかった…

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:16:13.56 ID:00G+0mkA0.net
とても良いことなんだろうけど、日本の場合はその金の使われ方がなぁ・・・

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:17:39 ID:IQK4JY/r0.net
東日本の借金は完済したの?そうじゃなきゃ、また借金したの?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:18:29 ID:Gaty5pwR0.net
言っちゃ悪いが、端金程度だ
「少ないけど、これで」くらいにしておけ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:18:43 ID:2RU7B17T0.net
エガちゃんがコロナになってないってことは意外と遊んでない真面目な人なんだな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:19:22 ID:SA97UTCf0.net
こんなんだからもう笑いにくいんだよ
マジでありがとう

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:19:25 ID:6llMTeKY0.net
ゲーム配信でもらったスパチャだよね、しかもステマってバレて公開停止にしたやつか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:19:42 ID:HW3/NrNW0.net
>>7
GReeeeNの誰かも佐賀出身

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:19:44 ID:hGD2edOF0.net
江頭2:50

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:19:45 ID:UinRSofI0.net
叶姉妹は寄付しないの?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:20:40 ID:jTbLNY8d0.net
>>113
大川興業とブリーフ団の生活かかってるから守りに入ってて持ち味いかせないんじゃろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:20:41 ID:+36QnbOD0.net
>>251
絶対に自分から発信するようなタイプじゃなかったのになぁ
なんかYouTuberになってからほんと落ちぶれた感じがする

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:20:50 ID:dPaZtJ+d0.net
エガちゃん個人の取り分は不明な上、始めたばっか&人気がいつまで続くか分からん
↑みたいな状況でショボいとか言う奴は頭おかしい
ヒカキンだったらまだ分からなくもないけどさぁ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:21:01 ID:1+DxiF8q0.net
>>251
日本人のこういう思考はどうにかならないかな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:21:17 ID:shwUfuhv0.net
金じゃねーよ
誰よりも早く行動を起こす
大事なのがここ
江頭は東日本でも早かったからな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:21:40 ID:UpTRMFNT0.net
>>251
そう

あざといし額もセコい 

東日本の時物資輸送で輝いて見えたのは今は昔か

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:23:42 ID:wfI+vBAr0.net
日本の偉人3人
えがちゃん
さかなくんさん

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:24:27 ID:VyADwiIL0.net
江頭たった100万w
と言われるのが奴の狙いじゃないのか

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:25:08.56 ID:UpTRMFNT0.net
>>267
あとお前

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:25:37.18 ID:jTbLNY8d0.net
>>197
芸人やってなかったら早いうちに結婚して女関係でやらかしつつ、毎回土下座して豪快な妻の元に帰ってきてなんだかんだ孫に囲まれてそうだわ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:26:03.69 ID:CXnnGA7J0.net
>>7
B&Bの島田洋七

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:28:12 ID:6llMTeKY0.net
エアプゲーム配信のスパチャ30万は寄付にまわして当然

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:28:21 ID:41F7yBo30.net
>>268
各自治体では

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:29:13 ID:NcijD8kF0.net
各自治体に100万ずつって事だろ?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:29:28 ID:wsOP0xUf0.net
高価な財布買ったばっかだろ
無理しやがって

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:30:17 ID:sW/hiunD0.net
江頭はyoutuberになって完全に芸人として死んでる

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:31:01.96 ID:0OL2HtZT0.net
ブリーフ団のせいでイメージ悪いわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:34:00 ID:eBc7pC8v0.net
>>7
江藤新平

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:34:16 ID:o3cE+U5H0.net
エガちゃんはいつもカッケーな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:37:44 ID:LRMpTCyJ0.net
>>3
今まではそこまでじゃなかった。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:37:47 ID:JSA1gFgD0.net
>>176
皆が皆公表してるわけじゃないから。やるやつは黙ってしてるよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:37:51 ID:US6SlG7t0.net
今の江頭なら1000万だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:38:06 ID:qoKKt5b50.net
エガちゃんなら100万で少ないと言われる筋合いないのでは。世界のYOSHIKIが1000万なんだし

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:40:29 ID:s9WgRz5f0.net
ついにお金あげる側に立ったか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:40:47 ID:bUttZf2/0.net
TBSの江頭愛ちゃんは元気かな?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:41:18 ID:LsIpPb0P0.net
自分は何もしないが批判だけはする代表格
ID:Gaty5pwR0

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:42:06 ID:s4KkAkj50.net
自分は少額だけど「テレビ朝日 ドラえもん募金」へ
https://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/

スマホで申し込めて携帯料金と一緒の決済で便利(ドコモ・au・ソフトバンク)

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:42:44 ID:86xPk0IS0.net
江頭3:10分前

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:43:52.73 ID:fpKzoDs60.net
>>1
エガちゃん、男前やなぁ・・・

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:44:47.52 ID:SSz3rSWT0.net
>>9
お前はココロが乞食そのものだな
ゼロとゼロ以上は別人だからな?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:45:54.60 ID:SSz3rSWT0.net
>>42
たしかダウンタウンって寄付してんじゃね?
公表してないだけで。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:45:59.47 ID:X/WsidRY0.net
>>1
エガちゃんに何か良いことありますように

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:47:07.50 ID:mmUfT8EI0.net
表明するのはらしくないな

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:48:50.39 ID:yCdzjr5m0.net
>>268
それだ!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:49:58.27 ID:i9TwTLD20.net
チャリで物資を運んだ男気、忘れねえぜ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:52:12 ID:AovXCDG00.net
>>21
その軍資金もパチ屋営業のギャラからや

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:54:02 ID:dtnMbxh50.net
江頭は何年か前に陸自へりが墜落した佐賀の千代田出身だな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:54:04 ID:AovXCDG00.net
>>262
これきっかけで視聴者が寄付やら支援に続けばええやないか

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:54:12 ID:4CskHni70.net
>>291
してるわけないだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:56:42 ID:LRMpTCyJ0.net
エガちゃんは新潟地震にも支援しててたし、東北の震災は皆知ってるよな。
エガちゃんがすごいのはこれらをなるだけ自分でやろうとするところ。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:58:16 ID:qg4qxYZ60.net
>>251
生配信のスパチャ(投げ銭)で稼いだ金をどこかに寄付すると公言していた

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 20:59:44 ID:mizZ5eUY0.net
>>283
世界のヨシキwwww

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:00:16 ID:wnzN7MS40.net
内村とくりーむしちゅーの億寄付はよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:00:32 ID:qg4qxYZ60.net
中川翔子と絡むのやめてくんねえかな
あと、ブリーフ団XLの人間性にドン引きした

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:02:34.67 ID:JqmaLMyv0.net
平均年収1億5000万のYouTuber業界人なのにすくなすぎ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:03:31.78 ID:B2BVvyih0.net
エガちゃんねるで何か歌とかデートとかくじとか江頭にしてはヌルいような企画をやってるけど
ファンは喜んでるのかね

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:07:05 ID:7TR06sQA0.net
>>1
男前だなエガちゃん

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:08:29 ID:ENvV/giz0.net
広告つけて全額寄付
自分も100万円
はあかんの?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:08:43 ID:mMzsYKYHO.net
>>1
逆だろ!収益化してその分を送るくらいでいいだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:09:21 ID:C5bHPpPS0.net
偉いなあ
テレビでは見ないけど、お金持ってるのね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:09:37 ID:lK0zkkH+0.net
>>1ようつべの登録者数に比べて100万円は少な杉廉太郎

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:10:00 ID:3/8+GDNJ0.net
男は黙ってじゃなかったのか
なんでわざわざ寄付します公表してんだよ
まあネットにある江頭イイ人伝説はほぼガセって本人が言ってたからまあそんなもんか

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:12:06 ID:+j5pnd+H0.net
寄付を表明することで俺も私も寄付しようって追随者が出てくんだからいいんだよ
黙ってやれとか金額が少ないとかあれこれ言う奴が出てくるなんて江頭サイドは百も承知のはず
非難覚悟で表明してんだから松本より偉いよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:13:08 ID:YilmRVNg0.net
エガちゃんはいい人

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:13:39 ID:oW6jGcPy0.net
何だ、神か。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:14:02 ID:e25nBlLJ0.net
みんな、1度江頭の自宅の入浴シーンの動画見てみるといいよ。
生活感がわかるよ。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:14:11 ID:FCvrAvJ20.net
ネットは何故か江頭に甘すぎ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:16:17.54 ID:ZmxRQ7V20.net
今の江頭にとって100万なんて庶民の100円程度だろ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:17:04.44 ID:5INwgxxL0.net
>>317
自分らに重ねてるんだよ
ハゲ、独身

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:17:51.35 ID:/mFcWDoY0.net
100万か…少ないw
ユーチューブ始めたのも
周りのスタッフ食わせるためみたいだから
あまりお金持って無さそう。

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:19:38 ID:BhOtUCyY0.net
東日本大震災の時も現地に救援物資を届けたんだよな
結局エガちゃんてバレてたみたいだけど

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:21:04.98 ID:6vqFS7CU0.net
>>7


323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:21:29.96 ID:L3YFPUnl0.net
今はユーチューブが仕事なんだから被災について言及しないわけに行かんだろ何が黙ってやれだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:22:06 ID:mWiR5GKP0.net
しょぼww

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 21:22:19 ID:++TTB8FR0.net
>>9
ゴミかどうか別として
スパチャだから
エガちゃんは別に寄付してんじゃないのかな?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 21:23:08.02 ID:xQOWaFAe0.net
>>21
アホか
パチ屋周辺から金集めてそれを寄付ならメチャクチャ有意義じゃん

総レス数 587
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200