2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田晴恵氏、ワタナベエンターテインメント所属へ 新型コロナ“専門家”としてTV出演 ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/10(金) 06:54:07.52 ID:05aHKFe59.net
 白鴎大学教育学部教授で、感染症学・公衆衛生学などが専門の岡田晴恵氏が、7月1日付けで大手芸能事務所・ワタナベエンターテインメントに所属した。

 岡田氏は新型コロナウイルスの専門家として、『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)や『Nスタ』(TBSテレビ)をはじめ、『news zero』『スッキリ』(ともに日本テレビ)、『サタデーステーション』(テレビ朝日)、『直撃LIVE グッディ!!』『情報プレゼンターとくダネ!!』(ともにフジテレビ)など、テレビや番組に多数出演している。

 千葉工業大学工学部応用化学科卒業、共立薬科大学(現・慶應義塾大学薬学部 大学院薬学研究科修士課程修了)、順天堂大学大学院医学研究科博士課程中退、ドイツ・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所(アレクサンダー・フォン・フンボルト奨学研究員)、厚生労働省国立感染所研究所ウイルス第三部研究員(〜2019年)、日本経済団体連合会21世紀政策研究所シニア・アソシエイトを経て、白鴎大学教育学部教授となる。

https://www.oricon.co.jp/news/2166630/full/

★1が立った日時:2020/07/09(木) 19:36:41.33

前スレ
岡田晴恵氏、ワタナベエンターテインメント所属へ 新型コロナ“専門家”としてTV出演 [あかみ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594291001/

523 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:44:18.53 ID:aWPyW/qw0.net
コロナ長者

524 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 13:58:52.82 ID:KeDvdjD+0.net
コロナ芸人

525 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:00:04.95 ID:mT8FtAea0.net
多分コロナ落ち着いたらクイズ番組とか出てると思う

526 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:01:41.81 ID:KeDvdjD+0.net
>>518
垂れ乳で興奮😤

527 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:01:47.30 ID:FwMo7hkG0.net
ちょっとかわいいからって調子に乗っちゃって

528 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:04:40 ID:9ItMBpF90.net
ナベプロww

529 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:07:57 ID:KeDvdjD+0.net
三段腹を揉むのはオッパい揉むよりも興奮😤

530 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:13:57.70 ID:/p/j2g2i0.net
TV局「ギャラ上がったのなら他の人を使おう」

531 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:18:32.08 ID:iq7CnxIJ0.net
タレントになったのなら今後は心置きなく叩けるね

532 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:20:31.52 ID:8UvKWVTj0.net
ヒデに喰われるな確実に

533 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:23:33.06 ID:QlnDgKYh0.net
>>514
それは、聞きかじった知識だろ
俺は当事者だよ、その当たりの年代
大阪の府立高校開校2年目でだ
俺は理系のクラスだが、殆どが大学行ってた
就職はゼロ
浪人は、どうなったか知らん(一人国立行った)

中学の同窓会でも、半分以上は大学行ってたよ

534 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:25:38.87 ID:FoqhweSD0.net
>>486 ありえない。

535 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:29:21 ID:QjTSbqwx0.net
棋士の加藤一二三も渡辺プロに所属した1年目は、多数のテレビ番組に出演していたけど
その後消えたからなあ。大手でも売れない人は売れない

536 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:29:35 ID:WD82t3X+0.net
野球好きだし、教え子の大山の事をもの凄く心配してたよね。

537 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:30:45 ID:CTGdwFNj0.net
デヴィに睨まれそう

538 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:32:27 ID:gfvBniHD0.net
最初は地味なおばさんだったのに
やっぱりこういうの好きなのね
なんか勘違いしてるし肩書きも軽くみえる

539 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:32:43 ID:7eWPzym/0.net
デヴィや工作員が嫌っているから
北朝鮮に都合の悪いことを言ったんだろうな

540 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:36:37.88 ID:wNox3rth0.net
華麗なる経歴の割に薄っぺらなコメントばかりの人は芸能事務所に所属する

541 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:41:27.83 ID:APFWai1R0.net
デマ拡散工作員ww

ナベプロのタレントが出演する番組は一切見ないことにする

542 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:41:42.66 ID:pqPbDG+m0.net
ひるおびのレギュラーかよ

543 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:41:54.15 ID:QdBYTOnJ0.net
千葉工大だったの?
ちょっとイメージ変わるな〜

544 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:43:44.52 ID:mQn0pj6h0.net
晴恵「次のビッグウェーブが来てる」

545 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:43:55.94 ID:CtpISze80.net
>>533
アホか
調べればわかるだろ

http://www.garbagenews.net/archives/2014387.html
1981年の大学進学率 35%

546 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:43:58.73 ID:c7A68Tyh0.net
タレント専門家に華麗なる転身か

547 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:44:02.78 ID:EZGe2glQ0.net
>>494
しわくちゃになる

548 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:46:56 ID:CtpISze80.net
短大を含まず4年制大学だけだと27%
女子だけだと12%

549 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:47:42 ID:IkDM1mdX0.net
こりゃグラビア写真集出るで

550 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:48:20 ID:RBnlVCJs0.net
「岡田は優秀!!」
ってのをやたら力説してる人
気持ち悪い

551 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:48:35 ID:mQn0pj6h0.net
まあ糞つまらん女芸人よりはマシかな

552 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:50:13 ID:AtvbKgq/0.net
>>548
その時代は四年制より短大の方が就職率はるかによくて女子大の短大がよかった時代だよ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:53:01.75 ID:FjNwGtam0.net
ナベプロがババ引いたの?

554 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:58:25.53 ID:czQxURbT0.net
大学進学率っておそらくだが
正直昔だったら考えられないレベルの高校生も
大学進学するようになって全体の率としては上がったと考えてるんだが

555 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 14:59:00 ID:CtpISze80.net
>>552
あくまで男子社員のお嫁さん要員としてな
22、3までしか働けなかった時代

556 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:02:31.98 ID:sRoTJx2B0.net
年収1億円超えたバブルババア

557 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:02:50.63 ID:HvSga/fy0.net
>>39
脳みそ沸いてんのかカスが

558 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:10:15 ID:JV8//ZGZ0.net
コロナ芸人ww

559 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:18:14.22 ID:0fy2tUDe0.net
ハア?

560 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:21:14 ID:QlnDgKYh0.net
>>545
オマエの親に聞いてみろよ
それで分かるから
高卒なら仕方ないか

で、オマエはどこの大学を出てるんだ?

561 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:22:13 ID:Bi9qHf4q0.net
>>386
コロナは冬に不活性化するからロシアは4月に入って感染者が激増したという説もある
どちらも現時点では確実ではない

562 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:36:34.01 ID:CtpISze80.net
>>560
さすがに1980年に4年制大学進学率が3割って常識
おまえの親に聞いてみろ!

563 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:36:54 ID:zEDaQLc00.net
コロナアイドル

564 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:48:39.40 ID:TE+lk5O/0.net
事務所に入った瞬間にギャラが暴騰するんだろ
ほんとテレビ局って糞だわ

565 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:48:41.31 ID:FM4LN25R0.net
ひふみんの時も思ったけどナベプロの速さすげーな

566 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:54:12.87 ID:PaND35l90.net
>>560
間違ってんのはお前よ
当時四年生大学への進学率が3割だなんて常識
当時小学生だった俺でも知ってる
お前は常識がなさすぎる

567 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:54:17.31 ID:r0USiMdN0.net
打倒

ナベプロ

トップコート

ばーたーゴミタレント追放

568 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 15:59:32 ID:HB0IhNN10.net
>>533
嘘言ってちゃだめよ
当時、の北野、大手前、天王寺ならいざ知らず
新設2年目で、国立に1人しか行けないような府立で
ほとんどが大学ってwwwwww

569 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:12:40.38 ID:zEDaQLc00.net
>>564
専門家枠からタレント枠になるんか
だから事務所入ってももっと収入上がるんだ?

570 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:12:49.97 ID:GO/0GnHR0.net
二木先生がいつのまにかミヤネ屋に鞍替えしてるし
グッディもめたの?

571 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:13:25.40 ID:80DDDLir0.net
ひるおび常連になるのか

572 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:15:11.16 ID:vrpdxIWB0.net
Wikipediaには千葉工業大学卒業なんて書いてないけど、ソースは判明してるの?

573 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:16:57 ID:4ItFe+AO0.net
ナベプロ子会社はやりステ水上の代わりにミス東大の子も六月に入れてるね

574 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:20:38.35 ID:SSTs6cyV0.net
報道1930に出てた時女医がバチバチしてて笑った

575 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:21:25.52 ID:eHtX+vyj0.net
>>151
医者ではない
薬剤師の資格もない
化研からも除籍されている
麻疹の論文の研究データ捏造の疑惑説明していない
なんちゃって専門家体のタレント
週刊誌でもっと深堀されて地雷にしか見えない

576 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:22:22 ID:otEzuAIL0.net
新宿どころか23区のコンビニはもうダメだな。完全に市中感染しているわ

都内コンビニの感染
(全部7/6〜7/9)

セブン
新宿市谷台町店、
野沢店、
秋葉原昭和通り店、
足立東和5丁目店、
足立東綾瀬3丁目店、
新宿大久保1丁目店

ファミマ
板橋成増一丁目

577 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:23:58.70 ID:4glCyxf/0.net
だからエステ通ってキレイになったんだな晴恵…
くたびれた近所のおばちゃん感が良かったのに
先週のスケスケシースルードレスの下の黒キャミソールは何かのサインかい?

578 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:25:22.89 ID:5I0a2EkU0.net
志尊・山田と恋愛ドラマ共演が決まったからな
そりゃきれいになるよ

579 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:25:41.25 ID:PDK+geD40.net
公衆衛生に使命をかける アマビエ晴恵 

580 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:26:44.21 ID:EpgWNnMH0.net
服は30代 顔は70代の婆さんコロナ落ち着いたら消え去るだろ

581 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:26:46.79 ID:6NwuqQij0.net
どうせそのうちマイケル冨岡辺りと結婚して引退だろ

582 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:32:44 ID:TQ/TE26z0.net
エンタメとしてならアリかもしれん

583 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:34:53 ID:wmgPLWzf0.net
もうのおばさんがテレビから消えることなくなったってこと?
マジ胸糞

584 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:36:54 ID:qsRXA6om0.net
あーあ、また勘違いさせちゃうなこのBBA

585 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:38:22.22 ID:WqtQw7J60.net
あとイエベなのにコテコテのブルベカラーで固めるの本当に似合わないからやめた方がいい
事務所入ったならそんくらいやってやれよ
そもそも世間には出歩くなと言って週6でテレビ局通
目からも感染すると言ってメガネやめてカラコンとつけまつ毛
気持ち悪いんだよこのババア

586 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:39:31.86 ID:jf8ucSoO0.net
>>1
ワタナベエンターテインメントの元常務
志尊疑惑はあと追い記事が出ない不思議

587 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:40:34.40 ID:jf8ucSoO0.net
>>583
元々、サンマの番組に出ていたからまた観るようになるよ
最近観ないな

588 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:41:54 ID:IyVuqeUy0.net
次は写真集だなワクテカ

589 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:45:16.12 ID:WqtQw7J60.net
>>587
そうなんだ
まあどうせ見ないから良いけど
でもこういう災害とか不幸な出来事でで世間に周知されて華々しく芸能界入りとか気持ち悪いわ

590 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:46:07 ID:Zyms+Jny0.net
こんな奴つかってんのに視聴率あがんないっていってんならどうしようもないわ

591 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:50:29.77 ID:aHjQt7d40.net
そのうち芸能コメントデビューするんだろうな

592 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:51:28.61 ID:X31dstCr0.net
文化人だとギャラが安いから
事務所所属してタレントになり
ギャラを上げてもらったんだね

593 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:53:03.20 ID:bsl9SEbT0.net
勘違いババア

594 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:53:19.84 ID:GO/0GnHR0.net
ナベプロだとテレビ朝日じゃなくて
しらくの番組にしれっと鞍替えするんじゃね?

595 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 16:57:15.15 ID:gyHZKcPn0.net
ばか、

596 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:00:56.58 ID:+ls8SFlr0.net
>>568
本当だ
大阪府立香里丘高等学校
俺のクラスは就職はゼロ
現役は近大と大工大、摂南、大阪電通、大阪産大
あとは浪人して、一浪は鳥取大

俺のクラスでないのが
現役で岡山大学と三重大学
一浪で阪大と神戸大

597 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:02:46.40 ID:k1ejnCrG0.net
今年のユーキャン新語・流行語大賞を、「新型コロナ」で受賞する人。

598 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:03:10.62 ID:sUAYDZJh0.net
ネットリとした視線

599 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:04:53.38 ID:MXQQMxB+0.net
本当にタイプ
好き過ぎて困る
絶対に付き合えないから困る

600 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:06:11.23 ID:xuYf2wly0.net
>>13

テレビで見ただけでチャンネル変えるのはこの人が数年ぶり。

601 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:09:31 ID:rbyDGnxH0.net
研究する暇ないな

602 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:09:46 ID:DrB+sVyS0.net
オウムで出てきた有田なんとかも
キチガイなのに国会議員にまでなったしな
ワイドショーの影響ってバカにできないよ
バカしか見てないけど

603 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:13:59.21 ID:svS0YRf90.net
>>8
勿論。
3流以下にしか相手にされない中、やはり3流以下だけど場慣れしたコイツは貴重だろうからな。

604 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:18:14.25 ID:s8X6viOW0.net
上と組んで漫才やれよ

605 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:19:34.80 ID:1tGAaXcB0.net
コロナ長者だねー
コロナ様様
コロナのおかげで大金持ち

606 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:20:43.72 ID:Alad0gAo0.net
「私は女優よ♥」

607 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:23:58 ID:r0USiMdN0.net
打倒

反日ナベプロ

反日トップコート

日本人タレント

すぐに辞めたほうがいいよ

こういう会社やばい

日本人なめてんのか

ばーーーーか

608 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:26:10.96 ID:J7DvHl3o0.net
晴恵タソ モーニング・ショー語録 with 玉川徹

・船上隔離しても既に国内で数万人が感染してる
・マスクはあまり意味がない
・感染率は検査数を分母にするべき
・国は意図的にPCR検査を絞っている
・PCR検査しないと医療崩壊する
・医療崩壊させない為にPCR検査が必要
・国民全員にPCR検査するべき
・希望者には何度でもPCR検査するべき
・感染研と国は感染者数を隠ぺいしている
・感染研が論文の為にデータを独り占めしている
・東京は第二の武漢になる
・2週間後に東京はNYみたいになる
・コロナ死は水面下で大量に存在する
・東京もロックダウンが必要かも
・韓国の防疫は世界一
・K防疫を日本は真似するべき
・緊急事態宣言は遅きに失した
・緊急事態宣言に意味はあったのか
・緊急事態宣言の解除は早過ぎた
・心が折れそう
・私は以前から経済優先だと言ってきた


晴恵タソ いつの間にか “コロナ専門家" になってる(^_^)





609 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:27:07.58 ID:Bi9qHf4q0.net
>>151
政府があまりにのんきだから自主的に結成して政府に意見したら「じゃあアンタらにまかせるわ」って言われたんだぞ

610 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:28:54.23 ID:J4wdznct0.net
林先生が成功したからって将棋のおじいちゃんに志らく、東大生ときて今度はコロナ専門家かよ
ナベプロのスカウトは見境ないな

611 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:29:17.14 ID:UAyq7+I70.net
保守age

612 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:42:08.52 ID:CoJ+YZmr0.net
普通の人間なら、このクネ婆見たらチャンネル変える

613 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:42:15.15 ID:t60+h0lL0.net
テレビに出てから10キロ痩せたんだっけ?

614 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:47:11 ID:L15248qj0.net
ぶっちゃけ茂木健一郎とかと同じくくりの人だよな

615 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:49:47 ID:UAyq7+I70.net
医者じゃないからコロナ患者を治療できない、したことないよね?
薬剤師じゃないから治療薬を処方できない、したことないよな?


…で、コロナ対策の専門家?

616 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 17:51:39.64 ID:ipKowS6z0.net
>>1
一万歩譲って、大袈裟だろうが危機を伝えるのがメディアの役目だとしても、

自分が煽ったアビガンの副作用のヤバさには沈黙してるからな

そこいらの刑事犯より一億倍は悪質な犯罪者だな(これは誹謗中傷になるのだろうか?けどなれが罰せられて岡田氏が野放しだったら天下の奇観だ)

617 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:04:06.12 ID:xSiQsUVf0.net
本物の専門家ならクソ忙しい状況だろうに
テレビに出ずっぱりでタレント化とかどれだけ暇なんだよ

618 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:05:00.28 ID:w0svis5c0.net
>>615
コロナ治療の医療現場に行ったこともないだろうね
見てきたようなこと言ってるけどさ

619 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:05:20.95 ID:CtpISze80.net
>>596

https://www2.osaka-c.ed.jp/korigaoka/folder_6/post-36.html

平成 29 年度の進路結果(平成30年3月現在)

4年制大学進学は平成29年でも65%程度で7人就職してる

620 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:05:38.37 ID:GkQB8JAS0.net
PCR検査を煽って日本を医療崩壊させようとした婆が
芸能事務所に所属してコロナ専門家を名乗る…

マジ、日本終わってるよな(笑)

621 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:10:38.76 ID:SPds+/vL0.net
>>589
スケジューリングだよ

622 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:11:19.32 ID:+ls8SFlr0.net
>>619
オマエはどこの大学なんだ?
早よ言えよ

623 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 18:11:40.66 ID:ipKowS6z0.net
>>135
つまりは元々護りたい信用もない

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200