2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】一児の母・大島由香里アナ「ポテサラ論争」に憤り 自身は「iPadに子守りさせるな」に傷付いたことも #はと [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/13(月) 23:09:13.25 ID:GOxF5ssv9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/13/kiji/20200713s00041000348000c.html
2020年7月13日

 元フジテレビでフリーの大島由香里アナウンサー(36)が13日、番組アシスタントを務めるTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演、最近物議をかもしている「ポテサラ論争」をめぐり、一児の母として怒りの声をあげた。

 「ポテサラ論争」は、高齢男性の「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」発言が発端。目撃したツイッターユーザーによると、スーパーの総菜コーナーでポテトサラダを買おうとした子ども連れの女性に対し、男性がこう言い放ったとされ、SNS上で「前時代的な男女差別」「そもそも見ず知らずの人に失礼だろ」など批判が集まっている。

 4歳女児の母親である大島アナも、見知らぬ人から心ない発言をされた経験があるそうで、「どうしても(子どもが)泣き止まないときにiPadを見せていたら、“iPadに子守りをさせてんじゃないよ”とか、子どもを連れて(携帯で)道を調べていたら“子ども連れて携帯見てるんじゃないよ”とけっこう言われたりする」

 ポテトサラダを買おうとしていた母親について、大島アナは「(彼女も)ものすごい疲れているから今日はお惣菜買わせて、という日だったかもしれない」と思いをはせ、「こういうのが一番傷付くし、悲しい。そして、ポテサラつくったことないんだろうな、このオジサン」と、暴言を吐いた男性への怒りをにじませた。

 漫画家の倉田真由美(48)も「すごいよくわかります」と同調、「私の場合は子どもを3歳までお母さんのところで見ないの、かわいそうとよく言われましたね、保育園に入れてたから」と、やはり心ない言葉に傷付いた経験があることを打ち明けた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:10:29.83 ID:Bo/4SJr30.net
作り話で憤るって…

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:11:04.22 ID:Cn1iaKO40.net
>>1
その前に男を見る目がない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:13:52.09 ID:ugRPBdlG0.net
ポテサラを本気で作ったら家庭じゃ食べ切らん量になるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:14:09.03 ID:w5qrwjmI0.net
そこに憤りを感じる時点で手を抜いてること確定だろ、手を抜いてないなら堂々と他の部分で手を抜かず精一杯やっていると買えば良い

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:14:48.51 ID:4trSJnSB0.net
>>1
高齢女子にスーパーやコンビニ、病院で横入りされた高齢男子の憤りは、このスレにぶつけてイイっすか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:15:56.40 ID:ugRPBdlG0.net
>>5は料理出来ない爺さん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:15:59.68 ID:LSTB5S230.net
こんな極稀な特殊な話をいつまでしてんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:16:24 ID:k8tPChHw0.net
男のクセにスーパーなんか来るんじゃないわよってボソッと言え

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:17:18 ID:mqUUkIZP0.net
>>4
え?どんだけじゃが剥いたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:18:27 ID:Ufoz0a200.net
誰だかわからないしょうもない書き込みに頭おかしい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:18:27 ID:bcKqj2cf0.net
この人テレビで文句しか言ってない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:18:57 ID:ugRPBdlG0.net
>>4も料理したことない爺さん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:19:32 ID:Cn1iaKO40.net
>>1
https://i.imgur.com/6bJsIAN.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:20:29 ID:ugRPBdlG0.net
>>10←これも料理したことない爺さん

おっと間違えた(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:21:19.88 ID:4trSJnSB0.net
高齢女子は、道をGメンで歩くし、横入りするし、化粧品の臭い臭いでウンザリなんだが?これってハラスメントじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:21:29.42 ID:f+fB/Tf60.net
ポテサラは冷凍したら不味いかね(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:23:37.56 ID:l42Bq3N20.net
竹林SEXだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:25:25.20 ID:mIugAj5T0.net
ポテトサラダを作ったことない人が言うからムカつく。とにかく鍋に水入れて 芋茹でて 熱々を皮むいて キュウリは塩振っておいて 水気切って、ハム切って、塩胡椒、マヨネーズは適量だから この具合もむずい。混ぜすぎたらぐちゃぐちゃになるし。 とにかく面倒臭いのに脇役だし やってらんないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:26:25.26 ID:mIugAj5T0.net
私は芋茹でて皮剥くのが大変すぎるから マカロニサラダにしちゃう。芋は面倒だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:27:16.71 ID:VNaTfpGt0.net
ポテトサラダってサラダか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:27:24.40 ID:aEhGTFNA0.net
冷チャーの香具師か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:28:02.44 ID:NN2ya9Uq0.net
https://i.imgur.com/E4z0E1J.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:28:25.74 ID:VNaTfpGt0.net
ポテトサラダのイメージ。 高カロリーの練り物の中に申し訳程度の野菜が混ざっている物。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:28:28.86 ID:mIugAj5T0.net
渡部も料理しないから あーしないとダメだとかこーしたらいいのにとか簡単に言う。ムカつく。そんなの言うのは簡単だけど 実際作るとなぜか べちゃっとしてしまったり いもによってはほっくり感が違ったりする。料理しない奴はマジで口出しするな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:28:54.71 ID:keD4I9PW0.net
>>19
砂糖と酢を少々
あとゆで卵も入れるかなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:29:02.68 ID:5YMOASY80.net
自分で作るにしても、ジャガイモを育て酢を発酵させるのが大変だ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:29:03.78 ID:InjMjaow0.net
ビール一気飲み芸の人

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:29:42.68 ID:vv+9KRXJ0.net
ポテサラなんてむしろ買うもの

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:30:18.77 ID:mIugAj5T0.net
前に渡部がバラエティで 急遽ありあわせのもので子役の子に野菜炒めを作るってのやってたけど べちゃべちゃだし 味も美味しくない。子供にそう言われて マジで怒って 子役が泣いちゃって。それ見て こいつまじのクズだと思ってた

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:30:24 ID:5YMOASY80.net
豚をハムにし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:31:08 ID:mIugAj5T0.net
ポテサラが美味しくできたらすごく嬉しいんだけど 脇役だから褒めてもくれないよね。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:32:43.82 ID:F+ZLK7ce0.net
>>19
ジャガイモを茹でたがる時点で料理をまともにしてないのがよく分かるわ
そもそもポテサラなんて前日の夜か朝に作り置きすればいいものやろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:32:58.62 ID:0sQLfCt10.net
大島由香里と小川彩佳、どこで差がついた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:33:30.13 ID:mIugAj5T0.net
あのさあ、女は全員料理できると思ってるのが不思議。だって調理実習なんて3回くらい 簡単なのを10人くらいで分担して作るから殆ど意味ないし。母親からも教わったりしないから料理なんて殆どの女はできないよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:39:01.97 ID:CUhwniyF0.net
>>33
ポテサラは出来立てが至上やんけ
作り置きしすぎると食中毒的にヤバいし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:41:25.05 ID:Z4rdgKZu0.net
ポテ松おばさんここまで大事になって良心痛まないのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:41:25.22 ID:Z4rdgKZu0.net
ポテ松おばさんここまで大事になって良心痛まないのかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:43:08.75 ID:QrCm+6gFO.net
嘘ツイートにの内容に反論しても意味ないって

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:43:17.05 ID:WLNBElem0.net
>>19
俺がよく作るのやり方は、じゃがいもをレンジでチンして冷蔵庫に入れておく
ベーコンを小さく切って弱火でカリカリに焼く
じゃがいが少し冷めたら皮むいてボールで潰しながらベーコン入れて混ぜる
キュウリと玉ねぎみじん切りにしてそれも混ぜてマヨネーズとお好みで黒胡椒とカラシを少々

こんな簡単なポテサラならよく作るわ酒のつまみになる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:43:30.68 ID:Zem6lOQ+0.net
>>35
えっ、手伝いしてれば自然に身に付くと思うけど?
わざわざ教わる程でも無い気が…

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:44:18.11 ID:EYj/G98r0.net
>>35
教わらないから出来ないって釈明はどうかと

スマホの操作を自然と覚えるように
日常の作業全般も自主的に覚えていけばいいだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:44:57.32 ID:EYj/G98r0.net
>>40
賢いなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:45:35.33 ID:+B3kX44L0.net
>ものすごい疲れているから今日はお惣菜買わせて、という日だったかもしれない

母親はものすごく疲れてないとポテサラ買っちゃいけないのかw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:45:59.97 ID:jZchsyqL0.net
こういう人間はワザワザこういうのに絡んでこないほうがいいのにね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:46:04.81 ID:fkQ6mPKY0.net
>>33
じゃがいもはわりと足が早い
マヨネーズと卵も入るからこの時期は作り置きしない方がいいかと

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:46:38.17 ID:kTKZMrKP0.net
>>19
なんでそう市販のものに近付けなくちゃ気が済まないの?
きゅうりやハムなんか入れなくていいじゃんw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:47:08.18 ID:CEDo60WO0.net
レンジがある今簡単なレシピの部類だわなポテサラ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:47:23.46 ID:5VAWx0910.net
フェミ左翼の嘘だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:49:28 ID:kF+IS3hO0.net
じゃがいもレンチンが美味しそうに成功した事が無い
パサパサした部分やまだ固い部分があったりして、全体的にほっこりなんかなるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:50:43 ID:xxiTx5BL0.net
ポテサラはサブだから作らないな
大家族とかなら作りがいあるとは思うけど

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:50:58.95 ID:ohlgc4DH0.net
ほんとの話かどうかもわかんないのによく怒れるなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:51:45.93 ID:9ha3yYtB0.net
ネットで一部のキチガイが表面化してるだけで社会問題みたいに言うなよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:51:58.66 ID:WLNBElem0.net
>>50
俺はラップに包んでレンチン
ポテサラならそれで全然いける
じゃがバターとかで食べたいのならアルミホイルで包んでオーブンのほうがいいけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:54:08 ID:plGx5Fdw0.net
>>19
ポテサラなんか難しくないからよく作るけど何でそうやって話盛るの?
切ったじゃがいもと人参一緒にゆでて、そこに玉ねぎとキュウリやハムやら適当に切って入れて調味料で和えるだけだよ
他の料理作ってる合間に出来るじゃんてかじゃがいも茹でてから皮剥くの?頭悪すぎじゃない?
家の母親も料理下手だし何も教わってないけど何も見なくても作れるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:55:35.39 ID:ohlgc4DH0.net
ほんとの話だったら問題はポテトサラダを作る作らないじゃなくて
現代社会における糖質じじいとのつきあい方だと思うよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:56:06.90 ID:039xGTU90.net
>>27
どっから作ってんねん!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:56:32.72 ID:WLNBElem0.net
まあ、俺は一人暮らしで自分のしか作らないからなw
だから味付けも適当だけど
量多く作ったらその潰したポテトを丸めて平たくして小麦粉まぶして多めの油で焼くのも中々乙だよw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:56:38.74 ID:hDftSHtx0.net
>>51
しかもカロリーの塊なのが気になってサブでもちょっと…となる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:57:32.35 ID:xjtkxoOq0.net
スーパーで「今話題のポテサラです!」ってPOP出して売ったら売り上げ伸びそう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:57:54.37 ID:hDftSHtx0.net
てかここまで冷凍チャーハンなしかよw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:57:59.85 ID:dPl3Ttmi0.net
男だけど料理大好きでポテサラに限らず色々作るが、カップラーメンやボンカレーばっかり食べてる設定にしている。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:58:05.33 ID:1QuSV6o30.net
オレは「クンニしろバイブでお茶を濁すな」に傷付いたことも

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:58:08.85 ID:CUhwniyF0.net
まあ、ポテサラ作るよりも
新じゃが蒸してマヨネーズかけて食べるのが好き

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:58:26.65 ID:039xGTU90.net
>>30
なにそれ見たい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:58:41.50 ID:ywmjvuOE0.net
IT系の仕事してるけど幼少期からスマホやタブレット、パソコンやらせるのはやめたほうがいい
目が悪くなるし何よりスマホタブレットの多用は頭を動かす能力の成長を阻害すると言われている
ビルゲイツも子供に禁じていたくらいだからガチ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:58:53.19 ID:kTKZMrKP0.net
>>56
まぁ逆に昔よりうるさいじじいは減ってるんじゃないかな

冷凍食品やクックドゥを母親の味と思って成長する子も多いらしいし
うちの母親も料理へたでメシあんま楽しみじゃなかったな
おかげであんまり背が伸びなかったわw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:59:30.05 ID:SEb67ZPV0.net
年配の人たちから見ると、出来合いのものを子供に食べさせるのは
愛情不足になると思ってるんだね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/13(月) 23:59:47.21 ID:Nonaa9z90.net
生理用品買う女性にキレたりとか、作り話なのに釣られすぎw

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:00:12.24 ID:Y4hja2Jv0.net
そんなことより炒飯作ってよ!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:01:09 ID:HebPaHmP0.net
子供「(おっちゃんGJ!)」

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:01:39 ID:zQEGsN5f0.net
サバ缶入れてみて!
美味しいから

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:02:14.34 ID:AaezEbNw0.net
お前は旦那からそう言われることももうないからよかったやんw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:02:16.73 ID:+Avk7TjdO.net
いや、携帯に頼りすぎて云々ってのは誰にでも言える事だし間違ってない
自分でも依存を自覚しているからこそ反応するわけだし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:03:29.69 ID:OjtTjbkJ0.net
痛いところ突かれたからって、徒党を組んで
被害者ぶるのも相当カッコ悪いと思うけど

こういうおばさん達にかかったら、宮崎駿の
「僕の映画のDVDを子供に見せてる暇があったら、
その手を取って親子で外を散歩して欲しい」発言は
どうなるんだろ(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:04:14.70 ID:xGECqe9/0.net
>>68
そういう設定で記事作ってんだろうけど、年寄りの方が惣菜コーナーの恩恵を受けているという

>>4
キュウリ1本、コーン1缶、これだけ入れたらとんでもない量になるね
コロナで来客に食べさせることなくなったから、作る機会がないわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:05:03.43 ID:xGECqe9/0.net
>>75
もう、何と戦ってんだか・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:05:42.67 ID:VyqJo+TS0.net
>“iPadに子守りをさせてんじゃないよ”とか、子どもを連れて(携帯で)
>道を調べていたら“子ども連れて携帯見てるんじゃないよ”とけっこう言われたりする」

いやいやいや、赤の他人にいきなりそんなこと言う奴いるか?w

つうかポテサラの話自体信じてるの・・・?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:06:12.23 ID:k+mzWWpOO.net
こいつも マツコも電通から乗るように依頼されてんのかよwwww 嘘ツイートの一般人のキチガイ設定に反論してどないすんねん

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:07:54.57 ID:65UI67S10.net
アニメやテレビドラマを題材にして、ああだこうだと言ってる方が健全だな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:08:50.33 ID:L7Ax3YtR0.net
>>1
離婚したんだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:09:04.60 ID:/8jVfiLT0.net
こいつ業務用の冷凍チャーハンを自作できる人じゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:13:43.11 ID:1fLpAYTS0.net
>>76
夜スーパー行くと年寄りが値引きされたお惣菜買ってくのよく見るね
あと菓子パンめっちゃ買うね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:13:55.45 ID:nJEzNj3x0.net
大島も料理やらなそうだね
ポテサラが手間かかる料理だと思ってそうだし

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:14:56.55 ID:pF43GZBW0.net
冷凍チャーハンを手作りって言った人?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:16:25.54 ID:+/bEmD/70.net
ブサイクスケーターと別れた女だっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:17:04.39 ID:pyrav3Xj0.net
「傷付いた」?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:20:06.27 ID:GmfN9zHD0.net
は?

ポテサラは主婦は作らねーんだよ
手っ取り早くマカロニだ

作業効率考えろや爺

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:28:15.72 ID:rEFtJxOf0.net
ポテサラってそこまで手間掛かる料理とは思えんが
時間も煮込みとかの方がよっぽと掛かるし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:28:45.51 ID:C0+JyZv/0.net
>>2
どうして作り話だと思うの?
煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:29:22.11 ID:C0+JyZv/0.net
>>39
どうして作り話だと思うの?
煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:29:36.74 ID:C0+JyZv/0.net
>>49
どうして作り話だと思うの?
煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:38:34 ID:OJ1QTHax0.net
ジャガイモ1個ピーラーでかわむき
小さく切って水通しして、ラップしてレンジ
熱いうちにポテトマッシャーで潰す
キュウリ、ハム、レーズンなど混ぜて、塩コショウ、マヨネーズ

少しだけ欲しいときは材料買いそろえるのが高くつく
家に食材があればいいいけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:39:17 ID:2WBQkaQY0.net
子供にiPad与えたらあかん

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:42:21.27 ID:sE1dPEYR0.net
うめえよな、マカロニサラダもええ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:42:42.04 ID:6SOR42T30.net
子供「ボクのママはiPad」
大島「 」

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:43:39.38 ID:1jc/bdYo0.net
>>27
マヨネーズを手動でシャカシャカ作るのも大変
食べる頃には手が震えてお箸が持てないわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:45:02.24 ID:sE1dPEYR0.net
タマゴサラダもええ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:48:17 ID:k+mzWWpOO.net
>>91
本当だと思う根拠は?どうしたらこれが事実だと思えるのか興味あるから教えてくれよwwwww
真実である証拠や根拠が一つもないから嘘だと思われて当然やwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:48:24 ID:YEc8EOjf0.net
ポテサラコロッケ美味いよな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:48:42 ID:sE1dPEYR0.net
のり弁がええに

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:49:24.04 ID:EU8VRZNo0.net
>>89
てんぷらやフライなんて油で揚げるだけだが面倒だろ
同じことだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:49:28.42 ID:sE1dPEYR0.net
まあ女は料理できた方がいい
動物のメスとして

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:54:00 ID:Pt8SHUNA0.net
テレビ出てるんだ
知らなかった

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:55:50.63 ID:sE1dPEYR0.net
ほっともっとののり弁うめえて

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:56:50.47 ID:sE1dPEYR0.net
おれは玉子焼きかな
あれは腕いる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:56:54.67 ID:iGsEq/Al0.net
>>55
おまえのポテサラはクソまずいのは分かった
まずい飯食わされてる家族もかわいそう
>>19が正しい作り方だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:59:34.96 ID:i7RHzlaA0.net
>>107
19さん、こんばんは。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:59:41.05 ID:wjKB0gLv0.net
芋をレンジでチンするか、お湯で茹でてから作るかによって手間が違う
玉ねぎを水で晒す晒さない、マヨから作る、市販のマヨだけで味付ける、メレンゲ加えるとかさ
いくらでも手間をかけられるし、手抜きもできる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 00:59:57.74 ID:10C2rJF70.net
あぁ竹藪の人とは違うのか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:01:21.74 ID:A0ru7Wja0.net
小塚の元嫁だっけ?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:03:04.16 ID:1Syf+ux10.net
そのポテサラの話は事実なのですか?
いいね欲しさの作り話とかじゃなくて?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:03:28.01 ID:4oBmTil40.net
じじいはポテサラなんかどうでもいい。
他人がポテサラを買おうが作ろうがそんなことに興味はない。
じじいの関心は自分が旨いものを食うことのみ。
じじいの本質を知らないまんさんの作り話だろうな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:06:08 ID:Gjb6Ivcf0.net
どっちも我慢が足りん
寺で座禅組むべきやな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:06:59.02 ID:e/m4suXJ0.net
堂々と冷凍チャーハン食わせてますって言えばいいのに

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:07:26.27 ID:LS3Gq+yE0.net
フジテレビ社員を踏み台にしてご意見番かよ、黙ってろよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:12:56 ID:LcXyqbgh0.net
あんな3代クズの子を産んだ時点で傷つけよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:16:12 ID:CXwgobAX0.net
>>4
人数に合わせて量を調節できないかなら、料理の才能無いよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:18:45 ID:hrjhV4/s0.net
「どうしても(子どもが)泣き止まないときにiPadを見せていたら、“iPadに子守りをさせてんじゃないよ”



正論やんけ。
ipadとかスマホに頼るとマジで子供が依存症になるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:19:38.73 ID:zDog3BJw0.net
ポテサラの爺は女にちょっかい出したいだけだろ 何かと言えば小言って体で寄って来るんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:20:04.54 ID:vK1svmlT0.net
ポテサラ論争って
ポテサラはつくってもほかの総菜買うかもしれないじゃないか
アホらしい

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:21:08.41 ID:wrBgovo40.net
嘘松そして常識をつくりあげてるのはお前ら大人

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:22:13.60 ID:wrBgovo40.net
>>19
おまえはやめてまえ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:22:55 ID:0rh7KQn70.net
まぁ捏造話なのはわかるだろうけど
そういう捏造すらレベルが低くなってる
こんなんで論争なんか起きえない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:23:42 ID:xRFdgYlH0.net
>>1
手作りの業務用冷凍チャーハンw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:25:48.91 ID:1ciZ4beL0.net
保育園落ちた日本死ねと同じ匂いがするな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:38:02.59 ID:CP7UtsfF0.net
料理しない人って料理に時間かかるのわかってないよね
うちの旦那も仕事終わって買い物して帰ったらちょうど家に着いたの同じくらいで
惣菜ささっと出したら手作りと思っててびっくり
そんなすぐに作れるわけない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:39:24 ID:aKrHfTU90.net
>>19
らっきょ酢と生クリーム(なかったら牛乳でも)隠し味に入れるとウマウマだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:43:15.81 ID:teBHFbP+0.net
>>1

6月の倒産件数
『大阪府が全国最多163件』

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:43:40.79 ID:N21CJ6q20.net
>「(彼女も)ものすごい疲れているから今日はお惣菜買わせて、という日だったかもしれない」

別に疲れてなくてもポテサラ買ったって良いじゃねえかw
なんでいちいち言い訳しなきゃいけないのかわからん

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:45:39.01 ID:JVfoKrnB0.net
まあ構ってほしくて説教してくるジジイっているよな。
寂しい人なんだろう。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 01:48:27 ID:c9zt+7F40.net
そもそも他人にいきなり話しかけてんじゃねーよって話
勝手に心の中で思ってればいいやん

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:04:38.66 ID:7/7CTr+D0.net
>>91
主婦が総菜を買ったっていいんだわ
別に普通に愚痴ったり弱音を吐いたってもいいし

それをわざわざ悪者を配置して、私は被害者なんだ、酷いですよねみなさんという形にしなきゃ気が済まないところ
スカッとジャパンみたいに

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:27:22.47 ID:KJ4bXTK80.net
夜のニュースキャスターやってた人がMX専属タレントか...

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:28:33.80 ID:ZDh9BNzp0.net
業務スーパーのポテサラ1キロがいい

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:29:10 ID:aXDhCO6N0.net
毎日毎食自分の作ったもん食べてると、他の人が作ったもの食べたくなるものなのです
惣菜眺めてると、もう胃の中がその味になっちゃう事もあるのです

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:29:51.79 ID:4YtN0f3k0.net
>>19
そんな面倒?
日持ちしないから夫婦で1日2日で食べきれる分しか作らないけど、そこまで面倒じゃない

じゃがいもの皮は最初に剥いちゃう
剥いたじゃがいも茹でて、湯切りして、加熱して水分飛ばして、それを潰す
キュウリ、玉ねぎ、にんじんは塩もみして置いておいて、洗って水分切るのは同じ
ゆで卵も潰して入れる
あとは酢も入れるかな

クックパッドの人気レシピを真似して作ってるだけだけど、おいしくできるし、ぐちゃぐちゃにもならないし、そこまで面倒じゃない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:31:33.89 ID:ab+Saiaz0.net
うちも10ヶ月で保育所預けてたら、子供可哀想って色んな方面から言われたって嫁が泣いてたわ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:36:52.39 ID:vK1svmlT0.net
ジジババは人生の先輩面してあれこれいいたがるんだよ
考えたってしょうがない

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 02:41:17 ID:6X6qxqkC0.net
キー局アナはやっぱり東京に戻りたいんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 03:13:22 ID:yebqECFM0.net
インスタもTwitterも止めてしまえばいいんじゃね
必ず少数か多数か分からんが攻撃的な輩が交じるんだから相手するのはめんどくさかろう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 03:45:52.28 ID:wdkjPyo8O.net
>>125
あったねw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 03:49:52 ID:D9Ze8D3S0.net
>>1
チャーハンはこういうのに絡んでこない方がw
お惣菜買ってもなんとも思わんが
見えはりで変な嘘ぶっこいて傷ついたーアピールは激痛だぞw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 03:52:55 ID:8m6cebvK0.net
ポテサラって、ちゃんと粉ふきいもにして水分飛ばさないと
ベチャとしちゃうよね。あとキュウリ、たまねぎもキッチン
ペーパーなんかで水分取らないと。おいしく作ろうとすると
いろいろ手間がかかる。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 03:55:56.73 ID:xLP+CwBe0.net
顔は知らないけど冷凍チャーハンの人だってのは知ってる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 03:56:36.58 ID:AHxRIu7j0.net
本当にあったかも分からないことで論争とか馬鹿馬鹿しいな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:03:50 ID:fNmXGPOQ0.net
>>1
黙れチャーハン
おまえには発言権なしw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:08:50.78 ID:WLIepl7l0.net
そんな事を面と向かって言う奴おらんやろw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:44:40.01 ID:7yf1ycK80.net
都心は怖いところだぁ〜

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:48:53.80 ID:3rTih1ph0.net
>>9
程度の低い相手と同じ土俵に立ちたくないからその発言はできないわ
どんな立場の人であっても購買の意欲さえあればスーパーマーケットに来る自由があるのだし

購入意思もなくお金も持ってない人はスーパーに立ち入る権利無いけど


つまり何が言いたいのかというと、「手袋を買いに」って商法を勉強する上では最高の教科書だよね!ってこと

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 04:54:39 ID:9qxYLxvT0.net
老害の言う事に反応するこたー無い(笑)

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 05:01:45.72 ID:V/ZSy6WL0.net
iPadやSwitch買い与えて黙らせてる馬鹿親多いよな

家の中ならまだしも外や飲食店とかで

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 05:18:22.16 ID:Oz3YJs+10.net
>>138
何か言われて泣くくらいなら預けなきゃいい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:17:26 ID:smSwfZ6e0.net
大島ゆりかは冷凍チャーハンを自家製チャーハンと嘘つく

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:40:47 ID:L988SV5V0.net
ああ無情は良かった

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:41:47 ID:2qXLn4oN0.net
この話を論争する前に真実かどうか疑え
毎日新聞だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:53:19.60 ID:ghhO87hY0.net
>>152
公共の場でぎゃあぎゃあ騒ぐ子供を放置する馬鹿親より
遥かにまともだけどな

こういうジジイには、はぁ?何ぬかしてんだ料理一つ作れない無能のクソジジイが!くらい言い返すので妥当

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 06:56:31 ID:7jdj9zUK0.net
こんなの料理する女たちのマウントにすりかわってるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:00:47.92 ID:aXDhCO6N0.net
>>152
本は良いけどpadは駄目だと?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:03:24.25 ID:/aIVXPA10.net
こういう大手小町みたいな作り話マッチポンプいつまでやるんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:22:28.36 ID:WlOzRQS+O.net
>>27
卵も必要だから鶏も飼わないとw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 07:24:16 ID:IBI4YTdi0.net
>>9
「女のくせに」→女性差別
「男のくせに」→正当防衛

男はスーパーで食料品を買ってはいけないなんてひどい差別だな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:02:09 ID:YSrw4AYP0.net
単純に見ず知らずの人に小言言うのが悪いと言えばいいだけなのに、ストレスがなんだかんだ言い出すからウザい
それなら小言奴に成り下がるしかなかったジジイ側のストレスも察してやれ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:03:00 ID:wJXC7M0/0.net
>>129
なんでだろう

うふふって声出ちゃった

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:06:07.73 ID:+VmaLlsD0.net
>>55
以前そのような作り方して不味いからやらなくなったな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:14:55.65 ID:dpHRKi5w0.net
買ったところで何ともおもわないがな。高齢男性は何にこだわってんのかよくわからん。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 08:49:12.43 ID:dTOAd2LY0.net
嘘松なのに信じてるバカが多くて驚き

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:02:25.85 ID:EHnK1vw60.net
>>167
だよなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:05:03 ID:Tczmr+10O.net
>>145
最近では「生中グビ飲み」でお馴染み

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:08:14.88 ID:455yljQ30.net
>>4
量を調整しろよ!w
でも大目に作って何食かに分けて食べようと作り始めてもついつい一期食いしてしまう(つд`)メタボ毒オヤジです

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:17:26 ID:FxtZjqhe0.net
スーパーで邪魔なのはジジイだぞ。ふざけたこと言ってんじゃないよ死にぞこないが。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:33:52.34 ID:9gEUny3o0.net
夜のニュース番組の司会やっていたアナウンサーが、気が付けば、
場末番組のアシスタント 栄枯盛衰やな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 09:45:54 ID:pnYNcDVg0.net
嘘松で男性蔑視をするとか性差別

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 10:50:57.03 ID:ClCY/KUC0.net
俺が今社内で抱えてるプロジェクトの方がポテサラ作るより難しいんだが

ポテトが人間に逆らうか?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 11:08:46.76 ID:OjtTjbkJ0.net
>>78
自分に引け目があって、そういう話を
脳内で作り上げてるんだと思うよ
自己防衛本能が働いて、思考回路が
糖質一歩手前になるんだよね

私だったら言うだろうな
言われてるような気がする
言われてるんだよ!に進化

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 13:05:05 ID:lHIE396V0.net
こんな糞みたいなおっさんは存在していなかったと信じたい。嘘松であって欲しいわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:37.65 ID:u1/32CtQ0.net
頭のいい女は
忙しいキャリアであっても

時間を見つけて、うまい料理を作ってくれる

暇のある、頭の悪い、育ちの悪いヤンキーほど
総菜買ってくる晩御飯
旦那も美味しい手料理食べたことないから
それはそれで幸せな家庭

他人が文句言う必要はない

但し、俺はポテサラは手作りに限る

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:57:06 ID:n9Mr3cet0.net
バラエティ番組のネタに
過剰に反応する愚民

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:57:49.47 ID:P+VOh7m/0.net
>>176
でも、こんな作り話するババアが代わりにいることになるw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:58:20.69 ID:cfUZcNsp0.net
黙れチャーハンでワロタwww
ポテサラは作るより買った方が美味しいからいいのでは?
よく年金暮らしの爺さんが値下げシールのポテサラ買っていくね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:10:01 ID:ETCkwNRi0.net
>>176
当たり前だよ。
何かやりたい前振りだ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:18:07.69 ID:Cvk3cgQQ0.net
お前らはこのスレの使い方を間違っている
拾ってきてやったぞ
https://i.imgur.com/YSWJ8YS.jpg
https://halnostyle.com/wp-content/uploads/2020/03/s98f.jpg

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:24:27.41 ID:B2TIWmvv0.net
>>1
> 4歳女児の母親である大島アナも、見知らぬ人から心ない発言をされた経験があるそうで、「どうしても(子どもが)泣き止まないときにiPadを見せていたら、“iPadに子守りをさせてんじゃないよ”とか、子どもを連れて(携帯で)道を調べていたら“子ども連れて携帯見てるんじゃないよ”とけっこう言われたりする」

そういう言葉を放つ高齢者にはこう言ったらいいよ
「20年間も30年間も経済成長止めてるんじゃないよ」ってね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:31:12.17 ID:5Vl5erceO.net
んなこと言われたらつい手が出ちゃいそう

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:32:26.39 ID:Cvk3cgQQ0.net
http://npn.co.jp/article/detail/200002261
>冷凍庫の中のフリーザーバッグに入っていた冷凍チャーハンや冷凍パンについて、「子どものために食事は手作りにこだわる」「子どもがいるとやらざると得ない」と言い、手作り品だということを告白。
冷凍チャーハンについては「子どもが野菜をそのまま食べてくれないんですけど、細かく刻んでチャーハンにするとすごく食べてくれる」と説明

https://i.imgur.com/gOnZFOJ.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:50:29.99 ID:B1T6ccOD0.net
>>182
作ったチャーハン冷凍した状態に見えなくて草

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:09:16.63 ID:aXDhCO6N0.net
>>177
スーパーの惣菜もおばちゃんの手作りやで

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:24:57.29 ID:gjOVIhjr0.net
図星だから効いてるんでしょ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:25:39.95 ID:tWdR1IUZ0.net
こんなの物議なんかかもしてねぇよアホなのかw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:28:31.75 ID:mbLzM4tz0.net
>>182
うわぁ
なんでこんな大嘘つくんだろう
メンヘラだな
離婚後だしな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:45:25.04 ID:UeMFr0A30.net
>>152
何が駄目なん?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:49:15.24 ID:ERF55KoU0.net
買った方がうまくて効率的だしな
全部手作りにしてたら時間なんていくらあっても足らんわ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:57:47.81 ID:KUoNSJla0.net
もうこれ痴呆老人問題だろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:42:00.63 ID:1fLpAYTS0.net
料理下手くそor出来ない飯マズが「ポテサラは手間がかかって大変!」と言い訳するスレか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:42:47.68 ID:R7r596Wq0.net
あご

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:45:59.79 ID:BHVShJXH0.net
ポテサラはどうでもいいと思うけど
ipad子守りはある程度の危険性はある。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:50:43.46 ID:6kPcGE2e0.net
3人の子持ちで働いてる身としては、
普段子供らに食べさせる→自作ポテサラ
自分が食べたい→惣菜ポテサラ

だわ
子供らは「うちのポテサラ」という概念が出来てしまってるから惣菜出すと文句言うし、
かと言っていつもいつも1から作るのクソ面倒だし
別に美味い不味いとかじゃなく惣菜ポテサラは自分の為に買う物

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:52:21.08 ID:zRBcswsB0.net
>>1
最近顔変わった?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:57:26 ID:4zNE0Kuw0.net
こんなオヤジが出没するような民度の低いとこ住んでるんやろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:01:35.85 ID:4ZT6lDvm0.net
>>198
タモさん現る

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:23:58 ID:IsFvQ0VM0.net
>>192
手間暇=愛だよ
おまえだって夫が自分のために時間割いてくれなかったら怒るくせに
自分だけ楽しようとするのはワガママ
日本人にとって苦痛こそ愛情であり神聖なのだよ
それがわからないおまえみたいな極度に利己的な人間は日本人じゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:26:43.89 ID:IsFvQ0VM0.net
「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」と高齢男性は美しい日本的理想の家庭を守るために
愛ある叱責をしてくれてるのに逆ギレとか日本も衰退するはずだわ
そういう相手のことを思いやっての叱責はありがたく聞くもんだよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:53:38 ID:R9sN2BVR0.net
大島アナは「ポテサラつくったことないんだろうな、このオジサン」と、暴言を吐いた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:54:44 ID:zj/24+dT0.net
男を見る目の無いバカ女

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:55:37 ID:/8jVfiLT0.net
市販のパンやチャーハンを小分けして冷凍したのを手作りって言っちゃった人

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:47:56.52 ID:EiaV4J8h0.net
>>iPadに子守りさせるな
総菜のポテサラ食べさせるより手抜きやんw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:04:33 ID:b4eDNkjS0.net
>>171
ジジイ達はソーシャルディスタンスとか分からないから距離取って並んでるとスーッと来て横入りするするw
みんな失笑して許すけどかなり迷惑

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:08:09.91 ID:UeMFr0A30.net
スーパーだとババアのほうが邪魔だわ
どうやっても食べきれない量の安売り総菜をかごから溢れそうに入れてるの

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:08:18.84 ID:NlaPxyEA0.net
常々ポテサラにきゅうりは不要と思っている
なんで入れてるんだろ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:22:26 ID:N07coZMT0.net
>>209
お前のは単にきゅうりが嫌いなだけだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:50:24.40 ID:xLP+CwBe0.net
>>209
俺も不要だと思ってる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:15:20.94 ID:2k5YHogY0.net
>>3 で終わってた。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:38:37.65 ID:9f5TtEz10.net
なんか太ったなぁ
ちょっと前くらいまで、もっとエロエロ
ねえさんて感じやったやん

これじゃそのへんの小綺麗な年増おばさんやで

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:49:20.41 ID:/rCfT1Tl0.net
>>44
こうやって糞爺にサラダも作れんのか!って言われるからでしょう?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:59:12.87 ID:U+ihhMm10.net
>>209
アクセントとして入ってる
無いと芋のモッサリ感だけで食いにくいだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 01:52:48.41 ID:lsbyW2b40.net
>>215
あの歯ごたえがないとな
緑の代用としてブロッコリーとか入れても違うんだ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 03:33:52 ID:wYlgG+UR0.net
手抜きのバカ母増えたよなw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 04:18:58 ID:qZVj/DkE0.net
>>205
小塚ももちろんキチなんだけど
この人も相当だねえ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 04:21:11 ID:KkSVGpeX0.net
こんな捏造を論争の設定ってのが苦しい
もっと頭使って捏造してくれ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 04:32:18 ID:prKjeqGX0.net
>>185
冷凍食品だけど美味しいんです
って言えば良かったのに

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 05:54:38.18 ID:KCYlDbyU0.net
TBS日曜13:00からの噂の東京マガジンで
やってTRYで若い女の子に料理させる番組見てるんだろう
森本毅郎はなにか作ってみろよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:07:57.13 ID:RrJbNv6K0.net
マジレスするとポテサラは自宅でつくったほうがうまいw

まともなレストランでそこでつくってるのもうまいけど
いいかげんな定食屋だと業務スーパーのをそのまま盛り付けるからまずい
もちろん、スーパーのもまずい

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:44:33 ID:4g84T4PI0.net
女子アナオーラが無さ過ぎてNHKかなんかの街頭インタビューに答えた映像が普通に使われてしまった人

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:01:06.88 ID:JwbaYJLO0.net
ポテサラを面倒、難しいと思っている人は、"ポテサラ 簡単"で検索するといいよ。
簡単に美味しくできるレシピがいっぱいあるからw

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:45:09.50 ID:GMx+vP+x0.net
>>99

どうして作り話だと思うの?
煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:45:28.78 ID:GMx+vP+x0.net
>>112
どうして作り話だと思うの?
煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:45:49.35 ID:GMx+vP+x0.net
>>122
どうして作り話だと思うの?
> 煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:46:53.91 ID:GMx+vP+x0.net
>>124

どうして作り話だと思うの?
> 煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:47:36.94 ID:GMx+vP+x0.net
>>167
どうして作り話だと思うの?
> 煽りとかじゃなくて本気でわからないから根拠を教えて欲しいな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:52:14 ID:nOumuI9f0.net
元ツイが創作の臭いぷんぷんなんだよな

・私が言われたんじゃなくて、言われてる女性を見た
・私は女性を励まそうとポテサラを買ってみせた
・諸悪の根源は老害爺

絶対に女側が被害者という答え有りきで書かれている

「ポテサラくらい自分で作れや」程度の悪態なんて
職場でも家庭でも日常茶飯事、これぐらい笑って
対応できないで親戚付き合いどうすんだよと

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 16:55:47 ID:n6oKDCvM0.net
2人分くらいなら苦痛までいかないが
これが4、5人分だとかなり面倒になるメニューだ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:09:50.82 ID:3BhJcJdU0.net
ポテサラ論争って加熱しすぎて
「手作りって美味しいし愛情が感じられていいよね」
って話すら批判されるようになってておかしなことになってるぞ

こういう意見に「買ったら愛情がないというのか!」とか「まずかったら愛情が感じられないとかそれだけで愛情を求めるのは間違い」とか
「忙しい人に手作りを共用させるとか…」みたいにそんな事言ってないだろ的なことで批判して、最初の発言したアナを謝罪までさせるようになってる

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:45:45.80 ID:oiL+HqahO.net
チャーハン作りの達人の人か

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:46:50.00 ID:Hun3ad+c0.net
竹林の人と間違えてしまう。
後任で損したよねw

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:54:43 ID:1z87NJip0.net
ポテサラはつけあわせとしては面倒な部類だから作るのに気合がいる
冷やすのにも1時間程かかるし

しかし自宅で作った方が美味いから前日休みのときに大量に作る
粒マスタードと挽きたての黒胡椒をたっぷり入れるのがコツ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:54:29 ID:e/qA7GQj0.net
そんなに悲しいなら俺がこいつのガキと乳首のお守りをしてやるよ(´・ω・`)
俺のポテサラとペニスはうめぇぞ(^ν^)

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:13:46.32 ID:Io83M1gY0.net
家庭科の初めての調理実習で作ったのはポテトサラダだ。
難しいとか言っているけど、そうだっけ?と思っちゃうw

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:38:22.03 ID:vpxHlPx/0.net
>>1
ポテサラ難しいなんて w
ポンコツアピールいらね w

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:40:31.00 ID:CUI04L6L0.net
タブレットで子守させられた子供は
早いうちからメガネ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:46:05 ID:cDgMURri0.net
>>4
本気で計算して作れ!バカ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:56:18 ID:5dbT6R9h0.net
冷凍チャーハンの詰め替えは自分でやったの?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 23:02:42 ID:hyZBS0f00.net
怪しい出どころの話膨らませて気持ち悪い便乗

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 01:44:41 ID:/Sc0DjMZ0.net
昔日テレかフジに同じ名前(ユカリ←漢字不明)のクールなアナウンサーいましたよね
どうしても氏名等出てこない?とても人気があったけど気が付くと最近全く見ないけど
ユカリと云う名前で急に思い出したが 

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 02:02:43.99 ID:JjWziCcI0.net
>>237
作り方による

可能な限り美味しく作るならジャガイモはそのまま蒸して熱いうちに皮を剥いてつぶし、その後は逆に冷えた後に調味料(マヨネーズ)
混ぜるとかめんどくさいかつ時間がかかる

蒸しをゆで、まるのままを皮を剥いて小さく切って、とかレンチンでとかにすればより簡単になるから、そもそも難しいとか
時間がかかると言ってる人と簡単だすぐに作れると言ってる人は料理が下手上手いの問題よりそもそも作り方が違う可能性が高い

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 04:36:53.55 ID:8anQ+n5v0.net
それよりも大島さんにビックリしたのは、「ひじかたさいぞう」って
読んだ事
リモート出演のコメンテーターは、スタジオいないから
面食らいつつもツッコミしにくいよ
スタジオにいる垣花が、訂正してあげずスルーするとは
ゴジム大橋未歩もペリー荻野を「ペリーハギノ」と読み
翌日もまたハギノと読んだからオギノですよと訂正入った

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 09:41:33.37 ID:GHE0B+1w0.net
テレ朝の萩野志保子は三角巾で腕吊って原稿読んでたな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:40:59 ID:7jMoijgx0.net
フルタイムで働いて、子供のお迎えのついでに買い物して、夕飯作り、掃除に洗濯、風呂の用意して、副菜くらい買っても良いやん

文句言うなら同じ事やってみろよジジイ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:46:57 ID:lJYQF1Y80.net
この手の説教ジジイって誰からも必要とされてなくて存在意義が無いから自分勝手な正義マンになって自己肯定するしか生き甲斐が無いんだよな
こうなると社会のゴミでしかないからゴミはスルーするのが賢明

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:51:47.28 ID:xAw7//L20.net
ポテサラ作れなかったら結婚する価値ないっていうか
結婚式でも新婦に永遠の愛を誓いますか?って聞く代わりに
永遠にポテサラ作ること誓いますか?って聞くようにした方がいいな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:53:34.23 ID:y2+RgEq10.net
ポテサラはともかく子供を保育園に入れる親は糞
本来母親がちゃんと会話してあげるべき時期に保育園で集団保育受けると性格が歪んで一生苦労する
だからホイ卒の奴はおかしいんだよって一生差別される

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:54:14.92 ID:2mOwut5L0.net
昭和4、50年代までは冷食、スーパーの惣菜無しで母親が一人で子供4,5人、夫、両親の食事を用意してた
それに比べて労力が1/10にも満たないポテサラ作り程度でできないと言うことは怠慢
はい論破

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:55:22.62 ID:XXVxkZ/60.net
>>76
なのでこれがホントの話だったとしても、自分がポテサラが買えなかったので、子連れに捨て台詞を吐いたんだろうなぐらいしか。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:55:47.53 ID:6PphbMlS0.net
>>250
つまり保育園否定するような馬鹿はオマエみたいな頭の悪いトンチンカンな糞ジジイになるということか

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:59:07.61 ID:7jMoijgx0.net
コレだから老害は害悪でしかないんだよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:02:27.76 ID:xwcTY1A00.net
コロナでひきこもってた時期にタブレットで知育系のアプリやらせてたら
ひらがな、かたかな、アルファベット、簡単な英単語
足し算引き算とか勝手に覚えていた
自分が教えるよりも効率良いと思ったわ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:13:21.05 ID:rHBo0s750.net
中国では
共働き家庭は
外食が基本

常識的なことなので
別に誰からも非難されない

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:13:59.82 ID:/5vmseJt0.net
ここで、ポテサラくらいポテサラ程度で、て言ってる人はこのジジイと同じ思考なんだね
ポテサラくらい作れても惣菜買うことあったっていいじゃないか
みんな外食いっさいせんのか

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:15:21.53 ID:XwKP06ft0.net
この話の事実の有無はともかく
通りすがりでこういうことを言うやつらはかなりいるんだよな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:17:11.10 ID:0E5biudd0.net
赤の他人にいきなり「ポテサラぐらい作れ!」とか言うやつなんているわけないだろw
どんだけ騙されんねんwwwww

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:20:21.45 ID:0E5biudd0.net
>>257
同じ思考なのは別にいい
だが、それを赤の他人相手に口に出す爺ぃは異常

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:26:17.24 ID:6PphbMlS0.net
>>258
大人の男はこの手の糞ジジイにほとんど遭遇しないから信じられない人もいるけど、
女や小学生以下の子供は糞ジジイのターゲットになりやすいから遭遇する確率高いんだよな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:29:34.49 ID:ml0YSDaT0.net
こんなアホな事言うのは自分で料理を作った事の無い奴だろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:29:35.23 ID:AWmLcnCl0.net
ポテサラ論争のきっかけになった『ポテサラくらい自分で作れ』発言のおやじ。

たまにバカみたいに威張る時代錯誤のおやじがいるが、家に帰ればきっとおとなしいか、DV野郎だよ。
うだつが上がらない人生も後半にかかり、
うっぷんを子連れの主婦にぶつけたんだろう。
やり返して来ないと踏んで。

弱いものいじめでみっともないよな。
こういう輩がDVする。
家族にしか威張れない。

やくざに喧嘩売ってみろ、と思うが。
外ではいい顔するか、変人なことがほとんど。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:35:22.03 ID:iwcq5f/60.net
>>30
>>25で「料理しないやつは口出すな」つっといて、子役にきれた渡部をくさす。
見事なダブルスタンダードだな。

料理しないやつが口出さなくなったら、その人の料理の腕は一生上がらない。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:39:34.31 ID:nvz+YSqV0.net
「iPadに子守りさせるな」

え?それ誰に言われたのよwww

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:00:03 ID:C1URCVrO0.net
>>251
その時代の女はほぼもれなく専業主婦
今は共働きがほとんど

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:02:27 ID:LQlD0ZWU0.net
このポテサラの嘘松を信じてる人なんなの?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:04:53 ID:vXoy3Kbb0.net
冷凍チャーハンで見栄張る奴はポテサラじじいと同じやんけ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:06:21 ID:C1URCVrO0.net
このポテサラめちゃくちゃうまい
カロリーを気にしたら負け

http://mangashokudo.net/entry/blog-entry-588.html

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:07:58 ID:b//XJrGL0.net
そういや
根拠教えろおばさん今日はまだ来てないな
ID:C0+JyZv/0 [3/3]
ID:GMx+vP+x0 [5/5]

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:10:57.89 ID:4EMrhSnD0.net
家族5人おってポテサラパック5個買うのは貴族のみ許される行為

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:20:51.19 ID:tt0qMnlC0.net
>>268
自分のことには案外気づかんもんやからな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 14:44:55.59 ID:C6XOEuI20.net
マジレスすると僕ん家も惣菜中心家族だ
なんで僕は料理が出来る。自分で食べたいモノが作れる様になりたかったから。
母親がどうこうなんて、ある一定の年齢になれば関係なくなるし、惣菜が嫌なら
喰うなって教えだったし。
もの事言う方も、それを考えてしまう方もヒマ。生きる為だったらば「あ、そうですか」
って聞き流すでしょう。この大島って女の人は、唐田えりかの一件もそうだがお口を閉じ
た方が、お仕事もらえると思うよ。
サービス精神は大事だが、余計な一言に繋がると思うけど。

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 19:51:38.18 ID:C1URCVrO0.net
台湾だったかな?どっかの国は、屋台の料理が異様に安くて美味いから
家では作らず、おかず買って帰るのがスタンダードってところもある
事情はひとそれぞれ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 21:41:44.72 ID:y/KV/Fqy0.net
>>92
貴様らチョンフェミ左翼は嘘しかつかないからだ死ね

総レス数 275
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★