2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「偽善・売名だと言われても…」指原莉乃、2000万円寄付に思い [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/14(火) 22:54:31 ID:DugNRt099.net
 タレントの指原莉乃が豪雨で甚大な被害を受けた九州などの被災地を支援するため寄付を行っていたことが14日、分かった。

 大分県出身で、2019年まで福岡市を拠点とするアイドルグループ「HKT48」に所属していた指原。現在でも故郷への思いが強く、6日には自身のツイッターで「九州の豪雨、心配です。気を付けてくださいね。雨の音が余計に心細くなりますよね」と綴っていた。

 今回、指原は自身の出身地である大分県と日赤十字社にそれぞれ1000万円、合わせて2000万円を寄付。『偽善・売名だと言われても、私の行動で「もう少し踏ん張ろう」と思ってくれる被災された方が1人でもいたら、何か被災した場所・人の力になりたいと
思ってくれる人が1人でもいたらなと思っています。 額とかじゃなく、できる時にできる人ができる事を。 一日も早く皆さんの笑顔が戻りますように。』『個人的な事を言うと、流石に振り込むとき緊張したので、人間だなあと思いました』とツイートした。

 指原さんの行動に対し、ネット上では「この若さでこれだけの金額を寄付できるのは純粋にすごい」「何も言わずに黙って行動する人はステキですね」など、賞賛のコメントが続々と書き込まれている。(ABEMA/『ABEMA NEWS』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f58024ee0e4baa0d66118fbce465a097ef49bf3

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:43:27.37 ID:auDPWr830.net
スザンヌが50万円寄付したけど、自分は素晴らしいと思ったよ
別にしないならしないでいいのに一番最初にこの人がしたでしょ
居ても立ってもいられなかったんだろうなって思ってその気持ちがこういう行動に繋がったんだろうなと

スザンヌも指原も本当に素晴らしいと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:44:15 ID:hCmlnMef0.net
>>77
でも今はコロナ以前より増えたんでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:44:41 ID:eMkf98Dg0.net
沢山テレビ番組やCMに出て収入があって
自分の故郷が災害で苦しんでいて寄付するって何が問題あるんだw
まあでも寄付→やっかみ→それについてのコメント
ここまでは一連の流れみたいな感じだな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:44:43 ID:fGXR36m40.net
すごいよ
2000万円って今の平均寿命でいうと
指原が死ぬまでの60年間、毎月2.7万円寄付し続けるのと同じだから。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:44:50 ID:gCHUeMh00.net
>>232
すぐに人のために行動できる人たちは凄いよな

自分たちも明日は寄付してみよう

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:44:55 ID:2VRHM6ui0.net
こいつのスレは音速の速さで信者で埋まるな
さすが元ネラー

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:45:14 ID:3dXkYXSx0.net
芸能人の寄付とかボランティアとかにいちゃもん付ける奴らの気持ち悪さは超一流

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:45:35 ID:q5R+r6x40.net
大金はなんの金かわからんし名前は出さなならんしな
とても立派なことだわ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:45:40 ID:8mV9B9Zo0.net
>>6
するわけない
小泉はアイドル時代地方をバカにしてたし

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:45:42 ID:VLDIZ8+V0.net
当事者の被災者にとっちゃありがたいだろ
何もしない外野がケチつけるのはみっともない

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:45:57 ID:2fh9BgKV0.net
やらない善よりやる偽善とは言わないが
あんたは偉い。支持する。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:05 ID:VLEO5jWL0.net
私が2千万円寄付したことをみんなに知ってほしい

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:32 ID:pgXN+u8y0.net
叩いてる奴って1円も寄付したことない子供部屋おじさんでしょう?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:34 ID:GoihyEs90.net
AKB唯一の勝ち組

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:39 ID:mpF2AMux0.net
>>20
事務所が寄付してたとしてもいい宣伝だな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:43 ID:auDPWr830.net
>>243
あんただれ?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:48 ID:CWFnjABK0.net
やらない善など無いし、やった時点で偽善ではない
指原は素晴らしい お礼にセックスさせてください

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:57 ID:AQUoSwKX0.net
>>1
> 指原さんの行動に対し、ネット上では「この若さでこれだけの金額を寄付できるのは純粋にすごい」「何も言わずに黙って行動する人はステキですね」など、賞賛のコメントが続々と書き込まれている。(ABEMA/『ABEMA NEWS』より)



【「何も言わずに黙って行動する人はステキですね」】

こういう嘘がマジでウザい

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:46:59 ID:hCmlnMef0.net
>>108
カッコつける為じゃないだろうから別にいいんじゃね

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:47:19 ID:2QcwWCV40.net
お前らみたいな何の役にも立たないくせに文句だけ言うカスどもと違ってまだ若いのに立派な女の子だな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:47:43 ID:+TCR0Tm+0.net
自ら支援をツイッターで報告してた奴らに対するいやみか
でも、すくなあいと思うけど?
2億でもぜんぜん平気でしょ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:47:47 ID:F1jsf6Ko0.net
収入の割合で自分比較して語るやつ頭悪すぎやろ
庶民は生活維持に必死なレベルなんだから自分を責めるな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:48:01 ID:6b1HqjrO0.net
2chが好きな人でこれだけの人格者も珍しい

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:48:21 ID:QbPnE1b60.net
>>231
理解できないんだけど悔しいから腹立つん?
マウントとかどうでもいいし
それよりも指原莉乃の行動を知って
ファンは募金箱があれば100円でも入れようて思ってる人多いと思うよ
卑屈に考えるより相乗効果の方が大きいと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:48:25 ID:x1PfV2Jb0.net
ヒカキンさんはなぁ!蛾を見つけて育ててるんやぞ!
指原にそこまでの覚悟が有るのか!?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:48:30 ID:Xl2K6aqM0.net
熊本出身の有名タレントも負けないでー!

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:49:04 ID:284ixEsj0.net
えらいね
立派だよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:49:37 ID:VXmmwpf60.net
偽善でも売名でもお金が一番助かるな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:50:09 ID:EjfvK01g0.net
募金したこと言わなきゃいいのに

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:50:25 ID:MOClLQSV0.net
>>228
たしかに…そう言われてみると
金持ちだからってこの額を寄付するのは凄いな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:51:20 ID:GMSRqZ1O0.net
偽善じゃないなら寄付したこと口外しない
偽善じゃないなら匿名でやればいいじゃん

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:51:35 ID:Gr/cJaYc0.net
>>256
新潟も災害多発地域だから 何かあったら寄付するんじゃね
今の収入をキープしてたら

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:51:55 ID:HGkvIxiW0.net
尊敬します ありがとうございます

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:51:55 ID:2HBh0GYB0.net
売名じゃなくて「投資」だろw
匿名でも出来たのに「偽善・売名って言われる事を予測していたにも関わらず」ワタシワタシw
匿名では「投資じゃなくて無駄金」だからしなかったんだよね?www
どうしても「匿名ではやりたくなく」て、自分の行為をアピールしなきゃいけなかったんだよねwww

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:52:42 ID:yd1m79EX0.net
>>228
20代だぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:53:07 ID:TOcP7pjT0.net
売名ってとっくに超売れっ子だろが

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:53:10 ID:+hqy35Dy0.net
流石に2000万はすごい
可愛いわけでもない歌がうまいわけでもない演技が出来るわけもないグラビアが出来るほどの身体でもない
MCがうまいわけでもない
なんでこんな人が芸能界で残れるのか?と思ってたが人間の根本的な出来が違った

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:53:16 ID:7x35l6G+0.net
匿名だともっとカッコ良かったんだけどね
でも偉いぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:53:27 ID:dyvwzS4q0.net
これが売名でも偽善でもなんでも素晴らしいと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:53:32 ID:HtCqhbN40.net
ペイするんだろ

好感度が億単位の収入に直結するんだから
そりゃやるわ

課金でステータス上げるのと一緒
パッとやればポンと上がる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:54:03 ID:SGQKC91e0.net
氷河期おじさんって著名人の寄付行為に厳しいよね

なぜなんだ?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:54:16 ID:JVSJ5VbG0.net
立派だなあ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:54:41 ID:2PNteNID0.net
素直にありがとう、よくやったと言えば良い話

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:54:50 ID:mpF2AMux0.net
>>178
たけしが500万寄付して叩かれたこと思いだしたわ
でも当時奥さんが全部握ってて豪邸7軒に注ぎ込んでたけしの取り分は
ほんの少しだったんだよね

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:55:03 ID:ZLYEAkO20.net
アンチな俺でもこれは素晴らしいって思うな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:55:30 ID:nFy5BZ7a0.net
twitter フォローしといた
あの周庭もフォローしてるね

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:55:32 ID:2HBh0GYB0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「ごっつあああああああんですwwww投資の見返りに今後税金ジャブジャブ利権イベント利権団体その他税金椅子取りゲームには是非優先ご招待します!!
正しい寄付、正しい有効活用!!公務員の士気が上がれば皆の公益!!」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:55:36 ID:U+i3MVLT0.net
ブスなのに偉い!

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:55:39 ID:pgXN+u8y0.net
AKBってそもそもチャリティには積極的なんだよ
握手会の会場にも募金箱設置してる

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:55:50 ID:cznwUFF40.net
決断力だよな

指原は凄いよ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:56:41 ID:vJpd+tFf0.net
将来太田プロの社長とかになりそうだな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:56:49 ID:UXXmPCLc0.net
そこが冊子のGスポット!

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:57:32 ID:wIH7uFrn0.net
>>271
そんなちんけな理屈書いてて恥ずかしくないか
じゃあこの人以外の人間もどんどん寄付するじゃん
でも実際にはしていない、そういうことだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:58:10 ID:Esa6DePm0.net
税金対策だぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:58:28 ID:DWQ5A00n0.net
すごい
やっぱめちゃくちゃ稼いでるんだな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:58:48 ID:F1jsf6Ko0.net
>>284
実際にしてないって何故決めつける?
日本人は気質的に匿名が多いと思うけど

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:59:04 ID:aBKy/Yrg0.net
あえて公表する意味がわからん。
黙って被災地ボランティアしてる芸能人もいるよね。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:59:15 ID:fVAY8iBr0.net
何で言われるの前提なんだろうね?実はそうだからでしょ?

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:59:21 ID:g+WXauLJ0.net
ゲロブスやるやん完全に偽善やけどね

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:59:26 ID:MOClLQSV0.net
>>231
寄付した奴が損得で行動したとして
だから何なんだ?
2000万の価値が減るわけじゃない
売名、偽善、好感度、節税対策だとして
結果、地元の人が助かる
20代の女性タレントが個人で2000万を出した
公表した結果、誰かが寄付に続く可能性が出る

何の問題がある?良いことしかないわ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:59:44 ID:mkNEN7jb0.net
感覚的には一般人の2万ぐらいかな

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:00:10 ID:KCVeK4k30.net
売名は売れてないタレントがやること
もうビッグスターの指原様は人格者なだけ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:00:10 ID:SK25BINm0.net
教祖「ねぇみんな!聞いて聞いて!私2000万寄付したよ!」
信者A「うおおおおお!すげぇ!さすが俺達の教祖様!」
信者B「みんな聞いてくれええええ!教祖様が寄付したぞおおお!すげぇだろ!」
信者C「偽善?誰だ今偽善つったの殺すぞこらぁぁ!」
信者D「オラオラ偽善厨狩りじゃーーーーーーい!」

一般人「なんだこいつら…」

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:00:11 ID:gU4CCCnZ0.net
芸能人の場合、寄付とかすると好感度が上がる→CMやスポンサー企業が増える→結果簡単に元取れる

特にこいつはそんなの折込み済

まじで寄付したいんなら公言しないはず
騙させるな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:00:14 ID:8yqr4fkw0.net
偽善というかほんとに2000万軽く出せるぐらいの収入がある事にドン引きしてるんだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:00:20 ID:hfQE4Tfo0.net
まあどうせ電通が今後税金から中抜きする数十億の中から
指原に数千万行くんだろうから屁でもないわな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:00:38 ID:IFC7SRPA0.net
俺達より偉いの?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:01:12 ID:+wx+bOBq0.net
ここ見てると寄付するやつが少ないのもわかるわ
おれが金持ちでも絶対寄付しない

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:01:16 ID:ImjGEH/E0.net
景気いいのー芸能人は

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:01:24 ID:s9/cL13n0.net
>>189
むかし、ラジオ『久保ミツロウ・能町みね子のオールナイトニッポン』を聴いていて能町が「ほら、?やらぬ善よりやる偽善?っていうじゃない?」といったのでびっくりした。
そんなことわざ、いままで聞いたことがなかったのだ。
外国のもの(イタリアの?最初のボタンをかけ違えると、残りのすべてもそうなってしまう?だとかそういうの)はともかく、日本のたいていのことわざ、俚諺、格言などは格言事典を通しで読んだことがあるし、そもそもが漢字、文字、修辞法をはじめ国語大好き人間の自分がごく当たり前のように彼女(?)が語る格言を知らないとは。
で。はたして調べてみると、2ちゃんねる由来のことばだった。
なるほどなあと当時、思った。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:01:37 ID:Hb9Ci9Gd0.net
芸能人はどうせ税金で持ってかれるから

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:01:45 ID:0+xRgAPb0.net
>>288
公表しても悪くないよね

家流されても補助金が出るとわかれば勇気出る

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:02:01 ID:byodmwzz0.net
大好きな指原さん ありがとう
感謝しています

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:02:06 ID:E+ixr0A70.net
>>1

偽善とか言って無くないww

寄付はやりたい人が自由に黙ってやればよろしい
ご自由にどうぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:02:30 ID:iCfrDokl0.net
別に人に迷惑かけるわけじゃないんだから勝手に寄付すればいいと思うよ
批判することではない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:02:46 ID:BvZfQpKp0.net
2000万寄付するのは最低数億円持ってないと出来ないな、イメージがいいからCMの仕事きてすぐ回収出来るだろうけど

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:03:16 ID:ipILA/y90.net
なぜ金の使い方で他人にどうこう言われる筋合いがあるのか。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:03:26 ID:gU4CCCnZ0.net
で週末ワイドナショー出て好感度爆上げのコメントすんだろ
結構ネットで叩かれましたみたいな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:04:20 ID:dDDiIu7M0.net
>>7
平時の寄付は何も言わずに
有事の寄付は大っぴらに
偽善でいいよ、その後に続く寄付があればそれでよし

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:04:27 ID:b03FyDSo0.net
>>309
それが何か?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:05:06 ID:jhl0y2ZD0.net
公表しなければ偽善ともとられないのに

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:05:10 ID:u28+bEh50.net
>>267
売名ってこういう事してる私を売り込むことだから
名前だけアピール馬鹿はいない

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:05:21 ID:zLuV3PgX0.net
凄いな
金持ってるやつはどんどん寄付してくれ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:05:27 ID:jXSjeRn80.net
2000万はすごいわ
尊敬に値する

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:05:56 ID:14zo1HDQ0.net
>>265
ならお前ま投資したらいいじゃん。

できないだろw

お前みたいな奴は、いてもいなくても変わらんからw

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:06:09 ID:dQGBLg+Z0.net
>>310
うむ、今のコロナ禍で苦しい経済状況

大っぴらに言うことで勇気出てくる人もいる

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:06:36 ID:xy7OkjBI0.net
マツコは4億、タモリは8億ぐらい寄付しないとな。

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:06:42 ID:ks8GMUZJ0.net
若いのに凄いな。逆境を上手く乗り切った好例だな。随分、叩かれて島流しになって、今や誰もが知るタレントだもんな。お見事。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:07:04 ID:5Ekq+tg+0.net
>>312
公表するメリットのほうが大きいと考えたんだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:07:24 ID:SK25BINm0.net
しかしこいつのスレは単発ばっかりだな
さすが元ネラー

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:07:32 ID:f9/S+bOt0.net
名実共にスーパースターになったね
まだ20代なのに

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:07:35 ID:I9XDsC7E0.net
いやいや馬鹿じゃ無いんだからコレが諸手を上げての好感に繋がる訳は無い事くらい分かってるだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:08:05 ID:jI5YJmhT0.net
>>292
> 感覚的には一般人の2万ぐらいかな

上で書かれてるが
指原の年収2億としてその一割
年収の一割…出せねぇ絶対出せねぇ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:08:22 ID:mCyq23lM0.net
黙ってれば「出さねぇの、ドケチ」とか言われ
出せば売名とくるんだから堪らないw
震災の時、支援やってるサンドに札束渡しに来た大物は何人もいたって話よ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:08:26 ID:b03FyDSo0.net
>>321
日付またいでるからじゃね

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:08:59 ID:u28+bEh50.net
>>323
以外と分かってないかもよ
指原って自分を賢いと思ってる真性馬鹿だから

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:09:09 ID:SK25BINm0.net
>>326
またぐ前からだなw

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:09:25 ID:xf65o/FI0.net
やらない善よりやる偽善

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:09:28 ID:BGv1WpVd0.net
悪意のあるやつが何と言おうと、気にするな。
いいことしたんだから、勇気をもって前に進め、
指原
君を褒めてやりたい

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:09:42 ID:NCqgbXej0.net
 偽善というのは、口先だけ善い行いするとアピールすることであって
実際行動する場合は善でよくないの、指原が好き嫌いとかどうでもいいが
叩くやつは、何かしたのか?嫉妬してるのか?

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200