2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】甲子園でヤクルトの選手に大声で野次を浴びせていた虎ファンに球審が注意 [雪子姫★]

1 :雪子姫 ★:2020/07/15(水) 07:51:57.46 ID:+Xc0ZzV69.net
 甲子園で14日に行われた阪神−ヤクルトで、大声を出していた観客に審判が注意する一幕があった。

 八回、ヤクルトの代打・広岡が打席に立つと、三塁側ベンチ近くの最前列の観客から、しきりに大声が浴びせられた。阪神・岩崎が2球目を投げる前にタイムをとると、飯塚球審が観客席に向かって注意した。

 プロ野球は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場者数を最大5000人に制限。公開した有観客開催でのガイドラインには、飛沫感染のリスクから、大声を出す声援を禁止する記載もされている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200714-00000614-sanspo-000-24-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8767faa472230be348d79db06945eb9d3949ce80

※スレタイの解説
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13163462048?__ysp=6Ziq56We44OV44Kh44OzLDPloYHjgqLjg6vjg5fjgrnluK0%3D
甲子園で巨人戦のチケットをもらったので観戦に行く予定です。
場所は3塁アルプス席です。
ビジター席のようですが、甲子園なら間違いなく阪神ファンばかり。

453 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:49:31.64 ID:Xr+QO2Ru0.net
試合中はお静かに
お喋り禁止!
どんなに頭が悪くても選手にヤジは飛ばさな〜い♪

454 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 03:21:51.66 ID:6sDn2jQJ0.net
アナウンス「おだまLee男爵!」って言ったんかな?

455 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 05:47:00.51 ID:LEdMYTyA0.net
所詮やきう豚

456 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:12:12.78 ID:isjLMAma0.net
客の入れ方も良くないな。もっと席離して座らせろ
席ガラガラなのにわざわざくっつけて座らせる必要がない

457 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:29:30.48 ID:xM7ps6Hx0.net
野球ファンは民度が低いよなぁ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:33:07.51 ID:qrYDTQyK0.net
>>440
そのくせノルウェーテロ事件の犯人については何も言わないよな
あれだけ殺しておいて処刑もされず
刑務所の中で「PS3やらせろ」とか言ってたふざけた奴

459 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:36:39.50 ID:ewYUahOD0.net
伊集院が予言してた通りのことがおきて笑ったw

460 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:39:10.62 ID:1X/GDaYU0.net
普通に出入り禁止でいいよ。

許してるとどっかの劇場みたいになる。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:40:41.25 ID:4qDysG0/0.net
>>456
警備費削減のためというケチな理由だよ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:49:05.71 ID:6sDn2jQJ0.net
こういうバカ野郎達がいる限り、我がコロナウイルスは永遠に不滅ですw

463 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 06:50:47.72 ID:OkUKTmIy0.net
オリックス−日ハム戦でも関西人が野次ってたな。

464 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 08:44:43.86 ID:bLnYdruT0.net
野次に怒った村上に2点タイムリー食らってて笑ったわ
ヤジ野郎のせいやし、あいつ袋叩きにしたい
ヤクルトの選手が怒りで発奮してたやん

465 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 09:14:13.23 ID:COWw9nIh0.net
大阪では将棋の棋聖戦
甲子園では奇声戦

466 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:37:15 ID:Po6QcwTf0.net
>>418
サッカーになってしまうやん

467 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:38:55 ID:Po6QcwTf0.net
>>445
自粛中の外出してない率の高さ知らんのか?

468 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:39:34 ID:Po6QcwTf0.net
>>452
そうやって卑下してるけど関西にコンプレックス抱いてるんだろww

469 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:49:12.18 ID:AVQgel7X0.net
試合をしてるんじゃなくて観てる立場で
何でそんなに熱くなってんのかね
それも五輪とかアマチュアのでなくプロの試合
根っからのバカなんだなと思う
野球もサッカーもすごいバカな観客が一定数いるな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 10:59:04.30 ID:uFkw+x4n0.net
ノーアウトランナーなしから場内に選手のマーチとか流すの止めて静かな状態にしてみろ
場内が騒がしいからおっさんが勘違いして少しくらいなら騒いでもからエスカレートするんだろ
あんなん流して静かにしてろとかあほかと

471 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 11:03:59.94 ID:Q/XeZPgl0.net
>>452
トンキン連呼は厄介道人だぞ。
南風gogoって南風の意味も知らずに東京を貶したのが厄介道人。

472 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 11:12:22.52 ID:zBDzkhJa0.net
テニスやゴルフみたいに静かに見て欲しいな
せめて投球動作に入ったら音出し禁止とか

473 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 11:17:02.97 ID:AG9yhbhN0.net
そうかな。自身を省みず余所様を見下して
見せかけだけの優越感に浸っているだけにしか見えんが

474 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 11:36:44 ID:fAc+TnIP0.net
>>472
これが正解だろうなあ
野球場内での観戦ルールにしろよ
その間はカネ太鼓トランペットも禁止

475 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 11:41:42.84 ID:I7TYgFLZ0.net
昨日のボーアのホームラン、三塁周ったあたりで観覧席に向かって中指🖕たてたボーア。選手もとことん品がないと思った。
公式サイトで動画確認できるで。

476 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 12:52:26 ID:zOvi+ZYYO.net
多分中継でアホの顔抜かれとるやろ?
捕まえて出禁にしとけ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 14:15:38 ID:131Uk1z70.net
阪神ファンだけど、あのラッパに合わせて皆んなで歌う応援が嫌で10年位甲子園に行くのやめてた。
コロナで鳴り物禁止になったから、ようやく落ち着いて野球を見られるかと思いきや、応援歌を録音したやつを球場で流してるのを聞いて絶句した。
あんなの流してるからモラルの無い人は平時と勘違いして騒ぐんだよ。

478 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 14:32:15.01 ID:Po6QcwTf0.net
>>475
人差し指だろ

479 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 14:47:45 ID:EfAVQXK/0.net
発達障害が多い野球ファンに静かにしろは無理な話
客入れないのが正解

480 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:08:03 ID:98WIAroV0.net
ジェット風船禁止だから
自己発電方式で7回裏は
観客一人一人が屁をこいて応援や!

481 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:10:29 ID:KcmoFF2D0.net
お酒も販売してるんでしょ?酔うと声大きくなるってよ
感染者でたら終わるんじゃない?野球…

482 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:28:38.66 ID:4onFoK+30.net
こういうのか?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gari2/20140903/20140903231852.jpg

483 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:53:35.99 ID:ZaoPtaFr0.net
最高のファンサービスを西勇輝キュン(*^_^*)

484 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:56:37.64 ID:vZMbB+OO0.net
>>482
すすめ!パイレーツ面白かったな

485 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:58:40.42 ID:vZMbB+OO0.net
福井のBCリーグでもラーメンや焼きそばやビールの売店出して灰皿設置して密を作り出してる
コロナの事なんてなんにも考えてない
呆れ返るわ

486 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 08:09:42.38 ID:XzsZM6aA0.net
野球は恐ろしいほど退屈でダラダラした展開が延々と続くんだからファンも酒でも飲んでなきゃ間がもたないのは容易に想像がつくwww

総レス数 486
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200