2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】『news zero』命削って働く女性看護師が訴えた現状 「#手取り14万 」ネットで衝撃広がる #さくら [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/17(金) 17:18:48 ID:ERY44S3K9.net
https://sirabee.com/2020/07/17/20162371457/
2020/07/17 16:40

17日に「手取り14万」というワードが突如、ツイッターでトレンド入りし、その内容に衝撃が広がっている。

発端は16日放送の『news zero』(日本テレビ系)で東京女子医科大学病院に勤務する20代の女性看護師が語った内容。同病院は、医師や看護師などの医療従事者への夏のボーナスを全額カットしたとして約400人の看護師が退職の意向を表明したことが報じられている。

自ら志願して「コロナ病棟」で働くことになったが、過酷な勤務状況にも関わらず給料は下がってしまったとし、「危険手当もでない、ボーナスもでないっていうのは看護師をバカにしてるとしか思えない」「命を削って働いたのに手取り14万円はひどいなと思った。生活していけない」とショックを受けたという。

感染対策のため勤務形態が変わって夜勤手当などが減り、月の手取りは寮費を除いて14万円になったようで、以前の給料から約3万円減…といった内容が語られた。

女性によれば「本当につらい。今すぐやめたい」と涙ながらに話す看護師は少なくないようだ。これを受け、ツイッターで「手取り14万」がトレンドに浮上。

「やりがいだけで人は働けないということからいい加減目を逸らさないでくれって思う」「医療従事者がお金を貰えないなんておかしい」「14万円で生活なんてできる気がしない」といった同情や怒りの声が相次いでいる。

■実際に働く看護師の意見は
女性の訴えについて、病院で働く看護師はどう感じたのか。しらべぇ編集部が地方の病院で働く20代女性看護師に聞いたところ、「危険手当もボーナスもでないなら、私だったら絶対に辞めてしまう」と断言。
患者たちに寄り添いたいと思いはある一方で「お金だけが全てではないが、待遇をないがしろにされるとつらい」と話している。
続きはソースをご覧下さい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:41:40.90 ID:dGD+j+UA0.net
これはキツいよな。患者に虐待する気持ち解るわ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:41:47.59 ID:ZcTi3IMk0.net
14万ってお前…
誰でも出来る仕事より低いんか…
こんな事があって良いのかよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:41:49.32 ID:pPb50f2s0.net
>>123
介護福祉士は奴隷並みに給料低いのは事実、このままじゃなり手がいない、アジアから引っ張ってきても
到底間に合わない。逆に看護師などの医療従事者は高給を取りすぎ、医療保険を崩壊させてたのが医療
従事者だったと言う笑えない話。 海外と比べてみても法外に高すぎ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:41:54.97 ID:y2+RgEq10.net
勉強も出来なかった女が風俗以外で看護師より安定して稼げる仕事なんて無いだろ
普段安定した給料貰ってるくせに一回ボーナス出なかったくらいで文句言い過ぎなんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:41:56.90 ID:9TamJlXR0.net
コロナ担当病院は一人20万貰えるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:07.11 ID:7jMoijgx0.net
看護師なんて、男版の配管工みたいなもんだろ?
元ヤンだらけの底辺職だもんな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:08.07 ID:ZS90wU4G0.net
>>180
今時食事なんて出るとこなんてないよ
レオパレスみたいなワンルーム借り上げか、ワンルーム形式の寮だよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:09.37 ID:rhJMd3zA0.net
インドネシア人の日本語できる
看護師がきたら飽和状態になるな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:09.97 ID:HfE9/NTX0.net
>>147
アメポチ安倍政権は本当論外な存在だぞ
売国奴ばかりの政権

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:10.57 ID:26uWdvj00.net
減額は3万円なんだよね?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:13.57 ID:pwXtyqTs0.net
>>185
だから辞めるんだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:42:15.30 ID:e0S3sbI60.net
>>1
家賃払った後だった
騙されてる
都内住んでるから実質家賃10万としたら手取り24万だぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:03.15 ID:JQvjX6If0.net
月14万円やるから俺の住み込みメイドになってほしい
月14万円で従順な20代看護婦メイドさんが手に入るなら安いな
悪い話じゃないだろ?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:12.90 ID:laOrSEF/0.net
この状況でgotoに1兆6千億って、ふざけんな!って感じだろうな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:15.58 ID:+iLpcPMQ0.net
日本の公務員様は世界一給料が高いし
コロナの影響無いのに給付金貰ったし、ボーナスも上がった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:21.94 ID:26uWdvj00.net
>>197
寮なら食費込み?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:26.45 ID:dZhMlxIY0.net
手取り14万ってさ家賃控除とかも含めたら総支給30万ぐらいやろ?
それプラス年2回の少なくてもボーナス合計120万

年収500万ぐらい?
そんな悪いか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:37.65 ID:g+RfR74N0.net
看護師で14なんてありえるかぁ?底辺職とかでも18とかだよね普通

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:50.93 ID:rU5GOU2T0.net
>>191
おまえと一緒にするなよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:53.43 ID:Xwu/FiIY0.net
フルタイムなのかパートなのか社員なのか非正規なのか、何日勤務か、夜勤が何日か分からないと少ないのかどうか分からんな
手取り14万はザラに居るし

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:43:55.75 ID:oQt5cq+L0.net
これ、イメージ操作だよコロナがなくても手取り17万
夜勤手当がなくなったんだから当然なんだけどな、その分夜勤をしてないんだし・・・

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:00.16 ID:Kf8E0N+k0.net
>>155
寮費に食費やら入ってるならかなりいい方だよな
普通の20代で月に自由に使える金が14万ってかなりいい方なんじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:04.11 ID:gEtrdSzqO.net
無能国会議員は給料の半分以上を看護師にあげろや

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:04.99 ID:sCcnl84n0.net
違う病院に転職すればいいだけでは、そこよりは収入いいだろ
経営陣が吝嗇だと改善はできないだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:23.40 ID:24suSs6H0.net
病院側は病棟が空いてるから看護師が400人辞めても現場は回ると断言してる
集団退職をチラつかせた労組の作戦は大失敗だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:39.74 ID:TdeRKIrD0.net
新人とかじゃないよね?www

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:40.87 ID:wGCJ+ANJ0.net
話題になってるわりにソース見つからないと思ったらテレビか
安すぎではあるけど「寮費込み」があるとないとじゃイメージだいぶ違うな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:41.79 ID:lw9MdK3z0.net
>>9
准看護士を割り当てない気がする。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:43.10 ID:BQwTmsMc0.net
地方じゃ看護婦って高給取りなんだぜ?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:45.36 ID:oQt5cq+L0.net
そもそも寮費がいくらだか書かないのはフェアじゃないだろw

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:53.40 ID:eBlZv/v00.net
GO TOキャンペーンの予算の10分の1でもいいから
医療従事者の報酬に当ててほしいね
いや、中抜き業者が8割くらいネコババしちゃうから10分の1じゃ全然足りないか

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:53.46 ID:PXycbSEL0.net
寮費抜いてって書いてあるわけだが。
生活余裕で出来るじゃん。
まぁひどいのはたしかだけど、大いなる誤解を生んでるのはたしか。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:54.09 ID:WL3io7NB0.net
ここは、そのくせ理事室移転に6億とかアホなことやってるからだろ。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:44:55.23 ID:upv/d0oQ0.net
カップラーメンのお湯ぐらいは看護婦の仕事だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:03.38 ID:24Wyee4d0.net
軍人みたい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:20.78 ID:mdLYrjiQ0.net
>>1
東京都の職員になれば、お気楽仕事でボーナス96万円です

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:21.38 ID:bqIc/PgQ0.net
ニュースでやってたな
症状の軽い患者は普通に食欲あるから夜にカップ麺買ってきてとか雑誌買ってきてとか
夜の街の連中は夜型人間だから昼に飯食わずに寝て夜食うから大変だとか
小間使いのようにこき使われると

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:23.99 ID:rhJMd3zA0.net
保健所は給料いいだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:26.21 ID:7Ic0OP330.net
>>139
なにこれ?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:27.77 ID:mJVY4B440.net
寮費ってまさか3食付きで光熱費込とか言わないよな?

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:33.31 ID:lXu3CW/u0.net
病院内で内緒で風俗やればいいじゃん
患者からお金をもらって
もっと頭を使わないと

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:36.68 ID:Ht9QpfBV0.net
片や馬の競りに5億払う人もおるし。儲かってるとはいえ、一ヶ所に金が集まり過ぎてるよね
嫌なら転職して稼げて言うけど、看護師も保育士も介護士も誰もならなくなるよね。馬鹿馬鹿しいもの

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:45:46.52 ID:sCcnl84n0.net
 看護士とか売り手市場だし、なんで違う病院に行かないのか
まずそこを説明して欲しい、わざわざ条件の悪いところ選んで働いているのかな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:02.98 ID:gKJ4wiOa0.net
>>1
年金が高すぎるんだよなぁ…

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:04.68 ID:HfE9/NTX0.net
看護師もピンキリだから
短大や40代だと専門卒とかは多いのは確か

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:08.08 ID:ZFkY536R0.net
看護士って手取り25万以上は貰ってると思ってたけど違うの?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:11.51 ID:RIapQkEz0.net
手取りって税金抜いたのじゃなくて
家賃下手したら食事代までってことかいな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:12.85 ID:99rUw0DL0.net
>>1
で税引前や諸引前はいくらなの
夜勤ありきだから夜勤なしだと安くなるよね

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:14.91 ID:Xwu/FiIY0.net
>>222
あー買いに行けないのか・・・
殿様みたいだな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:15.07 ID:td6SkFTd0.net
>>210
今後は無理だな
コロナで休職者続出
人が足りない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:18.48 ID:sYYZQ4pI0.net
吸収合併したい早稲田がいろいろ仕掛けてそう

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:20.47 ID:wGCJ+ANJ0.net
寮費って下手したら光熱費食費まで含むのか?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:26.56 ID:PdT6nxk30.net
東京女子医科大学病院 募集要項

https://www.kan-naro.jp/hospital/000073/requirements

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:36.58 ID:Kf8E0N+k0.net
>>166
もし寮費に食やらついてたならかなりいいよな
それで自由に使える14万で生活していけないって以前はどんだけ貰ってたんだろうか?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:39.66 ID:y7iJduSz0.net
>>1
こんなんだったら東京で働く意味無いな
家賃高いわ、コロナリスクは他県の20倍だしわで

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:41.65 ID:IHN7cjW+0.net
食費なんてついてないよ
女子医大は一棟借り上げワンルーム
http://www.twmu.ac.jp/info-twmu/Nurse/work/work-house.html
今の看護師寮はほぼこの形式

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:44.79 ID:TdeRKIrD0.net
保険とかもひかれてるんだろ。
寮費もかこうよ。

だからマスゴミっていわれるんやで

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:46.02 ID:Z1zgvS/r0.net
寮費を除くなw

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:48.04 ID:2ldZUEqG0.net
>>194
gotoも電通パソナの中抜きが数千億円
九州豪雨で4000億円
吉本に120億円

中国人のペーパーカンパニーに100万〜200万円
遊んでるような外人コスプレイヤーに100万円
芸能人 虚業フリーターに100万円

安倍になってから製造業就業人口はミンス以下
製造メーカーの大半が中国に買われて日本工場閉鎖
有事には中国の日系高性能マスク工場も差し押さえられ
カビマスクを466億円で買わされる

これらのマスコミの批判もある日突然尻切れトンボで終了
すごい国になってる

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:49.74 ID:jdmjxd1h0.net
普段安定した高給をはんでるんだから非常時は我慢しろw

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:52.71 ID:PXycbSEL0.net
>>225
寮費だったら普通その条件だぞ。
飯は付ける付けないできるとおもうが。
光熱費なんて普通個別にかからない。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:55.47 ID:26uWdvj00.net
>>222
女子医大の中コンビニいくつもあるけど・・・
夜間はやってないのかな?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:55.64 ID:pBG2v2iq0.net
何時間労働で14万
そこがゆるかったりして

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:55.98 ID:oQt5cq+L0.net
まるでコロナのせいみたいな報じ方だけど、かなり前から経営がやばかったという噂もあるじゃんw

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:46:56.00 ID:IFuKlFPG0.net
昨日とかTwitter見てバカがこんなにいるのかって思ったな
寮費別で手取り14万ならそんなもんじゃねーの?って思ったわ
都内の一人暮らしで家賃払ったあとに14万も残るやつの方が若い人ではすくないんじゃないか?
寮費も家賃だけなのか光熱費もなのか食費もなのかわからんし
病院の近くなら普通のマンションでも10万くらいするとして手取りで24万なら少なくないよな?
額面30万弱あるわけだし
20代の女で30万弱稼いでるやつどんだけいるよ?男でも少数じゃねーの?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:03.17 ID:cuCstUD+0.net
給料が14万かと思ったら色々引いた手取りなのね。まーそりゃそうだ看護婦だもんそれなりに貰えるよね。でもボーナスゼロって酷くねーか?公務員は何故か今季すらボーナスアップしてるのに

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:06.57 ID:HfE9/NTX0.net
>>227
君、老人か低学歴だろ
看護師はそこそこのレベルの女子高なら
進学実績に別枠で区分されているくらいは重要視されている
つまり、待遇も良いということ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:12.97 ID:Ik9+RuHl0.net
>>9
准看護師だけで400人もおらんやろから、普通の看護師も含めて給料が絶望的なんやろな。
どうせ上は給料増えてボーナスも出てるんやろ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:13.49 ID:dHrDwLAm0.net
コロナ拡散キャンペーンなどすぐにやめて医療従事者に配れよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:22.82 ID:rhJMd3zA0.net
出世したいなら東大看護学部でなさい

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:33.50 ID:PXycbSEL0.net
>>232
手取りの意味もわからないあほ?www

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:36.82 ID:td6SkFTd0.net
この付けは医療を拒否される国民に回って来る

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:37.12 ID:sbL9nLZd0.net
明細の画像でてんのこれ
嘘松じゃないの?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:44.17 ID:g9qxPdyQ0.net
>>216
その前に、病院の杜撰な管理が悪くないだろうか?
すぐに国に文句を言うのもどうかと思うぞw

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:45.89 ID:ZFkY536R0.net
>>230
大卒と専門学校卒の看護士は資格に違いってあるのかな?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:47.77 ID:mzjOvW1k0.net
嫌なら辞めろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:47:50.59 ID:Z1zgvS/r0.net
寮費、食費、社会保険やら年金引いて14万残る奴がどれだけいるよw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:00.36 ID:cVkJ5NeN0.net
こんなザマでGOTOキャンペーンですかそうですか
なんかあったらこの人たちに尻拭いさせてテメーらは甘い汁ですかそうですか
文句言えない弱い者に負担を強いる、目立つ事だけ-政治の手柄、功績ばかり
を考えてばかりいるから、あからさまな悪政になるんだよボンクラが

こんな無茶すりゃ後々ずっと尾を引くぜ?
少し時期をずらすだけで全然評価が違ってくるにもかかわらず、こんなことばかり
先手先手で庶民を後回しにしてどうすんのお前ら?

自民党!政治屋だったら少しは自分で物事判断して行動したらどうなんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:05.02 ID:Jt79XXv+0.net
>>18
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:13.28 ID:HfE9/NTX0.net
>>250
ツイッターは無職や老人、低学歴が多いからな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:17.60 ID:2ldZUEqG0.net
>>210
集団退職でいいんでないの
この冬の感染爆発前に退職が賢い
この冬は修羅場になるよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:31.19 ID:4G8GJRP00.net
性感でこの金額?
準看じゃないの?
いくら何でも安過ぎだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:31.36 ID:HW1x0Oud0.net
准看護師なのかね
やってることはほぼ同じようなもんでも資格が違うから給料はかなり差があるようだが

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:36.94 ID:sbL9nLZd0.net
>>227
バカwww

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:40.93 ID:ntEb+WI70.net
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍くはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:43.79 ID:TdeRKIrD0.net
家賃込みなら大勝利なんだがw
都内なら

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:47.51 ID:26uWdvj00.net
女子医大は350人看護師募集してなかったっけ?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:48:59.64 ID:WJSgXUTq0.net
うちは賞与30%カットに給与3%カットだよ
憂さ晴らしに歌舞伎町のホストクラブでも行ってこようかな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:03.78 ID:UadjgZ680.net
400人退職願が答えやろ
嫌なら辞めろじゃなくてもう辞めるんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:05.96 ID:td6SkFTd0.net
先生助けて〜うちでは診察出来ません
そして救急車の中で死ぬ ざま〜〜〜

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:16.15 ID:rhJMd3zA0.net
アホの小池は病院の土地買収に
300億のところに600億使ってる模様

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:20.17 ID:uzepDJzC0.net
岡村良かったな。ウッキウキだろイカレw

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:25.49 ID:FeIK0EVS0.net
寮費とか別で14万なら月どうやってくらしてるのか家計簿でもみせてくれよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:26.75 ID:rLxF69O+0.net
>>1
東京って、時給1100円くらいだろ?
最低賃金割ってないか?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:29.97 ID:pUjus29B0.net
維新以外の野党議員は1円足りとも議員報酬を返納してないな
糞が
やっぱりパヨクはどうしようもないな
https://youtu.be/vFXBXIdzOP8
結局NHK辞めてやんの
コイツいったいなんなんだ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:41.46 ID:hGqXMLcR0.net
公務員「ボーナスおいしいです」

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:42.21 ID:sCcnl84n0.net
 もし窮状訴えるのなら、そう支給金額を明示するべきだよな
組合費とか親睦会とか労金の定期貯金、労金のローン控除した後の金額だったら
騙しに近くなる

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:49:47.29 ID:HfE9/NTX0.net
>>263
低学歴落ち着けよ
看護師を見下せるくらい稼げるのは
男でも大企業のリーマンくらいなもんだよ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:50:12.54 ID:NB+hQBbV0.net
寮費含めるといくらなの?
看護師にしては安いんだろうけど実際より低く見せてる感

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:50:14.22 ID:+apiSLzT0.net
今の世の中、ホントにおかしいと思うよ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:50:20.34 ID:jJ3eFJ/t0.net
リスク的にはスーパーの店員とかでも大差ない気がしないでもいない

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200