2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】函館2歳S(G3) 2歳最初の重賞は人気薄激走!好位追走リンゴアメ(丹内)ゴール前外強襲!差し切って世代重賞初制覇 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/07/18(土) 15:58:34 ID:GSJ09A9q9.net
01 7 13 リンゴアメ          牝2/420(. +8)/ 1.09.8   ----  .丹内祐次 54.0  菊川 正達
02 7 12 ルーチェドーロ      牡2/484(  0)/ 1.09.8   クビ.  横山武史 54.0  高橋 裕
03 2 03 ラヴケリー.           牝2/434(. -4)/ 1.09.9   クビ.  団野大成 54.0  高柳 大輔
04 5 08 フォドラ            牝2/408(. +8)/ 1.09.9   ハナ   亀田温心 54.0  牧浦 充徳
05 4 06 カイザーノヴァ.      牡2/462(. -2)/ 1.10.3 2 1/2馬身 坂井瑠星 54.0  矢作 芳人
06 3 04 リメス            牡2/456(+10)/ 1.10.4   クビ.  松田大作 54.0  松永 幹夫
07 4 07 ニシノエルサ.         牝2/440(. -4)/ 1.10.4  アタマ  勝浦正樹 54.0  中野 栄治
08 8 14 フォルセティ.          牡2/448(  0)/ 1.10.4  アタマ  大野拓弥 54.0  田中 博康
09 1 01 リキサントライ       牡2/488(. +8)/ 1.10.4  アタマ  池添謙一 54.0  池添 兼雄
10 5 09 ディープエコロジー.     牝2/428(. +6)/ 1.10.5   クビ.  菱田裕二 54.0  宮田 敬介
11 2 02 ホーキーポーキー    牝2/462(+14)/ 1.10.5   クビ.  杉原誠人 54.0  武市 康男
12 3 05 ラジアントエンティ.    牝2/460(-12)/ 1.10.6   クビ.  阿部  龍 54.0  角川 秀樹
13 8 15 モンファボリ.         牝2/420(. +8)/ 1.10.6   ハナ   武  豊   54.0  須貝 尚介
14 6 11 グレイトミッション.      牝2/452(. +8)/ 1.10.7 1/2馬身 野中悠太 54.0  菊川 正達
15 6 10 レディステディゴー     牡2/496(. -4)/ 1.10.8 1/2馬身 岩田康誠 54.0  浅見 秀一

払戻金
単勝13 4730円  複勝13 990円 12 490円 3 340円  枠連7−7 20340円  馬連12−13 21980円
ワイド3−12 1760円 3−13 3600円 12−13 4750円  馬単13−12 69290円
3連複3−12−13 49250円  3連単13−12−3 577430円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2002020511/

2 :丁稚ですがφ ★:2020/07/18(土) 15:59:23 ID:GSJ09A9q9.net
タイム
ハロンタイム 11.9 - 10.5 - 11.1 - 11.6 - 11.9 - 12.8
上り 4F 47.4 - 3F 36.3

コーナー通過順位
3コーナー 8(12,15)(2,13)(7,11)(1,5,6,10)(4,3)14,9
4コーナー 8(12,15)(2,13)-(1,11)10(4,7)6(3,5,14,9)

リンゴアメ(父マツリダゴッホ/母マイネデセール/母父マイネルラヴ)
血統詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/ped/2018102168/

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 15:59:32 ID:4g0FHrDL0.net
春馬?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:00:21 ?2BP ID:iuX1IuOo0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
祭りのデザートでリンゴアメ
馬主のセンス素晴らしい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:01:07 ID:pqeImgi20.net
母父マイネルラヴ成功してねーか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:05:02 ID:nE3tr7JJ0.net
今1番泣きたいのはモンファボリの馬主でなくモンファボリの下を4億円で買った相馬眼の持ち主の方

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:05:10 ID:yC+dYsi10.net
大外はキツかったか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:05:26 ID:A0eM/OlH0.net
これで桜花賞までは賞金ででられるな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:10:09 ID:6whYc/t20.net
2歳戦で単勝1倍台の馬の馬券を買う養分w
しかも鞍上は老害なのにww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:11:17 ID:V+x8DSyu0.net
イチゴアメなら買ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:11:44 ID:O6c8t72C0.net
>>8
放牧、阪神JF.チューリップ賞、桜花賞

ありきたりのローテーション

どっかで変化ほしい。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:17:33 ID:M8kWWMEg0.net
ペース早かった?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:17:54 ID:ger690wb0.net
またまた
ボケユタカ
圧倒的人気馬
飛ばしてくれました

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:22:11 ID:CRHRZrEO0.net
豊の馬、負けた理由がわからん。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:23:35 ID:aBzNw/WT0.net
マツリダゴッホ産駒か

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:23:58 ID:rEJiSvVG0.net
1200ってこんなに着差にアタマとかクビとかが並ぶもんなのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:24:14.94 ID:QqwekaEj0.net
>>14
坊やだからさ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:24:54.31 ID:fZUazRb20.net
丹内、函館に強いイメージ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:25:01.74 ID:sTPOG0PA0.net
昨日りんご飴作った
我ながら旨かったわぁ
知ってたら買ってたのに

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:25:27.90 ID:s3DaSwMQ0.net
>>14
開幕週の芝でレコード出したモンファボリが13着、ダートでレコード勝ちして出てきたルーチェドーロが2着なんだからそういうことじゃないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:26:21.38 ID:ZTeb62zr0.net
マツリダゴッホ産ってたまに穴あけるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:28:08.74 ID:y5wW7REU0.net
名前がかわいいw
牝馬三冠リンゴアメとか面白そう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:32:44.05 ID:y5wW7REU0.net
中山専用機だけど、マツリダゴッホは
あのダスカに有馬記念で勝った名馬

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:36:12.16 ID:FOkhB3rP0.net
名前かわいいな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:37:48.29 ID:Bmi3rouE0.net
丹内って顔初めて見たけどホリケンそっくり

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:39:03.83 ID:bUTt43wv0.net
>>5
明日のバイオスパークも激熱だな
父オルフェーヴルっていうのが懸念材料だが…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:40:16.54 ID:YKqnb3Um0.net
なんかマツリダゴッホ異様に調子よくね?
やはりディープ孫よりサンデー孫

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:45:10.23 ID:eHQ3dOfc0.net
マツリダゴッホ産駒が早熟の短距離馬ばっかりなのが謎

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:54:15.46 ID:wQLd9SSU0.net
馬名は祭からの連想なんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 16:56:53.39 ID:O1OUGmiC0.net
外枠の関東馬がワンツー

内枠の関西馬は何やってんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:06:25.43 ID:AbS4aClB0.net
やっぱこういう時の血統なんだよなぁ
断然1番人気買ってた人はドンマイとしか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:11:32.27 ID:zJIIsYNo0.net
>>8
樫は桜5着内で出れるが秋華賞も賞金順?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:15:38.31 ID:vOeSJUwN0.net
1番驚いてるのは馬主、調教師の方やろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:23:02.94 ID:50RUDiGp0.net
モンファボリはデビュー戦がピークで終わりそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:24:37.24 ID:ArvKXs8m0.net
武史が頑張ってるな
兄より優れた弟

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:44:53.96 ID:w4h8tz+u0.net
【函館2歳S】https://race.sanspo.com/keiba/images/20200718/pog20071815430011-p3.jpg
丹内騎手(リンゴアメ=1着)
「(馬が)本当に子どもだったので、ゲートの中も、道中も、ふらふらしていた。最後の直線の伸びは素晴らしいものがありました。
(函館に)再入厩したときは結構うるさかった。右にもたれるのもだいぶマシになってきて良かった。
もともと、新馬の前からいいものは持っていたので、まさかこういう素晴らしいパフォーマンスができるとは思っていなかった。プランも考えていなかった。
あんまり早く先頭に立つと物見をするので、気をつけていた。名前もすごいかわいい馬。これからたくさんファンができればいい。
(自身は16年に函館記念をマイネルミラノで勝ち、函館の重賞制覇で)残るのは函館スプリントだけ。来年はそこを取りにいきたい。
(無観客競馬で)お客さんがいなくてさみしかったけど、また来年、元気な姿で帰ってきます」

横山武騎手(ルーチェドーロ=2着)「あそこまできてたので、勝ちたかったですね。よく頑張ってくれた。でもやっぱりダートですかね。3コーナーからおっつけ通しで、それでもここまでくるんだから、能力はある」

団野騎手(ラヴケリー=3着)「テンに置かれたけど、腹をくくって後ろからいこうと思った。逃げ一辺倒じゃなくて、しまいを生かす競馬ができて、次につながるいいレースができた」

亀田騎手(フォドラ=4着)「スタートも速かったし、この馬の競馬はできた。上積みはあると思うし、今後が期待できると思います」

坂井騎手(カイザーノヴァ=5着)「連闘で少しテンションが高いな、と思ったが、競馬では落ち着いて走ってくれました。道中で少しふわふわするところを見せながらも、脚を使ってくれて能力はある」

松田騎手(リメス=6着)「2戦目で少しうるさくなっていて、スタートはよくなかったが、後ろからの競馬のわりには、よく頑張ってくれたと思います」

勝浦騎手(ニシノエルサ=7着)「少し邪魔をされてしまった。馬は一戦一戦、力をつけてくれています。スムーズだったら、という気持ちです」

菱田騎手(ディープエコロジー=10着)「ゲートのタイミングを合わせられなかったのが、すべてですね」

杉原騎手(ホーキーポーキー=11着)「いい位置につけられたんですけどね。同じペースでしか走れないので、(前に)行くことができたら違ったかも」

阿部龍騎手(ラジアントエンティ=12着)「最後伸びてきた感じはしたんですけど、3、4コーナーで下がってきた馬がいて、抑える場面もあったので。馬はいつも通り、よく走ってくれていますが、軽い馬場は合わないのかも」

武豊騎手(モンファボリ=13着)「分からないですね。外枠だったので、スタートを出て、自分のペースで運べたが。返し馬も落ち着いていたが、3コーナーから手応えがなかった」

野中騎手(グレイトミッション=14着)「中団くらいにつけられたが、脚がたまらなかった」

岩田康騎手(レディステディゴー=15着)「直線を向くまではよかったんですけどね。芝に慣れてくれば」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:45:14.32 ID:ekvLvIid0.net
丹内は4年ぶりの重賞勝利か。
オメ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 17:50:02.00 ID:SQ8Yr3ZQ0.net
マイネルリンゴアメではないんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:05:22.29 ID:DRXReGKT0.net
>>1


40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:09:32.44 ID:GzVXP5hv0.net
夏競馬って無名の騎手がよく重賞を勝つ印象がある

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:10:28.29 ID:g1kBNatf0.net
重賞では足んないしたかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 18:32:53 ID:szPzGopz0.net
三連単
候補に選んでいたが直前に外した
しばらくショックで落ち込むよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:14:50.53 ID:CqSLMDVq0.net
>>38
牝馬だからね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:56:02 ID:+c9IErvU0.net
武豊 2020年重賞成績

1人気17着 カテドラル
1人気7着 レッドジェニアル
1人気3着 インティ
1人気4着 マイラプソディ
1人気2着 ラウダシオン
1人気2着 レシステンシア
1人気1着 ダイアトニック
1人気4着 パラスアテナ
1人気13着 モンファボリ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 20:57:00 ID:9XZPuTBy0.net
ps//live.nicovideo.jp/watch/lv326775161

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:41:59 ID:Gz4qUAiw0.net
>>31
フランケルは函館いいんだけどね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:43:14 ID:Gz4qUAiw0.net
>>44
これ気づいていたからダイアトニックで死んだ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 21:54:22.78 ID:uQvm7tIh0.net
モンファボリは420キロしかないし現状のパワー不足はあるかもね
このレース最近は500キロ近くある大型の馬しか勝ってない
函館の最終週で走れるタイプではなかったかもね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 23:21:23 ID:kaTt7Z/E0.net
若手ジョッキー頑張ってるな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 23:55:43.96 ID:wWv2/IAr0.net
亀田オンシンがハナ差4着じゃなかったらな
ワイド取れてたのに

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:02:23.86 ID:+UVMvXby0.net
ディープエコロジー菱田が地味にスーパー糞騎乗
あれもしかしたら好勝負だったろうに
ただ、レースレベルは微妙な気がする
昨年の1、2着馬程上位馬は活躍しないかな
ルーチェドーロは分からんが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:05:24.67 ID:CZBjq6lz0.net
>>21
本人がさw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:08:26.79 ID:HXzfQYRT0.net
2着馬は暮れの川崎の2歳JPNIに出走してそうw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:10:23.08 ID:FfMXU4560.net
リンゴアメ  食ったことないけどうまいの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:11:30.11 ID:3+IRtZry0.net
丹内おめ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:16:01.98 ID:HXzfQYRT0.net
>>54
クソ甘いだけw
ベタベタするしあんなの女子供向けのおやつ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:19:08.41 ID:gnr+o48n0.net
>>54
ちっちゃいリンゴを水飴で包んだやつだっけ
某大学の大学祭で当時小学生だった工藤夕貴が売り子やってた

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:42:09.79 ID:Gx1fhdyC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>54
いちご飴が美味しい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:53:45.24 ID:RFrTHafs0.net
>>11
総帥の馬だから変化も何も出せそうなレース全部来るぞ

新潟2S アルテミスS 阪神JF クイーンC フラワーC 桜花賞 オークス
と使うだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 07:14:38.74 ID:DdGtZTkk0.net
2歳の洋芝1200の入りが33秒6だぞ。で前が止まって突っ込んできただけだよw。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:08:06.74 ID:w78iZCBL0.net
パドックで後を歩いていた馬がギンギンに勃起させていたから りんご飴ちゃんは美人なのかもな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:21:51.22 ID:sAV4iUqC0.net
リンゴアメさえ存在してなきゃ全部取れたのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 11:21:34 ID:aXsabbD/0.net
メロンパン以来のかわいい名前

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 14:20:32.10 ID:ks2Xr7u70.net
でもこれが外国の馬だったら
アップルキャンディーとか
なんかオシャレな馬名になるんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 14:26:39.69 ID:dzzSg6RV0.net
>>18
函館市出身だから当たり前といえば当たり前

これで重賞3勝目のうち2勝が函館
是非函館スプリントSも勝ってほしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 16:03:20.04 ID:I6eiIaaS0.net
>>65
本人も函館重賞3つとも取りたいと言ってたな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 18:51:23 ?2BP ID:26jrRO580.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>64
リンゴアメの方が100倍いいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:12:51 ID:a/HeQv/h0.net
どっかのワインみたいな名前の良血馬の上にこういうのがいると気持ちいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:13:42 ID:a/HeQv/h0.net
>>23
凱旋門賞2着があるのでレーティングではマツリダゴッホが格上

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:17:41.29 ID:a/HeQv/h0.net
中山フェスタと間違えたので消える

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:06:37 ID:Co9zoSPO0.net
再来年には1000万下で走ってる馬

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:13:49.78 ID:WcPb8bAX0.net
降級なくなったからもう一生オープンやで

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★