2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チー牛】SEGA取締役の名越氏、ぷよぷよゲーマーの印象を語る「チーズ牛丼食ってそうw」→炎上→SEGA謝罪 #はと ★16 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/01(土) 10:35:40.13 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大手ゲームメーカー「セガ」が配信した動画をめぐり、一部視聴者を不快にさせる表現があったとして、同社は2020年7月29日、「お詫び申し上げます」と謝罪した。
   動画では、人気パズルゲーム「ぷよぷよ」のeスポーツ選手に対し、セガの取締役CCOが容姿を揶揄するような発言をし、物議をかもしていた。

ユーチューブなどで生配信

   セガは7月28日、「セガなま 〜セガゲームクリエイター名越稔洋の生でカンパイ〜」と題した番組をユーチューブなどで生配信した。

   同番組では、人気ゲーム『龍が如く』シリーズ総合監督で、セガ取締役CCOの名越稔洋氏と、タレントの椿彩奈さんが司会を務め、セガが展開するゲームの最新情報を月1回伝えている。

   問題となったのは、「名越が生で訊く!」というコーナーだ。番組収録スタジオに「ぷよぷよ」シリーズ総合プロデューサーの細山田水紀氏を呼び、6月に開催された「ぷよぷよ」のセガ公式プロ大会の決勝戦の模様を紹介した。決勝では男子高校生と男子大学生のプロ選手が対戦した。

   「どうですか、eスポーツとしてのぷよぷよの盛り上がりは」と大会について感想を求められた名越氏は、苦笑しながら「真面目そうな子が、ねえ。いいじゃないですか。うまくいえないけど。いい言葉が浮かばないけど」などとプレーヤーの見た目の雰囲気に言及した。

   椿さんが「見た目の印象が変な言い方ですが、いいといいますかね」とフォローすると、名越氏は「その地味さがいい」と頷いた。

   細山田氏も笑いながら「地味は地味ですね」「修行僧みたいな、すごい練習してるんで。派手さはないかもしれないです」と応じ、名越氏の「チーズ牛丼食ってそうな感じ」との発言にはスタジオが笑いに包まれた。

「ゲーマーの方々を公然と侮蔑...」

   名越氏の最後の発言は、ネットスラング「チー牛」を念頭に置いたとみられる。ドワンゴが運営する事典サイト「ニコニコ大百科」によれば、チー牛は「三色チーズ牛丼顔」の略称で、「多くの場合煽り・罵倒・侮蔑といった目的で使用される」という。

   ユーチューブでは30日昼現在、低評価(953)が高評価(78)を大きく上回り、視聴者からは「SEGAに対して多大な貢献をしてくれたゲーマーの方々を公然と侮蔑...」「意味も無く大人が子供を馬鹿にして笑いあうとか社会人とか以前に人としてどうかと思う」とひんしゅくを買っている。

   セガは現在、「チーズ牛丼食ってそうな感じ」の発言部分を削除した上で、ユーチューブにアーカイブ動画を投稿している。概要欄には「一部の方がご不快に感じる表現がございましたので、該当部分を修正し配信いたします。ご不快な思いさせてしまいましたことをお詫び申し上げます」と謝罪文を掲載した。

   一方、椿さんはツイッターで「放送全部見てたらわかると思うけど悪い意味で言ってたんじゃなくて、真面目そうな人がぷよぷよは多くて絵面がいいって話で言ってたんだよ」などと理解を求めている。

2020年07月30日15時21分
https://www.j-cast.com/2020/07/30391160.html

○問題の動画
セガ名越さん、自社製ゲーム「ぷよぷよ」のプロをチー牛だと貶してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=_x8VGbcwokM



○一部削除されたバージョンの動画
#セガなま 7月28日放送
https://www.youtube.com/watch?v=6FkI_lL3poU


関連スレ
【話題】5chの「なんJ」発のネット流行語『チー牛』Twitterにも浸透 すき家広報「認知しております」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592462466/


チー牛画像
https://i1.wp.com/www.hatsune.info/wp-content/uploads/2020/04/EWAixS5UYAADW4d.jpg
https://i.imgur.com/01i8JI3.jpg

時系列
https://i.imgur.com/zVpbMPy.jpg
https://i.imgur.com/KFoUne3.jpg
https://i.imgur.com/sO78WpN.jpg

https://i.imgur.com/7Eanynx.jpg
https://i.imgur.com/XfjPtge.jpg

https://i.imgur.com/6cRocPw.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596210062/

653 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:16:15.81 ID:p+Zu+XiS0.net
>>648
…すき家完全被害者なのに
チンピラゴボウ起用とか
どんな踏んだり蹴ったりだよw

654 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:16:41 ID:rARXT56w0.net
チー牛を覗く時、チー牛もまたこちらを覗いているのだ!ビシッ

655 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:17:03 ID:e1QWHcyX0.net
>>647
何が面白いって、チー牛がチー牛バカにしてる人間がセガの火消しの為に工作してると思い込んでるところw
チー牛叩きは世間一般の見解ですからw

656 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:19:03 ID:rARXT56w0.net
チースポーツなんで死んでしまうん?

657 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:19:40.27 ID:p+Zu+XiS0.net
>>654
元々そういうエクストリームスポーツなんだよなぁw

658 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:20:26 ID:F1ues4/o0.net
チー牛怒りのチースポ参加拒否

659 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:20:50 ID:TRc30SQY0.net
セガ 名越でぐぐるとリクルートのサイト、ファミ通にチースポーツの名付け原因が腕組んで出てくるからやけてしまう

660 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:20:52 ID:SeZJpW/q0.net
もこうがシャドバを選手リスペクトする運営の好例に挙げてるけどシャドバは壊滅的な不祥事あったからな
あれがあったからこそついてきてくれてるプレーヤーには感謝してるかもしれんな

661 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:20:54 ID:r8Hy1Rv80.net
ちんぴらごぼうは草
このご時世にクソみたいなもん題材にしたゲーム作ってんなよ反社か?

662 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:20:57 ID:hTvh763F0.net
・LGBT
・BLM
・CBBF(cheese beef bowl face)

663 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:22:22.43 ID:XnJn3uwZ0.net
16スレ行ってもチー牛が
何に怒ってるか分からないんだけど何で?

664 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:24:10.44 ID:9//k3aRm0.net
毎度毎度テンプレ発言過ぎで面白くないな業者

665 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:24:35.01 ID:XnJn3uwZ0.net
>>600
チースポーツで笑いを取ればいいじゃん
ともくんも賛成してくれるよ
ともくんはお前と違って器大きいから

666 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:24:53.37 ID:GSaRNsLx0.net
>>663
有名になりたいんじゃね?
>>662の妄想みたいに世界的なニュースとなって公式な池沼と認められるのが夢なのかなw

667 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:25:10.60 ID:d7dS0/1+0.net
ともくん「チー牛達はいい加減にしろよ」

668 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:26:13.49 ID:aPdBGQzV0.net
>>117
いや本当に意味わからん

669 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:27:01 ID:p+Zu+XiS0.net
いやもうネタとしてはCBBF名越世界へで草すぎるw

670 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:27:54 ID:kbplMfa20.net
で、チーズ牛丼ってうまいの?

671 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:28:03 ID:aPdBGQzV0.net
あ、煽るスラングだったのか

672 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:28:38.41 ID:rQLVR15s0.net
S〇GA 「チー牛食ってそうなやつらが騒いでるなーwww」

673 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:30:42.36 ID:rQLVR15s0.net
この発言が許されるなら
・ホモっぽい選手ばかりですねー
・ピザデブみたいな選手
・あの選手はキモオタですね

こんなのも許されるんだろうね

674 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:31:14.02 ID:RgJBrqf+0.net
もうスレタイ16かよ めっちゃ効いてんやんw

675 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:32:00 ID:/+9luj7B0.net
>>666
チースポーツの知名度を上げるために業者が頑張ってるのだから応援してやれよ

676 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:33:22.12 ID:LigKQ31w0.net
>>673
それらをふんわりオブラートに包んだ言葉がチーズ牛丼なんだよ

677 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:36:32.53 ID:p+Zu+XiS0.net
>>676
いや包んどらんだろw
剥き出しの悪意がマシマシで増えてくミームだよw

678 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:36:35.69 ID:rQLVR15s0.net
チーズ牛丼を食べてそうってだけで笑うって、かなり悪質な差別だよな
公式動画でこういう発言する人がCEOってセガやばすぎるだろ パチンコ屋の下請け会社になったのも納得

679 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:37:52.75 ID:/EHN16wP0.net
まーだやってんの

680 : :2020/08/01(土) 14:39:01.88 ID:tnU/ToYI0.net
>>633
中国や韓国の選手もたまにチー牛っぽい人いるし
アジアのeスポ選手を嘲笑する動きにならないといいけど

681 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:39:08.22 ID:bhvQ8yF40.net
>>670
これから食い行ってみよかな
すき家って食券だっけ?

682 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:42:06 ID:sIOWv3is0.net
>>680
普段中韓ヘイトのくせにこんな時はアジアか
チー牛キモオタって己らの言動理解しないとな気持ち悪いから

683 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:43:23 ID:rQLVR15s0.net
>>680
中国・韓国の選手の容姿を嘲笑したらすごいバッシングされるだろうからSEGAは怖くてやらないよ
日本人相手なら何言ってもいいと思ってんだろ

684 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:44:17 ID:r7r52Nxj0.net
>>678
パチ屋に通う人間は牛丼食べてそうなのに
馬鹿にする業者ってのがシュール
どの業界からでも叩かれてほしいわ

685 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:45:56.48 ID:xqZ3a+D60.net
>>638
ともくんは気にしていないのにね

686 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:46:28.10 ID:GolTGyWK0.net
>>1見るとまずゲームの盛り上がりはどうですかって質問に対して選手の見た目に言及して全員で笑ってるって全員の頭がどうかしてんじゃないのこれ

687 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:47:41.46 ID:kr/nBNys0.net
価格的には、チーズ牛丼 > 普通の牛丼 なのか?

688 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:48:19.14 ID:Pf813OK80.net
>>2
チーズ牛丼がなぜ悪口になるのかがわからないが、この人の顔もあまり自然ではないような

689 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:48:26.45 ID:xqZ3a+D60.net
>>687
ですよ。

690 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:48:27.54 ID:U4Q9lnAv0.net
セガは反社

691 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:48:46 ID:60fu+g8L0.net
チー牛ってワードをここまでして流行らせたい意図は何だろう

692 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:49:10 ID:kO7Pp3FU0.net
名越って入社したあともオタク丸出しの容姿だったのによくもまあ高校生に言えたもんだよな
遅咲きのイキりって害悪だよなぁ

693 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:49:27 ID:xqZ3a+D60.net
ともくん「何でチーズ牛丼ぐらいで騒いでるの?笑」

694 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:49:38.86 ID:i7vxDluq0.net
そのうち飽きると思ってんのか
優勝者にごめんなさいも出来ない告知垢には呆れてるよ
見ろ見ろと宣伝はこまめにするのにね

695 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:49:39.10 ID:B+/+MQBm0.net
>>670
うまいけどくどい

696 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:49:54.12 ID:BZ30uZvU0.net
店員「いらっしゃいませ」

お前ら「牛丼単品で」

店員「チーズ牛丼ですね!」

697 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:50:16.79 ID:bhvQ8yF40.net
>>686
別におかしくないだろ
ゲームの盛り上がり聞かれてんだから
地味=盛り上がってないをチー牛というワードで笑いに変えただけだろ?

698 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:50:52.99 ID:VSXRtaTx0.net
Q>なんで怒ってるの?
A>障碍者同士の自虐ネタなのにエリート社長が茶化してしたから

699 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:51:02.11 ID:xqZ3a+D60.net
>>694
その優勝者がそんなのを気にせずに
チーズ牛丼動画に参加する予定だぞ(笑)
https://i.imgur.com/VD0Rcco.jpg

700 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:51:16.97 ID:I7bgPP7j0.net
>>2
最後の顔どうなってんのこれ

701 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:52:36.89 ID:DUpIiXdi0.net
こんなことに切れて粘着してるチー牛もそうだし、そこにマウントできると思ってた名越、地獄ですよ。はっきりいいまして。

702 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:52:37.49 ID:BZ30uZvU0.net
店員「いらっしゃいませ」

お前ら「スターバックスラテのアイス、トールサイズで」

店員「チーズ牛丼はあいにく当店では…」

703 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:53:49.06 ID:WcfRn/uM0.net
>>692
最近ニュースになる犯罪者ってそれ系ばっかだしな
日本教育は完全敗北です

704 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:53:49.06 ID:SeZJpW/q0.net
>>702
せめて俺らにしようぜ

705 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:53:53.93 ID:Cghqas4J0.net
Q.大会、どうでしたか
A.真面目というかチーズ牛丼食ってそう

どうやったらこうなるのw
なんかキメてんのか

706 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:54:15.16 ID:i7vxDluq0.net
>>699
その後のリツイート見てないの?
まあこの人他のゲームでも有名なようだしスプラで大事にしてもらえると良いね

707 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:54:46.86 ID:0c4GcETh0.net
>>702
ww

708 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:55:17.77 ID:bhvQ8yF40.net
>>702
海外のスタバでカップにチョンと書かれ火病起こした話あったけどチー牛もありそうだなw

709 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:58:06.04 ID:LigKQ31w0.net
>>705
参加してるヤツらのビジュアルにウンザリしたんじゃない?

710 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:58:56.63 ID:JqgF+YV70.net
スレタイだけみたら
何で炎上してるかわからんかったが、そういうことか

711 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 14:59:41.20 ID:Cghqas4J0.net
>>709
なら事前に面接でもやれよクソ無能w

712 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:02:42 ID:3uWg8oKR0.net
元々は朝鮮人の掲示板イルベにて"イケてない奴が流行に遅れていないアピールをする"という文脈で"チーズホットドッグ野郎(치즈 핫도그 놈)"というスラングが用いられていた

それを在日ネットユーザーが発達煽りのためにアレンジし日本人の顔つきを侮辱した画像を添えたのがチー牛の始まり
(朝鮮人は障害者を激しく蔑視する国民性を持つ)

713 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:03:48 ID:r7r52Nxj0.net
>>705
名越はパチ屋の営業でも行ってろ

714 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:04:27 ID:4We5ul8S0.net
>>1
動画見たけど、これ優勝者本人だけについて言ってるわけじゃないんだよな
参加者全員に対して言ってる
これ大事な!!!!!

715 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:05:06 ID:hTvh763F0.net
>>705
PS9を鼻から吸うとそうなるらしい

716 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:05:34 ID:fv8R4ML/0.net
>>711
チー牛食べてそうだかで合格/不合格と判断される面接か

717 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:07:57 ID:XUFjobeg0.net
>>685
ともくんが気にしてるか気にしていないかは本人以外知りようがないよ
勝手に代弁してんじゃねーよカリントウの金魚の糞が

718 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:08:09 ID:JZV2/wZ10.net
キモオタ自身がチー牛を馬鹿にするなならまだしも
否定してるから何の説得力もねぇんだよな

719 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:09:01.64 ID:p+Zu+XiS0.net
>>716
単に陰キャなオタくさいツラかどうか
あとは“発達障害かどうか”やでw
そういう意味の言葉だからね

720 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:09:04.49 ID:x2og8l600.net
>>712
何かすごい酷い伝統舞踊があったよね
名前忘れたわ

721 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:09:13.74 ID:7UddE/1t0.net
このeスポーツの盛り上がりどうですか!?
→(興味ねえ……)「見た目が真面目そうっていうか良い言い方が分からないけどチー牛食ってそうだな(笑)」

722 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:11:18.78 ID:MHcSXkVh0.net
>>488
藤井さんは、足が速くてスポーツが
出来る陽キャラみたいだから
チー牛ではなさそう

723 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:11:24.78 ID:vMReLMeh0.net
この人去年くらいのインタビューでも、話の流れに関係なくいきなりスイッチ叩き出して
病気の影響?とか薬やってんじゃねーのとか言われてたんだよなぁ
もう人前に出さない方がいい

724 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:11:32.48 ID:coCXlRKN0.net
日本のeスポーツ大会ってプレイヤーも観客もメガネとマスクの異様集団だから一般人に避けられてるのわからないの?

725 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:11:52.45 ID:4We5ul8S0.net
>>721
それな
eスポーツに参加してる人全員に言ってる

726 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:13:08.72 ID:9gF6vZi70.net
これバンダイに例えたら、バンダイの重役が『子供部屋に住んでそう』って言うのと同じぐらい?

727 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:13:14.16 ID:cOdozfnc0.net
>>719
そんなこと名越が知ってるわけないじゃん

728 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:13:52 ID:yxz4V7St0.net
チー牛戦線に振り込め詐欺犯が参戦してて草

729 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:13:54 ID:kB2rBntOO.net
チーズバーガー食ってそう
なら炎上しなかったの?

730 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:15:58.99 ID:hTvh763F0.net
>>722
彼は仙人っぽいというか無駄な力が入ってないように見える
陰とか陽とは違うベクトルだな

ここで屯して感情的になってるオッサンどもは見習うべき

731 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:18:07 ID:AVJPEgyx0.net
>>729
はい
しかしチースポの盛り上がりを聞かれてそんなこと答える取締役は老害なんで
引退すべき

732 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:18:36 ID:RPRytgd90.net
陰キャチー牛共が足ガクガクいわせてて笑うwメガネくいくいさせながら発狂とかだせえwwww

733 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:18:47 ID:DPS4TXwm0.net
>>724
主催側からしてオシャレじゃないからしゃーない

734 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:19:12 ID:hTvh763F0.net
>>726
肌の色が濃い人に
「野性的というか、そのワイルドさがいい。スイカとか丸齧りで食ってそうな感じ」
と言う感じじゃないの

735 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:19:38 ID:AVJPEgyx0.net
>>724
今はマスクしない集団の方が叩かれるって
お外に出ようね

736 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:20:25 ID:zU4nzoAJ0.net
>>2
最後の写真、顔デカすぎ

737 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:22:30 ID:hTvh763F0.net
>>735
外出自粛せえよw

738 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:23:35.43 ID:AVJPEgyx0.net
爪痕を残そうと尖りすぎてドン滑りする若手芸人のような取締役
主役はお前じゃねーって

739 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:26:00 ID:p+Zu+XiS0.net
>>734
それは国内で明らかに非黒人相手ならギリギリオッケーかな
メインは丸かじりでなんか食ってそうだし
ワイルドさを褒めようって意図は伝わる
なんかあっても謝りやすい言葉選び
チー牛食ってそうは「そのツラコミュ障の知恵遅れかよ」っていうスラングなんでw

740 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:26:41 ID:wX5S65xp0.net
>>2
最後の写真は顔修正かけてる感じだな。

741 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:27:21 ID:sLTpeFSV0.net
チーズ牛丼とポテチ食べながらコーラとかファンタ飲んでそう

742 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:27:56.33 ID:DPS4TXwm0.net
>>242
放火魔は名越と椿では

743 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:28:42.27 ID:Af1rhTIw0.net
(取調室で)カツ丼食ってそうな顔→取りカツ
誰のこととは言わないが

744 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:29:46.77 ID:4HgqLQjc0.net
セガの取締役様はeスポよりチースポ普及させたいんで

745 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:30:13.55 ID:vjc5hdNk0.net
>>457
わかってねーな、そこは名越のコスプレだろw

746 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:32:31.54 ID:L5x44Ti20.net
>>1
まだやってるのか

747 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:32:49.08 ID:sxGOC+BS0.net
チー牛が如く!誓いの場所!

748 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:35:30.61 ID:hTvh763F0.net
>>747
ギューが如く6 チーズの詩。

749 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:38:38 ID:WXdP1bMU0.net
本音だろうけど、そのおかげで飯食ってるようなところあるからな

750 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:39:16 ID:cKh8ehSB0.net
褒め言葉だろ

751 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:39:47 ID:DPS4TXwm0.net
>>272
謝罪はうわべだけか
これだから子どもから大人は嘘つきだとか思われる

752 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:42:58.51 ID:Cghqas4J0.net
椿はフォローしにいって謝罪してんの謎
言った本人はなんもしてないのさらに謎
まあ椿は蔑称に同調したことへの謝罪で、名越は悪いとは全然思ってないだろうから謝る必要もないか
普段から他人見下して生きてんだろ

753 :名無しさん@恐縮です:2020/08/01(土) 15:43:06.52 ID:0oGOVF9R0.net
ただいまー!
人生初すき家&チー牛キメてきたよー
結論から言うと美味しかった、でも元々紅生姜好き派なのでチーズはあっても無くてもって感じ
グランデサイズにはしなかったし、チー牛頼んでも笑われなかったし、そもそもお客自体が少なかった

行ったことないお店に行く機会ができたのは喜ばしいけど、やっぱりちんぴらごぼう取締役はチー牛にも謝ってほしい

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200