2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】 「モーニングショー」玉川徹氏の主張に反論 「PCRを全国一律で広げていったら、保健所から行政からパンクする」★2 [muffin★]

898 :名無しさん@恐縮です:2020/08/03(月) 21:49:38 ID:/TYO9ya80.net
>>869
検査件数が増えない6つの理由(尾身)

1つは保健所の業務過多。
これはもう私は何度もいろんな席で言ってきたことだが
帰国者相談センターの業務、検体を輸送する業務、患者の振り分けの業務、クラスターサーベイランス、接触者調査、もうこれは3重、4重の、こういうことで。
しかも、もともと保健所の職員というのは、いろんなとこで、衛生研の職員もそうですけど、ずっと職員が少し、かなり減らされてきたという中で、それが1つ目ですね。

入院先を確保する仕組みづくりがもともとなかったということ

3番目は地衛研。限られたリソース、人員も削減の中で、先ほど言った通常の業務をしなければいけなかった。

4番目。これは医師会なんかがいろいろ調べてきていただいた中の最も強い点だったと思うんです。
検体採取や検査実施のマスクや防護服、いわゆる感染防護がないので、やっぱり二の足を踏むという実態もあった。

保険適用後、一般の医療機関がこのPCRをしようと思うと、都道府県との契約をしなくちゃいけないという、そういう仕組みにもなってた

民間会社に検体を運ぶための特殊な器材
検体を送る、なかなかそれについて、いろんな困難があった

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200