2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チー牛】SEGA取締役の名越氏、ぷよぷよゲーマーの印象を語る「チーズ牛丼食ってそうw」→炎上→SEGA謝罪 #はと ★18 [1号★]

1 :1号 ★:2020/08/03(月) 22:03:44.41 ID:CAP_USER9.net
 大手ゲームメーカー「セガ」が配信した動画をめぐり、一部視聴者を不快にさせる表現があったとして、同社は2020年7月29日、「お詫び申し上げます」と謝罪した。
   動画では、人気パズルゲーム「ぷよぷよ」のeスポーツ選手に対し、セガの取締役CCOが容姿を揶揄するような発言をし、物議をかもしていた。

ユーチューブなどで生配信

   セガは7月28日、「セガなま 〜セガゲームクリエイター名越稔洋の生でカンパイ〜」と題した番組をユーチューブなどで生配信した。

   同番組では、人気ゲーム『龍が如く』シリーズ総合監督で、セガ取締役CCOの名越稔洋氏と、タレントの椿彩奈さんが司会を務め、セガが展開するゲームの最新情報を月1回伝えている。

   問題となったのは、「名越が生で訊く!」というコーナーだ。番組収録スタジオに「ぷよぷよ」シリーズ総合プロデューサーの細山田水紀氏を呼び、6月に開催された「ぷよぷよ」のセガ公式プロ大会の決勝戦の模様を紹介した。決勝では男子高校生と男子大学生のプロ選手が対戦した。

   「どうですか、eスポーツとしてのぷよぷよの盛り上がりは」と大会について感想を求められた名越氏は、苦笑しながら「真面目そうな子が、ねえ。いいじゃないですか。うまくいえないけど。いい言葉が浮かばないけど」などとプレーヤーの見た目の雰囲気に言及した。

   椿さんが「見た目の印象が変な言い方ですが、いいといいますかね」とフォローすると、名越氏は「その地味さがいい」と頷いた。

   細山田氏も笑いながら「地味は地味ですね」「修行僧みたいな、すごい練習してるんで。派手さはないかもしれないです」と応じ、名越氏の「チーズ牛丼食ってそうな感じ」との発言にはスタジオが笑いに包まれた。

「ゲーマーの方々を公然と侮蔑...」

   名越氏の最後の発言は、ネットスラング「チー牛」を念頭に置いたとみられる。ドワンゴが運営する事典サイト「ニコニコ大百科」によれば、チー牛は「三色チーズ牛丼顔」の略称で、「多くの場合煽り・罵倒・侮蔑といった目的で使用される」という。

   ユーチューブでは30日昼現在、低評価(953)が高評価(78)を大きく上回り、視聴者からは「SEGAに対して多大な貢献をしてくれたゲーマーの方々を公然と侮蔑...」「意味も無く大人が子供を馬鹿にして笑いあうとか社会人とか以前に人としてどうかと思う」とひんしゅくを買っている。

   セガは現在、「チーズ牛丼食ってそうな感じ」の発言部分を削除した上で、ユーチューブにアーカイブ動画を投稿している。概要欄には「一部の方がご不快に感じる表現がございましたので、該当部分を修正し配信いたします。ご不快な思いさせてしまいましたことをお詫び申し上げます」と謝罪文を掲載した。

   一方、椿さんはツイッターで「放送全部見てたらわかると思うけど悪い意味で言ってたんじゃなくて、真面目そうな人がぷよぷよは多くて絵面がいいって話で言ってたんだよ」などと理解を求めている。

2020年07月30日15時21分
https://www.j-cast.com/2020/07/30391160.html

○問題の動画
セガ名越さん、自社製ゲーム「ぷよぷよ」のプロをチー牛だと貶してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=_x8VGbcwokM



○一部削除されたバージョンの動画
#セガなま 7月28日放送
https://www.youtube.com/watch?v=6FkI_lL3poU


関連スレ
【話題】5chの「なんJ」発のネット流行語『チー牛』Twitterにも浸透 すき家広報「認知しております」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592462466/


チー牛画像
https://i1.wp.com/www.hatsune.info/wp-content/uploads/2020/04/EWAixS5UYAADW4d.jpg
https://i.imgur.com/01i8JI3.jpg

時系列
https://i.imgur.com/zVpbMPy.jpg
https://i.imgur.com/KFoUne3.jpg
https://i.imgur.com/sO78WpN.jpg

https://i.imgur.com/7Eanynx.jpg
https://i.imgur.com/XfjPtge.jpg

https://i.imgur.com/6cRocPw.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596282023/

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:03:30.96 ID:rujNjjd80.net
本人の中年デビュー感も相当痛いんだけど
見た目あんな感じでヒョロヒョロ
似たようなもんだわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:04:54 ID:QuedEq7R0.net
>>1
こういうのって流行るのはだいたい絶妙なラインついてるもんたが、これは全然チーズ牛丼なんか食ってそうにない
チーズ牛丼とかいう食い物自体ほとんど認知されてないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:06:11 ID:gyihA2Ri0.net
>>89
みんなクスクス笑ってたよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:14:48.47 ID:4wsxzrZA0.net
一般人の容姿を笑ったのならアウト

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:15:06.30 ID:hS+JIEm00.net
>>16
ケンモウで欠食児童とか言われてたw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:18:50 ID:BuvlHOmY0.net
>>101
前にeスポーツの特訓風景をテレビで見たが
ボタン連打の特訓してたり目を休ませるマッサージしてたり
むりくりスポーツ選手っぽくしてたのに吹いた

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:21:11 ID:Hxov3Gft0.net
チーズ牛丼うまいのに頼めなくなったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:21:42 ID:w4w89uxU0.net
>>62
分かる
これ系顔の陰キャが物申すようになったよね
20年30年前には無かったかもな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:23:28.31 ID:pFh+aPWi0.net
>>62>>110
なんで今の教室の状況分かるの?
昔の教室はともかく

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:31:57 ID:qFEfBAYX0.net
まだやってたw
eスポーツも見ればそれなりに楽しいしいわゆる陽キャ寄りの人もいるんだけどなー
まあ見た目いい人ばかりではないけど、若手の中にはそれなりに見栄えのする人もちらほらいる
名越は多分興味ないからこんな発言したんだろうが、子供相手に容姿貶すようなこと言うのはバカ丸出しで笑えないわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:33:04 ID:d5+XjRrl0.net
>>101
失礼だからみんな言わないことを企業の取締役が客に言っちゃったんだけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:33:23 ID:fW4eqlkc0.net
呼ばれた方がディスられたとか甘えんなとしか思えない…。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:34:09 ID:G4oSHOJ40.net
まだやってんのか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:37:52.59 ID:FhikaEmB0.net
>>16
死にかけの老人みたいな体型www
つかこいつのネタ画像たくさんあるが
自分で撮って出してんのか?w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:39:09 ID:Uk4OLEOG0.net
チー牛達も右のデブに笑われたかねぇだろ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 01:45:14.94 ID:p/O9ejyW0.net
チーズ牛丼旨かったよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:00:11 ID:/PGjSFnq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:00:48 ID:DjCHwsLb0.net
これを侮蔑と言う人はチーズ牛丼に謝って

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:23:50 ID:OK+Zr+9/0.net
チー牛ってなんやねん

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:45:58.85 ID:hGDISfyV0.net
カードゲームのお店にけっこういる。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 02:48:22 ID:nhnPcCuk0.net
チーズバーガーがあるんだから
別にチーズ牛丼食ったっていいだろ
文句あるかゴルァ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:04:18.74 ID:1H7/2ay80.net
お前らの母ちゃんフリーザの横でドラゴンボール持ってそう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:34:53.40 ID:RHFwbIzU0.net
椿「どうですか、このeスポーツとしてのぷよぷよの盛り上がり!!」(盛り上げようと意気込んで名越に振る)
名越「クスクスwいや…うん、なんか…はいw」「ははははwww」「いや…でも、だから…w」
名越「真面目そうな子が…ねえ。いいじゃないですかその」
名越「フフッ、真面目そうな子がっていうか…」「うーん、うまく言えないんだけど」
椿「うん」(強めに頷いて、ここからの巻き返しを求める)

名越「……………(考え中)…いい言葉が浮かばないwwフッフッフwwww」 (と言いながら、ひとりでツボに入って笑い続けてる)
椿「見た目の印象が、変な言い方ですけどいい!といいますかね!」(名越の言葉を引き継いで軌道修正を試みる)
名越「うん…」
椿「うん!」
名越「その地味さがいいw」

椿「うんうんうん…」(何言ってんだこいつと肯定のトーンを下げつつ、軌道修正を促す)
細山田「地味は地味ですねw…」(名越の言葉を引き継いでどうにか変換しようと、愛想笑いしつつたまらず参加)
名越「地味…って言ってはいけないんだな…」(周囲の否定のニュアンスを流石に感じ取る)

名越「なんつったらいいのw うまく言えないけど…だから、」
細山田「修行僧…!みたいな!」(名越の言葉を引き継ぎつつ、なんとかeスポーツの凄さを伝える方向に寄せようとする)
椿「あー!そうですね!」(それを察知して、強めにのっかる)
細山田「いつも、練習してるんで…」(名越が全く乗ってくれないのでどんどん声が小さくなる)
名越「…ちょっと…なんか…」(こいつ、俺の言いたいニュアンス分かってねーなと全く乗らない名越)
細山田「派手さはないかもしれませんけど…」

名越「……あ……………」(一番最初から思いついていた言葉を、言おうか言うまいか、長考中)
名越「チーズ牛丼食ってそうな感じ」(ずっと言いたかった事を、とうとう言ってやったドヤ顔)
椿&細山田「「はははは」」(名越がドヤ顔で反応をうかがっているので、反射的に追従笑い)
名越「はははwwww」(ずっと言いたかった事が言えて、楽しそうに笑う)

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:38:38 ID:J04Iv+B60.net
チーズ牛丼食べてみるわ
すき家にとってはいい宣伝になったな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:42:23.21 ID:dZ+xdiLI0.net
おかげで週一すき家行ってしまう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:45:27.18 ID:RHFwbIzU0.net
チー牛なんて人生で3回くらいしか食べた事ないのに
こんな事があると逆に食いたくなる

でもメガネかけてるから
名越みたいな奴がどこかで見てるんじゃないかと考えてしまって頼みづらい
こんな事一切思わなかったのに…

名越に謝罪要求するわ
お前のせいでチー牛なんてのが気になるようになってしまった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:48:36.30 ID:zlOg7Q8a0.net
こんなに貧弱な体でよくイキがれるなw
中学生にも負けそう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:49:26.05 ID:RHFwbIzU0.net
メガネしてると名越みたいな嫌な奴に何か言われるかもしれないから
メガネ外して注文しようと思ったけど、メニュー読めなくて困ってるところを笑われるところまで想像してしまった

チー牛ネタにしてブラマヨっぽい漫才作れそうな気がしてきた

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 03:54:11.45 ID:oTVGDPUO0.net
このおっさんとオカマの人は自分の容姿にコンプレックスがあるから人の容姿をバカにするんだと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:00:13.08 ID:rLnlPM310.net
結局豚キモ率が高いのを認めて容姿を批判するなって事?それとも豚キモそんないねぇよって怒ってんの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:08:40.07 ID:mhXMU7nL0.net
他人の特徴をいじってネタにする深夜ラジオの乗りも終わりつつあるな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:18:44.26 ID:pFh+aPWi0.net
>>132
そういうのに否定的な印象もつのはいいけど、
大手ゲーム会社役員という立場として率先して何らかのイメージ戦略が打ち出すなら誰もが納得するだろう。
やってる事が自分の育てた反社ゲーのファッションに引きずられた己の姿省みず半笑いで自社コンテンツだったりこれからのEゲームの足を引っ張ってるだけ
反社ファッションとチー牛に優劣つけるのは個人の中では勝手にしろとは思うけどね
怒ってるとかじゃなく、
セガをはじめとしての日本のゲーム産業は大丈夫かという心配だな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:20:39 ID:uEEFeIzh0.net
すき家が悪い
チーズ牛丼の販売を停止に追い込む

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:27:22.76 ID:TU4sjiS80.net
チーズ牛丼さんかわいそう…

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:30:19 ID:jGN2SSah0.net
チーズ牛丼って言葉をはじめて知ったのだが、椿の言ってるようなマジメという意味はあるの?
放送みてないが、みてればマジメという意味になるのか?
これ、クレーム入れたのは放送みた人じゃないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:33:51 ID:ekyaYHVZ0.net
当事者が居ない場所で
「ゲーム大会とか出てる陰キャってチーズ牛丼食ってそうw eスポーツw チースポやろw」
ならまだセーフというかただの正論であり格言、名言、至言、金言、思いつく全ての賞賛に値する発言だけど、
大会に出てる高校生をチー顔だと一本釣りで公開処刑したのはダメだな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:39:40.10 ID:NonnOXvi0.net
どうでもいい

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:50:29 ID:gzwjEWwC0.net
チーズ牛丼て美味しそうだけどな
何で煽りとかになってるのか理解できん
中学生のノリやん

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 04:54:58.12 ID:nZXwoAp50.net
ぷよぷよ優勝高校生?は別に普通と思うんだが
名越って焦がしすぎたチーズ棒みたいなおっさんも謝るべきだと思うんだが

チー牛ってこれで知ったんだが、面白えwww
ハロワに来てた?奴らの冴えない奴らの特徴や
こんな感じ?みたいなイラストはマジウケるわw
チー牛いるよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:03:48.72 ID:zN7d9Yv20.net
全国の『チー牛』ファンに喧嘩売ったあげく謝罪とはw
しょうもない奴www

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:05:28 ID:6aQF/sIf0.net
>>141
ハロワって、ハローワークの事?
無職の人が行く所だよね
俺、そこに言った事無いんだけどどんな雰囲気だった?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:08:40 ID:sV5BMaCX0.net
野球部入って甲子園行けばチーズ牛丼顔じゃなくなる
チーズゲームなんかせずやきうしようぜ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:12:54.95 ID:nZXwoAp50.net
>>143
老若男女色んな人がいて
パソコン前に面と向かって座って職を探してる人が多い
職員や社会保険労務士みたいな人に呼ばれて、登録やアドバイスや書類を作成したりもする
失業保険ならその手続きとか、就職活動や面接どうするかとか

男はチー牛みたいな感じが多かった気がするな
冴えないからハロワみたいなところに来て職探しするしかないんだなみたいな
ニートでついにとか、フリーターみたいなのも結構いるんじゃないか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:14:54.24 ID:nTNtFG9w0.net
アフリカ難民「うまっ!ラーメンうまっ!!」
https://i.imgur.com/aGAuJ8W.jpg
https://i.imgur.com/UNsJPUe.jpg
https://i.imgur.com/TATW6KX.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:33:46 ID:nZXwoAp50.net
20台後半から30、40台っぽいのに
中学生みたいなおっさんは本当に奇妙なんだよな
アイドルオタクとかゲームとかばっかりしてるんだろうな
覇気がなくて、昼飯は牛丼食ったりしてんだろうなとは思うわ
なんでチーズ牛丼なのかだがw甘ったれてるから
チーズのまろやかさとか求めるのかもね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:36:09.53 ID:U2yx2e5g0.net
まだスレ継続しててワロタ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:42:12 ID:f+zOKmgD0.net
まだやってるw
あの容姿で言ってたらそらここまで続くわな
皆やっぱり可笑しいって思ってたんだなと納得ではある

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 05:46:59.30 ID:RK9fMmjf0.net
デブってことだろ?w ぷよぷよ=ブヨブヨ
会場が見事にデブばかりだったんかw
名越は痩せてるから、なおさらデブを批判したくなるよな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:12:40.08 ID:1bg/0LOj0.net
真面目そうな一般高校生の容姿を大人が小馬鹿にするとか非常識過ぎるわ
しかも会社の取締役なんだろ、普通は有り得ない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:17:03.76 ID:w5spISYP0.net
>>151
ゲームで遊んでばかりの堕落した学生でしょ
そもそも日の当たるところが似合わないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:19:23 ID:i0qP5IXm0.net
>>150
お前みたいな一見真面目そうな陰キャのこと言ってるんだぞ
40過ぎてから突然893に憧れ日焼けサロン通い続け
派手派手な髪型ファッションやり出した55歳の誰かさんから
すれば、「優勝賞金は学費に当てます?真面目かよw 
チー牛みたいな外見だしw」となった話

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:20:55.50 ID:2f9BOkCg0.net
>>66
カイワレ食ってお詫びした菅直人か

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:22:07.79 ID:1bg/0LOj0.net
>>152
>>151
>ゲームで遊んでばかりの堕落した学生でしょ

そんなことは論点じゃ無い
一般の子供の容姿を放送内でからかうとか根本から間違ってる

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:24:21 ID:UM0gA+wp0.net
ヤクザに憧れて整形してそう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:25:03 ID:9V0JzpD/0.net
なんで18もいっとるんだこれ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:25:19 ID:MnKCBSl30.net
このスレまだあったのか
セガは結構これでダメージ食らったの?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:37:25 ID:f+zOKmgD0.net
見た目変えたきゃ体鍛えたらいいし楽なのに
なんで整形と日焼けのみ何だろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:39:49.78 ID:fDoo3Bx80.net
https://taishu.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8065e934d1bf42cb1aa8d3671629d4223717.jpg

まだ謝罪してないのかw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:40:06.08 ID:OSEkGOy50.net
サクラ大戦を壊した男

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:41:20.63 ID:7mgo9zdT0.net
こんなことを公で言われたらこの子が夏休み明けに学校行き辛くなるだろ
本当に酷いことしたよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:46:03.27 ID:EMXZHDRr0.net
>「放送全部見てたらわかると思うけど悪い意味で言ってたんじゃなくて、真面目そうな人がぷよぷよは多くて絵面がいいって話で言ってたんだよ」

これは全然違うよね
右2人の発言は全部半笑いの
薄ら冷やかしだよね
語尾に全部w が付くような感じ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:47:02 ID:P0A+rp8+0.net
>>159
一説では心臓が悪くて体を鍛えられず貧相だとかなんとか

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:48:37 ID:z/SxPGR10.net
名越は自分のヤクザゲー以外はほとんど興味無いだろw
だから平気であんな発言するのよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:50:56 ID:G/3yD3Ez0.net
この人、子供いないの?
普通多感な時期の子供に対してあんなこと言えんでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:52:47 ID:VYX7rXEx0.net
精神年齢が低い残念で貧相な爺さんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:55:20.60 ID:w5spISYP0.net
>>163
自分が炎上の対象にならないため優等生ぶってるずる賢いやり口
アイドル崩れのせこいタレントにはお似合いだね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:55:32.94 ID:di0wkJmI0.net
>>101
これが発端でeスポーツは晴れてチースポーツになったらしいぞw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:56:27.86 ID:f+zOKmgD0.net
>>159
それなら仕方ない…

とはならんね
他人には言うわけだから

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:57:37.76 ID:7jX3gMsg0.net
なんでこの無能を画面に出したの?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 06:58:38.38 ID:f+zOKmgD0.net
>>170アンカミス失礼
>>164

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:04:22.23 ID:s/uxUeFO0.net
とりあえず調べてみたが
チー牛のイラストは12年前に高校生が自分のブログに上げた自画像、当時チーズ牛丼にハマってたらしい

その本人は今は会社員やりながらイラストや音楽などを制作していて、友人と旅行に行ったりもしてるおよそ陰キャとは程遠い生活をしている模様
本人はイラストが流行ってることに困惑してるが、商用化する気は無いそうだ

まあ、そういうの分かるとこの顔が陰キャ顔と断ずるのもどうかとは思うがな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:05:28 ID:O1TdD0q00.net
会社が一部の不快な人たちごめーんって言っただけで
本人が謝罪した訳じゃないんだな
逆に煽ってるのかと疑うレベル

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:09:53 ID:s/uxUeFO0.net
ちなみに
このチー牛イラストとなってる自画像を12年前に描いたイラストレーターの所にも謝罪しろというツイートなどが時々来るらしい
12年前に自画像描いて今になって謝れと言われてもと困惑してるツイートがあった

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:11:21 ID:Udd4z3ig0.net
チー牛がまだ発狂していて草

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:14:22.85 ID:/j9V+xOI0.net
名越より、ぷよ王者の少年のがルックス上じゃね?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:14:27.60 ID:TdgsQoHH0.net
スレの流れ見たらチー牛煽りは工作員!から
チー牛煽りは龍が如く好きなDQN!になったのな
チー牛面白すぎるw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:16:31 ID:TkS70coP0.net
龍が如くやってる人こそチー牛だろ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:17:27 ID:s5+Qrqpl0.net
なかなか味がある

https://m.imgur.com/qf5lgoY

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:18:50.25 ID:f+zOKmgD0.net
描いた本人にまで文句言ってんのは頭いってんな
本人の預かり知らん所で侮蔑モチーフにされてたんだろうし
描いた本人には災難だけど
侮蔑モチーフとして浸透しちゃったなら
それ公の場で使うのはホント馬鹿だね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:20:27.09 ID:cqylv9V90.net
龍が如くも自由度0の何が面白いのか謎だよな
街の通行人殴らせろよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:26:47 ID:TdgsQoHH0.net
被害妄想が膨らんで仮想敵を作って爆発
加藤や青葉そっくりなチー牛w

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:31:31 ID:zrIR5gWJ0.net
チー牛w ってネットで言い合ってるのはわかるが、それを仕事の場で言っていいかって話よな。
しかも、こんなに手足の萎えたオヤジが。ヤクザゲームを作って強くなったつもりか。長谷川公彦構成員そっくり。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:37:39 ID:oPi5M8dl0.net
この黒い人はまだ表に出てきてないの?
動画説明文だけで済ますとかSEGAダサすぎでしょ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:38:08 ID:tj6bfwxi0.net
>>184
ネット上でここまで人を馬鹿にする用語って知らなかっただけじゃね
もう少し笑えるライトな用語と思ってたんだろう
そうじゃなきゃリアルで使うわけないし

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 07:59:48 ID:CSZsqQ/g0.net
細かったのは、病気してたせいじゃないか?
容姿は、感情移入する事は大切だからな
チー牛は、普通に美味いから変なイメージはやめて欲しいな

188 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/08/04(火) 08:00:48 ID:KXr1iplK0.net
>>95
ハンバーグならいいんだよ
理由はよく分からないが

ビーフステーキにチーズはないだろ
チキンステーキにチーズはあるけど

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:08:29.23 ID:fLbEIM/f0.net
この高校生は確かに眼鏡でもっさい髪型だけど、笑顔がいいじゃないか。
チー牛ってのは無表情で陰気な奴のことじゃないのか?定義がわからん。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:08:37.80 ID:gbBTxpGP0.net
>>20
ワロタw
脱オタの痛さを具現化してるよホント

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:11:11.78 ID:SLloKCCx0.net
e-スポーツ世の中の評価はなかなか良くならないだろうけど企業はイメージアップ頑張ってんなーって思ってたら
ここでネタ晴らしw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:25:25.01 ID:8SQ/jyU70.net
チースポを殺したおじさんつええw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:33:15 ID:oPLxw+Za0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://disox.beanscurry.net/vx/484jfqjim/rc7k6khbcsb.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://disox.beanscurry.net/tb/25u8r83kp/zmu3m1y2hix.html

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:39:29 ID:kpURaHWb0.net
eスポーツやる奴ってチーズ牛丼食ってそう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:02:25.49 ID:88cLI6pT0.net
名越っていう人めっちゃ笑った
街で会ったら吹く
ゲームクリエーターは個性的なんやね

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:13:48 ID:w5spISYP0.net
自分の作ったゲームならともかく
他人が作ったゲームのユーザーなんてどうでも良いんだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:35:17 ID:w4w89uxU0.net
SEGAで今名越がトップなん??

マリオに勝った(北米で)ソニックの開発者とか権力無いんかな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:52:17.89 ID:G/3yD3Ez0.net
少なくとも自社IPのゲーム大会に出場した高校生の容姿を揶揄するなんてことは許されんよね

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:13:10 ID:rV8zmNp/0.net
個人で謝罪しないから更に誹謗中傷増えてまた失言とループするんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:22:43.05 ID:3x3nx9SX0.net
>>197
今スクエニにいるぞ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:30:21.19 ID:w4w89uxU0.net
>>200
そうなんだ
25年くらい前だもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:34:09 ID:w4w89uxU0.net
ソニック嫌い、ぷよぷよ(コンパイル)嫌い、初音ミク嫌い名越氏

3つ合わせりゃ任天堂スーパーマリオとも勝負できるコンテンツだろ?
牛が如くなんて人気あるんかいな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 10:38:27 ID:YfhkZzFg0.net
>>202
子供向けの商売なのに上の3つが嫌いでヤクザゲームを推し進めるとか会社として大丈夫なの?

総レス数 919
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200