2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】照ノ富士、初V時は「俺ができなければ誰ができんねん、くらい。今はそういう考えは全くない」…一夜明け一問一答 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/04(火) 08:21:42 ID:CAP_USER9.net
8/4(火) 8:00
スポーツ報知

照ノ富士、初V時は「俺ができなければ誰ができんねん、くらい。今はそういう考えは全くない」…一夜明け一問一答
優勝から一夜明け、オンラインで会見する照ノ富士(日本相撲協会提供)
 大相撲7月場所で2015年夏場所以来30場所ぶり2度目の優勝を飾った東前頭17枚目・照ノ富士(28)=伊勢ケ浜=が3日、テレビ会議アプリZoomで一夜明け会見を行い、横綱・大関など上位陣との対戦が予想される秋場所(9月13日初日・両国国技館)に向けて場所休み“返上”で稽古に励む決意を示した。元大関としては史上初めて序二段に陥落後再入幕し、13勝2敗で幕尻V。史上最大の復活劇にも甘んじることなく、5日から再始動することを明言した。

 ◆照ノ富士に聞く

 ―昨夜は寝られた?

 「いつも通りに。疲れていたので寝られました」

 ―自分の中で復活という気持ちはあるか。

 「そんなに。ちょっとずつ元に戻って、それがいい結果につながってよかった」

 ―優勝の実感はどこで感じたか。

 「(御嶽海に)勝って決まって、そこから」

 ―師匠からは。

 「おめでとうと帰ってきて言われて、抱き合った」

 ―前回の優勝との違い。

 「以前はイケイケの時。俺ができなければ誰ができんねん、くらいだった。今はそういう考えは全くない」

 ―膝はつらい状況だった。

 「つらいのは慣れているので」

 ―優勝できた一番の要因。

 「自分を信じてやってきたことをやる、それだけ」

 ―再びの大関昇進は。

 「特にそういうことは考えない。結果は後からついてくるものなので」

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg52_7D9S6GyzSGoZzwJzfGA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200804-08030273-sph-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200804-08030273-sph-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:23:28 ID:ND09lgo80.net
これモンゴル弁?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:23:53 ID:NhcZ5weS0.net
大関の時はクソ生意気だったらしいな
今は心を入れ替えて素直になったとか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:25:05 ID:TiwvjjSK0.net
照ノ富士は関西人でしたんかすんまへん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:28:53 ID:L10koy9N0.net
キャシャーンか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:29:17 ID:PxJIqpEx0.net
何度も引退を師匠に申し出てたらしいが
怪我を治す事が引退の条件だと師匠に言われたらしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:29:23 ID:n3rZYKd/0.net
ろくぶる?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:29:44 ID:L10koy9N0.net
キャシャーンか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:31:05 ID:kLn6fsv10.net
あのころはそれくらいの勢いが照にはあったよね
実際凄まじいパワーだったし、案の定怪我したが…

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:31:14 ID:WxGg8j900.net
ジリジリと栃ノ心も来てるんだぜ
復活して欲しいわ栃ノ心も

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:34:06 ID:ZBX0uxBX0.net
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:34:10 ID:ZBX0uxBX0.net
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:34:28 ID:hISu8AMx0.net
まぁ実際のところ、朝や御岳やマサヨよりも飛び抜けてたからな。
力の差は歴然だった。
マサヨ戦だって落ち着いて取れば負ける事はなかったろうし…

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:36:15 ID:/HpHjNkM0.net
謙虚が1番だよ
応援するのは炎鵬だけどな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:42:13 ID:90TFWJdS0.net
筋肉に見合った体重にしないから膝を壊す
相撲界は進歩がない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:43:17 ID:aDNYdIPV0.net
良かったな。本当に
なんだかんだと大相撲は、全世界のあらゆる格闘技の中でも一番好きかもしれん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:51:18 ID:houe4djt0.net
モンゴル人のフィジカル能力高すぎ
大怪我して序二段まで下がって幕内優勝だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:52:33 ID:7OlVsgYj0.net
強引さも無くなったし落ち着いたな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:53:15.49 ID:ar4+ZIA+0.net
ヤンチャな性格だったのに地獄見て人格変わっちゃったよな
記者にも今は敬語で話すらしいし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:54:35.37 ID:Xg0aETYf0.net
ドラマかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:55:09.89 ID:bgLiILo60.net
力士が引退を口にしたら終わりだろ
いつから引退を口にした力士がダラダラと相撲取るようになった?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:57:22.01 ID:8oo0SeEF0.net
この調子を維持するのは難しいだろうな
常に膝に爆弾かかえてるようなもんだし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:57:32.27 ID:SnKqYM1J0.net
世間知らずのまま引退させて野に放つのは親方もまずいと

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 08:59:45.22 ID:xP6t8AxE0.net
あのまま怪我しなかったら一気に横綱に上がってたな
世代交代して白鵬を引退に追い込んでたかもしれん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:01:18 ID:VOQw503s0.net
生で見たらデカさヤバかったな
さすが各界トップのパワーを誇る力士だと感心しましたわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:02:36 ID:m6YflD980.net
ハハハハ
膿を出します
膿を出すので休場しましたー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:06:20 ID:D1t6GBG30.net
本来ならこんな番付にいる力士じゃないのだが
どん底まで落ちてよく這い上がったよ、立派だ
ところで取り組みは誰が決めてるんだろうか
千秋楽前に朝の山に照強をぶつけたのが功を奏したが
師匠の伊勢ケ浜が照ノ富士援護のために送り込んだ刺客そのものだったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:08:06 ID:yVSrKOlN0.net
なぜに関西弁

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:09:34 ID:kZmvOaKE0.net
鳥取弁じゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:15:07.78 ID:dShEesf50.net
>>24
怪我して落ちたことで回り道にはなったものの、内面的な部分が磨かれて横綱の地位には近付いたかもね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:16:22.98 ID:x2VUvhgA0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:16:57.90 ID:x2VUvhgA0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:20:48.00 ID:Y4+5tls50.net
琴奨菊もそろそろ優勝しそうだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:21:25 ID:DgE4PF5p0.net
この人もだけど奥さんがよく支えてきたと思うな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:25:13 ID:m2KAWSM30.net
ちょっと華が無い。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:28:12 ID:B9/vrupw0.net
照ノ富士の戦績

西大関*1 13-2 ※稀勢の里と優勝決定戦
東大関*1 12-3
東大関*1 1-5-9
東大関*2 1-5-9
東関脇*2 0-5-10
東前頭10 0-8-7
西十両*5 6-9
東十両*8 0-9-6
東幕下*6 0-0-7(休場)
東幕下47 0-0-7(休場)
西三段27 0-0-7(休場)
西三段88 0-0-7(休場)
西序二48 7-0
東三段49 6-1
東幕下59 6-1
東幕下27 6-1
西幕下10 7-0(優勝)
西十両13 13-2(優勝)
東十両*3 10-5
【中止】
東前頭17 13-2(幕内最高優勝)

元大関としてはずば抜けてる訳ではないし、正直物足りない。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:29:16 ID:ohdsed7u0.net
>>34
テル結婚してたっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 09:45:43 ID:D1t6GBG30.net
>>36
希勢の里との優勝決定戦の場所は、希勢の里の重傷をおしての気迫2連勝が記憶に残る

総レス数 154
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200