2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘家・YouTuber】#朝倉未来、オセロで藤井棋聖戦?「断られました」★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/04(火) 09:58:29 ID:CAP_USER9.net
8/3(月) 14:01
日刊スポーツ

朝倉未来、オセロで藤井棋聖戦?「断られました」
ユーチューブへの考えを語る朝倉未来(撮影・山崎安昭)
<YouTuberが新聞に!!>

今、ユーチューバーがアツい。勢いがある話題のユーチューバーに話を聞く新連載「YouTuberが新聞に!!」(随時掲載)がスタートする。初回は若者らの新・カリスマ的存在になった総合格闘家・朝倉未来(28)が登場。

   ◇   ◇   ◇

朝倉は、将棋の藤井聡太棋聖(18)にも、YouTubeへのコラボ出演を申し込んだことを明かした。「将棋が好きなので、『オセロをしよう』と申請したけど断られました。オセロで勝ちたい! 将棋じゃかなわないですから」と笑顔で話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200803-28020932-nksports-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-28020932-nksports-ent

★1が立った時間 2020/08/03(月) 14:40:31.83
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596461797/

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 18:56:27 ID:55Sv7F+V0.net
チンピラカスが擦り寄るな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 18:58:55.55 ID:hexGm0ea0.net
売名じゃないの意味がわからんな
圧倒的に知名度差があるんだから格下からすりゃ100売名

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:02:01 ID:sC/vNM6x0.net
いま一番日本で影響力がある人間だと自負してるらしいしいいんじゃね?これでアンチがだいぶついたろうけど

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:08:30 ID:HGUHMLJY0.net
winwinだと思うけどな
藤井は有名だけどある層には名前は知ってても全然興味持たれてない
朝倉も一緒
ファン層が重なってないからこそお互い売名できるのに
藤井君もったいなさすぎ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:09:41.57 ID:ilp8zefs0.net
藤井より朝倉の方が圧倒的年収上やしな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:10:43.39 ID:x5ztSywm0.net
棋士よりYouTuberの方が年収上や
YouTuberの方が夢ある

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:11:23.35 ID:pgVw09Gi0.net
朝倉は小倉優香抱けるけど棋士には無理やろなw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:11:52.86 ID:c/NXevGg0.net
>>1
すり寄ってくんな
雑魚格闘家

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:12:22.68 ID:mY2VP0G40.net
>>371
今の職業の頂点はユーチューバーだから同じ土俵とは思ってないだろうな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:12:46.79 ID:llvITMNv0.net
藤井くん誰この人状態だろうな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:16:00 ID:ML1fBd8L0.net
>>404
別にオファーするのはええやろ、断られたらそれまで
現に断られましたって本人が言ってるんやし

何でそんなムキになるんかね

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:17:05.77 ID:bq5gj+ja0.net
>>25
だな。

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:20:54.79 ID:ML1fBd8L0.net
>>407
アンチは有難い存在やで、ファンより情報集めに努力してるからな
当然、朝倉の動画とかも見てる奴居るんやろし
それで朝倉は金儲け出来てるし

ファンの反対は無関心やろ
このスレも現に3まで延びてるってことは関心ある奴らが多いってことやん

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:27:33.39 ID:4fl1F1ng0.net
>>1
晴れて迷惑系Youtuberの仲間入りしたなw

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:29:34 ID:RnP0+o4n0.net
改めてYouTubeはもう廃れた方が良いと思う。

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:29:46 ID:ML1fBd8L0.net
>>414
そうかも知れんし、そうじゃないかも知れんで?

同じ愛知出身で地元もそんなに離れてないんやから、どちらかと言えば知ってるやろけどな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:29:48 ID:FBQcKqpL0.net
>>394
アサヒビール流石だわ
グッドジョブ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:30:28 ID:jycOZ4Ie0.net
>>417
たくま乙

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:30:45 ID:rcsCusNN0.net
>>415
じゃあ朝倉が減量中とか試合前にオファーしてもいいんだな
こういう奴らって社会常識ないのかな?
普通相手のことを考えるものだよ。相手がいる話なのだから
つまりこういう相手に配慮しないオファーする奴ってのは
相手を軽く見て、金稼ぎの道具にしか考えてないということ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:32:06 ID:GM9KYdxm0.net
こんなんで稼ぐ時代はやめにしないか

大学いってるやつが馬鹿じゃん

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:34:50.11 ID:tkBehqTG0.net
>>421
アサヒの広報さんも大変やなw
変に敵に回したら信者が大暴れして大変だからな
こんなやつがCMやってもネガキャンにしかならんしw

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:34:51.19 ID:ML1fBd8L0.net
>>421
逆に言えば、アサヒみたいな大企業もYouTuberの発言を気にしてるってことやね
朝倉とか関係なく、YouTuberのことをな

427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:35:37.49 ID:w+GhUD4u0.net
この人なんで戦績で話題にならんの?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:35:53.13 ID:C9dUS6Rt0.net
>>415
それを公に言う必要はないって話だよ。
例えば、TBSが半沢直樹のオファーをキムタクに出したけど断られましたって言ったら、キムタクも迷惑だし、
半沢出てるキャスト達だっていい思いしないだろ

黙っときゃいいのに、自分が正しいみたいな感じで言うから色々言われる

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:37:06.27 ID:tkBehqTG0.net
>>426
ここを見ればわかるように
何の関係もない、何も悪いことしてない藤井君が叩かれてたりするんだから
そういう人たちを敵に回さないように丁寧に配慮するのは大企業の広報なら当たり前だよ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:37:45.43 ID:ML1fBd8L0.net
>>423
お前、朝倉が藤井くんにいつオファーしたか知ってんの?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:38:50.87 ID:tZKACDJq0.net
>>426
へずま見りゃそりゃそう思うわ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:38:54.03 ID:ML1fBd8L0.net
>>428
まーだテレビとYouTubeを比較してんのかwww

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:41:06 ID:ML1fBd8L0.net
>>429
朝倉が無名のYouTuberなら、反応してないと思うけどな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:43:40 ID:C9dUS6Rt0.net
>>432
ヒカキンが藤井くんにゲスト出演のオファー出して断られても
公にはしないだろうな

テレビとかYouTubeとかいう話じゃなくて、常識の話

435 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:46:52 ID:QcAheVG50.net
意地きたねぇなこいつ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:47:10 ID:7n0ZazGH0.net
クソガキ抱えてる自覚ないのかね

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:47:11 ID:ML1fBd8L0.net
>>434
何で公に言うたらいかんの?
世間も「当たり前やろ」と思うやろ、普通に
朝倉もそれわかってて言うとるんやないの?

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:48:00 ID:DxdFcyjj0.net
キチガイが真面目な子に絡もうとするなよ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:48:57 ID:1bOz8WdS0.net
>>431
へずまりゅうって朝倉にボコられた雑魚のこと?

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:50:48 ID:C9dUS6Rt0.net
>>437
わかりやすいところでは、断った人間が断られた方のファンに叩かれるから
そんなこともわからないのか?これから苦労するからもっと色々経験した方がいいぞ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:51:26 ID:n0wPbHX20.net
これって下に見てるって事だよな
たまに動画見てたがもう二度と見ねえ
何勘違いしてんだ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:53:10 ID:J1M8T5Za0.net
偏差値8程度のパンチドランカーのキチガイが棋士にすり寄るとか図々しいわy

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:54:59.11 ID:sAmjP6ZF0.net
同級生に自慢できるのに藤井君考え直したほうがいい

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:57:51.96 ID:mY2VP0G40.net
>>439
舐めてかかった朝倉をぶん投げたり隠してた妻子に凸されてブチ切れ状態のシバターを返り討ちで取り押さえたへずまのことじゃね?

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 19:58:20.77 ID:ML1fBd8L0.net
>>440
お前、ドアホやろ
今の藤井くんにどんなYouTuberがオファー出しても100%断られるのは誰でもわかることやろ
朝倉が敢えて言うたのは冗談に決まっとるがな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:00:49 ID:UtRGiYVk0.net
実際RIZINってどうなの?
今度の開催は出ないの?
弟の方が強そうだけどどうなの?
疑問は尽きない

447 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:01:56.55 ID:C9dUS6Rt0.net
>>445
本人は冗談のつもりでも、現に藤井くんに何様だとか、同級生に自慢できるから考え直せとか言ってる朝倉未来ファンの輩がいるだろ

急に有名になったから、そういう想像力が足りないんだよ、朝倉は

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:03:21 ID:N54A9lmI0.net
>>440
ユーチューバーにハマってるようなゆとりキッズに社会常識を説いても無駄
迷惑系ユーチューバーをエンターテイナーだと思い込んでるような真性の池沼なんだから

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:03:31 ID:GIlwyE5V0.net
https://www.youtube.com/channel/UCIaNv63S6SJiZKsV-b0qOhw

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:05:45 ID:C9dUS6Rt0.net
>>445
もっというと、自分のファンが藤井くんを叩くことで話題にさせて自分の金儲けにつなげようとしてるのが明らか

そんな商売はまともじゃないよ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:06:02 ID:ML1fBd8L0.net
>>447
そんないちいち細けぇ、キチゲェのことまでは知らんわ

とにかく藤井くんがYouTuberとコラボしたりするような暇もなけりゃ、そんなことするタイプでもないことぐらいわかるやろw

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:06:20 ID:SCxzrRkw0.net
このスレ本人っぽいやつ多すぎだろw

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:07:34 ID:ML1fBd8L0.net
>>450
卑屈な人間やな、お前

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:09:20.82 ID:C9dUS6Rt0.net
>>453
そうかな?
こんなとこでどう思われてもどうでもいいけど、一般的な感覚に近いのはこっちだと思うけど

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:10:20.23 ID:ML1fBd8L0.net
>>454
うん、卑屈やわお前

456 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:11:25 ID:/MgZUwkQ0.net
ユーチューバー嫌いそう
藤井みたいな保守的な若者もっと増えて欲しい

457 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:12:48 ID:b6FaNe/T0.net
朝倉じゃ相手されんだろうな
久保君とかなら絡めそうだが

458 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:13:25 ID:C9dUS6Rt0.net
>>455
まぁ藤井くんは1mmも気にしてないと思うけど、オファー断った担当の将棋連盟の人は、嫌な思いしてるだろうな
なんで言うかねとは思ってるはず

敬意が足りない

459 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:14:47 ID:ML1fBd8L0.net
>>458
もうお前の主観やん、その発言w

460 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:16:01.37 ID:C9dUS6Rt0.net
>>459
主観だけど何か?
君の発言は主観じゃないとでも?

461 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:18:02.31 ID:ML1fBd8L0.net
>>460
>敬意が足りない

少なくとも、お前も朝倉に対して敬意が足りないな
お前は何様なんや?

462 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:20:21.27 ID:Ij2L+F1p0.net
藤井棋聖は忙しいんだからやめろよな

463 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:20:49 ID:NdiSVFBK0.net
誰?売名?

464 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:23:09.09 ID:C9dUS6Rt0.net
>>461
普通は少しでも人に迷惑を掛けないように仕事するもんなんだよ
特に有名人は自分の発言で、相手に思わぬ迷惑をかけてしまうかもしれないって考えないとって話をずっとしてる


別に一般人でしかも匿名の俺が朝倉に敬意を払う必要ないだろがw

465 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:23:42.84 ID:SCxzrRkw0.net
あーこれは本人っすわ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:25:23.72 ID:ML1fBd8L0.net
>>464
朝倉が藤井くんにどんな迷惑かけたんや?
単にオファーして断られました、と言っただけやんけ
そんなん誰でも「当たり前や」と思ってるやろ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:27:09.98 ID:pOi/POl30.net
調子に乗り過ぎだろこいつ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:28:14.07 ID:zEqQl5A50.net
こんな奴だったんだw

469 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:30:02.66 ID:cKxK6Szl0.net
きもちわるいやろ?すり寄りすぎ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:31:16.46 ID:SgGhTDYw0.net
こいつどの層が見てるんだ?ヤラセばかりで何が面白いのかわからないしこれは迷惑だろ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:31:50.12 ID:C9dUS6Rt0.net
>>466
それじゃ根本的にへずまりゅうと変わらんじゃんって話
勝手に突撃して、相手の迷惑も考えないで、相手の住所がわかるような動画出してる

将棋連盟は人気者の朝倉未来のオファー断ったってことが外に出て、勝手に藤井くんに嫌悪感を持った熱烈な朝倉ファンが1人でもいたら、もうそれは「迷惑」なんだよ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:32:07.54 ID:zEqQl5A50.net
>>466
オファーやオファーの結果、相手の名前を簡単に出してはいけないことぐらい常識だろ
お前は取引先との話をすぐ公にするのか?まともに働いたことないだろこいつ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:34:21.84 ID:ML1fBd8L0.net
>>471
へずまは、いきなり相手に突撃する
オファーするのとは違うやろ
一緒にするな

474 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:35:01.00 ID:C9dUS6Rt0.net
>>473
根本的には一緒

475 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:35:48.32 ID:ML1fBd8L0.net
>>472
YouTubeと一般の仕事が同じか?
アホやろ、お前

476 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:36:20.35 ID:fiu7+cLN0.net
ヤラセぼったくりバー潜入には引いたなぁ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:36:44.73 ID:ML1fBd8L0.net
>>474
ドアホ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:36:53.86 ID:xXdLVaA90.net
断られたこといちいち公表する奴なんて断って正解だわ
得しねーもん

479 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:38:16.29 ID:fiu7+cLN0.net
>断られました。

こんなアホにも返答したのか

480 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:40:50.59 ID:SgGhTDYw0.net
断ったこと公にするなんて基地外だろ中卒はそんな事もわからないし誰も止めないのか以後こいつからオファーがあったらネタにされて金蔓にされるとか最悪だな

481 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:41:12.40 ID:C9dUS6Rt0.net
>>477
俺がアホでもなんでもいいんだけど、君の将来が心配だわ
それこそ格闘技でも習って、精神的に余裕もっていきた方がいいぞ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:41:18.41 ID:zEqQl5A50.net
>>475
あーこいつ完全にキッズだわw
契約や交渉ってのは一般社会となんら変わらない
YOU つべ

483 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:41:36.55 ID:k0PQwB+C0.net
余裕そうなの選んでスパーする動画を作る作業に戻れ
藤井は忙しいんだよ

484 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:43:30 ID:ML1fBd8L0.net
>>481
しょーもない返しやなw

485 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:43:50 ID:ErSjet/U0.net
まぁ、藤井くんが受けてくれるワケないベヤ

486 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:44:07 ID:ML1fBd8L0.net
>>482
はあ?

487 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:44:17 ID:C9dUS6Rt0.net
>>484
じゃ、しょーもなくない返しを頼む

488 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:44:46 ID:ML1fBd8L0.net
>>487
お前がな

489 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:45:53 ID:C9dUS6Rt0.net
>>488
しょーもなw

490 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:46:00 ID:nk5CegpL0.net
>>480
ペラペラと公に名前を出して話してしまうような奴と
一緒に仕事しようなんて社会人はいないよな
友達でも無理

491 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:47:14 ID:ML1fBd8L0.net
>>489
お前がなwww

492 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:48:52.05 ID:cQ1W0P2X0.net
>>1

自分の勝てる勝負しかしないのは本当なんだな

493 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:49:51.34 ID:8SbgKCCi0.net
仮に出演したとしても、未来が色々ぶっこんでくるだろうな
未来 「童貞?」
藤井くん 「うーん・・・ま、そーですね・・・ハイ」
たくま 佐々木 「ギャハハハハ」

このクソドキュソ共から藤井くんを守らないといけない

494 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:50:45.98 ID:gBoSDgz10.net
藤井は陰キャだから無理言って心労かけるなや

495 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:51:04.20 ID:o1cV6lC70.net
若ハゲ絶賛進行中w
来年からは頭にバンダナ巻きますw

496 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:55:15.46 ID:qscEpMKQ0.net
なんか
こういうの凄く不快に感じてしまう

497 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 20:59:42 ID:62YvV+RE0.net
いつものようにスパーリングにすりゃいいじゃん
あいつ、最近調子こいているから、合法的にボコしてもらいたい

498 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:00:07 ID:tkBehqTG0.net
>>494
陰キャは朝倉のほうだよ
矢地に言われてキレてたし

499 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:02:40 ID:7ezE2FRE0.net
>>269
勝てない
玉だけでも藤井が勝つよ

500 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:03:09 ID:fPYOnDon0.net
朝倉?強いよね。
序盤、中盤、終盤、スキがないと思うよ。
だけど、おいら負けないよ。

501 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:03:54 ID:tkBehqTG0.net
>>497
こんなチンパンジーみたいな奴らが取り巻いてるYoutuberなんざ
相手にしなくて正解だよ
あの犯罪予告したおっさんとなんら変わらないヒト

502 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:08:58.43 ID:Ix6qVu/M0.net
朝倉未来!
俺と鉄拳で戦えよ
逃げたらお前の負けな

503 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:10:24 ID:fmCvWzLA0.net
>>1
一番不愉快なYouTuber

504 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:14:31.95 ID:1aui5Axc0.net
へずまにタックルされてあっさり寝かされてたのはワロタ流石レスリングで国体出るだけあるわへずま

総レス数 655
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200