2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹】 「モーニングショー」玉川徹氏の主張に反論 「PCRを全国一律で広げていったら、保健所から行政からパンクする」★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/04(火) 12:37:35 ID:CAP_USER9.net
3日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、
5日連続で全国の感染者が1000人を超えるなどの新型コロナウイルス感染の再拡大について特集した。

コメンテーターとして出演した元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は、リモート出演の新型コロナ対策分科会メンバーで医師の釜萢敏氏に対して、
「釜萢さんは今朝の『モーニングショー』で半分、つるし上げみたいな状況になっていました。お聞きしたいのは、この状況でPCR検査をどんどん拡大しろと、
無症状者から何からどんどん拡大しろと、『モーニングショー』で(出演者から)言われたと思うんですが…。

現場が分かってないなと思ったのは、PCRで陽性者がどんどん出た時に今の日本の保健所システムだと、濃厚接触者をどんどん追っていって、
陽性者へのものすごい手厚いシステムでやっている。でも、PCRを無症状者まで全国一律で広げていったら、保健所から行政からパンクしていってしまいますよね」と質問。

その上で「日本のメディア、特に『モーニングショー』みたいなのが『PCRやれ! PCRやれ!』っていうのは、僕は違うと思う」と
「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)の番組内容を取り上げて主張した。

ここで宮根誠司キャスター(57)が「『モーニングショー』というより玉川さん(の主張)ね。
『モーニングショー』(の主張)というと、羽鳥は(私と)同じ事務所だから、ちょっと…」と口を挟むと、
橋下氏も「玉川さん(の主張)ね」と、あくまでコメンテーターでテレビ朝日の玉川徹氏(57)の主張であることを強調した。

これに対し、釜萢氏は「橋下さんのご指摘のとおりだと思います。ウイルスを外に出すまで4日間くらい。
強い期間が10日間くらいです。PCRが陽性になっている期間が20日くらいありますから、ウイルスを強く出している期間を捕まえようとすると、
4日に1回、全国民の検査をしなければならない。長くても10日に1回、20日に1回は検査をしなければならないとなると、全く不可能です」と答え、
「非常に感染が強いというところ(ホットスポット)だけなら可能ですが…」と付け加えていた。
https://hochi.news/articles/20200803-OHT1T50076.html

★1が立った日時:2020/08/03(月) 16:37:36.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596448742/

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:13:00 ID:uYHTRCO+0.net
保健所に増員すればいいだろ

コロナで暇になってる部署も山ほどあるだろ公

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:28:22.00 ID:cz78AjRT0.net
ふざけんな

羽鳥

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:30:52.02 ID:ZXqpaSXg0.net
大局なんか見てねーだろw 社会の中で自分だけは別、利己主義っていうんだよ。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:06:41.03 ID:kfgMH15f0.net
ここでの玉川批判してる奴等は現状の検査体制で納得してる馬鹿なんだな

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:14:54 ID:y/wugjZg0.net
納得してないよ
無駄に検査を増やすな!と思ってる

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:19:56.21 ID:4GpLk5T40.net
死者が2000人を超えたらまた緊急事態宣言を出します
それまでは各自適当に

本音はこんな感じだろ
それで良いからはっきり言えば良いんだよ
馬鹿がうるさいから

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:23:38.63 ID:2449hpsm0.net
そもそも何で保健所通す必要があるのか?
日本医師会が各病院で自由に出来るようにしろって言ってるじゃん
これで検査はしまくれる、そして速い判定キットが承認されたら更に出来る
保健所がパンクする事はない、だって保健所通さないんだから

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62281350U0A800C2EE8000/

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:23:22.73 ID:xBEWmDGb0.net
>>278
そのあと陽性が出ようが何もしなくてもいいなら
それでもいいんじゃね?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:41:38 ID:Bzd6N1UB0.net
でももういっぱいいっぱいなんじゃないの?
都の医師会会長が会見した時余裕ないみたいな感じで怒ってなかったっけ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:45:15.75 ID:xBEWmDGb0.net
>>280
あんなの話半分でいい。
自分たちの権益のために医療従事者の数抑制してきたのは医師会なんだから。

今更泣き言言うな。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:49:51.35 ID:Bzd6N1UB0.net
>>280
ごめん、勘違いした気がする
撤回します

保健所の機能が不全であるけど各所せいいっぱい努力されてるとは言及されたみたいだけどPCR拡充は唱えられてるんだよね
すみません!
でもまあ語気は荒く語られてたとは思った

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:03:01.84 ID:cz78AjRT0.net
なにが世田谷モデルだ


北朝鮮の拉致はでっちあげ社会とう一味の保坂


韓国キットの

おしうり工作

ばーーーーか

坪井くび

よく

喧伝できたな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:33:54 ID:cz78AjRT0.net
あげとくわ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:39:55.41 ID:QLhKZVZd0.net
橋下はアノ保健所でも拒否されるとした始期に検査経験が有るから内容状況が分かるが模索状態の一般人は焦っているよ!!

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:41:14.66 ID:ruxDIrkY0.net
この人コメンテーター人気第2位らしいけど日本はどうなってんだ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:41:47.90 ID:WTdYgnTZ0.net
イソジン党

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 23:44:37.52 ID:nNv83EyJ0.net
その通り。保健所行って治るならパンクする勢いで酷使すればいい。
現実は、治るわけでもない、精度すら悪い検査。こんなもの重視しても無意味。
感染の危険度を下げつつ、過度に自粛しないのが重要。ただ馬鹿でにはできんけど。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 04:02:10 ID:W26hu8fi0.net
こんなアホな論議してるのは日本だけだわ情けない
保健所を減らし検査体制を整備しなかった政府が悪いのに
正論の玉川を叩いてアホ政府を擁護してどうする

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 07:07:31 ID:QfR3g/t40.net
コロナが流行したあとに保健所廃止したの?
例えばどこ?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:19:45 ID:IVFx/erz0.net
さらしあげます


検査キット利権

世田谷区保坂

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:36:30.40 ID:/iZrTHgb0.net
>>289
何で日本だけなの

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:38:46 ID:brD4ikLP0.net
玉川ダンマリでワロタw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:49:36.18 ID:qWb3iGFV0.net
そら平熱でパニくる奴相手にしてたらパンクするわ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:55:59 ID:qPEEcmOZ0.net
8月5日現在の日本
国民のおよそ0.0001%が感染者で
国民9695人に一人が感染者

日本の人口 1億2427万人
現在感染者数 12,817人前日比 +427
新規感染者数  1,356人前日比 +116
累計感染者数 42,809人
  死亡者数  1,029人前日比 +7
  退院者数 28,963人前日比 +922

日本で感染したら運がないレベルだけど、ほとんどの人が治療を受けて退院できる。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:40:43.74 ID:+FeSy/Pa0.net
宮根は毎日モーニングショーを見ているに違いない。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 10:19:26 ID:2B/1ArIi0.net
玉川氏、約4分にわたって謝罪 PCR検査拡充でハンセン病問題を引き合い「不用意な放送」
https://news.yahoo.co.jp/articles/31402fee18d8ee635a0f056392c14b716289eb36

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:36:46 ID:IVFx/erz0.net
みんなが大嫌い

韓国検査キットの

売り込み工作番組

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:41:45 ID:+H0rQ7ab0.net
世界はパンクしてません
見習いましょ
集団免疫橋下くん

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 17:12:08.99 ID:HOT5zH5l0.net
>>299
陽性発覚しても追跡調査やクラスタ探しなどもやらず
治療もその人任せでいいならそれでいいんじゃね?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:27:43 ID:h/UF+Bs10.net
病気はコロナだけじゃないよ。朝日は馬鹿チョン




by公務員

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:34:11.00 ID:hhQXLz7D0.net
まだこいつパニック続いてるのかよw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:36:14 ID:mI3wYL4t0.net
「PCRを全国一律で広げていったら、保健所から行政からパンクする」とか、自分の言動行動を棚に上げ、煽るね〜
ネットの皆さん煽れれて行き過ぎないように気を付けてくださいね
何せ芸能人は自分の言動行動を棚に上げ自分が気に入らない事を言われたら被害者面して訴えてやると今芸能界では空前の大ブームだしね
それにこのコメンテーター芸人さんは片手間に弁護士もやってるみたいだしね。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 08:40:30 ID:U+E4l+VR0.net
病院に押し寄せるだけだわ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:18:56.03 ID:Fi+S1S800.net
一般人は検査出来なかったのにコイツは速攻検査しといて何をいうかw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:19:31.15 ID:AVZhmSVY0.net
興味本位で医療関係者に負担かけんなや

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:21:11.10 ID:UsshY7Lg0.net
ガンガン検査をするんなら濃厚接触者を追うのをやめればいい
なんで今の運用のままプラスでやると考えるんだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:40:51 ID:4U1l0P+00.net
指定感染症から外さないと無理よ
ほんとテレビは基地外

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:41:27.65 ID:4U1l0P+00.net
>>307
そんな面倒なことも指定感染症だからだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:41:57.65 ID:x7ZdX1a20.net
ありふれた帯状疱疹を新種の伝染病のようにでっち上げているだけ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:42:01.20 ID:4U1l0P+00.net
>>304
せっかく病院がガラガラになって院内感染感染で死ぬジジババが減ったのに

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:42:58.30 ID:4U1l0P+00.net
>>289
無駄な公務員減らせ!行革しろ!って言っていたのは国民だろ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:46:18 ID:o0FhcR0g0.net
>>299
医療レベルが日本と同等いやそれ以上のアメリカは?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:46:29 ID:Ud8qj7r00.net
局員玉川の戯言は
テレ朝の公式見解だよな

どーすんの?テレ朝?
放送法に抵触しないんか?

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:48:55 ID:jd7uRMgr0.net
また現場ガー言うとるのか
ワンパターンだなボケッ(笑)

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:51:11.60 ID:jd7uRMgr0.net
イソジン飲んで落ち着けよ平パニ甲状腺炎おじさん(笑)

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:51:26 ID:ORCU9LXC0.net
>>313
無症状や軽症者を病院で隔離なんてしてないだろ
ピンピンしてる自衛官なんかを2週間も病院で隔離とか馬鹿すぎるわな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:19:27.75 ID:ghxPh8mz0.net
さらしあげます


韓国検査キット利権をしらべて

坪井

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:22:41 ID:bUI5hZ1/0.net
感染者増える前にやっとけばよかったのにアホだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 08:38:01 ID:OQRfQUUf0.net
沖縄パンクしました

玉川羽鳥朝鮮人一味のせい

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/08(土) 09:02:30 ID:5QOQlFpW0.net
こんだけ時間経ってるのに対策せず
Gotoトラベルに金バラまいてて
パンクする!はアホだろ

総レス数 321
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200