2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/謎】巨人独走ムード…今年はCSもないのに他球団監督はなぜローテを崩してエースをぶつけるなどの「巨人包囲網」を敷かないのか? [ラッコ★]

1 :ラッコ ★:2020/08/04(火) 21:25:41.34 ID:CAP_USER9.net
巨人独走ムード、他球団監督はなぜ「包囲網」を敷かないのか

 新型コロナウイルスの影響で120試合制に縮小された今季、各球団は4分の1である30試合を消化した。
パ・リーグは首位・ソフトバンクから4位・ロッテまで2ゲーム差、最下位・日本ハムまで4.5ゲーム差と混戦模様だが、
セ・リーグは巨人が2位・ヤクルトに3.5ゲーム差をつけ首位を快走している。最下位・中日には既に9ゲーム差をつけており、
このまま独走してしまう可能性もある(記録は7月26日現在。以下同)。野球担当記者が話す。

「巨人は開幕直後に楽天からウィーラーを獲得するなど補強に余念がない上に、原辰徳監督の起用が見事に決まっている印象です。
亀井善行や中島宏之らベテラン、吉川尚輝や北村拓己ら若手、パーラやウィーラーら外国人選手を、それぞれ優遇しすぎることもなく、適材適所で起用している。

 レギュラーは坂本勇人、丸佳浩、岡本和真だけ。その坂本や丸も調子が悪ければ、バントのサインが出るし、スタメンを外れる日もある。
毎試合のように、ベンチ入り選手の大半を使いますから、選手は常に高い緊張感で試合に臨める。原監督の起用法がチームを活性化させています」(以下同)

 在任14年目を迎えた原監督は通算1000勝を超え、今季中にV9を達成した川上哲治監督の1066勝を抜いて巨人史上1位になることは確実だ。
振り返れば、43歳で就任した2002年からの第一次政権時、他球団の指揮官は阪神・星野仙一監督やヤクルト・若松勉監督など、年上ばかりだった。
2006年からの第二次政権時には、中日・落合博満監督、阪神・岡田彰布監督という少し年上の監督の在任中であり、この3チームが優勝を争っていた。

「岡田監督は7回から9回までを1イニングずつジェフ・ウイリアムス、藤川球児、久保田智之という強力なリリーフ投手(通称・JFK)に任せるパターンを生み出し、
今ではどの球団もこの“勝ちパターン”の起用法を取り入れています。
落合監督は2007年のクライマックスシリーズ(以下、CS)で大方の予想に反して左の小笠原孝を先発させ、左打者を並べた巨人打線を手玉に取った。
渡辺恒雄会長も、落合監督の手腕に白旗を上げていたほど。2人とも、原監督に引けを取らないどころか、確実に自分の方が上だという自負があったでしょう」

“永遠の若大将”と言われる原監督も今では62歳、西武の辻発彦監督と並んで球界最年長指揮官だ(今年終了時点の満年齢。以下同)。
今季のセ・リーグ監督を年齢順に並べると、中日・与田剛監督55歳、広島・佐々岡真司監督53歳、阪神・矢野燿大監督、
ヤクルト・高津臣吾監督52歳、DeNA・ラミレス監督46歳。全て原監督よりも年下であり、監督歴はラミレス監督が5年目、それ以外の4人は2年目以下となる。

「監督としての経験値で見れば、原監督は他の5球団の監督と比べて圧倒的です。その上に、巨人は戦力的にも揃っている。
しかし、他の5球団が巨人に対して特別な作戦を仕掛けるわけでもなく、必死さが見られない。
例えば、ローテーションを崩してエースをぶつけるわけでもないし、奇策を打つわけでもない。
単に型通りにぶつかり、戦力通りに負けているという印象です。いわば、前頭が横綱に正攻法で勝負を挑んでしまっている。
今の巨人に他球団と同じ戦い方をしても、勝てるとは思えません。
今年はCSもないわけですし、他球団の監督が束になって、『巨人包囲網』を仕掛けないと独走を許してしまいかねません。
1980年代から1990年代にかけて、パ・リーグは西武が黄金時代を築いていた。その頃、近鉄の仰木彬監督は『西武包囲網』を他球団に呼びかけ、
徹底的にエースをぶつけていた。あのくらい一致団結しないと、巨人を倒せないのではないでしょうか」

>>2-5あたりに続く)

NEWSポストセブン 2020.07.28 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20200728_1581732.html
画像:このままでは巨人が独走したままシーズンが終わってしまう?(時事通信フォト)
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/07/28/jiji_haratatsunori.jpg

<関連情報>
プロ野球 - 順位 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/

2 :ラッコ ★:2020/08/04(火) 21:26:06.30 ID:CAP_USER9.net
>>1の続き)

 現役時代のキャリアを振り返ると、原監督は1981年に巨人に入団し、1995年まで現役を続けた。
与田監督、佐々岡監督は1990年、矢野監督、高津監督は1991年にプロ入りしており、当時の巨人の4番は原監督だった。
ラミレス監督に至っては、2008年から4年間原監督の元でプレーをしている。

「現在のセ・リーグ監督にとって、原辰徳監督は子供の頃に憧れたスター選手だったかもしれません。しかし、同じ監督という立場で勝負している以上、そんなことは関係ない。
かつて、ヤクルトの野村克也監督が球界の至宝である巨人の長嶋茂雄監督を徹底的に口撃して揺さぶったように、もっとグラウンド外の心理戦も仕掛けるべき。
当時は、マスコミでさえ長嶋批判はタブーな面がありましたから、ヤクルトの選手たちは『ウチの監督は誰も言えないことを口にできる』と精神面で優位に立てた。
もし今年、巨人が独走で優勝したら、他球団のオーナーは原監督に物怖じしない大物を招聘すべきです。そうしなければ、セ・リーグは巨人の天下が続きますよ」

 1990年代、巨人が大型補強を繰り返す中、ヤクルトの野村克也監督は『弱者の兵法』を説き、チームを優勝に導いた。
野村監督の教え子である与田、矢野、高津の3監督は今こそ、恩師の戦略を思い返す必要がありそうだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:26:26.39 ID:4WMjNLCj0.net
そんな財力はない

以上

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:26:32.24 ID:KP6bIko00.net
不景気の時は巨人に勝たせる出来レース

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:26:42.97 ID:/jAOmecr0.net
やっても勝てないからじゃね?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:27:19.31 ID:e1xIFqK80.net
降格ないからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:27:34.68 ID:ebojo62o0.net
そもそもコロナに包囲されてるだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:28:15.51 ID:yxFmrKjQ0.net
連戦続きでそんな余力すらないから

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:28:31.90 ID:AmbG1g0s0.net
6連戦が続いてローテの組み替え出来る余裕ないでしょ
交流戦とかオールスター休みとかないし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:28:40.20 ID:ZCYJbO8M0.net
同一カード6連戦なのに包囲網敷くって無茶苦茶なローテ組まなきゃならんのだぞ?w
ちっとは考えろや

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:28:44.57 ID:l28g91hT0.net
>>1
>巨人独走ムード、他球団監督はなぜ「包囲網」を敷かないのか

あれだろ。
CS制度導入して去年までで12年だから、
今年もあると思って首位のチームに表ローテぶつけるって
やり方がわからないんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:28:48.03 ID:lDTBmoxo0.net
みんな途中でペナント中止だと思ってる説
エースをコロナ感染させたくない説

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:29:34.26 ID:MCDxJV/s0.net
今年もどうせオールブラックスなんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:30:00.09 ID:ZdQGieD70.net
バカでも監督ができて独走する野球(笑)

そらファンも減るわ(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:30:11.75 ID:trd26mK60.net
6連戦なんだからローテ崩そうが崩さまいが一試合当たるのは変わらなくね?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:31:02.33 ID:bamFgkPn0.net
なるべく早くシーズン終了させたいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:31:14.36 ID:TWvFXwR/0.net
>野村監督の教え子である与田、矢野、高津の3監督

与田?と思って調べたら、最後の所属チームがノムさん率いる阪神だったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:31:42.50 ID:N1LSPtx00.net
明日とんでもないのぶつけてくるだろ。
他球団もこれを待ってたんじゃないか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:33:10.49 ID:4WMjNLCj0.net
>>17
ついでにパには三木と辻がいるし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:34:33.58 ID:Lryssjns0.net
巨人なんで強いのか分からないくらい野手もたいして活躍してないよな
坂本と丸は絶不調だし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:35:06 ID:XSQ5hxIo0.net
日程がキツくてやりくりが大変なのにそんなことやる馬鹿がいるか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:35:48 ID:whn2BtiD0.net
なんだこの記事うちの4年生の息子と頭の中が一緒だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:36:25 ID:Tgg0bzKP0.net
そういやプロ野球開幕してたのか
いつにも増して空気だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:37:05 ID:Hds5zZN+0.net
>>10
セリーグは3連戦とちゃうの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:37:17 ID:YCOff2ce0.net
まだそこまで強いとも思われてないんだろ……

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:37:28 ID:WAXrPpha0.net
昔は野球のTV中継といえば巨人戦、
っつ〜か、巨人戦はすべてTV中継されていた。

そして視聴者は巨人ファン vs アンチ巨人ファンに分かれて
TVの前で興奮して応援したもんだ。
だから、各球団としても巨人戦には手を抜かず
エース級をぶつけてきたんだよ。

でもいまは別にTV中継=巨人戦じゃないから
エースにこだわる必要はない。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:37:59.31 ID:zggwFnqH0.net
巨人軍って長島王さんの時からナインみんな仲良しで協力しあい、阪神は古来からナインや監督がいがみ合ってマスコミなどの外野を使ってまで権力闘争ばかりやっているイメージがあるんだが、本当なのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:38:02.97 ID:u2/28wvX0.net
エースが微陽性になったら困るだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:38:44.09 ID:14UECbgZ0.net
今日も阪神は淡々と負けてた
だから藤浪を先発ではなくブルペンスタンバイさせろ
それだけで坂本岡本ウィーラーへのけん制になるのに
左なら青柳

パはまだ楽天が意地見せてるのにせは早々と消化試合

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:38:46.59 ID:dXiqlyZo0.net
今年は公傷扱いみたいな年だからあんまり熱くなっても意味ないよね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:38:57.59 ID:3w8vOVWb0.net
巨人の目標は日本シリーズでの打倒ソフトバンクだからな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:39:20.66 ID:RTukrbU70.net
他の試合捨てたら結局同じじゃん。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:39:22.97 ID:fXEflCPb0.net
プロ野球とは巨人が優勝するために存在してるんだから、黙ってろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:39:31.25 ID:OfavZTwr0.net
独走してるのはセリーグが1弱5お笑いだから
言わせんな恥ずかしい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:40:34.95 ID:kYt1S/k20.net
勝てるとこから勝った方がいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:40:39.68 ID:n51h9H9W0.net
ローテーション崩す時代なのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:40:40.18 ID:XEv+QEvH0.net
野村が仕掛けた巨人包囲網に乗っかったら結局得したのはヤクルトだったからもう乗ってこないんじゃ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:42:14.85 ID:xX8Fts4i0.net
ローテを崩すだなんて野球観30年前で止まってるんかい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:42:26.29 ID:/82lpus20.net
原の立場からすればラミレス、矢野、与田、佐々岡らが監督やってるから楽勝だろ
高津はあの投手陣でよくやってるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:43:35 ID:ZFvBi0wi0.net
どーでもいい

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:43:41 ID:A1WlaHCm0.net
高津以外無能の監督だから余裕
その高津ヤクルトは戦力が不十分だからとても敵わない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:43:59 ID:QCO7AJbd0.net
ローテ崩すと自軍から反発食うだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:44:14 ID:kVQkTMO40.net
この投手なら確実に巨人に勝てる、という投手が各球団に一人以上いるなら
そういうこともアリだろうが、今年はそんなエースを持つ球団はないだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:44:20 ID:6azHba5u0.net
原って私生活は1億円だが
指揮官としてはセじゃ抜けてる
今度は阿部に勝利のメンタリティが
引き継がれるんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:44:58 ID:ctshllBx0.net
>>10
結構な大声で「ぼくはばかです!」って言った後の気持ちはどう?
書き込む前にちっとは考えろや

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:45:27 ID:1+l0hxXL0.net
DeNAなんて戦力的には巨人に次ぐものがあるのに監督が変な采配ばかりふるうから勝てる試合をわざわざ落としてる
そのぶん巨人はゆうゆうと首位にいられる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:45:54 ID:8++rRagk0.net
オープン戦断トツで最下位やったのにな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:46:16 ID:mlRqLvDK0.net
ジャイアンツが勝てばいいだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:46:24 ID:xK9QGcn70.net
今年は大減収だろうし優勝したくないんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:46:26 ID:4k2zmHYj0.net
まぁプロとしてファンに対する背信行為と捉える向きもあるだろうけれど、今シーズンはちょっと特殊な事情があるしね、
状況によってはペナントレースが途中で打ち切りなんて事もあり得る訳で、中々思い切った策は講じられないだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:46:37 ID:Ra+LphTv0.net
ヒント、その1
優勝
ヒント、その2
経済効果

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:46:45 ID:CxuN6G3l0.net
どこが上がってもどうせ最後はパリーグのエサだからな
みんな噛ませになりたくないんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:48:02.31 ID:4WMjNLCj0.net
経済効果だけなら阪神のほうがあるけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:48:04.43 ID:163/c/dc0.net
鷹「うちに4タテ敗退したのにリーグでは首位なんてやっぱりセカンドリーグだなw」

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:48:57.28 ID:xX8Fts4i0.net
>>50
さすがにローテ崩して巨人に勝てだなんて馬鹿なこと言うファンはいないから大丈夫
今シーズンに限らず

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:49:22.53 ID:+Zu9bMRu0.net
いつもと違うことをするのはズルいと思ってるのでは?
批判されそうだからやらないとか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:49:24.59 ID:B00JZw5D0.net
元からCSなんて要らないんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:49:55 ID:0fkAXw310.net
JFKを考えたのはコーチの島野と中西の2人な

岡田のボケはコーチが与えてくれたそのシステムに味を占めて使い潰しただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:50:29 ID:vGjnDQSA0.net
野球つまらないって言われまくってて草

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:50:32 ID:PSX9jnNI0.net
巨人の戦力ってそんなに盤石かなあ。

打線はともかくとして、投手陣が不安だろ。先発も抑えも足りないし。
ピッチャーがバテてきたら危ういと思うよ。
去年もよく優勝できたなってくらいの投手陣。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:50:39 ID:5a2Bus030.net
独走した巨人が日本シリーズでまたソフトバンクにスイープされそう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:51:02 ID:vSkQkTkQ0.net
藤浪でぶつけるしかないな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:51:03 ID:Y0Z1I18I0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://reco.councilofrick.com/1596268780.html

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:51:26 ID:K11IP28X0.net
ラミレスは原の下でプレーしてたのにな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:51:35 ID:qoqXJ3990.net
まあ、シーズン終盤になったら、最下位は何故2位の援助しなくちゃいけないんだとなるからな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:52:01 ID:EyP9f4xK0.net
>>60
だからトレードで取りまくってるし
育成選手を上にあげてるじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:52:41 ID:4WMjNLCj0.net
野球は巨人
Jリーグは川崎

盤石すぎてつまらん今シーズン

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:52:46 ID:qoqXJ3990.net
>>62
藤波「を」じゃないんだなw

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:53:11 ID:4WMjNLCj0.net
来年菅野がメジャーに行くのを待つしかないよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:53:36 ID:163/c/dc0.net
巨人戦に全力を傾けたら他で取りこぼして結局同じ
そもそも2位以下で勝手に潰し合いをしていて巨人は淡々と2勝1敗ペースを刻んでいるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:53:58 ID:0Ja3Gc+b0.net
>>27
巨人V9のころ、阪神にたまに負けると、川上監督は「あんなまとまりのないチームに負けて悔しくないのか!」と選手を叱咤したといわれる。
暴言を吐いた監督がファン感の後で選手にぶんなぐられたり、チームの柱の村山・江夏が犬猿の仲だったり、実力では抜けていたエモヤンが不可解起用に不満で突然引退したりとか、
とにかく昭和のの時代から、チーム内の雰囲気は常にメチャクチャ。また、在阪マスコミが面白がってそれを煽る、煽るw
試合の勝ち負けよりも、チーム内の人間関係の確執の方が面白がられてきたのは、もはや抜きがたい伝統的体質なんだろうな。
たとえ落合が監督になっても変わらんと思う。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:54:06 ID:Lryssjns0.net
今年もソフバンに4連敗して原がDH制度をセ・リーグにも! ってオチ?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:54:17 ID:gPXrHHkP0.net
これを機会にCSなんてやめちまえよ
130試合以上の壮大な予選とか
冷静に考えるとやっぱりおかしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:54:34 ID:Ns87uE0H0.net
優勝したところで
パ・リーグにボコられる権利ゲットするだけだからな
まあ、適当に騒げたらそれで良いんじゃないですか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:55:29 ID:j2eEdHMN0.net
毎年読売が1位でいいよ
応援とか意味分かんないし

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:55:31 ID:pJyWArK70.net
>>8
これやで

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:55:39 ID:qoqXJ3990.net
>>69
大谷を見ると如何に好条件で行くかだな
買い叩かれるとヤバいだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:56:31 ID:VuSuwuS30.net
>>20
他が弱いってのもあるけど
今年に関しては1に書いてあるように野手は選手層を上手く活用してる
外人野手が1人しかいないからウィーラーとか
中継ぎが不安だから高梨獲ってきたのも今の所当たってる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:56:43 ID:K11IP28X0.net
CSがあるのにかつて大逆転食らった阪神は何だったんだ
独走するとターゲットにならないはずだったのに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:57:25 ID:4WMjNLCj0.net
>>78
それだって結局は金銭レースで優位に立ってる訳で

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:57:38 ID:PSX9jnNI0.net
>>66
原含めフロントはよくやってると思うよ。

長嶋時代と違って、生え抜きの若手が頑張ってるし。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 21:58:59 ID:gN7HPsiy0.net
原さん巨人のヘッドコーチやる前にNHKの解説やってたけど当時の日ハムの強力打線にビッグステーキ打線みたいな名前付けてたな(結局ビッグバン打線で定着したけど)

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:00:48 ID:163/c/dc0.net
V9だって圧倒的なリーグ優勝なんて何度も無かった、それなりに争っての優勝だった

>>27
川上-広岡-森ラインと長嶋ラインの派閥
広岡と森の流出はV9後の低迷の大きな原因

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:01:47 ID:FKYUwLb/0.net
監督からしたら、巨人以外の勝てる試合を増やして上位を狙ったほうがいいしな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:02:11 ID:1J+foBby0.net
今年は怪我さえしなけりゃ御の字よ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:02:43 ID:LQMvnBJ10.net
ぶっちゃけどうでもいいからじゃね?
勝っても負けてもずーっと変わらず客も入るし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:03:14 ID:9BESHx9Q0.net
補強も育成もバランス良くできて若手も出てきてるのが強さの秘訣やな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:04:37 ID:ezRG6O7L0.net
そんな巨人軍もホークスにボコボコにされる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:05:36.42 ID:3/fLngBo0.net
コロナ考えたら早めに決着して消化試合に入った方が安全

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:08:00 ID:2THTrjNZ0.net
>>86
消化試合の時と変わらん観客数だしな。
いっそ成績落ちてた方が年俸も引き下げやすいしな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:08:59 ID:3aiS2HJU0.net
野球なんてただの興行
勝ち負けに意味は無い
今時日本シリーズなんて誰も見てない
優勝したら何十億も賞金が貰えるわけでもない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:09:41.85 ID:iVZlPys40.net
今年のペナントにあまり価値が無さげ

来年への繋ぎでなんとなくやってるだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:13:12.46 ID:uH9eI8zN0.net
横浜は表ローテ3人当てて、巨人の裏ローテに3タテ食らってなかったか?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:13:34.41 ID:uH9eI8zN0.net
>>88
今日仙台でぼこされてたなw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:14:14 ID:PSX9jnNI0.net
>>27
巨人が仲良しってのは嘘だろ。

ONはライバルで、長嶋は王とタイトル争いしてた時、相手ピッチャーに
絶対に王に打たれるなよ、って言ってたらしい。長嶋は天然で何も考えてない、
というのは大嘘。王の3冠王を阻んだのは長嶋。

キャッチャーの森は川上にピッチャーの調子など悪いところを報告するから、
ピッチャー陣に嫌われてた。

江川は御存じのとおり、チームメイトから嫌われていて、江川が投げたら
わざと打たない、わざとエラーする、ということがあった。江川と西本はライバルで
お互いが、お互いに「打たれろ、負けろ」と思っていた。

王監督は人望が無く、中畑など「ワン公」呼ばわりしていた。江川も王監督時代、
5年に1度優勝すればいい、などと言っていた。

しかし、それでも、阪神よりはマシだと思う。巨人は仲が悪くとも「勝つ」という
目的で一致できるが、阪神にはそれがない。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:14:24 ID:s6leqYF90.net
今年は遊びだからな。
優勝の価値は半分以下

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:14:30 ID:4rZ+240X0.net
エースをぶつけなきゃ勝てないなら最初から順位決まってるようなもんじゃんw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:15:36.10 ID:t5VA29xW0.net
今じゃセリーグでちゃらちゃらやっても選手権で負けるし
世間は 別にあっそって感じだしね。
メジャーでもNPBも野球選手チヤホヤし過ぎ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:15:58.84 ID:9E+6Stk30.net
エースって誰だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:17:41.26 ID:qC7Hz5SK0.net
なんとか包囲網とか昭和かよ
これが成功したの見たことないんだが

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:17:51.98 ID:M1W/obOU0.net
それをやるのはまだ早くねえか?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:19:25.51 ID:hGbRJImq0.net
>>94
ほんとだ逆転負けくらってる

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:19:49.13 ID:qC7Hz5SK0.net
キヨシベイがやたら巨人戦意識しすぎて次カードボロボロだった気がする

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:20:00.65 ID:JOLEG6eh0.net
ジャンパイアなんとかしろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:20:10.29 ID:sKaZxIsX0.net
>>100
エースぶつけて仮に勝っても
結局他で負けるから一緒なんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:20:24.93 ID:mOf65zND0.net
原は監督歴13シーズンで8回優勝の別次元の名将だからな
5シーズンで3回優勝の知将緒方が広島を率いていれば多少は勝負になったかも
しれないけど
でもなぜか原も緒方もネット上の自軍のファンには酷評されることが多い

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:21:45 ID:RNVp4Cbk0.net
セリーグにそんな余裕あるチーム無いから

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:21:49 ID:PSX9jnNI0.net
今はCSがあるから、弱いチームでも「3位に入ればいい」ぐらいに思ってるから、
わざわざローテーション崩したりしないだろ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:22:18 ID:5C5anRYr0.net
過密日程なのにローテーション崩せるわけない
無理せずに巨人が崩れるの待つしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:22:42 ID:H2z8v/5+0.net
ローテーション崩して故障したらどうすんだよ

長い目でみたらローテーション守ったほうがいいよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:22:47 ID:GJFQ4fXC0.net
昨今は巨人が強くても独走しても野球人気が回復するわけじゃない
今の巨人にスター性や大衆を惹きつける魅力ある選手いる?
強いて言えば坂本だったが残念ながらピークを過ぎてる
岡本や菅野は批評家がいくら褒めてもオッサン風味で顔面偏差値低く視聴者アピール度は高くない
ミーハーも含めてたくさんの人を惹きつける華に欠ける

昔はスポーツニュースというと巨人を真っ先にやったが、最近はパからやったり新聞なんかパの記事が大きくて巨人の記事は下の方に小さく載ってたりする。勝った時でもだよ
もう巨人を特別扱いする時代じゃないんだと思うよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:24:17.77 ID:5yy+bJic0.net
野球が謎

誰もみないのにやる謎

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:24:24.81 ID:C21rg4MO0.net
日程詰まってるのにローテ弄るとかガタガタになりかねないからだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:24:49.53 ID:qzQw9SbX0.net
コロナでそれどころじゃないから
とりあえず無事にシーズンをこなせればいい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:25:10.22 ID:xX8Fts4i0.net
>>108
今年は無いんよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:27:20.86 ID:GJFQ4fXC0.net
あと原に黒い噂が絶えず人相が年々悪くなるのも球団のイメージを暗くしていると思う
原が嫌いだから巨人が好きじゃないという人多いもの
人間50過ぎると生き方や人間性が顔に出る。って言うからね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:28:54.30 ID:O8tD4xyy0.net
もう原監督は歴代最高監督で異論はないだろ?
戦力は由伸の時と大差ない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:28:59.59 ID:T4Z2CRYd0.net
もう巨人に勝っても名が上がる時代じゃないからね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:29:13.16 ID:8T7iLRoG0.net
投手の駒が足りないからやろ

この調子で行ったらどのチームもブルペンボロボロになるで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:31:31.51 ID:T4Z2CRYd0.net
もう巨人に勝ってもステータスがないし、そんな事して他に負けてBクラスになったら解任になるからね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:33:19.04 ID:R2zpqRvH0.net
ローテ崩して首位にぶつけるっていつの時代の話じゃボケ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:33:43.38 ID:XiTSW+rR0.net
菅野とか不細工は応援する気にならん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:34:41.50 ID:QvrUEN1G0.net
そんな余裕がない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:36:06.84 ID:a0jhGPHH0.net
セの他の球団が弱すぎるだけだし巨人自体に魅力がなくなってるからな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:36:38.25 ID:wqa606Aq0.net
特殊レギュレーションで優勝しても参考記録だ認めないって言われるのがオチだしな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:37:52.29 ID:B5GBIT5h0.net
ただでさえ変則的なスケジュールで、いつ連戦になるのかわからないのに
ローテーション崩してまで巨人に当てるかね
阪神とか中日は交流戦が始まる前はそれで終盤息切れして優勝を逃すパターンがあったのに
巨人投手陣だって先発も抑えも決して盤石では無いのに、それ以上に他球団のリリーフ陣が酷すぎる
それにしても原が球界最年長監督か
なんかそっちの方がショックだわ
確かに顔見るとお爺ちゃんだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:38:16.29 ID:KVY24Vr80.net
>>95
中畑 駒田→マンコマ
   王→ワン公
A型だけに駒田・王のO型を舐めてるなw人に気を使うA型らしいがw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:38:36.00 ID:OPGU4Qe10.net
連戦が続いてローテを崩してる場合ではない

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:39:37.33 ID:hISu8AMx0.net
どうせバンクが出てくるとカエルになるんだし…

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:39:53.22 ID:OPGU4Qe10.net
長嶋が60歳で赤いちゃんちゃんこ着せられた時は
今の原よりおじいちゃん感があったな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:40:45.95 ID:PSX9jnNI0.net
巨人は優勝が至上命題だけど、阪神は会社が「優勝すると年俸上げないといけないから
優勝しなくていい」とか思ってんだから、論外でしょ。

阪神ファンはもっと怒っていいよ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:41:42.09 ID:5wLLAJ3u0.net
また阪珍負けてるし
糞過ぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:42:14.87 ID:T4Z2CRYd0.net
セ・リーグは巨人、
パ・リーグはソフトバンクか楽天かな?
金使ったチームが勝つのは興行としては正しい事だと思いますよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:44:02.58 ID:163/c/dc0.net
巨人の失策8
リーグワーストはあの黄色いの

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:48:08 ID:mNCvVEh00.net
包囲網敷くほど抜きん出てるか?いやマジで

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:49:36.68 ID:HY9s+l+K0.net
なるほど。6連戦でびっしり詰まってるから
戦力差がより順位に反映されるんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:50:20.03 ID:h0S2Rk5v0.net
>>117
由伸が岡本育てたろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:50:44 ID:HY9s+l+K0.net
てか今日で5ゲーム差か

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:51:02 ID:EL+bBWNE0.net
何十年全敗し続けようが降格なんてないわけでずっとプロ野球球団として維持できるんだし
勝って国際大会に進むわけでもなし、真剣に応援できる方が頭おかしいし、真剣になれる選手もおかしい。
だらだら豚好きじーさんがいなくなるまでやってればいいんじゃない?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:51:29.73 ID:Ls1sQb1Q0.net
>>1
1リーグにするか パ・リーグとセ・リーグのチームの入れ替えをしろよ

DeNAとかロッテとか西武の存在理由が知りたい 要らないでしょ?

セントラルリーグはソフトバンク 広島 阪神 オリックス 中日 巨人の DH制の6チームで良くないか?

パシフィックは太平洋のことだろ? パ・リーグは ヤクルト DeNA 西武 ロッテ 楽天 日ハム でいいよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:55:57 ID:zlrC2pug0.net
昔は全国ネットで中継されてたから巨人戦は花形だったんだよ、今は単純に勝てそうなところに勝てそうなピッチャーぶつけた方が確実だからそんな愚かなことはしないってだけでしょ

エースの浪費

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:57:15 ID:xX8Fts4i0.net
>>141
わざわざローテ入れ替えない
勝てそうなとこに勝てそうなピッチャー出すんじゃなくて火曜は誰、水曜は誰ってしてるだけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 22:58:27 ID:sLTA2s+r0.net
こんな短いシーズンでローテ無理に崩して選手怪我でもさせたら無能監督のレッテル貼られるわ。今年はいいんだよ。巨人が勝てば。来年フルシーズンで戦えるかの方が重要だろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:00:27 ID:HYoXwzQe0.net
グラウンド外での心理戦とか、野球人気低下の一因だろ
プロのプレーを見たいのにマイクアピールとか企業経営に重ねた組織論とか要らない

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:02:37 ID:exeOi+o30.net
客ほとんど入れられないから赤字増えてくだけ
消化試合が何十試合となって5000→3000人となっても売り上げへの減少はしれてるし、来シーズン以降に照準置いておく方がいい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:03:12 ID:iKz1lyIU0.net
女子アナのおっぱいは毎日膨らんだり萎んだりするのか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:04:31.91 ID:njziVEaz0.net
いつまでも同じ6球団でしかやらないのに緊張感もクソもあるかよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:04:56.49 ID:13T62qNi0.net
どこの球団もやる気ないよ今年は
参考記録にしかならんし
アホみたいに頑張ってるのはゴミ売りだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:05:14.77 ID:4zcK0nlQ0.net
小林とか要らんかったんや!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:05:27.57 ID:e7F4ATkd0.net
>>69
気のせいか山口が戻ってきてそうな予感がする

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:05:48.38 ID:0CcOyclX0.net
明日、藤浪ぶつけるやんけ
巨人にはやりがいのある右打者いるからな
坂本と岡本あたりかな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:05:51.88 ID:ktRrDB/P0.net
ローテを崩してまで巨人にエースをぶつけるとかそういう時代じゃないから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:08:40 ID:14Pb7Xnu0.net
過密日程で大変なシーズンなのにローテーション崩すなんて巨人を崩す前に自チームが先に崩れそう

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:10:57.25 ID:IKlN5fXH0.net
CSなんかやめて欲しい
リーグ優勝チーム同士が日本シリーズで日本一を決めるほうがわかりやすいしなっとくいく

リーグ戦二位、三位のチームが日本一を決める試合にでる資格ができるのが不思議で納得いかない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:12:52.52 ID:Ixk9bmK/0.net
過密日程でローテーション崩す方がリスク高いでしよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:14:58.86 ID:oaXuehM50.net
広島があと一息で菊池を聖域から外せるから、そうなるとまた面白くなるかもな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:16:05.04 ID:a0jhGPHH0.net
今年CSないからあれだけど巨人以外の球団は2位3位狙いで優勝する気ないもんな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:18:33.32 ID:cYhUgYxf0.net
>>1
おちんちんだからJFKが記事になっただけで
「勝ちパターン」なんて90年代にはどの球団
も取り入れてただろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:19:03.07 ID:B5GBIT5h0.net
>>150
早稲田の早川が菅野によく似たタイプとして指名される気がする

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:19:51 ID:N9n36TPA0.net
サッカーですらあんな感じなのに元々降格もなく少ない球団で争ってるんだからそりゃそうなるだろうと

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:20:34 ID:cYhUgYxf0.net
あと原辰徳は自分より格上の落合博満と対峙する
と勝手に意識して自滅するんだよ

今はみんな年下だから意識することもない

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:21:19 ID:20GkIh610.net
今日から9連戦、13連戦が日程に組み込まれまくってるのにローテを崩すとかそんなどこのチームも余裕ないだろ
ローテを回すだけで精一杯のチームも多い
それに今年無理をしたら中継ぎ投手も壊れるだろうし来年以降のチーム作りにも影響が出る

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:21:42 ID:B/pwpadj0.net
日程きついだろ
ホームが野外球団なんか後半死ぬぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:22:58 ID:4WMjNLCj0.net
>>160
Jは瓦斯鹿脚の不甲斐なさで川崎独走状態だし

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:23:31.42 ID:ZJ5VQdFC0.net
どう考えても巨人の上は無理
CS無くても、最終2位3位なら
監督やコーチ人は来年あるやろ
変にローテ崩して、5位6位なら
来年は無い。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:25:17 ID:/ZoKBaC20.net
今期のペースに慣れて来期故障者が増えそう
来期が昔通りのペースで出来るかはあれだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:26:28 ID:BfgwyGPG0.net
CSもないようなお遊びシーズンで本気になってどうすんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:26:45 ID:4pZ3jHxc0.net
2位3位狙えるかもしれん球団が全体の為に巨人潰しにいくってそれ面白いのか?w

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:27:18 ID:CRcJPV4m0.net
時代錯誤の記事だな
今はローテを崩さずに、ローテ組の調整を優先するのがセオリー
巨人に勝っても1勝、ヤクルトに勝っても同じ1勝
なんで巨人にエースをぶつける必要があるんだ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:31:50 ID:K5yewIl30.net
巨人が優勝しないとプロ野球存続の危機だからだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:32:27 ID:vLoE+1360.net
>>1
エースを6連戦で2回巨人にぶつけろと言いたいんか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:34:55.66 ID:vLoE+1360.net
あ 6連戦はパリーグだけか 間違えた

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:37:15.10 ID:cYhUgYxf0.net
戦力充実度が消去法で阪神2位なんだもんな

横浜は監督が最悪のウィークポイント
広島は投手陣が勤続疲労で壊滅状態
中日は外国人依存のせいで日本人選手がひ弱
ヤクルトは投手陣が壊滅

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:37:22.29 ID:wCWAzR320.net
カラクリドーム、ジャンパイア
こんなのにエースぶつけても損するだけ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:38:26.85 ID:cYhUgYxf0.net
>>38
ポストの読者は六十代以上だから

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:40:30.63 ID:cNZfU+f80.net
そもそも野球どころじゃないしな
独走とか言っても、観客少ないし虚しさが漂ってる

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:41:29.28 ID:6er4wfc80.net
広島黄金期に監督やってたらボコボコにされてただろ
上手いことにげやがって

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:41:35.07 ID:njSId87U0.net
連戦だらけの今シーズンにローテずらししてたら最下位位になるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:44:47.80 ID:cYhUgYxf0.net
>>83
V9後半は主力選手の高齢化で戦力がガタガタに
なってたからね

阪神が内紛で自壊しなければ優勝してたシーズン
は少なくない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:44:53.27 ID:YtpZbVKh0.net
広島から丸抜いたのがすべて
広島に丸がいたら5連覇挑戦のシーズンになってる

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:46:08.35 ID:cYhUgYxf0.net
>>95
長嶋茂雄は馬鹿を装ってただけでかなり陰湿な
性格をしてるからね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:47:33.73 ID:n+LIU4n70.net
今年のオフに、菅野がポスティングでメジャーに行くから、セ・リーグの5球団は、今年は捨てて来年以降に賭けてるんだろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:49:58 ID:VY9nMQfq0.net
コロナでいつ主力が離脱するかわからんのに
連戦続きでローテ崩すリスクは取れないだろ
本当に無能な記事

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:50:01 ID:8Xtpt+OQ0.net
野球って優勝するメリットがゼロだかららだろ?
勝とうが負けようがどうでもいいじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:55:37.21 ID:hGbRJImq0.net
>>180
だんだん投手力が落ちてるのにそれはないな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:57:32.78 ID:a1yJNQJh0.net
今年はどこも無事に完走するのがまず第一だろ
それじゃなくてもそんな昭和の野球みたいなことするかよw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:57:45.32 ID:iaF4tEUw0.net
>>179
まともな対抗勢力がそのガタガタの阪神しかなかったのもな…。
中日、広島、国鉄→サンケイ→ヤクルト、大洋は問題外だった。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/04(火) 23:58:52.94 ID:a1yJNQJh0.net
>>184
一応儲かったりするんじゃねぇの?
それすら意味ないと言うなら、プロスポーツ自体無意味だな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:00:37.05 ID:OI5AMPO80.net
>>186
今年は結構な頻度でコンディション不良とかいう理由で選手の登録抹消してるしな……
コンディション不良で登録抹消なんて去年まではたまに見るくらいでほとんど無かった気もするし

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:02:31 ID:+dapdP8b0.net
阪神は今の時期から中5やってるで

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:05:33 ID:VsUTCBEu0.net
ローテ崩すと良い投手の登板回数が減るからでしょ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:07:49 ID:LYiNya8F0.net
身入りが無いのに優勝したら給料上げないといけないから、今年はどこも無理に勝たない方がいい
二部に落ちる訳でもないし、毎年仲良く6球団で
馴れ合うだけ
それがプロ野球

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:12:10 ID:R0Ml13Mk0.net
他球団と組んで一球団をリンチする

こんなカッコ悪いマネできるかよ…

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:17:57.91 ID:R0Ml13Mk0.net
>1980年代から1990年代にかけて、パ・リーグは西武が黄金時代を築いていた。
>その頃、近鉄の仰木彬監督は『西武包囲網』を他球団に呼びかけ、徹底的にエースをぶつけていた。
>あのくらい一致団結しないと、巨人を倒せないのではないでしょうか」

さらっと美談風にしてんじゃねーよ
勝てないから多チームで連合組んで1チームをリンチって、恥ずかしくねーのかよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:23:19.35 ID:FTkf9mEP0.net
>>14
長嶋茂雄?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:26:27 ID:IYjEPRL00.net
戦力的にはどこも同じレベル
違いは監督の経験の差じゃないか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:30:43.44 ID:yEYBzaUw0.net
>>1
>『巨人包囲網』を仕掛けないと独走を許してしまいかねません。

キングダムの合従軍を思い出したわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:31:26.31 ID:0XXfbHIv0.net
2019年5月23日(木)

15:33 殺してー
15:33 チクった奴殺してー
15:33 まじ追い込む
15:33 家族も追い込む
15:34 全てを破壊してー
15:34 俺は怒ったら家族ごとやるから
15:35 今からラグビー部辞めて、友達のヤクザに犯人探させようかな
15:36 家族全員にシャブ打って人生狂わせたいわ

日大ラグビー部、前コーチが部員に送ったLINE「チクったやつ殺してー マジ追い込む。家族ごとやるから。シャブ打って人生狂わせたい」 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596547755/

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:32:00.52 ID:G4k/ehc50.net
ただでさえ今年はコンディショニングが難しいうえに過密日程なのにそんなことするわけないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:38:08.94 ID:0e6Mud6l0.net
セリーグって本当つまんねえよなあ
どうせ巨人優勝しても日本シリーズじゃ菅野以外で全敗でしょ
去年のデジャブ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:45:30.02 ID:VVOgnyef0.net
巨人今年は戦力崩壊寸前なのに独走になりそうだから監督の差があるんだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:46:30.04 ID:Q7f6eEby0.net
今の巨人でも打てなそうな他球団のエースなんて、おらんやろ
菅野クラスが他におるのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 00:57:54 ID:au0TWCUq0.net
ジャンパイヤ全開で、そこに主力を当てる意味はないと思うんだが。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:03:06.91 ID:QRmZFSld0.net
原より年上で元気で原が怯みそうな監督って落合しか思い浮かばんわ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:05:18.75 ID:8IJb4BN60.net
巨人を勝たせとかないと
球界が盛り上がらないからね!

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:12:05.31 ID:yKCSWp4K0.net
優勝チームが日本を代表して世界の強豪と戦うわけでもないし、最下位のチームが二部に降格するわけでもないし、
野球の順位って何か意味あんの?
毎年同じ6チームで延々とリーグ戦やるだけだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:12:32.12 ID:euC8RUaV0.net
>>188
NPBの優勝賞金て鼻くそやぞw
数試合多くやれるから小銭稼げるくらいだけど、今年は観客も入れれないから優勝する意味ってのは皆無に等しい

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:14:03.08 ID:g6qKanA40.net
>>199
毎日毎日やれるようなボーリング1ゲームやるより疲れない豚の棒フリで過密日程なんてあったの?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:19:47.79 ID:VMq6J/Ed0.net
>>199
毎日ビール2缶飲んで寝るような中田翔さんが活躍できるくらいコンディションなんて誰も気を使ってないピロやきう

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:23:33 ID:9rHB0iHg0.net
日本のプロ野球は単なる企業の宣伝興行
勝敗とか順位なんてオマケだから

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:25:31 ID:8KqJzifd0.net
そんなことより原の賭けゴルフ疑惑はどうなったの?
包囲網が必要なのはそっちだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:29:02 ID:tEl75qp40.net
セリーグにローテ崩してもってほどピッチャーいないからな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:33:33.81 ID:6ZikGyn70.net
巨人が強いというより他の5球団が弱すぎ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:34:00.33 ID:DRY6yHrn0.net
>>212
パリーグにもいないよ
山本も千賀もみんなローテ守って投げてる

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:34:23.89 ID:PC+RoNPU0.net
ヤクルトのエースって誰やろね
奥川も育たんだろうなあそこじゃ
先発の墓場だよほんと

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:41:05.93 ID:tEl75qp40.net
>>215
奥川ってヤクルトの伝統のピッチャー壊しで
故障しなかった?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:41:32.64 ID:onDt+TIJ0.net
>>180
丸残留なら逆に昨シーズン引き止めに成功した菊池や会沢の年俸払えなくなって流出して
結果的に総合的な戦力はそんな変わらん気がする

カープ的には黄金期支えた中心メンバー5人の内鈴木誠也も近いうちメジャーか巨人に移ることまでは織り込み済みで
田中広輔も落ち目なのにFAチラつかせて高年俸要求してくるようならどうぞどうぞ出て行ってくださいやろ

換えの効かない絶対的正捕手会沢と守備の要菊池さえ残しておけば後5年は勝負出来るという
カープの取捨選択の戦略は悪くないんちゃう

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:44:29.56 ID:l9co/ftB0.net
巨人も穴ばっかだし独走出来るような戦力じゃねえのにな
やっぱり監督の差だろうな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:44:59.55 ID:b/k7pNa70.net
セリーグはもう決まった観あるな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:45:18.87 ID:RlGt6me40.net
んー、広島は大瀬良やろ
阪神は西か
横浜は今永になるんかね
中日は大野でええんか?
ヤクルトはカツオ(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:46:51.19 ID:+ayMDbjn0.net
>>218
監督の差?
野球って監督に何かできるの?
データ通りに打順考えてサイン出すだけだよね

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:49:09.39 ID:CIODKFvT0.net
CSが無くてもやっぱり自分たちが損するのは嫌なんだよ
AクラスとBクラスではやっぱり監督としての評価が明確に分かれるんだから

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:49:25.01 ID:tEl75qp40.net
>>217
守備だけの人になりつつある菊池はいらんだろ
逆に鈴木とかカープの象徴みたいになれる人が必要じゃね?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:49:34.35 ID:vQEM4EEb0.net
>>221
それが正しいにしても
データ通りに打順考えてサイン出さないことで差が出ると
そのレスしてる間に分かりそうやけどな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:52:06 ID:Ya1g9bVa0.net
例年でも50試合目行かない程度の換算として、そんな時点で他チームが揃ってローテ崩してエースがどうのなんてやらんだろ
昨日広がった分を入れても2位と片手で収まるゲーム差だし

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:52:21 ID:CIODKFvT0.net
去年のオフ、巨人はFA補強で失敗の連続だった
でもふたを開けてみれば若手の台頭もあるしトレードも当たりが続いてる
なんかよくわからないけど急に育成上がりがいま大量に一軍にいる
巨人が大型補強より地道な育成のほうがじつは得だってことに気づいたらヤバいぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:52:21 ID:tEl75qp40.net
>>221
ピッチャーの起用法や継投、1シーズン運用とか
監督でだいぶかわる
アホ監督だとピッチャー使い潰すだけだからな
野手もカンフル剤的な起用とかあるし
野手もやる気なくしてしまう監督がいるからな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:52:39 ID:lN7AMg2y0.net
今年は日本シリーズで1勝ぐらい出来るといいですねw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:53:44.57 ID:4wJ0KKeJ0.net
>>218
原も相当ルンバだけどなw
特に継投
あと送りのタイミングもアホ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:55:22 ID:CIODKFvT0.net
結局、菅野が復活しちゃったのでノーチャンス
菅野が元気が無かった去年ですら巨人にやられたのに
菅野が復活して去年終盤に出てきた戸郷がローテに定着して
サクっと山口の穴が埋まっちゃうあたりちょっと勝負にならない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:55:49 ID:+ayMDbjn0.net
>>224
データ通りにやらないのほうが良い?
小卒かな?おじいちゃん

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:56:42.54 ID:+ayMDbjn0.net
>>227
単純な競技だから何から何までデータ化できてるのに何いってんすかw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:57:02.46 ID:QMvpuIdFO.net
セリーグはクソ弱い

日本サッカーみたいにw

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:57:43.51 ID:4wJ0KKeJ0.net
阪神→監督がアホ
中日→落合GMがチームを壊す、与田がアホ
ベイス→もともと弱い
ヤクルト→ケガ人多すぎ
広島→完全な自滅

消去法で巨人なだけ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:57:55.81 ID:GTBsjxUI0.net
>>233
焼豚じいさんはまずガラケーで5chするのやめようぜ😅
恥ずかしいって

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 01:59:15 ID:tEl75qp40.net
>>232
じゃそのデータで成り上がってみなよ笑

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:00:02.28 ID:+ayMDbjn0.net
>>236
野球って監督誰でもいいから元プロ野球選手のパンダになりそうな人しか使わないよね?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:00:12.54 ID:onDt+TIJ0.net
>>223
まぁ二遊間のタナキクの比較だと打てない守れなくなってるで後継に小園も控えてる田中よりかは菊池優先は正解だろ
鈴木は今の成績続けるなら絶対丸みたいに年俸払えなくなるし、それならマエケンみたいにメジャーに売っぱらって運転資金確保したほうがいいような
鈴木自体東京の人間だし畠山愛理と結婚したしどうも広島の顔になれる気はしないんだよな
大瀬良とか中村小生がその役目は引き継んじゃねw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:00:33 ID:Ya1g9bVa0.net
野球の監督の仕事だと試合中の細かい細かい采配なんてオマケじゃねーかな
選手のモチベを年間とおして下げないようにしつつ、適宜調子の良い奴を見抜いて使うというのがほとんどで

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:02:31 ID:+ayMDbjn0.net
>>239
野球の監督にとって大事なのはモチベーターとしての役割だろうね
野球ファンってアホな人とまともな人との差が激しすぎるなってのがこのスレ見てるとよく分かる
アホ突き抜けてアホ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:04:51.76 ID:Ogl91Z2J0.net
斜行産業の野球はもう時間の問題

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:05:01.73 ID:NQ2Hpv8a0.net
>>1 国民がスポーツが馬鹿らしいと気付いてしまった。
巨人以外の球団も監督やコーチ、選手等もスポーツって馬鹿らしいと気付いてしまったから。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:05:07.97 ID:tEl75qp40.net
>>237
そのデータが優秀で優勝できるならなれるよ
プロ野球の監督もネームバリューない人も監督になってるからね笑

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:06:00.10 ID:QMvpuIdFO.net
ここに
サカ豚ズルムケハゲがいるぞw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:07:40.92 ID:+ayMDbjn0.net
>>243
なれないよ?
東大、マサチューセッツ
野球選手なんかより頭がキレる人なんてゴロゴロいますが元野球選手以外で監督なった人いますか?
それが答えだよアホ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:09:00.83 ID:np+0jK/i0.net
野球の監督が頭使うと思ってるやつはマジでスポーツやったことないアホだと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:09:29.55 ID:tEl75qp40.net
>>245
なった人いなければあなたが第一号になればいいだけでしょ笑

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:10:14 ID:+ayMDbjn0.net
>>247
何でなったことのある人がいないんですかねー
答え出てますけどアホだから分からないのかな? わ ら 

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:13:04 ID:tEl75qp40.net
>>248
なった事ない事が未来永劫だと?
自称頭いい奴がそれが世の中とか頭悪い人のいいわけと同じ考えなんですね笑

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:13:41 ID:+ayMDbjn0.net
>>249
んで何で今の今まで一人もなってないんですか?wwwww

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:13:41 ID:P3rlT4ws0.net
どうでもいい

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:13:48 ID:onDt+TIJ0.net
原が監督選手の立場で手懐けた子分達のうち
ラミレスはビビって巨人戦でクソ采配連発してアシストしてくれるけど
リーグ違う工藤とやったら手痛いしっぺ返し食らって手も足も出なかったのは笑ったww
まぁ工藤は実質原と同時代にプレーして西武時代に日シリで巨人と原ボコってたから年上感も気後れもそんなにないだろうが

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:13:59 ID:flAVpo1l0.net
「巨人包囲網」
すげえ久しぶりに聞いた言葉だわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:15:01 ID:zm9hZmmx0.net
野球の監督が誰でもいいと思ってるのは他ならないオーナー、選手、関係者なんだよなぁ
由伸だのラミレスにいきなり監督やれ!なんて言うくらいだからな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:15:06 ID:4wJ0KKeJ0.net
>>252
ラミレス別にビビってない
投手に送らせないとかヤマヤスを中継ぎで使うとか
いつものラミレス

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:15:18 ID:+ayMDbjn0.net
>>246
スポーツ経験もない上に頭も悪い
そういう人が見るものだからなぁ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:18:08.21 ID:tEl75qp40.net
>>250
えっなろうと思えばできたかもよ笑
東大卒の小林至はプロじゃダメだったけどメジャー行ってフロントになってホークスのGMかなんかになったよね?
なら貴方もフロントの偉い地位になればその権限で監督または自分の部下を監督にできるでしょ笑

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:18:47 ID:+ayMDbjn0.net
>>257
なーーんーーーで監督になれないんですかねえええええ???
答えまだあ?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:19:12 ID:zm9hZmmx0.net
>>257
見苦しい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:20:08.99 ID:Rmw843rU0.net
スバリ言うわよ
今年はコロナで球団の収益が悲惨
下手に勝つと年俸のアップしなきゃいけない
今年は捨てシーズンなのよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:20:16.96 ID:+ayMDbjn0.net
>>254
それなwwww
頭が回るわけでもないアホ二人がいきなり監督に任命されるんだから笑えるわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:20:29.24 ID:4wJ0KKeJ0.net
>>246
煽りなのかバカなのかw

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:20:35.98 ID:YIbfjKPO0.net
入場者制限かかる今年人件費上がるような結果欲しくないんだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:20:42.21 ID:tEl75qp40.net
>>258
アホな子?第一号になれば?って言ってんだよ

オウムくん笑 

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:22:00 ID:+ayMDbjn0.net
>>264
なーーんーーーでプロ野球の監督に誰も今の今まで元選手以外がなったことがないのか聞いてるんだけど日本語難しいの????
答えまだあ?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:23:08 ID:BVVYxK3o0.net
6連戦で意味あるのかな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:24:00.60 ID:onDt+TIJ0.net
>>260
巨人の場合年俸アップ要求する側の選手会の会長の炭谷の首根っこも掴んでるから

巨人優勝したけどコロナ化だから年俸は上げないね
→炭谷「仕方ない分かりました。選手側も年俸アップ要求しません」
→巨人「というわけでオレ様に倣って他球団も年俸抑制しろよ!」

ってとこまでストーリー描いてそうで怖いわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:26:25.52 ID:+ayMDbjn0.net
あーあ逃げちゃったかwwwwww
まあ当たり前だけど答えられねーわな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:28:03 ID:mKaYS/Wq0.net
そもそもcsなんていらんのや

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:29:10 ID:tEl75qp40.net
はいはい。お前の勝ちだよ笑
一生うだつの上がらん事言ってる奴はなにも変わらんし変えられないからね。
参りました。優秀な貴方様の勝ちでございます

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:30:40 ID:+ayMDbjn0.net
>>270
さんきゅー
ちょっと考えれば最初から勝ち目のない戦いだと思うんだけどバカだと分かんないんだねwwww
そのレベルの馬鹿に煽られてムカつくと思うか?
あ、馬鹿だからわかんねーかwww

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:31:20 ID:QMvpuIdFO.net
Jリーグ(笑)の現在の首位
昨年のJリーグ(笑)優勝チーム

誰も知らんがなw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:32:22 ID:Lrv1oFlr0.net
監督議論はアホの長嶋が長年監督やってた時点で終わってるわ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:34:15 ID:+ayMDbjn0.net
>>273
あの人ってアホだったんだwwww
野球界のレジェンドの人だよね?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:37:48 ID:onDt+TIJ0.net
>>273
セゲオは基本アホで無能で異論はないけど
監督最終年に勝負捨ててると叩かれまくる中ルーキー阿部を捕手で固定し
ついでに阿部の邪魔になった村田真一にかなりドキツイ事言って自身とともに強制引退させ
後半戦はヘッドコーチで自身の後継確実だった原に指揮権持たせて監督の前練習させたりと
結局ヤクルトにまくられてそのシーズンは2位だったけど
未来志向の采配して翌年の日本一に繋げたのは意外と賢かったんだなと見直したよw

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:38:01 ID:Lrv1oFlr0.net
野球ではセオリーやるのが当たり前だが最適解だからな
セオリー通りやらなければ奇策、成功すれば褒められるが失敗したらボロカスに言われる
セオリー通りやってれば何も言われない

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:42:45 ID:IY/n3gqO0.net
>>273
その代わりダメ監督を支援するために今じゃ考えられないぐらい補強に金かけてたな
逆指名ドラフトもあったし当時はメジャー志向も低かったらFAで根こそぎ一流選手を獲得してた

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:43:46 ID:Lrv1oFlr0.net
>>275
おいおい、村田なんて新人よりヤバそうだったから捨てられただけやぞ
原が監督やるってのも巨人の伝統から見れば一目瞭然だしなぁ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:56:08 ID:mpbkvS9O0.net
こんな儲からないシーズンに優勝してしまったら選手に年俸を上げることになって球団経営を圧迫するからだろう

ダチョウ倶楽部だよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 02:56:43 ID:onDt+TIJ0.net
>>278
そりゃ当時のリアルタイムの声知らないだけ
引退勧告される前年の00年村田はかなり優秀で日シリでも活躍して日本一貢献したし
01年だって厳密に実力順で見れば村田と阿部の出場試合数が逆転するし
何より投手陣の信頼が絶大だった村田を強制排除して阿部据えたせいで阿部が投手陣から総スカン喰らい
バッテリー関係が壊滅して投手陣も崩壊し優勝逃した1番の敗因になった
それでも阿部をスタメンで使い続けて翌年以降に繋げたからエライと言ってるし
この明確に次世代にチームを繋げる采配だけはセゲオより監督評価の高いノムさんや落合を上回ってると思うよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:00:48 ID:Lrv1oFlr0.net
>>280
2000年の村田
OPS.588 7本
ゴミやぞ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:02:32 ID:IY/n3gqO0.net
長嶋は将来を見据えたチーム作りと言うより新しもの好きだったって感じだな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:03:29 ID:onDt+TIJ0.net
>>281
捕手の能力を打撃指標でしか計れない野球素人のバカは黙ってろよもう
その論理なら現在進行形で巨人に飼われてるコバヤシなんてとっくに育成落ちしてクビだわw

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:03:36 ID:Lrv1oFlr0.net
>>282
古くなって使えないものより、良さそうな新しいものあったら使いたくなる
普通のことよ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:05:46 ID:Lrv1oFlr0.net
>>283
捕手のリードがたいして有効なものではないなんてアホでも分かるやろ
漫画の見過ぎやぞお前ら

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:05:57 ID:x9goLWZ40.net
ちなDだがここ数試合は先発が頑張ってるが
ずっとエースも何もなかったからローテ崩す云々言ってられなかっただけ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:09:35.30 ID:+ayMDbjn0.net
野球ファンってアホな人とまともな人との差が激しすぎるなってのがこのスレ見てるとよく分かる
アホが突き抜けすぎててヤバイよなー

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:09:41.08 ID:onDt+TIJ0.net
>>285
打撃以外の捕手指標で聞かれてもないのにリードって単語持ち出した時点でオマエの負けだわ

投手との長年のコミュニケーションによる信頼関係とそれを受けてのリード
落ちる球止めるキャッチング技術
ボールをストライクにするフレーミング
当時はコリジョン無いから走者との激突で怪我しない肉体とブロック能力
リードだけじゃなくて捕手には様々な能力が求められるんですよーwwww
覚えときましょうねーwwwwwwww

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:10:10.17 ID:+ayMDbjn0.net
>>288
精神論とかいらないんで
おつかれさまぁ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:10:10.94 ID:Lrv1oFlr0.net
>>288
精神論とかいらないんで
おつかれさまぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:11:22.09 ID:E4WiKcZ00.net
さまざまな能力が求められる!!( ・ิω・ิ)

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:12:06.85 ID:onDt+TIJ0.net
>>289-290
なんで真っ赤なIDが二人揃って一言一句同じレス返してきたの?
やけに力が入った自演だなww
こんな奴が芸スポで工作してんのかよ、おーこわこわw

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:12:21.74 ID:fbOJdEv60.net
>>288
ボールをストライクにするフレーミング
反則やで

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:13:34.46 ID:onDt+TIJ0.net
こいつやべーな
一人二役のお人形遊びか?
どんなやり方したらこんな自演バレのひどいミスするねんwwwww

289 名無しさん@恐縮です 2020/08/05(水) 03:10:10.17 ID:+ayMDbjn0
>>288
精神論とかいらないんで
おつかれさまぁ

290 名無しさん@恐縮です 2020/08/05(水) 03:10:10.94 ID:Lrv1oFlr0
>>288
精神論とかいらないんで
おつかれさまぁ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:14:10 ID:RTPZNTa50.net
CS無しの日尻有りだっけ?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:14:19 ID:onDt+TIJ0.net
>>293
反則って公認野球規則のどこに書いてんの?w
教えてーw

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:14:56 ID:KElduCWs0.net
3.5で独走って言うか?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:16:12 ID:mN1RDEAz0.net
勝ってもたいして給料上がらんし
試合に勝つより味方選手の成績を下げたほうが自分の給料が上がりやすい

299 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:16:23 ID:/MIx2vdh0.net
>>295
有りの予定だけど本当にやれるか分からんな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:17:02 ID:/MIx2vdh0.net
>>298
自分の成績上げるのが一番だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:17:43 ID:6J/kDUXN0.net
今年CSなしだっけ?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:18:17 ID:/MIx2vdh0.net
>>301
ないぞ
CSの有り難みを知る年だ!

303 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:18:49 ID:onDt+TIJ0.net
自演バレしたからもうID:+ayMDbjn0ちゃんとID:Lrv1oFlr0ちゃんは書き込めないのかな?w
それとも今頃涙目で飛行機飛ばしながらID必死にコロコロしてる最中かww

304 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:21:05.95 ID:6J/kDUXN0.net
>>302
正直今年はエキシビションやし

305 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:22:40.45 ID:vJQJcu5O0.net
虚カスとかどうでもいいから中日のチケットが余ってるんやけどお前ら買えや?

306 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:24:21.31 ID:WcVnzxpM0.net
【作家】#はあちゅうさん 報告 誹謗中傷105件が違法認定 中傷を謝罪したアンチとは「一定の賠償金による示談が一部成立」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596550624/


気をつけましょうね

307 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:26:23.35 ID:lApLN92z0.net
>>306
はあちゅうって誰だよ……

308 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:27:41.21 ID:onDt+TIJ0.net
あーあ自演ミスしてID:+ayMDbjn0とID:Lrv1oFlr0はもう書き込めんか
深夜に長々と相手して損したわ、アホらし

309 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:29:25.19 ID:wZdf5jV80.net
フレーミングは現状暗黙止まりだけど
露骨だと審判に注意されるぞ

国際試合のたびにケチつけられてる

310 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:30:52.02 ID:lk2hMZ/Z0.net
>>309
日本のマナーの悪さはかなりバッシングされてるな。コーチャーの必死なセーフアピールとか

311 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:34:52 ID:U06odMlZ0.net
>>306
はいちゅうさん

312 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:40:03.42 ID:U3gRpCCZ0.net
虚の北村とかいうやつが結婚て記事出てたけど誰だよwwwww

313 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:45:28.98 ID:onDt+TIJ0.net
>>309
この間の大谷の試合とか見てたらメジャーの捕手も平気で下手糞なフレーミングしまくってたけどな
そもそも古田の全盛期にすらフレーミングという概念はなく、ただミットずらしという単語で語られてて
アメリカから最近になってフレーミングを指標化するというデータが持ち込まれてフレーミングフレーミング言われ出したわけだし
無知の知ったかはそこまでにしとけw

314 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:45:38.64 ID:g4pxnMkz0.net
雨で中止が続けば20連戦とかなりかねない過密日程なのにローテーション崩す余裕のあるチームがどこにあるねん

投手弱いチームなんか試合こなすのに精一杯だろ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:47:48 ID:ceGQ3k300.net
野球で過密日程って
いつもそうだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:55:03 ID:qc71kmvq0.net
>>309
フレーミングがアジア人差別のレイシスト白人審判に目を付けられたってそれシドニー五輪の頃の昔話だろ
今はMLB最高の守備型キャッチャーのモリーナですらフレーミング最高!って公式で評価されてる時代だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 03:59:14.43 ID:A/CufUBI0.net
>>316
去年のプレミアで日本がバッシングされたばっかりだけどな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 04:20:44.51 ID:x9goLWZ40.net
>>317
ただの盤外戦術だぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 04:34:44 ID:sUzyVvxL0.net
>>95
要するに巨人の方が大人の集団だったってこと

320 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 04:38:29 ID:9MV99f4o0.net
>>19
森西武と野村ヤクルト両方の辻最強

321 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:07:29 ID:A/CufUBI0.net
>>318
あほ?

322 :名無し:2020/08/05(水) 05:09:23 ID:g4zXWPkR0.net
読売戦の前のカードの横浜戦に阪神は
青柳 西 岩貞の3枚を持ってきた

有難う、タイガース
藤浪を横浜に当ててこないで有難う

323 :名無し:2020/08/05(水) 05:19:42 ID:BY+kDWGW0.net
ちな
わいは横浜ファン

324 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:45:16 ID:uDWfjbLx0.net
しっかり、2位狙いやろ

325 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:45:53.44 ID:qUZv+8c90.net
包囲網どころか2位球団を叩いて巨人には、負けてくれるからな。交流戦あればパ・リーグに援護してもらう

326 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:46:39.62 ID:BBH6dNQS0.net
>>280
あの時長嶋は優勝インタビューで村田は来年コーチ兼任でやってもらいたいとか言ってたんだよね
阿部が内々には入団決まってたにしてもドラフトの前に。暗にもういらないって事だったんだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:48:09.80 ID:98n1ppgL0.net
来年以降もCS要らね
あと糞耳障りな鳴り物応援も応援歌も要らね

328 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:53:37 ID:x9goLWZ40.net
>>321
急に自己紹介しちゃってどうしたの

329 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 05:55:02 ID:YrjDzGkF0.net
どんなに頑張っても、コロナによって変則日程になった事実がついてまわるから
記録作っても参考扱いだろうなと思うと、身が入らんし無理もしたくないわな。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:02:24 ID:gjFb4K2M0.net
>>117
MVPの高出塁率丸取ってきたのはでかすぎる

331 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:28:49 ID:DRY6yHrn0.net
今年はコロナで日程がーとか言う人いるが、
そもそもこんなシーズン序盤からローテ入れ替えるなんてここ30年近く無かったと思うんだが
せいぜいシーズン最終盤に中4日で投げさせるのが一度二度あるくらい

332 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:43:52 ID:yh1JX8Yo0.net
原氏は来年で勇退だろ
そうしたらまたドングリの争いが始まる

333 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:44:14 ID:YYzE9FQt0.net
今日は藤浪だろ?しっかりぶつけてるじゃないか

334 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:44:56 ID:5pHm7lFO0.net
昔は大体巨人戦にエースが来てたよな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:52:26 ID:75UQXJQl0.net
投手出身は現役時代に何も考えずサイン通りに投げるだけだから監督では役立たず。佐々岡と与田で痛感した。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 06:55:27 ID:KiDV8/AJ0.net
巨人が優勝したら日本中が喜ぶからだよ
巨人大鵬卵焼きだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 07:02:07 ID:kDxJ3+6Z0.net
所詮セカンドリーグ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 07:21:09 ID:oA7MESU/0.net
巨人が強い方が盛り上がるからだろ
最強巨人vs他のザコ
笑えるわwww

339 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 07:28:47 ID:T+V5Gp9X0.net
どこのチームも巨人含め投手が悪い
パ・リーグぶつけるとすぐ大量点入るのはそのレベルってこと。交流戦やってたときも打者が打てないから勝てないより投手が7点も8点も当たり前に取られてるような試合内容ばかり

340 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 07:42:37 ID:/lJrSexL0.net
野球人口の減少で投手のレベルが下がったのか?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:00:11.82 ID:DRY6yHrn0.net
>>340
平均球速は上がってるし新しい球種も開発されるし、それはない

342 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:12:23.46 ID:Ymp8kem20.net
コロナで開幕数ヶ月遅れて下手したらダブルヘッダーもやらなきゃいけないような連戦日程なのにわざわざローテ崩して選手が故障する可能性を上げる必要性を今シーズンにやる意味が無い

343 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:13:35.73 ID:4p212zDT0.net
盛り上がらないな
今さら大して人気無い巨人が独走とか

344 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:25:30.98 ID:BvdsaFmz0.net
今日の藤浪だけが頼り。
お互いに正々堂々全力でぶつかり合って欲しい。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:50:31.28 ID:TlXkKbfI0.net
>>47
オープン戦は元木に任せた試合ほとんど負けたのが原因らしい

346 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 08:56:30 ID:qo9bG6Iq0.net
実は原は歴代でも名将にカウントされるべき人物
そりゃラミレス、矢野、佐々岡、与田、高津あたりの小物監督じゃ抗えんよ
http://www9.plala.or.jp/jin89/kantokukai.html

347 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:19:32.17 ID:gOzjh+pa0.net
川上監督の頃ってずっとずっとこんな状態だったのによく野球人気保てたな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:26:04 ID:FcfrEu6G0.net
エースも勝ち星減らしたくないから巨人とかち合いたくないのでは

349 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:28:47 ID:f8enwzB90.net
八百

350 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:35:32.81 ID:3ujXoTEi0.net
>>347
昔は「野球は巨人」の時代だったからな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:41:22.37 ID:Rx4dVZH2O.net
>>347
娯楽が今ほど他になかっただろうし、「ヒーローが勝つのを見たい」感覚だったんじゃないかな

まあ昔と比べて今の社会や国民性が飽きっぽすぎるのも確かだが

352 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:43:43.55 ID:SJ0szEGZ0.net
八百長や!
虚塵のヴォケが!!!

353 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:49:21 ID:DRY6yHrn0.net
>>347
野球が人気というより巨人が人気だっただけじゃないかな
パリーグの試合なんかは特に閑古鳥が鳴いてたっていうし
プロ野球全体の観客動員は今よりはるかに少なかった

354 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:53:04 ID:Vg+ttTxW0.net
今日の甲子園で主力を病院送り
の可能性があるからな
コロナも怖いが、死球がヤバイ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:55:49 ID:SDfNCOv50.net
ただでさえつまらないのにw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:55:56 ID:IYKKuDld0.net
八百というか優勝したくない球団が多いんだろ
今年はコロナで収益激減なのに優勝されて年俸上がったらたまったもんじゃない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 09:57:12 ID:h9/62llv0.net
昨日なんて予告先発が菅野対ガルシアって段階で勝負あったみたいな感じ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:10:58.80 ID:Krvs4FD20.net
今年は例年以上の、ジャンパイア、ジャビットボール、ドーム空調で
「巨人を優勝させること」が今年のプロ野球開幕の条件だったんだろ。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:17:44.42 ID:76/NRDxc0.net
てか広島どうした?
丸とバティスタが抜けただけでこんな弱くなるのか?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:30:47 ID:VXwSXuuU0.net
反社会的勢力から脅されてるから

361 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:31:32 ID:VXwSXuuU0.net
>>15
え?

362 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:32:49 ID:PsZPpXzd0.net
今年はコロナ自粛のリハビリと調整の年だろ
メジャーだってそうだろうに大谷ははりきって無理して自分の腕こわしちゃった

363 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:34:02 ID:BBH6dNQS0.net
>>359
だけって投手除く主力8人中2人抜けるダメージは計り知れない。1人はライバル球団入ったんだし
鈴木誠也はいなくなるの折り込み済みだろうけどせめてメジャーに行かせたいだろうね

364 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:43:39.26 ID:mlUrwR+50.net
昔みたいの1001みたいに、「巨人にだけ勝てばいい!」と言っている監督なんていないし、ファンもそんなに望んでいない。
もう、各監督も自分所だけで精一杯なんだよw

365 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:49:06 ID:zxywdHVN0.net
パとの力量差が激しいのだから、セで首位になってもあんまり評価できないよな。

366 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:50:22 ID:alyg601o0.net
ソフトバンクが強すぎるだけ、他のパはたいしたことないよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:52:51.23 ID:bpYshQuN0.net
>>353
その巨人人気が右肩下がりしてた時代だよ
視聴率も後楽園の動員も年々減少
巨人ファンすら飽きてた
人気のピークって80年代だからね
長嶋や王は所詮こども人気だったから
その子どもたちが大人になってから

368 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:56:00.59 ID:3QyrN4N/0.net
>>328
大会終わってからバッシングされてんのに盤外戦術とか言ってるお前がどう見てもアホなんだが

369 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 10:58:08.82 ID:3EJy/Vj50.net
>>356
戦ってるのは選手だけど何言ってんだお前

370 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:01:56.63 ID:op0LiVkM0.net
セの監督の中で一番監督経験値が高いのは原だからその影響は絶対大きいだろう
現に前監督の時はろくに勝てなかった

371 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:04:24.38 ID:iyt9ElNB0.net
やきうの監督なんてやれることたかが知れてんのに豚って監督のおかげとかいってんだから笑えるよな

372 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:14:34 ID:Y8GwbO3q0.net
他の球団はコロナによる調整不足によって、怪我しないようにブレーキかけたち休養させたりしているからだろ
原の賭博隠しのせいで下手な成績を残せないという理由で無理を強いられた巨人は来年以降ボロボロになる
いやシーズン中にボロボロかな
もちろん日本シリーズに万一出たとしてもボコボコになる

373 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:39:46 ID:nahOhX1g0.net
エースは対策練られてるからな
初物ぶつけるほうが勝率高いと踏んだんだろうよ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:40:41 ID:MLfDDnL20.net
6連戦でローテ崩しての意味をエロい人解説してくれ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:40:42 ID:6lJ0zxIW0.net
>>346
監督歴11年でリーグ優勝7回は凄いね
逆に取りこぼした年は何かあったのかという感じ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:44:47 ID:EPc6VM6G0.net
野球協約177条違反で永住追放だ。

第18章 有害行為

第177条 (不正行為)
1 選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の不
正行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を永久失格処分とし、以後、この組織内
のいかなる職務につくことも禁止される。
(1)所属球団のチームの試合において、故意に敗れ、又は敗れることを試み、あるいは勝つ
ための最善の努力を怠る等の敗退行為をすること。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:45:42 ID:l8E6hBQf0.net
野球が好きな親父が酒飲みながら管巻いてるのを文章化して記事にしてみただけだろ?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:46:44 ID:iyt9ElNB0.net
原監督の何がすごいか説明することはなくただ実績を見返してお飾り監督をすごいすごいというだけのアホ豚

379 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:47:06 ID:UNp4r2xc0.net
昔は熱心に見てたがもうどうでも良くなってきたな。
見なくなったのは勿論、試合の結果すらチェックしないな。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 11:49:20.14 ID:yAy8C9Y30.net
こんな短期でこの状態で、それに対応してたらローテーションもくそもない。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:02:01.95 ID:7UB4BJuj0.net
降格する訳じゃないし勝っても負けても大して意味ないじゃん

382 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:46:51 ID:piclGNlF0.net
>>333
物理的な事じゃねぇんだよ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 12:58:32 ID:eVu/viad0.net
巨人中心にローテ組んで結局負けて
他のチームにも負けて最下位になるアホ監督の方が使えない

384 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:05:56 ID:Mwe84+z/0.net
原が寄せ集めて勝つ度に野球人気無くなっていったな
シゲオの寄せ集めとは何か違うわ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:06:37 ID:bE4pjlCPO.net
>>373
太洋 平松 遠藤 斎藤明雄1954生まれ
中日 小松 鈴木孝正
ヤクルト 尾花
広島 北別府 川口 大野
阪神 小林繁とエースをぶつけてきた

386 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:08:10 ID:Mwe84+z/0.net
去年の日本シリーズの地蔵っぷりは笑えた
戦力で負けてると何も出来ない監督だとバレたなw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:09:24.01 ID:7pA2Cl/80.net
強い巨人にエースをぶつけるより弱い阪神にエースぶつけて勝ち拾う法が健全だろ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:12:04.28 ID:Bb28C1YO0.net
そもそも今の5球団に表ローテなんて存在するのか
西ぐらいだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:12:56.89 ID:GAEQ7FPD0.net
巨人が強くないとプロ野球が盛り上がらないから

390 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:14:12.73 ID:3iyRYI1S0.net
表を巨人にぶつけてボコられて裏を他球団にぶつけてボコられるから

391 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:16:17.31 ID:+n6A1Bq50.net
>>野球担当記者

こいつ本当に記者か?名前晒せよ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:22:30.06 ID:invzJ+Bo0.net
こんな段階でローテ崩しのスクランブルとかかましたらただの自爆だろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:22:53.49 ID:tyF/j7uK0.net
原監督の采配が冴えているのはその通り。
そしてラミレス、佐々岡、与田という珍采配を繰り返す監督がいるおかげで巨人の独走に歯止めが掛けられない。
ヤクルトだけ頑張っても無理。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:24:14.28 ID:alyg601o0.net
坂本のピッチャーゴロの時三振してゲッツーだったらルンバって言われてたケース

395 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:27:35.29 ID:39gD0+AX0.net
csないのか

396 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:36:06 ID:vKoE4THV0.net
その時の心身の状態、調子をデータと同等に勘案して決めるという起用法だと、結果が出ても出なくても一部ヲタからはバカ扱いされるよな

397 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 13:42:10 ID:2600YU1/0.net
巨人に負けて欲しいポストが自分の願望を垂れ流してるだけ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 14:48:00 ID:dB0Kc1GH0.net
正直まだまだ全然わからんで
まだ1/3すら過ぎてへんやん

399 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:01:37.42 ID:s3NReUUh0.net
>>366
そのソフトバンクはペナントレースは2年連続2位だが

400 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:08:18.26 ID:scIZHFIk0.net
佐々岡はわりとまじでCSないことに気付いてなさそう

401 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:28:45 ID:oyyJD1uf0.net
>>399
工藤が馬鹿だから仕方ない

402 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:47:47.01 ID:q1n8/07X0.net
ヤクルトも中継ぎが弱いよ。山田はダメだし。せいぜいAクラスを狙うぐらいだろ。
横浜か広島にはワンチャンありそうだが。

403 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:53:45.13 ID:+mhLMQE30.net
エースが健在なのは巨人ぐらいなので
あとはエースが故障かエース何それ美味しいの?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 15:54:32.45 ID:AyLg3ktN0.net
またクズゴミ記者の悪質な記事かよ
こういう記者は中国に追放するとか
罰則を設ければいい。舌は災いの下ってね

405 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:05:52.29 ID:KpMCLIr70.net
ソフトバンクは2年続けて
リーグ優勝を逃しているのだが。

406 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:17:49 ID:ly0Tdqvz0.net
>>390
ないない👋👋
お前は昭和脳かよ

407 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:28:31.20 ID:oynHC2Oo0.net
巨人相手に勝ちにいけば他球団に敗退行為しても桶なの?

408 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:32:30 ID:H85hG1Vn0.net
今年は各球団減収確実だし球団側としては無理に優勝して欲しくないでしょ
どれだけ強くても客は満員に出来ないし
あと、日程が過密だから巨人にだけ合わせたローテを組むのは難しいのでは

409 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:44:43.26 ID:M/OMOb440.net
>>407
相手強いからってザコPぶつけるのは、最初から試合捨てる敗退行為

410 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:51:27.66 ID:ly0Tdqvz0.net
昔の巨人戦崇拝時代の旨味は他球団に全くないしな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:52:11.98 ID:rdP1pI4Z0.net
>>1
どうせ、露骨な八百長だからだろw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 16:56:46 ID:S9OARbnR0.net
強い筈なのにパリーグ勢にはあっさり負ける謎

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:01:23.79 ID:6MD/W8GY0.net
原を監督にするから勝つんだろ
前監督はセリーグを盛り上げてたw

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:04:08.72 ID:Byz6Qgc60.net
ヤクザに1億の甥、微陽性主将、智弁学園が活躍してる

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:10:40.79 ID:Ymp8kem20.net
>>409
仮にもローテ入りしてる投手はザコPでは無いだろう

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:21:56.98 ID:3wIMgNtq0.net
監督の重要性がここ2年でよく分かった

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:28:47.58 ID:ly0Tdqvz0.net
何故に度々原監督なのか?
サッパリわからん

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:30:24.65 ID:Brz/suM80.net
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:33:02.60 ID:j+CPJyd60.net
過去に1チームだけローテを崩して巨人戦にエース級をぶつけ続けたチームがあった
巨人は大苦戦の末にリーグ優勝したが、そのエースをぶつけ続けたチームは最下位。

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:35:05.32 ID:CFGeup8n0.net
>>1
過密日程で序盤から無理したら選手が壊れるだろ
舌先三寸でお金になる人はいいなあ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:36:36.96 ID:jDy58svy0.net
Aクラスに入ればクビはないからだろ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:38:35 ID:3HYWdUnB0.net
>>31
去年完膚なきまでボコボコにされたのは事実だけど、怖いだけなら西武の方が怖い

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:41:06 ID:CEwmpi2W0.net
今年はそんなことやってる余裕は無いんだろ
過密日程だし、ペナントレースを盛り上げても客が増えるわけでもない
今年はNPBも各球団もとにかく予定された試合をやりきるということが目的

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:49:51 ID:2OONcXOf0.net
>>414

おもしろい。三拍子表現w

>>416

由伸アホやって言いたいんかww

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 17:54:48.80 ID:ldeWDIYG0.net
巨人のメンバー見たら、坂本丸岡本菅野以外は意外と誰だ?ってメンバーもいるんだよな
ただ原のやりくりが上手いから、そういう選手にも自信をつけてあげられる

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 18:02:25 ID:wAh+LiQG0.net
他球団が表ローテを巨人戦にぶつけていたのは全国ネットで生中継されていたからだろ。
もう令和やで。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:21:02 ID:n/5JzrLp0.net
>>417
巨人て生え抜きしか監督にしないというアホな縛りがあるからそもそも原くらいしかいない

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:31:36 ID:17oQDo7D0.net
ヤクルトみたいに巨人に勝ち越しても
広島みたいな雑魚に負けてたら意味無いからな

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:41:36.89 ID:M/OMOb440.net
>>417
結果出してる=優勝してるからじゃん。
堀内と由伸は結果出せなかった。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:48:30.54 ID:dvZ5rqRM0.net
(左)清水
(遊)二岡
(右)高橋由
(中)松井
(一)清原
(三)江藤
(捕)阿部
(二)仁志
(投)上原・桑田・工藤・高橋尚・岡島・河原

強かったな、巨人もショボくなったもんだ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:50:15.34 ID:7e8BY9JT0.net
もう今年は野球選手みんな減俸確定だからモチベーションサゲサゲだし

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:53:29.10 ID:21wwLGeD0.net
>>424
高橋由伸政権見てたらやっぱり素人に監督やらしちゃいかんなって思う
自分は反対派だった、現役やりたかったんだろうしせめてやりたい奴にやらせろって
勿論、気の毒って言うのはあるけど譲っても最後まで采配に関して上達しなかった

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:14 ID:mou/soF20.net
星野も野村もおらんでつまらんくなったな

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 20:57:54 ID:sc8ywj6l0.net
>>431
巨人と阪神はいつも通り査定するって名言してるぞ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:00:06.41 ID:dvZ5rqRM0.net
高橋由伸は脇を固めるという意味があったにせよ10歳以上も年長のコーチ陣に囲まれていたのが不憫だった
萎縮して思い切ったことができない状態
お友達内閣にしていたら少しは違っていた

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:00:08.43 ID:4VpCJVu/0.net
野球界全体が仲良しサークルだからね
他球団も巨人優勝でみんないいと思ってるわ
全員で富をシェアするのが得策なんだよ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:16:02.48 ID:CFGeup8n0.net
>>436
きみ、つまんない人だって、思われてるよ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:22:53 ID:1SpGKE7N0.net
だって今のままでも客入るんだから、無駄に頑張らなくていいじゃん
スクランブルで選手使って怪我したらそれこそ骨折り損
1部2部入れ替えもないチーム固定スポーツの弊害
むしろ下位に落ちた方がウェーバーで優遇されるし

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:26:56.97 ID:1SpGKE7N0.net
>>436
パはまだ親会社が変わる新陳代謝があって勝ちたいという意識が伝わってくるんだが、
セは所詮利権確保が最重要の球団の集まりだからな
DeNAの前が大洋だった、ヤクルトの前がサンケイと国鉄だった
後は戦後からの利権を保ちたいだけの球団の集まり

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:35:37.69 ID:DRY6yHrn0.net
>>438
ローテをぐちゃぐちゃにして選手を疲弊させたり危険にさらすことを頑張るなんて言っちゃダメ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:37:06.89 ID:4HZZKYoi0.net
>>428
これ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:38:35.53 ID:jJZ9SoNH0.net
原さんの威光に位負けしたんだから、どうしようもない。

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:41:03.85 ID:1SpGKE7N0.net
基本1対1のすごろくだから、トータルとして最初から戦力差があれば奇策やチーム戦術でどうこうなるスポーツじゃないしな
それが上手く嵌ったとしてもどこかでぶり返しが来る
無理なら「今年は無理」と諦めるのも必要
プロなら最後まで諦めるな?そんなの綺麗事だ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:43:20.52 ID:JpsElg7j0.net
野球なんてだれも注目してないよ
何位でもいいんだよ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:44:51.77 ID:mAd+pVHx0.net
原は若手にチャンスを与えるからいいよね。

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:47:06.48 ID:ArzExk2U0.net
巨人優勝なら原の賭けゴルフを暴露して辞退させたらいいじゃん

447 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:54:42 ID:K+3CuOPl0.net
>>51
両方ないんですけど。

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 21:57:10.62 ID:K+3CuOPl0.net
>>444
しかもコロナで胴上げもビールかけも優勝パレードも中止で全然盛り上がらんからな。

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/05(水) 22:24:59.52 ID:UNxF1NXX0.net
今日も阪神はサクッとやられてたな
こりゃ止められんわ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 00:18:48.89 ID:Uk60x8z20.net
>>448
次亜塩素酸水掛けやリモートパレードすれば良い

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 02:41:44.75 ID:SX1VfWqE0.net
>>368
本番の五輪は今年やる予定だったと言えば自分のバカさが理解出来るか

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 03:57:35 ID:8Kb3fzg40.net
>>451
本番の五輪
プレミアでのことを叩かれてるのにずいぶんとんでもなく苦しいいいわけしてて草
なんだこいつwwwwww

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 04:34:10 ID:RoAZborj0.net
巨人も後ろのピッチャーに疲労がたまったら、あっという間に連敗する
打つ方が、いまひとつパッとしないしね

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 05:48:50 ID:/IZpeT2c0.net
>>347
実は視聴率はそう高いわけでもなかったらしい。
優勝をとり逃してた長嶋時代の方が視聴率は高く
その後の藤田監督時代が巨人戦が一番視聴率が高かった時代。

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 06:29:38.12 ID:nAp7ite80.net
日程が詰まってるのにこの時期にローテ崩したら大変じゃないか

456 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 06:52:34.61 ID:StcH+ONw0.net
原は監督よりも現役の頃がしんどかったと
管理する方が合ってるんだろう

457 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:25:34.77 ID:9myDkph70.net
ベイなんか梶谷、ソト、ロペス、佐野、オースティン、宮崎
投手は今永、濱口、東、大貫とこれだけ戦力が揃ってるのに5割前後をウロウロしてるもんな
情けない

458 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:29:32 ID:WX2EPWLq0.net
藤浪をぶつけてるだろw

459 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 08:37:42.37 ID:FKSdb84w0.net
>>458
全く同じことを思ったわw

460 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 09:26:35.99 ID:36bqUDt10.net
巨人の日本一決定と共に大谷電撃移籍が来るだろう
巨人黄金期の再来

461 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:08:29 ID:fbFfFBi80.net
>>353
観客動員で考えてる馬鹿なやつ
今なんて野球ファン以外が野球の話題をすることがなくなって、誰もが野球の話をしてた当時の方がずっと人気ある

462 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:12:20.41 ID:fbFfFBi80.net
>>367
人気の投資フェーズか
つまりその頃が産業的な成長期だな
80年代、90年代にピークを迎えて成熟期
今はその当時の野球ファンが見てる衰退期だな

463 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:19:47.18 ID:fbFfFBi80.net
>>26
投手も故障リスクが増えることへの不満より、故郷の家族や友達に自分の姿を見せられるチャンスとして、その役割をもらえる名誉なこととして、ポジティブに捉えていたわけだな

464 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:21:23.16 ID:XNyqEpCu0.net
巨人そんな強くないけど
昨日一昨日の阪神見てるともうアマレベル
勝手に自滅して巨人が負ける気しない

465 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:23:34 ID:C2oPGUnR0.net
>>261
ラミレスは前から用意しとったぞ
ああみえてただの煮卵ではないのはわかるやろ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:24:22 ID:fnUO/4gT0.net
今はどこのチームも表も裏もないからね
絶対的エース不在やもん
しかもわざわざローテ崩して当てるよりコンディションを優先させないと故障したら元も子もない

467 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:28:39.58 ID:RplvqB8l0.net
5球団が藤浪クラスのノーコンピッチャーを巨人にあてれば解決だろ
バッターはみんな調子を崩してピッチャーは病院送りでローテーションを外れる

468 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:29:23.40 ID:9ST7L7ap0.net
巨人に独走させるだけじゃなくて
巨人だけでも120試合消化さえすれば
球団が懸念しているダブルヘッダーも回避出来る
(パCSや日シリの裏開催でまったり残試合消化でOK)

469 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:34:31.11 ID:555VGSnd0.net
>>466
絶対的エースはみんなメジャーに行ってしまったし、日本にいる絶対的エースは将来のメジャー行きのために故障しないことを最優先

470 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:35:28.58 ID:Gy+C5xx30.net
順位とかどうでも良いな。毎日野球見られればそれで十分楽しい。

471 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:41:25 ID:dRdTE/1u0.net
>>468
120試合消化は天候に左右されるから巨人だけ豪雨降っても
試合成立まで試合させる、とかしない限り全チーム条件は同じだろ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:51:18 ID:dTFKkgKO0.net
つか阪神が弱すぎる

473 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:54:33 ID:1PonbNvt0.net
小林の骨折が勝因

474 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 12:55:05.00 ID:tFTvMONH0.net
>>68
「が」だろ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:01:06 ID:Wuvr93nf0.net
そういえば、サッカーってプロの選手経験無くても監督やったり、サッカーに関する本を出したりできるんだよね
サッカーって浅いスポーツなんやな(´・ω・)

476 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:30:21 ID:10wORef70.net
菅野 沢村賞 最多勝 最優秀防御率
戸郷 新人王
岡本 打点王 ホームラン王

477 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:38:19.38 ID:Nwn18fnO0.net
だって野球って優勝してもだから何?だもん
そこで完結してお終い、そして最下位でもまたすぐリセット
そんなヌルい感じだからリーグ戦に全く緊張感が無い

478 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:39:29.00 ID:kKmADkSf0.net
もう巨人の優勝でいいじゃん
巨人が優勝すれば経済効果が凄いんでしょ
後の試合なんて無駄じゃん

479 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:49:16 ID:nCAqsAld0.net
>>476
戸郷はまだ新人王の資格あるんだ

480 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 13:57:35.71 ID:U11vCanc0.net
こういうイレギュラーなシーズンは阪神が獲るべき

481 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:03:57.59 ID:+X0r4u7W0.net
すまないが、優勝チームはドラフトのくじ引き辞退願います

482 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:12:29.76 ID:LMms7qQv0.net
>>67
それは93年からそうじゃないか

483 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:16:42.72 ID:5Ia5rZvp0.net
金にもならないシーズンに
下手に優勝して
年俸まであげなきゃならないなら
巨人に勝たせるんじゃないか

484 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 14:20:26.46 ID:iy5AZPfp0.net
>>479
戸郷は去年公式戦2試合しか投げてないからねー

485 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:15:24 ID:gC0DkgZu0.net
>>481
毎回何度も外してセルフ辞退状態なんだけど

486 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 15:34:16.80 ID:dRdTE/1u0.net
>>477
J1だって今年は降格のないヌルゲーじゃねーか

487 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 16:30:53 ID:OBDaWljF0.net
>>479
まだ高卒2年目だからな
高卒1年目から新人王資格翌年に持ちこせないほど試合に出る奴の方が珍しい

488 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:03:42.14 ID:Deb5txhw0.net
ノムさんが「相手のローテが良い投手順に@→A→Bでくるなら
こっちは良い投手順でB→@→Aでぶつけ2勝1敗を狙う」という
先発ローテを組んで成功したという話があったな

落合も就任1年目の開幕戦で相手の広島が先発に黒田を持ってきたから
負け覚悟で川崎憲次郎を開幕投手に指名したら川崎はノックアウトも
黒田降板後に逆転勝ちしてその勢いで優勝したケースがあったか

489 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:22:17 ID:WiY6Kpem0.net
>>1
巨人包囲網笑笑

490 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:27:01.80 ID:pSrfUdqx0.net
日本シリーズ→ストーブリーグ→オープン戦までは巨人は一人負けで12球団で最も惨めだったのに、
いざリーグ戦が始まるとこれ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 20:35:06.75 ID:0mgpbeop0.net
試合数少ないのは仕方ないけどCSないのはなんで?ずるくね?

492 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:01:23 ID:Deb5txhw0.net
CSの目的は集客だけど今年は客数制限で儲からないどころか試合をするだけ赤字だから

493 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:03:27.64 ID:timm3TMz0.net
今はローテ崩して、投手の負担かけるようなことしないでしょ
ラスト1か月ぐらいならまだしも

494 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 21:05:28.51 ID:BbX1VkXP0.net
ご機嫌とらなコロナ休暇に突入されるから

495 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:12:34.64 ID:WFNFzIhv0.net
>>491
どうせ貧乏球団広島が赤字になるから反対したんだろ

496 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:29:30.24 ID:ZCnm9kXC0.net
そもそも他球団にエース級のピッチャーが居ない件

497 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:30:37.16 ID:IszRo1M+O.net
ご安心を!今夜の勝利を皮切りに
阪神が巨人の独走をくいとめ追い越してまいります!(o^∀^o)

498 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 22:42:05 ID:TvPRKhfJ0.net
昔は130試合でも王とかバースは50本打ってたんだよな
今年40行かないだろうから凄い数字だな

499 :名無しさん@恐縮です:2020/08/06(木) 23:14:39 ID:rjDiDgnW0.net
>>498
その代わりどこも箱庭。甲子園もラッキーゾーン有り
後楽園が標準、横スタが広い、東京ドームが特大扱いの時代

500 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 09:01:34 ID:Yzdi5yQt0.net
優勝しても別に良いことないからな

501 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:07:15 ID:C42UqwfS0.net
つうかまだまだ全然わからないだろ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:08:39.24 ID:pWaw7rdV0.net
地方チームが軒並み巨人に弱くてつまらんのよな
パリーグみたいにしがらみないと別だが

503 :名無しさん@恐縮です:2020/08/07(金) 10:11:25.86 ID:OZpEi1/I0.net
負け試合なんて野手に投げさせておけばいいからな

504 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 21:45:20.48 ID:rvm/FvK8f
学生時代に投手経験ある野手を使うなら
中日根尾と燕雄平も投手に変更しる

総レス数 504
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★