2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】週刊少年ジャンプ、原作者逮捕の人気漫画「アクタージュ」連載終了を発表  ★3 [1号★]

1 :1号 ★:2020/08/10(月) 19:45:37.40 ID:CAP_USER9.net
 集英社は10日、「週刊少年ジャンプ」に連載中の人気漫画「アクタージュ」の原作者・松木達哉容疑者(29)が強制わいせつの疑いで逮捕されたことを受け、11日発売の「週刊少年ジャンプ36・37合併号」の掲載をもって連載を終了すると発表した。

 2018年1月から連載中。天才的な演技の才能を秘めた女優志望の女子高生・夜凪景(よなぎ・けい)の成長を描く。少年漫画としては珍しい「役者」を題材にした。

 警視庁中野署が8日に逮捕。逮捕容疑は6月18日午後8時ごろ、中野区の路上で、塾から帰宅中の女子中学生を自転車で追い抜く際、胸を触った疑い。女子中学生の相談を受けた親が110番。午後9時ごろにも、約2キロ離れた同区の路上で、別の女子中学生が自転車の男に胸を触られており、同署は関連を調べる。

 発表は以下の通り。

 去る8月8日、『アクタージュact-age』の原作担当であるマツキタツヤ氏が逮捕されました。

 編集部ではこの事態を非常に重く受けとめて、事実確認のうえ、作画担当の宇佐崎しろ先生と話し合いを持ちました。その結果、『アクタージュact-age』の連載をこのまま継続することはできないと判断いたしました。

 8月11日(火)発売の「週刊少年ジャンプ36・37合併号」の掲載をもって、連載終了といたします。

 これまで多くの読者の皆様に応援していただいた作品をこのような形で終了することになり、編集部としても非常に残念でなりません。しかしながら、事件の内容と、「週刊少年ジャンプ」の社会的責任の大きさを深刻に受け止め、このような決断に至りました。ご心配、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

 編集部はもとより、宇佐崎先生は断腸の思いをなさっていますが、先生をサポートし、また作品を作っていけるよう励んでまいります。
なお、コミックス等の関連刊行物やイベント等各種企画につきましては、関係各所とも協議のうえ、決まり次第お知らせいたします。

2020年08月10日 17:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/10/kiji/20200809s00041000265000c.html
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200808/2169081_202008080509152001596890628c.jpg
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597051328/

411 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:29:26 ID:Fu7OYbJM0.net
>>352
だったら何なんだよ関係ねえだろ死ねよクズが

412 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:29:32 ID:e/RdCoRq0.net
>>386
ワナビの嫉妬だろうね

413 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:29:34 ID:ddcnMUub0.net
もともと人混みで痴漢してたのがコロナでやりにくくなって路上に飛び出したのか?

414 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:29:45 ID:03vDdRC00.net
>>334
ジャンプだとぬーべーやろ
ソーマに抜かれたが

415 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:02 ID:vtgilrfI0.net
>>401
おっぱい上手いのは電影少女かな

416 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:07 ID:JT3cZYWF0.net
>>410
作画ごみじゃね

417 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:09 ID:9giT3mvq0.net
>>342
知らんかった…

しかし性癖って厄介だとこういう事件起こる度に思う
だって億レベルの商売台無しにする可能性と
JCに痴漢することで満たされる性欲
普通並べるかあ?
でも原作者は後者が勝っちゃうんだもんな
そんでこんな例が過去いくつもあるという

418 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:17 ID:8ZSQ3Rmm0.net
わかるわかる
アクタージュの絵上手いよな^^
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/syerox/20200624/20200624000753.png
https://pbs.twimg.com/media/Ee4eAvwUEAA1gkt.jpg

419 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:30 ID:D8dldT+00.net
>>235
いや、ザンは面白かったよな
作者いま、何やってんだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:35 ID:ygTbaMmj0.net
今回は明確に被害者居るから
5年後に完結編やるのも無理だろうしな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:46 ID:uIwcDv/r0.net
>>403
バイトしながら漫画の勉強とかいくらでもできるし
これに懲りずに頑張ってほしいわ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:48 ID:Z+VoYTUc0.net
>>338
ぬーべー、デスノートとかの原作者も
元漫画家だしな

423 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:48 ID:MKvMrPea0.net
>>334
あずまきよひこ

424 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:52.48 ID:UAylgPQR0.net
>>387
原作者が嫌がるかもね。
別にこの人でなくてもいい訳だし

425 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:54.38 ID:xfa1Cli70.net
ジャンプからエロに行ったのは黒岩よしひろ?

426 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:30:56.34 ID:OLTTklOo0.net
>>404
桜井のりお

427 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:24.52 ID:S9dOX25n0.net
>>367
>その結果が原作者が下心があったこと剥き出しにしての関係悪化

なにそれ詳しく

428 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:25.25 ID:V1wM/JwC0.net
まだ20話くらいコミックス未収録のはずだが、すでに
発売予定表からアクタージュ13巻が消されてるあたり、
現時点の12巻で終わりっぽいな

429 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:30.96 ID:Sg4vWqvV0.net
>>371
そんなこと書いてねえよ
頼むでw

430 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:36.90 ID:6JIxqY3R0.net
ガラスの仮面の人に描いて貰えばいいんじゃね?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:37.61 ID:ED620Ch60.net
>>403
22歳

432 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:38.60 ID:vnvSbbDv0.net
>>389
ジャンプの二次同人やってからジャンプ作家になると叩かれがちなのにスルーされてるの何かずるいな
百合だからか?ホモならフルボッコだろ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:43.69 ID:5uHdWICj0.net
ガラスの仮面とかいうの読んどけ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:44.80 ID:SZ2Zshir0.net
>>334
あずまきよひことか大暮維人とか平野耕太とかぬーべーの原作者とかソーマの作画の人

435 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:47.13 ID:/IEdeJTt0.net
>>376
他人から見れば美味しい思いも出来たねってって見方もできるが、本人はそう割り切れんものもあるだろう

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:47.20 ID:DQpA2c1r0.net
>>379
課金して散財楽しんでるぞ
https://i.imgur.com/7miB3BD.jpg
https://i.imgur.com/HH46dpr.jpg

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:53.27 ID:1/bd7BIB0.net
アクタージュの戦いはこれからだ!!
松木達哉容疑者先生の次回作に御期待ください

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:31:58.56 ID:k1uVAErD0.net
>>421
バイトなんてしなくても数年食っていけるほど稼いでるわ

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:13.35 ID:ueutf1ZW0.net
>>13
売春と痴漢って、似ているようで悪質性は結構差があると思う

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:20.05 ID:TFp08SW00.net
>>418
すげえな
これがジャンプ載ってたのか

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:28.65 ID:dfKX4HIeO.net
>>303
変態おじさんがタレント志望のソコソコ可愛い未成年たちの個人情報見放題か
こわいこわいこわいこわいw

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:31.67 ID:JT3cZYWF0.net
>>438
それは原作者な
作画は安い

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:37 ID:aksTek6M0.net
>>306
以下の条件で計算してみた

単行本原価:440円
発行部数:300万部
印税:5%(原作者と折半)
所得税率:45%(所得が4,000万円超の場合)
住民税:10%
※基礎控除は考慮せず、経費は原稿料で相殺と仮定

440 * 3,000,000 * 0.5 * (1 - 0.45 - 0.1) = 29,700,000

そこそこ儲かったと言えるのではないだろうか

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:32:52 ID:q4OHnyHY0.net
>>362
それだけはないw
演劇界でも評価してたのは使いどころない泣き演技(笑)を武器にバラエティばっかり出てた子役のはるかぜちゃんぐらいだろ

その点ガラスの仮面は舞台人のバイブルになってるレベルだし
特に舞台女優さんの愛読書率めちゃ高いぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:11 ID:KCTjsnQ00.net
>>403
18からの4年間の一番重要な時期のキャリアを
原作逮捕の煽りを受けネットではマクラ扱い
あんまりだわ
まだ原作やってなければ大学行って学歴積めただろうに

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:11 ID:MyeA3ZBtO.net
>>338
更に馬鹿発見w
それは新人賞募集とかだろ。
連載になるときは別物。
ネーム型は作画のイマジネーション制限する。
小説型はページ数がよみにくい。
なんで最近はシナリオ型がメイン。

447 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:21 ID:8ZSQ3Rmm0.net
>>440
ちなみにこれがアクタージュ最終回のページだ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:32.05 ID:xfa1Cli70.net
サイン会なんかでもてはやされるのは作画の人でしょ?

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:36.57 ID:AMPiJRBm0.net
超残念なんだが・・・

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:37.71 ID:hdf2tXAW0.net
こういうのって
アシスタント雇う人件費は作画担当が出すんだっけ?
それとも原作の方も出してくれるのかな

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:45.01 ID:KuK0LOuZ0.net
>>405
そんな奴は滅多にいない
お前は社会に出て仕事の厳しさを知った方が良いね
ガキンチョだと思うがプロはそんな甘くないよ

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:33:52.64 ID:tOeW1fsu0.net
>>405
サモナーの人はネットでイラスト描いてる同人作家だったけど一人で話も考えて週刊連載してた

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:18.70 ID:S9dOX25n0.net
>>5
第三者が
「俺はお前より苦労してる人も努力してる人を知っている。だからお前は苦労してないし努力も足りない」
って人のふんどしで物を騙る糞野郎って何処にでもいるよね

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:19.15 ID:vtgilrfI0.net
>>440
お前な、ラッキーマンとかマキバオーとか知らんのか

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:34.79 ID:k1uVAErD0.net
>>442
いやいや300万部売ってんだからそこそこもらえてるし
絵だけの仕事は作画が総取りだし
打ち切りの慰謝料分どれるし

456 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:35.85 ID:KCTjsnQ00.net
>>425
ふぁ?
エロ行ったの?

457 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:35.98 ID:mUvESd9l0.net
戦いはこれからだ!

458 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:37.45 ID:ykeyUqLV0.net
>>411
しろたそ()
きっしょいなぁ……

459 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:47.69 ID:L3894Baq0.net
>>438
原作付きだしメディア展開する前ならそこまで稼げてないのでは

460 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:52.55 ID:0JuKLhFG0.net
>>123
恐らく間に合ってない。各書店に届くくらい逮捕に至った。各書店が紙で終了を告知したものを差し込みするくらい。

461 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:53.97 ID:BgQ/JoNi0.net
もしかして作画の人やたら持ち上げてるのって欲しい物リストとか家電貢いでた人?

462 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:56.31 ID:MXMzSNfZ0.net
しまぶーと対談しよう

463 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:34:58.45 ID:uY3O26JF0.net
なんか作画のひと叩くヤツ多くてなんだかな

464 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:07.63 ID:/z26OxDu0.net
>>371
作画者が若い女だから美人だと妄想して取り巻きしてるキモヲタが
無理に作画を持ち上げてるんだろうな

あとは単純にどこまで原作者がやってるか知らないか
でもファンならこの画像見てるはずだけどな

465 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:16.44 ID:aksTek6M0.net
>>367
一般的に、ネームではなく作画でリテイクはないのでは?
誤記とか手抜きならありうるが

466 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:18.42 ID:If5Ucckd0.net
>>357
>>384
ゴールデンでアニメ化してるターちゃんより上なわけないだろ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:18.97 ID:YEVlIvQV0.net
ガモウひろしと組ませるしかないな…

468 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:26.57 ID:Hq8xHFu70.net
>>430
あれもう完結できないだろ…

469 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:27.10 ID:9ZCwjAqm0.net
>>418
下手糞すぎワロタwww
目が怖いです(´・ω・`)

470 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:27.25 ID:Iqyo9Szt0.net
進撃よりは全然上手いじゃんw

471 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:34.37 ID:tOeW1fsu0.net
>>410
まぁまだ若いのに人生設計めちゃくちゃになって可哀想だとは思う
漫画は下手だけどイラストは好きだしそういう人多いだろうからイラストレーターにでもなればいい

472 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:37.95 ID:QmQqeVOd0.net
>>227
忍空はかなりうまいぞ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:42.59 ID:KCTjsnQ00.net
>>425
エロ行かんくても固定ファンは付いてそうなのに
みえるひともサイレンも今なら準看板クラスじゃね?

474 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:53.61 ID:mM4Jqpd60.net
銀河鉄道の夜の話の時もやってたらドン引きなんだが

475 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:56.14 ID:d7c88+vq0.net
>>454
うーん、その手のギャグ漫画と比較して楽しいか?
あと、お前はこの作画家のラッキーマンを読みたいのか?

476 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:35:56.19 ID:OLTTklOo0.net
>>463
逆張りキッズだろ休みだし

477 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:00.59 ID:WzgYIvi30.net
マツキタツヤ「氏」って…

478 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:00.66 ID:V7+4xcq30.net
>>442
基本印税は折半だし、原稿料は作画に全部入るよ

479 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:01.91 ID:TFp08SW00.net
>>447
そりゃ打ち切り漫画らしくていいなwww
俺達の戦いはこれからだ!

480 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:08 ID:CZGg9erZ0.net
>>303
めっちゃ怖い…
作画者も声かけられてそう

481 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:11 ID:38JgogQG0.net
まあ、そうなるわな

482 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:19 ID:k1uVAErD0.net
>>468
作者がもう結末がわからなくなったってサジ投げた

483 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:28 ID:aJw3Hx0B0.net
パンツが黄ばんでたんだけどこれって汗だよな?朝からお腹の調子は悪かったけどさすがに…

484 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:33 ID:/IEdeJTt0.net
>>427
成人して間もなくマツキに飲みに誘われたらしいが、断った。それでマツキが気を悪くした上に妹に連絡を取ったとか。
それから宇佐崎もお互いSNSのフォロー外した。ああ、身体目当てだったんだ、ってこの時点から判ってたと思う

485 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:37 ID:8ZSQ3Rmm0.net
>>425
ジャンプからエロ行ったのはこいつ
http://upload.saloon.jp/src/up40290.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up40291.jpg

486 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:41 ID:APfK6RPo0.net
>>90
今回の場合余罪がかなりあると思われるから取り調べに時間がかかる
二カ月じゃまだ判決も降りてないと思うよ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:46 ID:q4OHnyHY0.net
>>412
集英社はワンピース関連でステマ工作バレてたから火消し工作員もいるかもよ?

488 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:47 ID:jT90ScxW0.net
>>461
あれはちょっと引いたな…
まあ、ある程度したたかな子のようだから
原作者に絡まれてもある程度対処できたんだろうけど

489 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:50 ID:GzVSR47o0.net
だいぶ昔ジャンプで読み切り描いた人がエロマンガにも描いてたの見てショックだったなー
今ではある程度描きたいこと描ける青年誌成年誌の人のほうが楽しそうだけど

490 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:36:56 ID:u3eHsSbU0.net
>>479
最終回は明日発売だから違うぞ。簡単に騙されてんのな

491 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:37:09 ID:trsE3XMg0.net
いろんな中学生の胸やってんだなあ

もはやスリル感でやってるとしか思えん

さわって全力で逃げて大成功でアドレナリン的な現象でまあ病気だな

492 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:37:09 ID:71PzCg390.net
>>407
ガチクズだしな

493 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:37:39 ID:S9dOX25n0.net
>>391
それでは週間連載は間に合わない
線を気にしないコンテと、作画は掛かる時間が4、5倍違う
上の状態から下の状態まで4日ぐらいかかる

494 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:37:48.65 ID:KCTjsnQ00.net
>>464
持ち上げるtかじゃなくてさ
まぁいいやめんどい

495 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:37:52.81 ID:V7+4xcq30.net
>>465
自主的に直す作家はいるけど、編集が変えさせることはあんまり無いな
自分の絵なんて作画が1番わかってるだろうし、作画に関しての技量に編集が口出ししたところでどうなるわけでも無いし

496 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:37:54.93 ID:MyeA3ZBtO.net
>>468
作者が宗教に…

497 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:06.71 ID:WD7U6K+80.net
原作者が逮捕されて打ち切られた上に
ワナビー達に何故か叩かれてる作画可哀想やなあ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:07.60 ID:Be6iD3920.net
結構面白かったのにね
残念だ

499 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:07.97 ID:Vbq6V/CJ0.net
鳥山明だってエロ漫画描いてたぞ、エロは画力が要る

500 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:11.07 ID:FsEX51/D0.net
>>440
ジャンプ作品なんて画力高くないだろ

501 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:17.17 ID:/idju3yB0.net
>>13
たけしって再開したんだっけ?

502 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:17.27 ID:bGV8a2gS0.net
人気あったのか?
毎週立ち読みするけど存在するすら知らなかったぞ

503 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:19.98 ID:c2fdT+830.net
>>484
妹に連絡はやべえな
完全に身体目当てでスカウトしたってことか
本人がダメならもっと若い妹でってか…

504 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:21.11 ID:YlWDNLt80.net
作品に罪は無いでデモしてくれよパヨクさんw
作者可哀想だろw

505 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:42.33 ID:9giT3mvq0.net
>>455
>絵だけの仕事は作画が総取りだし

いやそれはない昔はそうだったかもしれんが
そこを争ったのがキャンディキャンディの作者と原作者
結局原作者の主張が認められ
画だけの収入も原作者に支払われることとなった

506 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:44.20 ID:LwYyEEER0.net
>>425
矢野健太郎もあろひろしも18禁行ってた記憶

507 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:50.55 ID:aksTek6M0.net
>>418
えっと、2枚目は親子・姉妹の絵だよね?

508 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:51.33 ID:ygvi6meD0.net
>>443
いやアクタージュはまじでこれからアニメ化される期待の漫画ナンバーワンレベルの位置にいたんだよな
鬼滅もそうだけどアニメ化でのブーストがまじですごいし
どうでもよさそうなラノベすらアニメ化まで200万部、アニメ後2000万部とか平気であったりする
そこまではまってあげろよっていう・・・

509 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:53.07 ID:IwG4Y8bh0.net
>>463
作画を原作者より重要視して持ち上げる奴が多いから反動だろ
アクタージュの若い女ファンからは>>275みたいな発言多い
原作者は糞野郎だが仕事だけで見れば原作者のほうが根幹

510 :名無しさん@恐縮です:2020/08/10(月) 20:38:58.27 ID:ywgxFHYR0.net
>>89
今回の事件は余罪がザクザクありそうなんだよなあ
子供襲う性犯罪者なんだから打ち切りは当然だわ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200