2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】#ゆゆうた、もこう、やしろあずきがゲームアプリをリリースすると発表 #はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/21(金) 18:56:12 ID:CAP_USER9.net
2020年8月21日 17:59

2020年8月21日、「ゆゆうた」(登録者数140万人)が、「【重要】僕たちでゲームアプリ作ります」を投稿。

ゆゆうたと、ゲーム実況YouTuber「もこう」(同108万人)、web漫画家YouTuber「やしろあずき」(同9万人)の3人で、ゲームアプリをリリースするもようです。


「作るか、最高のゲームアプリを!」
動画は寸劇調で始まります。

2019年某日、「自分たちでゲームアプリ作っちゃうとか面白くない?」と思いついたゆゆうた。

もこうに「一緒にゲームアプリ作ってみません?」と電話をかけますが、

ゲーム?そんな簡単に作れるもんちゃうやろ!そもそもプログラミングとかできな!
と、一蹴されてしまいます。

やしろあずきにも、

ゲームアプリ作るのってめちゃくちゃ大変だよ。お金も時間もめっちゃかかるしさ。
と、現実を突きつけられます。

ゆゆうたが落ち込んでいると、

やしろあずき)YouTuberが自分たちのゲームを作るって面白いんじゃない」って言ってくれるゲーム会社が見つかって

もこう)せっかくやからやってみようか、ゲーム。
その代わりつくるんやったらその相応のもんにせんとあかんな!しっかりやるで!
と、意気投合。

3人で、「作るか!最高のゲームアプリを!」と声を合わせ、「超 COMING SOON」と書かれた画面で動画が締めくくられました。

iOS、Androidでリリース予定
動画概要欄によると、iOS、Androidでリリース予定とのこと。

みんなプレイしてね
ios、andoroid両方でリリース予定です(概要欄より)
ゆゆうたといえば、YouTube界きっての音楽家で、もこうは「馬場豊」名義で声優としても活動。
さらにやしろあずきは漫画家と、多種多様な才能を持ち合わせている3人。

そんな3人の作るゲームアプリとは、一体どんなアプリなのでしょうか。期待が膨らみます。

「この人達が作ったゲームとか絶対おもろいw」
コメント欄では、

どうしてこのメンツになったんだ…
ゆゆうた BGM
もこう 声優
やしろあずき イラスト

あれ?意外と優秀な人材だった。
この人達が作ったゲームとか絶対おもろいw
と、異色のコラボに胸を踊らせています。

https://youtu.be/NISyzoJqPuk

https://ytranking.net/blog/archives/34410

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:04.23 ID:ESvAuIVY0.net
全員合わせて やしろゆう

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 18:58:59.59 ID:s0yMpfFa0.net
ゴミ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:02:14.60 ID:kGSpVAWp0.net
リリースしたらニュースにしてくんねぇかな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:02:25.44 ID:jHXAKNPu0.net
御意見無用

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:08.35 ID:ORi4Oc5D0.net
もこうしか知らねーw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:25.85 ID:dFjFfTY50.net
もこう飽きたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:03:56.02 ID:0VqLuP+r0.net
案件臭

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:04:03.68 ID:mOhGc2/g0.net
ええっ!
あのゆゆうたが!?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:13:50.73 ID:YT5Yr2Sm0.net
純は?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:17:51 ID:89DgTTqj0.net
かつてファミコンで芸能人ゲーム乱発してたのとまったく同じノリだが
今芸能人がほとんどそういうこと出来なくなってることを考慮すると
ユーチューバーと芸能人の立場が逆転したってことなんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:22:27 ID:P61c5Tv20.net
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした

 
63

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:32:49.42 ID:FWgAXKgU0.net
あずきってあっちの方かと思ったぜ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:34:39 ID:/gylpiPt0.net
絶対につまんないやつ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:36:09 ID:l2nxWCtQ0.net
また電通か

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:38:32 ID:o1HAs/d50.net
即サ終

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:44:30.90 ID:ul1+S8LZ0.net
大食い系女子入れて何するんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:48:30 ID:L4q5oITT0.net
一人も知らねえ
知りたくもねえ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:59:20 ID:TKz0rDCT0.net
馬場豊

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 19:59:49 ID:f8y1om6n0.net
>>1
もこうはいつからゆーちゅーばーになったんだ?
あいつの出身はニコニコ配信者だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:35:14 ID:YC0aS3UE0.net
ラストブロンクス東京番外地みたいなものか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:38:43 ID:R7/kWFC80.net
加藤純一は?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:42:20.97 ID:mge6eaHw0.net
>>1
スレタイの
「#はと」てなんなの

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:43:47.37 ID:LL+vyjLc0.net
くだらねぇ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:45:50.60 ID:lzbUsrQT0.net
ニコ生から脱出した連中じゃねーかw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 20:47:39.64 ID:GWEqCGkg0.net
いらないし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:08:15 ID:YFGHKXc60.net
クソみたいなメンツ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:14:41 ID:jmXggnhS0.net
ゆゆうたって相対音感持ってるの??
テックトックでバズた「春に告げる」を耳コピしただけでスラスラ弾き始めてて、えーって・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:16:48 ID:hAiVxppk0.net
もこう君結局語彙力ないからおもんないんすわ
過去の誰かの劣化版
ただキレてるだけなら誰でもできる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:23:38 ID:M2YHrRV50.net
昔はよく見てたけどある時から徐々にお金臭さというか嫌らしさが出て来て見なくなった人達

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:24:30 ID:l482SS7U0.net
全員知らん。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:44:34.23 ID:38WMGkAL0.net
誰誰誰?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 00:04:58 ID:O76byMpD0.net
もこうってぷよラーだったかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:21:13.53 ID:bj4VbgB+0.net
出来上がったのがゲーム性の乏しい廃課金ガチャゲーと言うオチな気がする

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:48:15 ID:s/v0t6EI0.net
小学生YouTuberかと思った

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:02:23.56 ID:2YwUPBHX0.net
スレが伸びない
さては無名チューバーだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:30:03 ID:a80pU1jE0.net
どうせ北朝鮮とうんこだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:05:00.99 ID:RfZvoQcr0.net
>>1
ゆゆうたは、恒心教徒の妨害をまた受けるなwww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:10:27 ID:nsK67BtT0.net
>>23
ソースにTwitterが絡んだら必ず付ける決まりになったんだ。
他にもさくら、つばめ、など。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:14:59 ID:vmleUjs30.net
清潔感ないな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:17:22 ID:VLGqePQX0.net
>>1
ゆゆうたの東方系アレンジ良すぎて笑うわ
今はおかしな方向に行ってるだけにw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:21:42 ID:odSoY4m/0.net
好きなゲームするだけで金が入るなんて、夢のような職業だよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:25:17.32 ID:fM1wLmCQ0.net
三角コーンでなにするゲーム?

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★