2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】人気ユーチューバー「#東海オンエア」メンバー、2300万円のBMWをぶつけられ激怒 相手は高齢者で謝罪もなし ★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/21(金) 21:18:14 ID:CAP_USER9.net
https://news.careerconnection.jp/?p=99610

YouTuberグループ「東海オンエア」のてつやさんが8月19日投稿の動画で、所有するBMWに傷をつけられたと明かした。相手のドライバーは高齢者で、てつやさんはその態度に怒り心頭の様子だ。

てつやさんは2019年4月、BMWのi8ロードスターを新車で購入。価格は2300万円という超高級車だ。その車を駐車場に車を停めていたら、擦り傷がついていた。隣の車を確認するとBMWのオレンジの塗装がついていたという。

相手が戻るのを待ち、「停める時に僕の車にぶつかったみたいで、そちらのフロントも傷ついているんですけど」と伝えると、相手はてつやさんの車の傷跡を見て「全然気づかんかったけどな〜」、自身の車の傷跡をみて「これか〜ヒエ〜」と言ったという。

その後に謝罪があるのかと思ったが、「は〜気づかんかったな〜」と不機嫌に。また、警察が到着してもスムーズに免許証や車検証を出さないなど非協力的で、結局てつやさんに謝罪することはなかったという。

てつやさんは2018年にも高齢者ドライバーに追突され、乗車していたBMWが大破した。その際も謝罪はなかったといい、「Youtuberやってると『YouTuberってやつは』って言われるけど、俺からしたら『ジジイってやつは』」と憤っている。加害者なのに謝罪をしない高齢者について、「『舐めてるからガキにはいいだろ』じゃなくて、共存してる気なかった」
「石蹴って『あ、蹴っちゃった』って感じ」と”人間扱いされていない”と感じたという。

また、事故の加害者になった時に「さすがに年下でも謝らなきゃいけないですよって言おうと思ったんですけど」というものの、「あいつを正してもしゃあねえ。意味ないから。だからあの人はどっかでまた事故するじゃん。俺みたいな若者が『こんなやつになってたまるもんか』って良い世の中になっていく」

という。自身が高齢者になって事故を起こしたら「めちゃくちゃ平謝りして速攻で免許返納する」とコメントした。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/08/200821tty1.jpg

★1が立った日時:2020/08/21(金) 18:27:54.28
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598002074/

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:21:22 ID:oDf/oDmw0.net
類友
今後も同じような目に遭うんだろな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:21:27 ID:RGcNSnTi0.net
飯塚「そんなことよりフレンチだ」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:21:34 ID:b4H8CHcU0.net
ユーチューバーってなんでどいつもこいつもダサい名前なんだ?
ダサい名前のほうが人気出るのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:21:50 ID:Fe263jTV0.net
どっちもどっち

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:22:58 ID:mYcG62jE0.net
だから何だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:23:24 ID:QtUReeJA0.net
どうせ身内の老人雇ってやらせてんだろ
カスYouTuberしねよまじで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:23:47 ID:oIHuX7Qx0.net
爺になって若者と事故ったら是非
「俺を誰だと思ってる?東海オンエアのてつやだぞ!!」ってブチギレて欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:24:07 ID:6sOITT/G0.net
なぜその場で怒らない?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:24:11 ID:nHeyEBSV0.net
保険屋に任せろよ。停まってる車に当てたんだから10:0取れるじゃん。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:24:46 ID:mvquxsdm0.net
UUUMに移籍してから面白くない動画しか作らなくなったよね
ジェネシスワンの時の方が面白かったよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:24:54 ID:HGMJ/4RB0.net
武道の達人だったらやばいからな(´・ω・`)亀仙人かもしれんし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:25:04 ID:qpz8RUAA0.net
分不相応なのが高級車乗るなよ
そんなにあぶく銭金稼いだなら無くなる前に親に金くれて孝行してやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:26:13 ID:dMjVAAo40.net
自動車事故は謝罪とか必要ないよ過失ガソリンどの程度かはお互いが納得した時にしか決まらないどちらかが納得しなければ裁判で過失割合を争う事になるからその判決が確定するまでは謝るとかはありえないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:26:51 ID:U0byHVdW0.net
たしかに車の修理代より稼げたらいいビジネスだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:27:35 ID:BHdipUXd0.net
2まで行くような話か?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:28:32 ID:gAIHZy6H0.net
お前らの愛車 ※MT率高し
・ス イ フ ト ス ポ ー ツ w
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーサw
・ノートNISMOw
・フィットw
・アクアw
・G R ヤ リ ス w
・ヤリスクロスw
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レ ヴ ォ ー グ w
・ヴェゼルw
・CX-5w
・CR-Zw
・C - H R w
・8 6 / B R Z w
・S660w
・ライズ/ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジ ム ニ − / シ エ ラ w
・サンバーw
・タフトw
・ア ル ト ワ ー ク ス w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTI/Rw
・アバルト597w
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のヴェロッサw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・廃版のS2000w
・廃版のビートw
・廃版のカプチーノw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:28:33 ID:UqAyLIcn0.net
老害が日本を滅ぼす

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:28:44 ID:qpz8RUAA0.net
東海地方で2300万なら家建つだろ動画成金も結構だけどあぶく銭なんだから生きてる内に親に金渡しとけ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:28:44 ID:SN27Xmfz0.net
>>1
青空駐車?
下は土??

そんなとこに停めるのもどーかと思うが。
なんにせよ車が可哀相。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:28:44 ID:ZDshVIOQ0.net
まあ年金2000万取られる世代と2000万もらえる世代の対決だからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:29:11 ID:GnI/zwru0.net
じじいGJ!!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:29:23 ID:ZDshVIOQ0.net
>>23
こいつら2300万とかすぐ稼げるから親孝行もできるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:29:27 ID:n1HiJhEi0.net
ユーチューバーの車で好感が持てるのはカネキンのダッジチャレンジャーくらいだな
あとは成金臭が酷いのばっか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:31:15.04 ID:qpz8RUAA0.net
>>27
やらなきゃ意味ないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:31:21.89 ID:YBzJGeh+0.net
高級車の自慢できて満足かな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:31:30.24 ID:r8tPHoZ90.net
謝罪したらこいつは許すのか
なんというか器が大きいのか小さいのかよくわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:32:28.58 ID:9BXtdnuL0.net
金のことばっかり強調されるなチューバーは
特にUUUMタレは

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:32:39.02 ID:7OYnSN1h0.net
誰?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:32:44.02 ID:zO7VdVF+0.net
迷惑かける&謝らないのイキリおっさんはマジで害悪
悪さしなくなるまで事あるごとに晒しものにしていくしかない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:32:44.18 ID:rWbc9wmz0.net
2000万以上出してなんでこの車を買う?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:32:47.25 ID:8iwwx/M30.net
自分の親の介護すらしてきていない老人が、お年寄りを敬えや優先的に扱えとか自己満的に強く思い込んでいる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:33:10.85 ID:qpz8RUAA0.net
>>32
金しかないからな実際

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:33:19 ID:5BMrAWdz0.net
正直ざまあって思ったわ
日頃の行いだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:33:54 ID:zV2WTNqS0.net
YouTubeのネタ出来てよかったやん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:33:56 ?2BP ID:UFRgXK1V0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
見た目が見た目だからだろ
反社に見えるもんな
ヤ○ザにつけ込まれたら死ぬまでむしり取られる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:33:57 ID:3sEeRi6W0.net
高齢者ほど事故が多いかのような印象操作ばっかだな
件数は免許取り立てからきれいに下がっていくのに

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:35:37.51 ID:s69NQLMY0.net
マジかよ
ジジイさんが怪我してないか心配だな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:36:48.95 ID:qx5KhvMd0.net
結局直接文句言えない雑魚が裏でぶつぶつ言ってるだけか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:37:32.48 ID:WslcYfAD0.net
事故った時に謝ったら負けって思ってる人は結構居そう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:37:34.81 ID:Nv04x7MV0.net
チンピラやん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:37:43.87 ID:6yI4MMhf0.net
どうせやらせ
youtuberは全部やらせ
ラファエルがそう言ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:38:23.98 ID:qpz8RUAA0.net
クソみたいな悪ふざけで金稼げるシステム作ったGoogle様死んでくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:38:49.13 ID:1nALlv6X0.net
相手が高齢者ならお前が謝れ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:39:10.65 ID:ZDshVIOQ0.net
>>47
テレビも同じようなもんやろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:39:11.70 ID:Mi4jbEkK0.net
>>21
中華と韓国の部品で作られたBMW乗ってんの?w
謎のオイル漏れでアイゴーと泣いてるくせにw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:39:35.86 ID:/gylpiPt0.net
すごい昔の話じゃないの


って思ったらまたやられたんかい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:39:41.27 ID:f0eKqdV90.net
こいつが言ってることが「事実」ならな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:42:09.25 ID:hcj0FaIG0.net
動画にしてんならよくね

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:42:15.41 ID:i/U7M48W0.net
高い車にキズが言ったからと怒るなら高いクルマを公道で走らせるな
20年落ちのハイゼットかなんかに乗っとけ
そうすりゃキズ入れられたって大して怒りなんか沸かねえから

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:43:00.60 ID:A40Nagze0.net
Youtuberって時点で同情されないやつ
「速攻で免許返納する」ってこういう奴はねえわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:43:00.93 ID:SfBndbJG0.net
究極美少女杉原朋子のオマンコ舐めたい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:45:15.53 ID:i/U7M48W0.net
車なんか本来道具ぞ
建築現場で仕事するときに作業服着るように
車は移動するための道具だ

高いクルマで公道をうろうろされたんじゃ
仕事で道路使うヤツには迷惑にしかなってねえんだぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:45:25.72 ID:JR97N3C30.net
ジジイの方が車の価値知ってそうだけどBMWの隣には停めないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:45:29.49 ID:6EBgJAtv0.net
なんでそんなに頻繁にぶつけられてんの

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:45:58.82 ID:H84AsCPA0.net
ぶつけられるようなところに停めない

以上です

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:46:23.73 ID:zYDgDqXB0.net
どっちが悪いかわかってる状態でもこのスレはユーチューバー叩くって老害極まりないw
東海なんとかとか知らんが嫉妬はさすがに見苦しい
謝りもしない老害ぶっ叩けよおっさんども

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:48:39 ID:i/U7M48W0.net
高齢者だとか関係あるか?
これだからYouTuberはと言われるのとどこか違いがあるかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:49:57 ID:qTvbnP150.net
愛知くんだりのジジイなんかそんなもんだろ
嫌なら田舎出ろ。田舎で高い車なんかのるなよ。田舎の高級車こそ非常識
どうせ愛知出ていく度胸もないんだろ?
成金ごときにクソ愛知は変えられないんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:51:24 ID:wTW0Vd430.net
はいはい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:52:10.19 ID:JYcTupyu0.net
老がいもゆーちゅーばかもどっちも変わらんわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:53:19.98 ID:2RrO+O3B0.net
顔つきが、きにいらなかったんだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:53:59.34 ID:qTvbnP150.net
成功したんなら田舎出ていけ
非常識な成金こそ迷惑
出ていけない理由あんの?クソガキ成金は邪魔なんだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:54:02.55 ID:MIKJA9YS0.net
おまえは非常識なやらかしで炎上してるがそれは相手に謝罪したのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:54:53.49 ID:DyHnBZH/0.net
こんなのに金が発生するんだもんなー

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:55:03.86 ID:TwDAwkk90.net
クソ小僧に謝るくらいならぶっ飛ばして懲役いくわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:56:29.07 ID:zO7VdVF+0.net
>>61
それな
しれっとどっちも悪いみたいに持ってくの無理あるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:57:05.61 ID:/nFemP240.net
これ自分でコスったんじゃねーの?
こんなぶつけられ方する?
https://i.ytimg.com/vi/Z3ISZB1r764/maxresdefault.jpg

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:58:23.97 ID:Hg4W0u/T0.net
その様子を実況すればいいのに。

ここで実況しないのなら、なんでyoutuberなんてやっているんだ?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:58:24.67 ID:OOOe3S5x0.net
こんなのでスレたてんなよw
事故なんて日本だけでも1日数百件あるだろくだらねえ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:58:43.17 ID:wr2TJ2z1O.net
ざまあwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:59:14.29 ID:snDUbiO80.net
どうせやらせだろ
しょうもな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:59:23.43 ID:qTvbnP150.net
田舎で車ごときに無気になるなや
そもそも働きもせず昼間からあてもなく走る車こそ大迷惑なんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 21:59:38.06 ID:hBKp79sx0.net
>>1
この人の件は
ザマアミロだけど
高齢者にはガンガン強めに当たるべき

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:01:31.93 ID:qOWFSzgx0.net
小さい男だな
驚くほど稼いでるんだろう?w

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:01:48.48 ID:OuG+zsFq0.net
2000万円以上の車に乗ってるセレブならちょっとキズつけられたくらいで怒ってほしくない
あっ、キズ?いいよ〜ボク車にこだわりないし^^ くらいの余裕を見せて欲しい
その程度でキレるような小物は2000万円の車なんか買っちゃダメ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:02:16.60 ID:ha54lXsd0.net
>>23
乞食は黙っとけ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:02:20.03 ID:stFbrhht0.net
まあこいつ見た目も髪の毛もきったねえしな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:02:27.68 ID:qTvbnP150.net
田舎は非常識で上等なんだよ
田舎に引きこもってる分際で常識もちこむんじゃねえ
大体金持ってるくせにケチくせぇんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:02:46.96 ID:qpz8RUAA0.net
>>81
ヒュー

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:04:25.62 ID:CeBCb/2S0.net
誰だよレベルの素人

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:04:48.50 ID:6yWCHu4m0.net
ざまあ以外の感想がない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:05:04.18 ID:w8jIRD9G0.net
俺の嫌いな人種同士が潰し合いしてて草ァ!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:06:23.61 ID:H69Zel/Q0.net
自分で当てておいてさも被害者のふりをしている可能性ってないのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:06:36.94 ID:XD7DiFxB0.net
岡崎って愛知じゃトップクラスのヤンキーの町だもん
常識に訴える方が間違い

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:07:43.27 ID:G+lPGimw0.net
>>1
年齢知らんけど時代はユーチューバーだわ・・・
簡単に2000万越えの車買えちゃうんだもんな・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:08:08.83 ID:KnsSRJOF0.net
だれ?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:08:16.45 ID:55UrDLFD0.net
地方ラジオ局か?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:09:14.17 ID:G+lPGimw0.net
一攫千金を狙う敷居としてはテレビ界やプロスポーツよりは
若干低い
可能性は当然狭き門ではあるけども・・・
中田も金は今はそこまで執着心ないとか言ってたけど
わかる気がする

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:09:41 ID:DQ7BtgHX0.net
謝ったら過失認める事になるからな
保険屋に任せて決着つくまで黙るのが吉

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:10:39 ID:w5GpLJ7L0.net
物損事故なら謝罪なんてするだけ損

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:10:48 ID:kyjnifWZ0.net
ネプリーグに出てた?
チラッと見たけどやっぱYouTuberって芸人以下素人以上って感じたよなぁ
あか抜けてないというか見た目が汚い

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:11:49 ID:WslcYfAD0.net
>>93
あいつは強がってるだけだろ
テレビで生きてる相方の仕事に影響しなけきゃ良いけどな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:13:37 ID:QP8TG4y40.net
>>94
お前も謝ったら負けって都市伝説信じてるジジイやん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:13:48 ID:svdW8o8m0.net
やらせ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:14:25 ID:Zz9rq74d0.net
ざまぁm9( ^∀^)9m

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:14:46 ID:qB5+5mSV0.net
>>95
謝っても謝らんでも結果は変わらんけど自分が悪かったら謝るのが普通の人間だがな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:15:23.40 ID:3b+oRR7u0.net
>>96
ネプリーグに出てたのはフィッシャーズ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:16:08.23 ID:YUP03j6v0.net
ヤラセだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:17:03.38 ID:+ZIftFq50.net
ユーチューバーどもの盛大なハシゴ外しが楽しみだ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/21(金) 22:17:34.26 ID:qNuNmtRp0.net
車の事故は謝ったら負けって教え込まれてるから
おれだってもし自分に非があっても謝らないよ

総レス数 438
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200