2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元暴走族の総長】<噂のイケメン落語家/瀧川鯉斗>なぜ暴走族から噺家に? [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/22(土) 01:12:09.01 ID:CAP_USER9.net
写真
https://www.sanspo.comgeino/images/20200801/geo20080113090014-p1.jpg

元暴走族の総長、落語界きってのイケメン……そんなふうに何かと枕詞の賑やかな落語家・瀧川鯉斗さん。確かにインタビュー後の写真チェックで、モデルを見慣れた編集部もザワついたほどの美形です。
そんな彼は、紆余曲折を経て、なぜ落語の世界を選んだのか。そこで見つけた「落語家のカッコ良さ」とは?

先の見えない混沌とした現代にあっても、覚悟をもってしっかりと社会と対峙しているカッコいい大人を編集部の目でピックアップしていく今回の特集。3人目にご紹介するのは、2019年に真打昇進、現在36歳の落語家・瀧川鯉斗さんです。

情緒たっぷりの寄席・新宿末廣亭に着物姿で登場した鯉斗さんは、元暴走族の総長という、ちょい不良(ワル)どころか極悪の過去を感じさせない爽やかさ(笑)。艶やかな男ぶりですが、朗らかで軽快に話す様子は、やっぱり落語家さんです。
彼は、落語のどこに「カッコよさ」を見たのか── インタビュー開始です。

Jリーガーになる夢破れ、暴走族になって思った「ここには先がない」

師匠の「芝浜」を初めて聴いて、衝撃を受けて、落語家になろうと思った

── 鯉斗さんと言えば、まずは容姿に恵まれていて、モデルさんみたいという声も多いですが……なぜ落語家に?
 
瀧川●子どもの頃は、サッカー選手になりたかったんです。Jリーグの選手に。小学校3年生で始めて、中学3年生まで続けていました。キーパーで、愛知県のトレセンメンバーだったんです。
自慢じゃないですけど、県トレセンの試験を受けずに、キーパー専門の監督のスカウトで入ったんですよ。いろんな大会にも出させてもらいました。

でも、中学の途中から、バイクにもハマってしまって。ロン毛で金髪だったし、素行不良だしで、高校のサッカー推薦は受けられませんでした。入った高校も1日で辞めて、それから暴走族にどっぷりと両足、浸かってしまいました。

── 暴走族の総長だったんですよね。ちなみに総長って、どうしたらなれるんですか?

瀧川●そこは先輩からの推薦なんですよ。暴走への出席率とか、ケンカを売られても怯まないとか、そういうところで認められていくんです。でも17歳の終わりに、初日の出暴走を最後に引退しました。
引退暴走では、走っている途中に、仲間が「ご苦労さま」「お疲れさま」って、次々に花束を渡してきて、最後は花束が走っているみたいになりましたね。

── きちんとしているんだか、なんだか分からない(笑)。でも17歳って、どんなスポーツより引退が早いですね。

瀧川●人の回転が早いんですよ、暴走族って。仲間内の暗黙のルールもあって、そろそろ……という雰囲気でもありました。それに、当時の仲間には悪いですけど、
「ここにいたら将来はないな」と思っていました。それで、人生を一度、リセットしようと思って東京に出たんです。映画が好きだったから「役者になれればいいな」というような、大雑把な心持ちでした。

当然、食べてはいけないから、とりあえずアルバイトをしなきゃと思って、『フロムエー』に載っていたレストランに応募して働き始めました。そのレストランで、年に2回、うちの師匠(瀧川鯉昇。
当時は春風亭鯉昇)が落語会をやっていて。そこで師匠の「芝浜」を初めて聴いて、衝撃を受けて、落語家になろうと思ったんです。

8/17(月) 14:36配信  
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a666f0fa4f1f50f813b7834cc6441ac6a4ab02?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:14:39.03 ID:+zGSdxqr0.net
この人急にいろんな所に出てくるようになったな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:18:53 ID:HmBeazxC0.net
どこがイケメンだよ!

日本人のイケメンの共通イメージは加勢大周だぞ!

マスメディアは加勢大周くらい若しくはそれ以上のハンサムな人を「イケメン」と表記できるという基準を設けるべきだ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:19:53 ID:lk+KDAEa0.net
単に落ちぶれただけだな
落ちぶれた腹いせに世間に迷惑をかけたカス
カスが更生して落語家になった
偉いわけでもなんでも無い。単に普通に戻っただけ。
また落ちぶれんようにな。というしかない。
特別視するのは差別だ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:20:23 ID:YNT93gcC0.net
悪から善人への振り幅で考えないでほしい
最初から善人がいいのだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:20:35 ID:VYuoA5jx0.net
売りにしてて糞ダサい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:20:57 ID:2hGl62Fv0.net
道路工事でもしとけよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:21:30 ID:kqJYjgZT0.net
反社を美化するな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:22:27.80 ID:Jy37gAr40.net
https://www.sanspo.com/geino/images/20200801/geo20080113090014-p1.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:22:31.43 ID:lk+KDAEa0.net
暴走族(社会のゴミ)の総長という肩書はいらない
美談でもなんでも無い。
「更生した僕偉いでしょ」というリードはいらない
肩書無しでなんで頑張ろうとしないのだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:22:38.15 ID:bXIKHQsJ0.net
イケメン???

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:24:14 ID:swfqsJMF0.net
そういうの隠して出てこいよ
くそダセえんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:24:20 ID:57kU/waq0.net
↓両さんの例のコマ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:24:41 ID:VYuoA5jx0.net
暴走族ってバイクブンブンブンブン
何十年同じフォーマットでやってんのよ
さっさとハードラックとダンスっちまえよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:25:11 ID:kPYyjgPP0.net
死ねばいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:25:26 ID:4sgDbavm0.net
社会】対馬の仏像盗んだ韓国人グループ 

全員前科10犯以上の大悪党

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:26:31 ID:c4CkMkdT0.net
いけ?めん?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:27:22.14 ID:u2upMjMS0.net
さんざん人に迷惑かけといて何言ってんだか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:27:26.62 ID:pD9qdDIh0.net
珍走がなんだって?
話し始める前に詫び入れてから話せ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:27:50.14 ID:Jy37gAr40.net
>>12
ブス&無粋

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:28:24.71 ID:4sgDbavm0.net
2013/04/10(水) 19:27:07.10 ID:???
長崎県対馬の寺社から
重要文化財の仏像を盗んだ
韓国人グループは、驚くべき窃盗団だった――。

韓国の主要紙、朝鮮日報が
綿密な取材でその犯人像に迫った。

全員が10回以上も刑に服した
経歴をもち、
うちひとりは「前科18犯」という札付き。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:31:26 ID:OuclfX7Y0.net
芸能界って反社の受け皿なの?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:33:27.81 ID:D7JF0Sbb0.net
興味ないにもほどがある

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:35:33.18 ID:p1/rPfUz0.net
36で珍走団……
珍走団て田舎の40代前半でも下火だろ……

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:38:21 ID:nvLr38Hh0.net
社会に散々迷惑かけといて何言ってんだ
罪を償ったんか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:38:33 ID:p1/rPfUz0.net
>>22
まあ元々芸能はまともに働けないとか家が貧乏とかだからね
自分を晒してお金を稼ぐわけだから
歌舞伎役者なんかも河原乞食なんて言われるくらいだ
でも日本人は一芸に秀でた者を尊ぶ文化だから
そういう人達でも尊敬の眼差しで見るよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:39:08 ID:4sgDbavm0.net
2013/04/10(水) 19:29:57.18 ID:S02/XSqh
どうせ単なるごろつきを
愛国者扱いするんだろ

わかりきった展開でうんざりするわ

2013/04/10(水) 19:31:53.35 ID:???
窃盗団のひとりは、盗品を持って
わざわざ福岡まで移動した後に
韓国・釜山に持ち込んだ。

遠回りだが、
「福岡港にはエックス線検査
がないので、楽だった」と証言。

過去10年間で日本に200回以上
もの渡航歴があり、
釜山港職員とは顔なじみだったという。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:41:07 ID:1v+HKRix0.net
そういう過去を恥じてるなら頑張れとも思わなくもないが売りにされるとそらはどうかと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:41:48 ID:opxaq/De0.net
どちらもウケ狙い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:44:04 ID:4sgDbavm0.net
2013/04/10(水) 19:32:18.86 ID:CTCfA+GW
驚きなのはそんな輩が

日本に入れることだな

2013/04/10(水) 19:39:25.37 ID:aIEy0VG4
犯罪者が英雄扱いの韓国

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:47:33.61 ID:27ExbzFT0.net
公共の電波を使った仕事をするなら暴走族時代に迷惑をかけた全ての人に土下座して謝ってからにしろよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:53:19 ID:bd2mLN2W0.net
年功で昇進できる世界なんてろくなもんじゃない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:53:48 ID:P8HuRBBb0.net
>>1
朝倉未来とケンカしてこい

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:55:39.56 ID:4sgDbavm0.net
中指立ててメンチきってる画像まだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:55:47.63 ID:zxyalYA90.net
すげぇテレビで売れようって魂胆が見えてやだ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 01:56:54 ID:uDaC3Cae0.net
こういうのは他人が話すもので
自分から話し出す奴の胡散臭さ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:06:43 ID:he4S0NaK0.net
あびる優の窃盗は駄目で暴走は許される風潮

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:10:38.39 ID:RdZ4R3Fq0.net
>>12
文春記事で黒い過去という見出しで発表されたら芸能界追放だろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:14:15 ID:4sgDbavm0.net
2013/04/10(水) 20:16:22.01 ID:xze4SBmE
盗まれた仏像を返さない限り、

韓国には永遠に災いが降りかかる。
最終は国が無くなる。

2013/04/10(水) 21:27:04.80 ID:PNCJv18m
朝鮮人にとっては、
前科者は称号であり、

テロリストは英雄である。
いかにも朝鮮人の特徴を表象している。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:15:26.81 ID:WVGVZn1a0.net
元祖の林家しん平さんはどうしてるのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:19:52.65 ID:6ITz21XZ0.net
族時代の写真見たら、えらい少人数で和気あいあいって感じだったw
あれを暴走族と呼んでいいのかどうか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:21:11 ID:fGifeNQ+0.net
宇梶に比べたら栽培マンレベルなんでしょ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:21:37 ID:VQM3+OAw0.net
珍走って、下着ドロより隠したい恥ずかしい過去だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:24:12 ID:mfmdZXCd0.net
あっあっアンパン

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:29:24 ID:VQM3+OAw0.net
心斎橋刺殺事件の礒飛
金属バット殺人の石元
珍走リーダー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:29:26 ID:UiXOOMl30.net
会社員なら隠したがるけど河原乞食は売りに利用するんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:32:27 ID:NvLLJP+v0.net
こんなんええから落語上手くなれ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:38:18.79 ID:eNlrFqrS0.net
またこういう珍走くずれとか年少くずれをゴリ推しするようになってきたな。
朝倉未来とか。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 02:39:30.88 ID:eNlrFqrS0.net
>>43
今のキッズ層にとっては最高にカッコいい存在だけどな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:00:20.43 ID:YgkeHs0V0.net
昔悪だったはもう流行らないよ
暴走族やって後悔しています、ならいいけど
記事読むとそうじゃないしな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:03:38.60 ID:YgkeHs0V0.net
昔悪くて社会に迷惑をかけた自分勝手奴の寄席なんて行かない
なんて言うと批判されるかもしれないが
これには二通りのパターンがあって
1.昔悪かった事を隠していたが、昔の仲間にバラされた
2.昔悪かった事を自ら自慢気に公表した

2の場合はしかたないよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:04:10.51 ID:GclujpKu0.net
こいつの噺はクソつまんねえ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:09:16.51 ID:ghEchpcG0.net
本人も言ってたが、総長って言っても支部の、だろ?
総長じゃなくて支部長じゃん。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:09:59.25 ID:BD8/JF/m0.net
本名

小口 直也

地味な名前やわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:12:20.88 ID:4sgDbavm0.net
2018/03/16(金) 03:06:39.38
何が時代だバカ野郎が

そうやってガキに迎合するから
付け上がるんだろうが

それで家出するようなら
そんな躾しかしてこなかったせいだ

自分の不手際を
環境のせいにするんじゃねえよボケが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:25:16.54 ID:X49otXIb0.net
ダサい族って言えよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:26:44.18 ID:DOI7oZn30.net
宇梶とかは決して自分では話さないけど知ってる人が尋常じゃないぐらいすごい人だって言うんだからすごかったんだろうなって思うが自分で悪自慢する奴はゴミだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:32:19.00 ID:wQt/rz9c0.net
>>11
落語家の中では群を抜くイケメンである事は間違いないよ

あくまで「落語家の中では」の話ではあるけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:35:50.78 ID:twCFZmtg0.net
自分が迷惑をかけた人の事は忘れてるだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:39:03 ID:wQt/rz9c0.net
>>22
正直言って寄席演芸界というのは、そういう側面がある事が否定できない業界なのよ

今では「昭和の名人」の一人に数えられる桂三木助(3代目)も、若い頃はヤクザの代打ちをするような本職の博打打ちだったという話もあるしね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:39:55 ID:x6x7RaT60.net
元暴走族がまるで更生したかのような美談作りやめてくんねーかな
こいつの落語見たが
三流以下じゃねーか、まるで素人だ

実力だけで登れよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:41:48 ID:wQt/rz9c0.net
>>40
元気に寄席に出てるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:44:51 ID:T7fJH+3I0.net
暴走族からヤクザになるのが
定番だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:45:03 ID:wQt/rz9c0.net
>>61
実力が無いからこういう売り方をしてるんだろうね
まあ苦肉の策だけど、落語の実力だけで食っていける噺家なんて全体の一割もいないんだから、仕方ないと言えば仕方ないかと

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:47:07 ID:kPYyjgPP0.net
宇梶と殺し合いさせて生き残った方死刑にすればいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:48:25 ID:T7fJH+3I0.net
暴走族から少年ヤクザ
それからヤクザの幹部というのが
定番コースだろ
ホーミー・ケイさんも
そういう感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:55:01 ID:2vTVWuHl0.net
まあ落語家にしてはそこそこイケメンかもな
イケメンいない業界だからな

綺麗な神田白山だわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 03:59:31.90 ID:I9WRbv1q0.net
悪だったことを美化すんなよて思う
いい大人が昔は悪だった自慢とか本当ドン引き

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:02:12 ID:4sgDbavm0.net
2012/10/05(金) 12:52:51.00
だいたい、温泉も
インチキしてたしな
愛媛の県民性がよくわかるわ

2012/10/05(金) 13:02:35.63
だいたい愛媛なんてところは、
お土地柄としてカスの巣窟

大江健三郎、草?剛、
正道会館の石井館長、
軍人の秋山兄弟。

どれもこれも出身者は糞ばっかだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:09:09 ID:FrBUN2jD0.net
最近は元ヤンブームだな
朝倉なんかは憧れるキッズが多いよな
この人もめちゃくちゃ喧嘩強かったらしい
芸能界で最強と噂されるレベル

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:11:19.18 ID:v9J1xdFh0.net
2012/10/05(金) 13:05:55.86
ここの経営者はチョンか?

旅館なんて信用が第1。
しれっと大嘘つきはチョンの
民族性。

客をだまくらかすような
ところは廃業しろや。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:14:20.66 ID:mHLYeJQz0.net
鯉ヘルペス総長?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:14:59.95 ID:L4StJcFJ0.net
暴走族の肩書きがなんでもてはやされてるの?
一流大学から大手商社とか研究者から咄家にとかならわかるが
反社が経歴ロンダリングしようとしてるだけじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:18:01 ID:CbgHnUe70.net
>>33
そいつが胡散臭い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:19:28.05 ID:v9J1xdFh0.net
2012/10/05(金) 13:12:39.38
松山はチョンコロの巣窟

2012/10/05(金) 13:15:12.60
金かえせ

2012/10/05(金) 13:29:33.44
母娘天丼教師事件の愛媛県ですかwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:21:09.80 ID:Yimm9BFE0.net
暴走族なのに映画好きっているのか
馬鹿不良日本映画か

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:22:41 ID:FrBUN2jD0.net
イケメンで元ヤンで喧嘩最強でテレビに出てるってモテまくるだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:25:21.50 ID:Sz5r0Fd10.net
>>73
ガリ勉なんて学生時代は最下層のカーストだから

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:28:54 ID:dJlc4J8+0.net
令和版・芸能界最強の男wwwww草生えるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:31:39.20 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 13:36:03.81
じゃらんで調べたら、
この宿って道後温泉でも
一番高い宿なんだけどww

この価格で韓国産って酷いわw

2012/10/05(金) 13:46:55.64
在日韓国アワビの
通名使用が発覚!って事か
通名禁止しろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:32:06.94 ID:FMYYFD6N0.net
「元暴走族」なんていう肩書でテレビに出るのは「元痴漢」って言ってテレビに出るのとたいして変わらない
よく恥ずかしくねえなって思う
本物の人間のクズ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:32:43 ID:ezqLnUVO0.net
>>73
クズ中のクズ
犯罪者と同類

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:33:59 ID:FrBUN2jD0.net
ガリ勉よりこういう喧嘩強いヤンキーの方がモテるんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:34:10 ID:UijUbq1U0.net
着物になれてない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:35:21.35 ID:+KCtLJOY0.net
落語心中かよwww
こんなアニメあったよな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:36:58 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 13:49:57.32
>愛媛県松山市
道後鷺谷町の「ホテル椿館」

最悪やな。
この名前は絶対に忘れない、
絶対に利用しない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:38:13 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 14:03:01.12
旅行で個人で愛媛
回って道後温泉行ったけど

食中毒やったとか
目の前にキャバクラどーんとか

坊ちゃんの道後温泉は
客ズレしたおばちゃんが仕切ってるとか

せっかく遠方から行っても
何しに来たみたいな雰囲気がイヤだった

松山市自体が道を聞いても
そんなとこ行くの?みたいな
嘲り笑いをしたり良いイメージが無かった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:39:42.17 ID:x9MIoRVs0.net
元犯罪者はひっそりと生きろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 04:46:56 ID:m/cWO2Uz0.net
伊集院はどう思ってるんだ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:05:31.97 ID:grB8zYnO0.net
最近は
少年院出身とか
元カレが犯罪者とか
そんなプロフの人が多いわね。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:06:43.11 ID:Dl5hU7Km0.net
宇梶は自分の暴走族時代の事をあまり話したがらないよな
そもそも元・暴走族なんて肩書き、少なくとも自分では言わない
しかも今では大河ドラマで大役をこなすかと思ったら、コミカルな役も演じるマルチな才能を発揮できる役者になった
要は“元・暴走族”なんてチンケな肩書きが必要なくなったんだよ
コイツも“元・暴走族”なんて肩書きが付けられてる内はまだまだだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:12:15 ID:eNlrFqrS0.net
>>73
そりゃ反社と隣り合わせの芸能界だから。
一般社会では持て囃されないよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:13:27 ID:Vn39eu750.net
暴走族を売りにするのやめろよ気持ち悪い

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:13:32 ID:eNlrFqrS0.net
>>58
> 落語家の中では群を抜くイケメンである事は間違いないよ

本人乙。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:14:00 ID:QAWqJjxo0.net
昔ワルだった自慢する奴一番ダサい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:14:20 ID:Vn39eu750.net
>>91
宇梶は暴走族とか単なる恥
喧嘩なんて言うけど鍛えてない雑魚しかいない
って言い切ってるしな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:15:00 ID:wQt/rz9c0.net
>>89
協会も違うし、そもそも存在自体を知らないんじゃない?
今の伊集院が落語界全般に興味あるとも思えないし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:16:01 ID:NvLLJP+v0.net
>>64
落語家は実力があれば食ってける
こいつは単に下手なだけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:24:18.35 ID:mq/BFM8o0.net
こいつとジャイアンの声優と被る

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:24:58.83 ID:Bfd8nkAQ0.net
イケメンとか死語やろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:28:34 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 14:08:27.11
道後温泉の接客態度最悪で
二度と行きたくないって話を
数人から聞いたなw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:29:52 ID:roiJZBZW0.net
:2012/10/05(金) 14:07:14.25
ぼったくり料金の上に
食品偽装、
道後のホテル業界は糞だな

2012/10/05(金) 14:12:20.92
詐欺業者。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:30:28 ID:07H/Ay5j0.net
まだマイナスからゼロに向かっている途中だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:38:14 ID:K7QwKwSv0.net
暴走族時代にやってた悪さは時効だから笑い話にでもするんかな?
当時直接被害を被った人たちはたまらんな
ヤられたほうは絶対忘れてないぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:40:20 ID:nIHMAHqc0.net
この人がダークコンドルの毒針?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:43:26.02 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 14:21:51.82
 道後温泉のホテルから
松山の市街地が見えるんだけど、

でっかいパチンコ屋の看板があって
がっかりだったな

2012/10/05(金) 14:41:13.89
HPのトップに
お詫びとお知らせがありませんね。
このままスルーする
つもりなんでしょうね。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:49:28.79 ID:OiBfLsgX0.net
何がチョイ悪だよ
しねよ犯罪者

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 05:51:43 ID:LIlA4G6q0.net
ろくでもねえな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:10:06 ID:ArgAd0DW0.net
この時代なら暴走族なんて珍種だから、バカな友達数人と時代劇ごっこやってただけだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:15:15 ID:dzJV+Rsz0.net
暴走族やるならヤクザか右翼にでもなって欲しい。
そして鉄砲玉になって若くして死んで欲しい。
そんな不良なら敬意を表するけど、”卒業(笑)”前提で暴走族やって、
更生する事前提で不良ごっこして真面目な人に迷惑かけるなんてダサすぎる。
本当にハンパ者だよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:15:56 ID:z9Use5Se0.net
総長?また糞田舎者共のくだらん新しい遊戯けw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:20:20 ID:o4agMIPB0.net
兼近「わかるわー」

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:22:50.59 ID:RySSgnn80.net
ジャルジャル、後〜藤〜キャンペーン

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:27:31.20 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 14:56:04.68
愛媛県て大嫌い

2012/10/05(金) 14:58:25.99
松山には行きたくないな。

何食わされるか
わかったもんじゃない。
キモ過ぎる

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:45:01.48 ID:jIipFFEy0.net
イケメンは究極の整形で全員同じ顔になる韓国人に決まってるだろ!
そしてオカマに見えるけどオカマじゃない!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:47:13.16 ID:hYFWu9Y60.net
暴走族なんて職業はねえよ、なんだそのくくり

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:48:24.13 ID:IvRPkxwc0.net
ダウンタウンのはしご酒出てたの見たけどこいつはトーク力無さすぎる

こいつはすぐに消えるだろう。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:49:26 ID:4k83P8bq0.net
イケメンではない
以上

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:51:00.66 ID:CbZVLGq80.net
ネット民ってやたら暴走族って過去に拒否感出すけど、お前らだって学生時代にそんな自慢できるような過去ないだろうに
勉強せずにゲームしてたくらいだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:53:54.64 ID:WBgQcae40.net
総長っても国家検定があるわけでもあるまいし、
数人つるんで走ってた程度のチンピラが盛ってるんじゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 06:55:12.63 ID:BTHfUOfo0.net
ぶっ飛ばすリストキクチの騒動でヤンキー売りの芸人も激減したんだけど
また緩んでるのかこういうカス売りがボツボツ出て来てるな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:03:33.13 ID:nYktwoZC0.net
宇梶とコイツと芸人のヤツと誰が一番格上の総長なんだ?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:06:01 ID:roiJZBZW0.net
2012/10/05(金) 15:12:17.19
目先の利益ばかり追って、

一度傷付くと回復するのが
困難な信用やブランドを
台無しにする。

で、結局自分の首を締める事になる。
ほんと馬鹿ばかりだわ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:30:46 ID:UDUAZUc50.net
マイナスがゼロになっただけなのにもてはやす風潮

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:31:41.92 ID:FTUEbd6a0.net
根はクズ 発言聞いてると抜け切れてない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:33:49.68 ID:60mxjXjd0.net
>>58
圓楽師匠は?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:34:52 ID:/rblZynD0.net
以降もヤンキーにビビり散らしてた奴等の怨みが続きます

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:38:55 ID:louCd8+E0.net
>>127
ヤンキー憧れおじさんおはようございます

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:39:33 ID:Vn39eu750.net
アメリカみたいに暴走族撃ち殺しても無罪にしたらエエんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:40:50 ID:wlrgkYYh0.net
アウトサイダーとかいうタイマンの場を作ってみたら
ヤンキーの弱いこと弱いこと

まあ落ちこぼれがトレーニングもしてないから
当たり前なんだけどね

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 07:50:38.67 ID:K4eWxJxH0.net
ヤンキー落語とかできんの?
できないんだったらやめて。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:10:05 ID:s/Ug8bNb0.net
>>126
圓楽師匠って死んだ馬のほうか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:17:51.69 ID:PfnOuT6W0.net
元暴走族総長っていうクソみたいな肩書きだけで少しチヤホヤされているだけ
本業の噺で話題になってみろや

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:23:52.06 ID:zLgNzRLR0.net
肩書きがダメだと思うw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:32:44.48 ID:V7anKRzm0.net
昭和落語心中 はアニメの最高峰

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:45:41.65 ID:cPRAO7s+0.net
サッカー選手で挫折し中退後暴走族も1年も続かず、
上京して落語家目指したくせに
ヤンキー伝説で売るって糞だせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 08:46:53.00 ID:K4eWxJxH0.net
>>135
面白いよね昭和元禄落語心中

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 09:01:55.13 ID:vEZg6O+O0.net
暴走族っていっても原付スクーター2、3台でチンタラ走ってただけなんだろ
それで総長ってw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:22:40.61 ID:xYxOs3C3Y
>>122
ハッタリなしの本物は宇梶くらい
あと引退したけど、本間優二
本間はブラックエンペラーの元総長

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:25:27 ID:8QZgKv970.net
やくざかい?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:26:58 ID:itLyYGz+0.net
ぶっちゃけ、落語家は美形である必要はないわな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:36:34.89 ID:xOIpq/3T0.net
昔悪かった自慢って、聞いてて本当気分悪い

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 10:43:36.04 ID:E0Xpp/h00.net
元不良何回何も偉くない
まともに生きてる人の方が偉い

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:13:29.42 ID:VYuoA5jx0.net
昔暴走族→だからなに?
しかも総長→だからなに?
今落語家→だからなに?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:28:15.00 ID:ndPxylMM0.net
暴走しながら落語やる芸風なら尊敬したのに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 11:42:50 ID:WDJca+9K0.net
たんなるオッサンじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 12:17:44.42 ID:47F4pxfq0.net
>>22
あと野球界に代表されるスポーツもだな。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:51:06.25 ID:dz3/yjjT0.net
>>6
マジでそれだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:55:52 ID:0Qbc9IVO0.net
>>33
朝倉未来
「暴走族て美化されとるけど、漏れなく卑怯で汚いカスです」

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:56:03 ID:3Y6n7tGI0.net
DQN自慢とか
ほんとカッコ悪い
本人がカッコいいと思ってるのか救いようがない
死ね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 13:57:42 ID:ZYQesZqv0.net
元々落語家のほうがかっこいい
牧師になるヤクザと大してかわらない

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:06:38.12 ID:dBf2QNmF0.net
>>141
まあでも艶っぽい話はイケメンがする方がよくない?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 14:37:08.11 ID:a3A8OA4M0.net
田代の方が犯罪歴で上だな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 15:48:45.76 ID:wQt/rz9c0.net
>>126
確かに先代圓楽(馬面の圓楽)は、若い頃は「星の王子さま」と渾名されるイケメンキャラで売ってたけど、それでも今見るとイケメンとは言い難いと思うわ

https://i.imgur.com/bbB8Q7V.jpg

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/22(土) 16:06:51.52 ID:Su93aXJ90.net
>>154
マーク・ボランのつもり‥なのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 01:09:55 ID:s/golwjI0.net
暴走族も落語家も変わらん
ただの趣味、道楽

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 01:48:54.85 ID:0pB8G7Ms0.net
>>151
元ヤクザが出家したりするのは殺されない為やで

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 05:57:15.76 ID:uRhQum7+0.net
>>132
元楽太郎

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 07:15:40.30 ID:Myq64SSu0.net
やっぱ、若い頃にヤンチャしてたひとって、クソ真面目にルール守ってた人間と違って
若いうちに膿を出し切ってるせいか、人間に深みがあるよなw
落語家なんてこの人みたいにカツアゲからレイプまで殺人以外は一通りやったみたいな人がやったほうが
当然、噺に深みが出て面白いんじゃねぇかな、男も女もクソ真面目なサラリーマンみたいなのよりチョイ悪みたいのに当然あこがれる訳だし
顔もイケメンとあっちゃ、これからかなり売れるんじゃねぇかな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 07:42:12.96 ID:DkbdaNMc0.net
ペラペラよく喋ってるから下っぱ感がすごい

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 07:49:54 ID:qoGcuL8z0.net
名古屋の100人越えるレベルのグループって確かに久屋大通にあったけど中川や港区(東京で言う足立区相当の区)のグループの人がトップだったような

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 08:07:34.53 ID:G3/ybCcR0.net
サッカーって、反社に流れ杉だろ。。。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 08:10:32.92 ID:b9WLWJCU0.net
総長なんて嘘なんだけどねw

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 08:27:03 ID:8Sf9TG4w0.net
>>133
多分真打ちになったから話題にされてるんだと思うよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:02:45 ID:BXOrKUZb0.net
師匠の瀧川鯉昇はよくとったなぁ。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/23(日) 19:38:06.96 ID:WSTBEl450.net
>>165
来るものは拒まず去るものは追わず、みたいな弟子の取り方してる人だからね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:58:05 ID:E4n+UEek0.net
まあまあかっこいいじゃん
みんな厳しいんだな

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★