2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「バイオハザード」シリーズで最も人気なのは? 1位は圧倒的支持を集めた「レオン最高」な作品!【投票結果】 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/08/24(月) 00:21:25.89 ID:CAP_USER9.net


●TOP3は?
 まずは上位3作品を紹介。特に2位と3位はたった3票差と、接戦となりましたが、1位は圧倒的な人気でした。

●第3位:バイオハザード2
 第3位は1998年に発売された「バイオハザード2」でした。得票率は10.8%(200票)と約1割が投票しました。

コメント欄には「バイオ2が初バイオだった」「思い出もあるしバイオ2」など、初めてプレイした思い出の作品、という声が寄せられていました。

●第2位:バイオハザード RE:2
 第2位は「バイオハザード2」のリメイク作品である「RE:2」でした。先述の通り3位とは3票差で、得票率は11.0%(203票)でした。

 ただでさえ人気の高いバイオハザード2がリメイクされるとあって、発表された当時は話題になりましたよね。豆腐モードの質感も凄い。

●第1位:バイオハザード4
 第1位は断トツで「バイオハザード4」でした。得票率はなんと26.7%で票数は493票と、2位とはダブルスコアの差で1位に輝きました!

 コメントには「4はやり込んだ」「全部面白いんだけど、1番はやっぱり4かな」など、絶賛の声が寄せられていました。中には「レオンが格好いいってのが1番」と、主人公・レオンのカッコよさを推す声も見られました。

●「初代バイオ」「CODE:Veronica」と続く
 第4位に位置付けたのは初代「バイオハザード」でした! 得票率は10.0%(185票)。HDリマスター版も迫力増してて良かったですよね!

 続く第5位は「CODE:Veronica(コード:ベロニカ)」で、得票率は9.0%、票数は166票でした。

 コメント欄には「(コード:ベロニカの)ストーリーがたまらなく好き」「ベロニカのリメイクずっと待っています」など絶賛の声が。特にリメイクを望む声が目立っていました。

●「その他」ではアウトブレイクシリーズ
 今回の投票では本編シリーズを選択肢にしており、派生作品などは「その他」に投票してもらい、コメント欄に作品名を書いてもらいました。

 コメントを詳しく見てみると「選んだキャラによって難易度や進め方が変わるからかなりやりこんだ」「アウトブレイクシリーズが人間の泥臭さが出たスピンオフ作品としては秀逸だった」など、さまざまな感想が寄せられていました!

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/922762e19e63a1b04ac6661c43209a1997849b53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200822-10001529-it_nlab-000-1-view.png

★1 2020/08/22(土) 19:34:30.84
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598092470/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:22:22.77 ID:3bTzPp020.net
こんばんは 半沢です
やられたらやり返す
やっぱり朝鮮人を全員駆除すべき

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:23:11.23 ID:SZsSWhLk0.net
ps1版に限る
昔は良かった

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:23:22.93 ID:QAJcn7Hs0.net
レオンがかっこいいのはモーションがニンジャレッドだし

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:24:01 ID:Ftx27f4K0.net
レオンがかっこいいのは分かるけど4はもうゾンビゲーじゃなくなってたからな…

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:24:24.41 ID:V/wkBaxi0.net
オッパイノペラペラソース

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:27:04.44 ID:Rl43cqKb0.net
リベやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:27:55.02 ID:58HrlkYz0.net
もう昔のラジコン操作 今の子には無理でしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:28:56.52 ID:BNsZ3EbM0.net
レロンは?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:31:01.78 ID:+igf6A+G0.net
初代バイオハザートのディレクターズカットがいい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:31:08.53 ID:Ftx27f4K0.net
OBは死ぬほどやったな
意思疎通が容易じゃないってのはそれだけで面白さに繋がった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:31:36.82 ID:Ygx433Ta0.net
イケメン系は嫌味な感じで嫌いって男も多いと思うけどレオンは素直に認められるイケメン
クリスも推したいところだが、やっぱレオンの方が華があるしエイダとの恋が応援したくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:32:20 ID:KGUaWHLG0.net
お使いマラソンゲーム

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:32:58 ID:w3yAy/s40.net
初代からやってる奴は4はクソだって言う
完全に別物になっちゃったし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:33:39 ID:9Ybll6UD0.net
4をあげるやつはバイオハザードアンチだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:33:43 ID:Ftx27f4K0.net
>>13
それ言い出すと世の殆どのゲームがそうなっちゃうのよな
あつ森なんてまさにだし

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:35:30.40 ID:UvtpNyTg0.net
>>13
Dead spaceなんてただの女のパシリだぞ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:36:47.74 ID:QqCDI3Yw0.net
あれほど手を焼いた初見ステージをP.R.L.412で無双が楽しかったな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:39:47.83 ID:pgg3J9KN0.net
PS1やったときのあの軽くパニック状態なるぐらいの心底恐怖以上の感動は2以降なかった

もうホラーやない。ただの狩りゲー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:39:53.67 ID:p6XH3at+0.net
>>14
初代からやってるけどバイオ4は素晴らしい
そしてバイオ7がそのハードルを軽々越えた

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:42:08 ID:kw5LPRUv0.net
「バイオハザード」というタイトルなのは日本だけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:43:02 ID:0zofDlQQ0.net
4をFPSでやりたい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:43:24 ID:p6XH3at+0.net
>>21
海外に同名のロックバンドだったかが存在するので
海外だとバイオは『レジデントイービル』

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:49:04.35 ID:ahqJsPbm0.net
Wiiリモコンでやるバイオ4が操作性もあって最高

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:53:53 ID:5njCvORp0.net
シカゴタイプライターな?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:55:27.19 ID:5l7dpqbe0.net
4でまともなTPSになったんだったかな
マンネリ打破してハネたけど5以降はパッとしなかったイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 00:59:52.83 ID:AEVRND+f0.net
初代とリメイク1は別格だから置いといて バイオ2バイオ4RE2は凄かったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:09:02.09 ID:P7Ui9lyc0.net
4位シンプルなtpsならやりたい、最近のは武器持ち替えとかがスムーズだけど一見敷居が高い操作性に見える。
それが初心者には高難易度に見えて敬遠されがち。
4は武器交換にもメニュー開くけど、あの1手間でゲーム全体が止まる安心感があるから初心者でも落ち着いて遊べる。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:10:39 ID:lE8PBlRY0.net
バイオは1しかやってなくて他のはプレイ動画を見たけど、4が一番面白かった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:28:38.55 ID:Iu0WaAn70.net
Re4 なんだ!たまが当たらねえ
構えてるのに敵に銃口向かないじゃ
やってられるか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:33:48.24 ID:KfLzHVVC0.net
豆腐かな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:37:18.42 ID:CX+wHu0v0.net
チェーンソー男女は怖かった
マーセのデカチェーンソー男は狂気だ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:44:04 ID:vK0/oEnH0.net
>>32
あの狂気MAXな声とエンジン音やばいよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 01:46:22.81 ID:Jnu5+v6E0.net
記事見てきたけどどうやら選択肢にリベは無かった模様

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:00:06 ID:S4YCrb6x0.net
https://i.imgur.com/LFGNxqs.gif
こいつだけ別格で強かったイメージが

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:03:25 ID:jNXwuCZc0.net
ウンコだ捨てろ!
とか
オッパイのペロペロソース!
とか空耳も面白いよな4

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:12:24.07 ID:YcJkmfje0.net
コードベロニカのリメイクでないの?売れないかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:15:33.12 ID:ZzMS31id0.net
初代が出たとき、衝撃的ではあったけど、正直ゲームとしては爽快感なさすぎで面白いとは思わんかった。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 02:38:43 ID:QM6iNW1P0.net
Reアウトブレイク作れよと 今や全員オンライン時代でロードもサクサクできるだろうしさ
あの音楽とオープニング最高だった
レジスタンスは市民の皮被った銃火器のプロ特殊部隊みたいなやつらであまり好きになれなかった
シンディ ケビンにまた会いたい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:20:58 ID:pcm7x35b0.net
アシュリーって親父死んでも出てこないけど小ネタとかでなんか言及されてないの?もうBBAだからどうでもいいけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:21:18 ID:kDlPtPol0.net
>>11
変にコミニュケーショ取れないのが逆に良かったな
>>39
あのOP今見てもいい出来だと思う
当時はオンゲは一般的じゃなかったから環境揃えるのが手間だったな
HDDないとロード地獄だったし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:39:08 ID:P2j5eZcX0.net
バイオ4の武器屋さん好きだったわ
武器改造の資金のためにせっせとスピネルとか拾い集めたり
しれっと金庫から泥棒するのも楽しかったな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:48:17.82 ID:U0givwRE0.net
バイオ4の商人は癒しだった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:52:56.73 ID:vwjnhwev0.net
武器商人は初見で射殺しちゃうよな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 03:59:51 ID:P2j5eZcX0.net
>>43-44
そうそう、目印の青い光見つけたらホッとしたわ。
そして慣れないうちは何度も撃ってしまったw
玉子ぶつけても死ぬんだっけ?弱いんだよね。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 04:06:31.85 ID:Ys6CV6RY0.net
4が1位は揺るぎないな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 04:27:07 ID:bKebCQI50.net
藤沢スペシャル

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 04:29:47.92 ID:yQ31pT8s0.net
当時1をやってて思ったが、洋館にあんな仕掛けがあるのはおかしい
銅像を押して宝石を取ったり岩が転がってきたり

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 05:20:21 ID:ETqfImzg0.net
ウイルスのテロが現実の世の中になるとはな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 05:34:19 ID:E9cq02+K0.net
やっぱ主人公はイケメンじゃないとあかんのな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 05:52:16 ID:gXfkHR1X0.net
>>23
バンドじゃなくてメガドライブ(Genesis)用シューティングの
Bio-Hazard Battleがあったからやで。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 05:56:04.34 ID:I9qGfuwn0.net
そういやストック枠一杯に卵集めて卵クリア目指したな
卵でヘッショして体術だけで

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 06:32:04.99 ID:x7NZ+Gck0.net
>>6
股漏!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 06:36:01.69 ID:zcV82orN0.net
4はまさかのフロントスープレックスでガナードを倒せるのが楽しかった思い出

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 06:38:05.47 ID:CzUEQYZt0.net
4は本当にいろんな攻略方法・ルートがつくりだされたな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 06:46:18.07 ID:x/GSYl6R0.net
>>38
わざとラジコン操作にして
思い通りに動けない恐怖も演出したと三上が言ってた

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 07:10:28.31 ID:vnqynqFE0.net
>>48
初めてゾンビみたスターズの二人が
手分けして探索しよう
ってのにもおどろいたわ
鍛えられてる人達は凄いのかアホなのかと

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 07:19:04.26 ID:AQYGzzyV0.net
アウトブレイクってバイオハザードのスピンオフだったの?
全然知らなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 07:26:22 ID:U4sbwHcL0.net
4は3D酔いが酷くて、30分プレイするのが限界だった
名作と聞いているのに最後までプレイ出来なくて残念

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:14:06.35 ID:EH9HWI2F0.net
>>32
最初の開かない扉前にいるチェーンソー男のところでやられて挫折した人も多そう
チュートリアル的な民家の農夫で遊べるかどうかでその後続けられるかが決まったなあれ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:17:03.94 ID:bAnWBZpk0.net
バイオに限らず言いたいんだけど、リメイクいらね
手軽に金儲けしたいのかしらんが、その手間と時間があるなら新作を作れよって感じ
過去にたよるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:18:10.23 ID:x/GSYl6R0.net
オッパイのペラペラソース

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:22:20.48 ID:zcV82orN0.net
モチッとした餃子ってのはどの場面だったかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:27:20 ID:QLIYutZ10.net
ガンバッテ ニート

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:34:01.45 ID:hv2cnP1Z0.net
早く4のリメイク見たい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:35:34.74 ID:vYasMmbV0.net
ウンコだ捨てろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:38:03.01 ID:rhwRynwY0.net
シリーズに詳しい人に聞きたいんだけど、4にでてくるレオンのライバル?みたいなクラウザーってキャラ、 4以前の作品に出てきてたキャラなの? レオン絡みとなると2とかで…

4のゲームプレイ中に中盤くらいに何の脈絡もなくなんか因縁のライバルっぽくでてきて「だれ????」ってなるんだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:38:05.25 ID:mBWPSvn20.net
ゲームキューブでリメイクされた1だろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 08:50:58 ID:tt2p3MI50.net
>>65
クソゲー化するぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:04:22 ID:mZWqR0Au0.net
>>57
まず逃げようと思うよな
玄関開けると犬いるけど、あんな恐ろしげな探索より犬どうにかする方がいいもん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:21:58 ID:jG3S6ARU0.net
>>26
5と6は探索や敵の配置が糞なんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:23:32 ID:caphNHLB0.net
豆腐

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:33:24 ID:/erx+E7H0.net
DSのやつしかやったことない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:35:39.08 ID:lLsE1Gw60.net
>>67
4で初登場だよ
その後に外伝のシューティングゲームでレオンとの過去が語られたけどその2作しか登場してない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 09:40:00 ID:3SkYMCMR0.net
バイオなら余程の派生じゃない限り遊んだが6だけ最後まで無視だった
一面もクリアする気になれない程
何処が駄目なんて指摘するのが面倒なほど何かやる度ストレスの嵐
とにかくまともにゲームをさせてくれない
バイオをよくもあそこまでクソに作れたもんだと逆に感心するわ

まだクリアしてないナンバリングバイオがある!なんて凄いお楽しみなはずなのに
多分永遠に続きをすることは無いだろう
作った奴ほんと死んで欲しい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:12:11.40 ID:/NFH/eeY0.net
バイオハザードとキングダムハーツはサイドストーリーを作りすぎてマン筋のストーリーがよくわからなくなった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:35:10.74 ID:lp1e6kpz0.net
今こそアウトブレイク復活の時

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:38:24 ID:t6yQMOoW0.net
サイコブレイク2やったらこれがわしの求めていたバイオだと思った

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:38:54 ID:lp1e6kpz0.net
>>39
あの悲壮感漂うバイオらしくないOPは本当によかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:43:56 ID:x/GSYl6R0.net
>>63
レオンとアシュリーが教会に逃げ込んだあとの空耳 
そのあとタイトルロゴが出る

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:50:05 ID:EhFXhiqJ0.net
ゴリス好きなんだけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:53:09 ID:R07T+9xD0.net
>>2
後半は支持する

半沢とか要らね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:54:16 ID:R07T+9xD0.net
>>31
オリジナルのがいいな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 10:56:33.00 ID:R07T+9xD0.net
>>75
6以降、食指が伸びんかったわ
操作も複雑化しすぎでやる気失せた
7のプレイ配信とか見たけど
バイオハザードと切り離した方がいいだろあれ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:08:33 ID:0wA7rBig0.net
レオンさん4でイケメンになったのに
6で残念なオッサンになったよね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:19:52.55 ID:lLsE1Gw60.net
>>75
名前は出さないけど6で好き勝手やったプロデューサーはもう開発から降りたよ(降ろされた?)
7からは開発統括が竹内に変わった
外注のRE3を除けば竹内が統括するようになってからのカプコン内製作品は評価が高い(バイオ以外ならDMC5とか)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:23:42 ID:JDyRjUtk0.net
難しかったけどゼロが好きだったな
ビリーまた出演してほしいけど無理だろうなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:29:48 ID:CQWGRg+Z0.net
バイオ4はダークソウル的な要素がある
敵の配置とかパターン覚えて攻略するタイプ
只ダークソウル程シビアではないまろやかな死にゲー

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:38:00 ID:mBWPSvn20.net
バイオ4からゾンビ以外の触手ニョロニョロが出始めて
それ以降、変な方向へ流れて行った感があるから
4はあんまり好きじゃない。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:42:16.48 ID:r8bXXSge0.net
狩野英孝のバイオ7実況見たけど怖すぎて俺には絶対無理だと思った

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 11:45:04.40 ID:1ZnAKM/y0.net
ディノクライシスこそリメイクしたら凄そうなのに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 12:14:16.21 ID:yO3QkBrX0.net
みんな8は買うの?
PS5ってのがネックかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 12:28:55 ID:U5UrzDy20.net
7ってバイオなのあれ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 12:36:53.56 ID:3SkYMCMR0.net
SIRENの新作出してくれよ、ソニーさん
あんな良コンテをなぜ放置するのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 12:49:18.73 ID:olWw+86a0.net
4

かゆい
うま

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 12:52:49.76 ID:W89NTjTn0.net
4:REはQTE廃止とボリュームを落としてくれ。さすがに長すぎる。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:00:54 ID:oGD/2TcI0.net
>>96
クソゲー化やめて

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:08:57.93 ID:S+BV2jW50.net
4やったことないからリメイクしてくれるの嬉しい
アシュリーに期待

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:11:26.22 ID:lLsE1Gw60.net
>>22
8はFPSで4のような村が舞台になってる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:13:17.48 ID:BmBcG1iB0.net
アシュリーは絶対不細工にされるわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:14:21.79 ID:xUR0bVn20.net
なんで4がリメイクされるの前提で話してるの?
ただの噂流れただけで確定情報は無い

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:14:53.51 ID:nHdhgU270.net
アシュリーの衣装はFF10のリュックをパクったんかな
中坊のころの俺にはどちらも刺激的だった

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:28:07.89 ID:Ftno8QBZ0.net
>>70
オリジナル版は「外は野犬が徘徊して危ない」とかで正面玄関でドアノブひねっても外へ出られないんだよな
ところがリメイク版だとドアが開けられて次の瞬間野犬が何匹も館内に入ってきちゃうんだ
あれはやられたよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:45:35 ID:K8E2w3Xn0.net
1からリアルタイムでやってて3くらいまでストーリーが気になって楽しく遊んだ
4はちょっと違和感ありながらもそれなりに面白かった
5くらいからはもう意味わからなくてやってないんだけど
ストーリーって進んでる?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:48:12 ID:lLsE1Gw60.net
>>104
一応リアルタイム時系列でストーリーは進んでる(7は発売年2017年の設定)
でも最近は基本は一話完結型って感じで新しい敵が出てきてそいつら倒して終わりってのが多い
ただその背景に過去作の組織が暗躍してるみたいな設定はあるけどそこはおまけみたいなもん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:49:22.35 ID:K8E2w3Xn0.net
>>105
アンブレラと対決とかにならなってないのか・・・
なんか残念だな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 13:52:06.19 ID:lLsE1Gw60.net
>>106
アンブレラは4の冒頭で倒産したことが台詞で語られた(後に外伝でアンブレラ崩壊の話があるけどただのシューティングゲーム)
そして過去のアンブレラの中の良心的な人達が償いのために同じアンブレラって名前で青いロゴの新会社を設立したことが7で明らかになってクリスがそこに派遣されて活動してる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:09:11 ID:x/GSYl6R0.net
>>96
龍が如く バイオ4 ゴッドオブウォーのどれが最初にQTE始めたんだろ 

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:12:13 ID:MLY4w12u0.net
4リメークされるとアシュリーはいろんなとこに配慮されて
ジーンズもしくは良くてキュロットスカートを履いてるな
その代わり特典でオリジナル衣装

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:15:44.16 ID:H5BgIDUs0.net
7、怖くていいけど敵倒しても生き返るのやめてほしい
弾丸の無駄だからスルーして走り続けるの嫌い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:36:17.43 ID:CX+wHu0v0.net
>>33
あれヤバいなw姉妹同時に出てくる場面の壁壊してきた時首跳ねられたわw

>>60
初見でなんかいると近づいてくとブゥオンブゥオンなって殺しにくるの発狂したな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:47:17 ID:RjLgQS050.net
>>101
リメイクするに決まってんじゃん
バイオしか頼れるものがないんだから

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 14:52:19 ID:xUR0bVn20.net
>>112
カプコン売上一位はモンハン

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 15:31:23 ID:ufWnKZhW0.net
>>32
壁の向こう側から斬られるからな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 15:32:25 ID:u5+Ic6MA0.net
>>103
リメイクやってないから知らなかった
ってことは玄関ホールが一番安全なのか

じゃあずっとホールにいるわ
全部終わったら起こしてくれ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 15:50:47.47 ID:1je8txlo0.net
>>108
QTE的なシステムを初めて導入したのはおそらくアーケード版のドラゴンズレア
QTEという名称を作ったのはセガのシェンムー

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 15:52:45.69 ID:/XHxpBfK0.net
今、初めて4をやってるんだけど、re2とかのカメラワークに慣れてしまうと、4のカメラの動きにイライラするし酔うからなかなか進められない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 16:03:27.50 ID:75dwbU9z0.net
バイオ4の敵って寄生獣パクってるよな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 16:20:11.92 ID:ix4zFPke0.net
アウトブレイクって結局面白かったの?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 16:36:08.49 ID:sF2wNclM0.net
バイオのリベ1もいいゲームだぞ
零度モードが良かった
ノーダメージでマグナム取得のために60分付き合ってくれた知らない人ありがとう
ゲームであんなに緊張したのは初めてだった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:13:51 ID:dBSj2HLc0.net
>>117
必ず慣れるからもう少しがんがれ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:20:24.06 ID:3SkYMCMR0.net
バイオ4といえばリヘナラ?だか体のどこかの弱点撃たないと死なないモンスがウザ怖かったな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:24:43 ID:oxE8VjK50.net
夏の夜にクーラー効かせた部屋で電気消して
テレビ画面の明かりのみにしてやるバイオ最高

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:25:58 ID:FUyF5q0+0.net
>>43
武器商人の声はレオンと同じ人が声優をやってるんじゃなかった?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:27:57.72 ID:Hc0eV0A40.net
>>122
足撃ってナイフでザクザクだろ
弾がもったいない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:32:20.62 ID:GmLghWd80.net
ゾンビいつ出るかドキドキしてたら暴徒化した村人が襲ってきた4かよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 17:33:36 ID:d8lxDkqP0.net
4はスナイパーライフルで狙い撃つのが楽しかったな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:03:16 ID:zCTDd2IF0.net
>>127
アシュリー助けるところと砲台のところで何回死んだか
むずすぎやろあれ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:09:51 ID:tQNN6HbI0.net
4を久々やったらクラウザーさんにナイフを喉に押し込まれた
ボタン連打で死んだ記憶ないのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:20:51.69 ID:AJMAISyL0.net
hts//youtu.be/IgZUXdXYz6Y

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:32:42.02 ID:1t51g9LM0.net
6はクロスオーバーで遊ぶのが楽しかったな
エイダ編でジェイクたち援護するつもりが間違えてジェイクの足元にパイルボム撃ち込んじゃって死なせちゃったり…
言われてるほど6は糞ゲーと思わないよ俺は

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:35:26.31 ID:r49hAXAA0.net
アウトブレイクはゾンビ一体だけでも馬鹿に出来ないんだよな
ベリーハードで他の連中とはぐれた時のあのなんとも言えない孤独感や死守のゾンビ戦の熱さを今味わえるゲームなんて無いよね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:36:20.82 ID:1GXuXpow0.net
キャラに思い入れないせいか、7が一番好き
リアタイで遊び始めたのが5だったからもしれない

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:36:48.17 ID:s/dBn0D40.net
ゴキブリとかいっぱい出るやつ気持ち悪かったな
何故か芸能人が実況たくさんやってた

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 18:36:55.96 ID:b24qiH8i0.net
シェリーの下着姿見れるしな
あそこ切り抜けるのムズいけど

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:03:23 ID:kDlPtPol0.net
>>119
4以降の無双路線じゃない旧バイオ好きの理想のバイオみたいな感じやな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:06:32 ID:pZu8A+Mb0.net
バイオ4wii版とリベのレイドモード

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:07:38 ID:ZXI+0rYu0.net
史上最高傑作=コードベロニカ



ゴミ=6

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:08:05 ID:ZXI+0rYu0.net
5と7はバイオと思わなければあれはあれで面白い

6は擁護不可能なゴミ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:08:39 ID:ZXI+0rYu0.net
カプコン様

コードベロニカRE期待してます

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 19:44:51 ID:soAQFDHw0.net
5のマーセナリーズ?ハマってひたすらやってたな
集会所でウェスカーでHSして体術してタイムプラスするやつ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:23:41 ID:t6yQMOoW0.net
>>43
最初にヘイこっちだって窓の外に登場したときは怖かった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:25:06 ID:n1KoAOu40.net
バイオ4とコードベロニカがセットになって販売されてるやつあったよな

あれ買えばしばらく楽しめる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:29:44 ID:mSbBb9ao0.net
バイオ4ってPS2がないとプレイ出来ない???

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 20:36:27 ID:j8rBS3dD0.net
>>144
ウィンドウズ版もあるよ
元々は任天堂GC用、他にWii、スイッチ、PS3、PS4、×箱

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:07:49 ID:370MHRn+0.net
4はギリってところだと思うけど5と6は「サバイバルホラー」と書いて売るのは無理があったと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:12:04.61 ID:vnqynqFE0.net
>>146
戦争ものって感じだよなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:15:24.67 ID:l8TzFxJp0.net
>>145
なるほど
ありがとう

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:21:55 ID:vnqynqFE0.net
で8には期待できるの?
7エンジンで、散策できる範囲も広そうだけど

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:56:40 ID:7WqJYuMm0.net
4はじめたけどクソっぽい
5-7とリベレーションの方が遥かに面白い
やっぱ古いのはウンコ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 21:59:29.81 ID:jTFxKNGD0.net
5が最強
マーセナリーズは意地になる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:08:57.76 ID:lp1e6kpz0.net
>>58
バイオハザード発生からラクーンシティ消滅まで居合わせて
タイラントを捕食する化け物と対峙したりとナンバリングキャラよりハードな目に遭ってる
2の最後の研究所に線路側から入ってきたり3の病院の行けなかったフロアに行けたり
ジルが来た直後、レオンが来る直前の警察署内での攻防とかニヤリとする場面が多い

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:13:15.09 ID:uwVgmkUU0.net
ベロニカはロケーションが豊富だったから
REエンジンでのリメイクは見てみたいな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:22:03 ID:lp1e6kpz0.net
ベロニカは3の後に発売されたのに緊急回避消滅してて泣いた

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 22:53:32.42 ID:t/R6k/kM0.net
自分の中ではバイオといったらクリスとジル
だけど好きなキャラって言われるとレオンとエイダだわ

>>91
あぁやりたい
特に1の雰囲気がすごい好き

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/24(月) 23:20:53 ID:upuQuBDK0.net
6のレオンはアル中になったのかの容貌

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:39:13 ID:ApjjEik40.net
バイオ5のマーセは村で突然死角から処刑クロンボが
デカイ斧で瞬殺してくる鬼仕様だったけど
ウェスカーダッシュとか凍らせて一網打尽とか大分遊べたな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:42:51.20 ID:nyj28TX00.net
VRセットに付いてたから、とりあえず7やってみたけど楽しさが分からねえ。怖すぎるよw 
ミアとの初回戦闘やっただけで埃かぶってるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 00:52:49.44 ID:7+24jnT/0.net
ベロニカが盛りだくさんで好き

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 01:02:53 ID:7U2UZ9wI0.net
7は狭い癖にFPSだから相性悪い
RE:3みたいに緊急回避でナイフで刺して緊急回避でナイフで刺してみたいなテクニカルプレーもキツい
自キャラが見えないから

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 02:14:41 ID:67kDHuwb0.net
>>75
6がひどいのは同意。
5は難易度プロフェッショナルまでS取ったけど、6は
各シナリオのEDみてやめた。S目指そうとも思ったけど
とにかく戦闘以外のQTEやら罠やら乗り物で死亡回数増えてヤル気消滅。
4→5→6ときてQTE最盛期の作品だったからな。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 04:29:39.85 ID:6AHc+xf90.net
>>150
バイオとしてよりアクションゲームとして評価されてたからな
当時はずば抜けてよくできたゲームだったけどさすがに今やったら最新のやつには劣る

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 04:37:07 ID:/m4KtXQU0.net
7は素晴らしかった

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 04:38:58.06 ID:VKGYeeiR0.net
7からは誰もに好かれようとすると結局誰にも好きになってもらえないってことで方向性を作品ごとに突っ走ることにしたみたいだね
まあRE3はそれが出来てない感じはしたけど外注だからあれは仕方無いか

内製の8に期待

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 04:50:17.90 ID:6iamFcqp0.net
4でバイオ感なくなったと感じて以降のタイトルはサッパリやってないわ
そんなに人気だったことにビックリ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 05:00:07 ID:VKGYeeiR0.net
まああくまでも日本の1800票ぐらいの非公式アンケート結果だからね
4の売上が5〜7と比べて低いことも考えると全世界ではまた人気も違うのかもしれない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 05:41:03 ID:KQuHBVJf0.net
4も最初の頃はめちゃくちゃ叩かれてたからね
バイオはいつもと違うと、ひとまず叩かれてる気がする

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:19:25 ID:mdTyOTOR0.net
>>134
当時あまり気にしてなかったけど最近調べたら複数にまとわりつかれて
攻撃受け続けると頸動脈食い千切られて死ぬらしいなあれ
あまりにも悲惨な死に方や・・・
エイダは足速いから追いつかれないのにシェリーだとまとわりつかれるのがリアルだと思った

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:22:42 ID:mfpnPBBk0.net
そんなに6ダメか?面白かったぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:24:46 ID:0ZlDDyCm0.net
自分でゲームやるのは流石にしんどい歳になったからやらなくなったけど、YouTubeでゲーム実況配信してるのを観るのは好き。
ギャーギャーうるさくなくて、淡々とゲーム実況配信してくれる人のは好きだからチャンネル登録も何人かしてる 結構少ないんだよなこの手の配信者

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:27:42 ID:1o7RcTq40.net
4のレオンが一番格好いい

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:30:41 ID:dgrVoPoi0.net
>>167
どちらかというとなんでPS2で出さないんだよのほうが多かったと思うが

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:43:49 ID:lfeq+BkP0.net
10年代初めにdeadspaceを体験して依頼、バイオでは物足りなくなった。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:50:30 ID:bzv5pgG30.net
>>86
バイオハザード6はシリーズ周回プレイ当たり前だったファンですらクリアせずに積む人続出する出来だったからな、自分も積んだままになってる
6リメイクしてくれたら買ってもいいぞカプコン

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 06:54:52.47 ID:bmZg8tMe0.net
どの辺で詰んでるのさ
上空のヘリから撃ち込まれる辺りか?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:01:02 ID:z0UWoR0E0.net
>>173
それ怖いの?有名?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:13:17 ID:MEaUiH2a0.net
>>172
まぁGC版の発売前からPS2にも発売することが発表されていたけどね
それを差し引いても4はバイオじゃないという声は少なくなかった

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 07:25:17 ID:1nB7raHX0.net
>>71
それに加えて2人プレイ前提なのも怖さが無くなって駄目だ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:32:20.10 ID:e4CkuPD30.net
1位 リベ1
2位 リベ2
3位 5

こういう奴結構いてるやろ?
自分もそうだが

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:39:57.85 ID:1nB7raHX0.net
>>168
>>134はバイオ7のことだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:43:47.57 ID:3EfO0DKE0.net
リベ2は荒廃した島の雰囲気は好き

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 08:48:56.75 ID:bqQ6hYD00.net
>>80
ん?もちっとしたギョーザは城に逃げ込む直前で跳ね橋を上げた後じゃなかったか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:06:54 ID:lY/bszE00.net
バイオ4のアマチュアモード1択。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:26:33 ID:1nB7raHX0.net
>>162
5とか6なんてバイオとしてもアクションゲームとしてもクソ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:28:44.83 ID:SR5+zJhA0.net
面白いのかも知れないがバイオではない4

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:30:00 ID:UJWIxUu30.net
最近のは恐怖やグロ演出に
片寄りすぎてて

やっぱりギミックもある
シンプル目のが一番やな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:30:58 ID:SR5+zJhA0.net
実況動画は1や2のビビりのプレイ動画が泣くほど面白い

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:34:34 ID:HSHT2BK60.net
>>53
テコキ!

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:35:33 ID:UJWIxUu30.net
>>48
研究所のスタッフは通勤するのに
大変だなあと思った

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:41:52.83 ID:tGE6jqFG0.net
5だわ、シェバも好き!

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:46:27.93 ID:1SKkkN8d0.net
シェバ良いよな
エロくてかわいい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 09:47:33.98 ID:joGnVJVV0.net
>>37
次にリメイクするんじゃない?
その次はアウトブレイクかなw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:02:35 ID:2nkC4wwR0.net
>>177
えっ?GC以外では絶対出さないって言ってたんじゃないの?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:02:56 ID:MtcH8JhZ0.net
バイオガチ勢の評価が高いのはベロニカとリベレーションズ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:24:52 ID:jvE80hUi0.net
5は遺跡入ってからが長すぎてダルい。ストーリーが停滞してメリハリなくなるんだよ。終盤面白くなるだけに惜しい。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:37:01 ID:6AHc+xf90.net
>>195
あそこは完全に要らない部分だった
それとウェスカーの扱いも残念だったのがなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:09:13 ID:MEaUiH2a0.net
>>193
三上はバイオ4がGC以外のハードに発売したら腹切るとか言っていたね
しかしGC独占バイオもGC自体もあまりに売れなかったから、カプコン上層部も三上の意見を尊重するほど寛容でいられなくなったんだろうな
その後三上はカプコンを退職したし

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:23:21 ID:uXq/I6Wb0.net
アレクシア・エクセラ・エイダみたいな大人の悪女が好き

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:37:56.41 ID:3EfO0DKE0.net
コードベロニカはドリキャスの最初の奴をやったがかなり良かった
背景が一枚絵じゃなくなった初のバイオだったから新鮮だったしシナリオも良かった
ただ当時から女が書いたようなメロドラマ的なシナリオだなと思ってたが
後年やっぱりオバハンの脚本だと知った

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:14:33 ID:nlp1dlp60.net
逆転裁判も三上の作品なんだよな
惜しい人を無くしたわ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:14:59 ID:Km6YR/jt0.net
>>198
つふじ子

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:57:54 ID:HSHT2BK60.net
次郎も良かったけど、あのシステムで何度もやる気がしなかったな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:18:33.01 ID:pcFTKBry0.net
4の村長第二形態はアンガ田中のカニ芸に似てる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:02:21 ID:ApjjEik40.net
>>176
「全米が吐いた」のキャッチコピーで有名

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:04:11 ID:c+phEJed0.net
おっパイのペラペラソース

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:05:04 ID:I1PiTgYn0.net
>>2
バイオハザード新作は半島舞台にして
ラスボスは黒電話でチョンゾンビとチョンを倒しまくる
ゲームにすれば面白いと思うのに

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:05:33 ID:jtKpRjH30.net
4がリメイクされたらアシュリーのパンツが見れなくなってそう

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:08:01 ID:ya87ZabC0.net
RE2もRE3もコスチューム少なすぎ
特にRE3なんてオリジナルより種類ねえだろ
ふざけちょるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:19:20 ID:3EfO0DKE0.net
RE3やってないけどなんでジルをあんなブサイクにしたんだろ
あれはプレイヤーに愛される顔じゃないわ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:23:23.05 ID:ya87ZabC0.net
RE3のジルの死にざまは抜ける
後ろから襲いかかられうつ伏せに倒され引きずられ首筋ガブリされる死に方と
這いずりゾンビに背後から捕まれ床に倒され首筋ガブリされる死に方がモアベター

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:13:20.56 ID:joGnVJVV0.net
>>197
だからGC発売前にはPS2でも発売が決まってたってのは嘘でしょ?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:36:19 ID:kK2yksaY0.net
>>207
息子(ゲイ)になってそう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:44:27 ID:+cl4ravT0.net
>>209
https://pbs.twimg.com/media/Eeu88xJU8AAcld-.png

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:02:24 ID:EoK42/1v0.net
>>213
ぶっさ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:06:01.52 ID:VKGYeeiR0.net
ジルは顔とかよりも性格がなんかいろいろ別人な気がする
あれだけ見た目変わっても新作の7のクリスとかは性格クリスのままって感じだったけど

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:06:59 ID:atLICgRj0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238286.gif

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:10:05 ID:VKGYeeiR0.net
最近のゲームは実在の人の顔そのままスキャンしてCGにするからいろいろ言われて気の毒だな
ラスアス2のアビーの顔の人も元は普通に美人なのにすっぴん筋肉ゴリラにされたせいで散々だしな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:37:41.48 ID:Qk8EM+1U0.net
>>216
バイオは裸のMODとか見ても面白くないね。
むしろ、戦闘チックなファッションのほうがいい。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:49:20 ID:HSHT2BK60.net
>>216
クレアのはないの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:30:41 ID:MEaUiH2a0.net
>>211
嘘じゃないよ
GC版の発売が2005年1月27日、PS2でも発売すると発表したのが2004年11月

https://game.watch.impress.co.jp/docs/20041101/bio.htm

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:56:41 ID:9MywHupX0.net
4のプロモードは、おっさんゲーマーでもギリギリクリア出来る
絶妙な難易度やな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:09:55 ID:kK2yksaY0.net
プロはクリアしたけどマーセをやりこむのが苦痛

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:32:30.85 ID:ooqXRnKB0.net
村人と間違えて、道具屋撃ったら死んだど。🔫

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:42:24.48 ID:nlp1dlp60.net
初めてゲームの実況動画見たのはビビりの人がバイオ4プレーする動画だったな
ビビりまくりながら巨人倒したけど安心してコントローラー離したら
QTEになってL1R1同時押ししないと下敷きになって死亡

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:12:05.29 ID:YUQCjR3O0.net
しかしなあ
QTEて誰が面白いと思ってんだ?
誰も思ってないだろアホの子のプロデューサー以外
そんなに面白いと思ってんなら身銭切って自宅抵当入れて、
バイオハザードQTEでも開発して売りに出して破産して自殺しろよ
Re4が発売されてもQTE消えてないなら絶対に買わないし

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 20:55:07.21 ID:SwqtFcIg0.net
バイオ4の巨人がわしに似ててビビった
自分撃ってるみたいで気持ちよかった

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:22:53.41 ID:i8SD7rdN0.net
4は簡単過ぎるからストレスもないのだろう
ボスもクソ弱いし

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:28:34.10 ID:KJkJM+5L0.net
>>227
4のチェンソークソ弱くて笑った
5の油田の2匹目のチェンソーはトラウマになったわ
一周目は武器がショボくてショットガンの球少なくて2匹目倒すのがキツかった

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:04:02.17 ID:2nkC4wwR0.net
>>220
マジかごめん。それならGC版が売れるわけないな
俺は知らなくてGCと一緒に買ったけどw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:21:22 ID:o0kSxMTK0.net
謎解きやギミックがある1がいい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:54:11.35 ID:MYDWBSvP0.net
>>225
屁みたいなもんじゃないか?あんな程度w

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 00:57:49.99 ID:V7kNVmUg0.net
エイダの尻が拝める6がいいな。

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:36:53 ID:ZbKZsHQm0.net
>>209
https://i.imgur.com/qeBp5Mj.png
リメイク1のジル姐さんほんとすこ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:42:48.29 ID:FOT+10Hf0.net
バイオハザード4は元々はレオンじゃなく
デビルメイクライのダンテが主人公になる予定だったんだっけか

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:05:50.94 ID:yHMPFN4K0.net
>>234
元々バイオ4として作られてたのがDMC

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:18:48 ID:4Oqivv1/0.net
>>235
最初はバイオ3の予定だったんよな
神谷がPS2発売予定でバイオ3、三上がPS1発売予定でバイオ外伝を開発していた
だが外伝がナンバリングに変更させられバイオ3になり、神谷開発のが繰り上がってバイオ4に、そのバイオ4はデビルメイクライとして発売することになった

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:32:19 ID:aCkV+tQY0.net
4が?
ベロニカじゃなくて?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:36:05.15 ID:6U5v4l5Z0.net
バイオ4のボツverがDMCと聞いた事ある
無印DMCは好きでやり込んだけど

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:41:58 ID:T+ljvr5W0.net
あ、いや…
4が元々3だったって話の事

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:06:40.25 ID:zKb624km0.net
>>233
re3のジルも好きだな、俺は。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 12:18:18 ID:WsNLInhY0.net
>>1
でも怖いんでしょ?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:39:23.26 ID:rFsBJ4i60.net
>>233
リメイク1とか0って今見ても映像奇麗でビビる

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:37:42 ID:vgLcdbsy0.net
4、2、初代が人気なのはわかるが
他のナンバリング差し置いてその次に人気なのがベロニカって意外だ
あれって敵も味方もブラコンシスコン敵はオカマではっちゃけててファンタジーチックで人選びそうだが

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:39:45.55 ID:G5eFYlao0.net
>>189
通勤時は寄宿舎から地下通って研究所往復するのはたしかに面倒そう
アイテムは通常時は全部はまってる状態だとしても

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:42:13 ID:L+agLjEM0.net
2でワニに燃料噛ませて、それ撃って撃沈した時に俺超絶カッコいいになる。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:44:46.01 ID:QFnpkxRJ0.net
3て人気ないんだな
ナイフでゾンビをどこまでバラバラに出来るか挑戦するのが楽しかった

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:57:23 ID:DVum4ipm0.net
バイオは1で調薬するところで死にまくったw
すくそばにヒントがあったのにな。気づかずにずっと配合の法則性を探し出してたわ。
それから、最後に誰かを見捨てて逃げた記憶w あれ以来バイオはやってない。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:08:19 ID:RmOpCpe30.net
4のQTEで爆笑したけど、もう二度とやらないで欲しい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:14:20 ID:i93RGwSA0.net
>>243
そう考えると確かにな
自分は貴族の住まいと雰囲気と音楽とナイフクリア出来るところが好き
スティーブはどうでもいい
途中でクリスが主人公になるところも好き(ここに不満があるという意見も見ない)

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:41:13.15 ID:yHMPFN4K0.net
>>243
まあこれただの小規模のネット投票だからな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:00:54.55 ID:PNBx/e1K0.net
俺もベロニカのその高貴な気狂い感好きだわ
仕事で市民の為にドンパチするのじゃなく、兄妹の為にキチガイ姉弟に立ち向かうって所も

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:28:37.94 ID:qtptpXDX0.net
アレクシアは妹だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:27:38.29 ID:M6gRsxmy0.net
アレクシアの子守歌好きだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:31:18.41 ID:rFsBJ4i60.net
>>246
国内だけでダブルミリオンいった2の後だし内容も外伝みたいなもんだったしな
自分は3から始めたからなんだかんだ一番思い入れあるけど

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:14:03 ID:PNBx/e1K0.net
>>252
女王様系だからお姉さんかと思った
双子だから年齢変わらんけど

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:33:42 ID:qtvG53jI0.net
ベロニカ人気なんだな
一度やってみたい

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:47.96 ID:zpkPvayt0.net
>>246
ボリューム少ないしキャラの魅力あんまないし

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:58:41 ID:bWrVAycN0.net
怖くて未だに1をクリアーしてないわ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:55:37 ID:l0MYPvu+0.net
話題にもならない0

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:23:53 ID:9saRVSgC0.net
>>247
アンブレラ社は生物兵器なんかに手を出さずに、あのハーブを市販化することに専念してればよかったんだ
調合次第で瀕死の人間が瞬時に全快する薬草とか世紀の大発明だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:35:44.30 ID:l0MYPvu+0.net
救急スプレー(アンブレラ製)

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:14:00 ID:dm7aRG5E0.net
ラクーンシティ中古で300円だったから買ってみたけど、マジでゴミだな
20分でリタイアしたけど面白くなるのかよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:18:10 ID:i93RGwSA0.net
2はエルザ・ウォーカーでプレイしたかったわ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:19:07.01 ID:i93RGwSA0.net
む、実況でもないのにIDかぶった

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:37:50.07 ID:ExAR+wF00.net
史上最高傑作コードベロニカ

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:38:21.21 ID:ExAR+wF00.net
カプコン様

コードベロニカREお願いします

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:08:18.14 ID:vsdyCdmz0.net
コードベロニカは長い
TAやっても1時間50分くらいかかるし

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:23:37.94 ID:iCgjSWN30.net
順番からして、次はベロニカだろう。
その次が0

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:15:57.87 ID:bHLdqO520.net
4ちょうど今PS4でプレイしてた所

でもこんなに荷物持てなかったっけ…?
弾や手榴弾ガンガン捨てなきゃならんの記憶にないわ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:25:32 ID:7KADjqC20.net
全部捨てて卵で埋めつくせ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:48:20.87 ID:eXvHEirv0.net
至高は2やな

リメイクでクレアがどこの誰かもわからんおばさんになってたのは本当に失望した
だからリメイク嫌なんじゃ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 08:20:49.23 ID:8l7zBU2r0.net
>>256
おもろいけど最近のアクション重視のやつと違って雰囲気とか楽しむ旧バイオや

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 09:04:43.13 ID:upzOhMEt0.net
>>269
ケチらずどんどん使ったほうが楽しい

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:06:48 ID:NHXTmEyA0.net
>>88
分岐点次第で変わるものの、バイオ全て配置同じだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:08:09 ID:NHXTmEyA0.net
>>93
疑問に思うよな
別のホラーゲームとしか思えんわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:11:51.92 ID:NHXTmEyA0.net
>>140
ほんこれ

今RE出すならベロニカだよな
かなり難しかったけど面白かった

何度圧死したか…

277 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:15:05.22 ID:NHXTmEyA0.net
>>269
>>273の書いてる様に弾をどんどん使うのが良い
敵を倒すと減った弾がメインに出現する仕組み

278 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:29:03 ID:FasbjvCU0.net
エクセラをもっと出してほしい

279 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:30:33 ID:KQXdPnyE0.net
Wii版のバイオ4は操作性も合わさって無茶苦茶面白かった

280 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:30:58 ID:YG4DrZ/q0.net
>>257
序盤のマップがほぼ2の使いまわしだしなあ
スターズ・・!とか言いながら追いかけてくるヤツも2のGバーキンとあんまかわんなかったし
2にジルを追加しただけみたいな感が強かった
余談だけど3仕様のジル服はリメイクでも切れたりするね
グラが良いからこっちがおすすめ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:28:05.43 ID:RmcWkWmE0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/y457r0kufzo/nzi6xwtdn77.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/3e2nmsol2/ronb1q6536y.html

282 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:29:07.96 ID:90mIqWSl0.net
RE3顔モデルのサーシャさん
https://www.youtube.com/watch?v=mvmtJGfXI2U

283 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:29:52.48 ID:Od/4XRSn0.net
4のwii版が最高

284 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:30:19.42 ID:ESNZeQGy0.net
レオン3冠とか笑うわ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:37:33.62 ID:J+W0uUgC0.net
デピルメイクライ面白いと思ったらバイオハザード派生だったのか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:16:05.97 ID:qJXZW/XI0.net
VRでやったら敵と遭遇するまえに船酔いしてやめてしまったorz

287 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:24:37 ID:IHV51ilo0.net
早く8やりたい!

288 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:39:20 ID:BD43uFwN0.net
トップ3全部レオン主人公じゃねえか

289 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:47:41 ID:eronCljr0.net
任天堂と組んで、
あつまれラクーンシティとかやらないのかな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:04:03 ID:kzvvJAlf0.net
>>289
バイオ無双は?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:09:50 ID:JY92gLKO0.net
4は長過ぎる。あと最後アメリカ映画の様にハッピーエンドな所がダメ。4以降だったら7がダントツ。主人公の顔が見えない。鍛え上げられた隊員じゃなく普通の男。そこが良い。あと、関係ないけど「キラー7」また出して欲しい。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:18:20.99 ID:8Sj3QZJY0.net
初代バイオHDリマスターは無敵の敵がでてくるので失敗作になった

293 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:44:15 ID:6ZJESX2L0.net
4>>>1>>>>>>それ以外

294 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:53:55.61 ID:5x8WynIA0.net
>>291
カビ能力持ちになった時点で普通じゃないよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:08:07.11 ID:0nOgo9nn0.net
>>294
カビはもう7の後に恐らく直ってそうだけど8ではどうなってるんだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:09:06.55 ID:sGXXyQHN0.net
>>271
リメイクでビジュアルが良かったのは1だけだな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:05:25.01 ID:S4zvxIAn0.net
RE2のクレアめちゃ可愛いのに

298 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 00:09:44 ID:iRlr9wq70.net
モデルは美人だけどクレアと言われると「?」ってなる

総レス数 298
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★