2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PIKA to PIKO】ピカチュウ×ピコ太郎がコラボ曲発表、「同じような黄色でシンパシーを感じていた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/25(火) 10:44:07 ID:CAP_USER9.net
8/25(火) 5:00
コミックナタリー

ピカチュウ×ピコ太郎がコラボ曲発表、「同じような黄色でシンパシーを感じていた」
ピコ太郎(左)とピカチュウ(右)。
「ポケットモンスター」のピカチュウと、ピコ太郎がコラボした楽曲「PIKA to PIKO」が、8月31日にリリースされる。

【写真】ピカチュウ(左)とピコ太郎(右)。(メディアギャラリー他2件)

これは新型コロナウイルスや猛暑のために夏休みを思い切り満喫できない子供たちが、少しでも家の中で楽しめるようにと制作されたもの。ピコ太郎はピカチュウとのコラボについて「ピカチュウは、同じような黄色味で、以前からシンパシーを感じていた」とコメントし、楽曲について「ピカチュウの言葉を勝手に僕が解釈しましたピ。ピカチュウの言葉は誰もわからないのですが、ピコ太郎的にわかったと自分なりにリンクしたつもりだピ」と説明した。

楽曲は8月31日にバーチャルSNS・clusterにて、“遊園地”をテーマに開催されるイベント「ポケモンバーチャルフェスト」で初公開。その後、ピコ太郎のYouTubeチャンネルにアップされる予定だ。

ピコ太郎コメント
今作を思いついたきっかけ
ピカチュウは、同じような黄色味で、以前からシンパシーを感じていた。ピカチュウと今回コラボできたらいいなと思っていた中、こんな機会をいただけて本当にラッキー&カンパニー。一緒に曲も作れて、楽しすぎて、一回転して本当に楽しいピ。

楽曲のポイント・コンセプト
今回の楽曲は、ピカチュウの言葉を勝手に僕が解釈しましたピ。ピカチュウの言葉は誰もわからないのですが、ピコ太郎的にわかったと自分なりにリンクしたつもりだピ。今回、ピカチュウがサングラスも付けたりしているので、この場合はピカ太郎でいいんだなと思うピ。ピカチュウは、こっちの方がかわいいので、再生回数あがると思うピ。今回、ピカ太郎とピコ太郎のコラボレーションになるので、全世界の子供たちに楽しんでもらいたい。ピカチュウは全世界で知られているし、最高のコラボレーションだピ。ピカとピコです。

これから聴く人たちへ
ピカ太郎と、ピコ太郎が、念願のコラボになりました。世界中の子供から大人まで楽しんでもらいたいピ。古坂さんのサウンドも最高に攻めているので、ジャスティン・ビーバーにも、エド・シーランにも、エドはるみにもぜひとも聴いてもらいたいピ。世界中を大変だけど、一緒に盛り上げて楽しませていきたいピ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggzwEcd9QIsPXNrbEPrK4znA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00000010-nataliec-000-1-view.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0824/pikopikanormal.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0824/pikopikasub1.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c934c38a60352af5318bf84ae88d011c6e8bd9c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:47:06.12 ID:TzX1vFjP0.net
イネ太郎?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:47:21.88 ID:PwXpfrMm0.net
かわいい……

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:49:54.43 ID:0pawn4Jc0.net
まだやってたのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:52:13 ID:uDqyTWWI0.net
ピカ厨だけど質問ある?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:11:06 ID:e0hb3+cY0.net
>>5
何でライチュウにならんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:34:25 ID:fn5P9cQ40.net
いらんね、www

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:35:44 ID:t4y2hfIq0.net
キラメイジャーはどうすんねん

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:36:22.77 ID:T+E6alkA0.net
ピコチュー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:37:41 ID:zs/fzM1U0.net
まんまとピコ太郎に乗せられてしまったぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:41:34 ID:QCtslgT60.net
もう飽きた

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:46:06.91 ID:vibmyuFQ0.net
長年売れてなかったくせに無駄に芸歴長いから、糞つまらん割に態度が横柄

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:46:38.44 ID:6l3+LMft0.net
中の人の曲は悪くないと思う
芸人というよりか音楽が本業だからね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:49:22.79 ID:hErGQdva0.net
デカチュウ不敗

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:20:59 ID:FGOyDsnC0.net
ピカチュウのガラが悪くなってる…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:27:02 ID:QbAluUP20.net
>>6
アニメだと雑に説明するがライチュウ性格悪くなるからやめとくか的な感じにされてた

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:35:32.45 ID:g1EoVSBE0.net
オワコンがうつるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:31:23.22 ID:mfcKcvuD0.net
ピカチュウ曲
既に1億再生越えあるからな

https://youtu.be/nYnOzrn4kbs

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:31:34.71 ID:rMFHO7nn0.net
カウベル芸人

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:36:03.76 ID:9vgYho+N0.net
この人も仲間に入れてあげて
https://i.imgur.com/pOyuXjm.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:45:47.65 ID:LBBfioHf0.net
やせいのピコたろうがあらわれた

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:22:57.85 ID:yMFGlSQw0.net
>>5
リアップ使ってますか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:08:46 ID:Z/f2MsVl0.net
test

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:11:04.68 ID:8yTXxJFL0.net
ゲッツだぜ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:25:01 ID:u41ve7AG0.net
キラメイイエロー「ぐぬぬ」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:27:35.85 ID:/cbc47Vn0.net
進化前のくせに進化後より優遇されやがって

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:12:13.19 ID:KRvrApdg0.net
ならばふなっしーも

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 06:16:00 ID:60YqhIIZ0.net
おまえ、ウンコ色だろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★