2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元NEWS】#手越祐也の人生を変えた歌…SMAPの「世界に一つだけの花」熱唱!ファンも感動「波の音と手越君の声 素敵すぎる」#はと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/25(火) 10:47:20 ID:CAP_USER9.net
8/25(火) 0:15
中日スポーツ

手越祐也の人生を変えた歌…SMAPの「世界に一つだけの花」熱唱!ファンも感動「波の音と手越君の声 素敵すぎる」
手越祐也
 6月にジャニーズ事務所を退所した元NEWSの手越祐也(32)が24日、自身のユーチューブチャンネルを更新。無人島生活企画の最終回の締めくくりで、SMAPの大ヒット曲「世界に一つだけの花」をアカペラで披露し、動画視聴者を魅了した。

【写真】人生を変えてくれた歌を熱唱する手越祐也

 無人島の夜の撮影で、きりもみ式の火おこしに挑戦した手越。煙が立つまでは「腹立ってきたな」と、珍しくいら立つ様子も見せていた。たき火に照らされながら、撮影スタッフからの歌唱のリクエストに「第1幕手越祐也、俺の人生を変えてくれた曲」。こう紹介し、15歳でジャニーズ事務所に入った2003年にリリースされた元先輩グループの名曲を笑顔で歌い上げた。

 サプライズでの熱唱に、ファンからは「耳が幸せです。ずっと聞いていたい」「波の音と手越君の声 素敵すぎる」と絶賛の声が相次いでいる。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3f2l2EbDcHghqtCOHMfeFw---x594-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200825-00010001-chuspo-000-2-view.jpg

https://youtu.be/ary4WXXpFJ8

https://news.yahoo.co.jp/articles/034eaf318bab8cc23ab8a6a1502539ea0cbacbf6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:47:46 ID:YDyfUI4t0.net
悪いように変わってねw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:48:38 ID:L/Kovijh0.net
チャンカパーナじゃねーのかよ(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:48:54 ID:3u5DSU6g0.net
こいついろんな物で人生変わりすぎww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:50:02.27 ID:PJdE43qb0.net
無人島動画はあんまり再生数ないな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:50:43.30 ID:SWR9OfAE0.net
槇原さんも、美輪明宏さんの紫の履歴書で改心して、この歌を作ったんだけどねw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:52:24.35 ID:YRSy6vo60.net
許可は得てないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 10:57:51 ID:1o63NmkB0.net
江越はボールが見えない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:03:27 ID:2Ywqu+VV0.net
この動画を見れば
女狂いのクズと
薬狂いのクズに小銭が入るのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:12:41.45 ID:XG1/3rt90.net
クソ元ジャニの代表

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:15:06.36 ID:onOmS8ed0.net
歌はうまいよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:17:16.98 ID:ivAfg7hM0.net
歌のテーマとは
かけ離れた男が歌う

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:23:21.45 ID:F6bCFovt0.net
歌そんなにうまくないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:40:01 ID:geEmTig00.net
この人ジャニーズネタ以外で食っていけないんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:46:08 ID:OuMpW3uF0.net
でもたぶんNEWSの曲は歌えないんだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:48:04.66 ID:8pp/cqoV0.net
どんなふうに人生が変わったのか教えろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:48:22.46 ID:hWVvVQAU0.net
>>15
NEWSも歌えると本人が明言してたよ
気分的にひとりじゃ歌いたくないんだってさ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:48:33.08 ID:Pusf2/ww0.net
当時はめちゃくちゃ馬鹿にしてそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:48:41 ID:5nefWm150.net
こんなのが感動の秘話になるのか
下らんわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:50:53.91 ID:OuMpW3uF0.net
>>17
ジャニーズ辞めてジャニーズ時代の曲歌った歌手は1人もいない
豆なこれ

21 :ナンパ師:2020/08/25(火) 11:53:32.20 ID:kgtHUhzB0.net
ビブラートでごまかしてるやつ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:53:45.65 ID:0eF0Q8rf0.net
文春にジャニのあれこれがすっぱぬかれるたびに
バカ正直に「どこどこに行きます」とマネージャーにプライベート報告してた手越の動向を
事務所が文春に流して、そっちを記事にしてもらってた話はエグいわ
そりゃ手越がやめたら手越の記事は出せなくなるし山P事件も揉み消し出来ないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:58:31.30 ID:hWVvVQAU0.net
新しい地図「ぼくちんたち歌がないでしゅ…歌を盗まれたでしゅ…」
新しい地図ヲタ「ジャニーズにSMAP曲歌うの禁止されてるのね!可哀想!ジャニーズ攻撃!」

手越「NEWSの曲うたっていいって許可もらったよ!でも大事な曲だから今はひとりじゃ歌わない。SMAP曲ならリクエストにこたえて歌っちゃうよ☆」
手越ヲタ「さすが手越くん!SMAPより歌うまい!」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 11:59:03.35 ID:hWVvVQAU0.net
>>20
元光ゲンジが普通に歌ってるぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:03:37.92 ID:PYDmzQxD0.net
トシちゃん持ち歌以外聞いたことない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:05:55.24 ID:f8rvmnvr0.net
元SMAP3人がジャニーズの圧力でSMAP時代の歌を歌えないようなことにしてたけど、ただの被害者商法だったんだね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:07:43.50 ID:PYDmzQxD0.net
フォーリーブスのお二人
みんな歌ってるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:10:34 ID:hWVvVQAU0.net
やっくんがシブがき隊の曲歌ってたの見たよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:13:53.29 ID:PYDmzQxD0.net
最近では郷さんが歌ってたね
新鮮だったわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:14:59.50 ID:Cq85MAOy0.net
権利関係大丈夫なのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:15:38.84 ID:/s1xhZuM0.net
やっぱりホモぢゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:22:39.50 ID:xrg14wQp0.net
>>30
JASRACに金払えば誰でも歌えるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:24:41 ID:G+wPHURs0.net
今でもこの歌の出だしの間奏部分はグリーンデイのマイノリティのサビを丸パクリしたと思ってるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:30:52.16 ID:4MJDndk60.net
テイッ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:33:22.83 ID:uiVraKgG0.net
>>33
似てるな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:35:01 ID:geEmTig00.net
新しい地図が被害者商法やってることがバレてしまったな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:41:35 ID:PYDmzQxD0.net
郷さん照れながらも嬉しそうだったな
自分も嬉しかったよ
幼い頃から歌が大好きだったからね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:45:40 ID:1X4Y4BwG0.net
気持ち悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:50:24 ID:xrg14wQp0.net
>>25
トシチャンもジャニーズ時代の曲歌いまくってたみたいだね
ここ見たら1992年のディナーショーですでに歌ってる
独立は1991年だから独立後1年で歌えてるね

http://www.104ttdp.com/tt/live/livetop.html

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:50:55 ID:nSzN++MT0.net
>>32
カスラックは鼻歌からでも徴収

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:52:45.68 ID:uAqMSHhM0.net
>>20
錦戸普通に歌ってたよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:54:23.79 ID:jpgG8KSM0.net
退社したのに
前の会社の商品にまだ寄生とか
実業家になるんだろ、
謝るような暴露本とYouTubeは実業じゃねーぞ、さっさとやれよみんな待ってんだからよー

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:55:14.91 ID:1SKkkN8d0.net
ファンがいるとは衝撃的だ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 12:57:25.93 ID:smwPQ+uZ0.net
>>20
赤西も普通に歌ってるよ
ジャニージュリーメリーの快諾つきで

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:02:32 ID:rUZWKxI70.net
聴いてないけど、多分癖が強くて悦に入った顔しながら歌ってたんだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:06:30 ID:JOTziLRk0.net
歌うまい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:22:23.57 ID:CwAIj9CV0.net
手越歌ヘタ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:23:02.08 ID:XxuGTLL40.net
槇原敬之

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:25:30.07 ID:fmFDANVy0.net
>>5
スポンサーついてるのに期待外れだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:28:29.98 ID:re9MAKfa0.net
結局ジャニタレ頼み

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:31:20.61 ID:JX61nrGw0.net
コロナ禍で手越みたいなバカ明るいの見るといいわ
TwitterもYouTubeもフォローしてしまった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:36:18.07 ID:7QkHh8Rw0.net
新しい地図の評価が落ちるだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 13:42:41.71 ID:S1NdYLR80.net
マッキー版

https://youtu.be/aN1Qp1RSPXA

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 14:15:51.95 ID:KpBJjsfi0.net
犯罪者が生み出した曲

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:05:42.11 ID:/nlYIM1d0.net
スマオタ取り入れようと必死だな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:17:26.26 ID:XOhE0Qav0.net
>>20
トシちゃんはずっと歌ってるぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 15:56:16.48 ID:z2rffYDk0.net
世界で成功を収める言っといて

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:25:42.22 ID:PGngPeEo0.net
スマオタ取り込むどころか全力で嫌われるだろ
そもそも高齢者はyou ube見ないから影響無い

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:26:36.37 ID:mcwXOb6x0.net
嵐のことディスってたからやっぱりスマヲタだったかw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:36:54.53 ID:UHHAvY160.net
>>1
この歌に出会ってウェーイになったということか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 16:54:31.66 ID:XHn1sN4l0.net
SMAPだし槇原だし色んなところ挑発してんな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:29:35.27 ID:a/kIw5w80.net
>>16
この歌歌って YOU歌上手いね!褒められたんでしょう?

>>17
結局元メンバーと歌いたいんでしょう?
テゴちゃん可愛がってもらってたものね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 17:45:58.42 ID:6J/y5iF30.net
平和ボケ禁止

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:02:05 ID:vfywg7Sq0.net
>>1
まあ、ジャニーズに嫌がらせをするにはSMAPの歌を歌うのが1番効くわなw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 18:35:12 ID:GgiEeeLT0.net
>>59
暴露本で謝罪して許して貰ったって言ってたよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:19:19 ID:1sxJGT9S0.net
>>65
謝ったら許すの?根本的にずっと嵐のことバカにしてんだよ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:25:53 ID:VwUt9MrV0.net
>>20
薬丸なんて、テレ東音楽祭で
国分と井ノ原と一緒に歌ってる

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:26:38 ID:xrg14wQp0.net
>>66
嵐本人たちが許したのに何言ってるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 19:27:43.90 ID:VwUt9MrV0.net
>>66
わざわざスーツ着て謝りにいったとさ

ダサすぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:45:16.61 ID:a/kIw5w80.net
>>69
大野くん達にお前スーツ似合わないなぁって笑われたとか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 21:49:05.21 ID:O6TiwBb30.net
あざといねー

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:00:43 ID:1POqqW1w0.net
まだジャニーズにしがみついてる

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:07:28 ID:irGXkR6h0.net
んーこの声は別に歌わなくてもいいんじゃないかな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:27:34.78 ID:+fCuPT750.net
作者は執行猶予中

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 03:43:03 ID:lxHKzQC30.net
ホントは紅白出たかったんだよね?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 03:56:50.57 ID:tJs4o1V00.net
歌上手くないよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 03:57:45.70 ID:tJs4o1V00.net
>>66
おまえなんかには関係ないことだろ
嵐本人たちが許してるんだから

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:49:14 ID:2ZRy+0do0.net
分かりやすくスマップファンに擦り寄る手越
こんなんばっか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:51:48 ID:8YD1+x/D0.net
>>59
スマヲタなのにスマ派のキンキ光一のことはバカにしてた手越

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 15:16:56.02 ID:lxHKzQC30.net
テゴマスの「愛のかたまり」最高

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:38:04.55 ID:lxHKzQC30.net
宙船をリクエスト

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:50:01 ID:ebeXFOxC0.net
平和ボケ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:51:15 ID:DGunTZdm0.net
歌は下手

まじで

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:53:59.23 ID:DGunTZdm0.net
魚とか全部用意してもらって無人島とかなめてんのかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:55:22.81 ID:NDEATIaf0.net
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!

↑これ思い出した

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:46:27 ID:IV0osvr10.net
SMAPって名前出していいのか?
あの事務所的には消した歴史なんじゃ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:37:08 ID:oultAheo0.net
>>80
本家キンキの「愛のかたまり」最高!
あれを聴いたらテゴマスなんて聴けたもんじゃない

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★