2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壇蜜】<自宅で高級料理食べる“温度差”を指摘>「悲しくならない?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/25(火) 22:47:11.45 ID:CAP_USER9.net
タレント壇蜜(39)が24日、自身がパーソナリティーを務める文化放送「壇蜜の耳蜜」(月曜後7・30)に出演。自宅で高級料理を食べると、翌日に“つらい”心境になることを明かした。

番組では、松坂牛の牛脂を使用した高級アイスクリームが話題に。製造した精肉店が運営する店舗で販売されており、今後はオンラインでの販売も検討しているという。

壇蜜は「デザート的に楽しむんだったらありかもしれない。焼き肉を食べたあととか、フルコースの料理のあととか」と興味を見せた。ただ、自宅で高級料理を食べる場合は「特別な日」のみ。

「家でブランド牛を食べたら、温度差で悲しくならない?大丈夫?これ言っちゃよくないかもしれないけど、家で高級なものを食べると…。よっぽど豪邸に住んでるならわかるけど、家ですよ?」と自宅で高級料理を食べるという“温度差”を指摘。

その上で「あんまり高級過ぎると、次の日つらくなる。いつものように食べるのはちょっと…。このご時世だから、高級な味を家でもみたいなのが流行ればいいですけどね。でも、私はまだ付いていけない」と話した。

壇蜜の意見に、共演者の太田英明(57)も同調。「たしかに。外食でちょっとおしゃれをして、特別な人と特別な料理を頼んでこその楽しみ」と高級料理の楽しみ方を示していた。

2020年8月25日 18時16分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/18789268/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:49:14.70 ID:7LPhgQnE0.net
家でのセックスも悲しくなるから外でね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:50:13.94 ID:2Kzen4Ub0.net
このぐらいの人じゃなきゃ、エンバーミングなんて出来やしませんやね。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:51:03.02 ID:yKGaOLgY0.net
3.11以降、家族がいる人は贅沢で幸せだと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:51:41.66 ID:DwjcJUV70.net
要約「高い店へ連れてけ」

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:53:00.76 ID:yjGyDlw40.net
それは高級なだけで美味く無いからだべ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:53:07.76 ID:VRCekACG0.net
>>1
それくらいの切り替えくらい出来るやろ
どんどけ深刻やねん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:54:41 ID:umMaP3jv0.net
まあね。日常の食事に
高級さどころか、たいした美味しさもいらない
日常は普通でいい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:54:45 ID:WaHqECHf0.net
料理は味覚ではなく雰囲気で味わうってのが良く表現されているな

人生で一番美味しいコーヒーは夜明けに恋人と飲んだもの
それが高級豆だろうがインスタントだろうが関係ない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:55:33 ID:ljFJSEOL0.net
次の日というか食べてる最中に思う

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:55:52 ID:TBaUTJrX0.net
牛脂のアイスクリームはいらんわ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:56:42 ID:wJqdDk/A0.net
自分は800円のスーパーの寿司で十分

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:58:52 ID:o/1uIViZ0.net
たしかに高級なA5ランクステーキ焼いてニトリの皿に盛るのはないわな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:59:47 ID:s7Zc8zjE0.net
>>13
確かにハレの日陽の食器すらないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:59:49 ID:5JwCYQty0.net
ブランド牛の産地だけど肉は肉屋、米は自分ちの田んぼ、野菜は自分ちの畑や近所からのもらい物、タレはエバラ焼肉のたれ
すんごい美味いぜ!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 22:59:53 ID:TBaUTJrX0.net
こんな面倒くさい事言うてたら離婚になるで

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:00:20 ID:yENTGTx40.net
生産者は家で新鮮な旨いもん食ってるだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:00:46 ID:y4fMNEel0.net
>>4
深いわぁ

元気に頑張ってくださいねホントに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:00:50 ID:I6/5Jg4d0.net
家でこっそり一人で良いもの食うの楽しいじゃん
誰かと食う方が嫌

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:01:22 ID:rhCW7txl0.net
美味しいもの食べる時にそんな細かいこと考えないし翌日には忘れてるわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:01:28 ID:1eT8UeIX0.net
料理下手で素材を生かしきれない言い訳か?w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:01:45 ID:MKFx1lFj0.net
生産者に言ってみ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:02:07 ID:fJpNRYSp0.net
旦那の清野くんは酒飲んでりゃ幸せって人だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:02:31 ID:bSVsT9ot0.net
高級食材を自分で調理しようなんて無謀なことはしないから大丈夫

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:04:54 ID:hj4YiX2G0.net
>>16
自宅では庶民的なメシでええわってことでしょ
家でもいいもん食わせろワイン買ってきていい肉にお洒落なチーズとかじゃなきゃ侘しい気分になってつらいとかいう女よりずっと良くね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:05:39 ID:wWe9nI4T0.net
清野はやっすいの飲み屋が好きだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:07:08 ID:VkXj3VsT0.net
日常と非日常。ちゃんと遊べる人と遊べない人の差だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:07:23 ID:kNX7TMa00.net
なにを気にしてるのだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:07:36 ID:WMp3rfCC0.net
>>3
壇蜜はエンバーミングの学校に行ってただけでエンバーマーにはなってない
当時は学校出てもエンバーマーとしての就職先がなかったそうで
司法解剖医の助手をしていた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:07:43 ID:9tAXSN6p0.net
壇蜜けっこうすき

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:09:47 ID:MJmzBLwE0.net
>>27
ブランド牛程度で大袈裟なだよ
こいつらの日給なら毎日食べられるのに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:11:37.19 ID:WdwG6QEf0.net
意味不明な難癖ワロタ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:14:03.19 ID:TRZaBktO0.net
外食がちょっと苦手だから家で色んなの作って食べるのが好き

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:14:10.07 ID:dCQS9STc0.net
料理じゃなくて席のお値段だしな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:14:17.39 ID:oETMo26g0.net
ゴチ脳はこう考える

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:16:38 ID:Zt+ZyBEd0.net
ひとりなら空しいだろうけど家族と食べるから家の方がいいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:18:02 ID:cG/orfvw0.net
いくら扇動されても、石田純一の真似はしません >>1

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:20:40 ID:vwFpMMaa0.net
高級な素材買ったって料理下手なら意味なし

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:22:04 ID:F3yH3kBv0.net
自宅での美味しいものを食べる経験が乏しい人なんかね?
外と内では愉しさが違うとこあって良さそうなのに

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:29:44 ID:7HRdTp0L0.net
なんかこの話題、よく覚えていないんだけどコロナ前にもなかったっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/25(火) 23:41:49.34 ID:bGFdTUVn0.net
おれ一人で たまにしゃぶしゃぶ食べ放題の店行ってる

腹いっぱい食べてストレス発散になってる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 00:12:35 ID:1j0QlJtV0.net
>>25
「今日はご馳走よ」って楽しみがなく
ええ肉食べても暗〜い顔されるんやで

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:02:50 ID:2gZ65yco0.net
壇蜜は料理上手いよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:05:47.34 ID:g9hHld2m0.net
肉は上手く焼くのが難しい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:09:09.08 ID:dL5rY/HD0.net
高級食材揃えて、
包丁をしっかり研いで、
いざ、作り始める時のワクワク感はたまんないけどな。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:13:38.83 ID:tJLf8KV60.net
松阪牛の牛脂のアイスって美味いの?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:16:10.84 ID:100pk+ym0.net
家での高級肉よりも外食でそこらのやっすい肉をプロが上手く焼いて盛り付けたのがいいかと言われるとちょっと迷うな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:30:12 ID:ppuLtauS0.net
自宅にもよるだろ
いい家ならあり

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:41:35 ID:a0vFa2aQ0.net
まあ料理は誰と一緒に食べるのかが
大事だからね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:45:46.84 ID:Y+4t8iPG0.net
また半沢直樹出てほしー
ネイルサロンでバリバリ働くだんみっちゃんが見たいよう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 01:51:55.19 ID:VsVFDgqR0.net
深夜、無人のSAで飲む
缶コーヒーの味は家では味わえないもんな。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 02:23:09.62 ID:htR/UMSs0.net
食器の違いで萎えるな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 02:45:57.50 ID:MYz+1BLq0.net
>>13
木皿や鉄板なんて高くないやん
むしろ黒毛和牛こそ家で食べないと
価格差ほどの技術ないねんやきなんて
一方で当り前の煮物こそ外食でも食べるべきやねん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 02:48:44.61 ID:gbZz1GQY0.net
でも芸能人はよほどの豪邸に住んでるじゃん。
俺みたいに小屋みたいなアパートに住んでるヤツが言うべき事だよこんなの。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 02:58:04.98 ID:kUcWP02L0.net
家庭で食べるならスーパーで普通に売ってる安い肉ですき焼きしても十分美味しい
百グラム数千円の肉を家庭料理の普段の味に埋没させるのが惜しい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 03:03:18.92 ID:CAEUfpZC0.net
これはわかる
食費がいくらになろうが問題ないゆとりのある人なら気にならないだろうけど
ちょっとでも安いものをスーパーで選ぶ日常送ってると
自宅で高級料理食べるとふだんとの格差を思い知る
自宅ではちょっと奮発したデリバリー頼む程度でいいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 03:07:08.95 ID:3E/wo72t0.net
ラブホ飯の虚しさみたいなもん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 03:16:23 ID:xorJXM0k0.net
俺は食べるのが遅いもんで
ステーキむしゃむしゃ
動画でも見ながらゆっくり自宅で食べてる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 03:19:31 ID:o15UqJ6z0.net
でもおまえんち豪邸じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 03:59:21 ID:JmtdFfVr0.net
コロナで近所の高級店が軒並みテイクアウトはじめて最初はヒャッホーしたけどすぐに興味無くなったわ
自分ちでプラ容器に入った冷めた料理食べて何千円、何万円 本当にむなしくなる
言ってる事はわかる
高級肉買って家ですき焼きや鍋とかはうまいけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 04:22:00 ID:3UrpjPtN0.net
カップラーメンでも食えばいい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 04:40:33.64 ID:RdN9UTBD0.net
いつ突然死ぬかもわからない人生なんだから良いもの食える機会あったらいつでも存分に味わうほうが悔いがないやん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 05:32:29 ID:TMYVCGlR0.net
寿司は店で食うもの、家で食うと保存食食ってる気分になる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 05:37:26.77 ID:ZcGbhPYv0.net
紐旦那とはうまくいってんの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 05:37:42.38 ID:VN5Z2E820.net
>>42
>自宅で高級料理を食べる場合は「特別な日」のみ。

特別な日に「今日はご馳走よ」って食べるからいいんだろうがメクラかお前

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 05:39:26 ID:jlGufrp10.net
一人でシコシコしていると
「あー、新宿チャチャのメルモちゃんに手コキして貰えたらなあ」と悲しくなる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 06:29:36 ID:bCxmy24N0.net
自宅しょぼいの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:17:41 ID:2B21e9Ow0.net
言いたいことはわかる
デパ地下でいい肉買ってきてステーキにしたり
うなぎ買ってきて食べるまでだな


高級フレンチとか宅配して食べてもなんか虚しい
あれは店の雰囲気とサービスありきのもんやし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:19:35.29 ID:QqWfmZGw0.net
壇蜜なら外にお出かけするのも楽しいだろうけど、外に出るのが苦手な人には良いんだよね。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:19:44.38 ID:UI3Bx7gu0.net
旨いもんはどこで食ってもうめーよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:23:09.77 ID:ba7KwMjj0.net
>>13
ニトリのステーキ皿いいのに
焼いてそのまま出して熱々で食べられる
グリルにも入れられるし

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:24:38.96 ID:OAqHdhac0.net
肉や魚など
そもそも素材がおいしいものは家でもおいしいよ

大きな皿に小さく盛り付けたような雰囲気で食うインチキ料理は
もともと店で食ったっておいしいんだかおいしくないんだか
わからなくて空しかったわ!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:26:49 ID:qGJkzHrY0.net
>>13
そもそも下級がA5和牛を食べるのが間違い

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:28:00 ID:qGJkzHrY0.net
>>68
確かにワンルームのアパートや
2LDKの賃貸でそんな食事すると惨めな気持ちになるだけだと思う

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:28:38 ID:lYpNjn9R0.net
肉屋から言わせるとA5は肉の質が良いだけで旨みとは別問題らしい

でもブランドなんで高く値段設定できる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:29:49 ID:WB11utUT0.net
>>74
うち億ション38かい
百万ドルの夜景でも虚しいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:31:41.55 ID:B4vHY5Ni0.net
でも分かるけどね。
特に家で調理するやつなら、結局家の味付けになるし。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:38:36 ID:6bKieKbS0.net
>>53
普段使わないから棚の中で邪魔なんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:40:44 ID:qGJkzHrY0.net
>>76
そりゃ妄想だから虚しいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:42:16.99 ID:CVuvl6tc0.net
>>78
ハンバーグやナポリタンでファミレス気分でもいいじゃない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:42:39 ID:3rFM8DFt0.net
壇蜜大好き

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 07:49:51 ID:E9FseYRR0.net
壇蜜、夫・清野とおるは常にマスク姿で「ニセモノだったら…」

壇蜜が、7月13日放送の『徹子の部屋』(テレビ朝日系)で、昨年結婚した夫の
漫画家・清野とおるについて語った。

 清野は、ふだんからいつもマスクを愛用。壇蜜によれば「寝るときはアイマ
スクを着けている」そうで、顔の全体について「あんまり見られない」
と明かす。

 そのため「ニセモノだったらどうしよう」と不安になるそうで、黒柳徹子は
「寝ている間にすり替わっていてもわからなかったりね」と応じた。

 また、夫の食事について「ご飯食べるときはマスクずらすんですよ」といわ
ゆる「あごマスク」で食べるという。

 2人は週の半分は別居する「別居婚」を続けている。1週間の半分は世田谷
で一緒に暮らすが、もう半分は、清野は赤羽の仕事場で寝泊まりするとのこと。

 清野の「集中するときは1人のほうが心地いい」とのリクエストに応えた生
活スタイルだが、壇蜜は「向こうでどんな暮らししてるのかな、って常に心
配することは、相手と馴れ合いにならなくていい」とメリットを語っていた。

 壇蜜は夫の仕事を優先しつつ、いい夫婦関係を築いている。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:03:31 ID:3rFM8DFt0.net
豪華な家で家政婦でもいるならまだしも
12畳程度のモノが溢れたリビングで高級店の
高級テイクアウト料理を食べてもなんちゃ美味しく感じないだろう

高級な肉も目の前でプロに鉄板で焼いてもらって
食べやすくカットしたものを頬張るからより美味しい
もらった高級和牛を家で自分で焼いて食べても
なんか脂がひつこいなとか片づけめんどくせえなとか思う

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:08:30 ID:3jDzCELT0.net
武漢ウィルス】くら寿司、バイトの感染公表

2020/04/19(日) 22:17:24.73
こういうのって従業員
一斉に検査しないと

次から次へと感染者
見つかるだけで

消毒代だけでも大変なことになるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:10:37 ID:5cH4m6It0.net
>>9
さんま乙

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:10:54 ID:iSHkhiO00.net
高級食材を使った料理なら
自分で調理して食べるより
サービスや料理人の技術込みで楽しんで非日常を味わいたいというのはわかる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:13:54 ID:2bb0Z7oA0.net
女はアホだから味なんか分からんからな
店の雰囲気で美味いか不味いかを判断してる
銀座のカチッとした寿司屋でスーパーの寿司食わしても絶賛してしまう生き物が女だ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:48:10 ID:Kjm9Y46G0.net
>>79
貧乏人には妄想にしか思えんのだなw
もう発想がダメやんw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:49:32.22 ID:nzI54dVT0.net
高級な夫を持たなかったからしょうがない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:51:51.21 ID:3jDzCELT0.net
武漢ウィルス】くら寿司、バイトの感染公表

2020/04/19(日) 22:20:21.80I
ますます外食行く気が失せた

2020/04/19(日) 22:24:28.
山梨の保健所は
無症状でもPCR可なの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:52:34 ID:SH5kQyqx0.net
リッチな気分になりたいとかで高級料理のデリして安いワイングラスしか持ってないのに気付いて悲しくなるのはわかる
美味しいものを食べたくて普段より高めのすき焼きの肉を買うのはありみたいな違いかな

壇蜜さすがやわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 08:55:32 ID:ZV8mT8ZQ0.net
こいつは
カップラーメンがお似合いだよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:06:08.69 ID:0W78MQ2Z0.net
外で食えば誰かの奢りだろ
そら損くさいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:06:46.46 ID:F8Hwya5c0.net
わかるわ
器や調度品、店の雰囲気等トータルで堪能するものだからな
松の鰻重を家で食うのと料亭で食うのとじゃ満足度が違う

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:14:47.64 ID:ejfJ9xeh0.net
>>12
蕎麦とかなら分かるけど寿司って高くないと不味くない?
1番味に差が出る

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:19:36.55 ID:aodt/d840.net
まぁたまに高級な物を食うなら
周りの雰囲気もそれなりな場所でってことだよな
同じものでも家で食うのはなんか味気ないよな
まぁホームパーティーとかならアリなのかもしれんが

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:24:24.03 ID:5XTmMdUo0.net
うるせーポルノ女優

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:38:27 ID:uQRrshVl0.net
ナマケモノやそれ以外にも多くの動物を飼える自宅なんだからそれなりなんだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:45:47.29 ID:WHh/PHA10.net
でもおうちで食べて感じるその味こそが、その高級な料理の本来のレベル。
雰囲気という下駄を履かせてるだけなんだから。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:50:00.32 ID:OghVl+hL0.net
市販されているものを家で食べる場合は高級といっても限度はあるよ。
食材の流通経路が市販のものと業界用では違うし、
仮に入手できても調理する設備、技術がないと同じようにはできない。

店の調理人読んで調理設備も業務用のものがあるような家って
日本にはほとんどない。これは良い意味で。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:50:28.33 ID:+yA26GoF0.net
庶民アピールなんだろうけど、度を超すと嫌味に聞こえるからなぁー 

稼いでるなら、それに合う生活を送れば問題ないんだから、家でも良い物を食えよ

まあ実際は食べてるんだろうけどさ…

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 09:55:07.97 ID:3ivH8nLB0.net
飲食店を経営するパパでもおるんやろうな
みんなが家でうまいもの食っちゃ商売あがったりだし
自分の取り分も減る

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 10:17:30.36 ID:bL9b+d2N0.net
器は結構重要だな
どんな高級そうな料理もテイクアウトのプラスチックの器だと美味しそうに見えない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:35:22 ID:pTk80xvR0.net
>>16
夫婦で一緒に住んでるんだっけ
ナマケモノ飼ってるから旦那の住む地域で飼える場所がないと別居婚になってたような
以前サンジャポで愚痴ってたが

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 11:40:44 ID:pTk80xvR0.net
>>98
多分赤羽に住んでる旦那の事かなと
雰囲気も味わえるような高級店より赤羽にいるのが好きな旦那だろうし、自宅で贅沢しような赤羽ノリが嫌なんかなと

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:00:49 ID:UAecMhmX0.net
豪邸じゃないけどブランド牛くらい普通に食べてるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:08:51 ID:EyFv6gzW0.net
あー壇蜜は実家が貧しかったのかな?自宅でご馳走を食べる習慣が無いんだなきっと

盆正月以外も家でシャンパンやプレ酒開けるしキャビアやからすみ等を取り寄せるのも好きだな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:34:01 ID:CAEUfpZC0.net
>>99
だからこそ自宅で高級料理食べる意味ないねって話じゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:46:54 ID:d9WMe7X/0.net
花生けて蝋燭つけて音楽掛けたらそれなりになるやろ
何の演出工夫もしないでいつもの部屋で食うからそうなる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:59:04.14 ID:aTXUH3kx0.net
自宅の雰囲気そんなに悪いの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:59:39.36 ID:+9wKjHw/0.net
コイツ料理出来ないんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:14:12.67 ID:EYZ+CTkO0.net
>>111
調理師免許持ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:25:01 ID:qY+7QEML0.net
>>112
調理師免許取得と自宅で毎日炊事出来る能力はちと違う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:53:47 ID:RPwXHes00.net
外で食べると気疲れする

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:53:57 ID:EYZ+CTkO0.net
>>113
普通に考えて一般人よりは料理に対する興味も知識もあるんじゃね?

出来る出来ないで分けたら出来る方に入ると思うよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:58:08 ID:u/GCIIQu0.net
>>115
君、ファンなの?w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:59:24 ID:/GCgFFkl0.net
>>115
炊事って出来るけどやらないは出来るに入らないんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:00:05 ID:mfh885bR0.net
調理師免許なんか料理得意でも取らないよw底辺じゃないんだからw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:01:42 ID:q0TZGm1r0.net
高級料理?高額料理の間違いだろ
高級料理を自宅で食べて何がいけないのかイミフ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:03:08 ID:FhzTlNT70.net
牛脂でアイスとかきっしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:06:15.75 ID:+oXaJwl+0.net
家でも店でも食べるのが普通
なぜ家をディスるのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:09:59 ID:LOSJb4H10.net
女だが壇蜜と友達になりたい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:17:02.66 ID:EYZ+CTkO0.net
>>117
出来るけどやらないはどう考えても出来るに入るだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:21:14 ID:cAegpuSp0.net
>>16
あの旦那さん、食事中はマスク取るのかな…ゴクリ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:23:40 ID:uxp2diwy0.net
身長が低すぎて悲しくならない?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:27:26.88 ID:EYZ+CTkO0.net
>>117
まわりからバカって言われてない?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:30:36.16 ID:cAegpuSp0.net
>>30
私も壇蜜は好き
もっと映画に出て女優仕事やって欲しいわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:33:11 ID:UBI9tqPT0.net
モスで買い込んで自宅で食べるのは、
店内で食うより数段旨い。
後片付けの面倒臭さもないし。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:43:53 ID:K9HSA4R40.net
>>78
外食なんて誰かが使った皿や食器をテキトーに洗った使いまわしや

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:45:32 ID:GsuKwc2w0.net
ちょっと何言ってるかわからない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:14:54 ID:ugwnwpgZ0.net
>>123
出来ないんだよそれ
出来るって言ってるだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:16:31 ID:uEaFDt3e0.net
家より良い食材と食器のお店に行こうと思ったら一人10万とかかかる
何で家じゃ駄目なんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:17:09 ID:B4vHY5Ni0.net
>>78
クソ狭い家だな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:20:48.85 ID:yYQZJMy60.net
東大に入れるけど入らない。俺、東大生でいいな、もう。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:21:43.46 ID:/SOcqKZJ0.net
>>1
https://hayabusa7.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1380894571/151

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:26:54 ID:DtZk3WYh0.net
>>1
家族と家で食べる料理の方が俺は好きだな。
なにを食べるかというか、誰と食べるかが問題

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:30:35.84 ID:jk7q8lVj0.net
>>115
毎日手作りしてる一般人もいるのにそれを貶してまで必死にどうしたの?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:32:48 ID:o6Ag5yHm0.net
調理師免許なんて誰も取得しないだけで自動車免許より簡単だよw
それで料理が上手いなんて思い込むとか彼女いない歴=年齢の童貞丸出しw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:33:05 ID:QMC+GlWS0.net
>>4
確かに 普段中々気づけないんだ そう言う当たり前の事に

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:36:06.59 ID:r5eL/RN80.net
芸の箔付けに資格取ってるだけだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:10:47 ID:EYZ+CTkO0.net
>>131
そりゃ出来るって言ってるだけは出来ないだわな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 19:35:31 ID:EYZ+CTkO0.net
>>138
服部幸應が免許持ってないって噂があったかは必ずしも必要でもないらしいね
調理師免許の受験資格ってどんなんだっけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:48:28 ID:oVFFrbt90.net
>>自宅で高級料理を食べるという“温度差”
高級料亭や五つ星レストランで一流の料理人が作ったものしか口に合わないと
おっしゃってるわけですか。そういうとこが開店休業状態だから生産者が困ってて
なんとか販路を開拓しようと頑張ってるんだろうにな。

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:38:03 ID:TTVLDL510.net
>>128
大口開けてベトベトになりながらガッつけるからなw
ファーストフードは家で食べた方がうまいわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:50:48.96 ID:fb7qR/pF0.net
料理できる奴なら結局自分に合った味は自分でつくれるから、自分で作るのが手っ取り早い
外で食べた方が旨いとおもってたけどステーキとかパスタとか自分で作ったの美味すぎて笑う

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 08:28:47 ID:J3E8+j6v0.net
最近、ダンミツとサンミツの区別ができなくなってきた、何せ潔癖症になりつつあるし、
時代の変化についていけないな、

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 08:52:08.47 ID:AAjzrpys0.net
暗に旦那の稼ぎが悪いって言われてるようで嫌な気持ちになる発言
食べたいときに美味しいねって食べればいいじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 09:03:20 ID:y7FAYVh10.net
>>80
普段使いしてたら高級料理を食べるときに特別感出ないでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 09:41:16 ID:flZcRELl0.net
お金持っている人が
貧乏人のふりしなくていいのに

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:20:48.10 ID:+VQEN64T0.net
>>148
なに特別感ってw
家は家、店は店だよw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:21:22.47 ID:+VQEN64T0.net
食費を沢山使いたくないのかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:43:15.61 ID:AWiiHybm0.net
壇蜜の声で寝るのは悪くないと思ってradiko聴いたらオッサンが喋りまくりだった

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:22:07.27 ID:rvsDJxdz0.net
>>150
>>53に言えよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:33:49.11 ID:pOaIz78b0.net
>>138
いい年こいた爺が風〇あがりの着エロタレントを応援する為には
言い訳が必要なんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:02:51 ID:jFSfmgzC0.net
Uberに喧嘩売ってる?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:20:06 ID:1TRWYIAI0.net
元々壇蜜はちょっと病んでるような発言が多いんだから許してやれ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:29:49 ID:Wolyv8dG0.net
そう?高い肉買って好きに食べるとか普通に満足するけどな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:47:49.28 ID:xXxX4Nn90.net
>>48
だからこの人そう言ってるじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:22:48.01 ID:ScU5iVnw0.net
片付けで覚めてしまうんだろ
コスパキチガイの連中は食材の原価しか
頭に入れることができないが
持って来てもらうのだって
片付けるのだって金がかかる
と見るのが当たり前

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:25:59.24 ID:ScU5iVnw0.net
>>142
まぁ専門学校行ったら
自動的に取れるようなもんでしょ
だから持ってる人はほぼ専門卒
それ以外なら修行先が取らせたみたいな感じかな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:04:22 ID:6cZMx2GR0.net
>>138
https://anond.hatelabo.jp/20190207003455

総レス数 161
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★