2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外芸能】『ホーム・アローン』#マコーレー・カルキン が40歳に!虐待、休業、激やせ…天才子役の波乱万丈な半生 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/08/26(水) 13:39:33.05 ID:CAP_USER9.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0118154
2020年8月26日

映画『ホーム・アローン』シリーズの子役として一世を風靡したマコーレー・カルキンが本日8月26日、40歳の誕生日を迎えた。幼くして名声を手にした彼の人生は波乱に満ちたものだった。

『ホーム・アローン』(1990)で泥棒退治をする主人公の少年ケビンをキュートに演じて、世界一有名な子役となったマコーレー。『マイ・ガール』(1991)、『ホーム・アローン2』(1992)など出演作が続いたが、父親からは身体的・精神的な虐待を受けていた。マコーレーは2018年、もともと虐待は家族全体に及んでいたが、その矛先が向けられたのが『ホーム・アローン』で成功した自分だったとWTFポッドキャストで語り、「彼(父親)が人生でやろうとしていた全てのことを、僕は10歳になる前にやってしまったんだ。彼より優れていると妬まれた」と冷静に分析していた。

『リッチー・リッチ』(1994)の撮影後には両親が離婚。マコーレーはこれでもう無理やり仕事をさせられることもないとほっとしたといい、「少しの間、休みがほしかった。『もうこれで終わり。これからは自分でお金を稼いでね。これ以上僕から出てくるものはないから』という感じだった」と当時を振り返っていた。彼は15歳の頃には親権争いをする両親を訴え、自分の財産を自分で管理する権利を勝ち得ている。

そして1990年代半ばに俳優休業を宣言。10代でレイチェル・マイナーと結婚するが、2年で破局。2003年の『パーティ★モンスター』でスクリーン復帰を果たすも、2004年にマリファナ所持で逮捕。2012年には、激ヤセして老人のようになった姿がパパラッチされ、9年交際した女優ミラ・クニスとの破局から立ち直れずに“重度のヘロイン中毒になって余命半年”だと報じられたこともあった。これについてマコーレーは後に、「もちろんバカなことはしていたけど、ヘロインに毎月6,000ドル(約66万円・1ドル110円計算)使っていたとか、そういったことはなかった」と重度のヘロイン中毒説を否定している。2017年からは『ソーシャル・ネットワーク』などの女優ブレンダ・ソング(32)と交際しており、現在もいい関係を築いているようだ。

2018年12月には『ホーム・アローン』から28年の時を経てGoogle アシスタントのCMで大人になったケビンを演じたことや、ファン投票の結果、新しいミドルネームを「マコーレー・カルキン」にすると発表して大きな話題に(つまり、本名がマコーレー・マコーレー・カルキン・カルキンになる)。ちなみに2019年4月には、まだ法的に改名できておらず、「驚くほど大変なプロセスなんだ。だけど、今も取り組んでいるよ」とツイートしていた。

なお、『ホーム・アローン』はディズニーの動画配信サービス「Disney+」用のオリジナルコンテンツとしてリブートされることも決まっており、今年4月、マコーレーは同作へのカメオ出演によって250万ポンド(約3億5,000万円・1ポンド140円計算)近いギャラを手にすることになるだろうと The Sun が報じていた。人気ドラマ「アメリカン・ホラー・ストーリー」シーズン10への出演も決まっており、40歳となったマコーレーの今後に注目だ。(朝倉健人)

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/81559705_1020548098315572_137726974326483355_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=1&_nc_ohc=baHEqiT99VcAX87Cm3J&oh=707fc85a5129df4586b202efef77276e&oe=5F6F728B&.jpg

https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/83865764_3032408820102589_4409470815466492679_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=101&_nc_ohc=yu1IPjmVr9sAX-CovHI&oh=3093be2595be9de7be031037972753bf&oe=5F6EB757&.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:41:04.32 ID:oed+1P5g0.net
ぉ、ちょっとマシになってた

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:43:16.91 ID:jJh0HlYo0.net
ハンターハンターに出てきそうな面だな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:45:33.40 ID:mB3lJfpG0.net
疲れたウェンツ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:46:01.49 ID:eD58V4ao0.net
Home Alone again with Google Assistant Commercial COMPARISON 🏡😂👌
https://youtu.be/ZNeiao6m8Wc

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:46:18.44 ID:HuHR2OCf0.net
おいおい、こいつ背中にスタンド取り憑いてるぞ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:48:20.23 ID:6wArqZot0.net
>>6
たしかににとる!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:51:38.38 ID:D+DrFodc0.net
マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキン

9 :名無しさん@恐縮です(帝国中央都市):2020/08/26(水) 13:57:13 ID:ftAqobRC0.net
コソ泥に入る方みたいになってきたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:57:22 ID:5jnUb3+k0.net
相変わらず目が死んでるな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 13:57:39.79 ID:lpydNN9w0.net
ターミネーターの元子役も巨デブになってたり
ブラッド・レンフロも薬中で亡くなったみたいだし
このくらいの世代の子役って生い立ちが悪い人が多いね
ジョディ・フォスターみたいに優等生で大学行けるような環境ではない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:02:01 ID:kVaIZm+v0.net
格好つけてモデルみたいに撮影したのに顔が干からびてるw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:02:31 ID:kfCRdcei0.net
汚いウエンツ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:03:26 ID:mwDmQT0S0.net
志茂田景樹かと思ったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:04:32 ID:07h8MF920.net
https://i.imgur.com/XtyOXdM.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:17:44.18 ID:z1lLiYrv0.net
まだ生きとったんかいワレ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:18:13 ID:gykqcMpY0.net
昔豚だったような

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:19:56.73 ID:USWTKRSO0.net
壊れた人役に最適

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:21:37.45 ID:/3uK7RrT0.net
あんなに可愛かったのに…

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:26:38.95 ID:j5/csBn30.net
ハリウッドは売れた子役がほとんど不幸になるな恐ろしいところだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:28:38.07 ID:U2t3ixv60.net
雰囲気あるじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:32:25.97 ID:/fCoFi4W0.net
伸びた宮川大輔みたいだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:35:19.38 ID:0SQ7YGut0.net
ミドルネームの件はほっといた方が良いな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:38:26.22 ID:m8Th2mlg0.net
何年も前に寿命半年ってニュース見たけどw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 14:40:39 ID:fcrijIhI0.net
ヘロイン中毒だったらカートみたいにとっくに死んでるわ
他の薬はやってたんだろうけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:09:31.77 ID:8nForxii0.net
そっくりさん感すごい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:16:46 ID:JEVB5Ukg0.net
マイコーに掘られたんだっけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:20:02 ID:gZUot2XS0.net
雰囲気めっちゃあるな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:22:16 ID:GsuKwc2w0.net
シックスセンスのハーレイくん、スターウォーズのアナキンの子、
あとエドワードファーロングもそうだけど
向こうはドラッグとアルコールで破滅するパターン多い
日本はその辺厳しいから犯罪には走らない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:25:51.46 ID:TkMKqJbj0.net
マコーレーマコーレーカルキンカルキンに改名したんじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:30:34.65 ID:KdKCdp1r0.net
https://instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/83865764_3032408820102589_4409470815466492679_n.jpg?_nc_ht=instagram.fkix2-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=101&_nc_ohc=yu1IPjmVr9sAX-CovHI&oh=3093be2595be9de7be031037972753bf&oe=5F6EB757&.jpg

トーマス・ドルビー?w

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:35:17.28 ID:IJj9cuNz0.net
ミラクニスと付き合ってたのかよ許せん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:35:48.78 ID:1fxdsiEs0.net
同世代のイライジャウッドとはどこで差がついたんだ・・

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:37:53 ID:wK7jC6lS0.net
マニキュアはファッションなのか、アッチなのかわからんな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 15:58:30.19 ID:RDOB5Fn20.net
一生分の運を数年で使い切って親に妬まれるって可哀想だ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:04:51.10 ID:3eZvf3hB0.net
>>15
チンポしゃぶってくれそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:15:57.58 ID:G5WYxSz/0.net
鬱になった柳沢慎吾みたい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:21:26 ID:uh8He+L90.net
いつも顔が死んでる
どうしてこうなってしまったのか…
悲しいなあ
海外は美形が多いがそのぶん劣化も早い
薬とは切っても切れない環境だからそのへん自分がしっかりしてないと終わり

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:24:06 ID:G+Dhg2070.net
まだ40だったんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 16:27:30.77 ID:fcrijIhI0.net
>>38
カルキンはイケメンじゃなかったから落ちぶれたらこんなものかな
って思っちゃうwターミネータの子役は今でも顔だけは綺麗だから
もったいねえって思う

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:04:13.40 ID:LD4kmYAh0.net
男前やん!

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 17:54:16 ID:8wkqWIVn0.net
10代前半で50億ぐらい稼いでたら誰でもおかしくなるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:01:25.21 ID:2MmYZXxa0.net
何だかんだで個性派俳優としての道を見出してるからいいんじゃないかな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:28:00 ID:wbZYvJX70.net
「やりがいとか、何難しいこと言ってんだよ!」西川貴教にキャリアを相談したら最強に励まされた
http://aspoiz.rissmann.org/dv/3e3u5zejs6i/lndo5hj51e3.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://aspoiz.rissmann.org/ht/3bu6xq9cd/8s25ej53gz7.html

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:29:05 ID:rBf9HfLy0.net
気の毒な人だな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:32:33 ID:KcvVbG6v0.net
あの子供の顔のままで大人になったな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:36:30 ID:KcvVbG6v0.net
>>29

西川和孝って子連れ狼に出た子役が殺人犯して刑務所に入った。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 18:40:15.98 ID:KcvVbG6v0.net
白人の男子は子供の頃は天使だけど、
大人に成るとオッサンに激変するからな。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:06:47.07 ID:pCwoyQom0.net
誰にも背中を見せられない人生もツライよな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:14:41 ID:qqUSH6480.net
>>15

https://i.imgur.com/OEUCB0h.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:18:21 ID:EBv6J7IB0.net
ブラッドレンフロに生きててほしかったわ
禿げだけどいい役者になれたと思うんだよなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:25:14.01 ID:c7Vc83010.net
なんかわからんがホームアローンの頃のアメリカの感じ好きなんだよなー

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:29:49.42 ID:sIbf0j5c0.net
>>11
ハリー・ポッターのラドクリフとワトソンは
またマトモだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:28:53 ID:ylg4cry20.net
>>9
リメイク版では泥棒役をやって欲しい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:30:32.79 ID:9opzBL/l0.net
>>5
コマーシャルのスペル

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:52:28.84 ID:DgYkMyj+0.net
マイケルが父親代わりだった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:05:49.22 ID:8yTXxJFL0.net
髪が…

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:26:37 ID:VNG+NfbA0.net
今観たらあら探しばっかりしてしまって映画つまんなさそう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:27:40 ID:VNG+NfbA0.net
>>50
これ何の映画だっけ?思い出せん

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:34:30 ID:V2rkHUac0.net
>>50
全然似てない🥺

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:44:42.62 ID:dBmOomUe0.net
子役が稼いだ大金を巡って両親が泥沼離婚したり貯金を使い込まれたりで大体グレちゃうんだよな、アメリカだとそこにドラッグが加わって更に酷いことに

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:45:47.64 ID:CoWYckrC0.net
>>8
ファンにはたまらないんだろうな。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:49:03.60 ID:uRZn2qNI0.net
キンハーで英語版のソラ役もやってるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:51:41.32 ID:CoWYckrC0.net
>>29
映画版 子連れ狼、黒猫のタンゴ、マグマ大使

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:53:12 ID:Qkh1DGDl0.net
親がゴミすぎる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:54:32 ID:CoWYckrC0.net
>>40
あのすごい太った人?
面影は全然無いような。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:55:07.71 ID:CoWYckrC0.net
ドルー・バリモアと結婚すれば上手くいくと思う。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:58:09 ID:Zz4QsdCc0.net
あの山羊みたいな顔になってた時はもう終わりかと思ったけど、何かオーラが出てきたな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:58:20 ID:dXhKoVEx0.net
>>59
トランスポーター
プリズンブレイクの人だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:58:21 ID:JaWzo2a10.net
なんだかんだでまだ生きてたのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:00:16 ID:tEuXY0QD0.net
実業家になって順風満帆なタイプと、こうなっちゃうタイプの違いって何なんだろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:03:23 ID:SpqQKPQA0.net
>>19
当時から苦手な顔やわw全然かわいくねえw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:04:54 ID:SpqQKPQA0.net
>>33
世代全然ちゃうし、どっちも大嫌いやわ、面が

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:10:50.62 ID:9Xyqci+n0.net
つい最近ジェイコブスラダー見たんだけどマコーレカルキン凄く可愛かった

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:19:23.80 ID:cb1CMen40.net
ウエンツ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:40:11 ID:KJDWbetZ0.net
>>1
何故かオレの中で死んだことになってた
違う奴だったのかな?(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:58:11.98 ID:5/TwHYZX0.net
誰だよこれ
顔知らないけどもしかしたら本人が一番嫌だった父親似の姿になった?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:00:26 ID:F+NoXqNL0.net
>>71
親の質

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:09:58.13 ID:eqlqMWh+0.net
東映(株)岡田社長の若い頃にクリソツ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:14:47.38 ID:FLve2GRV0.net
なんかシャイニングに出てきたウェイターに似てるわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:15:41.77 ID:jGh2kFCy0.net
Twitterで、ウサギ耳付けてふざけてるの笑う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:16:21.73 ID:uO0RH0zY0.net
ホームアローンはフランス映画のパクリだからな。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:42:24 ID:IYS+rGGlO.net
>>58
金ローでたまにやるけどフツーに面白くて見入ってしまう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 03:57:55 ID:IYS+rGGlO.net
>>69
ティーバッグやんけ!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 04:47:22 ID:RLU99e8Z0.net
なんか悪役とかはまりそうやぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:11:25.46 ID:7Ycc/ujx0.net
>>64
黒ネコのタンゴの人、こないだ脳ベルショーに出てたような
普通に落ち着いた感じに見えたけど、途中で道踏み外してたのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:13:10 ID:+ug9Mypr0.net
ゴースト役やら犯人役、変態役とか似合いそうだけどね

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:18:33.07 ID:X3Xv0cxx0.net
ジョーカー役とか合いそうだけど

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★