2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシ、バルサ退団ならJ1神戸も新天地候補に? 「イニエスタの足跡を求めている」と母国紙指摘★2 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/08/26(水) 20:29:19.30 ID:CAP_USER9.net
バルサ退団騒動により、海外メディアは早くも新天地候補を報道

 スペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが、クラブへ正式に退団の意思を通告したと伝えられた一報は、全世界で大きな反響を呼んでいる。今後の去就動向に注目が集まるなか、アルゼンチンメディアは「アンドレス・イニエスタの足跡をたどることを求めている」と綴り、新天地候補の一つとしてJ1ヴィッセル神戸にも触れている。

メッシは下部組織時代から約20年間にわたりバルセロナでプレー。クラブの象徴的な存在となっているが、近年はクラブ幹部らへの不信感から退団の噂が度々報じられ、スペインメディアの報道によれば、メッシはクラブに退団の意思を記したFAXを送ったとされている。2021年まで結んでいたバルサとの契約では違約金7億ユーロ(約880億円)が設定されていたが、メッシ側からは契約打ち切り可能な条項が存在。これが行使されれば、他クラブへの移籍も現実的なものとなる。

 海外メディアでは、早くもメッシの新天地候補が報じられており、英公共放送「BBC」では最有力先としてジョゼップ・グアルディオラ監督率いるマンチェスター・シティのほか、マンチェスター・ユナイテッド、チェルシー、リバプールなどのイングランド勢やイタリア・セリエAのインテルも争奪戦に参戦すると報じている。

 そうしたなか、アルゼンチン紙「pagina12」は新天地候補の一つとしてJ1ヴィッセル神戸に言及。記事では、メッシ側とバルサが締結している契約条項を引き合いに「メッシは、アンドレス・イニエスタの足跡を辿ることを求めている。バルサの伝説の8番は2年前に日本のヴィッセル神戸に行き、アルゼンチンチームのキャプテンが今、しがみついているものと似たような条項を使用していた」と、“アジア行き”の可能性についても含みを持たせて報じた。

 史上最多6度のバロンドールを獲得し、33歳を迎えた今なお、突出した輝きを放ち続けているメッシ。世界屈指の名手が欧州の舞台から去る可能性は極めて低いが、バルサ時代から親交の深いイニエスタの存在が、急転直下の“サプライズ移籍”を引き起こすと日本のファンにとっても喜ばしいことだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26ae273bf130b9ca6f00d104ec5519b15e5882aa

★1が立った時間:2020/08/26(水) 14:42:27.10

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598420547/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:29:47.53 ID:PJ9q9f6lO.net
メッシュ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:29:55.21 ID:P/JFKxq90.net
ジャップランド無理!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:30:13.14 ID:7ngxkMlS0.net
さすがに無理だろ
メッシの額は頭おかしい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:31:14.50 ID:s1oD2NtN0.net
楽天マネーで買っちゃいなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:31:16.79 ID:gftCG/wF0.net
絶対ないと思うけど、期待してる人たくさんいるよね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:31:31.33 ID:Q69j02jR0.net
守備をしないゴール乞食は、
日本には合わないだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:31:39 ID:H5qK3ZGa0.net
ほんとにメッシ来たら楽天で買い物してやるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:31:42 ID:1fQM2xfO0.net
>>1
アツくん否定、というデジャヴ

J1 イニエスタ獲得「現実的でない」 神戸が否定
https://mainichi.jp/articles/20180510/ddm/035/050/147000c

【神戸】メッシ獲得を否定 三浦SD「現実的でない」海外報道で候補も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c689ae6e8a5baf9410846fe891cd48cd111a2bb0

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:31:51 ID:N5EthDA80.net
三木谷ならできる 間違いない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:32:10 ID:2E+hzs4/0.net
>>1 来るか!メッシは実はある日本の芸能人が嫌いでそのせいで日本が大嫌いなのだから。
その芸能人が誰かはゆわないけどもしどうしても教えてほしいなら教えてあげてもいいけどどうしようかなぁ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:32:11 ID:lpq1v7Xr0.net
移籍金ゼロならどこも欲しいだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:32:24 ID:qPxDLDdc0.net
メッシ日本にきてくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:32:39 ID:H5qK3ZGa0.net
>>9
欲しい欲しい言うとふっかけられるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:33:02 ID:kGW2r32e0.net
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、06/26からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:33:34 ID:aU3yuyma0.net
メッシを買う男 三木谷
伝説残したれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:34:07 ID:XQJzJH1S0.net
三木谷の本気を見たい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:34:14 ID:4ssSqBZv0.net
メッシ見たい!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:24 ID:Q69j02jR0.net
>>11

老後の・・・・w

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:46 ID:MxEDCM6m0.net
使い物になるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:46 ID:3D280u9j0.net
ヤホーニュースで神戸は獲得否定してたなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:54 ID:jIUb4p170.net
メッシって家長がちょっとうまくなったみたいなプレーヤーでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:54 ID:b3gPG5Lr0.net
猛虎魂を感じる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:56 ID:bFi3JR4K0.net
イニエスタのせいでSPU改悪が続いてるのにこれは無いわ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:35:57 ID:vfddundN0.net
もし神戸が本気で取りに行くなら10番目くらいの候補にはなるかもな
案外真剣にメッシ取れると考えてるクラブ少ないだろうし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:36:16 ID:uBH5D+eY0.net
メッシ来たらえらいこっちゃ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:36:19 ID:8rsxE3Zj0.net
800億って高いけど企業の買収とか普通に数千億円単位であるからなあ
まあ1人の選手と企業買収を比べるのも

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:36:39 ID:qPxDLDdc0.net
>>21
獲得に積極的だと条件あがるから

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:36:41 ID:5FNd35KQ0.net
メッシ側の言い分が通って移籍金ゼロになったとしても推定年俸が約62億5000万円だぞ
さすがの三木谷も無理やろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:37:27 ID:4wgV/wjt0.net
金出せて王様プレイ出来るクラブと言ったら、神戸くらいしか残らないだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:38:21 ID:6/SCfxQs0.net
デビスカップに25年で3000億円以上も投資するならメッシに投資した方が

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:38:35 ID:7PXzhPJW0.net
神戸なんかじゃくてガンバにすればいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:38:59 ID:eCeHpdMQ0.net
それはない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:07 ID:fTr3ZOAq0.net
だれ? コモエスタ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:18 ID:qPxDLDdc0.net
>>29
いやメッシでその投資は安いもの
クラブや楽天本体に与える影響は計り知れない

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:19 ID:fD12QXWD0.net
宇宙の法則が乱れる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:21 ID:bxf6Eqa70.net
>>7
プレミアはもっと厳しい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:39:48 ID:RkDEmt8J0.net
楽天ってアマゾンには絶対勝てないよね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:40:05 ID:/d3orrA20.net
神戸のジジイ増やしてどうすんだよwww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:40:22 ID:VS2EwcB/0.net
メッシ「ニッポン、アツイ、アツイ、ワタシ、ハシラナイ、ボールヨコセ、マネー100オクイル」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:40:29 ID:vU89DYTJ0.net
>>21
尚神既断

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:41:20.40 ID:YqoSJH4X0.net
メッシに闘争心が残っているか
それとも静かな余生を求めるか
分岐点はそこだな

まーシティだろ多分

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:41:33.93 ID:2WrNWAcq0.net
まかり間違って神戸に来たら、糞出っ歯にカントナキックをお見舞いしてほしい

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:41:36.54 ID:9y7o9f7V0.net
最近出張なくて楽天トラベル使ってないが頑張れ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:42:04.11 ID:7ngxkMlS0.net
メッシ獲っても、やっぱり中位の神戸を見てみたくはある

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:42:52.12 ID:qz6zggjp0.net
三木谷「メッシ買ったら、皆さんアマゾンじゃなくて楽天で買い物してくれますか?」

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:43:04.23 ID:nqtOZEuJ0.net
プロサッカー人気無いからメッシくらい入れないと駄目なんじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:43:25.62 ID:nGbINeyC0.net
マイナポイントの上乗せ額が他社に比べて超シブチンだったが
これで説明がつくな
メッシ獲り全力か

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:44:33.70 ID:vU89DYTJ0.net
>>21
三浦アツGM「聞いてないよ〜」

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:44:48.99 ID:nqtOZEuJ0.net
プロサッカーは野球より人気無いからメッシくらい入れて差を縮めないとな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:45:35.45 ID:nqtOZEuJ0.net
>>46
楽天で買うようになるのはJリーグオタクというごく一部の生き物だけだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:46:18.80 ID:Cjd2LhQN0.net
70億?
コロナで観客入らないしPAYPAYできないだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:46:59.05 ID:Cjd2LhQN0.net
メッシ入れるならスアレスも頼む

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:47:09.45 ID:OVdaLj910.net
さすがに神戸潰れるわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:47:27.59 ID:9YQyVw+60.net
200億はマジで買いだぞ三木ちゃん!

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:47:53.10 ID:hl/pKbFp0.net
無い無い無い
さすがに無いしJでは満足できないよ
まだまだプレミアでやれるし

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:48:13.62 ID:D93AZUHI0.net
いや、お前らJリーグのメッシ見たいの?もっと老化してからならわかるけど、今じゃただの無駄遣いだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:48:23.86 ID:syYwkks/0.net
>>11
さんまが日本人てなんでわかるんだよ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:48:39.97 ID:s1oD2NtN0.net
三木谷マネーで頼むわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:48:40.07 ID:JK2oPu4H0.net
トランプやバイデンよりも検索される男がメッシだからな
もし日本に来たらビートルズ以来の大物ではある
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=now%201-d&q=%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cqt90,%2Fm%2F012gx2,%2Fm%2F0dl567,%2Fm%2F0nb273g

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:48:43.44 ID:nMX2mC350.net
さんまw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:49:01.15 ID:C61LR/su0.net
まぁ来たら広告効果は凄いわなw

イニエスタ 1回飲みに誘えよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:49:54.18 ID:lCuqURVG0.net
現役の得点王&アシスト王だぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:49:58.32 ID:syYwkks/0.net
>>29
安いでしょ
全世界が注目するんだよ?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:50:17.99 ID:gftCG/wF0.net
人間性はイニエスタやポドルスキー、ビジャと比べてどうなんだろ
なんやかんや言われたポドルスキーも天皇杯で深々とお辞儀してたし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:50:21.12 ID:vMvq/OTY0.net
三木谷全力でブッコメ!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:50:54.79 ID:jLDK8Zv40.net
>>62
きみはわかってるな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:51:25.00 ID:Cjd2LhQN0.net
>>65
ビジャは最高だったな
引退が惜しい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:52:11 ID:QpNfWwMZ0.net
>>65
メッシは性格的に陰キャだろな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:52:31 ID:KgRlfIxh0.net
メッシってリアルでもめちゃくちゃ陰キャらしいやん
もしかしたら日本に馴染めるかもよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:52:38 ID:nqtOZEuJ0.net
>>65
深々とお辞儀したくらいのことを考慮に入れるなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:52:52 ID:fK8AxnUK0.net
メッシ記念セールすればおつり来るだろ多分

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:52:55 ID:/3v+9cKw0.net
チート級がアジアをズタズタにするところは見てみたいな
でもイニエスタやポドルスキみたいに日本の文化に興味ないと厳しそう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:53:11 ID:6ODmMg3l0.net
楽天更なる大赤字

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:53:34.97 ID:Asiai23c0.net
能力が高ければ就職は簡単って嘘だよな
メッシですら希望通りの再就職ができないんだから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:53:56.59 ID:L8obmzof0.net
三木谷1兆以上持ってるんだし800億なんか俺らの800円じゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:54:58 ID:EZmYn5cI0.net
メッシ昔日本のCM出てたよな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:55:08 ID:6hHn8/up0.net
残念ながら今の楽天は携帯の失敗で余裕がない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:55:13 ID:2QO4W0dr0.net
じゃあ楽天にAロッドも呼べ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:55:31 ID:Q69j02jR0.net
メッシ本当に来るなら、国立競技場を満席にできるだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:55:34 ID:/nn1gCp90.net
>>76
お前の全財産は1万円か

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:55:48 ID:7vES7Ssk0.net
三浦淳が獲得否定しとるやん!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:02 ID:L8obmzof0.net
>>81
さーせんw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:18 ID:EfVjczEs0.net
楽天きたら楽天の株買う

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:45 ID:nqtOZEuJ0.net
>>65
深々とお辞儀したくらいのことを考慮に入れるなよアホ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:49 ID:gftCG/wF0.net
>>71
鹿島がガムクチャしてた表彰式のことだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:56:50 ID:Pc26BXRW0.net
絶対来ない
日本を好きじゃない気がする

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:57:13 ID:7ngxkMlS0.net
ディ・マリアとか見てみたい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:57:36 ID:4ptQFEvH0.net
メッシは普通に歩いててもタトゥーさえ隠せばバレなそう
イニエスタは日本人から見てもすぐ分かる顔だよな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:58:11 ID:F0IWUvK70.net
さすがに今のメッシじゃJ1は無理
J2なら無双できると思うけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:58:22 ID:sI9Q+BFo0.net
日本なら全くストレスないよね
イニエスタいるし、ゆっくりするには最適。
メッシにとって悪くはないな。
プレミアはどうかな?もし行ってだめなら一気にバッシングだよ。合わない可能性もあるし。
三木谷がポケットマネーから100億くらい出せばいけるだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:58:36 ID:FLAuu34b0.net
神戸2-2川崎のスコアレスドロー

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:58:52.86 ID:aBa2mcKp0.net
>>38
そんな事はない。
あっちはロングテイルビジネス、こっちは店舗貸し

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 20:59:32.66 ID:40peyF110.net
>>85
https://youtu.be/_6xe_nHxk24
8分20秒から

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:00:22.01 ID:sI9Q+BFo0.net
>>87
前にドラゴンボールの帽子かぶってたよ。
テレビにもちょこちょこでてるし、嫌いではないのでは?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:00:38.69 ID:leeCRcvH0.net
タイのメッシ
愛媛のメッシ
リオネルメッシ

世界三大メッシのプレーを見るならJリーグ!

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:00:38.72 ID:aEnXpc8l0.net
メッシにもとうとう猛虎魂が宿るのか

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:01:11.84 ID:wNe8Wuh30.net
三木谷ってパークフロントホテル個人で持ってたけどユニバ行くんかな
売っちゃえ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:01:30.05 ID:cr6kLIfZ0.net
そんなレベルまで落ちてんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:01:33.48 ID:gftCG/wF0.net
>>85
アホはお前じゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:01:40.92 ID:oojfo3My0.net
三木谷さんならイーグルス売り払ってでも招き入れそうだなw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:02:07.23 ID:s1LpM4k50.net
>>85
少なくともお前よりは礼儀ちゃんとしてるよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:02:12.61 ID:bfFArsYu0.net
リアルサカつくやで

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:02:31.83 ID:erwK5C1T0.net
>>85
なにこのアホ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:03:12.49 ID:frXBIV0R0.net
まだアルヘンには帰らないだろうし
ワンちゃん有りそうなのがある意味凄いな。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:03:29.15 ID:vTZ1v0zX0.net
>>85
考慮に入れるとは?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:03:38.68 ID:+kAbH5Oc0.net
>>91
日本人は冷たいしスペイン語通じないし本人は気難しい性格だしストレスしかないよ
ジョーも直ぐ帰ったし日本代表だったブラジル人も皆帰ったろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:04:08.90 ID:sI9Q+BFo0.net
>>101
神戸でイニエスタとコンビ復活なら世界中から見にくるよ。楽天がいっきにamazon抜く可能性もある。
ここは勝負に出て欲しい。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:04:34.49 ID:3HNKvF2o0.net
>>107
お前も朝鮮に帰っていいんだぞ。
日本人は差別主義者で冷たいからな。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:04:48.01 ID:90aPxivy0.net
三宮にメッシおったら笑うわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:04:54.59 ID:ZtQTULLE0.net
>>85
親もいなくて不登校だったんだよね?
君がアホなのは仕方のないことだよ!

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:05:25.67 ID:D1gtIJYs0.net
プロとしてチームメイトとして一定の尊敬はしてるだろうけど、イニエスタというほど仲良いエピソード聞いたことないな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:05:33.11 ID:1INtRBoI0.net
1年だけとかならありえないかな。
日本でプレーなら、欧州チームのしがらみも関係ないだろう。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:05:42.83 ID:8rsxE3Zj0.net
Amazonを抜くって国内だけの話だよねw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:05:57.42 ID:RYFlpMO+0.net
アジアがお誘いするには中東しか無理だ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:06:36.35 ID:2Nb9Llxa0.net
>>85
なんで生きてるの?お前

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:07:42 ID:sI9Q+BFo0.net
>>107
そら引退したら母国に帰るだろ。
悪いけど、ジョーみたいな人相悪い黒人で知名度ゼロの外人は日本では近付き難いよ。
メッシならみんなから大歓迎されるよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:07:58 ID:nbSD8eQA0.net
>>115
イニエスタが誘ってくれればね
ちょっと可能性を感じるけどね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:08:44 ID:L8obmzof0.net
>>114
そのおかげで日本のアマプラは安い

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:08:57 ID:Lj32cLUb0.net
イニちゃんもおるし、六甲アイランドへおいで〜

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:09:11 ID:bfFArsYu0.net
今日ドウグラスがメッシなら勝ったやろ
メッシ取りなよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:09:45 ID:AkhEYcPB0.net
>>110
イニエスタビジャフェルマーレン
浅村を7億×5年=35億で引き抜き
則本 岸 松井裕と億超えだらけの財力は
相当なもんだよ
マネーゲームなら一歩も引かないだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:09:53 ID:jLDK8Zv40.net
メッシ日本へきたら、Jの放映権が世界に向けてめちゃめちゃ強くなるから、神戸以外からもサポートしてあげて

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:11:02.99 ID:KUZmDgbf0.net
>>93
そもそもアマゾンの収益の大半はクラウドインフラ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:11:25.55 ID:BgHY+azz0.net
三木谷はマジで獲りに行くと思うわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:11:28.60 ID:rUGAbYt+0.net
ああ、バルサのスポンサーする必要もなくなるし
それメッシにぶっこんだほうが宣伝になるし

金の問題はないな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:12:01.43 ID:VMvzUGnD0.net
劣化する前にプレミアで通用するのか見たい
Jリーグはその後でも十分通用する緩いリーグだから後回しで

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:12:35.06 ID:sI9Q+BFo0.net
>>122
今の調子だと肘壊した大谷が契約更新できなくて楽天入りもあるな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:13:42.37 ID:2KLsl1yO0.net
全身入墨人間は日本では受け入れられ難いよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:13:50.32 ID:kbjijYRe0.net
三木谷ケチだから移籍金払わないよ
イニエスタだってタダだもん
メッシの違約金900億でしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:14:26.82 ID:ihEfXYWq0.net
>>4
メッシのひたいは頭おかしい?


ハゲてるってこと?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:15:31.92 ID:KLjL27RK0.net
ジーコの再来で鹿島に来て

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:16:36 ID:sI9Q+BFo0.net
>>130
メッシは特別条項あって毎年一方的に契約破棄できる。よって移籍金は発生しない。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:16:38 ID:oUKxdedC0.net
昔さんまにいじられたからこないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:16:48 ID:J21CcCic0.net
三浦淳寛の「現実的でない」は、来るって意味だよ

【Jリーグ】三浦淳寛取締役は「現実的でない」 イニエスタの神戸入り報道に
https://www.sankei.com/sports/amp/180509/spo1805090030-a.html

【神戸】メッシ獲得を否定 三浦SD「現実的でない」海外報道で候補も
https://hochi.news/amp/articles/20200826-OHT1T50174.html

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:19:35 ID:IxIhtAKy0.net
三木谷ここはガチれ!メッシ来たらとんでもないことになる!

日本サッカーが変わる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:19:55 ID:sp+9jlpC0.net
>>46
最近アマゾン良くないな、質低い中国産だらけ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:19:56 ID:Hfnu38zg0.net
シティの発表何時?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:19:57 ID:JRP1+VQo0.net
何年か前に川淵だったかな?
「どこかのクラブが10億でも20億でも払ってメッシあたり獲らないか。絶対元取れるから」と
冗談で言ってたのがホントになりそうな状況を当時誰が想像したか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:20:20 ID:rRvLHc5y0.net
イニエスタはもうオワコンだったから
それでも30億かかる
メッシは世界一の状態だから世界中のクラブが欲しがる
30億じゃ全然無理だよ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:05.40 ID:s1oD2NtN0.net
>>135
まじならスタジアムで見たい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:05.71 ID:8be2FgtP0.net
ほんとに来たら経済効果ものすごいだろうなw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:21.35 ID:RYFlpMO+0.net
日本はスアレスは取れませんか?
無双すると思う

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:23.02 ID:BgHY+azz0.net
メッシにブチ切れられる初瀬とか胸熱すぎるわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:25.36 ID:GOcepV+e0.net
>>138
22時くらい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:41.43 ID:xgnl0Ti40.net
楽天も赤天になっちゃったし無理だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:21:48.03 ID:B67uziOp0.net
メッシ来たら楽天カード作るわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:22:48.88 ID:jLDK8Zv40.net
>>146
赤字は一時的だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:23:03.17 ID:oWg1NTsa0.net
イニエスタって日本のチームメイトの誕生日もコツコツ祝ってるし
こういう所がみんなから慕われるんだろな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:23:22.54 ID:O/03+NLG0.net
三浦アツはイニエスタの時も「何もきいてない 現実には可能と思えない」とか言ってたもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:23:34.74 ID:+cmvxkk80.net
もうサッカーで稼ぐ必要ないんじゃないの

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:24:18.41 ID:ayVCfdYz0.net
スアレス、メッシで年間50Gはあるだろ
この二人がいなくなったら終わるぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:24:21.89 ID:1lgcldyB0.net
まあないわ。コロナなければワンチャンあったかもしれんが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:24:39.30 ID:uwJa1qRq0.net
三木谷「お前らわかるだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:26:28.85 ID:O/03+NLG0.net
どうせならメッシがガンバ スアレスがマリノス ブスケツがレッズとかにばらけて来てほしい

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:26:59.29 ID:BxRU7iP60.net
欧州のメガクラブだとどこに行っても戦術になじまず
メッシ加入で逆に弱くなることもありうるかもしれんけど
日本に来たら何人がかりでも止められないだろうな。

メッシって今でもボール持てば欧州でも超一流なのに
ボール持ってない時に戦術的に難が出る選手で
CLみたいな舞台ではプラマイが場合によってはマイナスに振れるかもしれんが
日本の場合、スペースもあるし判断も遅いからメッシが1回ボール持っただけで相手が崩壊して多大なプラスになるだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:27:26.57 ID:vnq/7UAv0.net
楽天モバイルの赤字面倒みなくちゃいけないから無理だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:28:49.16 ID:MK/RKY3y0.net
ミキティ買えるだろ
支払いはもちろん楽天カードで

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:28:56.84 ID:PoxEpGmP0.net
シティが発表するってニュース出てるじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:30:10.38 ID:nJK8kb0t0.net
来る可能性はともかくこういう時に名前が上がるというのはいいことだ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:31:36.07 ID:L1TosPoq0.net
メッシは親日

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:32:43.42 ID:T9AaHGYS0.net
あつ君さあ・・・否定が早すぎるよ
もうちょっと踊らせてよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:33:00.49 ID:Zntxb3gx0.net
三木谷1年契約100億いきまーす(´・ω・`)

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:33:21.26 ID:wUduge2t0.net
>>35
楽天なんて日本以外どこで展開すんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:34:23.66 ID:bfFArsYu0.net
三木谷頑張れよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:35:25.07 ID:Hfnu38zg0.net
>>164
実際やってる楽天に聞いてください

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:35:30.83 ID:3yCnGTOt0.net
Jは名選手の墓場じゃない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:37:01.44 ID:uc9yViNa0.net
メッシ獲得「現実的ではない」J1神戸は現有戦力で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4e634508c681e038138708c89b08a076b39162

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:38:09.54 ID:KUZmDgbf0.net
>>164
一応欧米にも進出してるぞ
アマゾンでも14カ国程度だし、EC事業なんて参入障壁低いから知名度上げればぶち抜く可能性が無いわけじゃない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:39:05.06 ID:MWiVtBzR0.net
どうせ埼スタには来ないけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:39:25.69 ID:uc9yViNa0.net
2018/5/9
J1神戸入りイニエスタ報道 三浦SD「現実的でない」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/vissel/201805/p1_0011240015.shtml

メッシ獲得「現実的ではない」J1神戸は現有戦力で
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4e634508c681e038138708c89b08a076b39162

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:40:52.52 ID:4cMx5MzU0.net
呼ぼう 支払いは後から考えよう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:44:50.95 ID:yeAnWwQn0.net
楽天はバルサのスポンサーを降りてその金でメッシとスアレスを買った方がお得だと思うぞ!!

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:46:06.93 ID:YR+1tUcZ0.net
誰がどう考えてもレアルマドリーしか考えられない
クリロナがいる以上ユーベは有り得ない
神戸も有り得ない

キャリアを終えるにはまだ早い

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:48:08 ID:rUGAbYt+0.net
>>171
面白すぎる
今年じゃないにしても1年くらいやってほしいな
バルサスポンサーやめればすげえ金うくし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:48:12 ID:IbqrZqot0.net
バルサがボロボロなだけでメッシ自体はCLのスタッツもレヴァンドフスキに次ぐ2位だったし、普通に世界トップレベルのままだぞw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:51:06.15 ID:bT2Tv7vr0.net
50点とるやろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:51:32.03 ID:Ed+L/8rH0.net
尚既神断

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:51:41.52 ID:R1aceInw0.net
>>137
ヤフーショッピングや楽天にも浸食してんぞ。
ほんともう検索ノイズみたいなもんだからどうにかして欲しい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:51:56.27 ID:Xf1HwO0b0.net
サッカー知らんが全力で!

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:52:16.14 ID:bT2Tv7vr0.net
>>65
ポドルスキはクズやろ
ブラジル人の話見てないのか?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:53:08.94 ID:V3Gxpwgs0.net
>>176
守備免除ならそりゃそうだろとしかw

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:56:55.55 ID:SvuAGh5X0.net
メッシ、マンチェスターに到着。メディカルチェック済み次第移籍を発表
https://i.imgur.com/vpA0oOw.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 21:58:16.55 ID:1xlnxWcn0.net
シティが接触
3年契約の後にニューヨークFC行きで提案
https://twitter.com/ESPNFC/status/1298594450688618497?s=19
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:01:53.18 ID:sI9Q+BFo0.net
>>184
シティってマリノスと提携してなかった?
マリノス入りはないか?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:01:53.97 ID:4wgV/wjt0.net
>>171
獲得フラグ立ったw
アツ君が否定するって事は、水面下で動いているぞw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:03:05.84 ID:O+IB6vfk0.net
三木谷の配当収入だいたい年間20億強?
楽天モバイルが赤字垂れ流してっからなー

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:06:22.84 ID:vRhNWXHZ0.net
>>184
またアメポチがスレ汚すのか
死ねよお前

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:09:21 ID:UUBDerjd0.net
さすがにやめとけw
いくら金もらえても主審のレベルの低さにブチギレるし
何より周りが下手すぎてアルゼンチンより酷い環境だぞw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:10:15.77 ID:YGgXz+Q70.net
もし神戸に来たらワイン作り始めて楽天で売り出しそう

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:10:48.72 ID:ylpguT0/0.net
どう考えてもシティだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:12:41.72 ID:YHkvSFPv0.net
>>11
ゆわない

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:13:25.97 ID:ijH2hVH80.net
イーグルス売り払えよ
三木谷は野球なんて興味ないだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:21:24.68 ID:UPf6h5s/0.net
この前からしきりに神戸がクラウドファンディング勧めてるのはこれか
Jサポの小遣いでメッシ買うとか胸熱やろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:22:22 ID:wUduge2t0.net
>>169
欧米撤退するんだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:29:15 ID:fcqd4Pn10.net
三木谷なら普通に狙いそう

197 :10村:2020/08/26(水) 22:30:44.13 ID:+6Kxag/Z0.net
残念ながらメッシは神戸には来ないだろう
サッカー史上最高の選手であるメッシをJのクラブが保有するのは荷が重すぎる

もしこの時代を生きていて生でメッシのプレーを見たことが無いものがいるとすれば
それは不幸だがこれからは英国にそのチャンスがある
サッカー好きを自負するのなら是非とも生でライオンの生態を観察してもらいたいものだ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:31:21.55 ID:0i4OtyRM0.net
>>171
イニエスタのときも完全否定してたからな
メッシ獲得できたらビジネス的には獲得金額の何倍ものリターンあるよ
イニエスタもそうだったし

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:35:16.50 ID:HU5xhRRC0.net
こんな大物が来ても日本じゃ扱い方がわからないだろ
対応できるクラブあるのか

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:36:46.64 ID:fcqd4Pn10.net
>>199
まあイニエスタも来てるし

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:38:50 ID:ExAR+wF00.net
メッシ&スアレス退団

ネイマール獲れず

デパイ獲得とかww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:40:12 ID:2z1IT1kh0.net
悲報 メッシ、マンチェスターへ到着。メディカルチェック済み次第移籍を発表とのこと
https://i.imgur.com/UmkHSH7.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:43:25.03 ID:ijH2hVH80.net
三木谷頑張れよ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:45:09 ID:5QQbx6p00.net
このことに関して小柳ルミ子のブログでの沈黙が気になる

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:45:36 ID:e7Hkj72x0.net
ブックメーカー「ウィリアム・ヒル」によるメッシ移籍先のオッズ
1.67倍 マンチェスター・シティ
5.00倍 インテル
11.00倍 パリ・サンジェルマン
15.00倍 マンチェスター・ユナイテッド
15.00倍 チェルシー
17.00倍 ユベントス
21.00倍 ニューウェルズ・オールドボーイズ(アルゼンチン)
23.00倍 アメリカのMLSクラブ
29.00倍 アル・サッド(カタール)
34.00倍 バイエルン・ミュンヘン
34.00倍 ACミラン
34.00倍 中国クラブ
41.00倍 アーセナル
51.00倍 リーズ
51.00倍 トッテナム
67.00倍 レアル・マドリード

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:47:35 ID:5QQbx6p00.net
三木谷は5G基地局拡大への予算を全額メッシ獲得に使い込みそう

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:58:29.80 ID:8XxVJ6fL0.net
レプソルホンダに是非

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 22:58:41.65 ID:r7JdwtMw0.net
一旦南米に戻っても良いと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:00:45.51 ID:xqe29joC0.net
キャリアのピーク越えたら地元帰るって選択肢もある

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:02:12.62 ID:fb7IYwsG0.net
三木谷もそんな金出せないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:06:23.18 ID:Iu9FjH6D0.net
>>198
イニエスタで何倍ものリターンってなに?妄想?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:07:26.45 ID:fb7IYwsG0.net
>>206
本当にそんな事したら楽天モバイル潰れる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:19:29.50 ID:GCDuJ67G0.net
メッシとか日本で住み辛いだろ。一般人に紛れて電車に乗れないだろうし、スーパー銭湯にも入れてもらえないだろうし

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:26:29 ID:KUZmDgbf0.net
クリロナと同じチームになったら面白いんだがな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:30:15 ID:uOv3MulZ0.net
メッシは額が違いすぎて呼べねえよ
ホントにきたらとんでもないけどね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:54:51.91 ID:OfpKtvuI0.net
メッシについて、三浦SDは「誰だって見たいと思う選手」と話す

神戸 やる気だ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/08/26(水) 23:56:12.06 ID:XXbTVsrp0.net
神戸預かりとか ヤクザ?w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:35:42 ID:sYLIgAV+0.net
楽天はviberを920億円で買収した事がある
それより安い

219 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:36:10 ID:sYLIgAV+0.net
飯は儲かる

220 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 00:43:03.60 ID:nVmBXwvd0.net
少し時期が早いかな
楽天モバイル5Gが日本で成功して海外に売り出す時にメッシ使って知名度高めれば悪くない投資になる

221 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:06:48.15 ID:ofSwPot40.net
メッシ嫌いだからユベントスとバイエルンには来ないで欲しいわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:09:17 ID:oJLKVYc70.net
神戸来たら楽天にキャリア変えるわ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:09:52.63 ID:vDZ/wa/x0.net
>>7
オルンガやらレオナルドやら守備しないゴール乞食こそJ専だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:16:54.71 ID:wbqYxieo0.net
本当に来たら、中国涙目過ぎるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:22:19.61 ID:0AtUnXkN0.net
>>110
カズはよく元町大丸のカフェにいたけどな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:32:09 ID:UH7JeyQw0.net
三浦マジメか
嘘でも流れに乗っとけよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 01:43:41 ID:/YoAL8EG0.net
神戸じゃなくて鳥栖に来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 02:08:24.68 ID:bWrwluzy0.net
年棒いくらなんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 05:14:26 ID:pXStuR3L0.net
Jならさすがに暫くの内は無双するだろうけど
和も乱れる
ただその無双できる時間もそう長くはない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:12:10.91 ID:ksnQiFge0.net
>>228
手取り約60億、税込約120億

231 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:13:33.53 ID:ATOjMYOV0.net
>>29
払えるけど、来ないわな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:14:05.95 ID:S0Q4mGfv0.net
アルゼンチンに帰るんじゃね?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:14:31.49 ID:JQJHVUOX0.net
三木谷マジで頼む‼︎

234 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:16:14.35 ID:A5cdYP6g0.net
こいつ糞生意気だから嫌い
こっちくんな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:16:38 ID:jOKi2CM00.net
>>29
それ手取りだから、年最低120億無いと無理。
インテル、パリサンジェルマン、マンチェスターシティは払える ミキティの資産が6000億ぐらいだからいけるはず

236 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:19:12.85 ID:ayUmcI7l0.net
楽天ポイント毎日5倍
須磨水族館入場無料
中華街食べ放題
一年目からレギュラー進呈

メッシならこれくらいしないと無理

237 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:24:05.25 ID:Ru6EHhuf0.net
>>232
子供がアルゼンチン嫌いらしいから無い

238 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:26:25 ID:AF5RkzCm0.net
ないわ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:26:30 ID:+oZnCAFP0.net
違約金880億円って。。。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:29:23.63 ID:oQ9fX9uc0.net
三木谷ならやってくれるはず 移籍最有力のインテルのオーナーが支那公だから負けんな三木谷

241 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:40:54 ID:1+zNgEIP0.net
800億なら三木谷なら獲れるだろ
世界中に企業をアピール出来る
宣伝広告費だと考えれば安い

242 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:44:24.35 ID:oQ9fX9uc0.net
>>241
メッシが0円移籍にするぽいから年俸だけでいい
120億の3年360億なら三木谷行けるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:45:55 ID:oQ9fX9uc0.net
楽天がバルセロナに払ってるスポンサー料が年約70億
それやめてメッシ資金にすればいける

244 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:48:42.68 ID:1+zNgEIP0.net
>>242
イケそうだな
Denaが本業ウンコでベイスターズだけ黒字みたいに
楽天なんて本業ウンコでアマゾンなんかに勝てる訳ないんだから
これからはサッカーチームに力入れて欲しい

245 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:51:37.28 ID:cYm+kpac0.net
神戸をバルサ化にする最後のピースがメッシだからな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:52:33 ID:1+zNgEIP0.net
あっでも今Jもコロナで客入れられないんだっけ
そりゃちょっとキツイかもな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 06:54:55 ID:///826c+0.net
メッシが金は良いから
イニエスタとやりたいってなれば
楽天もあるのかな?

248 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:03:19.05 ID:fy4tCoEd0.net
>>228
棒もらってんの?なんの棒?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:21:46.16 ID:FDqdvJ8X0.net
ミキティのポケットマネーで何とかならんか

250 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:40:55 ID:sBxpfsGU0.net
>>211
昨年のクラブ営業収益だけでJ史上初の100億超えの112億超で浦和より30億近くの差がある

251 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:46:02 ID:j7Pwv+BE0.net
バルサ一筋のイニエスタのバルサとは戦いたくないからヨーロッパの強豪は避けるという考え方が支持得たからな
ずっと1つのチームで引退する事は少なくなってきたけどライバルにならないチームに行くのは元いたチームとの良好な関係が気付けるし

252 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 07:53:48 ID:KKt+72dS0.net
今治FCに来てみては?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:51:27 ID:FZ/RqQ5z0.net
>>1
平和な日常が欲しいなら有りかもしれないな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 10:52:46 ID:tF5g5m+s0.net
それでもjリーグ優勝は出来ない!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:35:31.35 ID:9CO/6wEL0.net
むしろメッシがヴィッセル神戸買えばいいんじゃね?w

256 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:25:27 ID:PjAC1XKz0.net
外国人枠11でも良くない?別にみんな日本人のサッカーを見たいわけじゃないだろ?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:30:55 ID:elWKXnH20.net
メッシのサラリーって税込だと100億オーバーだろ?
神戸に払えるんかな...
ミッキーのポケットマネーだったら余裕か

258 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:33:01 ID:QkD1HOC10.net
>>131

259 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:45:26 ID:VTt52Xeb0.net
この人はMLBじゃ誰クラス?

260 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:58:36 ID:eXvHEirv0.net
楽天本社の全精力をあげれば、獲ること自体は可能だろうが、メッシが来たがらないだろ
イニエスタは日本好きってのがベースにあったからこそ交渉できたわけだし
メッシはそこまでの感じじゃない
十中八九まだヨーロッパでやるだろう

261 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:58:38 ID:8eLJ3iI50.net
>>243
マジレスすると楽天の海外進出計画の一環としてニュースになるイニエスタを取ったのにメッシを取るために海外のスポンサーをやめろとはアホかね
イニエスタでどれだけ楽天の名前が売れたか
メッシ取るなら広告費も倍プッシュだよ普通なら

262 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:00:09 ID:AE8rlxRe0.net
三木谷+ルミ子マネーで

263 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:01:10.04 ID:mZ23palD0.net
ちょっとありうるから少しだけ期待しちゃうわ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:02:41.56 ID:PGIoAjK90.net
ないない

265 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:08:38.40 ID:SW7/ol4S0.net
>>11
答えはこうだ!

266 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:12:06 ID:V2JIsOoi0.net
六甲ライナー無料
ダイエー5パーセント割引

この好条件出せば来る。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:54:04.36 ID:oQ9fX9uc0.net
120億の5年契約なら来るだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:33:30 ID:LMbG6CCV0.net
ガン場
吉原、買うた!

ガン場
end

ガン場
2、、側


ガン場
待ち合わせ場所、東口


ガン場
山口


ガン場
ウサギ

ガン場
ニート、家、、長っ!

ガン場
野洲だ!

ガン場
BAND!




ガン場
勝つ〜ん、亀無し?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:18:47 ID:LMC11ukb0.net
年俸100億円は無理やろw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 22:33:38 ID:h2sVAr260.net
ドーピングのこどおじ問題児は要らない

足跡たどるならワイン製造に手を出せばいいんじゃないかな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:52:17 ID:jEF+glDI0.net
>>270
既にL10、LEOってワイン製造してる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:48:40 ID:RERgPxxH0.net
奥さ、!魔
億さ!魔
0930

ド金ちゃん、倍金マン!

サラリーマン
金、、、たろう!

273 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:51:10 ID:zy1+T/AQ0.net
スポンサーが同じ楽天だから
バルサに砂かけたら神戸はねえだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:01:37.11 ID:JH6AmP9s0.net
払えるわけねーだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:12:30.75 ID:iWp0o6tx0.net
19-20 プレミア
 得点王 バーディー
 アシスト デブライネ

19-20 リーガ
 得点王 メッシ
 アシスト王 メッシ

19-20 ブンデス
 得点王 レバンドフスキ
 アシスト王 ミュラー

19-20 セリエ
 得点王 インモービレ
 アシスト王 アルベルト

276 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:20:56.78 ID:vPon21XB0.net
>>124
いや、大半がECだから
AWSは伸びてるけどECがまだ収益の柱
決算でも普通に発表されてるけどな…

総レス数 276
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★