2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小倉智昭】芸能人の新型コロナ公表の是非に「番組に出なくなったりすると逆にあれこれ詮索される…その方がむしろマイナスの面が大きい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/27(木) 11:29:18 ID:CAP_USER9.net
8/27(木) 9:03配信
スポーツ報知

小倉智昭氏

 27日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、お笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二が新型コロナウイルスに感染したことを報じた。

 妻でタレントの山口もえの感染が25日に明らかになっており、田中もPCR検査を受けたところ、陽性が確認された。

 スタジオで芸能人の感染公表が必要なのかをテーマに議論した。小倉智昭キャスターは「確かにいいことでないかもしれないけど、日本だけでなく世界中で著名人が感染すると名前が出るんですね」とした上で「特に芸能人の場合は、ぱたっと番組に出なくなったりすると逆にあれこれ詮索されるじゃないですか。その方がむしろマイナスの面が大きいんでそれだったら発表してしまおうという人たちが多いんじゃないですかね」とコメントしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggN92ZzUkoBroiyQlJqW2eYA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200827-08270068-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/66a828ff2d600607f97fd3dd78c7f04183ad1273

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:29:58 ID:hxV4NXpM0.net
はやく公表しろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:30:50 ID:lb8ydrvy0.net
早く脱いじゃいなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:32:01 ID:WnXDI7jE0.net
誰が「公表しない方がいい」なんて言ってるんだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:33:36 ID:EW5iQ0yV0.net
 
やっとかよ

健康不安が取り沙汰される安倍晋三首相が28日に記者会見し、自身の体調について説明する方向となり、与党内で26日、波紋が広がった。
 
 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:34:56 ID:4/muVmxK0.net
一体何が起きているのでしょうか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:35:52 ID:M9pAk7T+0.net
その出演番組でコロナで休みですと発表するだけでいいだろ
いちいちニュースで取り上げんでいい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:35:53 ID:UeiY/dw50.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dfociy.sammah.org/vt/pcw26y6i7/mno6p42b7kc.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfociy.sammah.org/ht/1thjno5791/tojqjvzq2nn.html

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:41:54 ID:3+XcPhSB0.net
>スタジオで芸能人の感染公表が必要なのかをテーマに議論した。

学校や病院、会社等々で感染者が出たら大騒ぎして関係者に謝罪させてネタにしているのが、マスコミであったりワイドショーであったりするからな。
大学とかがずーっと対面授業に及び腰なのもそれが原因なわけで。
社会にコロナヒステリーを植え付けているマスコミの人たちが、一体何言ってんのかなぁと。
自分たちでヒステリー煽って自縄自縛になってるんで、マスコミがヒステリーを煽るのをやめればいいんだよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:42:35.70 ID:+IYoGNs40.net
報道が芸能界の都合でコントロールされるのはどうかと思うね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:49:29.48 ID:f7UVFdTG0.net
放送中に1回落としたのを観たので、すごく気になる。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:50:08.78 ID:46iJSqlA0.net
コロナ関係なく今までも今日は〇〇で休みですって普通にあったんだから
その番組の冒頭で今日はコロナでお休みですって言えばいいだけじゃないかな?
謝罪するのも風邪で休んですみません程度と同じで大げさに考えすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:52:18.39 ID:GgF6dtPJ0.net
https://photo-line.dynssl.com/1598090119.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:52:44.19 ID:ObvK9KiG0.net
公表した方がいいに決まってる
どんな芸能人でもかかるって分かれば
一般人の差別も減る
田中とか山本みたいなネット民が大好きな芸人がかかれば
他の芸能人の批判も少なくなる
ネットの誹謗中傷は大抵芸人大好きオジサンの仕業なのだから

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 11:57:23 ID:DNFxjZM10.net
いつ引っ込むの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 12:03:02.96 ID:5aZERsX00.net
正直芸能人がコロナになったところですぐ復活で面白くない…
ていうか、多すぎだからロケなんてすんなって感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 13:38:04 ID:jf0nnGBu0.net
>>7
その時点で普通にニュースになるわ、アホ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:43:36 ID:xFcLLqq60.net
裏方が大変すぎる
そりゃあ、テレビなら明日小倉さんが画面からいなくなっても、出演者が何もいわずに番組進行はできるけどさw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 14:45:53 ID:SvQJdnTO0.net
単純にそこが仕事する場所だからそこで感染して周りにご迷惑おかけますって挨拶してるだけじゃないの?
俺だって病欠したら職場でご迷惑おかけしましたって挨拶すんだろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:26:35.41 ID:ywfCBwwf0.net
ウジのヅラ芸人

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:41:08 ID:zkt2XcLu0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://fgyio.tinyrealm.com/vt/hw84iisu371/pamgg022ut4.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://fgyio.tinyrealm.com/ht/q5971o7f/iekc4mft73h.html

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:33:19 ID:fSmdKxfA0.net
全くその通り。感染するのが悪いことじゃなく、色々言う奴が悪い。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 04:35:39 ID:BB52gT6w0.net
みんな発表してるでしょ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:24:41.67 ID:L3IXuhal0.net
インフルエンザでも公表してなかったか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 10:34:52.31 ID:rH/xDRjl0.net
テレビであれだけ感染者を出した企業・団体を叩き潰して廃業まで追い込んでおいて
自分達に同じことが起きたらこの態度。
他人に鬼の如く厳しく、自分達だけはとことん甘いクソ業界

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★