2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミヤネ屋】岸博幸氏、東京都の時短営業9月15日まで延長に怒り「正直言って、ふざけるなって感じ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/27(木) 15:32:14.24 ID:CAP_USER9.net
8/27(木) 14:42
スポーツ報知

岸博幸氏、東京都の時短営業9月15日まで延長に怒り「正直言って、ふざけるなって感じ」
岸博幸氏
 27日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染再拡大について特集した。

 この日の番組では、小池百合子知事(68)が「感染状況は予断を許さない」とする東京都が飲食店、カラオケ店への午後10時までの時短営業要請を23区のみ来月15日まで延長。協力店には一律15万円を追加支給する方針であることを速報した。

 この件について、宮根誠司キャスター(57)に「31日で終わると思っていたのが、2週間延長。単純に1日1万円もらっても、これは『もう、ダメだ』と思っている(自営業者の)方がいらっしゃると思うんですよね?」と聞かれたコメンテーターで出演の元経済産業省官僚で慶大大学院教授の岸博幸氏(57)は「この15日間、延長するという理由が全く意味不明で…」とポツリ。

 「それで1日1万円というのは正直言って、ふざけるなって感じがします。飲食店の方たちにとってはさらに大きなパンチになりますから。理屈を明確にしてもらわないと、非常に間違った政策になる可能性がありますね」と批判していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggLK9OiQQZpMkaoSadY0zlCA---x588-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200827-08270151-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5635a92e179a7dc0855342d4bd259a854e1f44

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:33:24.37 ID:ANoTwEao0.net
こんなの守って無い店多いで

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:33:52.58 ID:RPKbnBOF0.net
元官僚のおバカちゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:34:08.41 ID:1A0dHlgI0.net
元経産省官僚だからな、役人はそう言うだろうよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:34:09.44 ID:+VT6nwyZ0.net
>>1
自粛しろーって騒いだりふざけるなーって文句言ったり

マスゴミがふざけんな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:34:12.74 ID:O+uSFdXW0.net
まあ飲食店なんかやるなってこった
割に合わんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:34:23.42 ID:ubFCvfPq0.net
義務じゃねえんだから勝手に営業すりゃいい話

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:35:34.13 ID:BAihNN/O0.net
東京の風俗を含めた飲食店、原価率15パーセント以下

短縮したり距離取ったりで
キャパが減って回転率さがって・・・・だから?

50パーセント以上の純利が30パーになる程度の話しだろ

仕掛け知ってると、こういう規制とかで騒ぐ連中が馬鹿に見える

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:35:56.45 ID:iM+hZxII0.net
まぁわからんでもないけど
営業自粛じゃなくてあくまで時短だからなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:36:01.03 ID:iy4NtW9G0.net
一律15万円を支給?

そんな予算あんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:36:47.94 ID:Fzwp8cfH0.net
今日も250人
全然収束してないじゃん
百合子が正しいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:37:01.23 ID:KivkALs20.net
岸ってどの層に需要があるんだ?おばちゃん層?
大したコメントしないよね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:37:19.86 ID:1A0dHlgI0.net
もう飲食業は今まで通りに営業してても先は無いだろう、何かしら新しい商売方法考えないとどの道潰れるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:39:02.28 ID:hP3q7DXh0.net
衆愚の扇動者である小池はブレないなw
元コロナ脳で集団発狂してたくせに、いつの間にか知らん顔してる日和ってるヤフコメ民よりは筋は通ってるw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:40:20.49 ID:XVSqcqCR0.net
店開けてても客が来るとは限らないんだけどね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:41:38.42 ID:n0RUcojw0.net
>>5
いや、まずはお上が方針をしっかりしろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:41:54.59 ID:uGGosPNj0.net
延長は仕方がないと思うけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:42:06.30 ID:QrS9Yv6M0.net
ずっと開けてたほうが密にならなくていいじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:42:09.92 ID:NbgG65eW0.net
急いだら結局損するということが分かってない
そもそもそれでこうなってるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:42:25.57 ID:obTXXVYi0.net
この人還暦近い年齢なの?
すごい若く見えるね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:43:11.51 ID:qODpiEp50.net
岸さんは顔が面白いだけで中身ないからな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:43:44.09 ID:ks286Ci+0.net
だよな
甘えてないでテイクアウトできる飲食用意するか辞めるかすればいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:44:14.07 ID:Up5lqMGn0.net
この人金のために主義主張を捨てた人だよね?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:44:15.21 ID:BAihNN/O0.net
高齢者が経営してた店以外は
殆ど潰れてないという事実

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:44:18.72 ID:PYmT6E7L0.net
小池に殺されるねこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:45:16.63 ID:956W2ju00.net
岸さん飲食店でも経営してんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:45:24.72 ID:ju3ttRez0.net
>>1
>「この15日間、延長するという理由が全く意味不明で…」
いや、意味不明なら、理由を確認しろよ?
それがマスコミの仕事だろ。
意味不明な事を視聴者に意味不明ですって
伝えるのがマスコミの仕事なのかよ。
ただ、悪口を述べるだけのコメンテーターなら
要らないんだわ。どうしたら、建設的な議論に話が進むのか
考えて視聴者に伝えろよ。時間の無駄クソワイドショー

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:45:34.69 ID:7KhXOYN60.net
でも31日でやめて感染増えたらなんでやめたんだって叩くんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:48:36 ID:JNZ3RtuN0.net
実際何の意味もないよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:49:58 ID:HNEqBbNF0.net
>>8
飲食店の原価率15%?
普通の飲食店は違うだろうに
キャバとかは知らんが

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:49:59 ID:WxHWb9m20.net
ホストまで含めて全ての飲食を都営化しろ。
それしかない。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:51:17 ID:BDa5X35k0.net
>>26
>>1見てそれを思ったわ
それか無駄な金を渡すなか
まさかの只の批判とは

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:51:48 ID:vYQknmyd0.net
別に意味不明ではないだろ
事情考えたり補償少なすぎるっていうのはわかるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:51:54 ID:GgF6dtPJ0.net
https://photo-map.serveuser.com/1598135619.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:53:21 ID:2ydXwjSk0.net
元官僚でテレビに出ている人達って出世争いに敗れて霞が関にいられなくなった人達ばかりだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:55:38.38 ID:z3uefzVn0.net
飲食業の人たちには申し訳ないが、もう他の仕事を探してもらうしか無いよ…

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:58:02.94 ID:SRb9eym70.net
元官僚とか権威としてはゴミやな
1ミリも尊敬されない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:58:07.58 ID:jSbW/ChX0.net
営業してクラスター出したら本当の終わり
まあ好きにして

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:58:19.85 ID:K7S6gZZk0.net
夜10時まででも十分だろ。風俗街のために1日1万円交付するものアホらしい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:58:40.22 ID:JiHaK21w0.net
>>5

最近、パヨクマスコミを支持する連中が出てきたが、馬鹿もいいところだと思う
連中は自民党の反対を唱えるだけ
自粛させなかったら医療関係者呼んでコロナに対する危機感がないどころか、人殺しみたいな感じで罵る

政府の方針といったって、コロナの正確な情報は誰も知らない(例えば夏に感染力はさほど衰えないが、重傷者は減るなんて誰が予想できた?)のだから、どうしても場当たり的な対応となる

ちなみに民主党には甘かった
まあ外国人参政権や人権擁護法案といった売国させたかったためだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 15:59:49.16 ID:lYHBC9aw0.net
深夜営業すれば人は分散するだろうに。深夜から朝のファミレスなんてガラガラで感染リスクは極めて低い。

夜勤やっている者には本当に迷惑だよ。やっていてもアルコール提供なしとかさ。

都税を使ってわざわざ営業時間を絞って混雑させて感染拡大に励む小池って何なんだ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:00:14.90 ID:SQ/orjAe0.net
守って15万円もらうか、守らず15万円以上稼ぐか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:01:34.01 ID:t20Fz0Sg0.net
>>8
だから何?みんな続けるって言いたいの?
お前のいう原価率ではやっていけないって判断すればそれまでだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:02:03.97 ID:oQW1jOcX0.net
さっさと潰して別業種に転換してください

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:03:16.90 ID:t20Fz0Sg0.net
>>40
ならお前の思いのままになる右翼マスコミを作ればいいじゃん
だいたい文句言われるのがイヤなら与党なんかやるなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:04:06.16 ID:BM+MrkbB0.net
飲食業なんて開店して3年で7割が閉店する業種だからなww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:05:15 ID:t20Fz0Sg0.net
興業系の客席制限はずっとそのままだしな
値上げを考えてる業界もあるみたいだし、おそらく年単位か永久レベルだし

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:05:52 ID:siNa2qCB0.net
大阪だが郵便局がどんな大きいところでも19時終わりなのがムカつくんだけど
郵便を引き受けてるんだから頑張れよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:06:02.50 ID:udWUcJ010.net
>>42
一日一万余計に稼げばいいだけだからな。自粛しないほうが得だろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:07:23.17 ID:K83Bl/iE0.net
守ってる方が少ねえだろ
性善説に事を委ねる責任感の無さ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:08:48 ID:/76SJfqI0.net
東京をGOTOに入れさすまいという小池の意地と見た。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:09:11 ID:2R2sh16s0.net
いい加減経済ちゃんと回せよ
ほかの病気とか事故とかと比べてリスクに見合ってないだろ
東京都医師会が強硬なんだろうか、止められる店からしたら措置と補償が余りにも見合ってないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:10:07 ID:9Cx4jbMR0.net
>>1
日本の国教はコロナ自粛真理教になったんだから仕方ない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:10:15 ID:udWUcJ010.net
たとえば10軒のうち9軒時短営業するとして、1軒だけが遅くまで営業すれば
自然とその1軒に客が集まるだろうから、普段以上に儲かりそうだな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:10:18 ID:2R2sh16s0.net
>>42
店を繁華街で営んでいて、一日一万なんかじゃ全く話にならないだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:12:09 ID:VgY3WA1c0.net
飲食店、カラオケ店 無くなってもモウマンタイw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:12:13 ID:9ea5fyWe0.net
ふざけてるのはおまえのアゴだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:12:24 ID:0Ehq62Wv0.net
何時も結論が変な人

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:15:29 ID:NvDsMunc0.net
元役人風情だとこういう思考

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:15:30 ID:bTRbf+nqO.net
ふざけるなとかキレたかと思えば次の瞬間からヘラヘラ笑ってたりサイコパスみたいだわ
そんな真剣な気持ちないんだろなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:15:36 ID:cv4QVrur0.net
これに関しては流石に小池が正しい
まあ文句あるやつは22時以降も強行してる店で飲んだらいいんじゃない
その結果どうなるかは容易に想像つくが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:16:52 ID:Doy6m2R90.net
自宅と店が一緒のとこなら補償貰い続けるのも悪くないな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:17:03.60 ID:lbVpTFUm0.net
この人みてると不愉快な気分になるからチャンネル変えるわ
官僚時代の後輩の原に厳しく接する性格の悪さが見苦しい
公の場でやるとか頭わるいんじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:18:00.79 ID:3apPQmsT0.net
脱力タイムズ出る様になって一段とアレになったな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:18:41.36 ID:A/5Co9Lq0.net
営業時間の短縮って意味あるか?
人数制限して席の間隔をあけたり、クリアシールド付けたりして普通に営業してても変わらんだろ
時間だけ短縮して何の意味があるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:20:07 ID:H2U3v3Uh0.net
■100万人あたり死亡者
日本8人<<<<<<<<<<<<<<<<米国600人

■4-6月GDP
日本▲28%<米国▲32%

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:21:34 ID:JSw8b3360.net
検査数増やして陽性者あぶり出して、その数を感染者と名前を変えて感染者3桁と報道するマスコミは最悪。
毒性の低い風邪のウイルスなので国は指定感染症から外し、人を動かす、その旨を覚悟を持って発表して経済復興に舵を切った上で医療従事者を支援する。
経済は血液と同じ、止めると人は死ぬのです、「命が大事」を声高に叫ぶ人は生活に余裕のある人達です。そんな人達にはカイジの利根川のセリフを送りたい。
「金は命より重い!」

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:22:34 ID:9Cx4jbMR0.net
>>66
とあるエコノミストが「日本人はコロナに神経質なので、政府が経済活動の緩和をやろうとしても、
世論がそれを許そうとしないし独自の自粛復活も考えられるので、諸外国と比べ経済復興は遅れる」と予測してたが
まんまその通りになりそうだな。このままじゃL字型回復。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:23:19.84 ID:MRVZAUOF0.net
>>1
チーズ牛丼極めてそう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:24:24.73 ID:iadO0JT30.net
何一つ出来ない、ひょっとこ顔のお前が何も出来ないくせにテレビで偉そうに
官僚落ちこぼれの人に言われてもね、国会議員になって堂々と言えよ、落ちコボレさん。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:24:34.76 ID:iLE23qL00.net
対案出したら?www

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:25:35.98 ID:yVwjyljV0.net
小池無能すぎるだろ。

今やホストクラブの様な対策を打たない害悪とちゃんとやってる店を分けて、ちゃんとやってる店を生かして害悪を規制するという、正直者が得をする対策をするフェイズにきているのに、未だに一律とかあり得ない。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:25:36.20 ID:3p85RqJF0.net
これでも、GOTOやれってか。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:26:14.73 ID:j+jAatXd0.net
西村と大差が付いたから嫉妬発現だろ 岸

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:27:07 ID:faZEhIAY0.net
バラエティ専属コメンテーターのままいたらええがな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:27:08 ID:M9pAk7T+0.net
これ守ってるとこあるのか疑問
どれくらい自粛したかデータないのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:27:26 ID:g0ph7bEd0.net
>>68
まあ日本人に民主主義は向いてないわ
元々思ってたけどコロナ発狂で再確認

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:29:25.03 ID:9VyIImPk0.net
>>66
これはさすがにウソだろ
自粛が逆効果だったはずがない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:35:09.75 ID:jW3L7hsL0.net
岸は友人に外食の経営者いるから、私情丸出し

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:36:55 ID:ODzEc2kF0.net
>>78
専門家会議ですら4月1日にピークアウトしてたという見解を出してる。
緊急事態宣言は不要だった。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:37:21 ID:yas9zNjV0.net
もう守らんとかブチギレてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:38:14.59 ID:5OcBEf5d0.net
>>1
パチンコ屋の話が全然出て来なくて草

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:38:58.43 ID:eji8Uz7HO.net
>>37
官僚として有能なら官僚辞めないからね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:39:32.67 ID:USh5zIAI0.net
時短営業強いるならオーナーだけでなく
中で働くバイト等の従業員の事も考えろよ
都としては要請しやすい飲食店を標的にするが
もう我慢の限界だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:41:15.64 ID:/bbOLGQh0.net
百合子イカれたのか?
そんなに小さな飲食店潰したいのかな
何か逆恨みでもしてんのか

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:42:51.14 ID:0L7J7afW0.net
私事ですがうんこぶりぶり絶好調です!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:44:02.84 ID:yh07n3OB0.net
何やっても文句ばっかだよねこいつらマスゴミって

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:44:04.13 ID:MCKXCd9DO.net
水商売(飲食業)だけ助けなきゃいけないことに何故なってるの?
会社員だってリストラされても誰も助けてくれないじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:44:32.19 ID:nbtAQReV0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://fgyio.tinyrealm.com/vt/uqr272me/w33jp2rlp5l.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://fgyio.tinyrealm.com/ht/wb255stond/2ebd6qh1bs oio p0---=

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:44:58.33 ID:/bbOLGQh0.net
>>88
失業保険あるだろアホ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:46:01 ID:MiemRtso0.net
また安倍の犬の経産官僚とバカミヤネとごみうりテレビが感染拡大させてるのかこいつら犯罪だろ逮捕しろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:51:10.32 ID:Awqk98fG0.net
ホリエモンみたいなこと言うな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:52:30.11 ID:JeibAKWq0.net
ふわっちが難民ホスト、キャバ嬢、風俗嬢で大賑わいwww

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:53:18.88 ID:gf6duxhY0.net
>>26
経営してる友人が多いらしい、、っかこの人何歳?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:56:07 ID:tYW1+G5Q0.net
出世ルートから外れて辞めた奴の言うことに価値などない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:56:44 ID:3Xv0znkPO.net
>飲食店、カラオケ店への午後10時までの時短営業要請

十分だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:57:46.48 ID:NpPrVTKj0.net
この人最近切れ芸っていうかヒステリックでみっともない。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:58:06.02 ID:EX9IddZe0.net
ドリームシアターの来日が中止になったからなあ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:58:14.57 ID:Y40yFxqU0.net
>>24
高齢者は借金し辛いからじゃねーの?
原価率の書き込みといい、バカなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:58:29.66 ID:Ta5zc/xq0.net
これは、良いプランだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:59:39.54 ID:EX9IddZe0.net
大好きなドリームシアターのライブが見れなくなるから政治家にはならない岸

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 16:59:48.66 ID:J7bP7TrG0.net
あごがどうしたって?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:00:26.85 ID:iwVmMl6Y0.net
国が何もしないからね
文句なら自治体任せにしている安倍に言えよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:02:20 ID:mpYHgRyd0.net
23区ってのは当選だわ(´・ω・`)
多摩地域とか被害者だもの

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:04:59 ID:NpPrVTKj0.net
だとして、ゾンビ飲食店に生命維持装置をつけるのか、潰して生活保護などセーフティネットにするか。
前者にすると社会のリカバリが遅くなるんだよね、日本のバブル処理の失敗。
社会に流動性もたせないと硬直するだけ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:05:03 ID:B2Umc6ia0.net
逆張りマン

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:05:19 ID:yVmTydmx0.net
>>51
キッチリ9月の連休前までとアナウンスしてる辺り、GOTOへの未練は断ち切れていない模様w

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:06:06.08 ID:KPdec/eQ0.net
15万じゃもういうこと聞かないわな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:07:16.17 ID:iy4NtW9G0.net
>>105
その前者が、
選挙の票田になってる場合も
多いからなw

票田なら聖域だなw

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:09:18.05 ID:ER84XmXn0.net
普通の人は10時で帰るから
そもそも規制になってない 8時でもいいよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:11:57.63 ID:TrVn+dJW0.net
岸博幸にとって不都合ということは小池が正しいな
明日の安倍会見の前に小池が先手を売ってきた 明日の安倍会見の牽制 小池は明日の安倍会見の裏でまた自分の会見するかもなwww
前も安倍の会見にかぶせて自分の会見してたし小池はwww
メディアジャックはさせないよと言わんばかりに とにかく岸博幸がイライラするならそんな素敵なことはない

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:14:07 ID:zym/Lw2d0.net
国はゆるゆるだから
都としては状況見てもっと規制するほうがいいだろ
小池のほうが信頼されてるし

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:14:19 ID:YV3nfxK50.net
 
 近所に強烈なライバル店ができたと思って諦メロン(笑)
 

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:18:41 ID:GSxsEhV20.net
嫌なら感染者を減らせ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:18:57 ID:ptFZq5cN0.net
そもそもこんな遅くまで営業してるのは日本だけだろ 早い時間で閉めるほうが人間的にもいい 閉店8時で充分だと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:21:28 ID:LSdncFm00.net
アベちゃんの下僕が!

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:21:59 ID:YwT71nBS0.net
こいつは経済の評論家だから
国と同じで信用できない
感染者減らさないと何も始まらない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:22:07 ID:UTFXCHWn0.net
耳たぶないな、コイツ。エラもやや張ってる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:23:10 ID:QG6qdTST0.net
飲食店は1人飲みの客だけにすれば時短しなくてもいいよ
寂しがりが群れたがるから経済止まる
オリンピックも開催できない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:24:38.68 ID:TrVn+dJW0.net
安倍は明日の会見でコロナの指定感染症のランクを下げる気やしな
小池は緩めるなというサインを送ってるwww

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:24:41.19 ID:5D5OGmh80.net
東京の新規感染者数が一週間二桁まで落ち込めば解除でいいんじゃね
200とかのときはまだ早いでしょ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:25:53.45 ID:NgpRQJio0.net
俺なら1万円もらえるんなら自発的に休むわ。なんならずっと休んでも良い。1万円で文句言う奴はもう店を辞めた方が良いよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:27:17.60 ID:STncsv3N0.net
>>120
国がいくら「コロナはただの風邪!経済回そう!」って言ったとこで、国民が従うとは限らないのにな
ヒャッハーする層は一定数いるだろうけど、まともな人ほど従わないって言うね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:28:31.98 ID:qBDwHx940.net
家賃が200万だろ。だめだ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:29:55 ID:VHTwBZnz0.net
悪の枢軸トンキンって身勝手だからどーでもいい
ざま―みろって感じ
トンキンを陽性者だけが住めるコロナ特区にでもすればいいんじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:30:33 ID:l65cZt7i0.net
結局今ダメなとこはこれなら生き残るのは難しいんだから早めに見切りつけるのもありだろ
こんな状況でも盛況な店は結構あるからな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:36:54 ID:USh5zIAI0.net
>>122
1万円貰えるのは従業員じゃなく経営者な

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 17:42:24 ID:CGNQgVur0.net
店が潰れると税収無くなるから結果困るのは都政なんやろうけど、公務員は税収の範囲内で事業するだけで給料は固定で困らんわな
結局、税金減ることによって割食うのは都民なんだから苦しんでる店に文句言ってる奴らは馬鹿なんじゃないかと思うわ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:00:17.28 ID:AGNG1l4i0.net
都心の居酒屋が、困るのは時短よりテレワークって言ってたな

gotoだって笛ふけど踊らずだし、時短を止めたところで客は戻らないよ
やっぱり感染早期収束がいちばん

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:04:25.31 ID:EkHhrPJo0.net
文句は危機煽ってる岡田や玉川に言えよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:07:16 ID:KTTZbisk0.net
ただの風邪だもんな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:07:52 ID:NgpRQJio0.net
>>129
居酒屋もテレワークやれよ!

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:08:57 ID:LV2pOyLc0.net
ドリームシアターの来日が延期→中止になったから機嫌がわるいんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:09:14 ID:RccPrMlQ0.net
>>1
ほんとこのアゴは調子に乗りすぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:11:11.70 ID:CnIcIoo40.net
>>85

w
何を今更 w
小池なんて本物の大馬鹿だろ w

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:11:40.38 ID:CnIcIoo40.net
>>134

w
池沼ネトサポいらいら w

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:12:07.39 ID:85FyHonF0.net
都民マゾ過ぎるな。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:22:13 ID:jVCvaP0A0.net
>>129
もうオフィス街のリーマン向けの大きな箱の飲み屋はアウトだろうな。ワクチン出来ても抗体3ヶ月とかで消えるとかじゃ、恐ろしくて課とか部署全体での大規模な飲み会とか無理。もう元には戻らんよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:52:13.56 ID:qrN/LPZt0.net
私情を挟んでる時点で価値無し

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:57:46.91 ID:rrYwTmIB0.net
ようやく23区と多摩地方分けたのか
多摩は郊外だから埼玉千葉と変わらんからな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 18:58:19.67 ID:sqA6NbUt0.net
>>54
でも一般的にはキャリアーみたいな馬鹿しか行かなそうよね、まともな人は利用を避ける

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:04:37 ID:vAr08cQa0.net
その点、8月6日に発出した緊急事態宣言及び
8月5日からの栄・錦地区を対象とした営業時間短縮等の要請を8月24日に解除した愛知県。
解除しても錦3丁目は開店がーらがら。民度が高いから自治体がお願いしなくても客が居ない。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:08:19 ID:ZUcAxbi20.net
脱力タイムズでふざけてる印象しかないから
何言っても響かんな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:10:54 ID:c4b95Igt0.net
感染拡大の方が、ふざけるな、なんだけどね
いつになったら終息するのさ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:11:34 ID:Nq4B70Qs0.net
ドリンクで儲けるビジネスモデル辞めるしか
酒出さなければ時短しなくて良いんだし

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:12:44.00 ID:8QLqIiun0.net
こいついつ聞いても文句ばっか逝ってるけど慶應経済卒なのに経産省に入れたあたり口のうまさと要領の良さは昔からあったんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:13:39.37 ID:A7hfkIL+0.net
優等生がイキって汚い言葉使ってるみたいで滑稽

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:13:40.52 ID:/OYPOw540.net
>>142
命や社会人生命賭けてまで行くとこじゃないしな錦三なんて

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:15:29.42 ID:pXStuR3L0.net
エイベックス監査役?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:15:55.66 ID:KLYlKCx90.net
こういう人達って全力脱力タイムスには出ない方がいいと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:19:00.74 ID:756BfsHL0.net
こいつ太蔵にパワハラまがいの恫喝してたクソ野郎だぞ、マジで本性を垣間見た瞬間だった
親戚か友人が店を経営してて自分勝手な発言ばかりする

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:22:30 ID:S6460N1E0.net
てか守ってない店山ほどあるから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:27:32 ID:A8BxQZRb0.net
白痴安倍一味ただ今自国民大虐殺戦略発動中!

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:33:23 ID:3M52Xv8i0.net
要請お願いレベルなんだから好きにしろよ
国も国民も好きにしてんだから都だって好きにするよ
今の日本はこんな状態ですよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 19:35:38 ID:XgVrdaGu0.net
>>9
バカなのかなー

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:01:48 ID:m71EXSFD0.net
岸博幸

第1次小泉内閣発足を機に経済財政政策担当大臣補佐官に就任(大臣は竹中平蔵)、

2004年以降は竹中経済財政政策担当・郵政民営化担当大臣政務担当秘書官に就任。
側近として、情報通信政策や郵政民営化などに携わる。

竹中の議員辞職にあわせ、経済産業省を退官し、
慶應義塾大学デジタルメディア・コンテンツ統合研究機構准教授に就任

エイベックス・マーケティング株式会社取締役。
2013年から大阪市特別顧問、大阪府特別顧問

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:14:49 ID:RXZqNqbJ0.net
顔立ちもコメントの頭のよさもいかにも霞ヶ関にいますって感じの官僚らしさ。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:26:57 ID:8QLqIiun0.net
あの顔なのに今の奥さんは飛行機でナンパしたスッチーなんだよな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:28:11.73 ID:8QLqIiun0.net
嶋田久作とか斉藤洋介みたいなアゴだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:29:41.62 ID:8QLqIiun0.net
節操なく色んな番組に出過ぎ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:30:09.79 ID:O3RA8PxP0.net
テレビ局関連が多いのに何を言ってんだw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:32:10.76 ID:xdnnfwHU0.net
この人も批判キャラに落ちぶれたね
批判しなきゃテレビ出れないもんね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:37:40.51 ID:wvBB9Icr0.net
ダメだと思うならとっとと店たためば良いのに、訪問介護は求人倍率14倍で仕事ならいくらでもあるらしいし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:43:08 ID:txJwKYeN0.net
>>138
抗体は3ヶ月は消えるが、T細胞が記憶していて二度目の感染時には抗体が即座に作られる。
日本人は強毒新型コロナが流行する前に弱毒新型コロナに知らぬ間の掛かっていて、
IgG抗体が即座に作られる状態になってるからってのが、ファクターXの説の一つ。
先般、無作為抽出抗体検査した時に、IgG抗体陽性というほどの数値に至らぬまでも、
少々のIgG抗体を持ってるという反応はほぼすべての被験者で出たそうな。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:44:50 ID:8QLqIiun0.net
アゴすごない?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:44:50 ID:lsmAgftj0.net
この人は台本系?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:47:32 ID:qQxWEMkt0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 20:59:06 ID:u5jh13Mu0.net
別に罰則無いんだし無視して営業したら?
幼稚園児じゃないんだし自分で決めろや

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:06:04 ID:Cjosi1t10.net
いつも小池のほうが正しい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:12:24.94 ID:RJlcFDyi0.net
で解除明けの週末の連休でタガが外れてまた感染拡大みたいなw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:13:18 ID:q9Jxr3+10.net
ふざけてんのはてめえの顔だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:13:58.20 ID:inZspuKH0.net
早く東京GOTO始まらないかな
https://youtu.be/kddvTRNjyco

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 21:44:10 ID:O5xubVKc0.net
小池百合子が自分の正当化のためにやってるだけ
投票した都民の自業自得だ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:33:30 ID:pVRX2iSE0.net
疫学的は正解だろ。
少しでも接触機会を減らした方が感染者が減るに決まってる。
飲食店なんて多すぎなんだよ。
少し潰れろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/27(木) 23:36:06 ID:dlpskaXV0.net
>>1
感染した人に後遺症が出ようが死のうがどうでも良いってこと?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:15:51.88 ID:A34G++ZM0.net
>>13
行かないもんな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 02:34:43.44 ID:f5jYxwex0.net
>>136
なに見当はずれなこと言ってんの?知恵遅れか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:42:24 ID:RFjWpuJY0.net
コロナ2類の今は感染者は国が治療費だしているが、安倍は5類に下げてコロナになったら自費で医療費払わせるつもりだ
重症患者になったら高額治療費払えない人は死ねの事

政府は選挙に金のバラマキにお金がいる、国は無駄なお金ばかり使い国民が悲惨だ
醜い、許されない、
金がないならトラベル止めるべきだし始めなければ良かった
安倍の責任
企業にもかなりの補助金だしている、国民を殺す気か?
安倍こんな政権早く消えろ

179 :(。・_・。)ノ :2020/08/28(金) 05:48:11.95 ID:qft1X03/0.net
GoToトラベルキャンペーンを時期尚早と叩いておいて、飲食店の時短営業期間延長を叩くw
マスゴミやパヨクたちがGoTo関連キャンペーンを批判するから小池都知事も延長したんじゃないの?w

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:51:54 ID:PyKTTU8L0.net
某「だからエイベックスにお金ください」

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 05:58:30 ID:cUPaWTTP0.net
逆に東京の飲み屋潰してどれくらいの経済損失があるのか試算してだせっての
経産省の官僚だろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:29:29 ID:IThUXhFu0.net
そろそろ政界入りかな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 06:57:31.17 ID:tRScj7IJ0.net
岸さんは優秀な学者であり真っ当なコメンテーターだと思うわ
市井の状況をよく見てその声も汲み上げている

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:06:01 ID:BjmR+2780.net
規制なんてあってもなくても
コロナがネックでいかんやつはいかんやろ。
あんまり変わらんと思う。焼石に水ちゃうか。
もうどこもかしこも休業再開しとる。

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:16:37 ID:50ExGHib0.net
時短にする意味が全く分からん
店の営業時間を長くして、客は2時間制みたいに滞在時間を短くする方が良いと思うけど

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:24:31 ID:TmHjPm7s0.net
そもそも自粛期間も営業していたから
ボロ儲け出来たわw
普段来ない人も沢山来てくれたわw
雀の涙の補助金なんかクソみたいな金
無視して正解。
真面目な店と大手チェーンは大打撃だねw
法律で決まってなきゃ無視するのが儲けの基本
お客様にはストレスなく飲んでいただいたわw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:26:45 ID:q3qLBphT0.net
東京駅のグランスタ拡大や、虎ノ門ヒルズの横丁など飲食店の新スポットがスカスカなんだよな。
コロナ無ければ魅力的な店が多いのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:28:31 ID:YjpBYMxu0.net
時短してどうなるの?
場合によっては時短することによって混雑するだけじゃん
それよりもお店のコロナ対策環境をしっかり指導すべき

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:49:58 ID:cizPv1CL0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
パブリックでの飲酒が一番感染するからなー

嫁やガキに感染させ、ガキは学校でバイ菌扱い
親と同居してたら感染させ殺人者

日本人もっと感染しろニダーか?
不細工なヘチマ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:50:57 ID:qZDQM6190.net
ステッカーって、自分でプリントアウトして貼るんやろ?
ガバガバ過ぎるwwww
東京人はアホw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:55:49.99 ID:5GrOfpkj0.net
そもそも時短って何の意味あんの?
バカじゃなかろうか

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:57:18.51 ID:cizPv1CL0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
パブリックでの飲酒が一番感染するリスクが高いからなー
免疫系が無防備になるぞ
反応も鈍くなりたとえば階段とかからゴロゴロ
だから肝臓ちゃんは解毒させようと必死

てめえは感染してもかまわないが、嫁やガキに感染させたらガキは学校でバイ菌扱い

親と同居してて感染させたら重篤、殺人幇助だなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:59:06.81 ID:ruBYtxz00.net
コロナ前の日常風景で、
東京の始発電車、新宿駅とか、すごい人数。
たくさんの人がホームを埋める。
どんだけ終電以降も遊んでいたんだ、って。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 07:59:09.75 ID:itKJN0n/0.net
流石に百合子が可愛そう。

通常営業させてコロナが拡大したら百合子のせいにされるし、どうしろと。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 08:04:36.64 ID:5IRehLD40.net
>>1
自宅外の飲酒を禁止にすればコロナは終息する

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:21:54.96 ID:N6O8Sw2E0.net
ゴーツー東京入れる為のパフォーマンス

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:41:54 ID:MdHZLUYJ0.net
時短した分営業してもその時間だけで純利益1万行かない店も正直あるよなw
1日一万貰ったほうがおいしい奴も間違いなくおるわ

つーか理屈なんて少しでも接触機会減らして感染率を下げよう以外にないだろ
大学教授のくせにそんなこともわからねぇのかよw
いちいちいちいち理屈求めてくるけど誰が正解なんてわかるんだ?バカかよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:43:45.96 ID:MdHZLUYJ0.net
>>156
あぁダメだこいつ
よりによって竹中w

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 13:37:11 ID:bq1Q635+0.net
店は普通に開けてカネは申請でエエやろ。
小池が悪いんやし👎

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 13:38:53 ID:bq1Q635+0.net
>>194
テーブルにパーティションを置くとスキヤキが美味しくないって言った百合子が悪いやろ👎

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 14:35:48 ID:COhNudAM0.net
この人は、公共の電波で
自分の友達が困っています!!
とアピールする人やからな
あなたの友達以外の人はどうでもいいのかね?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 16:52:55.30 ID:XZn6XnNY0.net
お前の感染症対策は何なの?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 16:59:44.83 ID:qM/wjUxk0.net
>>198
いまサラマンダー

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 17:09:57 ID:Gw8R78ru0.net
奥さ、!魔
億さ!魔
0930

ド金ちゃん、倍金マン!

サラリーマン
金、、、たろう!

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 17:11:39.48 ID:OGAs6xje0.net
都知事に余裕で再選しちゃうのが問題なんだけどな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:01:20.53 ID:m63X7MPL0.net
小池は駄目何考えているのか?

安倍辞任会見の放送ミヤネ屋はスムースに言葉が出ず人の話しはスルーコメンテーターの言葉を纏めることができず、聞いてるだけ。直ぐ自分の知ってることだけ話すミヤネ屋
頭が悪いのかな?
他の司会者はコメンテーターのはなしを聞いて、繰り返し司会者が纏める
バラエティーだけの司会者だなミヤネ屋は

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:06:18.02 ID:Tf99yh760.net
15万で喜んでる人もいると思うんだが選択肢減らせってこと?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:12:11.23 ID:gM8U+5Gu0.net
経済はいつか回復するが繊維化した肺は二度と元に戻らないんだよ
時短どころかロックダウンしろよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:25:27.13 ID:5d/9DDBT0.net
>>8
馬鹿発見

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★