2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋本五輪相】アスリートの人種差別抗議に理解「受け止める必要ある」 大坂の抗議に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/08/28(金) 11:26:39 ID:CAP_USER9.net
8/28(金) 11:23
デイリースポーツ

橋本五輪相 アスリートの人種差別抗議に理解「受け止める必要ある」 大坂の抗議に
大坂なおみ
 橋本聖子五輪相は28日、閣議後の定例会見を行った。

 テニス女子の大坂なおみ(日清食品)が27日に、ウィスコンシン州ケノーシャで起きた警察官による黒人男性銃撃事件に抗議の意思を示し、出場中の大会を棄権することを表明。その後、撤回されたが、来年の東京五輪でも、こうした動きが出てくる可能性はある。橋本大臣は「五輪でアスリートや関係者が意見を述べることは場所や内容で様々な問題があるが、選手個人が問題に対して意見を持っていることはいいことだと思う」と、見解を述べた。

 現在、国際オリンピック委員会(IOC)のアスリート委員会が、これまで禁止されていた五輪での人種差別への抗議の方法について検討を行っており、IOCも一部容認する可能性を示している。橋本大臣は「アスリートが自分の思いとメッセージを発信することについて、受け止めていく必要がある」と理解を示した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggnAncADjyQmH01uGCLIaIzQ---x640-y541-q90-exp3h-pril/amd/20200828-00000046-dal-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200828-00000046-dal-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:27:27 ID:8vcmhYxq0.net
出場することにしたんじゃなかったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:27:48 ID:5cfS/6Ds0.net
ニガーウザいよニガー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:28:31.25 ID:iCki73lt0.net
受けとめるなら
中国の東京五輪参加を拒否してみろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:28:31.92 ID:EpOVLR5a0.net
じゃあオリンピック中止な

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:29:43.69 ID:Ub2VBnDh0.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://students.voodoomystic.com/2008.html

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:29:44.01 ID:ZHi0cm0y0.net
ねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:30:12.51 ID:o0wXTm9T0.net
スポーツの政治利用

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:33:01.10 ID:jikwVAZv0.net
但し、日本国民の五輪中止の声には一切耳を傾けませんww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:33:28.68 ID:4RyqZ+p10.net
大坂なおみ「やれ」
安倍「ブリブリッ(はいの意)」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:33:32.59 ID:ynM7Y5Hp0.net
そのうち自称被差別の人が好き勝手やり始めて
パフォーマンス禁止に戻るだけ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:33:57.88 ID:YygpNwuQ0.net
橋下が偉そうに言うこっちゃないでしょw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:34:04.45 ID:9ZjbVBS50.net
大金と手間と時間かけて準備してきてボイコットなんかされたら腹立って仕方ないと思うけど
チケット取った人もな
そういう人たちのことは一切考えなくていいよってことか
選手ファースト徹底してるな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:34:11.43 ID:UYf2V1o90.net
>>1
人種差別は国人だけじゃないのになぁ
クルド、ウイグル族、ロヒンギャ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:34:43.92 ID:qjWNb5S30.net
受け止める必要などみじんもない。
日本にまでBLMのごときアホな価値観を持ち込むな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:35:41.06 ID:cHeyMk910.net
オリンピックはボイコット歓迎だってよ黒人のみなさん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:35:55.28 ID:YCZrEiQt0.net
こういうニュースを見るにつけ
世界は大変なんだなぁと思うな
全人種の中で別格の頂点である名誉白人種のオレたち日本人は
世界のどこに行っても「偉大なるプライムミニスター・アベの臣民の日本人」として
羨望のまなざしで見られるものな。
去年、ヨーロッパを旅行した時も訪れた国々で
国王や皇族がオレを出迎えて
「ようこそお越しくださいました。プライムミニスター・アベの臣民である
貴方様を国を挙げて歓迎いたします」って跪いて歓迎された
あの時は「偉大なる安倍首相と昭恵様の子供で本当に良かった」と心から感謝した

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:36:14.63 ID:qGZI617r0.net
イデオロギーの受け入れ許可になるから駄目に決まっている
んなもん際限無くなるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:37:40.00 ID:kLHNVFIS0.net
>>1
スポーツに思想信条持ち込むなや、土人。
お前らが欲しがってるのは優遇やんけ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:38:04.75 ID:bdRH5F9Q0.net
犯罪者を擁護できるアスリートが理解できないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:40:11.39 ID:8eOGFCdW0.net
>>17
ごめん
どこが縦読みなんだかさっぱり分からないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:40:20.28 ID:Cr7GVxYD0.net
五輪はそういうのナシで競技だけに集中する祭典じゃないのか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:41:00.43 ID:PyKTTU8L0.net
五輪憲章違反ですね。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:41:27.55 ID:0oEP1KQe0.net
じゃあオリンピックも賛同して中止にしようぜ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:41:35.58 ID:ZEsn/N6m0.net
受け止めて圧力で屁を鵠

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:46:42 ID:4RyqZ+p10.net
オリンピック日本代表にもにも黒いのいたな
アメリカとの因縁試合か

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:47:13 ID:OhsfqKR00.net
いや、頭おかしいだろ
差別が無くなるまで全ての大会にでるなよ
スポンサーも頭おかしい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:50:38 ID:p5Xfp1PP0.net
乗っかるなよバカ女
スルーしとけばいいものを

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:51:11 ID:9ozjX2Bh0.net
大坂の抗議ボイコットだって結局は主催側の迷惑無視の行動だからな
主催側に個人の信条でうちに迷惑をかけるのが自由ならこっちも自由に対応するがええか?とでも言われたから結局ボイコットをキャンセルせざるをえなくなったんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:51:19 ID:4qDqVTKK0.net
差別の最底辺ネトウヨこどおじニートの皆様の賎しさがよくわかるスレ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:51:22 ID:4RyqZ+p10.net
エネゴリ君「バナナでも食って落ち着いてよ」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:51:39 ID:uwG49ucb0.net
オリンピックは延期派だったけど中止した方がいいな
アピール合戦になるって糞化するわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:53:21 ID:FAtblfNI0.net
撃たれて当然のクズが撃たれただけなのに騒ぎすぎ。
何でもかんでも差別だって騒ぐのはチョンと同じだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:53:50 ID:FAtblfNI0.net
在日のチョンとやり口が同じでびっくりするね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:54:24 ID:4RyqZ+p10.net
NHKは表彰台のブラックパンサーはうつさないよね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:55:01 ID:ujWZN4UW0.net
それよりまず黒人の黄色人種差別を何とかさせろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:55:49.88 ID:YJIc3gXV0.net
自分の仕事相手が黒人差別に反対との理由で仕事ドタキャンしても受け止めてあげなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:56:45.87 ID:2BIC28Cd0.net
>>1
スポーツの政治利用容認かw
結構な重大発言じゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:58:04.01 ID:rKd6CO6c0.net
世界の流れに乗った感じか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 11:59:18 ID:OQQqPGNv0.net
東京オリンピック開催してたら、黒人選手は全員ボイコットだったんだろw
陸上なんかオモロイ結果になったよなwww

総レス数 160
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200