2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レッズ・秋山 貴重な追加点挙げる神走塁!Wヘッダー2試合で7打数無安打…打率・195 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/08/28(金) 19:15:16.11 ID:CAP_USER9.net
2020年08月28日 12:19
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/28/kiji/20200828s00001007198000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/28/jpeg/20200828s00001007217000p_view.jpg

 【ナ・リーグ レッズ6―0ブリュワーズ ( 2020年8月27日 ミルウォーキー )】 レッズの秋山翔吾外野手(32)が27日(日本時間28日)、敵地・ミルウォーキーでのブリュワーズとのダブルヘッダー2試合目(7回制)に「1番・中堅」で先発出場。貴重な追加点となる好走塁を見せるなど3打数無安打1四球で、チームの6―0での勝利に貢献した。ダブルヘッダー2試合で計7打数無安打1四球で、打率は2割を切り・195となった。

 ブ軍先発は右腕リンドブロムで、初回無死からは空振り三振、2回2死一、三塁からはニゴロに打ち取られた。2点リードの5回1死からは右腕ペラルタと対戦し四球で出塁、カステラノスの左中間二塁打で一気に本塁を狙い、捕手のタッチをかいくぐり生還を果たした。6回1死一、二塁からは右腕ヤードリーと対戦し、空振り三振だった。

 前日26日(同27日)に予定されていた同カードは、ウィスコンシン州ケノーシャで黒人男性が警官に銃撃された事件に抗議する選手らによって中止となり、この日にダブルヘッダーが行われることになった。秋山はダブルヘッダー1試合目(7回制)に「1番・中堅」で先発出場し4打数無安打で、チームは6―1で勝利していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:16:59 ID:r/rxujsk0.net
イチローと松井がどんどん再評価される。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:18:02 ID:hyEsxWi00.net
NPBで無双していた秋山もメジャーではさっぱりか
本当にNPBはレベル低いね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:18:42.35 ID:/0O+rEZE0.net
7打数無安打でも神

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:20:01.21 ID:o8SWDaow0.net
秋山が2割以下って・・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:20:36.84 ID:F9iOJiYu0.net
>>2
2度と出てこないレベルの選手じゃないとメジャーじゃ通用しないんだよな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:23:01.96 ID:RQTra8eZ0.net
NPBのレベルはアメリカのリトルリーグくらい?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:23:09.14 ID:/mRfI5Np0.net
この人ってNPBのシーズン最多安打記録持ってる人だよね?
首位打者も取ってるしホームランもそれなりに打ってたよね?
レベルの高いNPBで無双してた人がこんなことになるわけないし別の人かな?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:23:51.41 ID:4/4CBwAl0.net
1割トリオ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:24:19.94 ID:lC7rlDQ+0.net
今季はコロナで欠場してる選手もいてこの程度だからね。フルに出てきたら目も当てられないかも

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:26:09.12 ID:0euL0Kjo0.net
イボイの「サヨナラホームイン」並の記事だな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:28:00.07 ID:RQTra8eZ0.net
長打のない1割打者の存在意義って何?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:29:58.68 ID:BIr21n4K0.net
イチロー 日本で7年連続首位打者 平均打率.350
松井秀喜 ゴジラ

こういうレベルじゃないと活躍出来ないんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:30:41.47 ID:fzB/JmkU0.net
バッターはマジで30年に一人の化け物じゃないと通用しないな
イチローは100年に一人レベルだが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:30:59.80 ID:K/mbI7mE0.net
日本の打者レベル低すぎて鈴木や柳田まで怪しい
坂本と山田は無理だろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:32:32.41 ID:/0O+rEZE0.net
>>14
その化け物イチローも自分の安打を何より優先するスタイルに変えなきゃダメだったしな
日本人には絶望的に向いてないんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:33:03.70 ID:RQTra8eZ0.net
日本のプロ野球選手よりドミニカの草野球オジサンの方が打ちそう

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:33:45.51 ID:a5ymLgV40.net
代走要員

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:33:50.97 ID:lfE0ityy0.net
結局統一球で本物の打者を育てることは諦めたからね
メジャーに出しても恥かくだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:34:15.99 ID:0euL0Kjo0.net
青木がアストロズでサイン盗みしても打率.280 OPS7割台のアヘ単だったからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:34:45.62 ID:DMUSa0+k0.net
秋山で2割以下かよ。NPBのレベルがだいぶ下がってるな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:35:37.30 ID:XOdqlW2q0.net
年々日本のプロ野球もレベルが下がってるってことだよね
新庄現役復帰したら2割5分15本くらいやれそう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:35:38.14 ID:3egoGM6L0.net
一時期より野手が苦労してるよね イチロー松井ほどじゃなくてもそこそこ打てたと思うんだけど
最近は日本のトップレベルが2割そこそこか まだ始まったばかりだから評価するのは早いけど

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:36:40.50 ID:CN47pHE50.net
>>14
日本における野球の歴史と世界的に競技人口の大半が日本人って事から見ると
日本人に野球は合ってないとしか結論付けられないな、どんだけ向いてない競技だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:36:57.01 ID:WHZstiO60.net
>>16
何だかんだいって、米国4大スポーツでここまで選手が活躍してるのは野球だけ。バスケとか日本最高傑作の田臥が数試合スタメンで出れただけだから、やはり日本野球の選手層は厚いよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:37:10.61 ID:EsHkhAJp0.net
>>4
これなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:37:30.23 ID:/0O+rEZE0.net
>>25
いや、世界の野球の層が薄いだけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:38:01.98 ID:RQTra8eZ0.net
日本の野手全員1割台らしいけどなんで試合出てるの?
障害者枠?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:38:12.67 ID:FB0J9Q4c0.net
>>25
そりゃやきうなんてドマイナー競技は他国はやらないもん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:40:18 ID:/mRfI5Np0.net
>>25
4大スポーツっていうと同格のように聞こえるけどアメフトはもちろんバスケから見ても野球なんて圧倒的な格下
同列で考えてたら笑われるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:40:25 ID:CX3kcbLt0.net
いいかお前ら
敗戦確実でもスタジアムを早々に出るなよ
勝利の凱歌We Are Diamondsを聞いてから帰れ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:42:55 ID:rmtwk8080.net
NPBで大無双してる柳田、山田レベルすらメジャー行きは渋ってるからな
まあ山田は今年はダメダメだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:43:43 ID:rZEAcXbQ0.net
そんなことでしか存在感を示せないほどに不調なんだなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:44:49 ID:Zn9DtiHb0.net
大谷筒香秋山がみんな1割台という悪夢
もうダルとマエケンの試合しか観たくない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:46:16 ID:w29AP0UE0.net
2割8分とか夢だったな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:46:34 ID:3Bzr8hpc0.net
日本人野手成績

大谷
.183 5本 16打点 OPS.667(24試合104打席)

筒香
.179 4本 15打点 OPS.668(26試合94打席)

秋山
.195 0本 3打点 OPS.526(26試合86打席)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:47:42 ID:ygFq/w1O0.net
>>30
人気も売上もアメフト1強やな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:48:41 ID:DtOBHru80.net
イチロー松井とかすごいな
日本で同じ三割越えてるバッターでも時代によって質が違うのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:51:40.43 ID:L1oRSDc20.net
なんでアメリカンスクール育ちのドイツ人に何百万人もの日本人は惨敗してんだ?

俺たち日本人と何がそんなに違うんだよ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:51:46.30 ID:vWqmsMi00.net
>>30
アイスホッケーと野球はどっちが格上?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:51:59.04 ID:wJVJN/vT0.net
青木、福留、城島、井口、新庄、松井稼頭央あたりも少なくとも最初の1~2年あたりはバッティングはそれなりに通用してたからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:52:40.94 ID:rXTjxWAJ0.net
野手全員1割代かよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:52:42.97 ID:u/IBm0SD0.net
全員一割台かよ…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:53:09.64 ID:VGBD+h900.net
>>25
八村とか渡邉の活躍も知らんのか、焼き豚は視野が狭い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:56:02.82 ID:rXTjxWAJ0.net
>>38
イチローも松井もNPBは無双してたからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:57:22 ID:zvm+cOrY0.net
考えると田口凄いよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:57:25 ID:BsIF6rDG0.net
高校野球やNPBでも150キロ超える選手が何人もいて
メジャーの平均球速が150キロ超える時代
しかもメジャーはそれにカットとか変化球もエゲツな


パワーというより動く球の対策だろうな
散々国際大会で色んな世代で言われてきた事だけど
これといった対策をしなかったツケ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 19:59:51.57 ID:h7P1bFZD0.net
>>41
せめて最初の1年はまともな数字残すと思ってたわ…
ダルはボール飛ぶようになってるから筒香結構打てるとか開幕前に謎発言してたし…
これじゃあ中島西岡レベルや

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:00:20 ID:jyzhFv5H0.net
プロ野球の視聴率を語る6859
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598597560/

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:00:32 ID:rc+7M/Au0.net
スポ新、頼りのやきうが全滅だから気が狂ってきているよね
やきう頼りにしている時点で頭イカレテいるけどな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:00:45 ID:3Bzr8hpc0.net
・未だに斜めから来た緩い球を軽いスイングでピッチャー返しするガラパゴス練習を延々と繰り返す
・ヘトヘトになるまでの打ち込み

差が開いて当然

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:01:13 ID:LUgsVUtp0.net
新庄の足下にも及ばんな
メッツで4番張って.268HR10本でボロクソに言われてた

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:02:16 ID:n+YHCbFl0.net
アツい低打率争い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:03:16 ID:QHWfKE/a0.net
この豚も1割かよw
NPBマジでどんだけレベル低いんだよw
1Aレベル絶対ないw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:03:23 ID:f7BXcS4W0.net
昔はカットと言えばヤンキースのリベラだったけど
そのくらいのレベルの球投げるのがゴロゴロいるだろ
ダルビッシュやマエケンレベルなんて日本には数人

野手よりピッチャーのレベルが大幅に上がったんだよイチローや松井時代と比べても

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:03:42 ID:rc+7M/Au0.net
でも、スポーツ新聞を代表とする日本の馬鹿やきうマスゴミは死んでも、やきうは叩かない
から、やきうファンは安心しろ。枕を高くしてぐっすり休め。
お前らが贔屓にしている似非スポーツはガッツリ馬鹿やきうマスゴミに守られているから
毎日、美談、大活躍、やきう様ですから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:04:44 ID:n+YHCbFl0.net
>>41
新庄以外は日本での成績からしてこいつらより強いじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:04:50 ID:NuYNwEQq0.net
野球は基本、パワースポーツなんで
日本人には根本的に向いてないのかもしれない。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:05:03 ID:4d7H2ETXO.net
昔は福留とかが260しか打てなくて文句言われてたのに 今は190だもんな メジャーのレベルが上がってるんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:07:44.35 ID:3Bzr8hpc0.net
ストライクゾーンやボールも変わった
HR増えた代わりに三振も増えて得点やOPSは大して変わってない
別にメジャー全体が投手有利ってわけでもない
単純に日本の打者のレベルが低い

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:08:11.98 ID:A34G++ZM0.net
日本トップが糞ゴミ
日本の野球見てるブタはどんな気持ちだろうか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:10:31 ID:otxj+njn0.net
>>55
おもいきり飛ぶボール使ってる

08/22(土)まで MLB総ホームラン数
2010年:4613本
2011年:4552本
2012年:4934本
2013年:4661本
2014年:4186本
2015年:4909本
2016年:5610本
2017年:6105本
2018年:5693本
2019年:6776本←史上最多
2020年:6430本ペース(162試合換算)



どうみても投手のレベルは低下してます

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:11:00 ID:B2PRi0sG0.net
バッターのレベルが下がっているとしか思えん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:11:32 ID:qXDa43eJ0.net
レベル差はどんどん広がるばかり

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:12:58 ID:otxj+njn0.net
イチローの晩年VSダル全盛期

晩年でもイチローが圧勝


そういうレベルなんだよ
イチローは

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:13:36 ID:RQTra8eZ0.net
プロ野球はおままごとレベル

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:18:51.16 ID:roc56HLE0.net
全員1割台かい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:19:15.05 ID:f7BXcS4W0.net
>>62
投手のレベルは上がってる
動く球に対応出来てないんだよ日本人は

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:19:50.76 ID:n+YHCbFl0.net
飛ぶボールにして見かけだけかっこいい数字残してるけど2004年頃の日本に逆戻りしてるな
松井稼頭央やら岩村やら福留やら、その頃に勘違いして
メジャーいった日本人は3割3分30本とかだったけど
今日本もまた飛ぶボールにしてるのにこいつらそこまでの成績出せてないから行くだけ無駄だった
鈴木誠也や柳田が松井稼頭央や岩村レベルだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:20:07.59 ID:WFvUroYb0.net
大谷や筒香でもパワーはある
足りないのは技術
秋山は両方足りない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:20:15.62 ID:AgQwbM9l0.net
しょうもない事で神とか仏とかいうのやめろよ恥ずかしいから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:20:46 ID:otxj+njn0.net
>>68
何を根拠にレベル上昇を定義してるんだ?
まさか球速?
球速上がるだけでレベル上がるなら藤浪は苦労しないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:22:03 ID:liEHhbo20.net
>>51野球部でも良くやる練習だけど、それに変わる練習って何をしたらいいの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:23:45 ID:mo3IUvXh0.net
メジャーで飛ぶボールが話題になってるがプロ野球も大概の飛ぶボールだからなwww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:24:27 ID:vXkmPcmw0.net
MLBのレベル高いな
年々差が拡がってる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:25:05.11 ID:JatTH9wF0.net
メジャーは飛ぶボール
日本も飛ぶボール

結論
日本人バッターはどうしようもないカス

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:25:15.50 ID:otxj+njn0.net
2020年:6430本ペース(162試合換算)

今シーズンも大量にホームランが出てるシーズン
このシーズンにホームラン打てないのは投手のレベル上昇とかの問題じゃないからw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:26:24.53 ID:3rVi7YUD0.net
でも日本はマイナーレベルって言うと怒り出す人いるんだよな
あぁいうのがネトウヨ、現実見れてないと言われる層なのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:26:34.53 ID:qXDa43eJ0.net
直球の平均球速
NPB 約143q
MLB 約150q
速い球が打てなきゃメジャーで活躍は難しいよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:29:52 ID:wTsBr3Jg0.net
広島の菊池は大恥をかかなくて良かったな
メジャー表明して何処からも声がかからなかった方がまだマシだったw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:30:44 ID:RQTra8eZ0.net
さっさと帰国して大金貰いながら低レベルな球遊びしてた方がいい

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:30:48 ID:3Bzr8hpc0.net
>>73
スイングスピード上げる筋トレ
打撃フォーム解析
投球ネットとバッピ使った打撃練習
動く速い球を打つ実践練習
とかその他色々

向こうは延々ダラダラとトスバとかロングティーとか全然しないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:31:23 ID:9mS1geX50.net
イチローはMVPとってる上に選手感の評価も10年間ずっとトップクラスだったろ
馬鹿なアンチが過小評価してるけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:32:23 ID:6yaF0CI70.net
>>12
守備の人

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:33:25 ID:6EzUits10.net
お、おう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:36:59.68 ID:cUEnFtJs0.net
単打雑魚はプロ野球の記録で青木を超えないとな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:38:27 ID:RQTra8eZ0.net
学生時代の無駄な練習止めたらいいのにね
走り込みとか声だし止めて、アメリカの練習内容丸パクりすれば間違いなくレベルは上がるよ
糞みたいに低レベルなんだから現状に疑問を持てよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:39:29 ID:oStGq7f00.net
出塁率も.279でゴミやん、なんで1番で出れるの?ジャップマネー?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:40:56 ID:a29MkE8m0.net
代走かよ ワロタ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:41:04 ID:2KRgZEz80.net
>>30
普通にアメフトやホッケーよりメジャーのほうが平均年俸高いけど。それだけ一攫千金夢見て南米のエリート達が参加してるわけで。参加国が多くても金少ないなら大した人材は集まらん。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:42:11 ID:Qzcgwcrm0.net
イチローみたいにゴロヒットに特化したほうが良さそう
もっとバント使えよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:42:17 ID:5xxhWL8Z0.net
>>87
金属打ちしてる時点で無理

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:42:37 ID:a29MkE8m0.net
通用してない!!!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:42:42 ID:WwoR8EOs0.net
1シーズン最多安打記録保持者がコレかよ。
青木以下とはね。青木のが単純に凄かったのがわかった。そして青木がピークの時よりNPBのレベルがだだ下がりなのがわかった。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:43:46 ID:2KRgZEz80.net
>>44
全員入れて3人しかNBAにいけていない。MLBは40人近く入れて、エースやクローザー、クリーンナップなど大活躍。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:43:59 ID:/0O+rEZE0.net
>>90
人気ならアメフト
金ならバスケ
野球は相手にならない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:44:34 ID:RQTra8eZ0.net
野球で南米のエリートwwwwwwww
貧国ベネズエラのエリートに訂正しろwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:45:28 ID:2KRgZEz80.net
>>96
人気あるのにメジャーより平均年俸低いの?どんな仕組みなんだろ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:48:47.78 ID:/0O+rEZE0.net
>>98
試合数が全然違うからでしょ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:49:57.86 ID:TUblwn4H0.net
投手のレベル低下してるて
防御率で比べるならまだしも、ホームラン数
で比較してるハゲはギャグで言ってるんやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:51:06.89 ID:fxSDnDAN0.net
メジャーとのレベル差やばくねえ?
打者はほとんど誰も通用しないじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:52:06.73 ID:TUblwn4H0.net
秋山て安打数の記録持ってるんだっけ
プロやきう雑魚すぎやろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:53:36.53 ID:Qzcgwcrm0.net
メジャーの選手が日本に来たら4割打者5割打者だらけになりそうw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:01:28.35 ID:fTUi8k4Ap
>>94
秋山の前の記録保持者ってマートンだろ?たしか
あえて記録作らせた感がしたんだよな
シーズン記録がバレンティンやらバースやら、外国人ばかりじゃ示しがつかないっていうか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:53:41.29 ID:gGl4LisK0.net
こんな田舎もんみたいな顔通用しないに決まってるだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:57:07 ID:zo+PRloR0.net
晩年でも.250は打ってたイチローってマジで凄かったんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:57:08 ID:3Bzr8hpc0.net
>>102
シーズン記録

打率 .389バース
HR 60本バレンティン
安打 214本マートン(当時日本記録、現セリーグ記録)
   216本秋山(日本記録)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 20:59:09 ID:yNszO9w00.net
https://i.imgur.com/c2OzwsE.jpg
今の選手はキレイな手してるし、こんなになるまで素振りしないだろ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:03:49.33 ID:6EzUits10.net
>>95
クリーンナップで大活躍?誰?
まさか大谷のことじゃねえだろうな?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:05:02.84 ID:a/WXABD+0.net
7打数0安打に無理に褒めるなよw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:06:52.96 ID:0iK0PaU60.net
>>90
南米はサッカーの残りカスだろ。唯一の野球王国だったベネズエラすら最近はサッカーの方が人気

112 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:09:13.43 ID:ghZP9g1G0.net
少子化野球離れの中の化け物秋山だったのに

113 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:10:44.14 ID:9q3siarq0.net
>>36
張本からメジャーはヘボピッチャーと言われてるのに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:11:18.66 .net
>>3
皆が野球やってた時代のスーパースターと残りカスがやってる時代の実力じゃな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:12:21.56 ID:CEoskBBb0.net
2割以上打ったらアカンのか、

116 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:16:20.20 ID:dfNnzZLxt
>>63
レベルってか、平成生まれは昭和生まれの選手と比較すると、小粒すぎて質が低いんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:14:19.11 ID:2KRgZEz80.net
>>109
ヤンキースの松井でしょ。Wシリーズでも5番で優勝に貢献してるしな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:16:15 ID:XaaGgYOQ0.net
秋山は年俸いくらだっけ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:17:31 ID:pBInQxMm0.net
>>14
ワロタ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:18:42 ID:rMKLwJ+z0.net
>>62
三振も最多ペースで増えてるよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:19:38 ID:zj2erMDT0.net
日本人の野手は今後メジャーが獲得しない気がするわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:20:28 ID:zj2erMDT0.net
>>36
ここまで通用しないとはガッカリだ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:21:39.12 ID:qCiGHS970.net
足遅くなってないか?
セカンドゴロのシーンといい、本塁生還のときといい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:24:18.67 ID:Um6UJb1v0.net
柳田とか行ってもゴミみたいな打率とHRになるんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:24:47.67 ID:/mRfI5Np0.net
でも既に八村>全日本人野球選手だよね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:24:53.26 ID:33XA0fhn0.net
秋山がこのザマって事はNPBのパリーグの投手もショボくなってるという事だな
まあ、今のNPBは菅野以外は大した投手がいないしね

127 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:25:32.86 ID:MdyTHyry0.net
>>117
ジャップの集会、か

まあ井口城島よりは上、って感じか

128 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:30:40.78 ID:9j3D20pR0.net
小学校から野球漬けで大卒選手でも通訳とベッタリ
失敗すると「食事ガー」「移動ガー」「ボールガー」と言い訳

   

129 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:41:08 ID:cWDEAinv0.net
ゆとり世代最弱説

130 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:42:22 ID:8KDVX2dS0.net
代走でもやってろクズ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:43:35 ID:1ZhCnBSS0.net
打者みんな終わってるなぁ
昔の選手の方がレベル高かったんだな・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:49:39 ID:xgjR2kqU0.net
イチローなら7打数もあれば、10安打は当然なのに秋山は所詮このレベルか。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 21:56:11 ID:u8BAJGXC0.net
NPBのレベルの低下が著しいな
国内無双選手が全く通用しなくなった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:00:01.64 ID:otxj+njn0.net
20年前は田口とかのNPB2流レベルでも十分通用してたのにな
競技人口が減ると結局こうなるんだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:01:32.88 ID:otxj+njn0.net
落合「今の選手が30年前のプロ野球だったら誰もレギュラー獲れない」
なんてこと言ってたけどわりとまじだな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:04:19 ID:zZ6sLwxM0.net
有力な中学生はベネズエラ キューバ に野球留学だな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:06:47 ID:/mRfI5Np0.net
競技人口は減って人材は来ないし、WBCとかプレミア12なんかで日本野球はレベル高いと勘違いしちゃう有様だからこの先もどんどんレベルは下がるだろうな
まずは日本野球は3流だという現実を見ないと

138 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:06:54 ID:2dQipTFG0.net
やっすい神だなオイ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:08:21 ID:M/woOBac0.net
イチローは、メジャーで内野安打で単発を稼いでた。結果論なんだから、それでOK。
ただ、出塁率やチャンスで打点を稼げなかった。
勝利に大切なのは打率より出塁率だからな。個人の打率ってタイトルだけに重きを置くというなら別だが。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:08:28 ID:DMUSa0+k0.net
>>126
打者がこのレベルじゃ菅野も怪しいな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:10:58 ID:otxj+njn0.net
イチロー松井世代の子供時代なんて
そこら辺の公園や道路でストリート野球やりまくりが許されてた時代
クラスの男子全員が野球やってた世代
その巨大なピラミッドのほんのわずかな上澄みの頂上だけがプロ野球選手になれてた
サッカーのブラジルみたいなストリートサッカー環境だった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:11:00 ID:use91zZf0.net
日本人打者全員打率1割台
しかも相手が左投手先発だとベンチ
それで打率1割

143 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:12:23 ID:tn0OvD3f0.net
簡単に言うけど相手のピッチャーみんな初見なのに最初から打てるわけないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:13:17 ID:otxj+njn0.net
>>143
天才はそれをいとも簡単に打つんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:16:15.27 ID:XIsu+JMP0.net
日本の安打記録保持者がこれはヤバイな
マイナー競技で競争力低いのに日本の野球が
メジャーで全く通じないのは情けない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:19:44 ID:otxj+njn0.net
イチロー松井世代の同年代人口およそ200万人
2012年同世代人口100万人

子供の数だけで倍近く違うわけで
その200万人の中の男が全員野球経験者なんだよ
分母の数が今とはケタ違い

147 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:19:58 ID:WwoR8EOs0.net
>>111
ドミニカやキューバまでサッカーやり出してるからな。スペイン語圏なんだから当然か。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:20:49 ID:kCPC3JLf0.net
なんでみんな一年目の新人をそこまで叩くんだ?
ここからどう育つかだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:23:03 ID:PWgZSd9Y0.net
新人っても32歳だぞ
イチローは1年目の28歳から活躍していた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:26:56.79 ID:C0egzZw20.net
青木の超強化版のような選手なのに箸にも棒にもかからないとはな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:41:56.28 ID:6EzUits10.net
>>117
そんな昔の話かよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:44:40.38 ID:6EzUits10.net
>>149
そんな歳なのか
大卒FAかあ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:51:44.55 ID:o9stL2M4C
>>150
それは青木に失礼
青木はNPB通算打率ナンバーワンの選手だからな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:49:37 ID:dfqLVnd30.net
日本人野手を採る球団はもうなくなりそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:56:30.60 ID:0VSP8XBh0.net
野手は松井稼が分水嶺だろ
松井稼より凄い、と一目で分かる位じゃないとメジャーでは通用しない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 22:59:18 ID:yY80Qk3g0.net
秋山でこれだと、同い年の坂本や柳田あたりもどうか分からんね

青木の世代くらいまでならそこそこやれたと思う
内川とか中村おかわりあたり
90年代生まれからは、ほとんど箸にも棒にもかからんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:00:38 ID:lC7rlDQ+0.net
>>72
球速は日本も上がってるかもしれないがメジャーも上がってる。150キロは標準になってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:04:30 ID:hp6JNabX0.net
イチロー松井を同時期に見たキセキ
イチマツ論争面白かったなあ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:13:41 ID:eENkW7PG0.net
>>91
みっともなくてもその方が結果は出るだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:23:20.68 ID:B+kG9jR60.net
レベルと環境の違いが埋められない
徐々に適応してくるだろうが

161 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:24:00 ID:6EzUits10.net
>>156
分かってるから行かないんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:50:04.59 ID:re1eL9RO0.net
まあ通用はしないよな
最初からわかりきったこと

163 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:52:58 ID:J0bcLzkb0.net
>>137
中高生レベルで台湾韓国に勝てなくなってきてるしね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/08/28(金) 23:59:54 ID:YebwcyqJ0.net
秋山が2割打てないのか
打者は厳しいな

165 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/08/29(土) 00:00:45 ID:wLpz+hLE0.net
でもアメリカから来る外人がむかしより活躍してるわけでもないぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:24:52.66 ID:KoTAXYy4D
イチローは走攻守で活躍して苦手回避とか当然なかったぞ、試合休まないし。
秋山には何か1つだけでもイチローに近づけたらと思ってたが・・・お話にならないレベルでした。


ボーア

元エンゼルス2019年
170打席
打率.172 出塁率.259 長打率.364 OPS.623

2020年 阪神タイガース
打席数207
打率.247 .出塁率.333 長打率.462 OPS.795


年齢を重ねて劣化してメジャー失格になってきた選手だがいけるんだよな。
右専門で左は元々さっぱりでメジャー時代はスタメン外されてた

167 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:50:21.47 ID:Jpn4re/80.net
>>165
直近5年だけでもこんだけタイトル獲られてるけどw
あとアメリカ以外だと17年にデスパイネがHR王

HR王
16年レアード
17年ゲレーロ
18年ソト
19年ソト

首位打者
18年ビシエド

最多安打
17年ロペス
18年ビシエド

168 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:52:28 ID:URJtxs+m0.net
NPBのレベルがどんだけゴミなんだって話だ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 00:52:40 ID:Hf/6luu+0.net
野球って神試合とか神走塁とか自画自賛好きだよなw

170 :ぴーす :2020/08/29(土) 00:52:58.14 ID:wLpz+hLE0.net
>>167

昔と比べてくれよ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 05:02:11.59 ID:qATgSl+K0.net
あの秋山が2割切るなんて信じられない。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 06:11:14.14 ID:povIg9iG0.net
>>36
クズww

173 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 06:24:52 ID:OPF6wKDP0.net
>>68
全ピッチャーがS級なわけないだろ。
ヘボピッチャーの球さえ打てないんだから日本人選手のレベルが低いんだよ。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 06:47:31.73 ID:pP5DWFWP0.net
それでも打球速度はチームトップクラスだからな
打率はそこまで問題じゃない

175 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 06:58:03 ID:OPF6wKDP0.net
>>174
俺の知ってる野球と違う

176 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:05:29 ID:7chgDHqR0.net
>>143
菊池雄星「」

177 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:25:02.89 ID:KoTAXYy4D
イチロー 2001〜2010年(10年)

通算成績
打率.331 出塁率.376 長打率.430 OPS.806 盗塁383

ランナーオン回数  2276回
打率.322 出塁率.399 長打率.405 OPS.803

イチローは打点がw(前打者、マリナーズの7・8・9番)
セーフィコで10年やってランナーオンでほぼ4割の出塁率って鬼だぞ?


日本人打点ランキング

1位 780 イチロー
2位 760 松井
3位 219 青木

日本人 得点ランキング
1位 1420点 イチロー
2位  656点 松井
3位  377点 青木

178 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:28:05.11 ID:wNKmUyKPj
>>131
競技人口が全然違うからね

>>135
昔ならドラフト下位もしくは指名されないような選手でも、上位指名されたりしてると思う

179 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:31:55.04 ID:KoTAXYy4D
てか並のバッターがメジャーで3000安打も打てるわけがないだろw
ましてや日本で7年連続首位打者やって無駄な時間使ってるのに。

結果こうなります
ファン選出「最も頼りになる」イチロー

 マリナーズのイチロー外野手(37)が17日(日本時間18日)、今季の「最も頼りになる選手」に輝いた。
大リーグ公式ホームページが候補10人を選び、主にファンから投票を募って決定。
イチローは同部門で43%の得票率を集め、完全試合を達成して同39%を集めたハラデー(フィリーズ)、同8%の同僚ヘルナンデスらを抑えた。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20101219-715179.html

180 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 07:48:50.30 ID:KoTAXYy4D
今日は珍しくレッズの試合がBSであるけどしょぼいんだよね、チームも秋山も・・・全然打たないチームだし放送する意味ある?って思う。
エンゼルスも最下位で大谷打たないし、レイズは強いけど筒香空気だし・・・

やっぱりイチローや松井見てたら何の期待感もないのはつらいな、大谷は今シーズンだけ不振かもしれんが他は最初から話にならん。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:07:19.52 ID:Af2hIqk52
ほんと打者が全滅してるー。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:29:43.25 ID:przZYXEm0.net
>>167
外国人に打撃タイトル取られまくりだな
日本はもう打つことは諦めよう

183 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:32:38.38 ID:VSrpXaw10.net
MLBの飛ぶボールより飛ぶNPBのボール使ってあげて

184 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:34:48 ID:R/JBxspv0.net
日本打者全員打率1割とかやめてほしい

185 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:34:52 ID:Ppai34rr0.net
>>157
球速が上がればレベルが上がってるって、やきうってほんと脳筋アホレジャーだよなwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:39:37.31 ID:bMUhqWBbi
村上や吉田は3Aでタイトル争いだな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:37:27.56 ID:j+faapjA0.net
メジャーの球速は年々上がってるから日本のバッターはついてけないだろね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:49:40.88 ID:xbJpx6OC0.net
走者なし .125
走者あり .310

強い打球が打てなくてアウトになってるんだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 08:51:37.69 ID:hbB7XEl00.net
>>1
アベレージ型選手www

190 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 09:01:16.26 ID:bMUhqWBbi
>>62
投手のレベルってか、今のMLBはホームランか三振かの大ざっぱな野球になってる、
と誰だかが言ってたな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 09:40:18 ID:4Hn+zrcI0.net
日本で活躍している選手でも大リーグで活躍するのはなかなか大変そうだね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 09:41:00 ID:zYvXem7r0.net
喜んだのに打ってないんかいw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 09:50:09 ID:iSd/GVLJ0.net
>>25
アメフト→日本人はやっていない
アイスホッケー→日本人はやっていない
野球→世界はやっていない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:01:15.72 ID:HtgLGRE80.net
>>25
>>193
バスケアメフトはフィジカルエリートじゃないと無理だから日本人はかなり厳しい
野球くらいしか無理だろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:26:02.10 ID:tdKACjrRv
もう野球は斜陽スポーツだからな
衰退の一途をたどってるのは明白だし

196 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 10:26:31 ID:qdnm5/0R0.net
投手は力勝負しないでかわす投球すればいいけど
打者はパワーピッチングされたら力負けするんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:26:56.70 ID:jD6zRMEF0.net
レッズ秋山の3年23億円“超豪華”契約の中身とは 英語授業料に日米往復VIP航空券
https://full-count.jp/2020/01/09/post657000/
今季年俸は600万ドル(約6億5500万円)、21年は700万ドル(約7億6400万円)、22年は800万ドル(約8億7400万円)。
「もしトレードされた場合は、トレード先から100万ドル(約1億900万円)のボーナスを手にする。また、彼の同意なしにはマイナーへ送ることはできない」と詳報した。
 
最優秀選手(MVP)や最優秀新人(新人王)に輝けば25万ドル(約2730万円)、これらの投票で2位なら20万ドル(約2190万円)、同3〜5位なら15万ドル(約1640万円)のボーナスを獲得。
オールスター戦やゴールドグラブ賞、シルバースラッガー賞に選出されれば10万ドル(約1100万円)を得る。
また、「MLB球団入りした日本人選手に通常与えられる」として“手当て”も掲載。通訳やトレーナー、引っ越し代、秋山本人と秋山家族の英語授業料、ファーストクラスの日米往復航空券などが付けられた。



秋山 現在 打率1割台

198 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:32:13.13 ID:yo+5FeIy0.net
日本のボールが飛びすぎなんだろうな(´・ω・`)

199 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:45:19.82 ID:lnEnEOpju
まああああああた 5タコ

打率1割 OPS.4

爆誕! 松井の引退したレイズスタッツでも目指すのかい?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:44:09 ID:P63CiwLP0.net
>>48
ダルビッシュは日本の野球見てなくて筒香嘉智の体格だけ見て打てると言ったのだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 11:47:38.12 ID:P63CiwLP0.net
日本のプロ野球のレベルが下がってるなら根尾くんもう少しの辛抱だな。先輩たちがどんどん引退すれば活躍できる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:20:48 ID:5AbcwnIN0.net
福留や青木などアラフォーのレベル高い世代が退いていけば、雑魚な若手も出番はある
2000年代生まれは総じて雑魚だろうから(90年代生まれもショボいが)、NPBは互助会リーグのような生温い野球を展開することになると思われる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:21:49 ID:fdcTDWMD0.net
>>197
もう日本の野手とるメジャー球団でねーな
筒香みたいな長距離砲はダメ、秋山みたいな
アベレージヒッターもダメ
ダメなやつしかいない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:35:05 ID:przZYXEm0.net
>>90
なんか野球ファンってガチでこの人みたいな事思ってそうで怖い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:43:44.83 ID:eTjlSEN50.net
>>16
イチローの自分主義は、檻に居た時からそうだけど
仰木監督がそういう風に指導した

206 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:49:24 ID:przZYXEm0.net
>>205
2塁ランナーをかえさなきゃいけないシチュエーションでも自分の安打数稼ぐためにセーフティーバントしろって?
相手は成功されても痛くも痒くもないので無警戒だからおいしいぞって?
セーフティーバントが成功した上で次の打者が打つ確率はかなり低いけど気にするなって?
名将だなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:57:30.41 ID:6w2VxAfX0.net
>>200
というか筒香でも秋山でも通用するって言うでしょ
さすがに公に筒香秋山は通用しないって言ったら問題発言になるからね
さすがのダルビッシュもそこはわきまえてる

208 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 12:59:34.54 ID:Jpn4re/80.net
>>167に記入漏れがあったんで
過去20年の打撃タイトルとOPS1位(盗塁王は抜き)
黄 外国人
赤 2人とも外国人
橙 日本人と外国人
緑 外国人(タイトルではないOPS1位)
※ローズ、カブレラ、ラミレス、バレンティンは途中から外国人枠外れ
https://vps14-d.kuku.lu/files/20200829-0353_d5cdc93bd574b5d3f0d9641be75da5eb.jpeg

209 :ぴーす :2020/08/29(土) 13:07:31.72 ID:wLpz+hLE0.net
>>208

昔から外人がタイトル取ってるのはみんな知ってるんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:11:50.60 ID:Jpn4re/80.net
>>209
だから昔と同じようにタイトル沢山獲られてるって話じゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:13:59.53 ID:+clgDJTz0.net
打率3割超えてたイチローってまじですごかったんだな。秋山なら3割行けると思ってたが

212 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:16:26.56 ID:4Q+6hBjl0.net
プロ一年目から活躍する青木レベルじゃないと無理だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:41:46 ID:dXeoBkzP0.net
プロ野球の視聴率を語る6859
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1598597560/

214 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:44:18.39 ID:qj36iM/D0.net
>>174
2019年大谷の最高打球速度はメジャー62位

215 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 13:48:38.99 ID:WzQZnaRQ0.net
秋山の赤のユニって今でも違和感が抜けない

216 :名無しさん@恐縮です:2020/09/01(火) 19:04:10.25 ID:C/9vVuz/0.net
>>6
まあ、そのレベルじゃないと通用しないと行く前から解る。
単純な事。

総レス数 216
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★