2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】<大坂なおみ>「棄権するつもりなかった。翌日(27日)はプレーしないと言っただけ」★3 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/08/29(土) 14:10:51.29 ID:CAP_USER9.net
―棄権する意向である声明を出し、その後撤回した経緯は

「準々決勝が終わった後、NBAが行っていること(抗議活動で試合延期)を見て、私も声を上げなくてはいけないと感じた。代理人に連絡をして話し合い、(女子ツアーを統括する)WTAに連絡をいれた。
WTAは意見を支持して試合の1日延期を決めたので、私は声明を投稿した。みんなを混乱させてしまったのは、私は27日にプレーするつもりがないと言ったのであって、大会を棄権するつもりはなかった。
目まぐるしい感じがして、昨日はあまり寝られなかった」

2020年8月29日 6時53分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200829-OHT1T50024.html

女子テニスのW&Sオープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、WTAプレミア)は28日、シングルス準決勝が行われ、第4シードの大坂なおみが第14シードのE・メルテンス(ベルギー)を6-2, 7-6 (7-5)のストレートで破り、今季初の決勝進出を果たした。

大坂はウィスコンシン州で起きた黒人男性が背後から銃撃された事件を受けて準決勝を棄権する意向を示した。その後、W&Sオープンは大坂の人種差別への抗議から、27日に行われる予定だった全試合の中止を発表し、28日へ延期するとしていた。
棄権を撤回し、28日の準決勝に出場した大坂は5本のダブルフォルトを犯したが、試合を通してファーストサービスが入った時に74パーセントの確率でポイントを獲得。第2セットのタイブレークでは終盤でポイントを連取し、2時間1分で勝利した。

女子プロテニス協会のWTA公式サイトには大坂のコメントが掲載されており「こんなに大きなことになるとは思っていなかった。代理人と話し合い、WTAへ連絡した。WTAは私の意見を受け入れて1日延期を決めたから、私は声明を発表した」と語った。
「みんなを混乱させてしまった。棄権するつもりはなかった。翌日(27日)はプレーしないと言っただけ。正直、昨日はあまり眠れなかった」

決勝では、世界ランク59位のV・アザレンカ(ベラルーシ)と対戦する。アザレンカは準決勝で第8シードのJ・コンタ(イギリス)を逆転で下しての勝ち上がり。
両者は4度目の対戦で、大坂の2勝1敗。昨年の全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)2回戦では大坂が逆転で勝利している。
準決勝で大坂は第14シードのE・メルテンス、アザレンカは第8シードのJ・コンタを下しての勝ち上がり。

8/29(土) 9:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/490576fb6fc858b89f7fab9fd590391bc8344e78

写真
https://www.sanspo.com/sports/images/20200829/ten20082901080001-p1.jpg

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2020/08/29(土) 09:45:54.75
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598668004/

【テニス】<大坂なおみ>“棄権”一転、準決勝出場へ「大会を1日中断することでこの抗議に多くの注目を集めてくれた。感謝したい」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598612192/

436 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:07:15.68 ID:Tj8IUVYB0.net
>>435
お前の大会中止したら成功の論理がおかしいと言ってるだけ
レス読めばわかるだろ
自分の読解力疑え

437 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:07:16.37 ID:K1b5SitJ0.net
コイツのインスタ見てしまった…

日本国籍選んじゃいけないレベルでワロタ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:07:45.59 ID:15ErWoPc0.net
こんな汚い戦法とるとか日本人と思えない
対戦相手が可哀想だわ不戦勝かと思ったら順延されて無駄に気持ち作り直さないといけないとか

439 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:08:03.38 ID:dhMQJygq0.net
>>384
「主義主張を訴えるなら社会のルールに則って発信しろ」
「手段や目的のために法や規律を破ったなら、その時点で何を言っても認めてもらえない」

これは日本人なら誰もが教え込まれたこと

440 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:10:02.56 ID:awrXN8LO0.net
土人に二言なし

441 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:10:59.31 ID:pVfZuMkP0.net
周りが悪いのかな?面倒くさい人になってきたね

442 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:11:42.37 ID:Fs1YK68a0.net
韓黒人じゃん

443 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:12:26.75 ID:+FapcTTE0.net
情けない
単なるお騒がせ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:13:08.65 ID:FizJbzI50.net
>>441
むしろ周りに止めてくれる人がいなくなってこうなったんじゃないの

445 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:13:35.91 ID:PdxIuLKX0.net
やっぱりダメだよねwって思わせるために送り込まれたんじゃないかと思うレベルで浅いんだけど…
真面目に言って、真面目にやってるんだよね?

446 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:14:16.46 ID:Z1Lgv1Wj0.net
汚ないよなこのやり方
棄権扱いしたら運営が叩かれてただろ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:14:35.44 ID:BNdrF33S0.net
>>439
そういう部分は大きいよな。
「テニスプレーヤーの前に黒人」発言以上に、そういう部分で、日本人の心は共感を失って離れて行ってる。

そして今回の一連のパフォーマンスに首を傾げている多くの日本人を
理解の無い遅れた国、あるいは差別主義者というパワーワードで括られて葬り去られそうなヤバさを感じて
ウンザリしている

448 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:15:59.30 ID:vpDXlAiR0.net
黒人やりたい放題だな

449 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:16:04.59 ID:mhw0Us5I0.net
大阪は日本の恥

450 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:17:25.09 ID:+FapcTTE0.net
で町山智浩は大坂の方はなんて言って擁護するのかな

451 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:19:32.44 ID:CEEu43v90.net
テニスばっかやってきてまだ22歳
迷走して当たり前
みんな大きな心で見守ってあげて

452 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:19:51.38 ID:9H0A3cFi0.net
安倍さんの「募ってはいるが募集はしていない」ってやつを思い出したよ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:20:48.00 ID:7OQ8C7Oi0.net
不戦敗というリスクと引き換えに「声を上げ」るから
人々の心に響くんだろ?
これじゃ単に大会の運営を妨害しただけの我が儘勝手じゃねぇかよ。

勝負の世界に生きてるんならリスクを背負えや。
つーか普通に不戦敗上等!自分の一勝より黒人の一生の方が大事だ!!と覚悟を決めてるもんだと思ってた。

454 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:00.01 ID:BNdrF33S0.net
スポーツと政治は別だから人種や国籍を超えた平和の祭典としても興行としても成り立っている
理由があれば破っていいのなら、「スポーツは政治と別」では、もはやない
収拾が付かなくなる。

彼氏が不法侵入したデモパフォで警察に逮捕された時に、大坂は警察を批判していたが、
大坂さん、大地震があっても、(比較的)列を乱さず割り込まず秩序を保とうとする日本人の心、
貴方には通じないかね?

455 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:01.20 ID:ESLqAWL00.net
なんだよ発言が政治家みたいになってきたな

456 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:19 ID:9H0A3cFi0.net
>>447
あーそれ凄いわかる

457 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:24 ID:bI6Und000.net
ブラックガードのせいでどう転ぼうがこいつが批判されることはないしな
逆に対戦相手は勝っても負けても批判されるだろうしかわいそうだ

458 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:21:54 ID:+FapcTTE0.net
>>374
意思を表示したいなら声明を発表すりゃいいだろ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:05 ID:K0/DUweN0.net
ID:LD0G0sGG0

自演するならもっとヤル気出せ

460 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:22:07 ID:TL6QL+O90.net
>>436

>無期限延期なんて冗談じゃない
抗議に意義を見出だしてるんだから一日延期で十分だよ

おまえのバカのまず主張てこれだよな?そこから話が進みだして、俺のレスになるんだが?

テニスを知らない奴が1日延期で十分です!と言ってるから雨天中止翌日再試合が当たり前のテニス業界で1日延期が充分とかバカすぎて草て返したら大阪自身に言えよな!て会話が成立しなさすぎてやばいんですけど
これがいけるんなら錦織も恵みの雨という自然現象を期待せずとも政治的理由で1日のばせれるわな

461 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:23:27.51 ID:lHd12TaK0.net
>>1
なにこのクズ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:24:59.88 ID:9Rp4GZ980.net
この人のおかげで、
日本人は嘘つきだと、世界中で広まったね。。。

463 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:11.83 ID:EtM6CpbA0.net
>>358
たしかに兵庫は関係ないな。
大阪はオリよ

464 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:32.40 ID:oFV5qa7T0.net
常識がある奴はこんなことやらかさないけど小さくまとまってしまう
成功したり世に変化を与えられるのはこういう常識の無いクズなんだよ
世の不条理よ

465 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:41.30 ID:ZhzU0Sgr0.net
>>1
とっとと日本国籍を捨てろよ
恥だ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:26:52 ID:zkes/n/j0.net
きもちわりいんだよクロンボが
日本人名乗るな!!!

467 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:26 ID:EJROx8r40.net
屑野郎( ゚д゚) 、ペッ

468 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:31 ID:KP1EYQf70.net
なおみ「黒人は神様です!!!」

469 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:07 ID:yxl5IEjK0.net
どんな事に対しての発言でも、こういう態度や言動て本人の性根の部分だよね
ハーフだろうが白黒どっちだろうが糞なヤツは糞

470 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:58 ID:FizJbzI50.net
もう黒人は黒人だけの世界で生きていけよ

471 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:30:25 ID:8DM+uA9F0.net
>>1
アメリカでのアジア人に対する差別については抗議しないの?
黒人ですらアジア人を差別してるんだが?
てかお前黄色人種バカにしてるだろ?
いい加減日本国籍棄てろよ

472 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:31:00 ID:Tj8IUVYB0.net
>>460
天候による延期と抗議の延期一緒にしてどうすんの?
意味不明なんだけど
大坂は抗議の意思表示ができればよかったんだろ
自分は抗議なら棄権だけで延期までしなくてよかったのにと思ってるが時勢を考慮した運営の判断だろ
向こうは抗議の意思表示ができればいいんだから一日延期で十分だ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:32:12.87 ID:9Ku4X+BI0.net
>>1
メンヘラ低脳
この人頭悪いんだな

474 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:05.48 ID:IupC0qQL0.net
まーたお得意のそういう意味で言ったわけではないですか?
政治家の方が向いてるんじゃない?
そこでなら存分に黒人問題も語れるからいいだろ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:15.01 ID:9Rp4GZ980.net
さすが猿の画像あげるだけある。

476 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:17.24 ID:5uenE7g00.net
>>1
発達障害でしょ?
試合見るたびにムカつくわ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:35:30.99 ID:9YDverd30.net
ネトウヨが叩きパヨクが擁護

なんでコイツラって何でも争うんだ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:35:59.89 ID:J07n3WxL0.net
こいつ棄権するって言ったよな?
なんでメディアはこんな身勝手なクロンボを擁護してるの?

479 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:06.82 ID:IupC0qQL0.net
金の成るクロンボゴリラだし
まだまだメディアにとっては利用価値あるんだろ

480 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:12.99 ID:VgDtqTRr0.net
この運動見てて黒人の自分達が変わるって発想が無いのが不思議だわ
悪いのは差別と相手側
黒人は全員が聖人君子かのよう

481 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:26.72 ID:T4f63TeAO.net
日本人の情緒を持ってないみたいだから日本人名乗るのやめて欲しい

482 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:40:05.18 ID:Tp6Pp3xD0.net
>私は27日にプレーするつもりがないと言ったのであって、大会を棄権するつもりはなかった。
>こんなに大きなことになるとは思っていなかった。

なにこれ、怪我以外で棄権すると何かしらの罰則があるから言い訳に必死なのか?
「こんなに大きなことになるとは思っていなかった」って自分が問題提起してそれに対する反応が大きくなったらそれは喜ぶべき事だろ、それが目的だったんだから

483 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:40:07.92 ID:dWb2qftPO.net
メンタルは完全にアメリカ人
だから国籍等で五輪の金メダルを期待していた日本側の思惑通りにそう簡単には行かないと思う

484 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:40:13.04 ID:S3xzxd5C0.net
謝罪の言葉入ってないんか?
良識あれば最初に入れる

485 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:41:55.02 ID:YXTWnUwx0.net
メキシコ五輪の陸上の表彰式で人種差別に反対のパフォーマンスをした黒人二人は大会から追放されたんだよな
もう一人の白人も賛同の意を表したんだが、その後同国選手に批判され、厄介者として不遇な選手生活を送ったそうだ
そこまでの覚悟が大坂なおみにあるかだな

486 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:42:36.15 ID:7OG44jCQ0.net
1日延期って、自分達黒人が声を上げたら試合を延期させる程の力がある、って脅し?BLMに関心を持ってもらう意図なら、そもそもアメリカに住んでて知らない奴いないだろうし。怖いわ

487 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:55:31.58 ID:h+R+BCSDG
基地外アメリカ育ちとかこんなもん

488 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:45:12.40 ID:gDCrQ2M70.net
>>483
ほんコレ

そして、3位決定戦で半ギレプレーで負けるまで見えてた

ま、中止だけどね

489 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:46:10 ID:y3JPehpI0.net
レイパーだと分かった途端トーンダウン

490 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:49:05.06 ID:FizJbzI50.net
黒人様が声をあげればその問題と全然関係ない大会すら中止延期にできるというのが恐ろしいわ

491 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:49:39.68 ID:PrgGMHX10.net
これだから土人わぁ…

492 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:50:35.42 ID:M2sMzC/00.net
>>1
何言ってんだコイツ
息を吐くように嘘を吐く「黒い朝鮮人」だな

493 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:52:06 ID:hxYoWqyu0.net
こいつ3〜4歳のときにアメリカに移住してそのまんまだから99.99%アメリカ人じゃん
なに血迷って日本国籍を選択したんだよ、関係ねーから迷惑なんだけど

494 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:53:36 ID:tvt/b5UK0.net
こいつを日本代表ってもてはやしたクズ共出てこいよ

495 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:54:16 ID:PjRbknp20.net
クソダサw

496 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:57:11 ID:Hycd/fuo0.net
海外育ちの黒人だからやはり日本人っぽさないんだよな

497 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:58:34 ID:9Rp4GZ980.net
権利だけは主張して、
義務は履行しない。

498 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:59:36 ID:bgJ/Atht0.net
この人のせいで日本の人たちが
黒人を見る目がおかしくなりそう

499 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:59:47 ID:c0I0c9XT0.net
人気スポーツだったらふざけんなと大騒ぎになるところ
テニスでよかったよ

500 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:00:13 ID:8Zh8EcAE0.net
だから嫌われるんだよ
黒人で日本国籍とかやめろや

501 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:01:37 ID:Hl9Myc1A0.net
日本人やで
ホルホルしろよネトウヨw

502 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:01:46 ID:Z3jVZtxL0.net
>>1
ブスがいきんなや。

503 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:01:53 ID:NbqiWbtm0.net
大坂なおみの日本人名に違和感
日本語上達する気無いし

504 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:02:38 ID:7djYim2K0.net
この人のアイデンティティは黒人

505 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:05:14.00 ID:aSgaaiNw0.net
試合出ないのに棄権するつもりはなかった
って大会延期させるのが目的だったということ?
大会主催者や他の選手に対して酷くね?傲慢すぎね?

506 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:08:16.44 ID:BNdrF33S0.net
発言ブレブレって言えばそれまでだけど、
好意的に見ると、迷っている部分があるのかもしれないな。
自分の行動がどこまで正しかったのかを。1度は取った大会ボイコットという手法。
そして動画を見直して、他の人の意見を見て、
あの状況下で銃撃はある程度やむなしみたいな気持ちが芽生えていたら…
本人の胸の内はわからん。こっちは好意的な予想であり、
穿った方は日本のスポンサーの反応見て電卓弾いて今回の発言に折れてきた

507 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:09:09 ID:n/i0PoXQ0.net
これリーグ戦だったのか

508 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:10:40 ID:k2T4m8UA0.net
負けろ卑怯者
対戦相手を何だと思ってやがる
そんなにBLMやりたきゃ略奪参加してろ

509 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:11:36 ID:6UFW3vUM0.net
>>479
この子はもう金の成る木ではないんよなぁ
BLM支持者とかそっち方面からの見せ掛けの支持は受けられるだろうし
そっち側の利用は可能だと思うけど
この子を起用した商品を一体誰が買うのかね
黒人さんはそもそも買わないし、もともと黒人さんがカッコイイと思ってる黒人像とは
ちょっと違うと思うしね
偽りの数字に騙されて、実数を見誤ると不良在庫多発するという大チョンボになるから
その辺はシビアじゃないかな

510 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:12:00 ID:IupC0qQL0.net
いくら自分の信念に基づいて行動したんだとしても周囲に迷惑かけてごめんなさいも言えないところを見ると日本人じゃないと再認識するわ

511 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:12:23 ID:YgOrI7cC0.net
>>501
日本人がネトウヨに叩かれてるんだから、リベラルや中道な人間は体を張って守ったらどうだい?
見捨てておいて何を言ってんだお前は

512 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:13:14 ID:TxNRvZMR0.net
アザレンカ頑張れ!

凶悪犯罪者擁護の卑怯なニガーナオミをぶっ倒せ!

アザレンカ!アザレンカ!

513 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:15:37.63 ID:Hycd/fuo0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8bca4637f81842ec8846f0d4a88c1c3938438bb
アザレンカは決勝に向けて「彼女が素晴らしい選手であることは間違いない。
最も重要なのはいい試合すること」と話した。大坂が人種差別に対する抗議の意思表示として
一度棄権を表明し大会日程が変更されたことについて聞かれると
「テニスの話をして。あなたがこういう話をしたいのは分かるが、私は明日のテニスに集中したい。その話はしたくない」と強い口調で遮った。

対戦相手はまともすぎるな

514 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:16:12.83 ID:GVFND/hX0.net
意外とかまってちゃんやねんな…>>1

515 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:16:39.07 ID:J07n3WxL0.net
>>510
バイリンガールと同じ?w

516 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:17:15.29 ID:bflcqEaa0.net
>>513
応援するわ

517 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:21:37 ID:gpq5Qi/i0.net
黒人もこいつも墓穴掘ってるようにしか見えない

518 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:21:59 ID:tqu2oLeT0.net
イキって棄権するって宣言したら大会側が日程を譲歩してくれたんで拳をおろしたって話だろ?
なんで棄権するつもりはなかったなんて釈明するんだろ

519 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:22:41.45 ID:zk7z4ebn0.net
なおみ「棄権すると言ったな。あれは嘘だ」

520 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:23:37.57 ID:aSgaaiNw0.net
>>513
ベラルーシの人だし
自国がもっと悲惨で深刻なのにアメリカの差別運動なんかに付き合ってられんと思う

521 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:24:05.15 ID:74isptYs0.net
>>494
はい! なんか用か?クズ

522 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:24:56.56 ID:BNdrF33S0.net
あと日本人て「一方的な正義の主張」てのが嫌いなんだよね。
オブラートに包んでも苦手。
戦争で負けて、勝てば官軍、負ければ賊軍って言うのを味わってきて
それを飲み込んで堪えて今が成り立って来ているので

正義の反対は悪なんて善悪二元論的な見方よりは
正義主張の反対は、別の正義の主張。そのぶつかり合いみたいな

523 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:30:24 ID:HaGMvIDo0.net
こんなんアリなの?

524 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:31:46 ID:QSDnRJ6c0.net
子供か!

525 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:31:51 ID:0iw9iGOH0.net
>>522
分かりやすい勧善懲悪は好きだろ
ただ、黒人への警察の対応がある度に街中で略奪行為をするなんて
日本人のメンタリティからして善とは程遠い

526 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:32:08 ID:H3ePAR4B0.net
>>513
なんか本当に気の毒に思う
準決の大坂の相手選手も嫌だっただろうな

527 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:32:38 ID:LD0G0sGG0.net
>>418
自演?
補足だよ低脳が

日本人も劣化したなー

528 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:33:19 ID:H3ePAR4B0.net
マジかこいつw

529 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:33:42 ID:RUKFntAL0.net
言葉のあややだわ

530 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:35:39 ID:pctntDl80.net
そもそも撃たれた黒人婦女暴行で警察呼ばれたんだろ
フェミ団体はどうした

531 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:35:46 ID:2xUIjk/00.net
賛同した奴らのハシゴ一気に外すの巧いよな。どういう職人だよ。
元が私がこう思っただけって規模の発信じゃないよな
巻き込み型のアカン人やこの人

532 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:36:26 ID:aXMuzJ+h0.net
黒人の血がなせる業とか暴言食らっても仕方ないんじゃないか?

本人には筋が通ってるように見えてんだろうな

533 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:37:45.01 ID:E5b4xdZl0.net
なんでこんなクロンボのカスみたいな意見に左右されなきゃならないんだ?
テニスプレイヤーが手を付けないでぺを付けたら何が残るっていうんだよ

534 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:38:01.80 ID:dE5dxKwz0.net
順延されなかったら棄権だったんだから
27日はプレーしない=棄権って意味じゃないんですかね

棄権するつもりはなかった!!!何故棄権になるのかわからないわ!!!

とか言うつもりだったのかな、27日に試合あったら(´・ω・`)

535 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:38:08.36 ID:pctntDl80.net
>>513
おお、レンカとなのか
レンカ頑張れ

536 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:38:49.20 ID:BNdrF33S0.net
>>525
詳しくないけどアメコミの方が勧善懲悪が色濃いと思う。
日本の漫画とかは、多彩で勧善懲悪もあり、リアル路線もあり、現実離れした創作物も多くありで。
わかりやすい勧善懲悪作品を面白がっている時は、漫画や映画の中みたいな割り切りがあると思う

総レス数 883
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200