2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ H3-0F[8/29] ゴロで先制・8回グラシ松田宣貴重な適時打!投手陣粘投ソフトバンク7連勝 拙攻8安打0点日ハム3連敗 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/08/29(土) 17:30:57.82 ID:CAP_USER9.net
日本ハム.   0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
ソフトバンク   0 0 1  0 0 0  0 2 x  3

バッテリー
ソフトバンク   :ムーア、松本、モイネロ、森 - 甲斐、谷
日本ハム   .:有原、玉井、加藤 - 宇佐見、清水

本塁打
日本ハム   .:
ソフトバンク   :

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/pl2020082917.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020082906/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - 日本ハム
  石川柊太   バーヘイゲン
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:31:30.41 ID:GaNgCNjT0.net
最終回

3 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:31:34.56 ID:T8E/gEGJ0.net
ホンマ、オリックスさん様々やで!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:31:55.02 ID:xDBYziM00.net
なんか日ハムの自滅感が半端ない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:33:11.08 ID:veJ4Ptp90.net
有原、本当に酷い出来だった
ローテ外れるんじゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:34:41.18 ID:UX0tGxCI0.net
ハムさんの最後の走塁に助けられた感じ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:35:28.93 ID:IvLbEAAw0.net
代打の清宮かわいそうだったなせっかくの適時打がゲッツー
どこの地区予選やってんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:36:18.48 ID:kBLsm2kt0.net
森唯斗イラネ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:37:47 ID:b7W5kEAfO.net
プロ野球の試合が見たいんだけどさあ
下手すぎてツマラン

10 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:38:33 ID:mTbhTWv50.net
>>6
ミスに助けられたね
しかしハムは致命的なミス多すぎる気がする
ちょっと前まではもっと堅い守備のイメージだったのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:39:09 ID:BjgoBKHI0.net
森は要らん
こいついっつも打たれとるわ
決め球もないし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:41:59 ID:UX0tGxCI0.net
>>10
こんなにエラーする日ハムは初めて見た、と解説の池田さんも言ってたね
日ハムが強くないとパ・リーグが面白くない、と達川さんも言ってたから
頑張ってて欲しいんだけど…

13 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:43:00 ID:GhjYkXsc0.net
なんでこんな采配になってんの
そりゃ負けるでしょ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:43:51 ID:k8cPkxWO0.net
>>9
セリーグはもっと低レベルでつまらんぞ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:44:01 ID:MLDNiqtx0.net
相変わらずのクソ采配や

16 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:45:06 ID:MLDNiqtx0.net
>>10
伸び伸びやらしてるからな。エラーして笑顔の西川くん素敵〜やから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:46:01 ID:aEhKJyRq0.net
有原 来年は大リーグ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:47:05 ID:Z6xT542y0.net
>>5
はぇー7回3安打1失点自責0でローテ外されるんか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:51:36.90 ID:Ap5xelWy0.net
6連勝もしてたんだ 福岡球団強いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:55:54 ID:TtesfaPo0.net
ハムの自滅って感じだったな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:57:19 ID:ps9QZ5QU0.net
渡邊とか横尾とか、打撃を期待されて抜擢されてきた選手が多いので当然守備は緩いよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 17:59:45.33 ID:Wv53U6bH0.net
ほんまグラシアル頼りになるわぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:06:10.12 ID:gzSwOdU70.net
中村柳田グラシアル栗原の並びが凶悪すぎる
グラシアルと栗原はしょっちゅう得点圏で打席まわってきそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:16:45 ID:dhIVDDdH0.net
石井一成は本当嫌い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:25:12.50 ID:OEO50YqE0.net
試合開始したら勝手にコケてピクピク痙攣してるので、チョンチョンとつついたら
突然襲いかかってきたーーっ!と思った瞬間自ら喉を掻き切って自死しました

26 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:28:12.91 ID:mTbhTWv50.net
>>12
今年は三つ巴で十分面白いと思うけどな
ただ個人的には西武と優勝争いやってる年が一番楽しいw

27 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:04.24 ID:UOfxAqvt0.net
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン
ダミアン石井一成ダミアン石井一成ダミアン

28 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:29:17.27 ID:rCQL9RbC0.net
9回の表のランダンプレーは腹抱えて笑ったわ
ミスしたのはしゃーないとしてせめて二、三塁にランナー残るように粘りもせんとか酷過ぎやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:31:15.00 ID:UOfxAqvt0.net
ダミアンと言えば石井一成
石井一成と言えばダミアン

30 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:33:16.20 ID:UOfxAqvt0.net
チーム打率もチーム防御率もAクラス
なのに順位はBクラス
さっすがの負けにいく采配天才栗山
堀続投とか石井一成スタメンとか金子先発とか
ズバズバ的中

31 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:34:54.97 ID:oIHnPNmv0.net
グラシアル頼りになるな
バレンティンもういらない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:38:56.85 ID:UOfxAqvt0.net
病気も怪我もせずノコノコ帯同するダミアン
足ひねろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:43:58.85 ID:UOfxAqvt0.net
朝起きると書き置きがあった
「もうチームには迷惑はかけられません、私は旅に出ます。逆パワハラ栗山監督、私の事は探さないで下さい by ダミアン」
こういう風になればいいのに...

34 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:46:59 ID:1Du23a1R0.net
有原とかいうクソ雑魚安牌

35 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:50:33 ID:Hb20LfRF0.net
ムーアやっぱ良さそうやね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:50:44 ID:UOfxAqvt0.net
安定の自動アウト1割打者現在47打席3打点
タイムリーエラー常習者
それが令和の栄村、ダミアン石井一成

37 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:52:03 ID:BXl5r+uZ0.net
ハムは選手層の薄さで体力切れだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:52:14 ID:56LqnbvC0.net
>>22
ちょっと前はバレンチンで遊んどったのにな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:55:19 ID:56LqnbvC0.net
>>37
去年も何連勝かして2位まで上がってきたのに中継ぎ崩壊であっという間に落ちていったからな。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:57:33 ID:UOfxAqvt0.net
ホークスも石井一成を抱えて日本一なれたら本物、チームが負けるように負けるようにプレーするんだからなぁ
日ハムもこいついない時に日本一なっといてよかったわ、ダミアンの居ぬ間に...ってか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 18:58:37 ID:UOfxAqvt0.net
>>39
それも石井一成やらかしきっかけだろ
甲子園の時?思い当たるの大杉

42 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:06:07 ID:bFHfpFW70.net
>>7
ホームに突っ込んでもアウトだよ
ライトが上林だったのに気づいていなかったのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:10:31 ID:nrTuq9ut0.net
先発が自責点0で負けるクソチーム

44 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:42:16.99 ID:0FypSNSp0.net
また石井か

45 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 19:53:50.27 ID:xDBYziM00.net
有原よ、お前の居場所はそこじゃない。
早く出ろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:06:28 ID:O+UwvFch0.net
>>40
ホークスなら清宮でもまだ二軍で身体作りの段階だなら、そもそも日ハムみたいに気軽に一軍でプレーさえ出来ないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:19:51.68 ID:UOfxAqvt0.net
石井一成、清宮、金子アウト
インが確変したらまだ優勝ある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:20:42.56 ID:UOfxAqvt0.net
チーム打率、チーム防御率は優秀なのだから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:21:01.39 ID:Nl8Iep+D0.net
ムーアなんておったんかいな。守備だけなら川瀬、今宮に負けんが。
ところで岩崎はどげなったな?リリーフに出て3試合連続で2死無走者
から逆転ホームラン食らって消えたが。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:28:10 ID:UOfxAqvt0.net
ちょっと質問なんだけどNPBの歴史上
石井一成くらい攻守で鬼ダミアン成績の選手がこんなにもこんなにも長きに渡りチャンスを与えられた選手っていましたか?いやいない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:36:58 ID:LTkWbKJ40.net
やったぜ!
差は開かんな…

52 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:40:19.72 ID:ejtgM2Df0.net
最後のお笑い走塁は何が目的やったん?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:41:33.90 ID:O+UwvFch0.net
内川は放出される可能性あるからフロントが
安物買いでチーム作りしてる日ハムは狙ってるだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 20:54:49 ID:rCQL9RbC0.net
>>53
ファースト専増やしてどうすんねん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:11:44.93 ID:UOfxAqvt0.net
内川だったら明石欲しいわ
古谷も日ハムなら試合出れるぞー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:14:56.57 ID:UOfxAqvt0.net
日ハムって球団は「球場」と「選手」にかける金の配分おかしすぎる
1兆円赤字企業のソフトバンクでさえ選手にちゃんと金使ってるのに( ;`Д´)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:20:11 ID:R2aKiTXC0.net
>>49
最近 子供授かって幸せの絶頂期

58 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:26:09.09 ID:e+eWLced0.net
ムーアってタイガースに居たあのムーア?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:34:57 ID:qFkFBSy40.net
勝っても勝っても離れないロッテはいつ負けるんだ
直接対決は勝てないからロッテ優勝だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:49:21 ID:zEPgAaF70.net
9回の清宮のヒットのトコ
GIFないの?見逃したんやけど(^_^;)

61 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:49:55 ID:iY+5bjKQ0.net
ハンカチ「出番かな」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:54:19.78 ID:5ZJeSeFO0.net
ハムは新球場が完成するまでファンが残ってるのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 21:55:56.01 ID:5iMpXmTW0.net
有原見殺し
かわいそう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:34:21.44 ID:hhtI0ree0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本ハム

サードコーチャーカネコなんちゃら

わざと暴走させ

朝鮮バンクに忖度か?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:50:15.77 ID:QCJ/MsoZ0.net
誰がこのチーム応援してんの

66 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:52:08.09 ID:UOfxAqvt0.net
>>62
レジャー施設で野球はオマケかな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 22:57:15.44 ID:F6lddlK90.net
>>45
やっぱりポスティングでメジャー?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:14:09.21 ID:cQI/tDFD0.net
>>53
幹部候補なんだし普通に引退すると思うよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/08/29(土) 23:56:13 ID:KEszwejb0.net
川瀬はすっかりスタメンになったな
松田も調子良くなってきて良かった
グラシアルいつもグラシアス

70 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:01:52.32 ID:amNnIUE70.net
トミージョン前のムーア好きだったんだけど、日本ではどんな感じでしたか?
2人のマット特集で知ったけど、2人とも大した投手にはならなかったな
せめて日本では本格派になれるんだろうか?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:10:37.04 ID:FMWP/S6C0.net
前日の「金子1回5失点」から完全に流れがマイナスに変わったなハムは。
これは明日からデカイ連敗くるで。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 00:17:34.27 ID:b3IAzbee0.net
ショート今宮の後釜は川瀬で決まったのか?
打撃ダメ、守備は普通、足も普通
他におらんのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:18:16.60 ID:dpKtFuE10.net
石井一成ぶっっっさいくなエラー
実力不足が甚だしい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:18:54.25 ID:YQBKcpCO0.net
>>72
おらんのよそれが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:37:33 ID:Dui6JtXs0.net
>>72
消去法で言うと周東かな
川瀬は守備、打撃どっちもまだまだ
セカンドは牧原か川島で

76 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:21:44 ID:Fy+uaGTK0.net
>>71
その前のサヨナラから

77 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:18:01 ID:dpKtFuE10.net
栗山さんよ
石井一成を斎藤佑樹のようにチームと関係ない人にしてもらえないだろうか?
あんたも来年そうなるように
打てない守れないの権化だろ、何年間に渡り
仏の顔は何度なんだよ
96打席で3打点で定期エラーマン使うなアホ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:32:27 ID:dpKtFuE10.net
顔も相まってマジで大学生の中に中学生がいる感じ?
100打席近くで3打点ってのはワースト記録じゃないのか?打点率とかあるのなら
エラーが失点敗戦に絡む率も歴代トップだわ
思えば新人三振記録歴代2位とかも栗山の賜物
1位福留を使った監督との先見の明の差よ!
打席与えないと三振できないからな
これはもう災いと言っていいレベル
災いが訪れる前は日本一だったのだから...

79 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:35:13 ID:/GzkZpof0.net
>>46
逆に村上みたいなのは絶対に出てこないな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:38:53 ID:dpKtFuE10.net
こんなに能力の低い野球選手と
こんなに能力の低い野球選手を使う監督が
同じ時代に同じチームに存在してしまった悲劇

81 :大阪鷹:2020/08/30(日) 04:41:01.21 ID:1YOrDhKo0.net
西武相手に勝てる試合をわざわざ勝ちパ中継ぎ乱し出し惜しんで打倒ホークスに挑んだ結果がこれやからな
執拗にタイミングずれまくりのリクエストとにホークス側や観ているファンどころかハムの選手たちも辟易して指揮官が審判に話をしている間にさっさと守備につく始末
流石に今年で終わりやろ栗山も

82 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:42:39.78 ID:dpKtFuE10.net
>>79
大谷翔平っていたな
清宮、石井一成、金子、栗山とハンデ抱えてもさすがにヤクルトよりは強いけどな

83 :大阪鷹:2020/08/30(日) 04:48:02.34 ID:qzYYD3fB0.net
ヤクルトと比べるということはオリックスと比べるということやけどな
つまり最下位争いをするということ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:52:47 ID:dpKtFuE10.net
ああ忌まわしい石井一成
合法的に消せる方法があるのなら消したい
チームから消え失せればスーパードラ1引き当てるのと同等の効果が得られるんだけど栗山さんよ?2軍に落としたら爆発するチップでも埋め込まれてんのかよ┐('〜`;)┌

85 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:55:47.59 ID:dpKtFuE10.net
>>83
日本一チームはずーーーーっとパ・リーグ
交流戦はパの独壇場、1〜6位がパだったり
オリックスに失礼

86 :大阪鷹:2020/08/30(日) 05:16:27.28 ID:IfkqtiUP0.net
セリーグが日本一になったのは2012の読売が最後やな
どこが負けたかわかってるよなw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:38:39 ID:FxAmv1YA0.net
今宮はまた故障したの?

88 :大阪鷹:2020/08/30(日) 07:21:09 ID:GVPtR8QT0.net
おう、故障したよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:58:19.20 ID:dJdZ3Ul10.net
あの挟まれたの 上林に変わったの気付いてなかったね
で、慌てて止まったがどこで止まってんだよって感じだった
コーチの判断が悪いんじゃない?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:20:44.98 ID:o0BPFEEL0.net
石井はドラフト2位ってどこがそんなによかったんだろ
早稲田バイアスかw
作新、早稲田で主将だったからキャプテンシーがどうたらとか
持ち上げられてたけどとんだ触れ込み詐欺だったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 08:33:49 ID:7n6vT/dF0.net
石井一也をNGワードに登録した方が良さそうだわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 09:05:58 ID:UcMwTb3wO.net
栗山長期政権で守備崩壊

93 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 09:39:26 ID:4ZDzVjrD0.net
上位を助け下位をくじく中位力

94 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 09:39:56 ID:dpKtFuE10.net
>>86
武田久だろ?
1/2なのにそんなにパ・リーグが日本一なのか
石井一成とセ・リーグの実力不足がスゴイ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 09:48:04.71 ID:4O9IrN+s0.net
>>89
コーチは回してる
ランナーが勝手に止まった
キャッチャーがボール持ってると思ったから止まってしまったのでは?とプロ野球ニュースの解説者は言ってたけどサッパリ分からんって感じやった

96 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 09:52:40 ID:dpKtFuE10.net
投げたら確実に失点する男
燃えるんだろうなぁの予想通り初回でキレイに燃えた金子もなかなかだったけど、なんで石井一成は何度も何度も何度も何度も何度も何度もチョンボが許されるわけ?もう出すよね?チームから。帯同するだけで負のオーラが

97 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 10:00:31.17 ID:LYHSgVUc0.net
>>89
うん、しまったって顔してたで三塁コーチ金子誠

98 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 10:25:42.27 ID:fYjtLhK10.net
>>93
それただの実力やん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 11:03:20 ID:cMFKvxxd0.net
ライトが強肩の上林に変わっていたことすら気付いてない三塁コーチの金子誠

これはマジでヤバイ
ソフトバンクなら即日配置転換して三軍送りにされるレベル

100 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 11:15:42.74 ID:m+FHmZ2v0.net
>>99
明らかに金子の判断ミス

朝鮮バンクに忖度かもな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 11:41:33.29 ID:NIVMIbgWO.net
金子誠ってさ、守備は教えられないしひょっとして無能?
緒方より選手の走力は判断してくれてる気はするが上林なんだからさ
カッスも豚に付きっきりと言うけど改善の気配無いし
せめて、まともなヘッドコーチがいたらなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:15:01.40 ID:dpKtFuE10.net
ソフトバンク自体瀕死の状態だから野球どころじゃないのにね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:16:53.18 ID:dpKtFuE10.net
>>101
守備は石井一成と清宮のスペックの問題

104 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 12:31:28 ID:LYHSgVUc0.net
無能というよりフロントの姿勢だろう。金子誠もそのフロントの影響を受けてきたからね

そもそも清宮はあれでも相当上達したと思うがw

105 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 16:54:59.69 ID:TylLYSpT0.net
石井一成2軍に落ちてなくて大草原

106 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:24:09 ID:JoWNiyQT0.net
>>101
フロントのお気に入りでずっと特別扱い 稲葉すら金子を持ち上げないとハムでは生きていけない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 20:45:57 ID:sV1kBWJL0.net
>>1
我が道を行くハンカチ王子

「日ハムのピッチングコーチや受けるキャッチャーのレベルが低かったとかこんなところで言いたくは無い」
「でも一流のコーチやキャッチャーがいれば結果は変わっていたのは事実」

「自分も楽天に入団していれば田中投手の様に今頃は大リーグで活躍していたかも知れない」
「そういった意味ではマー君は運が良かったのかなと思っている」

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★