2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】柏木由紀「読めないくらい最悪」 グラビア動画へのセクハラコメントに怒り「自分の親にも言えることを書こう」#さくら★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/08/29(土) 19:54:40.13 ID:CAP_USER9.net
アイドルだって、1人の女性。

 AKB48の柏木由紀さんが8月28日、YouTube動画へ寄せられたコメントに反応する動画を公開。ファンからの応援や質問へいいねやコメントを返信する一方で、一部のセクハラめいたコメントに「読めないくらい最悪」と怒りをあらわにし、「自分の親にも言えることを書こう」と注意喚起をしています。

 7月17日に公開されたグラビア撮影の現場を収めた動画へのコメントに反応していく柏木さん。投稿から約1カ月で118万回再生を突破した人気の動画となっており、ファンから寄せられた応援のコメントに初いいねを喜々として行っていきますが、突然の低音ボイスで「てかさ……」と顔を曇らせ、一部のセクハラめいたコメントに「私だけじゃなくてみんなが見てるんだからさ」と心境を吐露しました。

 柏木さんは、その後も「ええ身体しとるなあ」「たまらんバディ」などのコメントに「なんで上からやねん」「いいね押さんよ、こんなの」と切り捨て、ついには「最悪! もう読めないくらい最悪。どうしよう」と不快感を爆発。「裸が見たい」という卑猥なものや身体の変化についての誹謗(ひぼう)中傷など、モラルのないコメントに「異性の友達、クラスメイト、職場の人に言えないことは書かないでおこうね」とし、「自分の親にも言えることを書こう」と苦言を呈しました。

 動画を視聴したファンからは、「ゆきりんの怒る気持ち、わかります」「もう本当に気持ち悪いコメント嫌だから、ゆきりんがキッパリ言ってくれて本当にうれしい」「以前から私も、匿名だからって何でこんなこと書けるのって思ってた」と共感と称賛の声が続々。また、「あーそういうコメントも不快に思われるんだなって改めて考え直す機会になりました」「自分のコメントも見返して、クソリプしてるなぁと反省」など、具体的なコメントを取り上げて注意喚起を行った柏木さんのおかげで、自分のコメントを見直しはじめるファンも見られました。

2020年08月29日 15時09分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/29/news029.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/29/etsujifig829-1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/29/etsujifig829-2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/29/etsujifig829-3.jpg

動画 https://youtu.be/m3v_7RXFSyk

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598686004/

590 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:35:34 ID:a8fgEmwB0.net
>>533
アンタの勝ち
>>448の負けw

柏木自身がそのマイノリティの意見に反応してる時点で負けなんだよw

591 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:39:20 ID:AXPX7ven0.net
そうやって言われると難しいな
鼻血出そうみたいなのもだめなんだろうか
綺麗ですねかわいいですね以外は受け付けないってことか

592 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:41:50 ID:a8fgEmwB0.net
>>589
オトンの鼻、柏木とソックリでワロタw

さすがにあそこまで鼻のカタチが似てるイヤでも
自分のデカいニンニク鼻を意識するだろうねw

593 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:46:55.16 ID:+u69l/4v0.net
まぁネットやってると例えば下品な言葉でも、そういう書き込みに影響されてそれが普通みたいな感覚になってしまう事はあるからな
全然普通じゃないんだけどな

594 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:47:23.44 ID:77t5skHG0.net
今はこうやってダイレクトに届いてしまうからな
アカン時代や

595 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:51:06 ID:qZpba0ov0.net
やっぱりアッパレ水曜の外にいる時のコイツは好きになれない

596 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 01:54:57 ID:cPnYsw/k0.net
男を立たせて飯食ってる奴が何を言う

597 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:00:53 ID:bz7YpsvW0.net
ニンニクを直せ

598 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:03:34 ID:tjZ8OTs70.net
親の前でオナニーとかしないから的外れだよ

599 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:06:37.84 ID:8P4LvKtv0.net
そもそも普通の親なら赤の他人にパンツのマン筋見せつけて、金儲けするなんてヤメロと言うからなぁ…
どっちもどっちなんじゃねーの

600 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:07:09.23 ID:DUX6upGJ0.net
手越の肉棒を

601 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:09:07.46 ID:U//Ze8EL0.net
バレーボールの荒木に似てる

602 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:10:14.25 ID:rFVaIR8B0.net
異性の友達、クラスメイト、職場の人、自分の親
どれも全然違って同じように扱えるわけないのは誰だってわかる
それが分からない柏木と仕事してる秋元一党はやはりすごいのかなと思わされてしまう

603 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:15:54.78 ID:kQhq/54c0.net
ディスられてるならともかく
その年齢で未だにチヤホヤされることに感謝しないとだめだろ
当たり前だけどグラビアなんて男が性的な目でみるものなんだからよ

604 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:17:54.69 ID:7mB/8nPk0.net
>>17
お前みたいなバカのレスは本当に辛くて苦しいからもうやめてくださいお願いします。

605 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:29:31 ID:IKCkDgkU0.net
自分の親にも言える仕事してから言えよ

606 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:32:53 ID:7U1uAd600.net
そういう世界に居る方も問題 

607 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:35:28.87 ID:VOkegDVf0.net
私でいっぱい抜いてくださいくらいの気合いがないならグラビアやるなよ。

608 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:36:29 ID:qROrs3jR0.net
>>1読むとマジで怒ってて空気悪そうだけど動画見たら面白おかしく言ってて笑えたわ
記事鵜呑みにしたらダメだってこと再確認した

609 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:36:56 ID:mMflxqtg0.net
もう30ぐらいだろ何いってんの?

610 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:37:51 ID:0d4RENgF0.net
鹿児島県民は、こいつが「おはようごわす」という似非鹿児島弁を広めたことを絶対に許さんからな

611 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:42:55.89 ID:u+/iBh8i0.net
後ろから前からどうぞのアイドルか www

612 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:45:27.25 ID:73skEIZi0.net
>>610
「あだっごあした」のほうがよかけ?

613 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:45:37.29 ID:f4kkuf4W0.net
性格女優みたいだな
この子が1位?

614 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:55:03.05 ID:Fb4M4UzS0.net
>>1
変なコメント多すぎるんだよ!叱ってやる!【西村ほのか】
https://youtu.be/C2v3o1lCEYc

西村ほのかの人気企画をまんまパクった朴李女w
人気ないからって必死w

615 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:58:17.00 ID:Hhm2Eu9x0.net
おまえらはまず子供部屋出ろ。話はそれからや。

616 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 02:59:35 ID:BJHEufSE0.net
この人ってオタクから一番人気な人じゃなかったっけ?
手越に取られてた腹いせを手越は男で怖いからこの女に当たってるってこと?

617 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:00:45 ID:Zz2b9ByP0.net
セクハラ!みーんなセクハラだよぅ!

618 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:02:33.16 ID:XqL/hMGg0.net
鼻以外、別人じゃね?

619 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:02:33.91 ID:jw7UNucR0.net
自分からパンツ見せといてパンツ見せてって言われたらキレるみたいなこと?

620 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:07:01 ID:yRGDm4Ku0.net
ワロタ
そういう変態やキチガイを相手にする商売なんやで?

621 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:13:24 ID:cMZCqL+S0.net
>>7
なんか…ふつう…


てか、おなかの部分長いなw

622 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:13:31 ID:pcqtU4FL0.net
見ないけど真面目に言ってるのかな
画像だけだとネタのように見えるけど
まあ何様のつもりなんだろうとしかね

623 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:14:32 ID:GQUfeoNB0.net
うーん、普通にブスだな。

624 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:17:58 ID:UdOKE6b80.net
水着やめてみろや!

625 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:22:10 ID:a7mlm7ox0.net
総選挙のランキングと脳内愛奴のランキングは結構順位差があると思うんだが

いっぺん試してみたらどうだろう

626 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:27:28 ID:1tgUuiiU0.net
ブスでヤリマンなのバレてるんだからそりゃヲタクも体しか見ないだろ

627 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:31:14 ID:PoKSK/p60.net
動画で水着出しておいて流石にそれは無理がないか

628 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:40:20.77 ID:zfOlA97O0.net
見て欲しいからエロい格好してるくせに、めんどくさいヤツだな

629 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:47:57 ID:zaxeyXU10.net
Youtubeの動画だと修正が難しいから、グラビアと顔が別人だね
びっくり

630 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:51:36.45 ID:3GN3YOCR0.net
「体がだるい・・・夏バテかも」

そんなあなたに薩摩の鼻ニンニク
もうよんぴーだって大丈夫!

631 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 03:52:06.72 ID:pfCnxP3q0.net
AV女優と合コンしてるくせに何言ってんだ

632 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:01:15.44 ID:ZglLBQaI0.net
引退したまゆゆについて何ら言及しないの凄いわ

633 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:04:54.64 ID:kjlACq740.net
手越とNGTについては全力でスルー
NGTは冤罪なんだから守ってやれよ

634 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:07:10 ID:IWqs0riF0.net
グラビアってそういう目で見られる為にやってるのに29歳にもなって何言ってるんだ?
同性同士みたいに綺麗可愛い羨ましいって褒め方されるとでも思ってたんか?
本当に嫌ならコメントオフにも出来るしどんなコメント求めてたんだろ

635 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:24:27.03 ID:g3sUFMiz0.net
鼻に噛みつきたい

636 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:26:32 ID:K1SbvRdn0.net
>>632
それが愛情だからな

637 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:35:37.97 ID:qK0b0LHl0.net
だったら最初から水着着てそれを売りにするなよ
自分から体みせつけおいてバカじゃないのかと

638 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:51:33.21 ID:KMAMnQUP0.net
いやグラビアってそういうもんだろw
AV女優が興奮するって言ってるファンにセクハラだって怒ること並みに滑稽
裸に近いかっこうしたり人前でパンツだの下着晒すような仕事しといて
そっちのほうが親に言えないことやってるだろ

639 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:53:41.99 ID:KMAMnQUP0.net
人前で下着姿になるみたいな風俗嬢みたいな仕事のほうが
友人とか同僚に言えないような行為だろ普通の感覚なら
一般人はグラドルなんかAV女優と同じような感覚だろ

640 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:53:48.11 ID:/hrIA5sZ0.net
これは正論です。

641 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:54:34.98 ID:gxspfgBo0.net
女性の扱いに慣れてない人の褒め言葉もわからなくなったら終わりw
ワクチンで汚いものに慣れることで人間は無菌室の外で活動できるw

642 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 04:58:23.77 ID:ndg4x12W0.net
言葉責めだな

643 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:03:57.65 ID:llwu1ZgX0.net
自分で水着だの肌露出しといて何言うてんの?
だったら普通の服着てグラビアやっとけよ。

644 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:11:06.18 ID:ErD3BGrr0.net
相手はストリップ劇場の客と同じ
自分が何者かよく考えるのが先だろう

645 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:13:17 ID:y5SmuA0j0.net
ラジオで鍛えられてるやろ

646 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:18:14.56 ID:KaOIOfv70.net
魅力がないのを無理に持ち上げてやってるんだろ

647 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:20:36 ID:fNCjrkoY0.net
「いい身体をしておられますね」
「たまらないバディでございますね」
下から言うと村西とおるみたいになるだろうが

648 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:22:29 ID:bb+1USO40.net
>>7
日本人って・・・・・・・・哀れやねw

韓国人ですら、こんなのはオーディションの段階で落選するのに
ジャップランドだけが「神」と崇めていたのだから

649 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:22:31 ID:LnOLqJMi0.net
>>1
コメント突っ込み動画にマジ叩きするなよ
お前ら情報操作にすぐ乗って低レベル過ぎるだろ

650 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:27:51.78 ID:VZ5mfIer0.net
>>7
感想 細いな
以上。

651 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:30:06.04 ID:eC26s3aI0.net
か〜けだした〜

652 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:33:33.03 ID:ScsZZdtb0.net
4Pと聞いて好きになりました

653 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:37:35 ID:CmDAhTKx0.net
性を売ってるのに何言ってんだって感じだな

654 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:38:03 ID:G1HvPPWO0.net
>>6
柳原可奈子と共演?
つかやっぱ鼻でけえwww

655 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:41:32.70 ID:M08k0ge40.net
>>1
そういうコメントが嫌なら私服ででもグラビア撮ったらいいと思うが
需要があるかは知らんが
水着のグラビア出してどんなコメントを期待してたんだ?

656 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 05:57:36.22 ID:oTwSUdI00.net
>>1
画像がただのBBAなんだがええんかこれ……

657 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:01:46.96 ID:pkjOVtkA0.net
>>654
一応AKBのセンターとして期待されたJKだw
彼氏バレで辞めちゃったけど

658 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:07:29 ID:MviOnzts0.net
水着グラビアで、「ええ身体しとるな」「たまらんバディ」なんて一番喜ぶべきコメントでしょ。何て言ってほしいの?

659 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:08:47.51 ID:TwnCikNH0.net
>>1
グラビアってそういう感情を利用した商売じゃないの?

660 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:09:01.06 ID:gxspfgBo0.net
思秋期とは頑固で怒りっぽく柔軟性がなくなることを言うw
脳が萎縮する病気w

661 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:15:34 ID:MviOnzts0.net
こういう言葉が出てくるのは天狗になってる証拠。この娘すごく性格悪いと思う。

662 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:19:39 ID:CQ4HcMBz0.net
そういう客層相手の仕事してんだろという…

663 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:23:21.13 ID:bo1ahWKE0.net
>>1
https://i.imgur.com/jtkAO2g.jpg
https://i.imgur.com/cpYnVnY.jpg

664 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:24:17 ID:EfsvfJ3s0.net
>>654
俺は左の腕の太さにびっくりしたわwww

665 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:28:18 ID:F5qbSgYK0.net
もうすぐ誰からもチンピクしてもらえない女になるんだけどな
チンピクしてもらえる悦びを味わえるのは今だけ

666 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:28:25 ID:Cz3De5ht0.net
握手券という名のお触り券を目当てにCD買ってるようなモテないキモヲタ相手に商売しててそんなこと言うんだ?w
まともな人間はお前らのファンなんかになるわけないだろ

667 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:29:53.46 ID:hwgF38AM0.net
>>1
もう、アイドルて感じじゃないな
近所の賃貸マンションにすんでる奥さんて感じ

668 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:30:05.49 ID:BAx3gqhR0.net
>>7
童貞がみんな胴が長いって気にしてるけど
日本人のスタイルはこれが標準だぞ

669 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:30:06.35 ID:USFIfEhk0.net
>>197
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae0e33d7f2abbcec95e9a0d823a10ad1b3375674
これを読んだ印象だが、付き合ってなくて乱交してたんじゃね?

670 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:30:43.93 ID:lb4Z7tWw0.net
17歳のアイドルなら納得
この年では傲慢

671 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:31:58 ID:Kxjh3TBK0.net
今の現役AKBでは
この人しか知らない。

672 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:32:18 ID:0Iqlku7h0.net
ユーチューブでこういう炎上誘発動画とかやりだしたら
一般人の動画乞食と同じレベルでもはやタレントじゃない

673 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:42:13 ID:5cQT0tUO0.net
勘違いしすぎ
金稼ぐ為に身体晒してる人間が何言っちゃってんの

674 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:44:39 ID:L77yAsj90.net
>>19
何をいまさら

675 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:44:57 ID:+hvFlhbc0.net
男二人と乱交旅行を親に言えるのか
すげえな

676 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 06:46:23.08 ID:ziH7cml00.net
グラビア辞めればいいじゃん
アイドルとしても適齢期越えてるんだし
スタイルを魅せる為のものなんだから…

なんか色々勘違いしてないか、この子

677 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:01:40 ID:dHVRc0fq0.net
>>82
グラビア以外ならセクハラだけど、
グラビアなら褒め言葉だよな

じゃあなんで脱いでんの?
「綺麗〜」とか言われたいなら芸術路線でヌードでもやればいいじゃん

自分のジャンルチョイスが間違ってんだよ

678 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:02:53 ID:dHVRc0fq0.net
>>676
ほんそれ

679 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:07:50 ID:Hxf+1qpT0.net
>>1
>「ええ身体しとるなあ」

下品な関西弁ワロタw

680 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:13:49.37 ID:V2JOpupq0.net
書き込み自体はゲスだから叩かれてしかるべきだと思うけど、動画見たらスタッフとウェイウェイでそっとじした

681 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:18:22.41 ID:0sme9vV00.net
こういうのに一々コメントしてる奴らって相当ヒマなんだろうな

682 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:24:21.35 ID:cAODkrP00.net
自分の親に見せるの恥ずかしい写真撮ってるけどな

683 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:29:43.45 ID:KA5C7aj/0.net
そりゃ日本のアイドルが下品な商売とはいえ書き込みがあんまりにも下品だったらいいねしづらいだろ

684 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:32:14.09 ID:0UsbHTtW0.net
なんて言えばいいの?
栄養が行き届いておりますな〜とか?
マジでなんて褒めていいかわからん

685 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:35:43 ID:kqRRcoS10.net
>>668
俺らも胴長短足ばかりだしな

686 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:36:23.28 ID:uqKM6iUq0.net
可愛いダックスフンドみたい

687 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:36:40.00 ID:qhyFnOWw0.net
>>1>>1000

これは演出だからね。
「セクハラコメントに嫌悪感を抱いて反発するアイドル」
を演じているの。

688 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:39:35 ID:MZxa8UoH0.net
マジでわからないの?

・頭の中で考えるだけなら何でもok
・下品な友人同士の会話なら何でもok
・下品な友人同士のLINEなら何でもok
・誰でも見れる匿名掲示板は犯罪や誹謗中傷でないならok
・本人に向けてのコメントや会話は厳しくセクハラng

これがわからないって相当頭悪いぞ

689 :名無しさん@恐縮です:2020/08/30(日) 07:41:23.77 ID:77YntC9/0.net
仲良しなのが指原と峰岸ってのがもう

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200