2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ】小倉智昭氏、石破茂氏へ質問「支持率では圧倒的に石破さんが強い…にもかかわらず自民党は石破さんじゃダメなんですか」★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/09/02(水) 19:53:10.32 ID:CAP_USER9.net
9/2(水) 8:47配信
スポーツ報知

 自民党の石破茂元幹事長が2日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演した。

 石破氏はスタジオで自民党総裁へ出馬する理由を明かした。番組では、総裁選が地方の党員が参加する通常の方式ではなく、国会議員394名と都道府県連代表の141名が投票するで両院議員総会で決まることを伝えた。

 スタジオでは出演者が地方の党員の投票を行わないことは党員に人気がある石破氏を外すためだなどと解説した。こうした分析を受け小倉智昭キャスターは「支持率では圧倒的に石破さんが強いわけですよね。それは誰しもが認めているところなんですが、にもかかわらず自民党は石破さんじゃダメなんですか」と質問した。

 これに石破氏は、「それが分かれば苦労せんわという感じなんですけど」とした上で「現政権の継続が流れとしてできている。そうするとそこに乗ってキャリアを重ねて自分がやりたかったことをそこでやりたいなっていう思いが出てくる」などと答えていた。

https://hochi.news/images/2020/09/02/20200902-OHT1I50045-L.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d466912b2443b3d54e9f4caa3ab599b21431a824

★1が立った日時:2020/09/02(水) 08:49:22.59 ID:CAP_USER9

前スレ
【とくダネ!】小倉智昭氏、石破茂氏へ質問「支持率では圧倒的に石破さんが強い…にもかかわらず自民党は石破さんじゃダメなんですか」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599004162/

389 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:50:15.76 ID:moROHtL60.net
石破支持してる人は戦争したい人達なのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 06:51:15.09 ID:FNFz0k6B0.net
石破が一番人気www

よくも誰もがわかる嘘作り出すよな

日本のマスメディアはどうなってんだ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:00:42 ID:3MfILdQd0.net
>>1
米軍が「嫌です」なだけ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:01:27 ID:/IlSRcgY0.net
日本での支持率とは言ってないからセーフ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:05:24.66 ID:Ww/M9fhL0.net
政治に少し疎い自覚のある俺の印象だけど
政治疎い奴は菅や岸田とか知らなくて
石破しか知らないんじゃないかな
以前、人気の鍋料理投票でキムチ鍋が1位で荒れたけど
あれも実際鍋と聞かれたらキムチ鍋以外は
明確な名称が思い付かないからキムチ鍋以外は答えようがないんだよね
好きな味噌汁は?って聞かれても答え方が難しいのと似てる
鍋も味噌汁も好きな具材は?って聞かれたらちゃんと意見分かれてたはず
だから知ってる名前に票が集まってるんだろう
ぶっちゃけ今の国民支持率は認知度だと思う

394 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:10:43.86 ID:5Ae9eZ650.net
今と数年前とは違うのに

395 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 07:55:29.05 ID:/tXlv+Qc0.net
だからオメエはヅラなんだよ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:14:20.36 ID:AFr1l+ce0.net
石破外しすればするほど石破支持が高まるというジレンマ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:24:32.78 ID:vrZii7Yw0.net
世論調査
https://i.imgur.com/84JnC0S.jpg

398 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 08:38:55 ID:jn9l5moL0.net
誰がいつどうやって調べた支持率だよ
誰がどのような手順で調べたか公表するように義務化しろよ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:22:59.14 ID:f/Bw+CS00.net
自民党が過半数割れ起こした時に国会主犯指名で野盗連合が石破を担ぐときのアリバイ工作

400 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 09:59:41 ID:MQNH32cM0.net
偏向テレビ局や捏造大好き「共同」の支持率で総理決められたらたまったもんじゃねえよ。
それで決めてたら相当なアホだよ
昨日あたりからテレビでも、石破の名前の前に「国民的人気の〜」とか付けなくなってきたな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:26:35.58 ID:RQ9YZBKO0.net
マスゴミの石破人気一番絶対前提が謎。周囲にいないんですけどww
密室で勝手に決めないでよ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:42:16 ID:LX4ZT09x0.net
小倉の番組でdボタン使って検証したらいいよ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:08:48.20 ID:Gb7hhAd70.net
マスゴミが出した支持率が正しいことにするなら、世の中めちゃくちゃになるな

404 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:31:30.04 ID:G+3gSZ1b0.net
石破支持の人は俺の周りで聞いた事ない

405 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:37:32 ID:NHmdujPj0.net
>>402
せっかくいいデバイス持ってるのになかなか使われないよなー
多分いろいろと都合が悪いんだろう

406 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:39:42 ID:rJVbIxA70.net
石破さんはダメに決まってるだろ笑
そもそも人気が本当にあるんか?
あと、人気で決めるとか愚策すぎるやろ。

407 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 12:51:13 ID:trtwNuE00.net
チョンマスゴミが支持してるだけというオチ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:41:07.69 ID:69oUMcyU0.net
ミエミエでしょ。反日系がこぞって石破推しだもの。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 13:42:52 ID:6HgfeXhZ0.net
そもそも石破支持とか言っている連中は石破の何に期待しているんだ?
俺には自民党を貶めたい連中が石破支持と言っている様にしか思えないけど

410 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:11:57.49 ID:lUt8JO+a0.net
>>409
俺のまわりの女性陣の石破評価が皆総じて

顔が無理 気持ち悪すぎる 目つきがやばい

これしか出てこない

411 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:18:50.08 ID:rxtA+30B0.net
女性人気は確かにないなw

412 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:21:34.02 ID:ieAqIL0t0.net
おずらはまじでどうしようもないな。総理は人気で選ぶんですか?
その支持率はどこの調査ですか?
マスゴミだけが信じてる共同のアンケートですか?

413 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 14:22:17.90 ID:Sxpj8QkU0.net
じゃあトクダネのメイン司会は山崎アナで駄目なんですかね

414 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 15:44:53 ID:cewQ9vvu0.net
オヅラ「石破さんを応援するヅラよ」

415 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:17:13 ID:e5G1WOnn0.net
なんだよ支持率って
オヅラが勝手に決めんな

416 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 18:21:24.33 ID:w/mRjCae0.net
何の支持率だよ、帽子とれや

417 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:05:17.30 ID:RATl3zTI0.net
支持率圧倒だってw鼻で笑っちゃうw

418 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:07:40 ID:daA8Sohx0.net
2014/06/27(金) 20:32:53.64 ID:???
秋田県内の中学・高校が、
予定していた韓国への修学旅行
を続々と取りやめている。

秋田空港−ソウル便の利用を
促進させるため、

県は韓国への修学旅行に
補助金を出している。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:07:46 ID:9v7yh4aL0.net
そんなに支持率高いなら離党して立憲の代表にでもなればいい

420 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:11:17.16 ID:ZEnq/1H20.net
TBSでしらくが石破は圧倒的に強いってので若者にーとか言ってだけど
若者は河野だろと思った
石破支持してるのほんとなの?

421 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:11:37.64 ID:ZEnq/1H20.net
>>411
若者にもないんだよ
どこに支持されてるの?この人

422 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 19:14:02.00 ID:daA8Sohx0.net
2014/06/27(金) 20:32:53.64 ID:???
定期便の往復利用で「補助金」

秋田県では、秋田空港
(秋田市)からソウル(仁川)への
定期便を運航している。

この利用を促進するため、
県は「秋田韓国交流促進
事業費補助金」を用意し、

定期便の往復利用を条件として、
修学旅行などでの
渡韓に補助金を出している

423 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:04:24 ID:Hhz7DYlI0.net
次期首相ふさわしいのは「菅氏」最多 朝日新聞世論調査

朝日新聞社は2、3日に世論調査(電話)を行い、辞任を表明した安倍晋三首相の後継に誰がふさわしいかを聞いた。
菅義偉官房長官が38%で最も多く、石破茂・自民党元幹事長が25%で続き、岸田文雄・同党政調会長は5%だった。

自民党総裁選に立候補を表明した3氏の名前を挙げ、選んでもらった。「この中にはいない」は28%だった。
6月の調査で、7人の名前を挙げ、次期総裁にふさわしい人を聞いた時は、石破氏がトップで31%。菅氏は3%だったが、逆転した。
https://www.asahi.com/articles/ASN9373YCN92UZPS004.html

>>1 
支持率では石破が強いとは何だったのか・・・

424 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 23:53:05 ID:62JhfQ0D0.net
石破人気は過去のもの

425 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 04:40:14.67 ID:LoLemDWo0.net
パヨク選んで調査して石破人気ってやってたのバラされてたもんな

426 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 08:07:48 ID:uZ1lhHml0.net
【朝日新聞世論調査】次期首相ふさわしいのは「菅氏」最多★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599150082/

【朝日新聞世論調査】政党支持率、自民党40%(+10)、立憲民主党3%(-2)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599161793/

427 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:12:57.44 ID:07tuulAN0.net
なんでマスゴミはここまで石破推しなん?
テレビなんてもう誘導する気を隠そうともしてないし
誘導して石破が取ったとしてこいつらにどんなメリットがあるの?

428 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:20:50.40 ID:SHLwYZur0.net
>>221
党員票のこと言ってんだけど知的障害でもあんのお前?

429 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 09:33:44.66 ID:4JkHi/rQ0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

430 :名無しさん@恐縮です:2020/09/04(金) 10:52:17 ID:5sGzkeTi0.net
マスゴミがアンケートで総理決めたらビートたけしとかが総理になってしまうだろ
本当頭悪いな。マスゴミって。どうしてこんなに頭の悪い発言ができてしまうのか
自分達のアンケートが正しいってまじで思ってんの?

431 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 10:50:42 ID:cW/7FKjU0.net
自民は密室政治ですからw

432 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:09:05.29 ID:hK8S88WT0.net
だめなんです

433 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:50:56.25 ID:HL31u6h40.net
立憲民主党は帰化人たちの密室政治グループ

共産党?委員長の決め方は密室ってレベルじゃねえぞ、内ゲバありのリアルパワーポリティクス

434 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 11:53:20 ID:z8nC9DkH0.net
オレは一度たりともこんな外国人受け入れ賛成派の石破を支持した覚えはないが?
支持率が圧倒的???
いったいどこの誰に調査してんだ???

435 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:16:34 ID:PO+EyxIf0.net
>>5
自分たちのメリットを一番に考える議員の票がないと自民党では総裁になれないって事
小泉がぶっ壊すと言ってたのに…
二階、麻生…日本は変わらないと言う事

436 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:34:50.79 ID:MYxXy18h0.net
>>435
逆にそうでは無い政党教えてくれや?
枝野は誰に支持されて党首やってんだ?
日本共産党はどういうプロセスで志位和夫がずーっと委員長なんだ?

437 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 12:35:37.38 ID:xobSc9ur0.net
CD付き握手券を販売したら総理大臣になれるかもな

438 :名無しさん@恐縮です:2020/09/05(土) 13:25:11.15 ID:v6bzb6qR0.net
菅が出馬を決心したのも若手議員へのヒアリングで石破推しが多かったかららしいな

総レス数 438
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200