2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】快勝の大坂なおみ、黒人差別抗議の2枚目のマスクを披露「もっとこの問題に関心を」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/09/03(木) 10:42:58 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/3(木) 10:01
デイリースポーツ

快勝の大坂なおみ、黒人差別抗議の2枚目のマスクを披露「もっとこの問題に関心を」
大坂なおみ
 「テニス・全米オープン」(2日、ニューヨーク)

 女子シングルス2回戦が行われ、2年ぶりの優勝を狙う世界ランク9位の大坂なおみ(22)=日清食品=は、同74位のカミラ・ジョルジ(イタリア)を、6−1、6−2のストレートで制し、5年連続3回戦に進出した。

【写真】大坂なおみ 2枚目の黒人差別抗議マスクで登場

 大坂は入場の際に、1回戦に続き、黒のマスクを着用。マスクには昨年、コロラド州で警察官による過剰な暴力で死亡したとされる黒人男性のイライジャ・マクレインさんの名前が記されていた。試合後のインタビューでは「世界中の人々がみている。この機会にもっとこの問題について関心を持って欲しい」と話した。

 1回戦では今年3月に自宅に押し入ってきた警官に射殺された黒人女性、ブレオナ・テイラーさんの名前が記されたマスクをつけていた大坂。黒人差別への訴えを続けており、初戦後のインタビューでは、「私はこの大会で7つのマスクを準備している」と話しており、決勝まで毎回マスクを変えていくことを示唆している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggUwaA8o9S6jGyyYTdV1VbWw---x640-y541-q90-exp3h-pril/amd/20200903-00000044-dal-000-3-view.jpg
https://i.daily.jp/general/2020/09/03/Images/f_13660636.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c9f482f33355da8ec5fddcd73e78b1b87032109

4 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:45:05 ID:7ZYWkhcD0.net
撃たれた黒人がどういう経歴で、どういう経緯で警官とそうなったのかまで
詳らかに報道してくれるなら考えるけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:45:29 ID:YNz1d2PW0.net
ネトウヨが発狂しちゃうよw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:46:02 ID:0ciTq5Un0.net
スポーツを政治利用するのはいかがなものかと(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:46:23.84 ID:wLzYUmzp0.net
芸能人が自身の影響力を行使して何が悪いのかね?

犯罪ではないんだろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:46:57.71 ID:/beRSCh30.net
大嫌い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:04.08 ID:QkOm7gQX0.net
アジア人が差別されても黙ってるくせに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:06.89 ID:wLzYUmzp0.net
>>6
黒人差別は政治問題ではない

11 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:18.38 ID:Oays+SnP0.net
今回はどんな犯罪者?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:31.38 ID:xihzPT8V0.net
残念だけど賢くないから
騙されやすいんだと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:44.83 ID:y/wFOa/50.net
アメリカでのコロナ絡みのアジア人差別にはなんの声もあげない差別主義者

14 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:45.25 ID:BDdP/2ik0.net
<ヽ`∀´;>ウリが親分だってことがわからねえニカ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:53.42 ID:1js1FXfp0.net
そういう活動をする場じゃないと思うけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:56.22 ID:9bIdEL940.net
まあ日本に向けてのパフォーマンスじゃないし自由にしろよとしか黒人だし
ただこういうことやればやるほどこの問題どうでも良くなってくるというか
日本人には馴染み薄い黒人・銃社会の問題だしそっちで解決してくださいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:47:59.70 ID:yC0Wd9O70.net
気持ち悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:09.43 ID:yJsLFQHH0.net
そのマスク誰が作ったの?ってインタビューで聞けよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:21.90 ID:Wks8srh40.net
でもアジア系は猿扱いなんだよなあこの子

20 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:35 ID:PP+JAj4w0.net
犯罪者コレクション
こっわ きっも

21 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:42 ID:5XZSIl+w0.net
お前らわかってるのか?
大坂なおみは日本人初の世界的スーパースターだぞ?
大坂なおみ以上に世界的な影響力のある日本人アスリートなんて誰もいないぞ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:44 ID:aD5wfOq00.net
怪我で先週末決勝を棄権した甲斐があったな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:50 ID:6Of5epQF0.net
撃たれるまでの経緯を説明するべきだね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:48:50 ID:QVY5gMUK0.net
黒人のblm抗議者に撃ち殺された警官のマスクもあるんだよねもちろん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:49:09 ID:xihzPT8V0.net
スポンサーは大変だな
ユニクロは正解

26 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:49:13 ID:F2INqVeS0.net
気持ち悪い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:49:19 ID:0+SNa0oW0.net
ちゃんとマスクしろよ
え?してる?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:49:20 ID:SIdss4Al0.net
コロナ初期段階の日本人差別は何もしなかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:49:55 ID:Bpd6/LsH0.net
>>15
WTAは賛同してますけどねw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:50:20.94 ID:jXFAEJ+10.net
うるせぇゴリラ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:50:48.87 ID:giz91Xtn0.net
アメリカの問題なんで

32 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:51:06.88 ID:uLk9bKuH0.net
これ相手もやりにくいわなぁ
勝ったら差別差別と騒がれるし

33 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:52:18.30 ID:GkjUw9+J0.net
アメリカの大会でならいいんじゃね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:52:32.62 ID:4P/ALucO0.net
NBAもそうだけど観てる方は萎えるんだよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:52:36.53 ID:euSixWul0.net
>>10
黒人差別の一部または大部分は政治問題です。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:52:51.35 ID:jXnvlWrZ0.net
彼氏が黒人デモ参加で逮捕されたからだろ。
必死すぎて見てて痛い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fcfc862daa43049d99e12a0f09a3b0bcdf934d2

37 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:52:52.95 ID:SAQYxzbE0.net
相手美人やった
おっぱいおっきいし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:53:08.16 ID:xz3ZPQIP0.net
クロンボなんか皆殺しでいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:53:13.21 ID:AAvHSikk0.net
黒人差別とか関係なくね
そりゃ撃たれるだろってことしてるわ
https://i.imgur.com/IC7jh8i.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:53:17.01 ID:yyqn7nKI0.net
自意識過剰

41 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:53:27.69 ID:4bR2d+6A0.net
うん、こういう活動するのは自由だけど日本人を名乗るな、恥ずかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:53:28.10 ID:okwqc7c20.net
この人にはがっかり

43 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:53:52.78 ID:AKUBcdfo0.net
何枚か用意してるんだっけ
決勝まで勝ち上がることで丁度使い切れたら評価するわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:54:27.34 ID:PP+JAj4w0.net
この人かは知らんが、用意されたマスクにはレイプ魔もいるんだろ?
その名前を口に付けるなんて、女として一体どういう感性をお持ちなんだろうね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:54:36.06 ID:r6hF6Kj80.net
>>29
そりゃ賛同しないと叩かれるし

46 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:54:51.35 ID:4VoO7Li70.net
>>38
こいつやべえな
早めに殺した方が良さそう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:55:06.92 ID:rM6bNNAI0.net
>>13
これ
アメリカにいるなら毎日のようにニュースで流れてるはずなのに

48 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:55:27.65 ID:xtRtQJ1F0.net
もはやマスクつけた宣伝用のメスゴリラだな
しかも本人はマスク効果でやる気出して久々に調子よくて周りはコロナの影響で調整不足や出場辞退とかで
マスクゴリラにも優勝のチャンスが十分ありそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:55:28.99 ID:YnNfcTpz0.net
大坂なおみは2018年のUSオープンで人種差別のブーイングを受けた被害者です

50 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:55:56.21 ID:okwqc7c20.net
通常の対応でやむなく発砲射殺でも、
白人以外だと差別化するのはどうなの。

やり過ぎると慰安婦みたいに信用ゼロになる。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:56:41.93 ID:2jGnyC7I0.net
警官に撃たれないようにするにはどうしたらいいか?
黒人って「考える」の苦手なの?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:56:55 ID:VMH5NwlP0.net
>>28
あったなw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:56:57 ID:oE5SF4Wj0.net
黒人は黄色人種を下に見てるらしいな。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:57:00 ID:PP+JAj4w0.net
>>50
もうとっくに信用ゼロだよ
表面的にはどうあれ、一部のバカ以外は白けきってる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:57:18 ID:aKjWBa/s0.net
エスカレートして変な方向に行きそうだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:57:49 ID:o4rcuum60.net
悪いけど関心ないんです

57 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:57:54 ID:PupEwZ6d0.net
うっぜ、試合終わってからやれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:57:56.40 ID:K3vvkLfF0.net
>>4
今はどういうわけか、不正や犯罪如何に関わらず、黒人が白人に何かをされると抗議みたいな流れだからな

そのうち殺人や強盗でも、黒人ガーってなるな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:58:19.18 ID:+OYpVbLD0.net
これを許すテニスも民度の低いスポーツだな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:58:31.19 ID:pN867+zM0.net
この人は自分はアジアンじゃなくて黒人って意識なんだなあ
別に国籍に人種関係ないけど日本国籍選んだのはちょっとでも日本やアジアに意識があるからかと思ってた
見た目も生粋の黒人よりよっぽどアジアンだからなあ
でもコロナのアジアン差別にはなんも言わなかったしね
やっぱり人種意識が違うと共感できない部分が多いわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:59:31.01 ID:Mm84UsvL0.net
F1のハミルトンみたいにならんよう気をつけてな
ほどほどがええんやで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 10:59:41.26 ID:/5att8Vn0.net
関係ない人に関心もたせてどうするの?差別してる奴らには響かないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:00:03.02 ID:4VoO7Li70.net
>>60
言ってることが支離滅裂なのはこいつの頭の悪さを示してるのか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:00:13.89 ID:FRbeaOpH0.net
大坂なおみ 日本スポンサー

日清食品
ANA
ベアミネラル
シチズン
森永製菓
日産
資生堂
ヨネックス
WOWOW

NIKEの15億だけでいいじゃんw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:00:14.31 ID:JPDZbQFH0.net
大阪はどうしたら痴漢されるかを考えた方がいい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:00:40.09 ID:MJQbKBFw0.net
モチベーションを高める為に
コーチが後押ししたとか?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:01:17.91 ID:oE5SF4Wj0.net
ウーバーのCM出てるにしこりも負けろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:01:47.25 ID:gEybwcD00.net
観客や他の選手にとっては踏むしかない踏み絵

69 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:01:49.12 ID:EmiRNNJu0.net
>>1
ウザイ!
はよ負けて、メディアから消えろ!

不愉快、テロリストめ!

70 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:01:54.78 ID:pSPrFlte0.net
黒人以外の有色人種「黒人による差別がエグすぎて死にたい・・・」

71 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:02:11.22 ID:UVycZpgs0.net
スポーツに持ち込むなカス

72 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:02:29.21 ID:4VoO7Li70.net
>>69
わかりやすいキチガイ発見

73 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:03:01.94 ID:etasrK0E0.net
大坂って向こうだと黒人扱いなの?

八村は、日本では自分は黒人だと思ってたけどこっちの黒人からは「お前は完全にアジアンじゃん」といわれる、みたいなことインタビューで話してたけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:03:26.87 ID:YoFscwGD0.net
ゴリラ姉妹に取り込まれちゃったのかなあ
なんか残念

75 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:03:44.38 ID:gvxf9PMa0.net
このゴリラこそ都合の悪いことは見て見ぬふり

76 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:03:50.35 ID:orcIc72b0.net
>>65
このバカ最悪やな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:04:31 ID:7k6HWQ2V0.net
優勝する可能性ってあるん?
なんか逆にヘイトたまってなかったころは大したことなかったけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:04:38 ID:hV9LtPpF0.net
とっとと負ければ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:05:12 ID:JpM8NTCA0.net
ただの犯罪者だろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:05:13 ID:xtfKb7090.net
警察が来たら両手を上げてじっとしてればいいだけなんじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:05:27 ID:CkRdjkjf0.net
>>1
これ許したら真似するやつが続出するから禁止にすべきだと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:05:54.73 ID:sVsuNzRO0.net
>>6
人権問題を政治にすり替えるネトウヨ論法

83 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:06:06.18 ID:lK1jAZ9S0.net
その人は犯罪者なの?犯罪者じゃないの?
そこをハッキリとさせて欲しいんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:06:15.83 ID:pSPrFlte0.net
日々、黒人による深刻な差別を味わってるアジア人としては、そこを無かった事にして被害者ヅラされるのは釈然としないよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:06:36.80 ID:r5XZfJi00.net
黒人は犯罪してもお咎め無しにしろってことですね。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:09.01 ID:1HolR4Jj0.net
今回のイライジャという人は
8月に目だけ出るスキー用のマスクをつけて歩いていて通報された人物らしい(極度の貧血で冷やさないためだとか)
当然のように駆け付けた警官の指示に従わなかった訳だが
一回戦のは麻薬捜査で踏み込んできた警官に発砲した人と一緒に居たガールフレンド
一回戦の方は抵抗した本人でもないし気持ちは分からないでもないが
基本的に警察の指示に従わなかった場合じゃないと暴行とか受けないぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:13.39 ID:rs2osZjR0.net
>>80
犯罪者なんだから捕まっちゃうでしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:18.39 ID:OJF/X3tL0.net
・Google CEO Sundar Pichai
「数週間にわたり私たちが目にしてきた黒人コミュニティに対する暴力的で人種差別的な攻撃は、
 黒人が何世代にもわたって経験した構造的、制度的な人種差別について、世界が重く受け止めるよう強く促すものになった」

・Apple CEO Tim Cook
 「人種的正義と平等は成し遂げられておらず、私たち誰しもが責任を求められています」

・Facebook CEO Mark Zuckerberg
「米国の黒人コミュニティが抑圧と差別の歴史に起因する問題に今なお直面している」

・Amazon CEO Jeff Bezos
 人種差別的でぶしつけなメールを送りつけてきたある顧客を批判した。
「この種のヘイト行為にふたをすべきではない。白日の下に晒すことが重要だ」



この時代に人種差別してるやつって脳が足りないよなww

89 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:18.77 ID:BeiWac6U0.net
>>73
大坂もアジアンな顔してるじゃん。肌の色だけで顔はほぼアジア人

90 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:21.08 ID:m8yCklEm0.net
黒人は大坂は黒人ですら無いって言ってたぞハーフだから
むしろ何で黒人差別に興味もってるのかと

91 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:24.29 ID:Z2fyPkpn0.net
黒人の命を守ろうより黒人は暴力や犯罪に走るな!って叫ぶ方が重要だと思う
ここ最近撃たれた黒人はみんなこれだし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:27.73 ID:q96Sf3vU0.net
>>39
これを黒人は読めないから仕方ない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:07:29.81 ID:M1VVz9uw0.net
全員で思い切り政治利用したら良い
勝ち上がれば長く政治宣伝できる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:08:01.73 ID:YjyfE1c/0.net
>>81
大会公式が推奨してる
https://www.usopen.org/en_US/content/be_open.html

95 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:08:09.63 ID:ys6NEpfm0.net
黄色の差別には興味ないくせに、図々しいな
アメリカ人になればよかったのではなかろうか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:08:29.99 ID:uR/gN4To0.net
>>85
犯罪にも大小あるんだが
白人警察は信号無視程度でも黒人撃つ権利があるのか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:08:34.92 ID:BeiWac6U0.net
>>84
じゃあ声挙げればいいだろ?自分達が黙ってるからって黒人たちの差別の問題を黙ってろって言いたいのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:08:42.45 ID:w+sknTBw0.net
なんでお前は負けねえんだよーーーーーーーーっ!!(´;Д;`)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:09:01.48 ID:72/bdG640.net
>>7
影響力の行使は悪くなかったとして最近の黒人問題の本質を考えると抗議に違和感を
感じるからじゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:09:24.62 ID:MRF+1se30.net
>>10
行政に政策変更を訴えてるんだから政治問題以外の何物でもありませんね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:09:57.27 ID:BeiWac6U0.net
>>92
警察の発表だからどこまで信憑性があるのかねぇ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:10:05.45 ID:NKsYAJA30.net
めっちゃ嫌な思いをしてきたんやろなとしか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/09/03(木) 11:10:05.47 ID:oP1lZImF0.net
意訳「もっと黒人の私を見て」「私はこの件では正義の味方。正に正義の体現者」

別に問題は無い。

総レス数 1008
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200